Дата: Вторник, 23.08.2016, 09:53 | Сообщение # 121
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Россия на летних Олимпийских играх.
Российская сборная заняла на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро четвёртое место в общем медальном зачёте. Национальная команда завоевала 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Лидером же по количеству наград на прошедших в Бразилии Играх стала сборная США. Американцы получили 120 медалей: 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых. На втором месте оказалась Великобритания с 67 медалями: 27 золотых, 23 серебряных и 17 бронзовых. Чуть хуже выступили атлеты из КНР. Китайские спортсмены завоевали 70 медалей: 26 золотых, 18 серебряных и 26 бронзовых.
Олимпиада в Рио-де-Жанейро, с точки зрения количества завоёванных медалей, стала для национальной команды РФ худшей в истории выступлений. Это во многом связано с обвинениями в применении допинга со стороны Всемирного антидопингового агентства, которое не допустило до состязаний большую часть легкоатлетов и гребцов, а также дисквалифицировало в полном составе тяжелоатлетическую сборную.
Смотрите в инфографике АиФ.ru, какое количество медалей Россия завоёвывала на летних Олимпийских играх.
Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:20 | Сообщение # 123
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Белорусские паралимпийцы пронесли российский флаг на открытии Игр в Рио
Парад атлетов проходил на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро
Сборная Белоруссии во время парада атлетов на открытии Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро пронесла флаг России, передает ТАСС.
Церемония открытия Игр проходит в эти минуты на бразильском стадионе «Маракана». Сборная России в Паралимпиаде-2016 не участвует. Такое решение ранее принял Международный паралимпийский комитет (МПК). Спортсменам не удалось обжаловать его. Кроме того, МПК отклонил индивидуальные заявки 175 россиян на Паралимпиаду в Рио.
Паралимпиада в Рио- 2016. Белоруса с флагом России нагрядят Орденом Дружбы
Ранее Председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявлял, что сборная готова пронести российский триколор на открытии Паралимпиады из солидарности с отстраненными атлетами. МПК в ответ на это пригрозил белорусским спортсменам наказанием, поскольку расценивает это как политический протест.
Паралимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 8 по 18 сентября. Накануне состоялось открытие Всероссийских соревнований паралимпийцев, на которых представлены те же виды спорта, что и на летних Играх в Бразилии.
Дата: Пятница, 09.09.2016, 10:08 | Сообщение # 124
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Больше чем просто спорт. Все, что нужно знать о Паралимпийских играх
7 сентября в Рио-де-Жанейро взяли старт летние Паралимпийские игры, в которых Россия участия не принимает, но за которыми стоит следить хотя бы из уважения к их участникам.
Попытаемся рассказать хотя бы основную информацию, которую необходимо знать, если вы все же решили следить за Паралимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, даже несмотря на отсутствие там наших спортсменов. Что такое Паралимпиада и кто такие паралимпийцы?
Ответ на второй вопрос будет следствием ответа на первый: что такое Паралимпиада? Стандартный ответ, который можно на него дать, звучит так: Паралимпиада — это международный спортивные соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями, которые по аналогии с Олимпийскими играми проводятся каждые четыре года. Самый простой, но не очень уважительный ответ: Паралимпиада — это Олимпиада для инвалидов.
Первые Паралимпийские игры прошли в 1960 году. Речь, конечно, идет о летней Паралимпиаде. Зимние игры для людей с инвалидностью начали проводиться лишь с 1976 года.
Изначально они проходили отдельно от Олимпиады — на других аренах. Те же спортивные сооружения начали использоваться, как для Олимпиады, так и для Паралимпиады лишь с 1988 года.
Почтовая марка с изображением сэра Людвига Гуттмана.
Началось же все в далеком 1948 году, когда врач Сток-Мандевилльского реабилитационного госпиталя, Людвиг Гуттман, собрал британских ветеранов, вернувшихся после Второй мировой Войны с поражением спинного мозга, для участия в спортивных соревнованиях. Доктор считал, что спорт является отличной реабилитацией для людей с поврежденным позвоночником. Соревнования проводились ежегодно, но в них участвовали лишь спортсмены из Британии.
В 1952 году к движению присоединились и голландские спортсмены с ограниченными возможностями и турнир стал международным. Вскоре движение настолько расширилось, что игнорировать его было просто невозможно и было принято решение проводить специальные Олимпийские игры для инвалидов. Первые прошли после летней Олимпиады 1960 года в Риме. Первая зимняя Паралимпиада датируется 1976 годом — тогда она прошла в Швеции.
Что значит «пара» в слове Паралимпиада?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, как произошло само название Паралимпийских игр.
Изначально в соревнованиях принимали участие не все спортсмены с ограниченными возможностями, а лишь те, кто страдал от паралича нижних конечностей. По научному этот недуг называется paraplegia. От первой половины этого слова и с помощью кальки со слова Олимпийский, и появилось на свет название Паралимпийский игр.
Позже в соревнованиях начали принимать участие и другие спортсмены: ампутанты, атлеты со слепотой и глухотой, страдающие от церебрального паралича. Название, казалось, себя изжило. Но его решили не менять, а переосмыслить его суть. Первой части, «пара», придали новое значение — именно так по-гречески будет звучать перевод слов «вне» и «рядом». Здесь имеется в виду, что соревнования для атлетов с ограниченными возможностями проводятся «рядом», параллельно с Олимпийскими играми.
