Понедельник, 20.05.2024, 10:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
К праздничному столу!
NostalgiaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:49 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
 
NostalgiaДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:51 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Диетический десерт «Мульти цитрус»




Это блюдо обещает вам мульти наслаждение, мульти настроение и мульти похудение! Страдаете по сладенькому во время диеты? Тогда этот цитрусовый десерт в вашу диетическую копилку.

Я думаю, что на праздничном столе это блюдо понравится не только тем, кто на диете.

Способ приготовления

У апельсина и грейпфрута срезать основания с двух сторон, а затем очистить корку со всех сторон.

Филитировать цитрусовые — вырезать мякоть с каждой дольки и выложить в подходящую емкость, чередуя апельсин и грейпфрут.

Апельсиновый и грейпфрутовый сок собираем и отжимаем из оставшихся белых перегородок.

Выжимаем из лимона сок и смешиваем его с уже имеющимся.

Выравниваем вкус сока с помощью жидкого меда.

Заливаем выложенные дольки цитрусовым маринадом, плотно закрываем емкость и ставим десерт в холодильник на ночь (8-10 часов).

Достаем, подаем, наслаждаемся.
Прикрепления: 9557023.jpeg (27.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 27.08.2014, 18:45 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Картофель по-герцогски (английская кухня)



Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла[color=blue]
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската

Приготовление:
1.Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
2.Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
3.Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
4.Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый, но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
5.Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 6504329.jpg (26.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 28.08.2014, 21:27 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
"Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов"




Ингредиенты:

●500 гр желтого твердого сыра
●100 гр ветчины
●3 яйца
●300 гр шампиньонов
●3 ложки порезанной зелени петрушки
●4 ложки майонеза
●перец, соль, молотый красный сладкий перец
●1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

http://sem.mirtesen.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 1051596.jpg (30.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:58 | Сообщение # 34
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Салат и закуска в одном флаконе



Интересный, красивый и необычный рецепт салата-желе с овощами. Так сказать холодное+салат в одном флаконе. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).

Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом

http://receptculinar.ru/blog....u&pad=1
Прикрепления: 0729638.jpeg (37.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 15:10 | Сообщение # 35
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Мясные лодочки - пальчики оближешь!



Ингредиенты

- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
- тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
- яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для гарнира.

2. Мясо порезать кусочками (в данном примере: лопаточная часть, не постная), лук порезать полукольцами и обжарить все следующим образом:
- держим мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты;
- затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут;
- после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин., выключаем!

3. Огурчики нарезать полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики должны быть либо соленые, либо бочковые (от маринованных очень сильно пахнет уксусом). Если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. Размороженное тесто разделить на 4 части (каждый пласт, в примере их было 2, получилось 8 лодочек). Раскатать тесто, так, что бы получился прямоугольник раза в три больше, чем изначальная четвертинка. Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.

5. Выложить раскатанного теста слоями:
- две-три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре;
- обжаренное мясо и резанные огурчики.
По бокам делаем продольные разрезы.

6. Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. Придать форму лодочки нашему изделию, защипнуть бока.



8. Выложить на противень. Если мало места на форме, проложить каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазать лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрыть центр тёртым сыром.



9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, дать зарумянится. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

http://receptculinar.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 8849188.jpg (50.4 Kb) · 6925832.jpg (34.1 Kb) · 9254737.jpg (35.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 01.10.2014, 22:48 | Сообщение # 36
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Интересные варианты оформления салата "Сельдь под шубой"

Салат " Сельдь под шубой " - традиция каждого праздничного стола. Он любим всеми и не приедается. Поэтому и существуют различные варианты его оформления

Вот наиболее интересные:

Салат делается в силиконовой форме для выпечки, слои укладываются наоборот начиная с верхнего.

Затем салат ставится в холодильник и перед подачей аккуратно выкладывается на тарелку при переворочивании формы.

Форму следует промазать растительным маслом перед заполнением что бы салат легче извлекался.











Больше вариантов по ссылке:

http://dom-ozhag.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 9931499.jpg (114.5 Kb) · 5591955.jpg (104.6 Kb) · 6229616.jpg (123.7 Kb) · 1032949.jpg (89.3 Kb) · 4469936.jpg (32.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 06.10.2014, 23:11 | Сообщение # 37
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Слоёный пирог по-деревенски

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Сыр - 100 г
Оливки - 80 г
Фасоль стручковая - 100 г
Зелень (любая) - несколько веточек

Приготовление:

1. Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.



2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.



5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
7. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.



8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.



http://receptculinar.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 5631983.jpg (25.8 Kb) · 6530765.jpg (34.8 Kb) · 8873693.jpg (29.1 Kb) · 9081757.jpg (39.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 10.10.2014, 10:06 | Сообщение # 38
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!



Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!

Ингредиенты:

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так
Прикрепления: 2275960.jpg (67.7 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 10.10.2014, 10:06
 
NostalgiaДата: Понедельник, 20.10.2014, 18:38 | Сообщение # 39
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Торт "Неженка" без выпечки



Рецепт тортика подкупает сразу - без выпечки! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а в том, что быстро готовится убедитесь сами. А еще, какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Просто находка!

