Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 15:00 | Сообщение # 136
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 самых опасных боевых искусств мира
С начала времен люди стремились найти наиболее эффективные способы причинять боль друг другу. То, что начиналось с палок и камней, в итоге развилось в чрезвычайно сложные и часто смертельные боевые искусства. В интересах собственного благополучия, не советуем связываться с носителями одного из этих боевых искусств.
Бокатор
В Юго-Восточной Азии мужчины учились боевом приемам у животных — их там водится великое множество. Неудивительно, что и стили боя копируют манеры зверей и птиц — есть техники змеи, лошади, орла и прочих. Однако самым смертоносным является «борьба со львом», или «бокатор». Техника предназначена прежде всего для жестоких сражений — удары локтями, коленями, броски и прочие приемы, направленные на максимально быстрое обезвреживание противника.
Айкидо
Техника айкидо — это аккумулированные воедино древние учения Востока. В основе айкидо лежит наука Ци — управление земными и человеческими энергиями в их бесконечном гармоническом водовороте Инь и Янь. Слияние с атакой противника, перенаправление энергии и болевые захваты, которые может проводить даже соперник, уступающий другому в весе — все это делает айкидо опасным оружием в руках профессионала. К счастью, адепты айкидо редко дают волю злобе или агрессии — у них они просто не возникают в силу духовного просветления.
Джиткундо
Разработанная Брюсом Ли система боя представляет собой сложный гибрид техник, объединенных одной целью — максимально быстро нанести противнику максимум ущерба. Это был уличный ответ Брюса Ли на всю мишуру, которой, по его мнению, украшали древние боевые искусства Китая.
Капоэйра
Хотя сегодня капоэйра скорее является танцем, в прошлом искусство было главным уличным оружием в бразильских гетто. Первоначально, капоэйра возникла как метод борьбы беглых рабов с охотниками на людей — им удалось развить технику до таких высот, что оно стало поистине смертоносным оружием и было запрещено законодательно. Однако, в замаскированной под танец форме, смертельное боевое искусство живет по сей день.
Кадзюкенбо
Карате и китайский бокс — два компонента, из которых в 1940-е годы на Гавайях родилось искусство, предназначенное для войны на улицах. Местные жители оборонялись с его помощью от уличных банд и буйных моряков.
Самбо
Самозащита без оружия — сложная система, комбинирующая ударную и бордовую технику. Боевое искусство появилось в Красной Армии в 1920-х как универсальная и простая техника боя. В самбо разрешены все виды ударов руками, ногами, локтями, коленями, удушающие приемы и броски.
Боджука
Как и в других не спортивных единоборствах, эта гибридная техника боя не фокусируется на спортивном интересе, а направлена на максимально быструю победу над противником. Создана в 1990-е годы Томом Шенка и используется для подготовки телохранителей.
Система спецназа ГРУ
Технике обучаются военные, проходящие подготовку в отряды специального назначения. Эксперты утверждают, что аналогов этому искусству нет в мире — только израильская Крав-Мага приближается к Системе по эффективности и скорости.
Джиу-джитсу
Крайне жесткая и эффективная борьба джиу-джитсу сегодня существует как спортивная дисциплина, однако начиналось искусство прежде всего с уличных поединков, в которых в ход шли все средства.
Муай Тай
Муай Тай иногда называют «Искусство восьми конечностей» — это многое говорит о технике, в которой в ход идут локти и колени. Неудивительно, что муай тай входит в число самых беспощадных боевых искусств мира вполне заслуженно.
Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:47 | Сообщение # 137
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Зачем нужен паспорт болельщика?
Оказывается, болельщики не смогут посещать матчи Кубка конфедераций без специальных паспортов. Что это за документ и как его оформить? А. Потапов, Химки
Футбольный Кубок конфедераций пройдёт в России с 17 июня по 2 июля 2017 г. в четырёх городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Для того чтобы попасть на матчи, необходимо будет оформить паспорт болельщика. Подробности объяснил Андрей Черненко, директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи.
Футбольный болельщик Руслан Исаев после выдачи паспорта болельщиков Кубка конфедераций FIFA 2017.
Что это такое?
Паспорт болельщика - часть большого проекта «Система идентификации болельщиков» Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Его должны получать все, кто планирует посетить матчи. По размеру он в 2,5 раза больше пластиковой карточки. Паспорт содержит личные данные человека и его фотографию. Эта информация заносится в специальную систему.
Зачем он нужен?
Наличие документа упрощает досмотр на стадионе и проход зрителей на свои места в день игры. Проверок станет меньше, а путь на трибуны - быстрее. А для иностранных болельщиков он является ещё и визой в Россию. По паспорту болельщика можно въехать в нашу страну за 10 дней до старта Кубка конфедераций (выехать надо не позднее 10 дней с момента финального матча).
Важно понимать: если вы оформили паспорт болельщика на Кубок конфедераций, он не даст вам автоматического права посещать матчи чемпионата мира-2018. Через год процедуру придётся повторить.
Как получить и сколько стоит?
Эта услуга бесплатная. Для оформления документа необходимо сначала приобрести билет на матчи Кубка конфедераций, а затем заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или обратиться в центры выдачи в одном из четырёх городов турнира (на рассмотрение заявки на получение паспорта уйдёт до трёх суток). В этих же центрах будут выдавать паспорта. Граждане РФ смогут также получить их в некоторых отделениях «Почты России» (список опубликуют на сайте). Иностранным болельщикам паспорт доставят по почте.
Дата: Четверг, 16.03.2017, 11:40 | Сообщение # 138
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Игра по-новому. Что может поменяться в мировом футболе/
Летом-2017 в России состоится громкая футбольная премьера. На Кубке конфедераций будет применена система видеоповторов.
Технологии, помогающие судьям принимать решения в спорных моментах, давно используются в регби, волейболе, баскетболе. Но Йозеф Блаттер (бывший глава ФИФА) категорически отрицал их применение в футболе. «Величие футбола - это 90 минут без остановок и с человеческими ошибками», - говорил он. Блаттер ушёл после коррупционного скандала, а его пост занял Джанни Инфантино - человек прогрессивных взглядов.
На видеоповторах изменения не заканчиваются. Речь идёт и о временных удалениях игроков за нарушения.
