Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:59 | Сообщение # 106
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Богатенькие «буратины»: 10 самых высокооплачиваемых футболистов России
Главным новичком верхней части рейтинга зарплат в российском футболе стал новичок питерского «Зенита» Артём Дзюба.
Зарплаты футболистов всегда являлись одной из самых благодатных тем для горячих обсуждений в России. Вот и под этот Новый год ведущим игрокам российских клубов не обойтись без неодобрительных взглядов простого футбольного болельщика в их зарплатные ведомости. Тем более что спортивный портал Sports.ru в очередной раз опубликовал свой, становящийся уже традиционным, рейтинг зарплат российского футбола.
Главной новостью верхней части списка из 70 молодых миллионеров, бегающих по футбольному полю, стало появление в десятке главных богатеев нападающего сборной России и питерского «Зенита» Артёма Дзюбы.
Стоит также отметить, что футболисты с берегов Невы составляют ровно половину десятки самых богатых игроков страны — в десятке их ровно пять. Также в топ-10 вошли игроки ещё двух клубов, московских «Динамо» и «Локомотива». Именно эти команды можно назвать самыми богатыми, ведь футболистов других клубов в рейтинге не наблюдается вплоть до 14 места, где расположился защитник «Спартака» Сальваторе Бокетти. Ещё две команды выходят из тени, когда список переваливает за середину второго десятка: появляются имена Игоря Акинфеева из ЦСКА и турецкого полузащитника Гекдениза Карадениза из казанского «Рубина».
Именно футболисты этих шести команд («Зенита», «Локомотива», «Динамо», «Спартака», ЦСКА и «Рубина») составили топ-30 самых высокооплачиваемых игроков нашего чемпионата. Другим клубам даже близко к верхним строчкам рейтинга подступиться пока не удаётся.
Но вернёмся всё же к главной десятке и посмотрим, как же надо играть, чтобы зарабатывать такие деньги.
10. Артём Дзюба, «Зенит» — 3,6 млн евро (272,6 млн рублей) в год
Как мы уже сказали, главной новостью очередного рейтинга стало попадание в него нападающего сборной России и питерского «Зенита» Артёма Дзюбы. Его годовая зарплата, по неофициальным данным, составляет 3 миллиона евро. Однако в рейтинг была включена и премия за подписание в размере 3 миллионов евро, которую игрок получил при переходе в состав «Зенита» из московского «Спартака». Если разделить эту сумму на срок контракта игрока, который составляет 5 лет, то как раз и получатся эти 0,6 миллиона евро, позволившие Дзюбе войти в десятку.
В предыдущих версиях рейтинга Артёма не было не то что в десятке, его фамилия не фигурировала даже в нижней части списка самых богатых игроков. Всё изменилось, когда Дзюба трижды отказал своему родному клубу, согласившись за высокую зарплату перейти в стан злейших врагов «Спартака» на футбольном поле, в состав питерского «Зенита».
На данный момент можно сказать, что траты «Зенита» окупают себя. Артём Дзюба идёт на третьей строчке списка бомбардиров в чемпионате России, установил рекорд для нашей страны, забив в пяти матчах Лиги чемпионов подряд, что позволило его клубу выйти в стадию плей-офф, а также стал лучшим бомбардиром сборной России на отборочном этапе чемпионата Европы по футболу 2016 года, который летом пройдёт во Франции.
9. Мануэл Фернандеш, «Локомотив» — 3,8 млн евро (288 млн рублей) в год
В предыдущие годы португальский полузащитник «железнодорожников» околачивал пороги десятки самых богатых игроков, но никак войти в неё не мог. Помог игроку это сделать скачок курса евро и доллара по отношению к рублю. Некоторые футболисты, как, например, Юрий Жирков из московского «Динамо», подписывая контракт, закрепили в нём сумму в рублях. Если на момент подписания контракта в 2013 году она приравнивалась к 4 миллионам евро, то сегодня не превышает
2,3 миллиона евро в год, что выбивает футболиста не только из первой, но даже из второй десятки, откидывая на 24 строчку.
Высокую же зарплату Фернандеша в российском клубе объяснить достаточно просто. Во-первых, в Россию он ехал из Турции, которая славится щедрыми зарплатами для игроков. Чтобы переманить его в нашу страну, надо было предложить что-то более привлекательное. Во-вторых, и это главное, в Россию Мануэл ехал на правах свободного агента, когда срок действия его контракта с предыдущим клубом уже истёк. Следовательно, он мог торговаться с другими командами за свою зарплату. Это и вынудило руководство красно-зелёных пойти на повышение зарплаты до 3,8 миллиона евро в год. Зато команда сэкономила на покупке футболиста, который на тот момент оценивался примерно в 12 миллионов евро.
Стоит отметить, что свои деньги футболист отрабатывает, надёжно цементируя центр поля «Локомотива», также помогая команде креативными действиями в атаке. Его клуб продолжает борьбу за чемпионские звания в России, а также обеспечил себе выход в 1/16 финала Лиги Европы впервые за долгие годы.
8. Мубарак Буссуфа, «Локомотив» — 3,9 млн евро (295,5 млн рублей) в год
Совершенно иначе обстоят дела у марокканского полузащитника «Локомотива» Мубарака Буссуфы. Его приглашали не бесплатно. Права на игрока были куплены за почти рекордные для команды 15 миллионов евро. Высокую зарплату можно объяснить тем фактом, что в «Локо» футболист переезжал из махачкалинского «Анжи», который на тот момент удивлял весь мир своими сумасшедшими гонорарами футболистов. Ясное дело, что на понижение идти игрок не хотел, вот и пришлось соответствовать его требованиям.
На момент перехода в состав «железнодорожников» Буссуфа являлся одним из лучших полузащитников страны. Сейчас же он — совершенно бесполезная и весьма дорогая игрушка в составе команды. За первую половину чемпионата на поле Буссуфа появился лишь раз. Это не связано с тем, что игрок стал хуже отдавать передачи или медленнее бегать. Дело в «войне», которую против него устроил пришедший в «Локомотив» тренер Леонид Кучук. В какой-то момент дорогого игрока готовы были просто выгнать из клуба. В итоге он остался. Но лишь для того, чтобы терпеливо ждать, когда же ему выплатят все деньги, положенные до окончания срока действия договора летом 2016 года.
7. Аксель Витсель, «Зенит» — 4 млн евро (303,1 млн рублей) в год
Следующим в списке идёт один из лидеров сборной Бельгии, занимающей первую строчку в рейтинге ФИФА, полузащитник питерского «Зенита» Аксель Витсель. Его высокая зарплата связана с тем, что футболист был приобретён питерским клубом на волне интереса к нему со стороны ведущих команд из сильнейших чемпионатов Старого Света. Нежелание игрока ехать в клуб из достаточно среднего по европейским меркам российского первенства пришлось компенсировать выгодными условиями контракта. Так и появились эти 4 миллиона евро в год.
К чести игрока надо отметить, что свои деньги он отрабатывает, помогая команде и в чемпионате страны, где «Зенит» в прошлом сезоне занял первое место, и в Лиге чемпионов, где сине-бело-голубые добились выхода в 1/8 финала, почти обновив рекорд московского «Спартака» 20-летней давности. Помешал одержать шестую победу в шести матчах группового этапа лишь бельгийский «Гент». Но в этом матче на поле Витселя не оказалось — он отбывал дисквалификацию за перебор жёлтых карточек.
6. Игорь Денисов, «Динамо» — 4 млн евро (303,1 млн рублей) в год
Одинаковую с Витселем зарплату получает и российский опорный полузащитник, бывший капитан сборной страны, ныне защищающий цвета московского «Динамо», Игорь Денисов. Кстати, совпадение сумм в контрактах игроков нельзя назвать случайным. В своё время из родного клуба, питерского «Зенита», Денисов ушёл как раз со скандалом, требуя, чтобы его ценили не меньше, чем зарубежных приглашённых звёзд.
В тот момент его таланты по достоинству оценили в махачкалинском «Анжи». Но вскоре деньги в клубе кончились, и Денисов, как и ещё пять его партнёров по «Анжи», перекочевал в московское «Динамо», где игроку предложили такой же, как и в Махачкале, контракт на 4 миллиона евро в год.
До последнего момента Денисов с лихвой отрабатывал свою зарплату, являясь лучшим российским игроком на своей позиции, что и доказывали постоянные вызовы в национальную команду. Однако в ноябре у него, если верить слухам, произошёл конфликт с врачом клуба, что привело к разногласиям с главным тренером и руководством «Динамо». Игрок был сослан в дубль. В команде постарались быстро уладить ситуацию, опубликовав официальные опровержения конфликта. Но факт остаётся фактом, с тех пор на поле Денисов так и не появился, а зимой, возможно, вынужден будет перейти в другой клуб.
5. Ведран Чорлука, «Локомотив» — 4,4 млн евро (333,4 млн рублей) в год
История очередного представителя «Локомотива» в списке самых богатых игроков Премьер-лиги очень похожа на путь его партнёра по команде Фернандеша. Исключение составляет лишь страна, из которой лидер обороны сборной Хорватии приехал в Россию.
Если Фернандеш ехал из Турции, то Ведран прибыл из Англии. Там он играл за лондонский «Тоттенхэм» и был на хорошем счету. На момент, когда пришло время уходить из команды, его трансфер был лакомым кусочком для огромного количества европейских команд. Пришлось заманивать высокими гонорарами. Дополнительным стимулом стал тренер «Локомотива» Славен Билич, который на тот момент возглавлял клуб.
Несмотря на увольнение своего наставника и друга, Ведран решил остаться в России и продолжает верой и правдой отрабатывать свою высокую зарплату, являясь одним из лучших центральных защитников нашего чемпионата.
4. Хави Гарсия, «Зенит» — 4,5 млн евро (341 млн рублей) в год
Не дотянул лишь немного до тройки самых богатых звёздный полузащитник питерского «Зенита» Хави Гарсия из Испании.