Интересна и история названия в русском языке. В орфографическом словаре зафиксировано правильное написание «параолимпийский» и «Параолимпиада». Однако в таком виде слово используется редко. Это объясняется тем, что российским законодательством для использования во всех официальных документах закреплено написание слов по аналогии с английским языков — «паралимпийский» и «Паралимпиада». Поэтому и главная организация в нашей стране для спортсменов с ограниченными возможностями называется Паралимпийским комитетом России.
Кстати, не все так просто. Дело в том, что права на слово «Олимпиада» и все производные от него принадлежат Международному Олимпийскому комитету (МОК). За право использовать его в рекламных и любых других целях требуют огромных денег. Возник подобный вопрос и с Паралимпиадой. В МОК не хотели, чтобы был даже малейший намек на возможность использовать их бренд, хоть даже и в таких благих целях. Это могло заметно снизить цену слова «Олимпиада». В итоге под давлением самой могущественной спортивной организации на планете было принято написание слово «Паралимпиада» — без буквы «о».
Вот и получается, что правильным будет писать и Паралимпиада, и Параолимпиада.
На какие категории разделяются паралимпийцы?
У спортсменов, выступающих в Паралимпийских играх, возможностей, конечно, меньше, чем у тех, кто соревнуется в Олимпиаде. Вот и видов спорта, в которых разыгрываются медали будет меньше. Однако общее число комплектов медалей превышает то, которое разыгрывают во время Олимпиады. Как так?
Все просто. Дело в том, что в паралимпийских видах спорта атлеты делятся не только по видам спорта и иногда по весовым категориям, как в привычных нам видах спорта, но и на функциональные категории. Так спортсмены с ампутированными нижними конечностями в некоторых видах спорта не могут соревноваться с теми, которым был поставлен диагноз — церебральный паралич. Как не могут и глухие в беге соревноваться со слепыми. Вот и приходится разделять атлетов внутри видов спорта по категориям. Всего выделяют порядка сорока разных категорий. Остановиться на каждой из них подробно мы не сможем, поэтому расскажем про классы категорий, на которые разделяют паралимпийцев.
В первый класс входит девять категорий, на которые разделены ампутанты — от А1 до А9. К категориям от А1 до А4 относятся те, у кого были ампутированы нижние конечности. Например, к категории А1 относятся спортсмены с двумя нижними конечностями, ампутированными выше колена. К категории А5 относят атлетов обеими верхними конечностями, ампутированными выше локтя. Отдельная категория А9 предназначена для атлетов с комбинацией ампутированных верхних и нижних конечностей.
Класс В предназначен для спортсменов с нарушением зрения. В него входит три категории: В1, В2 и В3. К категории В1 относятся спортсмены с полным отсутствием зрения. В остальные две категории включены атлеты с нарушением зрения, которое не позволяет им соревноваться с полноценными спортсменами.
Следующий класс в своем буквенном обозначении имеет две литеры — СР. В него входит восемь категорий, на которые разделены спортсмены, страдающие от церебрального паралича. СР1 — самая трудная категория для атлетов, которые могут передвигаться исключительно на электрических инвалидных креслах. Категория СР8 — для атлетов, у которых церебральный паралич выражен с своей самой легкой форме.
Отдельная классификация существует для спортсменов с поражением спинного мозга. Они разделяются на пять классов от I до V в зависимости от отдела позвоночника, в котором поражен спинной мозг. Первый класс разделе на три подкласса: поражение верхнего, среднего и нижнего шейных отделов спинного мозга. Ко второму и третьему классу относятся атлеты с поражением верхнего и нижнего грудных отделов спинного мозга соответственно. Четвертый класс — для паралимпийцев с поражением поясничного отдела, а пятый — крестцового.
Правда, атлеты каждого из классов могут соревноваться не только со спортсменами из их же класса, но и с представителями других категорий. Для этого на Паралимпийских играх введена специальная функциональная классификация. Она разделяет спортсменов не по типу их болезни, а по тому, какие функции они могут выполнять и как это влияет на показатели в каждом отдельном виде спорта. Так, например, в плавании могут соревноваться между собой атлеты с ампутированными нижними конечностями и те, чьи конечности просто парализованы — преимущество в теории не должно быть ни у кого. В каждом виде спорта введена собственная функциональная классификация.
В каких видах спорта соревнуются на Паралимпиаде?
Большинство видом спорта, в которых состязаются паралимпийцы нам всем прекрасно знакомы по Олимпиаде: академическая гребля, баскетбол, велоспорт, верховая езда, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, стрельба, стрельба из лука, теннис, триатлон и фехтование.
Есть такие виды спота, как, например, футбол, которые отличаются не только тем, что в них принимают участие инвалиды на колясках, но и своими правилами. Например, в программу Паралимпиады входит сразу два соревнования по футболу — по 7 человек и по 5 человек. В первом принимаю участие игроки с нарушениями опорно-двигательного аппарата, во втором — слепые спортсмены.
Другие виды спорта нам тоже хорошо знакомы, но не входят в Олимпийскую программу. В Паралимпиаду они включены, благодаря высокому уровню популярности среди людей с ограниченными возможностями: регби и пауэрлифтинг.