Более того, оживившийся технический директор ФИФА Марко ван Бастен накидал штук 5 радикальных предложений на тему, как вдохнуть в игру новую жизнь. Означает ли это, что футбол больше не будет прежним?
«За нововведения отвечает Международный совет футбольных ассоциаций, - говорит Вячеслав Колосков, бывший глава Российского футбольного союза. - А там заседают люди, которые любые идеи рассматривают со всей скрупулёзностью. За последние 50 лет было сделано много странных предложений, и все они были отверг¬нуты. Конечно, время диктует перемены, но революций в футболе точно не надо ждать».
11 разных идей о том, как изменить футбол
Увеличение количества замен
Правило трёх замен существует с 1995 г. В прошлом году было принято решение протестировать четвёртую замену. Но на этом инициативы не заканчиваются. Кто-то требует 5 замен, а Норвежская футбольная ассоциация и вовсе мечтала о появлении на поле 12-го дополнительного игрока в качестве бонуса для «слабаков» (если одна команда проигрывает другой с крупным счётом).
Изменение системы начисления очков
Сейчас за победу даётся 3 очка, пусть даже это победа со счётом 10:1. Тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что команды, выигрывающие с крупным счётом, необходимо поощрять дополнительными очками, тогда возрастёт результативность. Кстати, «бонусы за разгром» существуют в регби.
Двое судей на поле
Должно быть два главных арбитра - по одному на каждую половину поля. Тогда они всегда будут рядом с мячом и смогут лучше видеть эпизод. В этом случае
боковые судьи вообще не нужны.
Реформы игрового времени
Предлагается убрать два привычных тайма по 45 мин. и сделать 3 по 30 мин. Ван Бастен и вовсе говорит о четырёх таймах и трёх перерывах (у игроков появится больше времени на отдых, а у тренера - больше возможностей пообщаться с ними).
Помимо этого, можно избавиться от дополнительного времени: если основное время заканчивается вничью, сразу переходить к серии пенальти.
Временное удаление игрока
Ввести оранжевые карточки как среднее между жёлтой (предупреждение) и красной (удаление). Игрок, получивший такую карточку, удаляется с поля на 10-15 минут. Таким образом можно наказывать тех же симулянтов.
Временное удаление существует в хоккее и регби. В футболе его планируют протестировать в соревнованиях юношей и любительских команд.
Отказ от офсайда
Впервые правило «вне игры» узаконили в 1862 г., и с тех пор идут бесконечные споры: а был ли офсайд?
Можно убрать этот пункт. Именно так поступили в хоккее на траве в 1998 г. - споров не стало, зато появилась возможность забивать больше голов.
Изменение размера ворот
Увеличить ворота на размер мяча с каждой стороны - т. е. сделать их на 50 см шире и на 25 см выше. Как следствие - увеличение возможности забить гол в эти ворота.
Больше динамики
Чтобы не было затягивания времени в конце матча, надо установить 10-секундный лимит на ввод мяча в игру. Также нужно проводить замены без остановок в игре, чтобы сократить паузы в матче.
Отмена национальных гимнов перед матчами сборных
Самому футболу это не поможет, зато не будет возможности освистать гимн и беспорядков на трибунах станет меньше.
Ауты ногами
Сейчас вбрасывание мяча из-за боковой линии делают руками. Если исполнять аут ногами, то обороняющиеся команды перестанут при любой удобной возможности выбивать мяч за пределы поля.
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:11 | Сообщение # 140
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Виды спорта, о которых стоит вспомнить в День смеха
Жизнь куда разнообразнее, чем нам порой кажется. Опираясь на эту истину, присмотримся к спортивным развлечениям, которые обделены широким вниманием.
Болотный футбол
Даже предположить невозможно, какими помыслами руководствовался финский лыжник Эса Ромппайнен (некоторые источники именуют лыжника Юрки Вяяняненом, но какая, в сущности, разница?), придумывая правила для нового вида спорта: футбола на болоте. А правила в общих чертах таковы:
o игровое болото должно быть достаточно глубоким и вязким, чтобы жизнь мёдом не казалась: погружаться в него следует как минимум по щиколотку, а лучше — по колено; o болото необязательно искать среди ёлок и берёз, то есть в живой природе, его можно создать искусственно, перепахав тракторами участок земли и залив пашню водой; o размеры болота должны быть примерно вдвое меньше футбольной «классики»: 60 метров в длину, 35 — в ширину; o в составе каждой из команд — 5 полевых игроков и вратарь; o продолжительность матча — 2 тайма по 13 (почему-то именно так) минут; o штрафные удары исполняются с рук: подбросил мяч — бей, если сподобишься вызволить ногу из грязи; o офсайды не предусмотрены, а пенальти пробивается с семи метров; o смена обуви во время игры запрещена; o замены проводятся по хоккейному принципу, без остановки игры.
Тем, кто не в теме, трудно предположить и другое: какая вот в этом всём радость, в тяжких муках ползать почти полчаса по болоту, отплёвываясь, захлёбываясь и имея конечной целью затолкать грязный тяжёлый мяч в ворота? Одна из версий выглядит в целом приемлемо, но только одна: брутальный футбол — прямой вызов футболу гламурному, который в последнее время всё чаще становится не средством, а целью. Со всеми его безразмерными тату, невероятными стрижками и разноцветными бутсами.
Как бы то ни было, болотный футбол вполне себе популярен. Достаточно сказать, что мировые чемпионаты проводятся с 1989 года, а количество команд-участниц достигает 300. Россиянам стоит, конечно же, гордиться тем, что наши команды шесть раз брали высший титул: пять раз мужчины (последний из них в 2015 году привезла домой команда Saint-Petersburg Lakes) и один раз женщины.
Что такое вок? Правильно: круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, которую придумали древние китайцы. Полезная штука на кухне, но не только. На такой сковородке, как выяснилось в конце прошлого века, очень круто гонять по санно-бобслейным трассам.
Главной движущей силой нового вида спорта, его идеологом и даже спонсором первого чемпионата мира (2003 год) стал немецкий комик и шоумен Штефан Рааб. Он же его, кстати, и выиграл в классе воков-одиночек. А есть ведь ещё и воки-четверки, которые
летят вниз по трассе сразу на двух горшках, связанных между собой стальной платформой. Чтобы ехалось быстрее, специально обученные люди нагревают дно воков паяльной лампой. А чтобы обезопасить тела регулярно вылетающих со своих горшков гонщиков, их облачают в настоящие доспехи: шлемы, латы, все дела.
