Понедельник, 20.05.2024, 12:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
Уютная и функциональная кухня.
NostalgiaДата: Среда, 20.02.2019, 13:31 | Сообщение # 91
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как быстро очистить кухонную утварь: 6 полезных трюков.

Эти способы помогут вернуть чистоту мультиварке, блендеру, микроволновке и другим часто используемым приборам.

Сайт Reader’s Digest опубликовал подборку простых лайфхаков для очистки разных кухонных приборов. Вот самые полезные из них.

1. Микроволновка

Не тратьте время, пытаясь отмыть микроволновку вручную. Очистите её с помощью пара. Разрежьте пополам лимон, положите в миску и выдавите сок . Добавьте туда же 100 мл воды. Разогревайте эту смесь в течение трёх минут или пока жидкость не закипит. Оставьте миску с лимонной водой в микроволновке на пять минут.

Под воздействием пара жир и нагар размягчатся, останется только стереть их тряпкой. Не забудьте про вращающуюся тарелку и боковые стенки. Если загрязнение очень сильное, попробуйте другие способы.

2. Блендер

Чтобы не возиться с ножом блендера, налейте в чашу горячей воды, добавьте немного жидкого мыла и запустите, как при готовке. Нож отмоется сам. Время от времени чистите его более тщательно губкой, чтобы точно не оставалось частичек пищи.

3. Кофеварка

Мойте съёмные части после каждого использования. А раз в месяц чистите их более тщательно. Для этого налейте в резервуар для воды смесь уксуса с водой в соотношении 1 : 1. Включите кофеварку, остановите в середине цикла и оставьте на полчаса. Потом снова запустите. Вылейте смесь, замените фильтр и дважды запустите цикл просто с водой.

4. Мультиварка

Если в мультиварке скопился налёт, который не отмывается губкой, пора почистить её как следует. Налейте в неё немного средства для мытья посуды, добавьте 30 г соды и воду. Закройте крышкой и включите мультиварку на 1–4 часа на самой высокой температуре.

5. Тостер

Не забывайте очищать поддон для крошек. Если он съёмный, выньте его и вымойте тёплой водой. Если нет, переверните тостер и аккуратно вытряхните крошки. Чтобы почистить тостер изнутри, воспользуйтесь кистью для смазывания выпечки. Затем протрите его снаружи влажной тряпкой с мягким чистящим средством. Если поверхность стальная, добавьте небольшое количество уксуса для блеска.

6. Конфорки

Если у вас газовая плита, прочистите отверстия конфорок иголкой или разогнутой скрепкой. Замочите все съёмные части в горячей мыльной воде. Потом тщательно прополощите их и высушите. Протрите варочную панель влажной тряпкой. Она не должна быть слишком мокрой, чтобы вода не попала в горелки.

Не забывайте, что конфорки электрических плит нельзя погружать в воду. Чтобы очистить их от нагара, смешайте соду с водой до состояния кашицы и используйте эту смесь.

https://lifehacker.ru/6-tryuk....cle_end
 
NostalgiaДата: Пятница, 22.03.2019, 19:00 | Сообщение # 92
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кулинарный конвертер (перевод веса и количества продуктов)



Впишите название продукта или выберите его из списка

Параметр измерения

Вес / Объем

Величина измерения

Во что пересчитать

Рассчитать

https://u.to/4QbzFA
Прикрепления: 5083616.jpg (22.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:06 | Сообщение # 93
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Чем опасна еда, разогретая в микроволновке

Сейчас практически в каждой квартире на любой кухне стоит СВЧ-печь, в народе называемая «микроволновкой». При бешеных темпах жизни она — палочка-выручалочка, которая помогает быстро и просто разморозить, приготовить или разогреть еду. Главный вопрос — вредна или нет для здоровья еда, разогретая в микроволновке.

Принцип работы микроволновки



Первые микроволновые печи для домашнего использования появились во второй половине XX в. Самую первую изобрел американский инженер Перси Спенсер, который заметил, что шоколад, лежащий на магнетроне, растаял (по другой версии, нагрелся бутерброд). Первые СВЧ-печи использовались только военными для размораживания продуктов.