В программу Паралимпиады включен такой известный на западе, но не очень популярный в России вид спорта, как бочче. Он отдаленно напоминает керлинг, только соревнования проходят не на льду, а на асфальте, на песке или на земле. Целью игры является расположить как можно больше свои больших шаров к маленькому шару, который бросают первым. В зачет идут все ваши большие шары, расположенные к маленькому ближе, чем самый ближний шар соперника.
Соревнования по голболу на Паралимпиаде в Афинах, 2004 год.
Соревнуются паралимпийцы и в виде спорта, которые был придуман специально для людей с ограниченными возможностями — голбол. Он напоминает собой гандбол, только играют друг с другом две команды по три человека — инвалиды по зрению.
Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:03 | Сообщение # 125
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Не прибедняйтесь! Сравниваем зарплаты футбольных судей России и Европы
Лучший футбольный арбитр страны Сергей Карасёв пожаловался на низкую по сравнению с футболистами зарплату.
Самый квалифицированный футбольный арбитр России, входящий в элитную группу по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Сергей Карасёв посетовал на удивительно низкие зарплаты футбольных судей в нашей стране. Особенно арбитру обидно обслуживать матч с участием футболистов, каждый из которых зарабатывает в разы больше, чем он.
«Последние 13 лет арбитр за работу на матче РФПЛ получает 90 тысяч рублей без учёта налога. Честно говоря, мы очень хотим, чтобы повысили зарплату. 13 лет назад это были одни деньги, сейчас — другие. Футбол изменился. За это время зарплаты игроков стали гораздо больше. По сути, мы выходим судить миллионеров. При этом у нас нет ни контрактов, ни трудовых книжек, ни социального пакета, ни докторов. Если арбитр получает травму, то лечение он оплачивает за свой счёт», — посетовал на ситуацию судья в эфире телеканала «Матч ТВ».
Многие удивятся: мол, чего жаловаться, когда ты за матч получаешь столько, сколько среднестатистический россиянин будет зарабатывать несколько месяцев. Так, например, в октябре он отработал на трёх матчах чемпионата России и пополнил свой счёт на 270 тысяч рублей. Также он успел отсудить один из матчей еврокубков, в котором играли «Наполи» и «Бешикташ». За него он как элитный судья получил 5 тысяч евро гонораром и ещё порядка 600 евро суточных, то есть 5600 евро за матч. По нынешнему курсу это чуть больше 380 тысяч рублей. В общей сложности получается 670 тысяч рублей за месяц. Если принять это за средний показатель, то получится порядка 8 миллионов рублей в год. Да, меньше футболистов, но гораздо больше, чем вполне зажиточный россиянин.
Нам стало интересно, сколько же футбольным арбитрам платят в ведущих лигах Европы, таких как Испания, Англия, Италия, Германия и Франция. Мы также попытались соотнести эти зарплаты с контрактами самых высокооплачиваемых игроков в этих странах, чтобы понять, насколько же оправданы жалобы Сергея Карасёва. Для чистоты эксперимента вычтем из зарплаты Карасева «европейские» деньги, оставив лишь российскую зарплату: 380 тысяч рублей в месяц, 4,6 миллиона рублей — то есть порядка 67,6 тысяч евро — в год. Учитывая, что самая высокая зарплата в чемпионате России на данный момент принадлежит испанцу Хави Гарсии из «Зенита» и составляет порядка 4,5 миллионов евро, он получает примерно в 67 раз больше Карасёва.
Англия
На данный момент английская лига считается самой
сильной. Этот вопрос остается открытым, но вряд ли кто-то будет спорить, что Премьер-лига — самая экономически успешная футбольная лига на Земле. Один только миллиардный контракт по продаже прав на телевизионные трансляции чего стоит. Логично, что и судьи в самой успешной лиге должны быть самыми успешными. Во всяком случае, с финансовой точки зрения.
Гонорары футбольных судей в Англии начисляются по-другому принципу, нежели у нас в стране. У английских рефери есть фиксированная часть зарплаты: 38,5 тысяч фунтов стерлингов в год. Помимо этого за каждый отработанный матч судья получает 1170 фунтов. Самый успешный арбитр, Мартин Аткинсон, по подсчётам английских журналистов, заработал порядка 100 тысяч фунтов стерлингов или 7,6 миллионов рублей за год: всего в 1,65 раза больше, чем Карасёв.
Если сравнивать заработок самого успешного английского арбитра и самого высокооплачиваемого футболиста в Премьер-лиге, Поля Погба (15 миллионов фунтов стерлингов в год), мы получим разницу в 150 раз.
Испания
За звание самой сильной лиги планеты с Англией спорит Испания, в основном за счёт «Барселоны» и мадридских «Реала» с «Атлетико». Настало время проверить, сколько же зарабатывают испанские арбитры. Оказалось, что, в отличие от своих английских коллег, испанцы, как и российские судьи, не получают фиксированных выплат. Зарплата зависит от количества отработанных матчей, за каждый из которых в Испании платят 6 тысяч евро. Уравняв шансы Карасёва с коллегами, посчитаем, что они обслуживают по три игры в месяц. В итоге годовой заработок испанского арбитра составит 216 тысяч евро или 14,7 миллиона рублей: в 3,2 раза больше, чем у Карасёва.
Теперь сравним зарплату среднестатистического испанского рефери с «миллионерами» которых ему приходится судить на постоянной основе. Например, Криштиану Роналду зарабатывает в год 21 миллион евро: в 97,2 раза больше, чем обычный испанский футбольный рефери.