С зарплатой этого игрока никаких душещипательных историй не связано. Просто он приобретался командой как готовая звезда мирового футбола. На сумму годового заработка футболиста повлиял и тот факт, что переходил в «Зенит» он не откуда-нибудь, а из одного из богатейших клубов мира, из английского «Манчестер Сити». Зарплату там опорный полузащитник получал соответствующую. Вот и сине-бело-голубым пришлось раскошелиться.
Играет за команду испанец стабильно. Не сказать, чтобы он выдавал на поле футбольную феерию, но и провалов с его стороны припомнить нельзя. Стабильно играет на высоком европейском уровне — стабильно получает высокую по европейским меркам зарплату.
3. Эсекиэль Гарай, «Зенит» — 5 млн евро (378,9 млн рублей) в год
Тройку самых богатых футболистов России открывает одноклубник Хави Гарсии, говорящий с ним на одном языке, — аргентинский центральный защитник Эсекиэль Гарай.
В случае с этим футболистом не стоит обращать внимание на зарплату, ведь она соответствует тому, что он получал бы в любом другом клубе мира. Зато «Зениту» сильно повезло с этим трансфером. Гарай был куплен зимой 2014 года. Однако в связи с тем, что его предыдущий клуб, португальская «Бенфика», вёл борьбу за победу в Лиге Европы, команды договорились, что присоединится Гарай к «Зениту» лишь летом 2014 года, по окончании сезона и Чемпионата мира в Бразилии.
За защитника из Аргентины заплатили смешные 6 миллионов евро. Сегодня он уже оценивается в 23 миллиона евро. А дело в том, что на мировом первенстве он стал одной из главных звёзд своей команды, в итоге выигравшей серебряные медали. Сегодня заполучить Гарая в свой состав мечтает практически любой клуб мира, но играет он за «Зенит». Высокую зарплату компенсирует возможность выгодной продажи и, конечно, та польза, которую он приносит своему клубу.
2. Александр Кокорин, «Динамо» — 5 млн евро (378,9 млн рублей) в год
Одинаковую с Гараем зарплату получает и «звезда» сборной России по футболу, нападающий Александр Кокорин, которого в своё время называли одним из самых перспективных футболистов не только в нашей стране, но и в Европе.
На сумму заработка россиянина также повлиял махачкалинский «Анжи». Во времена роскоши Александр был с пафосом куплен махачкалинцами за огромные деньги. Контракт соответствовал — 5 миллионов евро в год. Однако, как мы уже хорошо знаем, вскоре в клубе закончились средства, и футболисты начали экстренно распродаваться. За «Анжи» Кокорин не успел провести ни одной игры. Через пару месяцев после его перехода из «Динамо» в «Анжи», нападающий последовал в обратном направлении. «Динамо» вернуло за него деньги, уплаченные ранее, но вынуждено было предложить футболисту новый контракт, который соответствовал бы тому, что игрок мог зарабатывать в «Анжи».
Так Александр получил зарплату в 5 миллионов евро в год, которая отчасти и явилась причиной исключения бело-голубых из розыгрыша Лиги Европы этого года. Команда просто не смогла соответствовать правилам финансового фэир-плей — слишком много денег тратилось на зарплаты игрокам и слишком мало зарабатывалось. В итоге команду исключили из еврокубков. Клуб вынужден был начать массовую распродажу, что привело к 11 строчке в чемпионате страны по итогам осенней части чемпионата.
Сам Кокорин на данный момент не показывает того уровня игры, которого от него все ждут. Срок действия соглашения игрока с клубом истекает летом 2016 года. «Динамо» уже вступило в переговоры по продлению контракта, но на совершенно новых условиях с сильно сниженной зарплатой. Футболист пока отвечает на эти попытки отказом. Уже этой зимой он сможет заключить контракт с любым другим клубом, к которому летом присоединится совершено бесплатно.
1. Халк, «Зенит» — 7 млн евро (530,5 млн рублей) в год
Вот уже который год на первой строчке рейтинга самых высокооплачиваемых футболистов страны остаётся бразильский нападающий «Зенита» Халк с зарплатой в 7 миллионов евро в год.
В принципе, уровень его зарплаты вполне соответствует тому, что он зарабатывал бы в Европе. Да и в «Зенит» он приехал как самый дорогой футболист за всю историю нашего чемпионата — 60 миллионов евро. Зарплата соответствует уровню игрока.
Надо сказать, что свои деньги Халк полностью отрабатывает. По статистике, он, бесспорно, лучший игрок в нашем футбольном первенстве. Более того, Халк три тура подряд попадал в символическую сборную Лиги чемпионов, демонстрируя великолепный футбол в составе «Зенита».
Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:18 | Сообщение # 107
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Я – легенда. Как Василий Уткин и Дмитрий Губерниев делают спорт веселее
Казусы, ошибки и оговорки российских телекомментаторов превращают скучные трансляции в яркое зрелище.
Современным российским спортивным комментаторам до всенародной популярности Озерова далеко. Тем не менее, и среди них есть люди, которых знают даже те, кто спортом не увлекаются. И с ними периодически случаются разного рода казусы. Сегодня осечка, оговорка или иной конфуз телекомментатора спустя всего несколько минут оказывается в Интернете, и остается там вечным напоминанием о «проколе».
«Шатов слишком хотел завладеть мячом. И дал по физиономии местному депутату»
Телекомментатор Василий Уткин входит в число самых известных и популярных мастеров спортивного репортажа. С Николаем Озеровым Уткина роднит еще и то, что он тоже играл в театре и снимался в кино.
Однако в последние дни чаще обсуждаются не артистизм и профессиональное мастерство Уткина, а причины его отстранения от комментаторской работы на канале «Матч ТВ».
О своем отстранении Уткин рассказал сам на официальном сайте телеканала, пояснив, что «это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю».
Новость об отстранении Уткина привлекла внимание даже тех, кто весьма далек от спорта. Кое-кто увидел в этом даже политические мотивы.
На самом же деле причиной такого решения стала странная история, произошедшая в декабре 2015 года, во время репортажа о матче заключительного тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной». В течение примерно первых 30 минут первого тайма Уткин работал как обычно, а затем с ним стало происходить что-то непонятное. Комментатор назвал вратаря «Барселоны» игроком ЦСКА, затем он стал «замечать» на газоне игроков «Зенита», а потом последовали и вовсе фантасмагорические реплики:
«Нарушение правил. Похоже, что Шатов слишком хотел завладеть мячом. И дал по физиономии местному депутату»
«Сейчас мы видим практически идеальную схему обороняющейся команды. Это Ростов, который на Дону. Вот он и отзащищался»
«А вот и ответ РТВ. Если бы их это интересовало, они бы убежали. И новый ответ российских эстафетников, но очень недолгий»
В недоумение зрителей Уткин приводил вплоть до свистка на перерыв, причем перед этим стал убеждать аудиторию, что матч заканчивается.
Уже в перерыве комментатор написал в «твиттере»: «Простите, господа, вправду
плохо работал первый тайм. Засыпал, причины есть, но никого не волнуют. Сейчас на втором отыграюсь».
И действительно, во втором тайме Уткин работал нормально, без подобных перлов. Но, разумеется, у болельщиков возник вопрос: «А что это вообще было?»
На следующий день комментатор пояснил в «твиттере»: «Я действительно страдаю хроническим нарушением сна. От этого вправду нет гарантированного лечения».
На этом, собственно, история, казалось, закончилась. Однако после слов Уткина о своем отстранении обсуждение этой темы началось по новой.
В заболевание комментатора поверили не все. Многие болельщики посчитали, что Уткин злоупотребил спиртными напитками. В эту версию, однако, не вписывается то, что за 15 минут перерыва комментатор сумел собраться и нормально доработать матч.
«Виктор Гончаренко должен гореть в аду. При жизни»
У тех, кто подозревает Василия Уткина в самом распространенном русском пороке, своя логика. У комментатора уже были ситуации, когда его слова и поведение вызывали вопросы. В октябре 2011 года Уткин в вечернем эфире радиостанции «Эхо Москвы» обсуждал состоявшиеся матчи Лиги чемпионов и неожиданно весьма агрессивно стал высказываться в отношении главного тренера белорусского клуба БАТЭ Виктора Гончаренко. Комментатора не устроил состав, выставленный Гончаренко на матч с испанской «Барселоной».
«Виктор Гончаренко, тренер команды БАТЭ (Белоруссия) должен гореть в аду. При жизни. Подумал, что нечего ловить с «Барселоной» и выставил молодежь. Местами, но молодежь. Пускай, мол, поучится. Это Лига чемпионов. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа, ей-Богу!! Ты, БАТЭ, попал в Лигу чемпионов и начинаешь в ней кого-то обкатывать!? Кто тебе разрешил!? Кто ты вообще такой!?» - возмущался Уткин.
«Барселона» она играет в Лиге чемпионов, а БАТЭ думает: «У нас в следующем туре решающая игра с «Картофелечисткой» (Витебск) или «Торпедо» Жодино, «Торпедо» Жо… Неважно, в общем, какая-то сложная игра», - продолжал Уткин , - «Забыл немножко, у меня в голове крутится история, как Александр Лукашенко смотрел фильм «Брестская крепость». Забыл, как называется техническая культура… Неважно – лебеду варите и готовьте крамбамбулю — очень вкусный спиртной напиток. Это же полная подмена понятий. Это абсурд».
«Песняры» и унитаз в подарок
У тех, кто слышал этот огненный спич, а также видел видеотрансляцию в интернете, сложилось впечатление, что Василий Уткин вел себя как человек, уже употребивший крамбамбулю, причем в весьма немалых количествах. Но это, подчеркнем, лишь внешнее впечатление – никто не доказал, что комментатор находился в состоянии опьянения.
Что абсолютно точно – так это то, что после этого Василий Уткин нажил себе немало недругов среди белорусских футболистов и болельщиков. Зацепились за это выступление даже немногочисленные, но агрессивные белорусские националисты, увидевшие в выступлении великодержавный шовинизм.