В наше время микроволновки применяются как инструмент, который быстро и просто разморозит, разогреет или приготовит еду.

Принцип работы СВП-печи — обработка продуктов, находящихся внутри, микроволновым излучением. За это отвечает небезопасная часть прибора — магнетрон. Он преобразует электричество в короткие электромагнитные волны, которые двигаются со скоростью света.

Они нагревают поверхность пищи слоем толщиной примерно в 1,5-2,5 см. Затем тепло распространяется вглубь за счет механизма теплопроводимости. Средняя скорость нагрева составляет 0,3-0,5°С в секунду.

Микроволновые печи различаются по видам:

• соло, с грилем, с конвекцией;
• с неподвижным или вращающимся столом;
• механические, кнопочные, сенсорные.

Также варьируется мощность прибора.

Что происходит с продуктом в микроволновке

Чтобы пища нагрелась, в нее должны входить жиры, сахара и основная составляющая — вода. У этих продуктов полярные молекулы. Это значит, что один конец молекулы заряжен положительно, а другой — отрицательно. На такие молекулы, обладающие дипольным моментом, действует электромагнитное излучение, ускоряя их движение. Межмолекулярное трение приводит к поглощению излучения и увеличению температуры.

Микроволновые печи работают
Прикрепления: 9060554.jpg (36.5 Kb) · 7443215.jpg (86.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 01.04.2019, 12:58 | Сообщение # 94
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Необычная бытовая техника, которая появится в продаже в 2019 году

Для любого дома часто требуется правильная бытовая техника, способная существенно облегчить процесс приготовления практически любой еды. Но подобрать данную технику считается непростым делом, она может отличаться как дизайном, так и функциональными свойствами.

В 2019 году многие компании представили несколько не обычных моделей с которыми мы вас познакомим.



Домашняя маслоделка (маслопресс) Rommelsbacher OP 700

Вы сможете самостоятельно делать масло из маслосодержащих семян, ядер и орехов. Масло в магазине можно будет не покупать совсем. Предварительная стоимость 350 евро.

Аппарат для влажной уборки пола. FC 3

Не любите мыть полы? Karcher представила электро-полотер (или по простому — швабру). Аппарат заряжается 4 часа и работает 20 минут.

ION-Sei

Зубная щетка для которой не не нужна зубная паста. ION-Sei будет стоить около 150 евро.

Это зубная щетка с функцией ионизации. Используя стержень диоксида титана и УФ-светодиод, эта щетка производит ионы (ключ от названия), которые передаются на ваши зубы с помощью воды и слюны. Говорят, что этот способ препятствует росту бактерий и, следовательно, образованию зубного налета, что, в свою очередь, означает более здоровые зубы и десны и, как мы надеемся, без полостей.

Hoover KEEPHEAT

Благодаря поистине революционной технологии ExeverTM духовой шкаф не только приготовит пищу, но и сохранит ее без потери вкусовых качеств таким образом, что приготовленное блюдо будет готово к употреблению в любое время. Продукты придется упаковать в вакуумную упаковку — тогда они могут хранится 2 недели. Стоимость в зависимости от комплектации 799 — 899 евро.

Духовка с 2 дверцами — Dual Cook Flex

Samsung представил духовой шкаф с 2 дверцами — Dual Cook Flex.

Уже давно в духовках Samsung были разделители которые делили одну камеру на две, поэтому вы могли
Прикрепления: 1087477.png (308.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 04.05.2019, 15:08 | Сообщение # 95
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Уберите это из холодильника немедленно!



Прочтите эту статью до конца - и вы наверняка удивитесь. Потому что убрать из холодильника предлагается, казалось бы, то, что в нем всегда хранилось.....

Бананы

Храните бананы строго при комнатной температуре. В холоде они быстро теряют свои питательные свойства. Стоит отметить, что низкие температуры замедляют процесс созревания бананов - так что если купили связку слегка зеленоватых фруктов, тем более, не смотрите в сторону холодильника.

Кетчуп

Даже за за открытую упаковку кетчупа можно не волноваться и не занимать место на полках холодильника. Все добавки, используемые для приготовления кетчупа, предохраняют его от порчи на длительный период .

