Пятница, 18.07.2025, 06:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Спорт в нашей жизни
NostalgiaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:20 | Сообщение # 91
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Отличились в бадминтоне и гонке на колясках



Победители из «Родника»

21-23 сентября в спортивном комплексе «Курганово», Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки команд Свердловской области «Родник» проводил XXI областную спартакиаду среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие 27 команд области.

Более сотни спортсменов боролись за призовые места. Проявить себя им предложили в следующих видах программы: бадминтон, шашки, дартс, фигурное вождение на колясках.

Команду города Сысерть представляли студенты техникума «Родник». Роман Алмазов сумел занять призовое место в бадминтоне, уступив чемпиону России и участнику Чемпионатов Европы по бадминтону Марату Ахматгирееву из Кировграда. В гонках на колясках Роман занял 6 место, но принес в копилку команды призовые очки. Мария Клевакина стала второй в этом зачете. Шифо Джумазода, отвоевала медаль за третье место в бадминтоне.

По итогам командного первенства, на третьем месте оказалась сборная города В. Салда, на втором – первоуральская команда. Лидерами же спартакиады признаны представители Сысерти. Победители получили кубки и ценные призы.

26 сентября спортсмены принимали участие в массовом забеге Кросса нации. А впереди у студентов-инвалидов всероссийская спартакиада в Уфе.

С. Мансуров, преподаватель техникума «Родник».

http://34374.info/2015....lyaskah
Прикрепления: 6662439.jpg (29.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 04.10.2015, 10:01 | Сообщение # 92
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Футбольные мессии: 10 главных рекордов мирового футбола

Кто лучший футболист в истории? Пеле? Марадона? А может быть, Лионель Месси или Криштиану Роналду? В любом случае, выбор будет субъективен, и несогласные останутся при своём мнении — в таких вопросах единого критерия оценки не существует. Да и как можно сравнивать Пеле с Яшиным или Марадону с Беккербауэром. Это всё равно, что решать, что вкуснее — арбуз или пицца…

Но есть в футболе и такие вещи, на которые двух взглядов быть не может. Например, вряд ли возможно поспорить о том, кто является лучшим бомбардиром или кто отдал наибольшее количество голевых передач — факты налицо.

Больше всего голов в Лиге чемпионов

Не поспоришь и с тем фактом, что Лионель Месси, забивший три мяча в ворота соперника в последнем матче Лиги чемпионов за свой клуб «Барселона», стал лучшим бомбардиром в истории турнира. Теперь на его счету за всю карьеру 74 забитых мяча в Лиге чемпионов. И ведь с помощью хет-трика в ворота кипрского АПОЕЛа он опередил не кого-нибудь, а легендарного форварда главного соперника своей «Барселоны» по чемпионату Испании, мадридского «Реала», — Рауля. У того на счету в Лиге чемпионов до сих пор остаётся лишь 71 гол. Но испанец уже завершил карьеру и не сможет дать Месси адекватный ответ.

Но это не значит, что аргентинцу можно спокойно почивать на лаврах. В затылок ему дышит другой игрок мадридского «Реала», которому в наследство от Рауля достался седьмой номер и звание лучшего бомбардира команды, — Криштиану Роналду. На его счету в Лиге чемпионов уже 70 голов, и он продолжает клепать их пачками.



Лионель Месси. Фото: www.globallookpress.com

Больше всего голов в карьере

Принято считать, что больше всего голов за всю свою футбольную карьеру забил «король футбола», бразилец Пеле. Согласно приводимой статистике, футболист может похвастаться 1281 голом, который он провёл в 1362-х матчах. Некоторые уверены, что рекордсменом является соотечественник великого бразильца Артур Фриденрайх, который на заре развития футбола в 955 матчах сумел отличиться 1329 раз. Также в полемике упоминаются имена Герда Мюллера, Эйсебио и ещё нескольких игроков.

Но, если обратиться не к неофициальной статистике, а к голам в официальных встречах, которые могут быть подтверждены документально, становится понятно, что лучшим бомбардиром всех времён и народов нужно считать
Прикрепления: 4913883.jpg (94.7 Kb) · 0942847.jpg (19.9 Kb) · 8806029.jpg (91.0 Kb) · 6481908.jpg (86.7 Kb) · 3901837.jpg (109.1 Kb) · 5992634.jpg (93.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Воскресенье, 04.10.2015, 10:06
 
NostalgiaДата: Суббота, 17.10.2015, 10:02 | Сообщение # 93
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Названия свердловских команд: без изысков

Сразу две профессиональные команды нашей области этим летом сменили вывеску: одна – частично, другая – кардинально. «ОГ» изучила весь перечень свердловских клубов, выявила ряд закономерностей в их наименованиях и… совсем немного творческих фишек.