Надо сказать, что Уткин не успокоился, и при каждом удобном случае продолжал иронизировать над белорусами. Так, осенью 2014 года после сокрушительного поражения БАТЭ в Лиге чемпионов от украинского «Шахтера» со счетом 0:7 комментатор съязвил: «Мда, видимо, последние шесть песен Песняров были лишними...» В ответ болельщики БАТЭ подарили Уткину двойной унитаз.
«А ну-ка покажи нам пару новых идей, парень Ибра гей. Он не гей, он Ибра!»
Интересно, что самому Василию Уткину во время работы на «НТВ плюс» приходилось находиться, что называется, «по другую сторону баррикад» - в качестве руководителя самому отстранять от эфира комментатора, проведшего «странный репортаж».
Случилось это в январе 2011 года, после рядового матча чемпионата Италии «Милан» - «Чезена», который комментировал Дмитрий Савин.
Как и в последнем случае с Уткиным, начало репортажа не предвещало беды. Однако дальше началось такое, из-за чего не самый известный комментатор стал настоящей легендой среди российской футбольной общественности. В отличие от маэстро Уткина, во втором тайме Савин не собрался, а наоборот, пошел вразнос.
«Кассано надо бы остановиться. Надо бы, надо бы остановиться, но не могу, не могу, не могу. Не могу...и не хочу», - напевал в эфире комментатор.
«Я не претендую на место вверху, Я просто хочу быть здесь. Я не хочу копаться в грязном белье, Пусть будет всё, как есть», - неслось в эфир, - «Вы же видите кто у мяча и кто в воротах....ммм, правильно сделал? А, кстати, он мимо шёл. Но это сзади было видно. А вы попробуйте посмотреть спереди. Сзади, сбоку - это всё хорошо, а вы спереди смотрите. Там много чего интересного».
«С мячом Ибра. Ну же, Ибра, сделай пару новых идей, парень диск-жокей! А ну-ка покажи нам пару новых идей, парень Ибра гей. Он не гей, он Ибра!» - вот эта реплика на некоторое время и вовсе превратилась в афоризм.
Самое интересное, что произошедшее раскололо аудиторию спортивного телеканала. Многие считали, что развеселый репортаж Савина имеет право на жизнь, и требовали не отстранять его от эфира. Но Василий Уткин оказался неумолимым начальником: «Учитывая, что подобный случай в эфире «НТВ-Плюс» с ним происходит не впервые, а также принимая во внимание то, что я отлично знаю как сильные, так и слабые стороны Дмитрия Савина, я принял решение об отстранении его от работы комментатором на неопределенный срок. «Неопределенный» значит в данном случае длительный».
Сам Дмитрий Савин назвал происшедшее «форменным безобразием». Но нужно признать – в отличие от многих своих коллег, он сумел запомниться зрителям надолго.
«Звезда гребаная, сейчас…»
С момента запуска спортивного телеканала «Матч ТВ» на нем начали работать две самые яркие звезды отечественного спортивного комментария на текущий момент – Василий Уткин и Дмитрий Губерниев. И надо же такому случиться, что в тот момент, когда страна активно обсуждала отстранение от эфира Василия Уткина, казус во время трансляции приключился и с Губерниевым.
В отличие от Уткина, Губерниева никогда не подозревали в пристрастии к крамбамбуле и проблемах со сном. «Золотой голос российского биатлона» подводят чрезвычайная эмоциональность и забывчивость.
13 января 2016 года Губерниев в прямом эфире комментировал индивидуальную гонку у биатлонистов на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Ближе к ее окончанию комментатор пообещал, что зрители сейчас услышать блиц-интервью с российским биатлонистом Максимом Цветковым. Спортсмен появился на экране, однако ничего не произнес. Спустя несколько секунд в эфир ворвался зычный голос Губерниева: «Звезда гребаная, сейчас…» На этом слова прервались.
Кому они были адресованы, и что должно было произойти сейчас, осталось тайной.
Цветков, к слову, занял 5-е место, показав лучший результат в карьере.
Сказ о «вратаре сборной Дании»
Последуют ли какие-то санкции в адрес Губерниева, пока неизвестно. Но это уже не первый и не самый скандальный случай, произошедший с комментатором. Самый большой конфуз случился в августе 2011 года, когда Губерниев комментировал футбольный матч «Спартак» - ЦСКА. Инцидент случился в перерыве, когда на телеканале трансляция прекратилась, но продолжилась на интернет-портале. Скорее всего, комментатор не знал, что его слова продолжают идти в эфир. Поэтому он продолжал с коллегой по репортажу крайне эмоционально обсуждать тяжелую травму, полученную вратарем ЦСКА и сборной России Игорем Акинфеевым.
Говоря о предстоящих матчах сборной, Губерниев заявил: «Впереди решающие матчи, а у нас г…о в воротах будет стоять». Вторым вратарем сборной на тот момент являлся голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. Комментатор далее упомянул «ментов», рассказавших ему подробности о некоей «Марине». Многие посчитали, ч то речь идет о жене Малафеева, погибшей в автокатастрофе. Сам Губерниев это потом отрицал.
Громкий скандал дошел до суда. Комментатор, объясняя происшедшее, сказал: «Я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения — это плохо в эфире… Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»?» Благодаря Губерниеву, в российском футболе появился новый ироничный термин – «вратарь сборной Дании».
В конце 2013 года Малафеев и Губерниев, объявили о достижении примирения. Но сама история уже навсегда останется в послужном списке Дмитрия Губерниева.
Шоу должно продолжаться
На фоне этих, поистине эпохальных историй, все остальные, конечно, смотрятся мельче. Тем не менее, и среди них есть такие, которые напоминают легенду о «голе и штанге». В октябре 2012 года комментатор «НТВ-плюс» Роман Нагучев вел репортаж о матче чемпионата Германии «Аугсбург» -«Гамбург». Игра настолько захватила Нагучева, что он выдал в эфир слово, которое не должно было прозвучать ни при каких обстоятельствах. Но тут же нашелся и вышел из положения
Слово «блястяще» стало настоящим хитом того футбольного сезона.
Надо сказать, что есть в российском комментаторском цеху и те, кого никто не подозревает в употреблении специфических веществ, проблемах со здоровьем, забывчивостью или несдержанностью, но кто при этом превращает свои репортажи в такое «огненное шоу», которому позавидовали бы самые эмоциональные в мире комментаторы из Бразилии. Одним из таких является комментатор Михаил Поленов. Вот пример его репортажа о матче чемпионата Испании между «Реалом» и «Малагой»
Как бы то ним было, комментаторы – это часть спортивного шоу, а как пел Фредди Меркьюри, определенно знавший в этом толк, шоу должно продолжаться!
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:55 | Сообщение # 108
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Очень вредная работа. Как и за что бьют спортивных судей.
Случаев рукоприкладства по отношению к арбитрам не счесть. И за последнее время обширная коллекция подобных случаев значительно пополнилась.
Профессия спортивного судьи — вредная и неблагодарная. Решение арбитра столь часто подвергается сомнениям, что иногда кажется, будто болельщики и специалисты следят исключительно за судейством, а не самим процессом соревнований. «Проштрафившегося» арбитра предают анафеме с помощью цензурных и нецензурных слов, а наиболее рьяные фанаты могут дойти и до рукоприкладства.
Но опасность подстерегает судей не только в конце соревнований, но и в их ходе. Это только кажется, что арбитр — это некое отстраненное лицо, находящееся над схваткой. Порой судьи оказываются в самом эпицентре страстей и страдают даже больше, чем спортсмены.
Случаев рукоприкладства по отношению к арбитрам не счесть. И за последнее время обширная коллекция подобных случаев значительно пополнилась.
Хоккеисты НХЛ пошли в атаку на арбитров
В конце января 2016 года за что-то очень рассердились на судей игроки Национальной хоккейной лиги. Всего за один игровой день пострадали сразу два судьи.
В матче между «Лос-Анджелесом» и «Колорадо» получил удар в лицо арбитр Джей Шаррерс. Произошло это в тот момент, когда Шаррерс пытался разнять массовую потасовку игроков. Форвард «Лос-Анджелеса» Милан Лучич сошелся в противостоянии с игроком «Колорадо» Коди Маклаудом. Лучич выцеливал физиономию оппонента для точного удара, но в последний момент Маклауд уклонился, а кулак игрока «Лос-Анджелеса» пришелся точно в лицо судьи.
Шаррерс, к его чести, выдержал удар и сумел остановить драку хоккеистов. Удивительно, но после происшедшего никто не был удален. Однако инцидентом может заняться руководство НХЛ, тем более, что Лучич только перед матчем отбыл предыдущую дисквалификацию.
Еще более странно себя повел защитник «Калгари» Деннис Уайдман. Во время матча своей команды с «Нэшвиллом» Уайдман попал под силовой прием форварда соперников Миикки Саломяки, ударился головой и направлялся на скамейку своей команды.
По дороге он неожиданно для всех атаковал в спину судью Дона Хендерсона, опрокинув того на лед. Пострадавший с трудом сумел подняться на ноги. Как и в первом случае, игрока за данное действие не наказали.
«Я увидел судью в самый последний момент и уже никак не мог избежать столкновения. Я его не заметил, а потом возможности объехать его у меня не было», — оправдывался Уайдман. Поверили ему, однако, далеко не все — на видео заметно, что хоккеист не просто столкнулся с судьей, а, подъехав, выставил вперед руки с клюшкой и акцентировано толкнул рефери в спину. Если лига признает, что атака была умышленной, то Уайдман будет дисквалифицирован сразу на 20 матчей.
Молодой «капитан Россия» сломал рефери руку
Не только в НХЛ, и не только зрелые мастера способны доставить судье массу неприятностей. На чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд, который завершился в начале января, «отличился» капитан сборной России Владислав Каменев. В конце основного времени финального матча с Финляндией
Каменева сначала удалили за споры с арбитрами на десять минут, а затем, когда хоккеист уже находился на скамейке штрафников, неожиданно выгнали до конца матча.