Баклажаны

Эти овощи стоит хранить подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, так как баклажаны чувствительны к низкой температуре. Если она опускается ниже +10 градусов, баклажаны теряют свои полезные свойства и питательные вещества, а также становятся мягкими и рыхлыми.

Помидоры

В холодильнике помидоры быстро теряют свой вкус, а также могут
Прикрепления: 3976734.jpg (15.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 15.06.2019, 13:43 | Сообщение # 96
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
15 полезных советов для хозяйки кухни

1. Для того что бы предотвратить загрязнения газовой плиты и кастрюль, от образующей пены закипающего молока, необходимо положить деревянную лопатку, поверх кастрюли. Она спасет хозяина кухни от уборки и оттирки прикипевшей пенки.

2. Остатки зелени, после очередного торжества, есть возможность использовать в будущем. Мелко рубим листья, выкладываем в формы для льда и заливаем любым маслом, оставляя в морозильном отсеке холодильника. Данную заготовку можно использовать в дальнейшем приготовлении салатов всего лишь разморозив кубик.

3. Вишневую кость очень просто выдавить японской палочкой, а положив вишню на горлышко пустой бутылки, хозяин спасет кухню от красных пятен вишневого сока.

4. Мелкие загрязнения разделочной доски способствуют развитию различных микробов и бактерий. Для того что бы тщательно очистить поверхность доски необходимо разрезать лимон на половину, обмакнуть его в соль и тщательно натереть поверхность. Далее обмыть разделочную доску проточной водой.

5. Поставив в микроволновую печь стакан с водой, разогретая булочка или пицца, будет мягкой и свежей, благодаря испарениям воды.

6. Если в рецепте требуется сахарная пудра, но к сожалению она закончилась. Необходимо взять обыкновенный сахар и промолоть в кофемолке, сахарная пудра готова.

7. При подгорании еды на сковороде, необходимо немедленно бросить несколько кубиков льда, это моментально снизит температуру блюда.

8. В сезон урожая избыток помидор может привести к их гниению. Положив плоды вниз хвостиками, происходит блокировка проникновения воздуха во внутрь помидора, тем самым сроки хранения значительно увеличиваются. Не забываем, что лучшее место для хранения плодов является помещение с комнатной температурой.

9. Простой способ очистки вареного картофеля. Отварной картофель в мундире необходимо положить в посуду со льдом на несколько минут. После этого шкурка плода сама слезет в руки.

10. Обдав кипятком, свежий томат, дает возможность мгновенной чистки плода от жесткой кожуры.

11. Особенности меда, способствуют его засахариванию и кристализации, такой продукт сложно использовать в приготовлении выпечки. Для того что бы привести мед в обычное состояние необходимо вскипятить воду в глубокой кастрюле, затем ставим банку с подсохшим продуктом в емкость и кипятим 10 минут. Свежий мед готов к употреблению.

12. Натуральный кофе можно сварить в обычной кастрюле, в пропорции одна чайная ложка помола на стакан воды. Доводим кофе до кипения, снимаем с газовой плиты и даем отстояться гуще в течение 5 минут.

13. Остатки кофейного напитка можно заморозить в емкость для льда. На следующее утро, подогрев молоко или сливки, добавьте замороженный кубик кофе. Результат, вкусный и свежий кофе с молоком.

14. Для получения поджаристых и мягких тостов необходимо два кусочка хлеба одновременно положить в тостер, в одну ячейку. С наружной стороны тосты будут поджаристые, а в нутрии мягкие и теплые.

15. Для влюбленных домохозяек. Пересоленный суп или овощное рагу можно спасти, добавив пару клубней свежего картофеля.

http://www.infohome.com.ua/news_13....dex.com
 
NostalgiaДата: Четверг, 29.08.2019, 15:18 | Сообщение # 97
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Я ничего не сделал!»: как мы ломаем бытовую технику, не подозревая об этом

Многие ли из нас изучают инструкции по эксплуатации бытовых приборов прежде, чем начать ими пользоваться? Скорее всего, таких героев единицы. Предлагаем изучить список коротких и важных правил, чтобы техника больше не ломалась по вашей вине.