Баскетбольный клуб из Ревды «Темп-СУМЗ» получил в довесок к названию третье слово – «УГМК». Теперь у него есть «фамилия-имя-отчество»: «Темп-СУМЗ-УГМК». Это самое громоздкое и труднопроизносимое название среди всех региональных команд. И конкурирует с ним в количестве слов только сборная Свердловской области. Так незамысловато с наступившего сезона величают женскую хоккейную дружину из Екатеринбурга. А прежде, чуть больше пятнадцати лет, мы знали её как «Спартак-Меркурий».

Переименований клубов в нашей области не случалось уже давно – вероятно, с сентября 2010 года. Тогда мини-футбольная «ВИЗ-Синара» из уральской столицы утратила первую, аббревиатурную, часть своего названия. И с тех пор, кстати, ни разу не становилась чемпионом России. Мы заинтересовались, какие вообще названия характерны для свердловских команд? Оказалось, все их можно свести в три крупные группы: по географическому принципу, спонсорской поддержке и ведомственной принадлежности (это спортклубы, общества, другие учреждения).



Простейшие из территориальных примеров – те, что связаны с Уралом, регионом и городом. Забавно, что имя сборной Свердловской области носят аж три команды, все – женские и вдобавок из близких видов спорта: хоккей на траве, с шайбой и с мячом. Со спонсорами ещё проще. «УГМК» – в названиях клуба настольного тенниса и двух – баскетбольных. А что касается ведомств, то «Автомобилист» исторически относился к Среднеуральскому управлению автотранспорта. «Маяк» пошёл от одноимённого спортклуба при БАЗе, «Спутник» – при Уралвагонзаводе.

Много совмещённых названий. «Синара», например, – это же не только одноимённая группа компаний, которая поддерживает клуб, но и озеро, и речка. «Темпом» называется спорткомплекс, где играют баскетболисты, а «СУМЗ» и «УГМК» – благодетели команды. «Локомотив-Изумруд» говорит о прямом отношении клуба к железнодорожному транспорту и – в прошлом – к золото-платиновой компании.

Самые оригинальные названия

Изысками и оригинальностью названия свердловских команд не отличаются. Особняком держатся баскетбольный клуб из Нижнего Тагила «Старый соболь» и екатеринбургские коллективы из единой структуры. «Уральские молнии» – мужская команда по американскому футболу - и «Уральские саламандры» – женская, по флаг-футболу (разновидности того же вида спорта). Истории зарождения этих названий витиеваты. «Соболь» и впрямь немолод – родился в 1993-м. «Молниям» и «Саламандрам» же – по несколько сезонов.

Сергей Ежов, директор БК «Старый соболь»:



– После армии я учился на дневном отделении истфака Нижнетагильского пединститута. И на краеведении нам рассказывали о Демидовых, Строгановых… Тогда-то и пришла в голову мысль о брендовом названии, которое было бы непосредственно связано с историей родных мест. «Старый соболь» – ещё с демидовских времён такую марку носил металл из тагильского магнетита, он славился далеко за пределами России. Я был уверен, что это название точно останется навеки. В нём – история родного края, Екатеринбурга, Тагила, Салды… Когда игры проходят в нашем городе, всегда устраиваю для гостей экскурсии по заводам. Судьи и тренеры и вовсе побывали во всех местных музеях, и не по разу.

Павел Князев, президент клуба «Уральские молнии»:



– В американском футболе принято называть команды с указанием географического положения, какого-то значимого предмета, профессии, животного или явления по месту дислокации команды. «Уральские» выбрали быстро и без споров. А что касается второго слова… Не хотелось повторять названия клубов из России, даже Европы. Варианты с животными иссякли моментально: все крупные хищники уже увековечены. Профессия? Не хотели мы зваться, например, «Сталеварами». Есть уже «Питсбург Стилерс». И тут я подумал, что надо какое-нибудь явление. Одобрили первое же предложение – «Молнии». Подошло по всем параметрам. Молнии есть на Урале. Это гигантский электрический разряд. Они яркие, сильные, мощные, быстрые и устрашающие.

Валерий Негруца, один из основателей команды «Уральские саламандры»:



– Стараемся перенимать традиции американского футбола, переносить их на свои команды – мужскую и женскую. Это касается и названий. В первом слове отразили географию, а второе связали с животным. Оно не обязательно должно быть устрашающим, как некоторые считают. Саламандрой вроде не напугаешь. Вживую не видел. Девочки, наверное, тоже. И не знаю, есть ли она у нас в зоопарке? Просто слово яркое.

http://www.oblgazeta.ru/sport/25900/
Прикрепления: 4226909.jpg (102.3 Kb) · 5757768.jpg (40.5 Kb) · 5507138.jpg (25.9 Kb) · 0180143.png (32.0 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Суббота, 17.10.2015, 13:48
 
NostalgiaДата: Четверг, 22.10.2015, 10:01 | Сообщение # 94
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Быть или называться. Останется ли Россия спортивной державой?