Поначалу никто не понял, за что россиянин был наказан второй раз. Как оказалось, Каменев, раздосадованный 10-минутным удалением, в ярости стал стучать клюшкой об заграждение. На беду, рядом с хоккеистом оказался помощник арбитра, которому клюшка Каменева попала по руке. По словам финских журналистов, помощник судьи, оказавшийся не в то время и не в том месте, получил перелом.
Канадский тренер побил судью, побившего игрока
На родине хоккея, в Канаде, арбитрам попадает не только от игроков, но и от тренеров. 19 января стало известно о том, что Южная юниорская лига Онтарио приняла решение дисквалифицировать на неопределенный срок тренера хоккейного клуба «Лондон Лейкерс» (Онтарио) Дэна Мартина.
Наказали наставника за происшествие, которое имело место еще в ноябре 2015 года. Тогда во время матча «Лондон Лейкерс» с «Кингсвилл Кингс» на льду началась массовая драка игроков. Судья, разнимая драчунов, ударил одного из наиболее горячих молодых людей в лицо. Дэн Мартин, увидев, что досталось от арбитра его подопечному, бросился на помощь и сцепился с судьей.
Руководство лиги дисквалифицировало и судью, и тренера. После этого тренер «Лондон Лейкерс» объявил, что уходит в отставку.
Футзальщик из Азербайджана отправил судью в мини-нокаут
Обижают судей не только хоккеисты. Их коллеги-футболисты также доставляют немало неприятностей арбитрам, которым порой приходится даже спасаться от них бегством. Но в конце октября 2015 года отличились не большой разновидности игры с мячом, а мини-футбола.
Во время матча чемпионата России по мини-футболу между командами «Курган» и «Вираж» азербайджанский игрок «Виража» Сархан Микаилов остался крайне недоволен одним из решений арбитра. Чтобы продемонстрировать это, он запустил в судью мячом. В ответ рефери показал Микаилову красную карточку.
На Микаилова красный цвет произвел такое же впечатление, какое он производит на быка на корриде. Четко поставленным ударом, которому бы позавидовали даже боксеры-тяжеловесы, мини-футболист отправил судью в нокдаун.
Арбитр все-таки смог подняться и продолжить встречу, но уже, понятное дело, без Микаилова.
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, рассмотрев инцидент, отстранил Сархана Микаилова от любой деятельности, связанной с футболом, на два года.
Волейболист из Дагестана избил судейскую вышку
Неспокойно арбитрам и на волейбольных площадках. В матче чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» между челябинским «Торпедо» и клубом «Дагестан» из Махачкалы проявил агрессию по отношению к судье дагестанский волейболист Мага Джаватханов.
После того, как ряд судейских решений был принят не в пользу «Дагестана», Джаватханов стал выражать недовольство в бурной форме. Сначала он оскорблял судью, затем стал ему угрожать, а в итоге начал бить. Но не судью, а вышку, на которой размещается главный арбитр в волейболе. Некоторые очевидцы утверждают, что темпераментный игрок намеревался повалить вышку вместе с «неправильным» арбитром. В итоге Джаватханов получил красную карточку, остыл и ушел с площадки. А встреча в итоге завершилась поражением «Дагестана» со счетом 1:3.
Эстонский гроссмейстер бьет «Е2-Е4»
Последний случай, о котором хотелось бы рассказать, не является свежим — он произошел в ноябре 2010 года. Однако он доказывает, что для спортивного арбитра нет безопасных видов спорта.
Все произошло на шахматном турнире в эстонском Тарту. Эстонский шахматист Тарво Сееман находился в игровом зале в состоянии алкогольного опьянения. Для шахмат подобные случаи нередки — например, в 2009 году Владислав Ткачев, представлявший Францию, на одном из турниров, будучи в нетрезвом состоянии, попросту заснул за шахматной доской и проиграл, просрочив время, отведенное на партию.
Но, в отличие от случая с Ткачевым, Тарво Сееман был не только пьян, но и агрессивен. Судья Марек Колк неоднократно делал ему замечания, пока, наконец, не был вынужден дисквалифицировать шахматиста.
Это привело Сеемана в ярость, и он накинулся на судью. Представитель интеллектуального спорта оказался в отличной физической форме, отправив арбитра в нокаут ударом с правой руки.
Шахматная федерация Эстонии дисквалифицировала Тарво Сеемана на год.
Самый удобный президент: все о новом руководителе ФИФА Джанни Инфантино
На внеочередных выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) новым президентом был избран швейцарец итальянского происхождения Джанни Инфантино.
Новым президентом ФИФА, сменщиком дискредитированного швейцарца Йозефа Блаттера, 26 февраля 2016 года был избран Джанни Инфантино. Если коротко, то этого швейцарца итальянского происхождения сложно назвать «человеком футбола». Он по образованию — обычный юрист. Но футбол он любит с детства. Вот и начал применять полученные в юридическом университете знания на практике именно в футбольной сфере.
Досье
Джанни Инфантино родился 23 марта 1970 года, в Бриге, кантон Вале, Швейцария в итальянской семье.
Имеет диплом адвоката, владеет несколькими языками.
До перехода в УЕФА Инфантино работал генеральным секретарём Международного центра изучения спорта (CIES) при университете Невшателя, а ранее занимал должность советника в различных футбольных организациях, в том числе — в профессиональных лигах Италии, Испании и Швейцарии.
В Европейском футбольном союзе Инфантино работает с августа 2000 года; в его компетенцию входили юридические и коммерческие вопросы, а также проблемы профессионального футбола. С 1 октября 2009 года и до своего избрания на пост президента ФИФА занимал должность генерального секретаря УЕФА. Ранее занимал должности заместителя генерального секретаря УЕФА и председателя Управления по правовым вопросам (2007–2009), исполняющего обязанности директора-распорядителя УЕФА (февраль–май 2007), председателя Отдела юриспруденции и лицензирования УЕФА (январь 2004–2007).
Семья Женат, имеет троих детей.
Начинал Джанни с самых низов, работал с отдельными клубами. Позже он сотрудничал с юридическими отделами многих национальных чемпионатов, включая испанский, итальянский и, конечно, швейцарский. В 2000 году Джанни поступает на службу в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА). Начав с работы в юридическом отделе, Джанни всего за девять лет дорастает до второй по значимости должности в этой футбольной организации и становится правой рукой президента, легендарного футболиста, француза Мишеля Платини.
Серый кардинал
Рядовому болельщику, который более или менее пристально следит за европейским футболом, Джанни Инфантино прежде всего знаком по многочисленным церемониям жеребьевок: чемпионаты Европы, континентальные клубные турниры. Перед камерой он предстает едва ли не в шутовском обличии. В процессе жеребьевки он много шутит, улыбается, подтрунивает над футболистами, в общем, пытается развлекать публику, приехавшую на достаточно серьезное и не самое шуточное мероприятие.
Возможно, именно этот образ и сыграл свою роль, когда перед самыми выборами все, и российские, и европейские букмекерские конторы, отдавали предпочтение двум арабским соперникам Джанни Инфантино. Но то, что мы все видели на своих экранах, было лишь маской, за которой скрывается умный, расчетливый, хитрый и прозорливый ум, который вкупе с обаянием может творить чудеса.
Одно из чудес мы уже видели — это победа Джанни во втором туре выборов президента ФИФА. Другие чудеса нам тоже известны. Но большинство из рядовых болельщиков приписывают их все же президенту УЕФА Мишелю Платини, хотя на самом деле их творцом был Джанни Инфантино.
Во-первых, расширение чемпионата Европы с 16 до 24 команд — именно его идея. С ней можно спорить сколько угодно, приводя различные доводы как за, так и против. Но нельзя не отдать должное Инфантино, который сумел такую противоречивую задумку довести до исполнения, причем в кратчайшие сроки. Он, заручившись поддержкой глав национальных футбольных ассоциаций, которым расширение давало дополнительный шанс попасть на Евро-2016, сумел воплотить задуманное в жизнь.
Во-вторых, пока что не оправдавшая себя, но такая перспективная по заверениям УЕФА идея финансового фэир-плей также принадлежит Джанни Инфантино. Наивно было бы предполагать, что такую сложную схему по отслеживанию заработков и расходов футбольных клубов, а также контроль за тем, чтобы убытки не превышали нормы, мог придумать бывший футболист Мишель Платини. Нет. Это — дело рук Джанни. Внедрить новые правила игры на рынке — уже дело техники.
Эти два примера показывают, какое огромное влияние способен оказывать Джанни Инфантино на футбол, постоянно оставаясь в тени. Никто ведь не подумает, что этот забавный лысый парень, достающий шарики с названиями команд на жеребьевке, на самом деле является серым кардиналом европейского футбола.
Преемник
Сразу после победы на выборах Джанни произнес много речей, которые на первый взгляд могли показаться громкими, но на деле практически ничего не значили — обычные пафосные слова, которые никого ни к чему не обязывают. Вокруг же все говорили о новой эре в мировом футболе, о перезагрузке, о судьбоносных выборах... Так ли это на самом деле?
Чтобы выстроить новую систему, необходимо сломать уже существующую, очистить все огнем и на пепелище из остывших кирпичей на уже существующем фундаменте возводить новое здание. Будет ли этим заниматься Инфантино? Нет, никогда, ведь он является плоть от плоти сыном той системы, которую после скандалов с Блаттером и Платини все так хотели разрушить.
Судите сами, Инфантино — правая рука Платини. Он не только его верный соратник, но и преданный служащий. Свою кандидатуру Джанни выдвинул лишь в тот момент, когда Мишель был отстранен от всякой футбольной деятельности. Причем, Инфантино пообещал отказаться от борьбы, если Платини все же добьется разрешения баллотироваться на пост президента ФИФА. Что это, как не преданность и верность человеку, который себя полностью дискредитировал в глазах мирового футбола?