Стиральная машина

1. Самой частой причиной поломок стиральной машины становятся мелкие детали — носки и белье. Чтобы избежать проблем из-за довольно глупой причины, проще всего использовать специальные мешки для стирки. Тогда ничего не застрянет в барабане.

2. Не забывайте проверять карманы одежды. Мелочь, конфеты и жевательная резинка — плохие партнеры стирки.

3. Не перегружайте барабан. Мало того, что белье от этого может рваться и плохо отстирываться, при повышенной нагрузке выходят из строя подшипники и со временем слетает или рвется ремень привода, который участвует в движении барабана.

4. Не злоупотребляйте средствами от накипи. Да, они необходимы для очистки внутренних частей машины, но считаются средствами агрессивной химии, слишком частое их использование ведет к преждевременному износу машины.

5. Не оставляйте в стиральной машине мокрое белье, промывайте
 
NostalgiaДата: Пятница, 27.09.2019, 20:43 | Сообщение # 98
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно обращаться со сковородой: 8 нехитрых секретов умной хозяйки

К сожалению любая кухонная утварь со временем изнашивается. От повседневных манипуляций со сковородой на ней скапливаются пригоревшие остатки пищи. Не отмыв их раз, два, три, вы уже получаете нагар. Но есть простые правила, следуя которым ваши сковородки будут долгое время оставаться, как новые.

Это должна знать каждая хозяйка!

1) Забудьте про металлические лопатки, вилки и ложки

Современные хозяйки все чаще выбирают сковороды с антипригарным покрытием. Это же ведь так удобно! Но не все придерживаются такого простого правила, как использование исключительно деревянных или силиконовых лопаток для такой утвари. Ибо поцарапав однажды покрытие, ваша еда начнет пригорать, и прежнего эффекта от готовки уже не будет.

2) Выкинуть металлические мочалки, скребки

Применять абразивные металлические мочалки для мытья сковородок - это грубейшая ошибка. Ведь вы запросто поцарапаете защитный слой. Сковороды с покрытием любят мягкие прикосновения губками для мытья посуды.

3) Пользуйтесь оливковым маслом

Это полезно не только для вашего здоровья, а и для вашей сковороды. Всего половина чайной ложки масла на разогретую сковороду, и ваша еда не будет пригорать.

Важно: Не допускать сильного накаливания сковороды и горения в ней масла!

4) Посыпать соль

При жарке на алюминиевой сковороде пища быстро пригорает. Чтобы этого не происходило, ваша цель - "запечатать поры" покрытия. Вам нужно смазать подсолнечным маслом сковороду и насыпать в нее соль. После хорошенько прогрейте и промойте под теплой проточной водой.

5) Яблочный уксус спешит на помощь

Есть еще один действенный способ, который поможет вам уберечь вашу сковороду из алюминия. Смазав обильно поверхность маслом, отправьте туда же пару чайных ложек яблочного уксуса. После необходимо весь уксус выпарить на сковороде. Теперь ваш "девайс" готов к жарке!

6) Сливочное масло

Если вы готовите омлет, яичницу или жарите колбаски, то лучше возьмите сливочное масло. Но только следите, чтобы сковорода сильно не накалялась, и масло не горело.

7) Сушим от излишней влаги

После того, как помыли сковороду, дайте ей время хорошенько просохнуть и не допускайте скопления в ней жидкости. Это может негативно сказаться на покрытии. На нем со временем станут образовываться пятна, заводиться бактерии, провоцирующие неприятный запах.

8) Условия хранения

Не допускайте того, чтобы сковороды хранились друг на дружке. Это может запросто привести к порче покрытия за счет царапанья поверхности. Лучше найти каждому предмету отдельное место для хранения или на крайний случай прокладывать между ними силиконовый коврик.

https://zen.yandex.ru/media....dff1bc7
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 06.10.2019, 14:39 | Сообщение # 99
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Всё схвачено: ТОП-12 полезных приспособлений для кухни, о которых вы точно не знали

Хорошая хозяйка знает, где что лежит, когда чем пользоваться и самое главное — какие приспособления обязательно должны быть в каждом доме. А что из этого есть у вас?