Германия
Одни из самых высоких зарплат в Европе принадлежат Германии. Но это касается обычных работников. Надо проверить, как в немецкой Бундеслиге чувствуют себя футбольные судьи.
Фиксированной зарплаты у «бундесрефери» нет. Они, как и все судьи, кроме английских, получают деньги за отработанные матчи: 3600 евро за игру. В год, если считать по нашей логике, выходит порядка 129,6 тысяч евро или 8,8 миллионов рублей: в 1,9 раза больше, чем у Карасёва.
В Германии, если верить прессе, больше остальных футболистов зарабатывает игрок мюнхенской «Баварии» Фрэнк Рибери: 12 миллионов евро в год. Это в 92,5 раза больше, чем обычный судья.
Италия
Некогда именно итальянская Серия А считалась сильнейшей лигой мира. С тех пор много воды утекло: вслед за упадком в футбольной экономике уехали и высокооплачиваемые футболисты. Но как дела обстоят с судьями?
Рефери за каждый обслуженный матч Серии А получает по 3400 евро. В год на его счету оседает порядка 122,4 тысяч евро или 8,3 миллиона рублей: в 1,8 раза больше, чем у Сергея Карасёва.
Самым высокооплачиваемым футболистом Серии А в этом сезоне стал аргентинский нападающий туринского «Ювентуса» Гонсало Игуаин, купленный из «Наполи» за рекордные для Италии 90 миллионов евро. Его ежегодное жалование в Турине составляет 7,5 миллиона евро: в 61,2 раза больше, чем получает судья.
Франция
Французская Лига 1, если не считать парижский ПСЖ, живущий на миллионы арабских шейхов, давно перестала считаться конкурентом для Англии, Германии, Испании и даже Италии. Даже российская Премьер-лига на данный момент реально конкурирует за то, чтобы обойти французов в таблице коэффициентов УЕФА.
За игру французский арбитр зарабатывает 2751 евро. В год получается сумма порядка 99 тысяч евро, или 6.6 миллиона рублей, что лишь в 1,46 раза больше, чем у Карасёва.
Самый высокооплачиваемый футболист во Франции — по-прежнему колумбиец Радамель Фалькао, который, правда, в последнее время никак не оправится от травмы и играет из рук вон плохо. Но он всё равно по контракту получает порядка 14 миллионов евро в год, что в 141,4 раза больше, чем среднестатистический французский арбитр.
Народное мнение
А теперь пришло время сравнить зарплату Карасёва и других его коллег со средним заработком в странах, где они работают.
В России средняя зарплата равна 36,2 тысячи рублей. Следовательно, Сергей Карасёв зарабатывает в 10,5 раза больше, чем обычный россиянин, но все еще не доволен своим положением.
В Англии средняя зарплата в 2015 году составила 33 517 фунтов в год. Самый успешный судья английской Премьер-лиги зарабатывает в 3 раза больше, чем его соотечественники.
В Испании средняя зарплата равна примерно 28 224 евро в год. Рефери же испанской Примеры получает 216 тысяч евро за тот же период: в 7,65 раза больше, чем в среднем по стране.
В Германии «бюргеры» зарабатывают в среднем 47 700 евро в год, что заметно меньше, чем у футбольных арбитров, но не так, как в России: в 2,66 раза. В Италии обычные сеньоры и сеньориты в среднем за год могут похвастаться заработком в 37 848 евро в год. По сравнению с обычным футбольным судьёй это в 3,2 раза меньше.
Наконец, во Франции зарплата в среднем по стране не превышает отметки в 45 972 евро, что лишь в 2,15 раз меньше, чем у футбольного арбитра.
Вывод напрашивается сам собой: вот уже на протяжении 13 лет наши судьи получают весьма достойную зарплату, учитывая и заработок футболистов российской Премьер-лиги, и среднюю зарплату по нашей стране.
В большинстве случаев (в 9 из 10) по этим показателям они даже опережают своих коллег из ведущих мировых футбольных чемпионатов. Может, сама по себе тирада лучшего арбитра России и звучит жалостно, но всё познается в сравнении, и выводы явно не в пользу Карасёва.
Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:14 | Сообщение # 126
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
ЧЕЛОВЕКУ НЕ НАДО КРЫЛЬЕВ, ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ. ТО, ЧТО ВЫДАЛ ЭТОТ АКРОБАТ, НЕ ПОДДАЕТСЯ НИКАКИМ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ.
Слышали легенду об Икаре? Оказывается, человеку не надо крыльев, чтобы взлететь.
Британский акробат Кристоф Уиллертон на Чемпионате мира 2013 года, который проходил в Болгарии, показал нечто такое, что не поддается никаким физическим законам. И этим молодой парень сразил всех судей наповал.
За свой безупречный акробатический номер британец занял первое место.
В голове не укладывается, как можно было сделать двойное сальто практически с места! Тело этого парня как будто бы сделано из каучука. Какое мастерство! Какая концентрация воли! Но всё это стоило спортсмену колоссального труда и постоянной работы над собой. Радует, что все приложенные им усилия были не напрасны.
Дата: Пятница, 02.12.2016, 09:09 | Сообщение # 128
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Если вы хотите привести в порядок свою фигуру, укрепить здоровье и при этом не потратить кучу денег на инструкторов и занятия в фитнес-центре, то эта статья для вас. Здесь мы собрали 11 лучших каналов на YouTube, на которых можно найти тренировки на любой вкус.