Кто-то может сказать, что УЕФА и ФИФА — это две абсолютно разные организации, а Платини и Блаттер в момент стали заклятыми врагами. Да, это так. Но, во-первых, нельзя не отметить те глубокие связи, которые имеются между УЕФА и ФИФА на протяжении всего времени правления президента-европейца. А во-вторых, если Платини и Блаттер — враги, это еще не значит, что Блаттер и Инфантино тоже должны враждовать. Они никогда напрямую не соперничали в борьбе за пост. У них никогда не возникало, да и не могло возникнуть никаких противоречий. Зато они соотечественники. Нет, даже больше, они земляки. Оба родились в Швейцарии, в одном и том же кантоне (если по-нашему, то в краю/области), в соседних городках. Да и сам Блаттер уже успел одобрить выбор ФИФА:
«Я рад, что Джанни Инфантино стал президентом — человек из верхнего Вале, как и я. В рождественские праздники мы с Джанни выпили глинтвейна, я давал ему советы», — заявил Блаттер в интервью ZDF Sport.
Экс-президент также выразил уверенность, что Инфантино «продолжит его работу» в ФИФА.
Учитывая все это, а также реакцию главных игроков на мировом футбольном фронте, вряд ли стоит ожидать революционных решений со стороны нового президента.
Чего ожидать от Джанни?
Вот один из главных вопросов, на которые все хотят получить ответ. Уже понятно, что по большому счету ничего не изменится. Да, будут какие-то перестановки в управленческих органах ФИФА, но это будет лишь перемена мест слагаемых, от которой, как мы знаем, сумма не меняется. В ФИФА с большой долей вероятности все останется по-прежнему.
Зато большие изменения могут ждать футбол в том виде, в котором мы знаем его сейчас. Грядущие изменения напрямую следуют из предыдущего опыта работы Инфантино в УЕФА, а также из его предвыборных обещаний.
Джанни, баллотируясь на пост президента ФИФА, обещал расширить список участников чемпионата мира по футболу с 32 до 40 команд. Понятное дело, что таким образом он пытался «купить» себе как можно больше голосов на выборах. Но, учитывая опыт расширения чемпионата Европы, вряд ли стоит ожидать, что слова Джанни разойдутся с делом.
Также Инфантино обещал усилить финансовый контроль как в ФИФА, так и во всем мировом футболе, и пообещал перераспределить бюджет таким образом, чтобы национальным федерациям доставалось больше денег от того, что зарабатывает организация. Вполне возможно, что с такими обещаниями мы можем прийти к прозрачности футбольного рынка, когда все суммы контрактов футболистов, все условия сделок между клубами по трансферам, все агентские выплаты и бонусы будут открыто публиковаться в сети. Идеальная финансовая система — это настоящая мечта перфекциониста Джанни — так, чтобы с юридической точки зрения комар носа не подточил.
И, наконец, давняя идея фикс Инфантино — внедрение современных технологий в футбол. Молодой и прогрессивный Джанни уверен, что игре нельзя стоять на месте — нужно постоянное совершенствование. Он является сторонником любых технических новшеств, будь то системы автоматической фиксации гола, или видеоповторы в спорных ситуациях. Так что уже в ближайшее время пара-тройка из спорных идей могут воплотиться в жизнь.
И, наконец, главный для нас вопрос. Вернее, сразу два вопроса. Как Джанни относится к России? Что будет с ЧМ-2018 при новом президенте?
Ответить на них достаточно просто, ведь Джанни никогда не высказал ни слова критики в адрес нашей страны. Это понимают даже болельщики, которые по-дружески дали Инфантино прозвище Джанник Инфантинян, давая понять, что он, хоть и иностранец, но «свой» иностранец.
Чтобы понять, как он относится к России, достаточно взглянуть на любую из его цитат, касающуюся нашей страны.
«Я выступаю за то, чтобы в ФИФА работали представители как можно большего числа стран, и я позабочусь об этом, если меня выберут президентом. Очевидно, что Россия, будучи одной из крупнейших футбольных держав и хозяйкой ближайшего чемпионата мира, обладает большим объёмом знаний и опыта, который может пригодиться ФИФА и её членам-ассоциациям. Так что, безусловно, я хотел бы, чтобы в моей команде было несколько россиян», — цитирует швейцарца РИА «Новости».
В случае победы Джанни обещал даже выучить русский язык. Посмотрим, сдержит ли он свое слово. Но за поддержку нашей страны на выборах он нас поблагодарил по-русски, сказав «спасибо» почти без акцента.
Одним из первых Инфантино, кстати, поздравил именно президент России Владимир Путин.
«Активная и плодотворная деятельность в международных спортивных организациях, значимый личный вклад в развитие футбольного движения по праву снискали вам высокий авторитет. Уверен, что профессиональный опыт, большой творческий, организаторский потенциал помогут вам в работе на новом ответственном посту, послужат укреплению позиций Международной федерации футбольных ассоциаций в мире. Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к дальнейшему конструктивному сотрудничеству с ФИФА, в частности в подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года», — говорится в тексте телеграммы, опубликованной пресс-службой Кремля.
Так что ожидать каких-то судьбоносных решений по ЧМ-2018 не стоит. Джанни — наш человек, и он этого ни за что не допустит.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 09:50 | Сообщение # 110
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Пять в одном. История вида спорта, придуманного специально для Олимпиад
Для того, чтобы увидеть идеальных атлетов, Пьер де Кубертен придумал современное пятиборье.
Путь воина, спорт воина
Очень немного видов спорта могут похвастаться такой историей, которой обладает современное пятиборье. В программах Олимпиад этот вид спорта непрерывно присутствует более века — с 1912 года.
Более того, Олимпиады и современное пятиборье роднит то, что у них общий отец-основатель — Пьер де Кубертен.
Создатель современного олимпийского движения много думал над тем, какие виды спорта могли бы пополнить программу Игр.
В программу античных Олимпиад входил пентатлон, включавший бег, борьбу, прыжки в длину, а также метание копья и диска. Наличие соответствующих навыков считалось в то время обязательным для искусного воина, а победа на Олимпиаде в этом виде программы считалась наиболее почётной.
Современное пятиборье также родилось из дисциплин, которые использовались в подготовке военных. Ещё с середины XIX века в программу подготовки офицеров в военных училищах разных стран входили верховая езда, плавание, фехтование, стрельба и бег.
Пьер де Кубертен предложил объединить эти дисциплины в один вид спорта. Он писал, что «подобное испытание, как никакое другое, станет достойной проверкой моральных качеств человека, его физических возможностей и навыков и, таким образом, даст нам идеального, разностороннего атлета».
Вначале были офицеры и шведы
Идею барона де Кубертена
с одобрением восприняли далеко не все. Кое-кто полагал, что такая дисциплина принесёт на Олимпиады дух милитаризма. Подобные опасения не были лишены оснований, поскольку поначалу современное пятиборье носило достаточно воинственное название — «олимпийское офицерское пятиборье».
Тем не менее в 1912 году новый вид дебютировал в программе Олимпийских игр. На Играх в Стокгольме не было равных хозяевам — шведам. Первым олимпийским чемпионом по современному пятиборью стал Густав Малькольм «Йёста» Лиллиехёк, «серебро» досталось Карлу Осбринку, а «бронза» — Георгу де Лавалю.
Интересно, что вплоть до 1948 года в соревнованиях могли принимать участие только действующие офицеры. Кроме того, до конца 1940-х годов современное пятиборье проводилось лишь на Олимпиадах — у этого вида спорта не было даже собственной федерации.
Исправлять недостатки принялись в 1948 году: дисциплина получила своё нынешнее название — «современное пятиборье», был учреждён Международный союз современного пятиборья и биатлона, а на 1949 год было назначено проведение первого чемпионата мира. Первым чемпионом мира также стал шведский спортсмен — Таге Бьюрефельт.
Советский Союз бросает вызов
В программу современного пятиборья входят пять видов спорта: фехтование, плавание, стрельба, конкур и бег.
Изначально победитель определялся по наименьшей сумме занятых мест в каждом виде, но впоследствии перешли на боле объективную систему зачётных очков. За каждый вид спортсмену присуждаются зачётные очки, которые в последнем виде — беге — превращаются в секунды. На дистанции кросса можно много отыграть или проиграть всё. Впрочем, провал даже в одной дисциплине оборачивается итоговой неудачей. Игорь Новиков, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призёр по современному пятиборью во время 18-х Олимпийских игр. После награждения. Фото: РИА Новости/ С. Ильин
Пятиборцы из Швеции доминировали на мировой арене почти четыре десятилетия — с 1912 по 1956 год они лишь один раз не сумели выиграть олимпийское золото. На чемпионатах мира поначалу повторялась та же история — четыре из пяти турниров выиграли спортсмены из Швеции.
Многое изменилось с появлением на мировой арене спортсменов из Советского Союза. В 1955 году Константин Сальников стал первым советским чемпионом мира. Вслед за ним четыре чемпионата подряд выиграл Игорь Новиков, которого сменил Эдуард Сдобников. Череду побед отечественных спортсменов в 1963 году прервал венгр Андраш Бальцо, выигравший пять чемпионатов мира подряд. Бальцо — самый титулованный спортсмен в истории современного пятиборья: помимо пяти титулов чемпиона мира, он трижды становился олимпийским чемпионом.
Легендарный Старостин и его российские «наследники»
В 1952 году на Олимпиадах в современном пятиборье стали разыгрывать не один, а два комплекта наград — к личному первенству добавились и командные соревнования.
Именно в командных соревнованиях было завоёвано первое советское олимпийское «золото» в современном пятиборье — в 1956 году в Мельбурне победила сборная СССР в составе Игоря Новикова, Александра Тарасова и Ивана Дерюгина.
В командных соревнованиях советские пятиборцы всегда были традиционно сильны — до 1992 года, когда командный турнир на Олимпиадах был проведён в последний раз, сборная СССР четырежды становилась чемпионом и дважды завоёвывала «серебро».