Вот уже многие годы Россия, засучив рукава, берётся за проведение международных соревнований разного калибра и бюджета. Согласно заявлениям чиновников они подкрепляют наш статус спортивной державы. Но одно дело называться, и совсем другое — быть...



«Откуда возьмутся медали, если малышнёй не заниматься?» © / www.russianlook.com

И об итогах...

По осени большие спортивные люди решили посчитать, что выросло к Олимпиаде-2016, вспомнили про план «попадания в тройку сильнейших на Играх в Рио» и выразили определённое олимпийское беспокойство.

Так, если судить по количеству золотых медалей на чемпионатах мира в прошлом году, мы не только Китай с США вперёд пропускаем, но, похоже, и Германию с Францией. В игровых видах ни одна наша команда не получила путёвку в Бразилию. Кто-то, как волейболисты с волейболистками, ещё рассчитывает добыть её на отборочных турнирах. Кто-то уже точно будет смотреть Игры по телевизору. Например, футболисты. (Молодёжная сборная России оплошала на предолимпийском смотре.) Или хоккеисты, которые на траве. (Провал вроде ожидали, но не такой, чтобы бельгийцам проигрывать 4:11.) Или баскетболисты, от которых теперь одни неприятности. Мало того что результаты на дне корзины, так ещё и федерация в долгах, а скандалы чуть не привели к дисквалификации России со стороны международных баскетбольных чиновников. «К этому безобразию мы шли несколько лет, - вздыхает Татьяна Овечкина, двукратная олимпийская чемпионка. - Один президент федерации сменял другого, и всё это были люди, далёкие от нашей игры. Шла постоянная грызня, воцарился хаос. Конечно, это не могло не отразиться на результатах».



Ещё из сводок про тех, кого в былые времена включали в медальные планы. Мужская сборная России по гандболу на чемпионате мира - 19-е место. Женская на чемпионате Европы - 14-е. Такой же № 14 на чемпионате мира и у мужской команды по водному поло. Женщины чуть получше - они 8-е.

Причём ватерполисты «ушли на дно» на домашнем турнире в Казани. Там предполагалось продемонстрировать достижения России в воде. С достижениями оказалось не очень. В плавании - только одно «золото» Юлии Ефимовой, которая тренируется в Америке. Сойдя с пьедестала, она передала «привет» Олимпиаде-2016: «Не понимаю, почему к чемпионату мира нельзя было по-человечески подготовиться. И то же самое будет перед Рио, ничего не изменится».

Но хуже всех дела у легкоатлетов. Сначала грандиозный допинговый скандал, по результатам которого пришлось попрощаться со славной мордовской школой ходьбы (ходоков дисквалифицировали пачками). Потом 4 медали на чемпионате мира - так плохо
Прикрепления: 7713364.jpg (35.7 Kb) · 7613756.jpg (107.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 24.10.2015, 14:00 | Сообщение # 95
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Грязный» Гарри: борец с коррупцией Каспаров отлучён от шахмат за взятку



Обвинявший в коррупции президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова российский гроссмейстер сам попался на попытке купить голоса на выборах главы шахматной организации.

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и экс-руководитель Шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг отстранены от какой-либо деятельности, связанной с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ). Эта новость стала сенсацией лишь для тех, кто даже отдалённо не представляет, что происходит в мире шахмат.

Да, заголовок получается красивый «Гарри Каспаров отстранён от работы в ФИДЕ за коррупцию». Представить только, легендарный шахматист, скандальный оппозиционер, готовый едва ли не жизнь положить на борьбу с коррупцией, сам попался на попытке купить голоса на президентских выборах шахматной организации.

Шах и мат

На деле же этот скандал развивается ещё с января 2014 года, когда американские СМИ растиражировали проект контракта, заключённого между претендовавшим на пост президента ФИДЕ Каспаровым и главой Шахматной федерации Сингапура Игнатиусом Леонгом.

Согласно условиям контракта, за всестороннюю поддержку на выборах в противовес Кирсану Илюмжинову, а также за 11 голосов азиатских делегатов, которые обещал предоставить Каспарову Леонг, российский гроссмейстер выплачивал лично сингапурцу 500 тысяч долларов, обещал открыть в его стране шахматные академии, а также офис ФИДЕ. Кроме того, в контракте фигурировала сумма в 1 миллион долларов, которые Каспаров брался выплатить за четыре года в виде ежегодных переводов по 250 тысяч в случае победы на выборах. При поражении срок выплат сокращался до двух лет а сумма, соответственно, до 500 тысяч долларов.

Комиссия FIDE подтвердила право США на уголовное преследование Каспарова

Позже стало известно, что это был лишь проект контракта. Окончательное же соглашение, подписанное позже, не предусматривало каких-либо выплат конкретному человеку. Вместо этого все средства должны были пройти по такой достаточно расплывчатой статье, как «на поддержку развития шахмат в стране».