Результаты не заставят себя долго ждать и уже скоро вы увидите, как меняется ваше тело.
Blogilates
Сочетание элементов пилатеса и силовой аэробики, которые под популярную музыку выполняет сертифицированный инструктор Кейси Хо, помогут быстро прийти в форму. А 5-минутные видео отлично подойдут для тех, у кого нет времени на долгие тренировки.
Official Barstarzz
Эта команда фитнес-тренеров показывает на своем примере, что для занятий фитнесом не нужно дорогостоящее оборудование и абонемент в фитнес-зал, ведь заниматься фитнесом можно в любом месте, даже на полу вашего офиса. Если обычные тренировки надоели, то вам сюда.
Strength Camp
Силач Эллиот Халс поможет вам создать «сильнейшую версию себя». Халс проводит тренировки предельно ясно. Некоторые упражнения нужно выполнять с дополнительным оборудованием, поэтому необходимо убедиться, что веса для снарядов подобраны правильно.
Clubfitz
Зажигательные танцевальные тренировки прямо с экрана компьютера. Поскольку большинство роликов — записи с настоящих занятий, то и вправду ощущение, что
занимаешься в большой группе людей.
Scooby
54-летний инженер под ником «Скуби» доказывает всему миру, что для занятий фитнесом нет возрастных ограничений. «Домашние тренировки» не значит «легкие тренировки» — они могут быть столь же эффективными, как и в тренажерном зале", -утверждает Скуби. Это отличный видеоблог для тех, кто хочет иметь хорошую физическую форму, но не тратить при этом много денег.
Yoga with Adriene
Канал Эдриэн Мишлер превратит вашу гостиную в студию йоги. Тут есть обучающие видео по йоге на все случаи жизни: йога на рабочем месте, йога от головной боли и даже йога от разбитого сердца.
Fitness Blender
Супруги Даниил и Келли демонстрируют, как весело и эффективно заниматься фитнесом вдвоем. Во время видеоурока на экране выдается информация о том, сколько примерно килокалорий сжигается, пока вы выполняете то или иное упражнение. Это отлично мотивирует!
Six-pack stomach
Этот канал показывает, что нужно делать, чтобы иметь идеальный живот. В дополнение к этому тут есть советы о том, как сделать тренировку эффективнее, а также советы по правильному питанию. Если вы всегда мечтали о животе с 6 кубиками пресса, то вам однозначно нужно посмотреть эти ролики.
S Arah Fit
Фитнес-инструктор и блогер Сара поможет развить страсть к здоровому образу жизни. Она ведет свой канал с 2006 года, и на нем можно найти не только ролики с упражнениями, но и рецепты и советы по диетам.
Body Rock
Это еще один ресурс с упражнениями, которые можно делать в любое время и в любом месте. Высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые вы можете найти здесь, прекрасно подходят для сжигания жира и улучшают метаболизм.
Tone It Up
Если в качестве мотивации хотите смотреть на тренеров с безупречной фигурой — выбирайте Tone It Up. В качестве бонуса отличные пляжные пейзажи, шум моря и красивые заставки. А еще здесь можно найти советы по правильному питанию.
Акробатический рок-н-ролл: как задорный танец стал серьёзным видом спорта
Акробатический рок-н-ролл в России танцуют уже 30 лет.
Справка
Акробатический рок-н-ролл уходит корнями в африканские ритуальные танцы. Ритм, который веками вплетался в африканский геном, стал основой многих танцев, активно развивавшихся в США в конце XIX - начале ХХ века. Днём рождения танца рок н ролл принято считать 12 апреля 1954 года - именно тогда в США был записан сингл под названием «Rock Around The Clock». В 70-е годы прошлого века в Германии танец оформился в вид спорта - акробатический рок-н-ролл.
Танцуют все!
Кто сказал, что человек не может летать? Достаточно один раз посетить соревнования по акробатическому рок-н-роллу, чтобы убедиться: ещё как может! Неспроста философия Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла выражается в трёх словах: «Доверяй! Мечтай! Летай!». В них вся сущность этого удивительного вида спорта. Не доверяя партнёру, ты никогда не сможешь выполнить сложные акробатические элементы, без взаимного доверия не добиться победы. С каждым выходом на площадку ты становишься ближе к своей мечте, с каждым днём поднимаешь планку своих собственных возможностей. И полёт во время танца - доказательство того, что нет ничего невозможного.
Этот удивительный вид спорта - невероятно динамичный, зрелищный и красивый - с каждым годом завоёвывает всё больше поклонников. При этом он доступен абсолютно всем начиная с 6 лет и заканчивая… Например, в Санкт-Петербурге есть танцор, который в свои 80 лет очень неплохо танцует рок-н-ролл. «В акробатическом рок-н-ролле существуют три дисциплины: «В класс-микст», «А класс-микст» и «М класс-микст», - рассказывает Надежда Ерастова, исполнительный директор Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла. - Самая сложная, а потому самая престижная дисциплина - «М класс-микст», которая предусматривает
выполнение элементов полётной акробатики. Эта дисциплина является ещё и самой зрелищной. Для обычных же людей существует «шаговый» рок-н-ролл, его способен освоить любой человек. В этом и состоит прелесть танца».