Вообще-то, стоит отбросить снобизм. На самом деле вок-рейсинг набрал в последнее время бешеную популярность. Например, в Германии, Австрии и Швейцарии без него зимний спортивный сезон уже и представить нереально. Соревнований самого разного уровня — пруд пруди, а будущих «звёзд» готовят в специальных вок-рейсерских школах.
Не исключено, что в обозримом будущем столь экзотичный вид спорта станет частью олимпийской программы. Чем он хуже, например, скалолазания, которое дебютирует на Олимпиаде-2020?
Broom по-английски — метла или даже веник, и этого знания вполне достаточно, чтобы схватить саму суть. А вот некоторые детали: брумбол — это командная игра, проводящаяся на ледяном поле. Команда состоит из пяти полевых игроков и вратаря. Главное отличие от хоккея — мяч вместо шайбы, палка с симметричным пластиковым наконечником (метла) вместо клюшки и обувь с цепкой резиновой подошвой вместо коньков. Брумбол подразумевает силовой контакт, но не столь жёсткий, как в хоккее.
Первый официально зарегистрированный брумбольный матч состоялся в 1909 году в Канаде. Примерно в середине века «метломяч» успешно освоил США, а чуть позже добрался и до Европы. Руководящий орган брумбола — Международная федерация ассоциаций брумбола (IFBA) со штаб-квартирой в Канаде. Чемпионаты мира по этому виду спорта проводятся каждые два года, а доминируют в них, разумеется, родоначальники.
Брумбол не чужд и России. Его продвигают иностранцы, проживающие в столице, главным образом дипломаты. В Московской лиге брумбола — 8 мужских команд (среди которых не столько игрой, сколько именем выделяются «Атомные лягушки») и 4 женских (тут вне конкуренции «Цыплята с палками» и «Замороженные активы»).
Скиджоринга существует множество видов. В основе же — всегда союз человека и тягловой силы, в роли которой может выступать собака, лошадь, автомобиль, мотоцикл, велосипед, снегоход и так далее. Но классика жанра — всё-таки именно собака и снег. Если с наличием снега проблема, можно ездить по траве (грассджоринг). Если нет саней и лыж — пользуйтесь доской для сноубординга (сноубордджоринг) или велосипедом (байкджоринг).
О «продвинутости» вида спорта говорит тот факт, что в США и Канаде существует своя федерация скиджоринга — ISDRA (Международная ассоциация гонок на собаках), а в Европе функционируют ESDRA (Европейская ассоциация гонок на собаках) и IFSS (Международная федерация санно-собачьего спорта). В 2012 IFSS включила скиджоринг в программу чемпионата мира по ездовому спорту, который проходит раз в два года.
Самая протяжённая гонка — 160 км — проводится в Канаде, в штате Юкон. Самой массовой считается та, что состоялась в 2011 году на озере Лоппет (США) с участием более 200 команд. Чемпионат мира по конному скиджорингу проводится с 2009 года в американском городе Уайтфиш, а призовой фонд его достигает 20 тысяч долларов.
Но всё вышеперечисленное меркнет на фоне других поистине удивительных развлечений, в основе которых также лежит спортивное соревнование. Просто в порядке перечисления:
o сырная гонка (погоня за головой сыра по склону крутого холма, кстати, довольно опасная забава); o таскание жён (бег с супругой на спине на дистанцию 253 метра, жена должна весить никак не меньше 49 килограммов); o вытаскивание зубами свиных копыт из корыта с водой (добавить к такому описанию, согласитесь, нечего); o ныряние животом в грязную лужу (чем больше живот, тем обильнее брызги и, соответственно, выше шансы на победу); o шахбокс (раунд бокса — затем шахматная партия, и так 11 раз подряд); o удерживание хорька в штанах (стоит помнить, что хорёк — существо довольно злобное, а рекорд между тем равен 5 минутам); o тыквенная регата (усиленная гребля на дистанцию 800 м в гигантской тыкве); o экстремальное глаженье (мастерство владения утюгом и гладильной доской на гребне волны, на горном склоне, во время полёта с парашютом); o «очаровывание» червей (кто больше выманит из-под земли червей за 30 минут, причём без помощи лопаты, тот и чемпион) o метание новогодней ёлки (рекорд — 17,5 м).
Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:53 | Сообщение # 141
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Привет от Платини. Что такое Лига наций и кому она нужна?
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разработал и утвердил принципы уникального турнира для национальных сборных.
Товарищеские (они же контрольные) матчи уходят в прошлое. Им на смену движется Лига наций. АиФ.ru — о том, кто всю эту историю выдумал, в чём её смысл и кому она выгодна.
Право рождения
Бывший президент УЕФА и несостоявшийся президент ФИФА Мишель Платини, отлучённый от футбольной деятельности на 6 долгих лет, винит во всех своих бедах Йозефа Блаттера. «Блаттер — наибольший эгоист, которого я встречал в жизни, — заявил Платини в интервью Le Monde. — Он верил в то, что доживёт до старости на своей должности (президента ФИФА. — прим. АиФ.ru), умрёт и будет похоронен в ФИФА. Когда начался скандал, Блаттер принялся топить всех вокруг, надеясь спасти свою шкуру. Мне он прямо сказал, что сделает меня „последним скальпом в своей коллекции“. Я знал, что он всячески старается запятнать мое имя, однако ничего не мог с этим поделать».
Скорее всего, Платини несколько упрощает ситуацию: его деятельная и даже революционная натура не устраивала очень многих. Футбол слишком консервативен, чтобы им управлял реформатор, поэтому Мишелю в нужный момент сказали «стоп». Одна из последних идей, которую Платини не только родил, но и успел раскрутить до нужных оборотов, — новый турнир под эгидой УЕФА, который начнётся сразу после окончания чемпионата мира в России. Имя ему — Лига наций.
Как это сделано?
Стартуй Лига наций, например, в 2016, самыми убеждёнными её адептами по первому запросу стали бы РФС и главный тренер сборной России, ибо суть мероприятия — фактическая отмена товарищеских матчей. Наша сборная страдает сегодня именно от этого: пока весь футбольный мир занимается
реальным делом, обеспечивая себе участие в чемпионате мира-2018, мы, хозяева будущего турнира, наблюдаем за ними со стороны, пропуская по два-три-четыре мяча от Коста-Рики, Кот-д’Ивуара и Бельгии.