В итоге Каспаров выборы, как и следовало ожидать, с треском проиграл, потеряв не только время и деньги, но и понеся серьёзные репутационные потери. Фонд его предвыборной кампании пополнялся в основном из двух источников. Во-первых, это были стандартные сборы во время коктейльных вечеринок, устраиваемых кандидатом. Во-вторых,
Прикрепления: 8022286.jpg (14.3 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Суббота, 24.10.2015, 14:02
 
NostalgiaДата: Пятница, 30.10.2015, 15:27 | Сообщение # 96
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Диего Марадона. Особые приметы

Всё могут короли, ну а футбольным божествам и вовсе — дозволено всё. Сегодня свой 55-летний юбилей отмечает легендарный Диего Марадона. В Аргентине к своему знаменитому земляку относятся с почти религиозным трепетом и называют «первым после Бога». Заслужить такое лестное сравнение футболисту удалось прежде всего благодаря уникальной технике владения мячом и каким-то невероятным чутьём голевого момента. При этом забивал Марадона не только с обеих ног и головой, но и рукой... Таким образом в 1986 году футболист поразил ворота сборной Англии. И мяч засчитали, а Аргентина стала в том году чемпионом мира.

Позднее журналисты спросили у Марадоны, что он думает об этом голе. Игрок на секунду задумался, а потом вынес свой футбольный вердикт: «Если это и была рука, то это была рука Бога». Но не одними лишь чудесами на поле известен Марадона. Также у него в активе с полсотни скандальных выходок, среди которых: пьяные дебоши, появление на телеэфире в женских серёжках и с накрашенными губами, афёры с неуплатой налогов, стрельба по журналистам из пневматической винтовки... продолжать можно очень долго. Но несмотря на всё это эпатажный футболист остаётся главным любимцем агрентинцев и миллионов болельщиков по всему миру. Да и как на его проказы можно обижаться — ведь это же Марадона?..

Смотрите в инфографике АиФ.ru особые приметы Диего Марадоны.






http://www.aif.ru/dontknows/infographics/diego_maradona_osobye_primety
Прикрепления: 6239131.jpg (132.5 Kb) · 6916637.jpg (124.5 Kb) · 8753785.jpg (109.9 Kb) · 5890418.jpg (89.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 09:59 | Сообщение # 97
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сталевары, моряки, чекисты: откуда есть пошли футбольные клубы Европы

1 ноября один из самых известных и титулованных клубов планеты, туринский «Ювентус», отмечает свой день рождения.



Состав команды «Ювентус» 1893–1894 года. © / Commons.wikimedia.org

В далёком 1897 году группа итальянских студентов лицея Массимо Д’Адзельо в Турине, которые любили попинать мяч и поиграть в перекладину, и представить не могли, что они станут основоположниками чего-то великого, а их имена будут увековечены в истории футбола.

Так образовался легендарный итальянский футбольный клуб «Ювентус» из Турина, который впоследствии стал самым титулованным в своей стране и одним из самых известных на планете.

Примерно в те годы по всей Европе начался настоящий футбольный бум. Новые клубы появлялись со скоростью грибов после осеннего дождика и исчезали с проворством тающих снежинок в солнечный день. Лишь жалкой горстке из команд, образовавшихся в те дни, суждено было дожить до нашего времени.

Воспользовавшись поводом, днём рождения туринского «Ювентуса», АиФ.ru решил вспомнить, как же начиналась история легендарных клубов из четырёх ведущих европейских чемпионатов, Италии, Англии, Германии и Испании. Конечно, не забудем мы и про отечественные команды, хоть большинство из них и появились значительно позже своих европейских оппонентов.

«Ювентус»

Как мы уже упомянули, днём рождения туринского «Ювентуса» можно считать 1 ноября 1897 года. Тогда группой студентов в возрасте от 14 до 17 лет, грубо говоря, от нечего делать был основан клуб Società Polisportiva Augusta Taurinorum, что в вольном переводе с латыни означает примерно «Спортивное общество Турина». Как утверждали сами студенты, целью создания этого клуба были «игры, развлечения и желание новизны».



Основатели клуба (1898). Фото: Commons.wikimedia.org

Ребята проводили много времени на площади Пьяцца де’Арми, где постоянно играли в футбол.

Первое собрание «директоров» клуба состоялось в одном из цехов на улице Умберто, в доме номер 42. Там же и проходило голосование за название футбольной команды, которая представляла бы их клуб в соревнованиях. Выбирали из следующих: «Клуб многих видов спорта», «Ирландский клуб», «Сила и здоровье», «Клуб улицы Форт», «Клуб Массимо Д’Ацельо» и спортивный клуб «Ювентус», что в переводе всё с той же латыни означало «Юность».