А вот в личных турнирах всё было гораздо сложнее — наши спортсмены часто были призёрами, но до «золота» никак не могли добраться. И лишь на Олимпиаде-1980 в Москве Анатолий Старостин прервал череду неудач.
Анатолий Васильевич Старостин — одна из легенд отечественного современного пятиборья. В 1980 году он выиграл личный турнир Олимпиады в возрасте 20 лет, став самым молодым триумфатором Игр в истории современного пятиборья. На его счету пять побед на чемпионатах мира в личном и командном первенстве. Спустя 12 лет после своей победы на Олимпиаде в Москве в личном и командном первенстве Анатолий Старостин помог Объединённой команде (под таким названием выступала наша сборная после распада СССР) завоевать «серебро» Игр-1992 в Барселоне.
В российский период россияне трижды побеждали на Олимпиадах — в 2000 году успеха добился Дмитрий Сватковский, в 2004 и 2008 годах побеждал Андрей Моисеев. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро россияне снова будут в числе фаворитов.
«Комбайн» выходит на арену
Современное пятиборье — вид чрезвычайно интересный, однако требующий достаточно глубокого погружения в правила и тонкости соревнований. Пытаясь приблизить пятиборье к зрителям, спортивные чиновники регулярно вносят в него изменения. Так, бег в своё время превратили в «гонку преследования» — спортсмены стартуют с отставанием от лидера, которое пересчитывается в секунды из очков, полученных в предыдущих дисциплинах. Побеждает тот, кто прибежит первым, — для зрителей всё наглядно.
Однако несколько лет назад Международный олимпийский комитет (МОК) счёл, что этого недостаточно. Над детищем Пьера де Кубертена нависла реальная угроза исключения из программы Олимпиад.
Чтобы ещё более увеличить зрелищность современного пятиборья, был придуман «комбайн» — вид, который объединяет бег и стрельбу. Ближайшим его аналогом является всем знакомый биатлон.
Теперь пятиборцы пробегают 3-километровый кросс, проходя через 4 огневых рубежа. Стрельба проходит в 4 серии, расстояние до мишеней — 10 м. Каждая серия состоит из поражения 5 мишеней диаметром 59,5 мм любым количеством попыток за максимально отведённое время 50 секунд. Как только спортсмен поразил 5 мишеней или лимит времени вышел, он может продолжить бег.
Следует признать, что «комбайн» — действительно очень зрелищная дисциплина.
Женское дело
Современное пятиборье долго оставалось одним из немногих чисто мужских видов спорта. Но с конца 1970-х начали проводиться неофициальные международные соревнования среди женщин. Первый официальный чемпионат мира состоялся в 1981 году. Как и у мужчин, первой его победительницей стала представительница Швеции Анне Альгрен. В 1984 году Светлана Яковлева стала первой представительницей СССР, победившей на мировом первенстве.
Олимпийского признания женщинам-пятиборкам пришлось ждать ещё два десятка лет. Лишь на Олимпиаде-2000 в Сиднее состоялся первый турнир среди женщин. Первое олимпийское «золото» в современном пятиборье у женщин примерила представительница Великобритании Стефани Кук.
К сожалению, достижения россиянок на Олимпиадах пока весьма скромны. К настоящему времени ни одной спортсменке из России не удалось добраться до олимпийского пьедестала. Но это только значит, что у женской сборной России есть возможность особенно ярко проявить себя в 2016 году в Рио-де-Жанейро.
Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:21 | Сообщение # 111
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как это устроено: хоккеист.
Хоккей — это спорт с самой сложной экипировкой. Вес необходимой амуниции, в зависимости от места игрока на льду, колеблется от 15 до 30 и более килограммов. При этом всё подбирается индивидуально. Хоккеист сам определяет не только длину клюшки, но и угол наклона крюка, его загиб, форму и гибкость. Ведь каждый из этих параметров будет сильно влиять на игру, а значит, и на количество шайб, заброшенных в ворота соперника.
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 09:14 | Сообщение # 112
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сборная какой страны чаще всего становилась чемпионом мира по хоккею.
Больше всего золотых медалей на счету сборной Советского Союза и его правопреемницы России — 27 медалей (22 - у СССР и 5 — у РФ).
Сборная СССР является единственной сборной в мире, которая ни разу не возвращалась с чемпионатов мира и Олимпийских игр без комплекта наград.
Когда сборная России становилась чемпионами мира?
Сборная России является одной из сильнейших хоккейных сборных мира. На чемпионатах мира у неё 5 побед:
– в 1993 году сборная России одержала победу в четвертьфинале со счётом 5:1 над сборной Германии, в полуфинале со счётом 7:4 над канадцами и в финале обыграла шведов со счётом 3:1;
— в 2008 году сборная России одержала победу в четвертьфинале со счётом 6:0 над сборной Швейцарии, в полуфинале со счётом 4:0 взяла верх над финнами и в финале обыграла канадцев со счётом 5:4
– в 2009 году одержала победу в четвертьфинале со счётом 4:3 над белорусами, в полуфинале со счётом 3:2 обошла США и обыграла канадцев в финале со счётом 2:1;
– в 2012 году в четвертьфинале со счётом 5:2 победила команду Норвегии, в полуфинале со счётом 6:2 обыграла финнов и в финале со счётом 6:2 одержала победу над словаками;
– в 2014 году сборная России победила в четвертьфинале со счётом 3:0 сборную Франции, в полуфинале со счётом 3:1 обошла сборную Швеции и в финале обыграла сборную Финляндии со счётом 5:2.
Какие ещё сборные становились чемпионами мира по хоккею?
Наибольшее общее количество медалей удалось завоевать сборной Канады — 47 наград, 25 из которых золотые (1920, 1924, 1928, 1930, 1931, 1932, 1934, 1935, 1937, 1938, 1939, 1948, 1950, 1951, 1952, 1955, 1958, 1959, 1961, 1994, 1997, 2003, 2004, 2007, 2015).
12 раз побеждала команда Чехословакии и её правопреемница Чехия (6 раз Чехословакия и 6 раз Чехия) — (1947, 1949, 1972, 1976, 1977, 1985, 1996, 1999, 2000, 2001, 2005, 2010).
Девять раз чемпионами мира становилась сборная Швеции (1953, 1957, 1962, 1987, 1991, 1992, 1998, 2006, 2013). Сборная Соединённых Штатов Америки была первой два раза (1933, 1960).
Финляндия тоже дважды брала золото (1995, 2011).
Великобритания становилась чемпионом мира только один раз (1936).
И один раз смогла победить сборная команды Словакии (2002).
Как узнать футбольного фаната и надо ли его бояться.
Всё чаще и чаще в СМИ появляются сообщения с заголовками а-ля «Футбольные фанаты избили…» или «Футбольные хулиганы подожгли…». Эта новомодная любовь журналистов заострять внимание на отношении пострадавшего или виновника происшествия к той или иной футбольной команде уже создала много проблем обычным болельщикам и даже привела к тому, что цвета любимого клуба для криминальных сводок значат больше, чем имя, возраст или профессия. Как часто мы видим на первых полосах газет слова «Фаната «Спартака» зарезали…» и тому подобные? Часто.
Эта тенденция и стала причиной того, что более пятидесяти процентов читателей АиФ.ru откровенно признались, что боятся встречаться с футбольными фанатами, а следовательно, и боятся ходить на стадион. Но чего зачастую боится человек? Правильно, того, чего не знает. Нас пугает неизвестность. Для большинства фанат – это огромный, бритоголовый мужик с бейсбольной битой наперевес, в кожаной куртке и кирзовых сапогах. Но на деле оказывается, что злой дядька с битой для фанов сегодня – такой же атавизм, как и человек с пейджером для офисного планктона.
Субкультура
Не знаем, кто такие «скарферы», «тапочники», «кузьмичи», «карланы» и «ультрас», вот и боимся. А чтобы не бояться, надо лишь поближе познакомиться с миром футбольных фанатов. Среди них действительно есть те, кого стоит опасаться, но это должен делать не отец с сыном, пришедший на футбол. Бояться их должен такой же фанат. Как и у всякой субкультуры, у фанатов есть свои внешние отличительные признаки. По ним можно понять не только, фанат ты или нет, но и к какой фанатской категории ты относишься. И если ты одет по всем правилам хулиганской моды, ты автоматически принимаешь правила игры и не будешь махать кулаками после драки – звонить в полицию или жаловаться родителям. Исключения встречаются крайне редко.
Кто есть кто?
Среди футбольных фанатов есть несколько категорий: тапочники, интернет-бойцы, кузьмичи, карланы, скарферы, ультрас и хулс. Так кто же из них кто и может ли ультрас ударить вас с размаха?
Тапочники
Тапочники на самом деле
и не подозревают, что их так называют. Своё прозвище они получили в среде активных болельщиков за то, что любят смотреть футбол не на стадионе, а на диване перед телевизором, надев домашние тапочки. Но это ещё не значит, что они не фанаты. Жаркие споры, срывающиеся на крик, могут произойти в домашней обстановке.
Этих людей на футболе увидеть практически невозможно.
Интернет-бойцы
В основном, к таковым можно отнести молодое поколение до шестнадцати лет. Это дети, которые чувствуют свою силу в Интернете, где за слова отвечать ни перед кем не надо. В Сети они агрессивнее гепардов на охоте, но перед стадионом и на трибунах – тише воды ниже травы. Зачастую их интернет-агрессия связана с тем, что родители не разрешают им ходить на игры любимого клуба, начитавшись страшных статей о футбольных фанатах в газетах. С виду они представляют собой обычных парней школьного возраста. Иногда их легко спутать со скарферами, о которых речь пойдёт чуть ниже.