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сначала приготовим крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....u&pad=1
Прикрепления: 9587205.jpg (33.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 23.10.2014, 09:24 | Сообщение # 40
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как приготовить эффектную блинную закуску "Шахматы"



Если у вас есть время и желание поразить гостей роскошной закуской-приготовьте закуску "Шахматы". Очень необыкновенно и эффектно и, конечно же, вкусно!

Ингредиенты:

– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
– листья салата
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
– лук репчатый, обжаренный на масле
– орехи грецкие рубленые
– тертый сыр (любой по вкусу)
– чеснок (для сырной массы)
– майонез
– соль

Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.

Приготовление:

Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
Готовим нужное количество рулетиков.
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.

Примечание:

Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 8634748.jpg (77.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 20.11.2014, 18:50 | Сообщение # 41
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Салат "Лисья шубка"



Свое такое необыкновенное название данное блюдо получило благодаря внешнему виду - салатик получается желто-оранжевым благодаря слою обжаренной морковки, однако выдающимся и интересным в этом салате является не только его название и яркий привлекательный вид блюда, но еще и его необычный состав, а точнее весьма непривычное сочетание ингредиентов в этом блюде.

А для приготовления салатика "Лисичка" вам потребуются такие продукты:
одна малосольная сельдь (среднего размера),
400 граммов свежих шампиньонов,
две морковки,
две средних головки репчатого лука,
три-четыре картофелины,
майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Малосольную селедку необходимо очистить от внутренностей, разделить на филе и освободить от костей (при желании вполне можно купить уже готовое филе сельди).

Хорошо вымытый картофель отварить прямо в кожуре, а после остудить и очистить.

Шампиньоны надо вымыть, мелко порезать, обжарить вместе с одной измельченной луковицей на растительном масле до готовности, выложить в миску и дать им время остыть.

Морковку крупно натереть и тоже обжарить-протушить вместе с мелко порезанной второй луковицей до мягкости и золотистости.

Далее следует выкладывать на плоское блюдо слоями вначале мелко порезанное филе селедки, на него обжаренные грибы, далее порезанный маленькими кубиками вареный картофель и уже затем идет подготовленная морковь. Каждый слой, кроме самого верхнего нужно слегка посолить и поперчить, а также промазать слоем майонеза.

Готовому салату нужно дать пару часиков настояться в холодильнике, а затем подавать к столу.
Прикрепления: 3901465.jpg (22.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 17.12.2014, 01:45 | Сообщение # 42
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Фаршированные мини-кальмары: новогоднее блюдо за 20 минут

Блеснуть перед гостями оригинальным блюдом может даже начинающий кулинар. Представляем авторское и очень простое блюдо шеф-повара ресторана Red Pepper.

На Новый год всегда хочется удивить гостей. Но времени перед праздником всегда не хватает. Поэтому нам нужно оригинальное и быстрое блюдо. Шеф-повар болгарского ресторана Red Pepper Асен Алексиев предлагает приготовить фаршированные сыром беби-кальмары. Это интересно, свежо и очень просто.

Что понадобится

Все ингредиенты для блюда доступны, их можно купить в обычном супермаркете, кальмары бросить в морозилку и достать только за 15 минут до приготовления.

Кроме кальмаров потребуется приобрести три вида сыров: гауду или эдам, моцареллу для пиццы (Асен Алексиев покупает моцареллу российского производства) и не очень соленый сулугуни. И еще нужно будет купить вкусный, хороший помидор.

Вот собственно и все, только добавим оливковое масло, лимонный сок и немного укропа. Можно готовить.

На 1 порцию

180 г мини-кальмаров

45 г лимона

2-3 ст.л. оливкового масла

1 зуб. чеснока

2 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. нарезанного укропа

Сырный фарш:

35 г моцареллы для пиццы

25 г сыра гауда

35 г сулугуни

60 г томатов

1 ст.л. оливкового масла



Шаг 1. Кальмары разморозить, очистить, проверить, хорошо ли они очищены внутри.

Шаг 2. Сыры натереть на крупной терке, добавить масло.

Шаг 3. Помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить к сыру и все смешать.

Шаг 4. Фарш положить в кулинарный мешок.

Шаг 5. Размороженные кальмары начинить фаршем до половины. Заколоть зубочистками.

Шаг 6. Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Обжарить, пока сыр не расплавится.

Шаг 7. Переложить кальмаров на тарелку, давая стечь маслу. Вынуть из них зубочистки.

Шаг 8. Взболтать в бутылке оливковое масло и лимонный сок, добавить покрошенный мелко чеснок и налить в соусницу.

Шаг 9. Подавать кальмары с соусом, сбрызнутыми лимонным соком и посыпанными зеленью.

Комментарии от шефа: Если у вас нет кулинарного мешка – не беда. Достаточно будет взять плотный пакет, положить в него сырную массу и отрезать краешек. Фаршировать так удобно и легко.