Разница между официальными матчами и товарищескими (главный тренер сборной России Станислав Черчесов предпочитает термин «контрольные», как бы придавая им больший вес) огромна. Именно для того, чтобы ее нивелировать, и придуман новый турнир.
55 европейских сборных делятся на четыре дивизиона с возможностью повышения или понижения (лучшие команды низших дивизионов по итогам турнира заменяют неудачников в высших). В дивизионах A и B сыграют по 12 сборных, в дивизионе C — 15, в дивизионе D — 16. В свою очередь, дивизионы делятся на группы: по три-четыре команды в каждой.
Если бы окончательная расстановка сил определялась сегодня, расклад по дивизионам выглядел бы так:
Дивизион A: Германия, Франция, Португалия, Бельгия, Испания, Англия, Швейцария, Италия, Хорватия, Польша, Исландия, Босния и Герцеговина.
Дивизион D: Эстония, Финляндия, Белоруссия, Грузия, Фарерские острова, Латвия, Македония, Казахстан, Молдавия, Люксембург, Лихтенштейн, Косово, Мальта, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.
Окончательная жеребьёвка и утверждение календаря матчей запланированы на ноябрь 2017 года (сразу после окончания квалификационного турнира чемпионата мира). Групповой этап подразумевает 6 игровых дней: в сентябре, октябре и ноябре 2018 года. Титул чемпиона разыграют участники дивизиона А в так называемом «Финале четырёх» (июнь 2019). Матчи плей-офф между лучшими командами других дивизионов состоятся в марте 2020, но тут уже на кону не титул, а совсем иные ценности.
Главная мотивация — дополнительные путёвки на чемпионат Европы 2020 года. По итогам традиционного отборочного турнира на первенство континента поедут 20 сборных, а ещё четыре команды смогут просочиться туда именно через Лигу наций. Причём каждому из дивизионов гарантирована одна путёвка: даже тому, в котором тесно от футбольных «карликов». В случае если все участники дивизиона (например, сильнейшего по составу — А) пробьются на Евро-2020 через официальную квалификацию, вакансия отдаётся команде из следующего по уровню дивизиона.
Если опыт будет признан удачным, история повторится: второй розыгрыш Лиги наций стартует осенью 2020. Правда, с существенной поправкой: на 2022 запланирован чемпионат мира, а не Европы. «Те же принципы в отношении Лиги наций и европейской квалификации будут применены в отборочной кампании чемпионата мира 2022 года, только с учётом другого количества путёвок и дат финального турнира», — более детальных сведений УЕФА пока не предоставляет.
Кому это выгодно?
УЕФА. Маркетинговые возможности нового турнира неизмеримо выше классических «товарняков». Лига наций, несмотря на полуофициальный характер, позиционируется как турнир с серьёзной интригой, стало быть, его можно будет очень хорошо продать.
«УЕФА считает очень удачными проектами Лигу чемпионов и Лигу Европы, поэтому они решили пойти этим же путём и со сборными командами, создав Лигу наций, — цитирует ТАСС президента РФС Виталия Мутко. — Сейчас существует два отборочных цикла: к чемпионату Европы и чемпионату мира. Лига наций создана, для того чтобы у сборных не было проходных товарищеских матчей, а был полноценный турнир, который также будет влиять на рейтинги сборных. Всё направлено на то, чтобы создать единый продукт, бренд и консолидировать права на это соревнование».
Середнякам и аутсайдерам. Сложно представить, чтобы сборная, например, Казахстана проникла на Евро-2020 через традиционную квалификацию. В Лиге наций её шансы ощутимо выше, поскольку конкуренты вроде Белоруссии и Македонии будут, скорее всего, «заточены» именно на официальный отборочный турнир. Для тех, у кого дела в квалификации пойдут неплохо, Лига наций по определению обретёт статус тренировочного полигона. Это шанс для «серых лошадок».
Временным неудачникам. Подходящий пример — сборная Нидерландов, которая проехала мимо чемпионата Европы 2016 года. Пострадали от этого все. Как минимум потому, что у «оранжевых» — лучшая в мире группа поддержки: и по количеству, и по качеству. Голландские болельщики — непременный атрибут любого крупного турнира, так что их отсутствие минувшим летом во Франции ощущалось очень остро. Лига наций даёт шанс подкорректировать подобные нелепости.
Национальным федерациям. Поиск спарринг-партнёров — занятие достаточно хлопотное, ибо календари ведущих сборных расписаны, как правило, на пару лет вперёд. Для того чтобы заманить, например, в Россию команду Бельгии на недавний товарищеский матч, РФС пришлось взять на себя не только все сопутствующие расходы, но и приплатить соперникам порядка 300 тысяч евро. Жёстко регламентированный календарь Лиги наций позволяет заниматься планированием на новом качественном уровне. Другое дело, что круг потенциальных соперников ограничен по определению, а представители других континентов — например, бразильцы — станут теперь в Европе достаточно редкими гостями.
Единственной пострадавшей стороной в итоге становятся клубы. Увеличение количества и повышение статуса матчей национальных сборных — тот самый «подарок», которого клубы хотели бы избежать. Для них новый турнир — сплошная головная боль, а также неизбежные финансовые и имиджевые потери: даже короткие вызовы лидеров в свои национальные сборные сопряжены с травмами. Этой войне уже много лет, а включение в календарь УЕФА нового турнира только добавляет ей огня.
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:50 | Сообщение # 142
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно выбрать все необходимое для зимних развлечений
Купить инвентарь для зимних видов спорта порой бывает нелегко, поскольку ассортимент магазинов очень велик. От того, насколько правильно подобраны лыжи, коньки, тюбинг или сноуборд, зависит не только комфорт, но и безопасность начинающих спортсменов.
Вот несколько советов по выбору снаряжения, которые помогут вам не ошибиться с покупкой
Как выбрать лыжи
Длина лыж подбирается исходя из роста человека:
• классические лыжи, предназначенные для езды по укатанной лыжне, должны быть на 20–30 см длиннее; • коньковые, использующиеся для передвижения так называемой «елочкой» по ровной трассе без лыжни, — на 10–15; • комбинированные, подходящие и для конькового, и для классического хода, — на 15–20.