Как вы понимаете, победил последний из перечисленных вариантов. Так в Италии в 1897 году появился туринский клуб «Юность», или, как он теперь известен по всему миру, «Ювентус». Одно из прозвищ команды — «зебры» — за чёрно-белые в полоску футболки. Но изначально игроки
Прикрепления: 6931662.jpg (83.1 Kb) · 7296031.gif (42.3 Kb) · 4217095.jpg (328.9 Kb) · 6326300.jpg (159.9 Kb) · 4109644.jpg (223.2 Kb) · 9746569.jpg (193.0 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Воскресенье, 01.11.2015, 10:02
 
NostalgiaДата: Суббота, 07.11.2015, 10:10 | Сообщение # 98
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Попытка № 6, или Похождения российских клубов в плей-офф Лиги чемпионов.

После того как «Зенит» за два тура до окончания группового этапа Лиги чемпионов обеспечил себе выход в плей-офф, АиФ.ru решил вспомнить все те немногие случаи, когда отечественные клубы всё-таки пробивались в решающую стадию престижного турнира.



«Зенит» — лучшая команда Европы. Во всяком случае, в этом сезоне по состоянию на данный момент. Питерский клуб лидирует в текущей таблице клубных коэффициентов. Сине-бело-голубые — единственная команда в Лиге чемпионов, которая после четырёх туров идёт со стопроцентным результатом, одержав в четырёх матчах четыре победы. Это позволило команде португальского тренера Андре Виллаш-Боаша досрочно, за два тура до окончания группового турнира, обеспечить себе место в плей-офф. Для полного счастья осталось лишь набрать хотя бы одно очко, чтобы гарантировать себе первое место в группе и надеяться на не самого сложного соперника в 1/8 финала самого престижного клубного турнира в Европе.

Жеребьёвка состоится не ранее, чем в начале декабря, поэтому оценивать шансы «Зенита» пока рано. Тем более что есть возможность попасть на этот праздник футбольной жизни и ещё одному отечественному клубу — московскому ЦСКА, который отчаянно бьётся в группе с «Манчестер Юнайтед», «Вольфсбургом» и ПСВ, пока занимая последнее место в группе с небольшим отставанием от лидеров. Но обсудить состояние дел всё-таки хочется.

Поэтому редакция АиФ.ru решила к выходу «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов вспомнить все те немногие случаи в современной истории нашей страны, когда отечественные команды добивались такой заветной цели — попадания в весеннюю стадию этого престижного клубного турнира. А было их не так и много — всего пять.

Сезон 1995/96, «Спартак»

На заре становления современного российского футбола место в Лиге чемпионов практически узурпировал девятикратный чемпион страны, московский «Спартак». Главный успех к красно-белым пришёл в розыгрыше ЛЧ сезона 1995/96.

Став чемпионом России 1994 года, подопечные Олега Романцева напрямую попали в групповой этап, где им в соперники достались вполне проходимые английский «Блэкберн», польская «Легия» и норвежский «Русенборг». И «Спартак» совершил настоящий фурор, выиграв все матчи на групповом этапе Лиги чемпионов. В том году такого результата смог добиться только российский клуб.

В 1/4 финала турнира в соперники российской команде достался скромный французский выскочка под названием «Нант», занявший второе место в своей группе. И можно было бы жить спокойно, если бы не зимняя распродажа, которую россияне устроили в межсезонье. Команду покинули сразу несколько игроков основы, ключевых игроков. Как следствие — поражение на выезде в первой игре со счётом 0:2 и яркая, но бесполезная ничья дома со счётом 2:2. Так «Спартак» вылетел из своего единственного пока плей-офф Лиги чемпионов.

Видео-Спартак в Лиге Чемпионов 1994/1995

https://youtu.be/yW3YDSDW5EM

Сезон 2003/04, «Локомотив»

Второй попытки российским клубам пришлось ждать долгих девять лет. Лишь в 2003 году удачно на групповом этапе сумел выступить столичный «Локомотив». Чемпион России 2002 года вынужден был начинать турнир с третьего квалификационного раунда, где в соперники ему достался донецкий «Шахтёр». Дома «горняки» выиграли со счётом 1:0. В ответной же встрече сильнее был «Локомотив» — 3:1. Правда, до 86-й минуты счёт 1:2 устраивал «Шахтёр», благодаря голу на выезде. Вывел же в групповой этап «Локо» точный удар с 11-метровой отметки нынешнего защитника московского ЦСКА Сергея Игнашевича.

