Пятница, 18.07.2025, 06:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Спорт в нашей жизни
NostalgiaДата: Пятница, 18.12.2015, 09:59 | Сообщение # 106
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Богатенькие «буратины»: 10 самых высокооплачиваемых футболистов России



Главным новичком верхней части рейтинга зарплат в российском футболе стал новичок питерского «Зенита» Артём Дзюба.

Зарплаты футболистов всегда являлись одной из самых благодатных тем для горячих обсуждений в России. Вот и под этот Новый год ведущим игрокам российских клубов не обойтись без неодобрительных взглядов простого футбольного болельщика в их зарплатные ведомости. Тем более что спортивный портал Sports.ru в очередной раз опубликовал свой, становящийся уже традиционным, рейтинг зарплат российского футбола.

Главной новостью верхней части списка из 70 молодых миллионеров, бегающих по футбольному полю, стало появление в десятке главных богатеев нападающего сборной России и питерского «Зенита» Артёма Дзюбы.

Стоит также отметить, что футболисты с берегов Невы составляют ровно половину десятки самых богатых игроков страны — в десятке их ровно пять. Также в топ-10 вошли игроки ещё двух клубов, московских «Динамо» и «Локомотива». Именно эти команды можно назвать самыми богатыми, ведь футболистов других клубов в рейтинге не наблюдается вплоть до 14 места, где расположился защитник «Спартака» Сальваторе Бокетти. Ещё две команды выходят из тени, когда список переваливает за середину второго десятка: появляются имена Игоря Акинфеева из ЦСКА и турецкого полузащитника Гекдениза Карадениза из казанского «Рубина».

Именно футболисты этих шести команд («Зенита», «Локомотива», «Динамо», «Спартака», ЦСКА и «Рубина») составили топ-30 самых высокооплачиваемых игроков нашего чемпионата. Другим клубам даже близко к верхним строчкам рейтинга подступиться пока не удаётся.

Но вернёмся всё же к главной десятке и посмотрим, как же надо играть, чтобы зарабатывать такие деньги.

10. Артём Дзюба, «Зенит» — 3,6 млн евро (272,6 млн рублей) в год

Как мы уже сказали, главной новостью очередного рейтинга стало попадание в него нападающего сборной России и питерского «Зенита» Артёма Дзюбы. Его годовая зарплата, по неофициальным данным, составляет 3 миллиона евро. Однако в рейтинг была включена и премия за подписание в размере 3 миллионов евро, которую игрок получил при переходе в состав «Зенита» из московского «Спартака». Если разделить эту сумму на срок контракта игрока, который составляет 5 лет, то как раз и получатся эти 0,6 миллиона евро, позволившие Дзюбе войти в десятку.

В предыдущих версиях рейтинга Артёма не было не то что в десятке, его фамилия не фигурировала даже в нижней части списка самых богатых игроков. Всё изменилось, когда Дзюба трижды отказал своему родному клубу, согласившись за высокую зарплату перейти в стан злейших врагов «Спартака» на футбольном поле, в состав питерского «Зенита».

На данный момент можно сказать, что траты «Зенита» окупают себя. Артём Дзюба идёт на третьей строчке списка бомбардиров в чемпионате России, установил рекорд для нашей страны, забив в пяти матчах Лиги чемпионов подряд, что позволило его клубу выйти в стадию плей-офф, а также стал лучшим бомбардиром сборной России на отборочном этапе чемпионата Европы по футболу 2016 года, который летом пройдёт во Франции.

9. Мануэл Фернандеш, «Локомотив» — 3,8 млн евро (288 млн рублей) в год

В предыдущие годы португальский полузащитник «железнодорожников» околачивал пороги десятки самых богатых игроков, но никак войти в неё не мог. Помог игроку это сделать скачок курса евро и доллара по отношению к рублю. Некоторые футболисты, как, например, Юрий Жирков из московского «Динамо», подписывая контракт, закрепили в нём сумму в рублях. Если на момент подписания контракта в 2013 году она приравнивалась к 4 миллионам евро, то сегодня не превышает
Прикрепления: 0665241.jpg (61.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 14.01.2016, 18:18 | Сообщение # 107
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Я – легенда. Как Василий Уткин и Дмитрий Губерниев делают спорт веселее



Казусы, ошибки и оговорки российских телекомментаторов превращают скучные трансляции в яркое зрелище.