При выборе палок также следует ориентироваться на рост спортсмена. Палки для конькового хода должны быть меньше роста на 15–20 см, для классического — на 25–30.
В середине лыжи, на скользящей поверхности есть насечки, не позволяющие снегу налипать. Существуют классические лыжи и без насечек, однако для того чтобы не мучиться в дальнейшем с подбором лыжной мази, новичкам не стоит приобретать такие модели.
При выборе лыж нужно провести тест на жесткость: встаньте на обе лыжи и попросите кого-то подложить под них в месте изгиба тетрадный лист. В идеальных коньковых лыжах он должен двигаться на 15 см в обе стороны. Для классических и комбинированных лыж — на 30 см.
Размер лыжных ботинок должен совпадать с размером ноги. Они не должны держаться слишком свободно, но не должны и сжимать ступню.
Как выбрать коньки
Существует 4 вида коньков для разных типов катания:
• Фигурные, предназначенные для выполнения различных трюков и элементов, но также подходящие и для обычного катания. Ботинок у таких коньков
сделан из жесткой кожи или кожзаменителя, без подкладки. Он крепко фиксирует голеностопный сустав, предотвращая возможные травмы. Лезвие фигурного конька закруглено с обеих сторон и имеет на носу четыре зубца, предназначенных для торможения. • Прогулочные коньки. Внешне они схожи с фигурными, однако ботинок немного ниже и заметно мягче, а на лезвиях отсутствуют закругления и зубцы. Такие ботинки не предназначены для прыжков, поскольку из-за мягкой фиксации ноги не защищают от травм. В прогулочных коньках, как правило, имеется вкладыш-утеплитель. • Хоккейные коньки подходят не только для игры, но и для обычного катания. Ботинок у таких коньков делается из пластика или композитных материалов, благодаря чему имеет очень большую жесткость. На лезвии есть закругления с обеих сторон. • Беговые коньки, предназначенные исключительно для профессионалов, занимающихся конькобежным спортом. Ботинок у таких коньков невысокий, а лезвие прямое и длинное.
Правила выбора для всех видов коньков одинаковы:
• Ботинок должен плотно облегать ногу, а пятка упираться в задник. • Размер конька должен строго совпадать с размером ноги. • При ходьбе ботинок не должен сдавливать ногу. Если такое происходит, примерьте коньки того же размера, но с другой полнотой. • При наклоне и приседании ботинок не должен сгибаться.
Примерять коньки следует на те же носки, которые будут надеваться для катания.
Лезвие должно быть закреплено на ботинке с помощью шурупов, а не заклепок. Такая фиксация дает возможность сменить лезвия, если они придут в негодность. Само лезвие не должно иметь трещин, неровностей и сколов.
Как выбрать тюбинг-ватрушку
Тюбинг — это обычная автомобильная камера, обтянутая плотной синтетической тканью. Однако, несмотря на простоту конструкции, неправильный выбор ватрушки может привести к травмам во время катания.
Чтобы избежать этого, при покупке нужно соблюсти несколько правил:
• На тюбинге обязательно должны быть ручки — проверьте, насколько крепко они пришиты. • Попросите продавца показать документы на ватрушку, в которых указан материал, из которого она изготовлена. Лучшим считается верх из армированной ткани, сделанной из ПВХ с плотностью не менее 650 г/м2. Плотность материала, из которого изготовлено днище, должна быть не менее 900 г/м2. • Обратите внимание, какая камера установлена в тюбинге. Не стоит выбирать ватрушки с камерами, изготовленными в Китае, поскольку они могут взрываться при больших нагрузках. Отличить некачественную камеру можно по едкому запаху резины. • Проверьте качество швов — они должны быть толстыми, ровными и усиленными вставками из капрона. Выбирать размер ватрушки следует исходя из роста того, кто будет кататься. Внешний диаметр может быть от 85 до 125 см.
Как выбрать горные лыжи
Существует несколько разновидностей горных лыж, предназначенных для разных видов катания: фрирайда, скоростного спуска, слалома, гигантского слалома, супергиганта. Однако для первых шагов в горнолыжном спорте лучше всего подойдут карвинговые лыжи, предназначенные для катания на подготовленных трассах.
В первую очередь нужно уделить внимание длине и ширине лыж.
• Короткие и узкие лыжи обладают хорошей маневренностью и подходят для катания по жесткому снегу и неровным трассам. • Длинные и широкие лыжи помогают развивать высокую скорость и уверенно тормозить, однако кататься на них лучше всего по широкой и ровной трассе и глубокому снегу.
Начинающему спортсмену стоит остановить выбор на горных лыжах с небольшой жесткостью.
Чтобы правильно подобрать этот параметр, нужно взять две лыжи и приставить их друг к другу скользящими поверхностями, а затем сжать в середине двумя пальцами одной руки. Если небольшого усилия достаточно для их соприкосновения, то такие лыжи идеально подойдут начинающему спортсмену.
Как выбрать сноуборд
В отличие от горных лыж, размер сноуборда не имеет прямой зависимости от роста спортсмена. Размер доски определяется исходя из веса человека, уровня подготовки и стиля катания, поэтому у каждого производителя есть собственная таблица, где указывается нужный размер доски.
Есть несколько видов сноубордов, предназначенных для разных видов катания.
• Фристайлинговые. Такие сноуборды используются для выполнения различных трюков, поэтому имеют одинаковую форму и размер передней и задней части. Жесткость у фристайлинговых досок небольшая, поэтому они хорошо подходят для начинающих. Обозначаются буквами FS. • Карвинговые, применяемые для скоростного спуска, слалома и катания на подготовленных трассах. Для обозначения таких досок используется аббревиатура FC. • Фрирайдинговые. Подобные сноуборды выбирают спортсмены, катающиеся на неподготовленных склонах с глубоким снегом, поэтому они имеют самую большую среди всех ширину и длину. Узнать доски для фрирайда можно по маркировке FR. • Универсальные, которые одинаково подходят для всех типов катания. На сноубордах этого вида ставятся буквы AM.
Различают сноуборды и по ширине. Носок ботинка не должен выступать за край доски более чем на 2 см. Тем, чей размер ноги превышает 44, следует выбирать модели с надписью Wide.