Первопроходцы рок-н-ролла
В России акробатический рок-н-ролл появился, можно сказать, совершенно случайно: московский хореограф Алексей Голев увидел запись выступления зарубежных спортсменов, привезённую из-за границы приятелем-бальником. Неведомый танец ошеломил Голева - он разобрал его буквально на составные части, но когда попытался снова собрать, то с удивлением обнаружил, что исключительно танцевальные правила здесь не работают, есть ещё правила акробатики. Чтобы постичь основы акробатики, он отправился сначала в цирк, а оттуда - к тренерам по прыжкам в воду, ведь самые скоростные крутки в воздухе делают именно они! В 1984 году Алексей Голев со своей партнёршей на свой страх и риск поехал на международные соревнования в Будапешт, проводимые под эгидой Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Их приняли там с восторгом - ещё бы, ведь это была первая и единственная пара из СССР! На соревнованиях советская пара заняла 28 е место из 48. Это был ¬успех! Ведь официально никакого акробатического рок-н-ролла в СССР не существовало. Вернувшись домой, Алексей Голев продолжил работу по популяризации акробатического рок-н-ролла: выступал с показательными номерами, работал на сцене с самой Аллой Пугачёвой. В 1986 году на базе добровольного спортивного общества «Локомотив» открылась первая в СССР секция акробатического рок-н-ролла, переименованная впоследствии в Московский рок-н-ролл-клуб.
Тогда всё было непросто - не было оборудованных залов, обувь для занятий и костюмы для выступлений приходилось шить вручную. Привезённые из-за границы блёстки были удачей, сшитые из женских комбинаций облегающие костюмы - дизайнерской находкой...
Все эти трудности, однако, не останавливали и не пугали вдохновлённых начинателей, а, напротив, с лихвой компенсировались непреодолимым желанием научиться, догнать и перегнать весь мир!
Голев разработал собственную методику преподавания акробатического рок-н-ролла, с которой стал ездить по стране. Благодаря этому в разных городах СССР стали появляться секции акробатического рок-н-ролла. В 1991 году Госкомспорт СССР официально признал акробатический рок-н-ролл видом спорта.
Россия - впереди
Сегодня наши спортсмены входят в мировую элиту этого вида спорта. Российские спортсмены Иван Юдин и Ольга Сбитнева являются на сегодняшний момент единственными действующими пятикратными чемпионами мира. Двукратные чемпионы Европы Дарина Козлова и Алексей Кондрашин продолжают покорять мир. Организация спортивных мероприятий по акробатическому рок-н-роллу в России находится на таком высоком уровне, что весь мир смотрит на нас и старается соответствовать. В Москве работает 6 спортивных школ, в которых занимаются порядка 2000 спортсменов, а всего в России таких школ более 200.
«Наша задача - популяризация этого вида спорта среди населения, привлечение к занятиям акробатическим рок-н-роллом молодёжи, подготовка спортсменов высокого класса, способных достойно представлять нашу страну на мировой спортивной арене - говорит Н. Ерастова. - Для достижения поставленных целей РосФАРР утверждена долгосрочная программа «Развитие акробатического рок-н-ролла в Российской Федерации до 2020 года». Наша федерация также активно участвует в реализации международных проектов, направленных на популяризацию акробатического рок-н-ролла в мире. Ведь не любить рок н ролл нельзя!»
Дата: Пятница, 13.01.2017, 12:35 | Сообщение # 134
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Джампер, роллерсёрф, снейкборд и другие необычные средства передвижения
Просто кататься по городу на велосипеде, роликовых коньках или обычном скейтборде уже не модно — к передвижению по улицам теперь все подходят с выдумкой.
Ещё совсем недавно для российского ребёнка качественные роликовые коньки или обычный скейтборд были пределом мечтаний. Их просили на день рождения и ждали целый год, чтобы потом с гордо поднятой головой проехаться по двору, улице или центру города.
Теперь же, если дети и просят у родителей какое-то средство передвижения, то взрослым всё чаще приходится лезть в интернет, чтобы посмотреть, что же хочет их ненаглядное чадо.
Да и сами взрослые, выросшие как раз в девяностые, во время повальной моды на ролики и скейты не чураются экзотических видов транспорта. Таких «взрослых» теперь без особого разбора называют хипстерами. Но они не обижаются и продолжают скрещивать скейтборды с велосипедами, приделывая к этой «зверюшке» электромотор, оснащать скейты 14-ю колёсами, удлинять доску, увеличивать колёса…
В общем, попытаемся разобраться в популярных нынче у «хипстеров» необычных видах транспорта, которые заставят вас обернуться, заинтересоваться и, может даже, залезть в интернет.
Роллерсёрф
Начнём с одного из самых популярных из необычных способов передвижения по городу — роллерсёрфа. Это сочетание сёрфа, сноуборда и скейтборда на колёсах. Роллерсёрф имеет две платформы, которые соединены между собой с помощью торсионной пружины. Ролики с колёсами, радиус вращения которых составляет 360 градусов, располагаются под углом и крепятся к платформам.
Звучит слишком заумно, поэтому лучше просто посмотреть видео того, как на этом средстве передвижения можно кататься по городу, постоянно очень часто двигая ногами взад-вперёд. Несмотря на видимую неуклюжесть, катаясь на роллерсёрфе, можно получить массу острых ощущений, за что этот вид транспорта и стал популярен у молодёжи.