1. Электронный нос

Приспособления с этим причудливым названием — прототип естественного органа обоняния человека. «Нос» воспринимает совокупность всех запахов, которые исходят от продукта или блюда, и помогает определить его свежесть. Это возможно благодаря высокочувствительным сенсорным датчикам, которые реагируют на все летучие молекулы, после чего выдают информацию о состоянии продукта. Миниатюрный гаджет может «запомнить» и определить до 500 запахов. Прибор можно положить внутрь тары, и, если блюдо начнет портиться или в нем появятся болезнетворные бактерии, он подаст сигнал. Такой гаджет необходим в любом доме: где принято готовить на большую семью или, напротив, кастрюля с супом ждет своего часа в холодильнике в течение нескольких дней. Также электронный нос можно брать с собой в магазин, чтобы не нарваться на мясо или рыбу, которым давно пора отправиться в мусорное ведро.

2. Кухонный сейф с таймером

Эти стильные яркие контейнеры предназначены не столько для хранения сладостей, сколько для защиты фигуры от лишних объемов и детских зубов от кариеса. Если вы то и дело уплетаете по ночам конфеты, а дети наедаются сладостей до обеда, сложите все лакомства в контейнер и установите таймер. Вы не сможете открыть контейнер до тех пор, пока не настанет «час икс», так что это хорошая возможность избавиться от привычки перекусывать и хватать со стола печенье. Многие родители используют эти сейфы не совсем по прямому назначению и закрывают в них, например, гаджеты, пока ребенок делает уроки. Многофункциональная, стильная и полезная вещь!

3. Держатель для лопатки

Во время готовки лопатку (ложку, половник, щипцы) приходится складывать на специальную подставку или блюдце, которые потом еще и отмываются с трудом. Держатель гораздо более удобный, компактный и не требует тщательного очищения губкой и моющим средством. После приготовления блюда его достаточно ополоснуть под струей воды и убрать до следующего раза. К слову, держатели могут иметь очень даже интересный дизайн.

4. Ножницы для зелени

Зеленью нельзя испортить ни одно блюдо, поэтому многие хозяйки стараются летом насушить и наморозить побольше «огородных даров». Облегчить эту задачу помогут специальные ножницы с пятью лезвиями, которые ускоряют процесс и позволяют получить более мелкие кусочки. К этому приспособлению может приноровиться даже ребенок, и оно гораздо более безопасно, чем,
Прикрепления: 6547844.jpg (60.3 Kb) · 4406813.jpg (66.6 Kb) · 1604064.jpg (57.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 08.01.2020, 22:30 | Сообщение # 100
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Посуда, в которой не надо готовить

Кастрюля, сковорода, форма для выпечки и другие предметы кухонной утвари контактирует с едой, которую мы готовим. Готовим долгое и продолжительное время в условиях повышенных температур. LookBio решил разобраться насколько наша посуда безопасна для нашего здоровья.

Поцарапали - выбрасывайте!

Старая посуда со сколами и царапинами на покрытии позволяет тяжелым металлам "просачиваться" в пищу. Проведите ревизию своей посуды и ...

"Сковородки сдать нельзя. У меня дом большой, поэтому я их складываю. Можно, наверное, ручки свинтить, но не на всех есть маркировка, из какого пластика они сделаны. Если есть, то можно пристроить, но это не просто", - рассказала представитель движения "Раздельный Сбор" Анна Гаркуша и стало ясно, что сковородки и кастрюли придется выбросить.

Тефлон не нагревать, а еще лучше не использовать

Согласно рекомендация производителей посуды с тефлоновым покрытием, ее нельзя слишком перегревать. Уловить, когда слишком, а когда - нет, практически невозможно.

Как утверждает Группа по защите окружающей среды (EWG) даже 2-3 минуты, когда тефлоновая сковородка перегрета, достаточно для выделения вредных токсинов.

Дело в том, что в состав покрытия входит полимер PTFE, который известен, как запатентованный ингредиент - Teflon. Он-то и выделает токсины при чрезмерном нагревании.