Современным российским спортивным комментаторам до всенародной популярности Озерова далеко. Тем не менее, и среди них есть люди, которых знают даже те, кто спортом не увлекаются. И с ними периодически случаются разного рода казусы. Сегодня осечка, оговорка или иной конфуз телекомментатора спустя всего несколько минут оказывается в Интернете, и остается там вечным напоминанием о «проколе».

«Шатов слишком хотел завладеть мячом. И дал по физиономии местному депутату»

Телекомментатор Василий Уткин входит в число самых известных и популярных мастеров спортивного репортажа. С Николаем Озеровым Уткина роднит еще и то, что он тоже играл в театре и снимался в кино.

Однако в последние дни чаще обсуждаются не артистизм и профессиональное мастерство Уткина, а причины его отстранения от комментаторской работы на канале «Матч ТВ».

О своем отстранении Уткин рассказал сам на официальном сайте телеканала, пояснив, что «это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю».

Новость об отстранении Уткина привлекла внимание даже тех, кто весьма далек от спорта. Кое-кто увидел в этом даже политические мотивы.

На самом же деле причиной такого решения стала странная история, произошедшая в декабре 2015 года, во время репортажа о матче заключительного тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной». В течение примерно первых 30 минут первого тайма Уткин работал как обычно, а затем с ним стало происходить что-то непонятное. Комментатор назвал вратаря «Барселоны» игроком ЦСКА, затем он стал «замечать» на газоне игроков «Зенита», а потом последовали и вовсе фантасмагорические реплики:

«Нарушение правил. Похоже, что Шатов слишком хотел завладеть мячом. И дал по физиономии местному депутату»

«Сейчас мы видим практически идеальную схему обороняющейся команды. Это Ростов, который на Дону. Вот он и отзащищался»

«А вот и ответ РТВ. Если бы их это интересовало, они бы убежали. И новый ответ российских эстафетников, но очень недолгий»

В недоумение зрителей Уткин приводил вплоть до свистка на перерыв, причем перед этим стал убеждать аудиторию, что матч заканчивается.

Уже в перерыве комментатор написал в «твиттере»: «Простите, господа, вправду
Прикрепления: 9845132.jpg (19.8 Kb) · 7769463.jpg (22.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:55 | Сообщение # 108
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Очень вредная работа. Как и за что бьют спортивных судей.



Случаев рукоприкладства по отношению к арбитрам не счесть. И за последнее время обширная коллекция подобных случаев значительно пополнилась.

Профессия спортивного судьи — вредная и неблагодарная. Решение арбитра столь часто подвергается сомнениям, что иногда кажется, будто болельщики и специалисты следят исключительно за судейством, а не самим процессом соревнований. «Проштрафившегося» арбитра предают анафеме с помощью цензурных и нецензурных слов, а наиболее рьяные фанаты могут дойти и до рукоприкладства.

Но опасность подстерегает судей не только в конце соревнований, но и в их ходе. Это только кажется, что арбитр — это некое отстраненное лицо, находящееся над схваткой. Порой судьи оказываются в самом эпицентре страстей и страдают даже больше, чем спортсмены.

Случаев рукоприкладства по отношению к арбитрам не счесть. И за последнее время обширная коллекция подобных случаев значительно пополнилась.

Хоккеисты НХЛ пошли в атаку на арбитров

В конце января 2016 года за что-то очень рассердились на судей игроки Национальной хоккейной лиги. Всего за один игровой день пострадали сразу два судьи.

В матче между «Лос-Анджелесом» и «Колорадо» получил удар в лицо арбитр Джей Шаррерс. Произошло это в тот момент, когда Шаррерс пытался разнять массовую потасовку игроков. Форвард «Лос-Анджелеса» Милан Лучич сошелся в противостоянии с игроком «Колорадо» Коди Маклаудом. Лучич выцеливал физиономию оппонента для точного удара, но в последний момент Маклауд уклонился, а кулак игрока «Лос-Анджелеса» пришелся точно в лицо судьи.