В групповом этапе команде Юрия Сёмина, можно сказать, не повезло. В соперники достался второй украинский клуб, чемпион страны, киевское «Динамо», а также сильные лондонский «Арсенал» и миланский «Интер». Однако «железнодорожникам удалось совершить практически невозможное. Стартовав неудачно, с разгрома от «Динамо» и домашней ничьей с «Арсеналом», команда отлично провела спаренные матчи против «Интера». В Москве итальянцы были унижены со счётом 0:3, а дома их ждала ничья 1:1. Далее последовала победа со счётом 3:2 над «Динамо», которую на 89-й минуте принёс точный удар Уинстона Паркса и поражение от лондонского «Арсенала» в Англии. В итоге «Интер» и «Локо»
Прикрепления: 4440581.jpg (21.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Суббота, 07.11.2015, 10:14
 
NostalgiaДата: Пятница, 27.11.2015, 09:06 | Сообщение # 99
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Хоккею «тройка»: как менялись правила разных видов спорта в угоду зрителям

Часто правила в разных видах спорта меняются с одной целью — повысить зрелищность, чтобы привлечь ускользающее внимание болельщиков и вернуть их на трибуны и к экранам телевизоров.



Что еще придумают в мире хоккея, чтобы шайбу забросить было еще легче?

Если мы начнем смотреть хоккейный матч, допустим, из середины 90-х годов прошлого века, то многие элементы покажутся нам непривычными, включая и правила всей игры.

Так, например, в те годы, если матч завершался вничью, следовал овертайм, который представлял собой полноценный период, а команды играли в полных составах. Вскоре это стало утомлять болельщиков, которым зачастую приходилось проводить на трибунах и перед экранами телевизоров слишком много лишнего, незапланированного времени. В итоге, чтобы повысить динамику и зрелищность, было принято решение сократить время овертайма, по завершении которого без заброшенной шайбы назначалась серия штрафных ударов. Но главное — было принято решение проводить овертайм в формате 4 на 4 вместо стандартной игры 5 на 5. В сокращенных составах на площадке появляется больше свободного места, забросить шайбу становится легче. На этом успокоились.

К дискуссии вернулись в 2014-2015 годах. Итогом стало решение, принятое в заокеанской Национальной хоккейной лиге.

Третьяк рассказал о грядущих изменениях правил хоккея:

Чтобы сократить количество серий буллитов и ускорить процесс определения победителя, было принято решение проводить овертаймы уже в формате 3 на 3. Вскоре таким форматом заинтересовались и в международной федерации хоккея (ИИХФ) и решили поменять правила уже к ближайшему мировому первенству, которое как раз пройдет в России, в Москве и Санкт-Петербурге.

«Проведение овертаймов в формате «три на три» мы обсудили буквально неделю назад на совете ИИХФ. Не так важно, откуда пришла эта идея — из НХЛ или еще откуда, это просто хорошая идея, которая позволит нам сократить количество буллитных серий. Сейчас мы активно работаем по этому вопросу, чтобы играть овертаймы в формате «три на три» уже на чемпионате мира в России. С нашей стороны принципиальное решение принято, нужно будет только получить подтверждение от большинства команд», — заявил президент хоккейной организации Рене Фазель.

Мы в АиФ.ruрешили вспомнить еще несколько ярких случаев, когда правила в разных видах спорта менялись с целью искусственно повысить зрелищность и вернуть интерес болельщиков.

Хоккей

Чтобы не возвращаться к теме хоккея в дальнейшем, вспомним последние изменения в правилах, которые происходили в этом виде спорта буквально на наших глазах.

В 2012/13 годах все в той же НХЛ озаботились тем, что шайба слишком редко оказывается в воротах, от чего снижается удовольствие, получаемое болельщиками от игры. Выход был найден быстро. Руководство лиги приняло решение изменить
Прикрепления: 7742771.jpg (33.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 09:54 | Сообщение # 100
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сербские фанаты устроили акцию в память о погибшем российском пилоте.

На баскетбольном матче они развернули баннер с надписью: «Слава русскому герою» [видео]

В Белграде фанаты сербского баскетбольного клуба «Цверна Звезда» устроили акцию в память о погибшем российском пилоте Су-24. Во время игры команды с «Реалом» из Испании они развернули гигантский российский флаг.

На балконе стадиона появился баннер с надписью «Сергей Румянцев. Слава русскому герою». Отметим, что поначалу СМИ сообщили о гибели в Сирии именно Сергея Румянцева. Однако позже выяснилось, что настоящее им пилота со сбитого турецкими ВВС российского самолета Су-24 - Олег Пешков.

На видеозаписи, которую опубликовал местный телеканал РТС, после появления российского флага фанаты все вместе поют «Катюшу».

http://www.kp.ru/online/news/2235373/

 
NostalgiaДата: Среда, 09.12.2015, 09:38 | Сообщение # 101
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Шоумен Сергей Исаев будет популяризировать здоровый образ жизни среди свердловчан




Директор шоу-команды «Уральские пельмени» Сергей Исаев стал послом ГТО в Свердловской области. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Послами ГТО в 65 субъектах страны стали известные деятели в области спорта, искусства, культуры и политики. Все кандидатуры были согласованы с главой минспорта Виталием Мутко. Послы будут популяризировать здоровый образ жизни среди земляков.

Отметим, в Свердловской области проект возрождения Комплекса ГТО стартовал в 2010 году. Основу комплекса составляют виды испытаний и нормативы, предназначенные для определения уровня развития основных физических качеств.

В перечень видов испытания вошли: бег на короткие дистанции, челночный бег, подтягивание, прыжки в длину, наклоны вперед с прямыми ногами, плавание, пулевая стрельба, лыжные гонки, метание мяча в цель и туризм. Частично за основу взяты нормативы и испытания, которые в России действовали в семидесятых годах прошлого столетия. Нормы ГТО.

http://www.oblgazeta.ru/news/10219/

Нормы ГТО.

http://www.gto-normy.ru/
Прикрепления: 9879357.jpg (52.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 10.12.2015, 10:06 | Сообщение # 102
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кержакову и не снилось! Как играли в футбол до революции



24 сентября 1893 года в столице Российской империи, Петербурге, состоялся первый официальный футбольный матч в истории страны.

«…В это время публику развлекали гг. спортсмены игрой в ножной мяч (football) по программе. Записалось человек 20. Суть игры состоит в том, что одна партия играющих старается загнать шар — подбрасывая ногами, головой, всем, чем удобно, только не руками — в ворота противной партии. Площадь для игры была покрыта сплошь грязью. Господа спортсмены в белых костюмах бегали по грязи, то и дело шлёпаясь со всего размаха в грязь, и вскоре превратились в трубочистов. Всё время в публике стоял несмолкаемый смех. Игра кончилась победой одной партии над другой…»

Именно так описывал первый официальный футбольный матч в Российской империи журналист газеты «Петербургский листок». Достаточно лишь сказать, что это был выставочный матч, и проходил он в «антракте» между двумя велосипедными заездами. Кто в то время мог представить, что велосипедный спорт со временем будет вышвырнут на обочину мирового спорта, а та смешная игра, в которой «господа спортсмены» гоняют мяч в грязи, превращаясь в «кочегаров», станет самым популярным зрелищем на планете, приносящим «господам спортсменам» миллионы долларов в год?

В России, а точнее в Российской империи, где футбол появился в конце XIX века, точно никто не мог такого предвидеть. В те ещё «лихие девяностые» даже сами участники матча точно не знали, по каким правилам надо играть. Игра переживала своё становление, и футбольные законы менялись ежегодно. Лишь спустя долгое время после того, как что-то становилось стандартом в Англии, об этом узнавали в России.

Так, Петербург был одним из последних городов, где живой оставалась мечта любого из современных вратарей — они могли брать мяч в руки в любой точке поля. Чуть позже их полномочия ограничили лишь собственной половиной поля. Подобие современной штрафной площади появилось лишь в начале XX века. Ни о каком положении вне игры не могло быть и речи.

Лишь благодаря долгим раскопкам в сотнях и сотнях страниц архивов удалось установить, что тот матч проходил между двумя вполне официальными командами, а не просто набранными со стороны людьми, как полагал автор из «Петербургского листка». Встречались футбольные команды «Спорт» и сборная Петербургского кружка спортсменов.

Гарпастум?

В современной России, когда речь заходит о дореволюционном футболе, принято вспоминать мудрёное древнегреческое слово «гарпастум». Благодаря одноимённому фильму, в котором об этом, кстати, нет и речи, многие сейчас полагают, что именно так футбол в Российской империи и назывался.

Ничего подобного. Тогда диковинную заморскую игру, в которую играли в основном иностранные моряки, приезжавшие в нашу страну по работе, называли «ножным мячом», дословно переводя слово «football» с английского языка. Гарпастум же — это действительно игра с мячом, прообраз современного футбола. Но играли в него в Древних Греции и Риме. Кроме неё, были ещё десятки игр с разными названиями, которые сейчас считают предками современного футбола.

Если в те времена в футбол россиян учили играть в основном приезжие моряки, то понятно, что очагами «заражения» новой игрой стали портовые города. В глубинку игра проникла позже. Даже в Москве она оказалась лишь несколько лет спустя после дебюта в Петербурге. Первыми городами, в которых прижилась игра, были Санкт-Петербург, Одесса, Рига и Николаев.

Футбольный союз

Все мы помним, что в 2011 году широко отмечался 100-летний юбилей российского футбола, за который нынешний президент Российского футбольного союза долгое время никак не мог расплатиться по долгам своего предшественника. Эта дата была приурочена к созданию Всероссийского футбольного союза.

В это объединение вошли
Прикрепления: 3845109.jpg (30.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 11.12.2015, 10:20 | Сообщение # 103
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Эволюция футбольного мяча.

Футбольный мяч появился ещё в 30-е годы XIX века, за это время он многократно менял свой дизайн и технологию изготовления.

Каждый чемпионат мира по футболу имел свой дизайн мяча. АиФ.ru предлагает вспомнить читателям, как менялась форма и размеры снаряда на 20 Мундиале.

Эволюция футбольных мячей чемпионатов мира, начиная от Tiento 1930 до Brazuka 2014

Первые кожаные футбольные мячи были белого цвета. Но из-за того, что такой мяч был плохо виден болельщикам, с 1951 года начали использовать мячи с широкими цветными полосками, а также оранжевые мячи. Официальный размер и вес футбольного мяча, установленный ещё в 1872 году, не менялся до 1937 года. Размер составлял 27–28 дюймов, а вес — 13–15 унций. С 1937 года вес мяча увеличился до 14–16 унций, а размер остался прежним до сегодняшних дней.

До середины XX века мячи делались из кожи и «сшивались» кожаными шнурками. Однако во время дождя такие мячи становились очень тяжёлыми, поэтому в начале 60-х годов натуральную кожу заменили на синтетические материалы. Мячи стали более прочными и лёгкими.



Tiento, T-Model (Уругвай, 1930 г.)

На чемпионате мира по футболу в Уругвае из-за разногласий между командами-участниками матча организаторам пришлось разрешить использовать командам два разных мяча. В первом тайме команды играли с мячом под названием «Tiento», предоставленным аргентинской стороной, а после перерыва уругвайцы ввели в игру свой мяч «Т-Model», который был больше и тяжелее. Мяч состоял из 12 деталей.

Federale 102 (Италия, 1934 г.)

Официальный мяч чемпионата мира 1934 года в Италии — «Federale 102» — был изготовлен римской фирмой под названием ECAS. Мяч был составлен из 13 многоугольников, которые были плотно сшиты между собой вручную. Особенностью этого мяча было наличие отдельной панели с хлопковой шнуровкой, которая пришла на смену кожаной. Прежний вариант шнуровки доставлял футболистам немало неудобств и часто становился причиной травм.

Allen (Франция, 1938 г.)

Принимающая в 1938 году чемпионат мира Франция изготовила свой мяч. Назывался он «Allen», по имени компании-изготовителя, и по своей конструкции был похож на «Federale 102», однако края панелей мяча были закруглёнными, шнуровка на отдельной панели была белого цвета. Мяч изготавливался вручную.

Duplo T (Бразилия, 1950 г.)

Мяч чемпионата мира в Бразилии «Duplo Т» кардинально отличался от своих предшественников тем, что с кожаной поверхности навсегда исчезла шнуровка. Мяч можно было
Прикрепления: 0335555.jpg (147.2 Kb) · 8763942.jpg (142.8 Kb) · 2141926.jpg (41.2 Kb) · 0203759.jpg (40.1 Kb) · 4389796.jpg (44.5 Kb) · 4292161.jpg (47.3 Kb) · 3967152.jpg (49.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 11.12.2015, 10:42
 
NostalgiaДата: Пятница, 11.12.2015, 10:28 | Сообщение # 104
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Эволюция футбольного мяча (продолжение).


Etrusco (Италия, 1990 г.)



Название и дизайн мяча были придуманы в честь истории древней Италии и изобразительного искусства этрусков. Три головы этрускских львов украшали каждую из 20 триад, использовавшихся в дизайне мяча. По сравнению со своими предшественниками, «Etrusco» имел улучшенные качества водонепроницаемости, износостойкости и отскока. Это первый мяч, в котором внутренний слой выполнен из полиуретановой пены.

Questra (США, 1994 г.)



Мяч для чемпионата в США был разработан во Франции. Его название — «Questra» — происходит от древнего слова, означающего стремление к звёздам (the quest for the stars). В триадах отображены очертания звёзд.

Tricolore (Франция, 1998 г.)



«Tricolore» стал первым цветным мячом чемпионатов мира. Впервые с 1970 года мяч
Прикрепления: 8866348.jpg (55.1 Kb) · 5833137.jpg (47.7 Kb) · 9374914.jpg (55.9 Kb) · 6063744.jpg (50.0 Kb) · 0811617.jpg (45.6 Kb) · 8272527.jpg (52.3 Kb) · 0554669.jpg (33.0 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 11.12.2015, 10:31
 
NostalgiaДата: Суббота, 12.12.2015, 10:37 | Сообщение # 105
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сколько иностранцев в российском спорте.

Виталий Мутко ещё прошлой зимой сообщил, что вверенная ему отрасль не останется в стороне от импортозамещения. «В будущем будем заменять иностранцев российскими специалистами во всех сборных», - говорил министр.

В декабре 2015-го «АиФ» изучил списки Минспорта кандидатов в сборные РФ и обнаружил, что импортозамещения пока не случилось. В командах России на разных должностях работает сотня иностранных специалистов - от тренеров до массажистов.





http://static1.repo.aif.ru/1....b7e.jpg
Прикрепления: 9971575.jpg (132.3 Kb) · 2482714.jpg (155.6 Kb) · 9728461.jpg (177.6 Kb)
 
Поиск:

село Щелкун © 2025