Трёхколёсный самокат
Хипстеры были бы не хипстерами, если бы не нашли способ видоизменить самый обычный самокат. Решение оказалось до ужаса банальным — увеличить количество колёс. Но хипстеры не были бы хипстерами, если бы просто приладили к самокату три колеса. Нет, такие разновидности этого транспорта тоже есть, но ими никого не удивишь.
У «хипстерского» трёхколёсного самоката принципиально новая конструкция. К стойке с рулём ведёт не одна рама, а две. Причём обе эти рамы, на других концах которых размещается по колесу, могут двигаться по горизонтали. Ускорение происходит не за счёт
отталкивания от асфальта ногой, а за счёт сдвижения и раздвижения ног.
Трёхколёсный самокат — не самый быстрый вид транспорта на ровной поверхности, но он очень хорошо качает мышцы бедра, особенно мышцы внутренней поверхности.
Джамперы
Как уже поняли те, кто знает английский язык, речь пойдёт о средстве передвижения по городу с помощью прыжков. «Джампер» (jumper) с английского переводится именно как прыгун.
Транспортом, который называется «джамперы», служат две пружинные конструкции, которые плотно крепятся к обеим ногам, напоминая причудливого вида невысокие ходули. Но если обычные ходули увеличивают скорость передвижения за счёт увеличения длины шага, то джамперы используют энергию прыжка.
Отталкиваясь от земли, можно прыгнуть вперёд на пару метров — и это за один только шаг. Со стороны человек, передвигающийся на джамперах, похож на нечто среднее между страусом и кенгуру. Да и кроме значительного ускорения, прыгун испытывает острые, неповторимые ощущения.
Лонгборд
Лонгборд — одна из самых популярных разновидностей усовершенствованного скейтборда. Он обладает увеличенной как в длину, так и в ширину поверхностью, на которой удобно стоять и легче, по сравнению со стандартным скейтбордом, держать равновесие.
Колёса, если сравнивать со скейтом, тоже увеличены, что обеспечивает большую проходимость и меньший дискомфорт при передвижении по не всегда ровной асфальтовой поверхности города.
Сегвей
Сегвей — один из самых необычных, но уже прочно вошедших в наш мир видов транспорта. Ещё пять лет назад обычного россиянина можно было удивить видеозаписью того, как человек, стоящий вертикально на какой-то конструкции из двух параллельных колёс и руля, как у самоката или скутера, наклонившись вперёд, едет с большой скоростью, а колёса приводятся в движение электромотором. А сегодня сегвеи можно увидеть едва ли не в каждом втором парке.
Правда, пока сегвей не превратился в индивидуальное средство передвижения. Он надёжен, быстр и после нескольких тренировок удобен, но уж больно дорог. Поэтому пока возможность передвижения на нём сводится к аренде на небольшое время — чтобы получить удовольствие.
Электровелосипед
Если мы уже перешли к моторизированным видам транспорта, то нельзя не вспомнить электровелосипеды. Ответ на вопрос, что это такое, кроется в самом названии. Электровелосипед — это практически обычный велосипед, к которому удалось приспособить электрический мотор.
В зависимости от мощности мотора, электровелосипед может быть как обычным видом транспорта для перемещения по парку, так и серьёзным средством передвижения по городским магистралям, развивающим скорость не меньшую, чем у автомобилей.
Электровелосипед при всей своей лёгкой конструкции может служить средством транспортировки на значительные расстояния. А заряжать его можно и дома, и на работе. Это и делает его таким популярным.
Электросамокат
Суть электросамоката примерно такая же, как и у электровелосипеда. Просто мотор более миниатюрен, обладает меньшей мощностью и прикреплён не к велосипеду, а к стандартному самокату.
Такие самокаты развивают большую по сравнению с обычными самокатами скорость и не заставляют своего владельца тратить лишние силы. На работу на них добираться более чем удобно. А небольшой вес и маленькие размеры позволяют без проблем брать его с собой и в автобус, и в метро.
Роликовые лыжи
Относительно давно известный вид транспорта — роликовые лыжи. Как нетрудно догадаться, этот вид транспорта представляет собой обычные лыжи с укреплённой конструкцией, к которым по оба конца лыжи прикреплены колёса. Передвигаться на них можно так же, как и на обычных лыжах, с помощью палок.
Но если раньше роликовые лыжи были прерогативой профессиональных спортсменов, которые с их помощью летом поддерживали форму, чтобы к зимнему сезону подойти во всеоружии, то теперь эти лыжи набирают популярность и среди обычного населения.
Правда, по городу на них передвигаться не очень удобно — постоянно будешь цепляться за прохожих. Но если на примете есть место с большим свободным пространством, ровным асфальтом и минимальным количеством препятствий, то можно и попробовать покататься на роликовых лажах.
Спидборд
Ещё один из современных видов транспорта, набирающих популярность, — спидборд. Это одна из разновидностей лонгборда, которая предназначена для скоростного спуска с горы.
От лонгборда спидборд отличает более жёсткая конструкция, предназначенная для повышенных нагрузок, скоростные подшипники, установленные на колёса, и особая конструкция поверхности, которая максимально приближена к земле — даже ниже уровня колес. Это сделано для того, чтобы опустить центр тяжести и тем самым увеличить устойчивость и управляемость аппарата на высокой скорости.
Для этого вида транспорта нужен более или менее свободный длинный склон с отличным, ровным асфальтом.
Байкборд
Революционный вид городского транспорта — байкборд. Он представляет собой симбиоз одновременно велосипеда, самоката и скейтборда.
Переднее колесо у него напоминает велосипедное, хоть и оказывается чуть меньше при сравнении. Этим колесом управляет руль. К передней конструкции крепится доска, на которой и будет находиться человек, разгоняющийся толчками ногой. Задние колёса могут иметь разное строение. Они могут быть, как у скейтборда — два маленьких колеса на одной оси. Но вместо них может быть ещё одно похожее на велосипедное колесо.
Первый вариант более аутентичен и сохраняет больше сходства со скейтбордом. Второй — более практичен и обладает большей проходимостью.
Велоскейтборд
По названию можно было бы подумать, что велоскейтборд — то же самое, что и описанный чуть ранее байкборд. Но на самом деле этот вид транспорта абсолютно уникален.
На самом деле это два больших колеса, напоминающие велосипедные, только без спиц. Они соединены между собой рамой, как роллерсёрф. Поверхности, на которых располагаются ноги владельца, расположены на внутреннем радиусе колеса. Ты как будто надеваешь на ноги колёса. В движение конструкция приводится тем же самым змеевидным движением, что и роллерсёрф. Отличие одно — большая проходимость. Этот вид транспорта ещё не набрал большую популярность в нашей стране, но всё ещё впереди.
Снейкборд
Название этой разновидности скейтборда произошло от английского snake — змея. Доска и правда напоминает змею, так как состоит из трёх поверхностей, поочерёдно соединённых между собой. Эти поверхности могут двигаться, поэтому при передвижении создаётся впечатление, что доска как бы извивается, как это делает змея.
На снейкборде можно разгоняться как отталкиваясь ногами от асфальта, так и изображая знакомую уже нам «змейку», которая используется в роллерсёрфах и велоскейтбордах.
Беговел
Как мы понимаем, название беговела произошло от двух слов: «бегать» и «велосипед». Отсюда и интуитивное понимание механизма этого средства передвижения. Оно должно быть похоже на велосипед, но при всём при этом придётся ещё и ногами поработать.
Так оно и есть. Этот более детский вид транспорта представляет собой обычный велосипед, в котором отсутствует одна важная деталь — педали. Сидя на обычном седле, ребёнок должен просто отталкиваться ногами от асфальта, приводя велосипед в движение.
Флоуборд
Один из самых необычных видов скейтборда — флоуборд. Если смотреть сверху, то вообще можно спутать эту доску с обычным скейтом — и по размеру, и по форме она очень похожа.
Разница заключается в колёсах. Вместо стандартных четырёх колёс скейтборда у флоуборда их… четырнадцать. Они расположены в два ряда на тех же местах, что у скейтборда. Такая необычная конструкция повышает маневренность скейта, но к ней ещё надо привыкнуть.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 19:21 | Сообщение # 135
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
7 You-tube каналов о боевых искусствах, единоборствах и самообороне.
Если вы хотите освоить навыки самозащиты или любите азарт спортивных единоборств, взгляните на эту подборку YouTube-каналов. Доступные на них ролики не сделают вас вторым Брюсом Ли, но подтолкнут заняться собой, помогут ценным советом или просто развлекут зрелищным шоу.
1. «Боевые ботаники»
Один из самых позитивных русскоязычных каналов о боевых искусствах и всём, что с ними связано. Но оттого не менее познавательный. Здесь можно увидеть уроки экспертов, обзоры различных боевых систем, реалити-шоу и полезные советы для всех интересующихся.
Смотреть канал →
2. Bloodandsweatmma
Официальный канал ресурса Blood&Sweat, посвящённого смешанным боевым искусствам. Среди роликов вы найдёте интервью со спортсменами, мастер-классы от тренеров и бойцов разных школ, разборы боёв, примеры упражнений и прочие информативные видео.
Смотреть канал →
3. Artem Tarasov MMA
Канал организатора бойцовских турниров Артёма Тарасова. Сюда попадают уроки от самого ведущего и других бойцов, записи любительских спаррингов и всевозможные видеосюжеты на темы единоборств и самообороны. Значительная часть видео носит развлекательный характер, но и поучиться тоже есть чему.
Смотреть канал →
4. True Gym
True Gym — это уроки и советы по тренировкам и рукопашному бою от профессиональных бойцов, тренеров и даже инструктора спецназа, а также юмористические ролики о закулисье спортивных мероприятий.
Смотреть канал →
5. SBadyuk
Официальный канал Сергея Бадюка, на котором известный спортсмен и актёр выкладывает личные видеодневники и другие передачи со своим участием. Все ролики посвящены силовым тренировкам, здоровому образу жизни и боевым искусствам. Отдельно стоит отметить серию документальных фильмов о тайском боксе, снятых на его родине.
Смотреть канал →
6. BEST of MMA
Канал об индустрии смешанных единоборств, её ключевых именах и событиях. Здесь вы найдёте переводы западных видеоблогов, интервью с известными бойцами, подборки лучших моментов и другие видео о боях без правил.
Смотреть канал →
7. Arrows Street Fight / Strelka
Официальный канал проекта «Стрелка. Уличные бои», который организует спортивные поединки под открытым небом между непрофессионалами. К участию допускают всех желающих, кто подаст заявку. Если хотите понаблюдать за нестандартными импровизациями уличных бойцов, то этот канал для вас.