Еще одно вещество, используемое в процесс изготовления тефлона - перфтороктановая кислота (PFOA). Она представляет собой стойкий токсин, который способен продолжительное время находиться в окружающей среде. Международное агентство исследования рака (IARC) отнесло PFOA в разряд возможных канцерогенов.

К этой же категории относится и глифосат, который входит в состав средства для борьбы с сорняками Раундап.

Захочешь после этого купить тефлоновую сковородку и не сможешь!

Алюминий? Не советуем

Согласно работе английского ученого Криса Эксли, алюминий нейротоксичен. Его свободный ион Аl(3+) обладает высокой биологической активностью и уникальной способностью повреждать нейроны. По мнению Эксли, этот доказанный факт позволят рассматривать алюминий как нейротоксин для людей. Алюминий присутствует в мозге человека и накапливается с возрастом. Исследования, на которые ссылается ученый, показывают, что в мозге у значительной доли людей старше 70 лет обнаружены отложения алюминия. Эксли предполагает, что именно алюминий в мозге может быть причиной ментальных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера.

Исследование Эксли датируется 2014 годом, а в 1990 году американский специалист Joshi JG в своей статье, посвященной алюминию, утверждал, что частицы этого металла накапливаются в теле человека и могут оказать влияние на создание критической массы токсинов, которая приводит к умственным заболеваниям.

Алюминий с покрытием тоже небезопасен

Алюминиевые сковородки и формы для запекания часто покрывают эмалью, которая якобы более безопасна. Однако, по мнению портала The soft landing, информации о безопасности таких покрытий нет. Производители алюминиевой посуды с покрытием не уточняют состав эмали, а значит она может содержать тяжелые металлы. Кроме того, эмаль быстро скалывается и при использовании этой посуды пища вступает в непосредственный контакт с алюминием, что тоже плохо.

Пока вы проводите ревизию своих сковородок и кастрюль, в ожидании материала о безопасной кухонной утвари, следуйте одному правилу - не готовьте на слишком большом огне.

https://zen.yandex.ru/media....3?dbr=1
 
NostalgiaДата: Четверг, 13.02.2020, 22:08 | Сообщение # 101
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие сковородки лучше. Обзор сковородок. Как выбрать сковороду

Продолжаем познавать кулинарные премудрости. Сегодня я расскажу вам про любимое оружие домохозяек - сковороды. Часто все задаются вопросом, какие сковородки хороши для дома и какие из них покупать.

Самые лучшие сковороды - купленные в профессиональном ресторанном магазине. Но не все знают, где такие магазины находятся. Поэтому расскажу, на что нужно обращать внимание при покупке сковороды.

Существуют три основных типа сковородок: чугунные, алюминиевые и стальные.

Каждые хороши по-своему и должны быть дома у любой хозяйки, так как каждая сковорода выполняет свою роль.

Чугунные сковороды очень тяжелые. Чугун хорошо разогревается и сильно накапливает тепло. Такие сковороды подходят и для индукционных плит. И если нужно что-то обжарить на максимальной температуре - такая сковорода идеально для этого подходит.

Алюминиевые сковороды дешевле чугунных, но они не обладают такой теплопроводностью, как чугунные. На данных сковородах лучше всего готовить жареный картофель и рыбу, ну или различные тушеные блюда. В алюминиевых сковородах не перегреваются стенки и дно, поэтому раскаленной сковорода не будет.

Но если такая сковорода продается с тонкими стенками и стоит дешево - лучше такую не покупайте.

Самые любимые сковороды у меня - стальные. Они быстро нагреваются и быстро остывают. Стальные сковороды - что-то среднее между чугунными и алюминиевыми.

На них очень удобно жарить и мясо, и картошку, и рыбу. Сталь менее убиваемая, её можно чистить металлическими щетками. Во многих ресторанах пользуются огромной популярностью именно такие сковороды.

Есть еще много разных сковородок для национальных кухонь (например, вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном и макиякинабэ - японская квадратная сковорода ).

Лучше купить сковороду чуть дороже (не говорю о совсем больших деньгах), но хорошую и качественную. Потом большую часть своей жизни вы будете пользоваться ею с удовольствием.

https://zen.yandex.ru/media....ign=dbr

 
NostalgiaДата: Воскресенье, 01.03.2020, 11:14 | Сообщение # 102
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Посуда для алкоголя: каждому напитку - свой бокал

Для каждого напитка предполагается своя, правильная форма. Только она способна раскрыть все тонкости вкуса и аромата. Шампанское принято наливать в одну посуду, а водку и коньяк – совершенно в другую. Уяснить тонкости использования различных бокалов бывает непросто. Попробуем разобраться

У культуры питья множество особенностей. Алкогольные напитки нужно правильно хранить, наливать и даже держать в руке. И, конечно, для всех напитков предусмотрена своя собственная форма.



Коньячный бокал

Этот бокал чем-то похож на бочку. Он несколько сужается кверху. Его объем – от 250 до 500 мл. В таких бокалах подают коньяк, коньячные коктейли, бренди, кальвадос.

Арманьячный бокал

При такой тюльпанообразной форме бокала весь аромат коньяка легко концентрируется в верхней части. Емкость меньше, чем у обычного коньячного бокала. Всего 250 мл.

Фужеры для шампанского

Под этот игристый напиток принято подавать сразу три формы бокала.

Флют

У этой классической формы вытянутое тело и плоское основание, а ножка средних размеров. Узкое горлышко позволяет уменьшить площадь соприкосновения вина с воздухом, а достаточная глубина бокала помогает образованию пузырьков. Емкость– 160-300 мл. Лучше всего в такую форму наливать молодые игристые вина.

Тюльпан

Шампанское с большой выдержкой принято наливать в бокал «Тюльпан» или «Трампет». Чаша имеет конусообразную форму и широкое основание. Емкость такая же – 160-300 мл.

Флер

Емкость этого бокала меньше – 120-200 мл. Эта форма
Прикрепления: 1991160.png (342.6 Kb) · 5494319.png (328.7 Kb) · 9435184.png (332.0 Kb) · 5893804.png (356.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 01.03.2020, 22:31 | Сообщение # 103
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кухонные гаджеты

 
NostalgiaДата: Среда, 29.04.2020, 19:42 | Сообщение # 104
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
15 остроумных способов выжать из маленькой кухни максимум

Выдвижной стол, полки для оконных проемов, специальные приспособления для холодильника и микроволновки и другие секреты компактной организации пространства, о которых вы не знали

Кажется, вы перепробовали уже все возможное, а места на маленькой кухне по-прежнему не хватает? Мы подготовили для вас 15 свежих лайфхаков, реально помогающих сделать пространство более свободным и комфортным.

Хранение на дверцах



Обратная сторона дверец кухонных шкафов прекрасно подойдет для хранения крышек, разделочных досок и других относительно плоских предметов.

Крючки на боковых стенках шкафов



Боковые стенки шкафов тоже можно заставить работать! Там прекрасно могут разместиться те же разделочные доски, прихватки и мелкие кухонные приспособления.

Организация пространства под раковиной



Пространство под раковиной идеально подойдет для хранения, к примеру, бытовой химии, щеточек, перчаток. Главное – подойти с умом к его организации, в этом вам помогут крючки, полки, органайзеры, рейлинги.

Компактная техника

Любой хозяйке на кухне пригодится плита, духовка, посудомоечная машина, холодильник, да и другие бытовые помощники не помешают. Как все уместить? Отдавайте предпочтение
Прикрепления: 6913789.png (198.1 Kb) · 2794062.png (190.7 Kb) · 9275212.png (190.0 Kb) · 0091958.png (210.7 Kb) · 0269634.png (171.9 Kb) · 6221739.png (124.8 Kb) · 0978353.png (160.6 Kb) · 8119757.png (155.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 15.07.2020, 22:46 | Сообщение # 105
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
34 СЕКРЕТА ДОМАШНЕЙ ЧИСТОТЫ, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ



27 СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАМ МАССУ ДЕНЕГ

https://youtu.be/ONOeKyAmQEo
 
Форум » интересное » уютный дом » Уютная и функциональная кухня. (Материалы о кухне.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

село Щелкун © 2024