Кузьмичи
В отличие от предыдущих двух категорий, кузьмичи постоянно ходят на футбол, и вы их обязательно видели. Это мужчины средних лет, которые до сих пор при спорном решение арбитра кричат: «Судью на мыло!» – и приходят на центральные трибуны стадиона (не на фанатские сектора), чтобы пообщаться со старыми друзьями-кузьмичами, обсудить разницу в тактике на эту и предыдущую игры, а также посетовать на глупость нынешнего тренера и сойтись во мнении, что нужно его увольнять и назначать Бышовца – он всё исправит.
Их легко узнать по пивному животику, тряпичной подкладке на сиденье, свежему номеру «Спорт-экспресса» в руках. Обычно ходят на футбол либо с детьми, либо с друзьями.
Карланы
Как раз карланы и являются тем стереотипным образом фаната, который принят в современном российском обществе. Карланы – это парни с окраин, для которых футбол и выпивка являются единственным легальным развлечением в жизни. Не обременённые громоздким интеллектуальным багажом, эти ребята, насмотревшиеся фильмов и новостей, могут представлять кое-какую опасность, но в то же самое время они являются вымирающим видом в фанатской среде, как и бандиты с распальцовкой и в малиновых пиджаках из середины девяностых. Это люди одного и того же времени.
Отличительная особенность этой категории – спортивные костюмы, потёртые кроссовки разных цветов, бейсболки. Часто появляются на матче выпившими.
Скарферы
Название этой категории произошло от английского «скарф» – шарф. Практически безошибочно их можно определить по наличию шарфа и фирменной футболки цветов любимого клуба. Шарф они не снимут ни зимой, ни летом, какой бы ни была жара. На стадион они приходят, чтобы постоять на фанатской трибуне, почувствовать себя частью чего-то большего – это даёт ощущение силы. Футбол для них – развлечение, хотя игру они в большинстве своём понимают. Подавляющее большинство скарферов – абсолютно безопасные, хотя и шумные люди. Вреда причинить не могут никакого, и агрессия с их стороны не исходит.
Ультрас
Несмотря на своё агрессивное название, ультрас – это, скорее, активисты футбольного мира, нежели радикалы. Эти труженики готовятся к матчу всю неделю, разучивают речовки, рисуют баннеры, репетируют перформансы, пишут тексты для интернет-сайтов фан-клубов, печатают листовки… В общем, создают всё то, за чем так интересно наблюдать во время футбольного матча, если оторваться от самой игры и посмотреть на трибуны. Да, именно эти люди и проносят файеры на фанатский сектор, но ни один нормальный ультрас не метнёт ими в человека.
Опасность может представлять лишь малая часть из этой категории людей. Но, даже если он допустит ошибку, бросит файер, нападёт на обычного болельщика или каким-либо другим образом нарушит закон (не футбольный регламент, а именно закон), его накажут свои же, ещё до того, как полиция успеет к нему подобраться. В противном случае на следующую игру правоохранительные органы не позволят им организовать перформанс с огромными баннерами и флагами. Единственные, для кого они могут представлять реальную угрозу – это люди, которые набрасываются на них первыми, и пластиковые сиденья на стадионе, если их чем-то разозлила полиция.
Узнать ультрас можно также по наличию шарфа. Но, в отличие от скарферов, ультрас практически не носят фирменные клубные вещи. Обычно это джинсы и футболка. В холодное время – свитер, куртка, пальто. Есть излюбленные фанатами фирмы: Ben Sherman, Fred Perry, Pual Smith, Stone Island, Lacoste, Paul & Shark и некоторые другие. На ногах – белые кроссовки Adidas. Последнее время в моду стали входить кроссовки New Balance. Иногда могут надеть спортивные брюки, зауженные в голени. На голове – капюшон, если в толстовке или куртке, или кепка с клетчатым узором. Шиком считается Burberry. Так называемый стиль casual (кэжуал).
Хулс
Хулс считают себя элитой футбольного движа. Это именно те люди, которые дерутся стенка на стенку на видеороликах в YouTube. Именно с ними и вела борьбу английская полиция, запрещая им посещать футбольные матчи и выезжать из страны.
Угрозу они могут представлять лишь друг для друга. Костяк «фирмы», как они называют свою команду, составляет несколько десятков человек. Они никогда не нападут на неподготовленного человека – только на представителя враждующей «фирмы». Обычно бои проходят в равных составах, но иногда может быть и численный перевес. Для драк хулс по большей части стараются выбирать удалённые от стадиона, а следовательно, и от полиции места. Последнее время популярными стали лесные поляны. В городе, а тем более перед ареной, как это было на игре «Торпедо» – «Динамо», столкновения происходят крайне редко. Но, даже если такое случится, они точно знают, на кого можно нападать, а на кого нет. Пресловутого папашу с ребёнком никто не тронет. Это лишь выглядит пугающе. Без тени сомнения они нападут на полицию, но только если защитники правопорядка будут, по их мнению, нарушать их права. Как писал известный в фанатских кругах писатель Дуги Бримсон: «Если там, куда мы приедем, вы будете относиться к нам, как к подонкам, то мы будем вести себя, как подонки».
Отличить их можно по тому же самому стилю casual: вещи дорогих, чаще всего английских брендов. Обязательно – белые кроссовки, чаще всего Adidas Originals. На трибунах они стараются держаться вместе с ультрас, но за пределами арены их пути резко расходятся. Отличить от ультрас их легко – они никогда не носят клубных цветов. Максимум – футболка-поло дорогой марки в цветах эмблемы клуба, но никаких шарфов, стилизованных под форму футболок, клубных бейсболок и тому подобного.
Дата: Суббота, 30.07.2016, 11:52 | Сообщение # 114
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
В России на 20 полигонах стартуют грандиозные Армейские игры
От танкового биатлона до "Авиадартса": на международные соревнования съедутся 3 000 военных из разных стран В субботу, 30 июня, в России стартуют Армейские международные игры (АрМИ 2016), которые уже называют неофициальной военной олимпиадой. Масштабы мероприятия действительно впечатляют. Три тысячи военнослужащих из 20 стран, включая Россию, «скрестят оружие», для того чтобы выявить лучших из лучших. Проходить спортивные баталии будут на 20 полигонах и в акватории двух морей — Каспийского и Черного.
Минобороны проводит эти международные соревнования уже второй год подряд. В 2015 году в АрМИ состязались команды из 16 стран в 14 дисциплинах на 11 военных полигонах. Сейчас расширилась как география стран-участниц, так и территория проведения соревнований. Спортивные баталии будут идти на 19 российских и одном казахстанском полигоне «Гвардейский», а также в акватории двух морей.
Всего в состязаниях примет участие более трех тысяч человек. Китай подал заявки на 22 конкурса, Казахстан привезет 21 команду, Венесуэла — девять, Египет — шесть, Иран — семь команд. В состязаниях «Снайперский рубеж» будет участвовать даже представитель НАТО — сборная Греции.
На подмосковном полигоне «Алабино» и в военно-патриотическом парке «Патриот» пройдет торжественное открытие и закрытие игр. Кроме того, здесь пройдет сразу три конкурса. Соревнования танковых экипажей — «Танковый биатлон», экипажей боевых машин — «Суворовский натиск», и военных поваров — «Полевая кухня». Сценарий открытия АрМИ 2016 пока держится в секрете. Известно, что на полигоне покажут «танковый балет» — показательные выступления экипажей по фигурному вождению танков, а также шоу летчиков из пилотажных групп «Стрижи» и «Витязи».
Специально для всей российской команды Минобороны разработало костюмы, в которых военнослужащие будут щеголять на открытии и закрытии состязаний. Куртки, брюки, бейсболки и майки желто-черных и зелено-черных цветов. Жилеты ярко-красного цвета с логотипом АрМИ 2016 выдадут арбитрам соревнований. Волонтеры, которые будут
помогать зрителям ориентироваться на полигоне «Алабино», также получат «спецодежду»: футболки, толстовки и кепи оранжевого и салатового цветов. «Униформа» предусмотрена и для журналистов, которые будут освещать эти игры.
Самым популярным конкурсом остается «Танковый биатлон», который уже стал «визитной карточкой» Армейских международных игр. На участие в нем подали заявки 16 стран. Специально для российских танкистов, участвующих в биатлоне, в Минобороны была разработана форма: комбинезоны черного цвета, на которые нанесен «принт» с изображением символики АрМИ 2016 и надписями «Армия России». Команды из Китая и Белоруссии привезли в Россию свою технику. Китайская сборная всерьез настроена в этом году выиграть танковый биатлон, поэтому специально для конкурса модернизировала свой танк «Tип 96», на который возлагает большие надежды. Белорусская сборная также хочет показать класс и привезла танк Т 72, также подготовленный специально для этих соревнований.
Жаркие воздушные баталии ожидаются на конкурсе «Авиадартс», который пройдет на полигоне «Дубровичи» под Рязанью. В нем помимо российской сборной примут участие Азербайджан, Белоруссия, Китай и Казахстан. Соревноваться летчики будут на 13 типах летательных аппаратов, включая дальние бомбардировщики Ту 22М3, военно-транспортные Ил 76, вертолеты Ми 24, Ми 8, Ка 52, а также истребители МиГ 29, Су 27, Су 30СМ, штурмовики Су 25, бомбардировщики Су 24М и Су 34. Причем летчикам Казахстана и Белоруссии для участия в соревнованиях наши военные предоставят машины российских ВКС, а вот их китайские коллеги решили выступать на собственных бомбардировщиках, так называемых «Леопардах» JH-7 Flying Leopard. Финал танкового биатлона и торжественное закрытие АрМИ 2016 будут транслировать в прямом эфире. Для повышения зрелищности в этом году устроители игр увеличили количество препятствий и кругов. Зрители, которые захотят прийти на танковый биатлон, будут обрадованы достаточно демократичными ценами — максимальная цена за билет составит 500 рублей. Александр Степанов
Дата: Суббота, 30.07.2016, 11:57 | Сообщение # 115
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Ужесточение лимита легионеров в российском футболе.