Сноуборды различаются и формой прогиба, каждая из которых предназначена для определенной формы катания
Классический камбер (Camber). Доски этого типа используются для фрирайда и карвинга, а также для спуска по укатанным трассам. Чтобы удержать такой сноуборд, требуется немало усилий, поэтому для обучения он не подходит.
Обратный прогиб (Rocker). И хвост и нос у такого сноуборда приподняты, что делает его оптимальным вариантом для катания в боксе и джиггинга. Доски с обратным прогибом помогают спортсмену уменьшить усилия при выполнении трюков и хорошо подходят для катания по рыхлому снегу. Сноуборд этого типа следует выбирать новичкам.
Плоский прогиб (Flat). Сноуборды с плоским прогибом используют для выполнения сложных трюков, однако на скорости и при приземлении они очень нестабильны. Тем, кто только осваивает сноубординг, конструкция такого типа не подходит.
Комбинированный камбер (Camber-combination). Доски с комбинированным прогибом считаются универсальными и подходят для всех типов катания, особенно для карвинга и фрирайда. Стоит обратить внимание и на вес доски. Слишком тяжелый сноуборд не позволит совершать прыжки. Определить оптимальный вес просто — если доска легко поднимается за нос одной рукой, значит, она подобрана правильно.
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 19:57 | Сообщение # 143
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
8 предметов из мира спорта, которые на самом деле создали дизайнеры
То, как выглядят окружающие нас вещи, далеко не случайность. Когда-то все эти вещи — мебель, посуда, одежда, техника — были разработаны дизайнерами. Спортивные снаряды также не являются исключением.
Футбольный мяч
Самая известная форма футбольного мяча — вовсе не шар, как мы привыкли думать, а усеченный икосаэдр. Покрышка такого мяча сшита из 32 панелей — 20 белых шестиугольников и 12 черных многоугольников. Идея 32-панельного мяча была позаимствована у американского архитектора и дизайнера Ричарда Бакминстера Фуллера. Он искал новые способы возведения зданий, которые позволили бы сделать их наиболее близкими по форме к сфере или полусфере. Первый подобный мяч был создан компанией Adidas для чемпионата мира по футболу 1970 года.
Шахматные фигуры
1 марта 1849 года Натаниэль Кук зарегистрировал новый оригинальный дизайн шахматных фигур. 8 сентября того же года журнал The Illustrated London News опубликовал статью, в которой сообщалось, что в создании комплекта принимал участие знаменитый английский шахматист Говард Стаунтон. Новый шахматный дизайн получил его имя. Шахматный комплект дизайна «Стаунтон» является в наши дни рекомендованным для соревнований, которые проводит Международная шахматная ассоциация.
Мяч для гольфа
В 1905 году английский инженер Уильям Тейлор запатентовал мяч с необычным дизайном — его поверхность была покрыта углублениями. Тейлор обратил внимание: игроки в гольф стараются создать ямки на своих мячах, чтобы увеличить их аэродинамические свойства. Он провел испытания, определил, какая поверхность мяча даст лучшую дальность полета, и разработал мяч с равномерно распределенными углублениями. Сегодня мячи для гольфа с гладкой поверхностью практически не используются. Количество углублений выросло до 250–450, а в некоторых моделях их количество превышает 1 000.
Фигурные коньки
Прототипом современных коньков считается конструкция Джексона Хейнса 1860-х годов — толстые лезвия с круто загнутым кверху носком и без зубцов. Именно Хейнс начал
прикручивать коньки непосредственно к подошве обуви — прежде коньки крепились специальными ремнями.
Зубцы на носке конька изобрел шведский фигурист начала XX века Карл Ульрих Сальхов. Они были необходимы, чтобы облегчить выполнение прыжков и фигур. Затем конькобежец Николай Панин-Коломенкин усовершенствовал модель — он создал коньки с 3 стойками для увеличения прочности. Иных принципиальных новшеств с тех пор не было, небольшим изменениям подвергались лишь форма конька, конфигурация зубцов и толщина лезвия.
Роликовые коньки
В 1960-х появляются модели роликовых коньков для тренировки фигурного катания. Такие коньки однажды увидел хоккеист Скотт Олсон. Вдохновившись идеей, Скотт с братьями Бреннаном и Джимом решили сделать свои ролики. Они переработали дизайн: коньки стали цельными с полиуретановыми вставками для поддержки, были добавлены полиуретановые колеса, металлическая рама по 2 подшипника на колесо и носочный тормоз.
В 1980 году братья Олсон основали компанию Rollerblade Inc., которая стала мировым лидером по производству роликовых коньков.
Теннисная ракетка
В 1874 году англичанин Уолтер Уингфилд получил патент на изобретение игры под названием «сферистика» — с этого момента начинается история большого тенниса.
В 1976 инженер Говард Хед разработал ракетку Prince Classic с большим размером обода, изготовленную из алюминия. Большая площадь обода Prince Classic значительно увеличивало «игровое пятно», ракетка становилась более комфортной в игре.
Современные теннисные ракетки изготовлены из графита. Первую полностью графитовую ракетку под названием Cannon в 1974 году выпустила американская компания Aldila.
Горные лыжи
Помимо тенниса Говард Хед оказал влияние на развитие горнолыжного спорта. В конце 1940-х годов он приступил к созданию нового стандарта горных лыж. Это были алюминиевые лыжи с фанерным сердечником для прочности, пластиковой ходовой поверхностью для легкого скольжения и кантами из углеродистой стали, которые врезались в снег на поворотах и позволяли быстро маневрировать. Так появились первые серийные горные лыжи HEAD «Standart».
Кроссовки Nike
В 1985 году Тинкер Хэтфилд был принят на работу в компанию Nike в качестве дизайнера. За несколько десятилетий Хэтфилд разработал ряд моделей Nike, которые сегодня считаются классикой: Air Max 1, Air Trainer 1, Air Tech Challenge, Huarache, Air Raid.
Именно Тинкеру Хэтфилду удалось уговорить Майкла Джордана заключить контракт с Nike. Итогом стал именной бренд Air Jordan, под которым сегодня производится также обувь для боксеров, профессиональных борцов и игроков в американский футбол. И да, ту самую модель Nike Mag из фильма «Назад в будущее — 2» придумал тоже Тинкер Хэтфилд.
Дата: Суббота, 06.05.2017, 10:34 | Сообщение # 144
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Футбол как оружие. 6 мая 1942 года блокадный Ленинград напомнил, что он жив
В годы Великой Отечественной войны не было такой сферы деятельности, которая, в той или иной степени, не являлась бы частью противостояния противоборствующих сторон. Своего рода оружием стал и футбол.
Футбол в блокадном Ленинграде. Кинохроника, 1942 год.
Мертвый город
Зима 1941-1942 годов в блокадном Ленинграде была поистине страшной. Лютый голод, морозы, бомбежки и артобстрелы уносили ежедневно жизни тысяч горожан. В первую блокадную зиму в Ленинграде не было электричества, вышли из строя водопровод и канализация, не работал общественный транспорт.
Тем не менее, город не пал, войска по-прежнему удерживали фронт, и некоторое уныние и недоумение проявилось в рядах гитлеровцев, не понимавших, как такое возможно.
К началу апреля 1942 года, немецкое командование решило поднять боевой дух своих войск, утомленных бесплодными атаками советских позиций. Специально для этого была издана газета под названием «Ленинград – город мертвых», напичканная фотографиями жертв и разрушений. Смысл газеты сводился к тому, что осажденный город практически вымер, и падение его – вопрос если не нескольких дней, то нескольких недель.
Листовки с подобным же содержанием гитлеровцы разбрасывали и над самим Ленинградом.
Высшее руководство города сочло необходимым убедительно доказать врагу, что Ленинград жив. Причем сделать это следовало незамедлительно.
Футбольная спецоперация
Неизвестно, кому именно из руководителей пришло в голову ответить немцам футбольным матчем. Тем не менее, 5 мая 1942 года капитан НКВД, а в мирное время футболист Виктор Бычков был срочно отозван из расположения войск на Пулковских высотах. Прибыв к генералу, он услышал невероятный, с его точки зрения, приказ: организовать в городе футбольный матч. Никаких возражений генерал не принимал, сухо отметив, что на выполнение приказа капитану Бычкову даются сутки. Участие в матче должны были принять те футболисты, которых удастся разыскать за отведенное время.
Война заставляет сначала решать поставленную задачу, а потом размышлять над тем, насколько она выполнима.
В 14:00 6 мая 1942 года на поле стадиона вышли команды «Динамо» (Ленинград) и сборная Ленинградского гарнизона.
Матч обслуживал известный питерский арбитр Николай Усов. Усилиями властей на матч на машинах были доставлены около двух тысяч зрителей. Собирать болельщиков при помощи афиш было некогда – матч организовывался в кратчайшие сроки и в условиях строжайшей тайны.
Матч, продолжавшийся все положенное время – два тайма по 45 минут, завершился со счетом 7:3 в пользу «Динамо». Комментарий матча на русском и немецком языках был записан на стадионе и на следующий день при помощи громкоговорителей передавался на линии фронта как для советских солдат, так и для гитлеровцев.
Впечатление от этого радиорепортажа оказалось куда сильнее, чем от гитлеровских газет. Ветераны вермахта, воевавшие под Ленинградом, вспоминали после войны, что для них новость о том, что русские в этом кажущемся мертвом городе играют в футбол, стала настоящим потрясением. «Есть ли вообще на свете что-то, что может сломить этих людей?» - задавались вопросом гитлеровские солдаты.
Если противник пребывал в состоянии шока, то ленинградцы, выжившие в страшную первую блокадную зиму, узнав о футбольном матче, испытали невероятный прилив сил. Игра сразу превратилась в легенду, которая облетела город, обрастая все новыми и новыми подробностями.
Ленинградское партийное руководство поняло, что с пропагандистским ответом гитлеровцам оно не ошиблось. Уже 31 мая 1942 года состоялся следующий матч, в котором
ленинградское «Динамо» встречалось с командой Н-ского завода (так сообщалось в газетах).
На этот раз об игре оповестили заранее, с фронта специально отозвали целый ряд известных до войны игроков, а футбольный матч стал частью целого спортивного праздника, проведенного в блокадном городе.
Футболисты питались так же, как и жители осажденного Ленинграда, лишь перед самым матчем им специально немного увеличили паек. Участники игры с трудом выдерживали физические нагрузки, но встречу отыграли от начала и до конца.
Матч 31 мая закончился со счетом 6:0 в пользу «Динамо».
В 1991 году на питерском стадионе «Динамо» была установлена памятная табличка с именами участников блокадного матча 31 мая 1942 года.
Футболисты вспоминали, что вечером после тех игр от непосильных нагрузок лежали пластом, слушая запись матча по радио. Они сами не понимали, как им несколько часов назад удавалось играть в футбол? 7 июня 1942 года «Динамо» и команда Н-ского завода провели еще один поединок, завершившийся со счетом 2:2. Под названием «Н-ский завод» скрывалась команда, костяк которой составляли игроки ленинградского «Зенита».
Победа
С этого момента футбол вернулся в Ленинград и не уходил из него до самого снятия блокады.
Гитлеровцев такая стойкость и жизнелюбие жителей осажденного города не только шокировали, но и порядком разозлили.
Некоторые матчи немцы сознательно сопровождали артобстрелом, так что игрокам и болельщикам приходилось прерываться на время, прячась в укрытиях. Однако затем матчи возобновлялись вновь.
В январе 1944 года войска Ленинградского и Волховского фронтов сняли блокаду с города на Неве, продолжавшуюся почти 900 дней.
В том же 1944 году в Советском Союзе возобновился прерванный войной розыгрыш Кубка страны по футболу. В его финале 27 августа на московском стадионе «Динамо» в присутствии 70 тысяч зрителей сошлись команды ленинградского «Зенита» и столичного ЦДКА. Со счетом 2:1 победил «Зенит». Эта победа в 1944 году стала для «Зенита» единственной за всю историю Кубка СССР.
Но эта победа, безусловно, является самой заслуженной во всей многолетней истории «Зенита». Ведь начиналась она с футбольного матча в мае 1942-го, которым город, объявленный врагами «мертвым», доказал всему миру, что он жив и несломлен.
Дата: Пятница, 26.05.2017, 19:11 | Сообщение # 145
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Знакомьтесь – чемпион Галактики по паркуру!
Этого молодого паркуриста зовут Доминик Скай. Парень начал заниматься силовыми видами спорта еще в 2007. Доминик перепробовал все от тяжелой атлетики до паркура. В последнем Доминик решил усовершенствоваться в выполнении сложных трюков и прыжков.
Парень утверждает, что всему тому, что вы увидите, он учился сам. Ценой многочисленных ушибов, синяков и растяжений и достиг невиданных высот в паркуре!
Дата: Вторник, 13.06.2017, 22:26 | Сообщение # 147
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие новые дисциплины вошли в программу Олимпиады?
Международный олимпийский комитет (МОК) внес изменения в программу летних Олимпийских игр. Они вступят в силу, начиная с соревнований в Токио 2020 года.
Программа Олимпиады на постоянной основе пополнилась новыми дисциплинами и 15 комплектами медалей.
Как сообщает официальный сайт МОК, в программу добавлен баскетбол в формате 3Х3, чемпионаты мира по которому проводятся с 2012 года.
В велоспорте на треке отдельно для мужчин и для женщин добавился мэдисон (гонка на выносливость, дистанция в которой доходит до 50 км).
Кроме того, расширится программа Олимпийских игр по плаванию: добавится заплыв вольным стилем отдельно для мужчин (800 м) и для женщин (1500 м).
В программу также включены соревнования по академической гребле среди женских распашных безрульных четверок.
В Олимпиаде на постоянной основе будут проводиться командные соревнования среди мужчин и женщин по фехтованию.
Среди нововведений немало смешанных дисциплин, в которых мужчины и женщины будут выступать в одной команде. МОК объясняет это желанием уравнять в правах сильный и слабый пол.
Какие появились смешанные дисциплины?
В программу Олимпиады — 2020 добавлен микст в настольном теннисе, т.е. совместные соревнования мужчин и женщин.
Впервые в программу Олимпиады включена смешанная тяжелая атлетика.
В легкой атлетике теперь появится смешанная эстафета 4Х400, в которой наравне с мужчинами будут соревноваться и женщины. Смешанная эстафета пройдет и в триатлоне.
Еще одним абсолютным новшеством станут смешанные командные соревнования в дзюдо. В команде будет равное количество женщин и мужчин, которые будут сражаться с соперниками своего пола.
В программе Олимпийских игр по плаванию появится комбинированная смешанная эстафета, в которой двое мужчин и две женщины будут проплывать каждый по 100 м.
Также смешанные соревнования будут проводится по стрельбе из лука.
Какие еще новые дисциплины вошли в программу?
Помимо изменений, которые МОК ввел на постоянной основе, есть и те, которые будут действовать только во время олимпиады в Токио. В августе 2016 года комитет расширил программу Токио-2020 на пять дисциплин, предложенных страной-хозяйкой. Это виды, развитые в Стране восходящего солнца: карате, скейтбординг, серфинг, спортивное скалолазание и бейсбол, который в женской программе называется софтболом.
Дата: Четверг, 15.06.2017, 17:16 | Сообщение # 148
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
9-летняя каратистка удивила судей своим выступлением.
9-летняя Джесси-Джейн МакПарланд приехала вместе с папой из Ирландии. Милая, светловолосая девочка казалась очень милой и нежной, до тех пор, пока не достала свой реквизит.
Юная каратистка занимается боевым искусством с трех лет. Забавно наблюдать, как изменились лица судей и зрителей зала, когда Джесси начала демонстрировать свой талант.
Дата: Четверг, 15.06.2017, 17:21 | Сообщение # 149
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Боксерские организации и чемпионские пояса.
В субботу, 17 июня, в Лас-Вегасе, штат Невада, состоится реванш между 34-летним российским полутяжеловесом Сергеем Ковалевым и 33-летним американцем Андре Уордом. На кону будут мировые титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF), которые Ковалев проиграл Уорду в прошлом году.
Эти титулы входят в «большую четверку» главных чемпионских поясов в мировом боксе, еще одним является пояс WBC (Всемирного боксерского совета). Все эти организации были основаны в период с 1962 по 1988 годы и за время своего существования различными способами сумели завоевать авторитет в боксерском мире. Однако свет клином на них не сошелся: есть еще множество других федераций, ассоциаций и им подобных, проводящих соревнования под своим патронатом. Их настолько много, что в аббревиатурах легко можно запутаться.
Попытаемся разобраться в сложном боксерском мире и узнаем о крупнейших игроках на мировой арене, а также о тех спортсменах, которые принесли им славу и уважение
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 10:37 | Сообщение # 150
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Традиции Уимблдонского турнира.
Уимблдон (англ. Wimbledon Championships) — один из четырёх турниров Большого шлема, старейший из них: он был основан в 1877 году и сейчас празднует 140-летие. В отличие от других турниров он имеет ряд неизменных традиций.
Турнир проводится на травяных кортах ежегодно в июне-июле. На протяжении первой недели обычно проходят матчи начальных раундов. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал играются во вторую неделю. После первой недели соревнований в воскресенье теннисисты отдыхают, никакие игры в этот день не проводятся. Только трижды в истории — в 1991, 1997 и 2004 годах — эта традиция была нарушена из-за дождя.
Уимблдон — единственный крупный теннисный турнир в мире, где матчи проходят под открытым небом и на траве. Он функционирует и как частный спортивный клуб. В нём 375 постоянных членов, 100 временных, имеющих право играть на кортах AELTC, а также некоторое количество почётных. Чтобы стать членом клуба, нужно либо пройти сложную процедуру рекомендаций, номинаций и утверждений либо выиграть Уимблдон в одиночном разряде. Готовиться к турниру на кортах клуба имеют право только чемпионы прошлых лет.
Теннисисты обязаны соблюдать белый дресс-код. Нарушение такой гардеробной традиции может грозить теннисисту дисквалификацией.
Посетить Уимблдонский турнир непросто. Большая часть билетов не поступает в продажу, а распространяется среди членов клуба, спонсоров, участников и гостей турнира. Любители тенниса могут попасть на него, простояв в очереди, которая растягивается на несколько километров. Стоимость билетов на основные корты, в зависимости от дня, колеблется от 37 до 130 фунтов стерлингов.
Смотрите в инфографике (по ссылке ниже, увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы), какие традиции являются неотъемлемым атрибутом старейшего теннисного турнира.