Не забудьте, что кальмаров нужно заполнять фаршем только до половины, так как при нагревании они сильно сжимаются. И после обжаривания окажется, что фарша в кальмарах – до краев.

И о сырах. В Болгарии другие сыры. Если вам попадется кашкавал – добавьте его в фарш, вместо сулугуни. Получится еще вкуснее.

http://www.aif.ru/ny/nyfood/1408215
 
NostalgiaДата: Среда, 17.12.2014, 01:48 | Сообщение # 43
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Рождественский медовик «Елка»



Даже если вы уже нарядили елку в доме, еще одна сказочная «елочка» на столе ничуть не помешает. Тем более что вкус у нее всеми любимого медовика!

250 г меда

200 г сахара

200 г сливочного масла

40 мл рома

4 желтка

2 ч. л. соды, погашенной уксусом

600 г муки

700 г сметаны

5 шт. киви

50 г клюквы

Шаг 1. Перемешайте мед, сахар и масло.

Шаг 2. Нагрейте смесь на водяной бане и взбейте венчиком.

Шаг 3. Перемешайте желтки с ромом и уксусом и добавьте к горячей смеси.

Шаг 4. Муку просейте и вмешайте в медовую смесь.

Шаг 5. Заварите тесто венчиком, снимите с огня. Затем охладите.

Шаг 6. Поделите тесто на 12 частей.

Шаг 7. Раскатайте в пласты и поочередно выпекайте при температуре 190 °С в течение 10 минут.

Шаг 8. Каждый слой промажьте сметаной и уберите в холодильник пропитываться.

Шаг 9. Когда торт пропитается, обрежьте его по форме елки.

Шаг 10. Киви очистите от кожицы и порежьте пластинами.

Шаг 11. Украсьте сверху торт киви и ягодами клюквы.

http://www.aif.ru/ny/nyfood/1074421
Прикрепления: 5217943.jpg (14.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 20.12.2014, 22:52 | Сообщение # 44
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Украшаем праздничный стол. Нарезка



Много вариантов.

http://xvastunishka.mirtesen.ru/blog....&padw=1



Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.



Некоторые могут подумать, зачем, мол, так старательно сервировать стол, ведь все равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к празднику.



Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чем-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году.

Прикрепления: 2438687.jpg (120.8 Kb) · 0046071.jpg (117.2 Kb) · 1925048.jpg (100.8 Kb) · 3244224.jpg (122.4 Kb) · 3504488.jpg (106.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Воскресенье, 21.12.2014, 17:11
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:34 | Сообщение # 45
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кружевные блинчики - для закусок!


Блинчики это всегда очень вкусно.

Многие подумают, зачем они такие нужны, если традиционные уже вкусно. Но к Масленице хочется приготовить что-то необычное.

Первый блин никогда не бывает комом, есть свои секреты. Перед жаркой надо прокалить сковороду с солью.

Ингредиенты для блинного теста надо взять несладкие, под закуски.

Яйца - 3 шт.,

Сахар - 2 ст.л.,

Соль - 1 ст.л.,

Сода - 1 ч.л..

Растительное масло - 100 г.,

Вода - 1 литр,

Мука - 3,5 граненных стакана или 560 г.,

Берём кастрюлю, вбиваем в неё яйца, кладём соль и сахар.

Взбиваем миксером минут 5, венчиком ну или у кого что есть.

Добавляем литр тёплой воды и снова взбиваем, до полного растворения соли и сахара, образовалась небольшая пена.

Затем постепенно добавляем муку, сначала один стакан, потом остальные, хорошо взбиваем.

Добавляем соду, взбиваем.

Затем растительное масло.

Превращаем всё в однородную блинную массу, она не должна быть сильно редкой.

Ставим в холодильник часа на три, тем временем можно заняться начинкой для блинчиков и подготовкой бутылки.

Использовать можно обычную пластиковую бутылку на 1 литр - очень удобно держать в руках. Сделать в крышке отверстие, раскалённой отвёрткой, гвоздём или просто найти крышку с отверстием с чего - нибудь. Налить подготовленное тесто через лейку.

Разогреть очень хорошо сковороду, добавив чуть растительного масла один раз. Выливать тесто через отверстие тонкими полосами: сначала по кругу, а затем клетками. Обжарить блинчик с двух сторон. Узоры рисуйте какие хотите, даже если они будут неровные, всё равно получатся красиво. Вот мои фантазии.



Переворачиваются они очень легко широкой лопаточкой.



Начинки могут быть разные: мясные, овощные, готовые салаты - ваша фантазия, главное подготовьте листья салата или пекинской капусты. Лист салата положить на блинчик, затем начинку и завернуть, а можно начинку завернуть в лист, а потом в блинчик, вот нашла фото с интернета.



Можно сделать омлет с зеленью и завернуть в блинчик треугольником, импровизируйте на здоровье!

Прикрепления: 1122457.jpg (40.7 Kb) · 5768087.jpg (58.6 Kb) · 1356423.jpg (49.7 Kb) · 8192751.jpg (36.4 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » К праздничному столу! (Интересные кулинарные рецепты.)
Поиск:

село Щелкун © 2024