30 июля стартуют первые игры Чемпионата России по футболу сезона 2016-2017 годов. По словам министра спорта РФ и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, лимит на легионеров в российском футболе не будет отменен.
«У нас есть принятая программа. А сейчас не надо дергаться — сезон начинается. Правила во время игры не меняются. Клубы формировали составы на чемпионат. А вот что будет дальше — посмотрим. Может быть, где-то лимит и правда связывает руки главным тренерам. Я все это понимаю. Однако понимаю и то, что лимит на легионеров — один из элементов развития футбола», — сказал Мутко.
14 июля 2015 года исполком РФС принял формат лимита на легионеров в РФПЛ по системе «6+5», при котором на поле одновременно могут находиться максимум шесть иностранцев и минимум пять россиян. С 2006 по 2009 год и с сезона-2012/13 по 2014/15 в российском футболе действовала схема «7+4». По мнению многих специалистов, лимит на легионеров стал одной из причин неудачного выступления сборной России на Евро-2016, где подопечные с одним набранным очком заняли последнее место в группе с Англией, Уэльсом и Словакией.
Смотрите в инфографике (по ссылке ниже) основные доводы за и против введения лимита на легионеров.
Дата: Суббота, 30.07.2016, 16:17 | Сообщение # 116
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Рекомендуется выбирать занятия спортом по здоровью и уму
Рекомендации по выбору видов спорта даёт специалист по адаптивной физической культуре Центра здоровья «Перспектива» ГУЗ «Городская детская поликлиника № 6» Владимир Сидоров Школьники и на уроках, и дома много времени проводят сидя за столом. Родители, борясь за активный образ жизни своего чада, пытаются определить его в спортивную секцию. Выбирают они её чаще всего по принципу, чем ближе к дому, тем лучше. Владимир Сидоров рекомендует в первую очередь посоветоваться с участковым педиатром
Вероника Малова: Владимир Александрович, школьники немалую часть времени проводят сидя (в школе – за партой, дома – за письменным столом, телевизором, компьютером). Малоподвижный образ жизни становится серьезной проблемой современности. Что делать, что может спасти ребёнка?
Владимир Сидоров: Недостаток движения школьные уроки физкультуры в полной мере компенсировать не могут. И совершенно справедливо, что родители пытаются направить неуёмную энергию своих детей в спорт. Только надо обязательно учитывать особенности здоровья ребёнка и в любом случае посоветоваться с участковым педиатром, куда и на какой вид спорт лучше ориентироваться.
- А если налицо хронические заболевания?
- Если у ребенка с рождения есть серьезные отклонения в состоянии здоровья, а также ряд неврологических заболеваний, ему не следует заниматься в спортивной секции – лучше сделать акцент на лечебную физкультуру.
- А как потом, записавшись в спортивный клуб, понять подходит этот вид спорта подростку или нет? С кем советоваться?
- Первые занятия в спортивной секции могут показать многое: находит ли ребенок контакт с тренером, нравится ли ему спорт и эмоциональная атмосфера, не нарушают ли занятия спортом его аппетит, сон, не испытывает ли он физических и психических перегрузок. Обсудите с тренером способности и склонности ребенка. Если тренер считает, что выбранный вид спорта ему не подходит, не торопитесь возражать. Посоветуйтесь, в каких занятиях ребенок мог бы реализовать свои таланты. Правильный выбор спортивной секции поможет ребенку решить проблемы со здоровьем, выработать полезные для дальнейшей жизни черты характера, приобрести новых друзей и единомышленников и направить энергию в нужное русло.
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 19:12 | Сообщение # 117
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Наставников вроде этого тренера — один на миллион.
Тренер переживает за ученика
Многие согласятся, что работу педагога легкой не назовешь. Настоящий учитель должен не только доходчиво передавать воспитанникам свои знания. Человек, достойный звания наставника, становится для ученика почти родственником. Он переживает успехи и неудачи подопечного как свои собственные, а в случае трудностей обязательно придет на помощь.
Люди поддерживают связь с такими педагогами даже спустя много лет после окончания учебы. Похоже, тренер, ненароком попавший в фокус камеры на этом спортивном соревновании, относится к числу подобных преподавателей. Создается впечатление, что мужчина волнуется за своего протеже прямо как родной отец. Перекрестившись на удачу, импозантный усач, как и положено, отступил за пределы площадки. Но даже там тренер не перестал болеть за спортсмена с неистовством преданного фаната. Кстати, судя по финальной реакции мужчины, судьи по достоинству оценили умения его ученика!
Полузащитник сборной Франции Поль Погба перешел из итальянского «Ювентуса» в английский клуб «Манчестер Юнайтед». Сообщается, что контракт со спортсменом подписан сроком на пять лет с возможностью продления на год. За переход футболиста клуб заплатил 105 млн евро, и пока что это самый дорогой трансфер в истории футбола. Перед вами список самых крупных контрактов с футболистами и посмотрел, на что еще можно потратить эти деньги.
Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:26 | Сообщение # 119
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Из чего делают олимпийские медали и сколько они стоят.
Олимпийская золотая медаль лишь на 1,2% состоит из золота, которое приходится лишь на покрытие награды. Внутри же неё — одно серебро. Со второй по достоинству наградой также не всё просто. Собственно серебра в серебряной медали около 92,5%, остальные 7,5% — это медь. И только бронзовая награда состоит из бронзы, которая является сплавом меди с цинком и оловом (97% меди, 2,5% цинка и 0,5% олова).
Одна из миссий проходящих сейчас в Рио-де-Жанейро Игр — это привлечь внимание мировой общественности к проблемам экологии. Поэтому в состав медалей входят металлы, полученные в результате переработки. Ленточки же для наград и вовсе сделаны из переработанных пластиковых бутылок. Другая особенность бразильских медалей — их увесистость. Масса награды высшего достоинства доросла аж до 500 граммов — рекорд в истории летних Игр.
Олимпийские медали Рио.
Сколько стоят олимпийские медали.
Если исходить из рыночной стоимости компонентов, то самой дешёвой наградой ожидаемо является бронзовая медаль. Она стоит всего около 650 рублей.
Серебряная медаль сделана в основном из серебра не ниже 925 пробы, и поэтому её стоимость составляет около 15 000 рублей.
Золотая медаль также большей частью состоит из серебра 925 пробы или выше. По сути, это та же серебряная медаль. Единственное отличие — сверху на неё наносится 6 граммов чистого золота (999 проба). Стоимость золотой медали составляет около 52 000 рублей.
Почему перестали вручать медали из чистого золота, серебра и бронзы.
Делать олимпийские награды непосредственно из цельного золота, серебра и бронзы отказались
из соображений экономии. Если бы, например, высшую награду производили из чистого драгметалла, то стоила бы она 22 тыс. долларов. А если учесть, что на Играх в Рио разыгрывают 812 золотых медалей, то на их производство стране пришлось бы раскошелиться аж на 17,8 млн долларов.
Полностью золотые, серебряные и бронзовые медали на Олимпиадах вручались лишь трижды: в 1904 году на Играх в американском Сент-Луисе, в 1908 на Играх в Лондоне и в 1912 году на Играх в Стокгольме. Правда, наград этих удостаивались лишь победители в индивидуальных первенствах, и по виду они больше напоминали небольшие монетки.
Серебряные олимпийские медали в руках российских гимнасток.
Какие требования предъявляются к олимпийским медалям.
К олимпийским медалям имеются требования не только по составу металла, но и по размеру, дизайну и креплению:
– диаметр медалей должен быть не менее 60 мм, а толщина — не менее 3 мм; – на каждой медали должно быть крепление для цепочки или ленты; – на каждой медали должен быть обозначен вид спорта, в котором она разыгрывается; – дизайн медалей разрабатывается страной, принимающей Олимпийские игры, но последнее слово всегда за Международным Олимпийским комитетом (МОК).
Что изображено на медалях летней Олимпиады в Рио.
На лицевой стороне медали изображена Ника, крылатая богиня победы в мифологии Древней Греции. Она расположилась ниже пяти Олимпийских колец, в то время как название дисциплины и имя призёра, которому вручена медаль, выгравированы вдоль края.
Другая сторона медали несёт на себе логотип Рио-2016. Награду вручают вместе с футляром, который сделан из дерева кордия гоэлда, которое растёт только в Южной Америке.
Какие награды вручали на Олимпиаде в Древней Греции.
На Олимпиаде в Древней Греции победитель не получал никаких наград, кроме венка из оливковых ветвей. Они вручались в день окончания Игр в храме Зевса.
Олимпийские медали и футляр из дерева кордия гоэлда.
Что делают спортсмены со своими медалями.
Некоторые спортсмены хранят медали всю жизнь и передают по наследству потомкам, другие — продают. В числе последних прославился легендарный американский хоккеист Марк Уэллс, которому удалось продать своё золото, полученное на Олимпиаде 1980 года в Лейк-Плэсиде, за 310 700 долларов. Продать награду он решил в связи с необходимостью пройти лечение.
Рио-2016 вписали очень важную страницу в историю Олимпиад. Ведь до этого Игры ни разу не проходили в Южной Америке. Кроме того, никогда до этого в них не принимали участие спортсмены из таких молодых государств, как Косово и Южный Судан. Ещё одна особенность нынешних Игр — впервые в олимпийском движении в них принимает участие сборная беженцев.
Все эти изменения соответствуют олимпийскому духу. Игры постоянно развиваются, неуклонно растет количество дисциплин, а вместе с ним увеличивается и количество спортсменов. Сейчас, например, в Рио состязаются в 28 видах спорта — это на целых 7 больше, чем во время Олимпиады-80* в Москве.
Смотрите в инфографике, как поменялись летние Олимпийские игры с 1980 года.
Во время летней Олимпиады 1980 года в Москве атлеты состязались в 21 виде спорта:
Академическая гребля Баскетбол Бокс Борьба Волейбол Велоспорт Гандбол Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Современное пятиборье Спортивная гимнастика Стрельба Стрельба из лука Тяжёлая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве