Среда, 15.05.2024, 12:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Человек среди людей. (О взаимоотношениях людей в семье, на работе, в обществе.)
Человек среди людей.
NostalgiaДата: Четверг, 20.03.2014, 18:30 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как знакомиться в соответствии с правилами этикета.



Как знакомиться.

Первыми представляют младших старшим, мужчин женщинам, при этом называют полностью имя и фамилию представляемых, их должность или хотя бы профессию, а затем называют тех, кому их представляют, если в этом есть необходимость. Тот, кому представляют нового знакомого или знакомую, сам может назвать себя так, как ему хотелось бы, чтобы к нему обращались, - по фамилии или по имени.

В обществе, где большинство знают друг друга, достаточно представить новое лицо, не называя всех остальных, кроме особых случаев, когда остальные желают, чтобы их представили новому лицу. Делается это так по простой причине: новое лицо, оказавшись в незнакомой среде, не может сразу запомнить все названные ему имена и фамилии.

При представлении членов одной семьи бывает достаточно назвать полностью имена и фамилии супругов; их детей, даже взрослых называют по имени. Обыкновенно женщина не представляется первая мужчине; в тех случаях, когда она хочет познакомиться с заинтересовавшим ее лицом, она может попросить сделать это их общего знакомого, который представит ей мужчину.

После представления друг другу познакомившиеся люди произносят, как правило, слова удовлетворения знакомством. Выглядит неуместно, когда младший по возрасту выражает восторг по поводу знакомства со старшим по возрасту или когда мужчина начинает расточать комплименты по адресу женщины, которую впервые в жизни видит. Такую форму восторгов мы также относим к неумению человека владеть своими эмоциями.

Первые трудности вновь познакомившиеся люди испытывают тогда, когда им необходимо начать разговор. Помощь на первых порах может оказать человек, который только что представил их друг другу: хорошо зная каждого из них в отдельности, он знает, как правило, и круг их интересов, а также то, что их могло бы заинтересовать друг в друге.

После знакомства.

Завязавшееся знакомство может вылиться в предложение мужчины после совместно проведенного вечера проводить женщину до дому. Он должен проводить ее именно до дома, а никак не до квартиры, имея в виду, что женщина не готова принять его у себя, даже если мужчина ей очень понравился.

Женщине следует идти по правую руку от мужчины, если он не военный и не в форме. В тех случаях, когда мужчина провожает двух женщин, ему следует идти между ними; если же одна из женщин старше другой, мужчина идет слева от той, что старше, а та, что моложе, - по правую руку старшей по возрасту женщины.

Если мужчина останавливает такси, он должен предварительно усадить женщин на заднее, более безопасное сиденье, а сам сесть рядом с водителем; если женщина, которую он провожает, одна, он должен пропустить вначале на заднее сиденье женщину и после этого сесть рядом с ней.

Поднимаясь или опускаясь с лестницы, мужчина должен подниматься следом за женщиной или спускаться перед ней, чтобы в случае, если женщина оступится или поскользнется, она могла опереться на него. При этом женщине предоставляется пространство возле перил. Поднимаясь в общественный транспорт или выходя из него, мужчина должен руководствоваться теми же правилами, что и на лестнице, т. е. помочь женщине войти в общественный транспорт первой, сойти до нее, чтобы она могла опереться на поданную ей руку.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1790/
Прикрепления: 1324054.jpg (21.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 21.03.2014, 10:20 | Сообщение # 2
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что нам дает любовь к себе?



Любовь к другому человеку начинается с любви к себе. Правда, знакомое высказывание? Многие из нас даже с ним согласны, но многие ли действительно любят себя, а не считают это чувство проявлением эгоизма?

Человек, который не принимает какую-то часть себя - будь то тело, лицо, свой ум или какие-то черты характера, чаще всего ведет себя неуверенно. Подумайте, к кому тянутся люди в компании или в рабочем коллективе - к тем, кто счастлив, спокоен, внятно говорит и вообще держится открыто, доброжелательно. Скорее всего, такой человек любит себя. Любить себя не значит закрывать глаза на свои недостатки - они есть у всех и каждого, однако любовь к себе подразумевает веру человека в то, что он может справиться со своими проблемами потому, что он красивый, сильный и умный - хозяин своей жизни, а не щепка в волнах океана.

Как и все психологические особенности, «нелюбовь к себе» родом из детства. Нелюбовь может развиться из-за того, что мама крохотного ребенка мало его целует, хвалит, восхищается им - ножками, ручками, носиком, ушками, и все это малыш усваивает, такая информация записывается в подсознании и остается там на всю жизнь! Часто некоторые полные женщины стесняются своего тела, стесняются раздеться на пляже, чувствуют себя скованно и неуютно, когда на них смотрят окружающие люди. Однако есть толстушки, у которых даже в мыслях не возникает ограничивать свою жизнь из-за того, что нынче модно быть похожим на моделей из глянцевых журналов, и такие женщины уверенно надевают бикини, веселятся и пляшут на дискотеках, они общительны, энергичны, их любят и дома и на работе. И все это потому, что одни любят себя, а другие - нет. Это касается не только женщин, но и мужчин.

Следующим этапом формирования позитивного «Я-образа» становится время, когда ребенок начинает активно познавать мир - рисовать на обоях, вытаскивать содержимое ящиков шкафов, ему все интересно, он хочет все попробовать сделать сам. Если родители восхищаются рисунком на стене, говорят «Какой ты талантливый! Это просто шедевр!», или хвалят малыша - как хорошо он «постирал» или «убрал» квартиру, то ребенок будет расти уверенным в своих силах, в том, что он
Прикрепления: 3001866.jpg (13.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 21.03.2014, 21:12 | Сообщение # 3
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как узнать все о человеке по его лицу?




Наши предки по лицу не только составляли представление о том, что за человек перед ними, но и определяли его прошлое и предсказывали, что ждет его в будущем. «Глаза - зеркало души», «на лице написано», «семь пядей во лбу», «волевой подбородок» - все эти выражения так или иначе связаны с лицом человека.

Впоследствии физиогномику, то есть искусство чтения по лицам, объявили лженаукой. Но ни один современный ученый не станет отрицать, что в ней есть и доля правды. Что же можно узнать о человеке, если изучить черты его лица?

1. Форма лица. Обладатели круглых лиц, как правило, умеют прекрасно приспосабливаться к любой обстановке, благополучно преодолевают трудности – как финансового, так и личного плана. Они очень энергичны. Квадратная форма лица говорит о силе и решительности человека, а также об обостренном чувстве справедливости и стремлении жить «по правилам». Люди с такими лицами – прирожденные лидеры и хорошие юристы.

Тот, у кого лицо удлиненное и худое, часто вынужден много работать, чтобы добиться какого-то успеха, но это не мешает ему быть человеком добрым. Овальные лица принадлежат людям спокойным и рассудительным. Чем крупнее черты - тем больше будет успехов в жизни.

2. Цвет лица. Любой врач по цвету лица может примерно определить общее состояние организма и какие внутренние органы следует подлечить. Нездоровый румянец говорит о повышенном давлении, серый и землистый оттенок - о проблемах с пищеварением, излишняя бледность - о недостатке в крови гемоглобина или анемии, синева - о кислородном голодании, желтизна - о заболеваниях печени, селезенки.

Темные круги под глазами выдают человека переутомленного, кроме того,
Прикрепления: 1385775.jpg (13.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:33 | Сообщение # 4
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как легко завоевать симпатию других людей?



Он старается
всем понравиться,
И вот именно потому,
Что старается он всем понравиться,
Он не нравится никому.

К сожалению, не помню, кто написал эти строки, но суть схвачена очень точно! Нельзя нравиться всем!

И все-таки…

Когда Вы нравитесь другим людям, они прощают Ваши ошибки, относятся к Вам лучше, снисходительнее и вообще делают Вашу жизнь легче. Намного!

Досужие американцы даже вычислили, что даже у сотрудников крупных фирм, работающих по найму, зарплата может отличаться до 15% при одинаковой квалификации, но разном отношении непосредственного начальника. Доход же симпатичного и несимпатичного продавца, работающих на процент от сделки, может отличаться на порядки (в десятки, сотни, а иногда и тысячи раз)!

В общем, вызывать симпатию просто выгодно! Поэтому, начинаем срочно учиться этому непростому делу.

Вот несколько простых правил:

1. Улыбайтесь! Искренне, широко, весело! Фальшивая улыбка только навредит Вам, если только Вы не профессиональный актёр (или актриса, которая спит в любой женщине).

2. Спрашивайте совета. Это поднимает самооценку другого человека и не воспринимается как лесть.

3. Попросите оказать для Вас маленькую, необременительную для другого человека услугу. Если он откажет, поблагодарите его хотя бы за то, что он выслушал Вас. Если Вы обратитесь к нему ещё раз, Ваши шансы получить желаемое будут гораздо выше.

4. Создайте видимость сходства с другим человеком. Люди склонны симпатизировать тем, кто
Прикрепления: 4662143.jpg (20.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 25.03.2014, 10:21 | Сообщение # 5
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кто есть кто по «Закону о защите прав потребителей».



Закон «О защите прав потребителей» довольно быстро завоевал популярность и стал одним из самых применяемых в России. Тысячи потребителей с помощью этого закона сумели защитить свои права.

Кого закон считает потребителем.

Потребитель- гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, не связанных с извлечением прибыли.

Надо отметить, что потребителем признается как гражданин, который уже приобрел товар (работу или услугу) и использует ее, так и тот, кто только собирается это сделать. Это означает, что, обратившись к продавцу с просьбой показать вам товар и рассказать о его свойствах, вы уже являетесь потребителем. Отказ продавца в данной ситуации может расцениваться как нарушение закона.

Закон считает потребителем не только гражданина, который приобретает товар (услугу), но и того, кто непосредственно этим товаром (услугой) пользуется. Например, фирма приобретает своим сотрудникам туристические путевки. В этом случае сотрудники фирмы, пользующиеся услугой, находятся под защитой Закона «О защите прав потребителей», хотя непосредственно покупателем услуги они не были. Так же охраняются права лиц, которым товар или услуга были подарены.

Следует отметить, что гражданин только тогда является потребителем, когда он приобретает товары (работы, услуги) исключительно для личных бытовых нужд. Понятием «личные бытовые нужды» охватывается очень широкий круг отношений с участием граждан, и потому эти отношения регулируются законом лишь тогда, когда товары (работы, услуги) приобретаются для личных нужд, не связанных с извлечением прибыли.

Кого закон считает предпринимателем.

Другая сторона во взаимоотношениях с потребителями - это изготовители, исполнители или продавцы.

Изготовителем (продавцом, исполнителем) являются организации, независимо от форм собственности, а также граждане-предприниматели, которые производят для реализации потребителям товары, или реализуют их потребителям по договорам купли-продажи.

Организация будет считаться изготовителем лишь в том случае, если она производит товары
Прикрепления: 3880127.jpg (28.4 Kb) · 6279032.jpg (22.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 26.03.2014, 17:14 | Сообщение # 6
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как стать грамотным потребителем?



Афоризм в тему: «Продавцу – язык, покупателю – глаза».

Проблема товарного дефицита, слава Богу, ушла в прошлое. Сейчас – были бы деньги – купить можно практически все, что угодно. Вот только все чаще приходится сталкиваться с другой проблемой – качества товаров. На каждом шагу слышишь истории о приобретении неработающей техники, несъедобных продуктов и т.п. Как уберечь себя от брака и заведомого обмана?

Правило первое.Чтобы защищать свои права – нужно их знать. В любом книжном магазине, в отделе юридической литературы можно приобрести дешевую брошюру, содержащую закон «О защите прав потребителей». Прочтите – и будете защищены. Рекомендации, помогающие застраховаться от покупки некачественного товара, очень просты и всем известны, но, увы, люди часто о них забывают.

Правило второе.Не стесняйтесь интересоваться качеством товара, требуйте показать сертификат соответствия. Сохраняйте чек – именно эта крохотная бумажка станет основным документом, который поможет «разрулить» возникшую проблему. Иначе продавец вас просто «не узнает»!

Правило третье. Испорченные консервы, скисшее молоко, «пустой» внутри хлеб – наверняка, вам хоть раз приходилось с этим сталкиваться. Согласно законодательству, продукты ненадлежащего качества у вас обязаны принять обратно и вернуть деньги. Кроме того:
– всегда проверяйте на упаковке срок годности. Недобросовестные продавцы часто пытаются выдать его за дату выпуска.
– не берите стеклянные консервы с неплотно прилегающей или вздутой крышкой – это так называемый «бомбаж»!
– не покупайте консервы в помятых банках, внутреннее покрытие у них может быть повреждено, и тогда в продукт проникают вредные вещества.
– остерегайтесь магазинов, где не соблюдены условия расстановки – на одной полке расположены пирожные и селедка, фрукты и окорочка.

Правило четвертое.Не забывайте о гарантиях. Это касается покупки бытовой техники, сотовых телефонов и прочих полезных, и, кроме того, дорогостоящих вещей.
– тщательно проверяйте правильность оформления гарантийного талона. Он должен содержать
Прикрепления: 5029026.jpg (35.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 28.03.2014, 14:43 | Сообщение # 7
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выглядит психологически здоровый человек?

Здоровое тело каждый себе может представить. А вот как выглядит психологически здоровый человек, представить гораздо труднее, но всё же можно.

Начнём с того, что не будем путать психическое и психологическое здоровье. Последнее до недавнего времени было составляющей частью психического здоровья, которое имеет отношение к отдельным психическим процессам и механизмам, а именно: память, ощущение, внимание, восприятие, мышление и др.

Психологическое здоровье относится к личности в целом. Это постоянно развивающаяся совокупность психических свойств человека, которая обеспечивает гармонию между потребностями индивида и общества, и ориентирует индивида на выполнение своей жизненной задачи. При этом психологические отклонения легче исправить, чем психические.

Как же выглядит, по мнению психологов, психологически здоровый человек? Выделяют несколько качеств, позволяющих определить психологическое здоровье.

Во-первых, психологически здоровый человек ориентирован на реальность. Всем понятно, что нужно обращать внимание на происходящее, трезво оценивать ситуацию и каким-то образом участвовать в этой жизни. Не то она пройдёт мимо.

Во-вторых,психологически здоровый человек принимает себя и окружающих такими, какие они есть. Согласитесь, это очень трудно. Ведь всегда хочется, чтобы люди ну хотя бы иногда видели свои глупости и замечали в нас хорошее.

В-третьих, спонтанность. В словаре Ожегова читаем: "Спонтанный - возникающий вследствие внутренних причин, без непосредственного воздействия извне, самопроизвольный". То есть, человек ведёт себя спонтанно, когда делает то, что ему захотелось. Возможно, это нарушает чьи-либо представления о приличиях, правилах поведения. Но без этого важного качества все мы были бы похожи друг на друга. Ведь чёткое следование правилам поведения невозможно. Каждый человек должен в первую очередь знать чего хочет он сам, чтобы его жизнь удалась, чтобы ему хотелось жить.

 
NostalgiaДата: Понедельник, 31.03.2014, 15:13 | Сообщение # 8
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что нас раздражает в наших друзьях?


Слишком часто вместо того, чтобы концентрироваться на наших собственных проблемах, мы решаем, кому из наших друзей надо измениться. Они, наши друзья, раздражают нас, просто выводят из себя. Причем не обязательно какими-то глобальными недостатками. Нет. Ведь в таком случае они не были бы нашими друзьями. Скорее какими-то мелочами, на которые в принципе, как правило, почти не обращаешь внимания, но ведь всему есть предел!

Ситуация первая:

«Великий вопрос жизни - как жить среди людей». (Альбер Камю)
Иногда хочется побыть одному. После изматывающего рабочего дня или недели, после изнуряющей уборки. Или просто хочется посидеть с бутылкой пива на диване и посмотреть любимый фильм или футбол. Звонок. «Алло. К вам? Сейчас? Нет, не могу! Занят! Да, сильно!..» Ну и так далее и в таком духе. Потом следует долгое объяснение причин, даже не всегда искусно выдуманных, чтобы было похоже на правду. А почему бы не ответить просто: «Не хочу никого видеть. Хочу побыть один?»

Ситуация вторая:

«Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента». (К.Г. Юнг)
- Нет, ты не понимаешь. Я же тебе говорю, что я прав. Потому что… и вот поэтому…
Дальше с пеной у рта вы начинаете доказывать свою правоту. И конечно, вы полностью уверены, что правы. Но вот если бы ваш друг, он же оппонент в этом споре, привел более веские доказательства, вы, может быть, и изменили бы своё мнение и признали неправоту. Но нет же! Вас не хотят слушать. Вам доказывают неверное. Вы все больше и больше раздражаетесь. А почему бы просто не закончить разговор лаконичной фразой: «Я уважаю твое мнение, но сейчас мне не хочется спорить. Давай оставим эту тему на следующий раз». Скорее всего, ваш друг-оппонент ни в следующий раз, ни в какой другой эту тему снова не затронет.

Ситуация третья:

«Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет» (Артур Шопенгауэр)
Ну сколько раз вы решали для себя, что не позвоните этой подруге больше никогда. Ведь в прошлый она подвела вас, отказавшись идти в вами на вечеринку. А в позапрошлый, отговорившись какой-то там болезнью, не поехала с вами на дачу к вашим друзьям. Ну нельзя же надеяться на такого человека! А именно сегодня так скучно дома. И совсем нечем заняться. И остальные друзья и знакомые делами своими заняты…Эх… Ну зачем же так расстраиваться? Может быть, вы просто вспомните ситуацию номер один и войдете в положение подруги? А может быть, вам именно сегодня стоит съездить к свои родителям (родственникам) в гости?

Ситуация четвертая:

«Когда мы глядим друг на друга, два разных мира отражаются в зрачках наших глаз» (М.М. Бахтин)
- Нет, не такая девушка тебе нужна. Ну ты посмотри! Она же ботаник!
Вы, конечно, можете утверждать, что вам нравятся именно такие женщины: в очках и умного вида. Но ваш друг все равно будет говорить, что вы достойны большего, а если что-то с вашей «половинкой» не срастется, то он непременно скажет: «Ну я же тебя предупреждал!» Помните, в делах сердечных никогда нельзя слушать чужого мнения. В сокровищницу души, озаренную чувством симпатии или любви, нельзя впускать посторонних. Дорога к вашей Судьбе не может быть прямой. И ни у кого нет карты, чтобы показать вам правильный путь. Даже у самого вашего близкого друга. Пусть вас ведет ваше сердце. Именно это можно, кстати, сказать и вашему «советчику» в амурных делах. А если такое объяснение его не удовлетворит, можно прибегнуть к более радикальной формулировке. Например: «Я сам знаю, что мне делать. Мне этот человек нравится, и я попробую быть с ним. В крайнем случае, ты окажешься прав, но я хочу учиться на своих ошибках».

Люди! Давайте будем терпимее к нашим друзьям, давайте дарить им тепло и радость просто так! Просто за то, что они у нас есть…

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6351/
 
NostalgiaДата: Пятница, 04.04.2014, 09:34 | Сообщение # 9
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Язык мой - враг мой, или Когда лучше жевать, чем говорить?

Во многих культурах болтливость расценивается как признак глупости. Наука менее категорична: исследования показали, что у восьми мужчин из десяти от общения с говорливыми женщинами повышается настроение, возникает ощущение легкости и праздника. Возможно, народная мудрость и наука рассматривают болтливость-говорливость под разными углами.

Так или иначе, когда бы я ни оглянулась на свои прошлые ошибки или поступки, о которых пришлось пожалеть, почти всегда они были связаны с речью. Не так сказала, не то ляпнула, поспешила с ответом, не промолчала, перебила, покритиковала, не к месту сострила, проболталась…

Всякий раз после подобных ситуаций (а особенно – их последствий) хотелось прилечь на диван в обнимку с томиком Тютчева и твердить вслед за поэтом:

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои –
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,–
Любуйся ими – и молчи –

или повесить на стенку плакат: «Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли», а под ним – фамилии тех, кому приписывают это изречение: Талейран, Фуше, Вольтер, Юнг, Дионисий Катон, Плутарх…

Жизнь показала, что все эти домашние средства – перебор. Список случаев, когда язык по-настоящему становится врагом, не так уж велик: всего-то пять основных пунктов.

1. Затрагивание в разговоре таких тем, как национальность, политика, родственники (собеседника). «Когда пьешь доброе вино, не спрашивай, откуда оно, а у честного человека – о его религии и происхождении» (Ф. Прокопович). Некоторые люди, а среди них может оказаться и ваш собеседник, болезненно и самым непредсказуемым образом реагируют даже на нейтральные и положительные высказывания на эти темы. Проверено не раз.

2. Критика начальства (и даже просто поддержание разговора в этом ключе), а если шире, то вообще критика отсутствующих. «Высмеивание кем-либо твоих боссов (если нет необходимости и возможности сместить их) выслушивай с каменным лицом» (Ким Филби). Прежде чем самим покритиковать кого-нибудь, спросите себя: вы смогли бы доказать справедливость ваших слов в суде? Вы могли бы повторить то, что
 
NostalgiaДата: Вторник, 08.04.2014, 11:26 | Сообщение # 10
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кто такие оптимисты и Как стать одним из них?

Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо.
Дютур)

Ловили Вы себя на мысли когда-нибудь, все ли дома у той жизнерадостной особы, которая сидит в дальнем конце Вашего офиса? Или почему Ваш сосед постоянно улыбается Вам, даже в самый хмурый день? Факт – существуют люди, которые всегда находят что-то светлое в самых мрачных обстоятельствах.

На первый взгляд кажется, что они не знают о трудных временах и все у них гладко! Вы спрашиваете себя: «Неужели на них никогда не нападает хандра? Может быть, эти странные оптимисты не замечают темные стороны жизни?». Конечно же, замечают. Они такие же люди, как и все остальные. Как же им тогда удается так жить? И что делать остальным, у кого наблюдается нехватка оптимизма?

Все мы живем в одном и том же мире, но внутри этого мира каждый из нас создает свой собственный маленький мир. Наш маленький мир создается из идей и верований. Эти идеи и верования дают нам возможность встретиться с большим миром, в котором мы живем.

Некоторые люди создают мир негативности, саморазрушительных идей и самооблагающих ограничений. Другие живут в мире веры, они с оптимизмом смотрят на жизнь и верят буквально в сверхъестественные чудеса.

Жизнь полна вызовов, однако их можно истолковывать по-разному. Некоторые смотрят на них, как на препятствия, в то время как другие видят в них безграничные возможности.

Нет таких людей на земле, которые бы не встречались с трудными временами и печальным концом, с тем, когда кажется, что все потеряно, нет денег, друзей, нет новых идей, вдохновения, нет надежды или веры, нет сил двигаться дальше.

Однако среди этих проблем оптимисты держатся уверенно и выходят из затруднительного положения победителями. Они стойкие, у них есть убеждения, вера, энтузиазм и храбрость.

Оптимистичные люди - это те люди, которые
 
NostalgiaДата: Вторник, 15.04.2014, 09:37 | Сообщение # 11
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие страхи мы скрываем?

У каждого из нас есть свои маленькие тайны, которые мы пытаемся тщательно скрывать. Порой мы даже сами себе боимся признаться в чем-то, не хотим верить, что набрали пару лишних килограммов или влюбились в парня подруги. Да чего только не бывает! И тем более редко бываем откровенными полностью даже с близкими нам людьми. А происходит это из-за нашего с вами желания усилить впечатление о себе, подчеркнуть сильные стороны, и естественно защитить слабые места. И здесь никто не является исключением – и парням, и девушкам есть, что скрывать.

Что скрывают девушки?

Первое и самое наболевшее – недостатки фигуры и вес.

Не многие девушки признаются в своих килограммах. А если еще и в одно прекрасное утро услышат от любимого: «Дорогая, ты, кажется, поправилась?!». Все – катастрофа. Изнуряющие диеты, спортзал… И сколько же тратится сил и денег, чтобы подчеркнуть достоинства своей фигуры и скрыть недостатки…

Расходы. Деньги.

Частенько мы умалчиваем, сколько было потрачено на себя любимую, нельзя же себе отказать в маленьких шалостях. Мы хотим, чтобы парень принимал нашу красоту за натуральную. И конечно же, почти все девушки имеют свой неприкосновенный запас, на «черный день».

Возраст.

Как бы это ни казалось банально, но свой возраст скрывают почти все девушки. Сначала мы не хотим признаваться, что еще маленькие и поэтому молчим, а потом, что, оказывается, уже довольно взрослые. Ох, как не любим этот вопрос: «Сколько вам лет?». И сразу, как на автомате, выпаливаем, что у девушек это просто неприлично спрашивать. И еще добавим обиженно: «Грубиян».

Страх быть брошенной.

Девушка порой не имеет абсолютной уверенности в чувствах парня. В любом возрасте мы боимся остаться одни, боимся потерять привлекательность для того, кто нас любит, боимся, что соперница может увести у нас любимого. Наверное, в этом случае нам просто не хватает уверенности в себе и в чувствах своего парня. Так давайте же доверять друг другу, и тогда многое просто уйдет на второй план. Ведь уверенность в своих силах –
 
NostalgiaДата: Пятница, 18.04.2014, 10:57 | Сообщение # 12
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Выше голову, или Как поднять свою самооценку?

Иногда человек, посмотрев на себя в зеркало, начинает тихо ненавидеть то, что он там видит. Каких-то несколько появившихся морщинок или едва заметные складки в области талии способны подорвать внутреннее самоощущение личности. К сожалению, люди часто делают акцент не на том, на чем следует. Пока молоды и юны - вы любите себя, гордитесь своим телом, но как только появляются первые признаки старения, вас неизбежно охватывает ощущение собственной никчемности.

Но почему люди так плохо думают о себе? Ведь уверенность в собственных силах и высокая самооценка отнюдь не связаны с внешностью или возрастом человека. У некоторых людей самооценка с возрастом лишь возрастает. И они безмерно счастливы, потому что имеют правильное отношение к жизни.

Парадокс, но именно высокая самооценка оказывает омолаживающее действие на организм, а не наоборот. Что творится с человеком, когда он ходит с поднятой головой? Это же настоящие чудеса! Ему хочется уважать себя и он начинает следить за своим внешним видом. Берется за новые дела, справляется со всеми испытаниями, посылаемыми жизнью. У него словно крылья вырастают! Человека не узнать – он буквально светится исходящей из него внутренней силой и энергией!

Вы верите, что это может случиться и с вами? В этой статье я изложу только работающие практические методики, проверенные лично на себе. Итак, начнем.

1. Позаботьтесь о физическом внешнем виде. Любые физические упражнения сильно поднимают человека в его же глазах. Мой личный пример – подтверждение сказанному. До тех пор, пока
 
NostalgiaДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:32 | Сообщение # 13
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Каких жестов нам следует избегать и почему?

Каждому из нас приходилось заниматься изучением языков.

Наше сознательное общение с окружающим миром начинается с того, что мы изучаем родной язык, осваивая его лингвистические конструкции и правила орфографии.

Затем человек сталкивается с иностранным языком, некоторые (в более старшем возрасте) изучают языки программирования, некоторые - международный язык эсперанто.