Шаррерс, к его чести, выдержал удар и сумел остановить драку хоккеистов. Удивительно, но после происшедшего никто не был удален. Однако инцидентом может заняться руководство НХЛ, тем более, что Лучич только перед матчем отбыл предыдущую дисквалификацию.

Еще более странно себя повел защитник «Калгари» Деннис Уайдман. Во время матча своей команды с «Нэшвиллом» Уайдман попал под силовой прием форварда соперников Миикки Саломяки, ударился головой и направлялся на скамейку своей команды.

По дороге он неожиданно для всех атаковал в спину судью Дона Хендерсона, опрокинув того на лед. Пострадавший с трудом сумел подняться на ноги. Как и в первом случае, игрока за данное действие не наказали.

«Я увидел судью в самый последний момент и уже никак не мог избежать столкновения. Я его не заметил, а потом возможности объехать его у меня не было», — оправдывался Уайдман. Поверили ему, однако, далеко не все — на видео заметно, что хоккеист не просто столкнулся с судьей, а, подъехав, выставил вперед руки с клюшкой и акцентировано толкнул рефери в спину. Если лига признает, что атака была умышленной, то Уайдман будет дисквалифицирован сразу на 20 матчей.

Молодой «капитан Россия» сломал рефери руку

Не только в НХЛ, и не только зрелые мастера способны доставить судье массу неприятностей. На чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд, который завершился в начале января, «отличился» капитан сборной России Владислав Каменев. В конце основного времени финального матча с Финляндией
Прикрепления: 9053152.jpg (41.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 02.03.2016, 09:55 | Сообщение # 109
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Самый удобный президент: все о новом руководителе ФИФА Джанни Инфантино



На внеочередных выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) новым президентом был избран швейцарец итальянского происхождения Джанни Инфантино.

Новым президентом ФИФА, сменщиком дискредитированного швейцарца Йозефа Блаттера, 26 февраля 2016 года был избран Джанни Инфантино. Если коротко, то этого швейцарца итальянского происхождения сложно назвать «человеком футбола». Он по образованию — обычный юрист. Но футбол он любит с детства. Вот и начал применять полученные в юридическом университете знания на практике именно в футбольной сфере.

Досье

Джанни Инфантино родился 23 марта 1970 года, в Бриге, кантон Вале, Швейцария в итальянской семье.

Имеет диплом адвоката, владеет несколькими языками.

До перехода в УЕФА Инфантино работал генеральным секретарём Международного центра изучения спорта (CIES) при университете Невшателя, а ранее занимал должность советника в различных футбольных организациях, в том числе — в профессиональных лигах Италии, Испании и Швейцарии.

В Европейском футбольном союзе Инфантино работает с августа 2000 года; в его компетенцию входили юридические и коммерческие вопросы, а также проблемы профессионального футбола. С 1 октября 2009 года и до своего избрания на пост президента ФИФА занимал должность генерального секретаря УЕФА. Ранее занимал должности заместителя генерального секретаря УЕФА и председателя Управления по правовым вопросам (2007–2009), исполняющего обязанности директора-распорядителя УЕФА (февраль–май 2007), председателя Отдела юриспруденции и лицензирования УЕФА (январь 2004–2007).

Семья
Женат, имеет троих детей.

Начинал Джанни с самых низов, работал с отдельными клубами. Позже он сотрудничал с юридическими отделами многих национальных чемпионатов, включая испанский, итальянский и, конечно, швейцарский. В 2000 году Джанни поступает на службу в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА). Начав с работы в юридическом отделе, Джанни всего за девять лет дорастает до второй по значимости должности в этой футбольной организации и становится правой рукой президента, легендарного футболиста, француза Мишеля Платини.

Серый кардинал

Прикрепления: 0649239.jpg (87.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 24.03.2016, 09:50 | Сообщение # 110
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Пять в одном. История вида спорта, придуманного специально для Олимпиад




Для того, чтобы увидеть идеальных атлетов, Пьер де Кубертен придумал современное пятиборье.

Путь воина, спорт воина

Очень немного видов спорта могут похвастаться такой историей, которой обладает современное пятиборье. В программах Олимпиад этот вид спорта непрерывно присутствует более века — с 1912 года.

Более того, Олимпиады и современное пятиборье роднит то, что у них общий отец-основатель — Пьер де Кубертен.

Создатель современного олимпийского движения много думал над тем, какие виды спорта могли бы пополнить программу Игр.

В программу античных Олимпиад входил пентатлон, включавший бег, борьбу, прыжки в длину, а также метание копья и диска. Наличие соответствующих навыков считалось в то время обязательным для искусного воина, а победа на Олимпиаде в этом виде программы считалась наиболее почётной.

Современное пятиборье также родилось из дисциплин, которые использовались в подготовке военных. Ещё с середины XIX века в программу подготовки офицеров в военных училищах разных стран входили верховая езда, плавание, фехтование, стрельба и бег.

Пьер де Кубертен предложил объединить эти дисциплины в один вид спорта. Он писал, что «подобное испытание, как никакое другое, станет достойной проверкой моральных качеств человека, его физических возможностей и навыков и, таким образом, даст нам идеального, разностороннего атлета».

Вначале были офицеры и шведы

Идею барона де Кубертена
Прикрепления: 0724034.jpg (13.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 14.05.2016, 10:21 | Сообщение # 111
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как это устроено: хоккеист.

Хоккей — это спорт с самой сложной экипировкой. Вес необходимой амуниции, в зависимости от места игрока на льду, колеблется от 15 до 30 и более килограммов. При этом всё подбирается индивидуально. Хоккеист сам определяет не только длину клюшки, но и угол наклона крюка, его загиб, форму и гибкость. Ведь каждый из этих параметров будет сильно влиять на игру, а значит, и на количество шайб, заброшенных в ворота соперника.





http://www.aif.ru/dontkno....grafika
Прикрепления: 1136192.png (310.9 Kb) · 8900665.jpg (173.1 Kb) · 6699461.jpg (199.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 22.05.2016, 09:14 | Сообщение # 112
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сборная какой страны чаще всего становилась чемпионом мира по хоккею.



Больше всего золотых медалей на счету сборной Советского Союза и его правопреемницы России — 27 медалей (22 - у СССР и 5 — у РФ).

Сборная СССР является единственной сборной в мире, которая ни разу не возвращалась с чемпионатов мира и Олимпийских игр без комплекта наград.

Когда сборная России становилась чемпионами мира?

Сборная России является одной из сильнейших хоккейных сборных мира. На чемпионатах мира у неё 5 побед:

– в 1993 году сборная России одержала победу в четвертьфинале со счётом 5:1 над сборной Германии, в полуфинале со счётом 7:4 над канадцами и в финале обыграла шведов со счётом 3:1;

— в 2008 году сборная России одержала победу в четвертьфинале со счётом 6:0 над сборной Швейцарии, в полуфинале со счётом 4:0 взяла верх над финнами и в финале обыграла канадцев со счётом 5:4

– в 2009 году одержала победу в четвертьфинале со счётом 4:3 над белорусами, в полуфинале со счётом 3:2 обошла США и обыграла канадцев в финале со счётом 2:1;

– в 2012 году в четвертьфинале со счётом 5:2 победила команду Норвегии, в полуфинале со счётом 6:2 обыграла финнов и в финале со счётом 6:2 одержала победу над словаками;

– в 2014 году сборная России победила в четвертьфинале со счётом 3:0 сборную Франции, в полуфинале со счётом 3:1 обошла сборную Швеции и в финале обыграла сборную Финляндии со счётом 5:2.

Какие ещё сборные становились чемпионами мира по хоккею?

Наибольшее общее количество медалей удалось завоевать сборной Канады — 47 наград, 25 из которых золотые (1920, 1924, 1928, 1930, 1931, 1932, 1934, 1935, 1937, 1938, 1939, 1948, 1950, 1951, 1952, 1955, 1958, 1959, 1961, 1994, 1997, 2003, 2004, 2007, 2015).

12 раз побеждала команда Чехословакии и её правопреемница Чехия (6 раз Чехословакия и 6 раз Чехия) — (1947, 1949, 1972, 1976, 1977, 1985, 1996, 1999, 2000, 2001, 2005, 2010).

Девять раз чемпионами мира становилась сборная Швеции (1953, 1957, 1962, 1987, 1991, 1992, 1998, 2006, 2013).
Сборная Соединённых Штатов Америки была первой два раза (1933, 1960).

Финляндия тоже дважды брала золото (1995, 2011).

Великобритания становилась чемпионом мира только один раз (1936).

И один раз смогла победить сборная команды Словакии (2002).

http://www.aif.ru/dontkno....hokkeyu
Прикрепления: 8695498.jpg (22.9 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Воскресенье, 22.05.2016, 09:15
 
NostalgiaДата: Среда, 15.06.2016, 09:36 | Сообщение # 113
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как узнать футбольного фаната и надо ли его бояться.




Всё чаще и чаще в СМИ появляются сообщения с заголовками а-ля «Футбольные фанаты избили…» или «Футбольные хулиганы подожгли…». Эта новомодная любовь журналистов заострять внимание на отношении пострадавшего или виновника происшествия к той или иной футбольной команде уже создала много проблем обычным болельщикам и даже привела к тому, что цвета любимого клуба для криминальных сводок значат больше, чем имя, возраст или профессия. Как часто мы видим на первых полосах газет слова «Фаната «Спартака» зарезали…» и тому подобные?
Часто.

Эта тенденция и стала причиной того, что более пятидесяти процентов читателей АиФ.ru откровенно признались, что боятся встречаться с футбольными фанатами, а следовательно, и боятся ходить на стадион. Но чего зачастую боится человек? Правильно, того, чего не знает. Нас пугает неизвестность. Для большинства фанат – это огромный, бритоголовый мужик с бейсбольной битой наперевес, в кожаной куртке и кирзовых сапогах. Но на деле оказывается, что злой дядька с битой для фанов сегодня – такой же атавизм, как и человек с пейджером для офисного планктона.

Субкультура

Не знаем, кто такие «скарферы», «тапочники», «кузьмичи», «карланы» и «ультрас», вот и боимся. А чтобы не бояться, надо лишь поближе познакомиться с миром футбольных фанатов. Среди них действительно есть те, кого стоит опасаться, но это должен делать не отец с сыном, пришедший на футбол. Бояться их должен такой же фанат.
Как и у всякой субкультуры, у фанатов есть свои внешние отличительные признаки. По ним можно понять не только, фанат ты или нет, но и к какой фанатской категории ты относишься. И если ты одет по всем правилам хулиганской моды, ты автоматически принимаешь правила игры и не будешь махать кулаками после драки – звонить в полицию или жаловаться родителям. Исключения встречаются крайне редко.

Кто есть кто?



Среди футбольных фанатов есть несколько категорий: тапочники, интернет-бойцы, кузьмичи, карланы, скарферы, ультрас и хулс. Так кто же из них кто и может ли ультрас ударить вас с размаха?

Тапочники

Тапочники на самом деле
Прикрепления: 0962610.jpg (160.1 Kb) · 9142849.jpg (66.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 15.06.2016, 09:40
 
NostalgiaДата: Суббота, 30.07.2016, 11:52 | Сообщение # 114
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
В России на 20 полигонах стартуют грандиозные Армейские игры



От танкового биатлона до "Авиадартса": на международные соревнования съедутся 3 000 военных из разных стран
В субботу, 30 июня, в России стартуют Армейские международные игры (АрМИ 2016), которые уже называют неофициальной военной олимпиадой. Масштабы мероприятия действительно впечатляют. Три тысячи военнослужащих из 20 стран, включая Россию, «скрестят оружие», для того чтобы выявить лучших из лучших. Проходить спортивные баталии будут на 20 полигонах и в акватории двух морей — Каспийского и Черного.




Минобороны проводит эти международные соревнования уже второй год подряд. В 2015 году в АрМИ состязались команды из 16 стран в 14 дисциплинах на 11 военных полигонах. Сейчас расширилась как география стран-участниц, так и территория проведения соревнований. Спортивные баталии будут идти на 19 российских и одном казахстанском полигоне «Гвардейский», а также в акватории двух морей.

Всего в состязаниях примет участие более трех тысяч человек. Китай подал заявки на 22 конкурса, Казахстан привезет 21 команду, Венесуэла — девять, Египет — шесть, Иран — семь команд. В состязаниях «Снайперский рубеж» будет участвовать даже представитель НАТО — сборная Греции.



На подмосковном полигоне «Алабино» и в военно-патриотическом парке «Патриот» пройдет торжественное открытие и закрытие игр. Кроме того, здесь пройдет сразу три конкурса. Соревнования танковых экипажей — «Танковый биатлон», экипажей боевых машин — «Суворовский натиск», и военных поваров — «Полевая кухня». Сценарий открытия АрМИ 2016 пока держится в секрете. Известно, что на полигоне покажут «танковый балет» — показательные выступления экипажей по фигурному вождению танков, а также шоу летчиков из пилотажных групп «Стрижи» и «Витязи».



Специально для всей российской команды Минобороны разработало костюмы, в которых военнослужащие будут щеголять на открытии и закрытии состязаний. Куртки, брюки, бейсболки и майки желто-черных и зелено-черных цветов. Жилеты ярко-красного цвета с логотипом АрМИ 2016 выдадут арбитрам соревнований. Волонтеры, которые будут
Прикрепления: 7330186.jpg (28.6 Kb) · 5773198.jpg (49.7 Kb) · 0216679.jpg (51.7 Kb) · 0638236.jpg (103.1 Kb) · 0821575.jpg (32.8 Kb) · 4991140.jpg (28.5 Kb) · 4759324.jpg (34.8 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Суббота, 30.07.2016, 11:55
 
NostalgiaДата: Суббота, 30.07.2016, 11:57 | Сообщение # 115
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Ужесточение лимита легионеров в российском футболе.

30 июля стартуют первые игры Чемпионата России по футболу сезона 2016-2017 годов. По словам министра спорта РФ и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, лимит на легионеров в российском футболе не будет отменен.

«У нас есть принятая программа. А сейчас не надо дергаться — сезон начинается. Правила во время игры не меняются. Клубы формировали составы на чемпионат. А вот что будет дальше — посмотрим. Может быть, где-то лимит и правда связывает руки главным тренерам. Я все это понимаю. Однако понимаю и то, что лимит на легионеров — один из элементов развития футбола», — сказал Мутко.

14 июля 2015 года исполком РФС принял формат лимита на легионеров в РФПЛ по системе «6+5», при котором на поле одновременно могут находиться максимум шесть иностранцев и минимум пять россиян. С 2006 по 2009 год и с сезона-2012/13 по 2014/15 в российском футболе действовала схема «7+4». По мнению многих специалистов, лимит на легионеров стал одной из причин неудачного выступления сборной России на Евро-2016, где подопечные с одним набранным очком заняли последнее место в группе с Англией, Уэльсом и Словакией.

Смотрите в инфографике (по ссылке ниже) основные доводы за и против введения лимита на легионеров.

https://www.thinglink.com/scene/716579944062255106

http://www.aif.ru/infogra....grafika

Гудбай легионеры: что изменится в российском футболе при новом лимите

http://www.aif.ru/sport....related


Сообщение отредактировал Nostalgia - Суббота, 30.07.2016, 12:03
 
NostalgiaДата: Суббота, 30.07.2016, 16:17 | Сообщение # 116
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Рекомендуется выбирать занятия спортом по здоровью и уму

Рекомендации по выбору видов спорта даёт специалист по адаптивной физической культуре Центра здоровья «Перспектива» ГУЗ «Городская детская поликлиника № 6» Владимир Сидоров
Школьники и на уроках, и дома много времени проводят сидя за столом. Родители, борясь за активный образ жизни своего чада, пытаются определить его в спортивную секцию. Выбирают они её чаще всего по принципу, чем ближе к дому, тем лучше. Владимир Сидоров рекомендует в первую очередь посоветоваться с участковым педиатром

Вероника Малова: Владимир Александрович, школьники немалую часть времени проводят сидя (в школе – за партой, дома – за письменным столом, телевизором, компьютером). Малоподвижный образ жизни становится серьезной проблемой современности. Что делать, что может спасти ребёнка?

Владимир Сидоров: Недостаток движения школьные уроки физкультуры в полной мере компенсировать не могут. И совершенно справедливо, что родители пытаются направить неуёмную энергию своих детей в спорт. Только надо обязательно учитывать особенности здоровья ребёнка и в любом случае посоветоваться с участковым педиатром, куда и на какой вид спорт лучше ориентироваться.

- А если налицо хронические заболевания?

- Если у ребенка с рождения есть серьезные отклонения в состоянии здоровья, а также ряд неврологических заболеваний, ему не следует заниматься в спортивной секции – лучше сделать акцент на лечебную физкультуру.

- А как потом, записавшись в спортивный клуб, понять подходит этот вид спорта подростку или нет? С кем советоваться?

- Первые занятия в спортивной секции могут показать многое: находит ли ребенок контакт с тренером, нравится ли ему спорт и эмоциональная атмосфера, не нарушают ли занятия спортом его аппетит, сон, не испытывает ли он физических и психических перегрузок. Обсудите с тренером способности и склонности ребенка. Если тренер считает, что выбранный вид спорта ему не подходит, не торопитесь возражать. Посоветуйтесь, в каких занятиях ребенок мог бы реализовать свои таланты. Правильный выбор спортивной секции поможет ребенку решить проблемы со здоровьем, выработать полезные для дальнейшей жизни черты характера, приобрести новых друзей и единомышленников и направить энергию в нужное русло.



http://www.ul.aif.ru/health....u_i_umu
Прикрепления: 3885065.jpg (214.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 19:12 | Сообщение # 117
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Наставников вроде этого тренера — один на миллион.

Тренер переживает за ученика

Многие согласятся, что работу педагога легкой не назовешь. Настоящий учитель должен не только доходчиво передавать воспитанникам свои знания. Человек, достойный звания наставника, становится для ученика почти родственником. Он переживает успехи и неудачи подопечного как свои собственные, а в случае трудностей обязательно придет на помощь.

Люди поддерживают связь с такими педагогами даже спустя много лет после окончания учебы. Похоже, тренер, ненароком попавший в фокус камеры на этом спортивном соревновании, относится к числу подобных преподавателей. Создается впечатление, что мужчина волнуется за своего протеже прямо как родной отец.
Перекрестившись на удачу, импозантный усач, как и положено, отступил за пределы площадки. Но даже там тренер не перестал болеть за спортсмена с неистовством преданного фаната. Кстати, судя по финальной реакции мужчины, судьи по достоинству оценили умения его ученика!



http://videoboom.cc/trener-perezhivaet-za-sportsmena/
 
NostalgiaДата: Среда, 10.08.2016, 11:01 | Сообщение # 118
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Самые дорогие футболисты в истории

Полузащитник сборной Франции Поль Погба перешел из итальянского «Ювентуса» в английский клуб «Манчестер Юнайтед». Сообщается, что контракт со спортсменом подписан сроком на пять лет с возможностью продления на год. За переход футболиста клуб заплатил 105 млн евро, и пока что это самый дорогой трансфер в истории футбола. Перед вами список самых крупных контрактов с футболистами и посмотрел, на что еще можно потратить эти деньги.









http://www.aif.ru/sport....9751834
Прикрепления: 2287843.jpg (23.4 Kb) · 9372757.jpg (24.9 Kb) · 8731646.jpg (34.1 Kb) · 5829634.jpg (28.0 Kb) · 1326580.jpg (26.3 Kb) · 2906398.jpg (24.3 Kb) · 6970250.jpg (26.1 Kb) · 7355881.jpg (23.7 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 10.08.2016, 11:10
 
NostalgiaДата: Пятница, 12.08.2016, 14:26 | Сообщение # 119
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Из чего делают олимпийские медали и сколько они стоят.

Олимпийская золотая медаль лишь на 1,2% состоит из золота, которое приходится лишь на покрытие награды. Внутри же неё — одно серебро. Со второй по достоинству наградой также не всё просто. Собственно серебра в серебряной медали около 92,5%, остальные 7,5% — это медь. И только бронзовая награда состоит из бронзы, которая является сплавом меди с цинком и оловом (97% меди, 2,5% цинка и 0,5% олова).

Одна из миссий проходящих сейчас в Рио-де-Жанейро Игр — это привлечь внимание мировой общественности к проблемам экологии. Поэтому в состав медалей входят металлы, полученные в результате переработки. Ленточки же для наград и вовсе сделаны из переработанных пластиковых бутылок. Другая особенность бразильских медалей — их увесистость. Масса награды высшего достоинства доросла аж до 500 граммов — рекорд в истории летних Игр.



Олимпийские медали Рио.

Сколько стоят олимпийские медали.

Если исходить из рыночной стоимости компонентов, то самой дешёвой наградой ожидаемо является бронзовая медаль. Она стоит всего около 650 рублей.

Серебряная медаль сделана в основном из серебра не ниже 925 пробы, и поэтому её стоимость составляет около 15 000 рублей.

Золотая медаль также большей частью состоит из серебра 925 пробы или выше. По сути, это та же серебряная медаль. Единственное отличие — сверху на неё наносится 6 граммов чистого золота (999 проба). Стоимость золотой медали составляет около 52 000 рублей.

Почему перестали вручать медали из чистого золота, серебра и бронзы.

Делать олимпийские награды непосредственно из цельного золота, серебра и бронзы отказались
Прикрепления: 2849263.jpg (22.7 Kb) · 3571279.jpg (43.4 Kb) · 4595893.jpg (32.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 12.08.2016, 14:28
 
NostalgiaДата: Среда, 17.08.2016, 14:35 | Сообщение # 120
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Эволюция Летних Олимпийских игр.

Рио-2016 вписали очень важную страницу в историю Олимпиад. Ведь до этого Игры ни разу не проходили в Южной Америке. Кроме того, никогда до этого в них не принимали участие спортсмены из таких молодых государств, как Косово и Южный Судан. Ещё одна особенность нынешних Игр — впервые в олимпийском движении в них принимает участие сборная беженцев.

Все эти изменения соответствуют олимпийскому духу. Игры постоянно развиваются, неуклонно растет количество дисциплин, а вместе с ним увеличивается и количество спортсменов. Сейчас, например, в Рио состязаются в 28 видах спорта — это на целых 7 больше, чем во время Олимпиады-80* в Москве.

Смотрите в инфографике, как поменялись летние Олимпийские игры с 1980 года.








Во время летней Олимпиады 1980 года в Москве атлеты состязались в 21 виде спорта:

Академическая гребля
Баскетбол
Бокс
Борьба
Волейбол
Велоспорт
Гандбол
Гребля на байдарках и каноэ
Дзюдо
Конный спорт
Легкая атлетика
Парусный спорт
Плавание
Современное пятиборье
Спортивная гимнастика
Стрельба
Стрельба из лука
Тяжёлая атлетика
Фехтование
Футбол
Хоккей на траве

http://www.aif.ru/dontkno....grafika
Прикрепления: 8152565.jpg (57.9 Kb) · 1414745.jpg (46.3 Kb) · 0109936.jpg (53.9 Kb) · 2537541.jpg (59.9 Kb) · 4887329.jpg (59.1 Kb) · 1829860.jpg (67.0 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 17.08.2016, 14:38
 
Поиск:

село Щелкун © 2025