Но существует ещё один – международный, общедоступный и понятный – о котором до недавнего времени люди мало, что знали – это язык жестов, мимики и телодвижений человека.

Но так ли о нем мало знали, как кажется? Ещё в древние времена, когда люди научились читать информацию по звездам, они стремились изучить строение и возможности человеческого тела, справедливо считая, что оно очень символично и даже может дать ответ на вопрос: «Что ждет нас в будущем?».

Люди, особенно торговцы, изучали выражение лица, глаз, а также значение жестов человека, чтобы не попасться в какую-либо коварную ловушку. При дворах отдельных правителей, например, существовал свой язык жестов. Жесты имели особые значения и в тайных обществах, в частности, у масонов. Система жестов в масонстве разработана до мелочей, и кажется, можно в них запутаться. Но для посвященного человека все просто и не представляет собой особых трудностей.

В XX веке возросло значение информации, поэтому современный человек особенно ценит всё то, что несет эту информацию. Сейчас целенаправленно обращают внимание на цвет лица, волос, глаз, а тем более мимику и жесты, которые выдают скрытые мысли человека.

Американцы ещё в середине XX века обратили внимание на эту особенность человеческого тела. Сейчас, с развитием коммуникативных профессий, наука о жестах (невербалика) стала играть особую роль и в России. Хотя некоторые наши ученые толкуют её несколько иначе, пытаясь найти ответ в теориях Чарзла Дарвина и сопоставляя манеру общения человека и животных. Жесты – это сигналы, которые могут рассказать о том, что думает человек в данный момент. Только толковать их надо правильно. От этого часто зависит итог разговора.

Язык тела уникален и неповторим в каждой ситуации. Психологи считают, что нужные жесты можно выработать. Однако на это требуется гораздо больше времени, чем хотелось бы.

 
NostalgiaДата: Четверг, 24.04.2014, 22:48 | Сообщение # 14
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как не стать жертвой манипулятора?

Наверняка, нет человека, который хотя бы раз в жизни не подвергался манипулированию. От этого уйти не удаётся никому из нас, но чтобы не стать настоящей марионеткой в руках опытного манипулятора, чтобы не попасть в зависимость, стоит знать некоторые секреты, которыми пользуются те, кто желает дёргать за ниточки, управляя людьми.

Суть манипулятивной деятельности – подмена истинных целей, намерений ложными. Но тот, кто оказывается жертвой манипулятора, чаще всего думает, что видит подлинные события и испытывает настоящие чувства. Наипростейшая манипуляция – концерт под фонограмму. Мы из зала видим, как певец, держа в руках микрофон, открывает рот и, следуя логике, так как мы слышим пение, думаем, что поёт именно он и именно сейчас. Но это была фонограмма, налицо подмена деятельности. Находящимися в зале людьми умело сманипулировали – заставили поверить в то, что пение «живое». Мы аплодируем, восхищаемся концертом и певцом – то есть ведём себя именно так, как требуется манипулятору. В этом вся суть манипулирования – добиться выгодного для себя результата. И что самое главное для манипуляторов – сделать всё так, чтобы тот, кем манипулируют, подумал, что поступает самостоятельно, по собственной воле.

Мы рассказали о самом простом методе манипуляции, а теперь переходим к тем методам, которые используются против нас почти ежедневно – на работе, в магазине, в семье.

О манипуляциях на работе, на самом деле, можно говорить бесконечно. Если начальник умеет искусно дёргать за верёвочки, то он будет властвовать над подчинёнными. Как правило, используется лесть. Шефу надо, чтобы кто-то выполнил срочную работу, которая не будет оплачена как сверхурочная. Он подходит к своей жертве, заранее выбранной, и говорит: «На вас вся надежда! Так как Вы это сделаете, не сделает никто». Знакомые слова? Это манипуляция. Если просьба облекается в слова, напрямую касающиеся ваших чувств – это, несомненно, манипуляция. Начальник может сказать, что выполнение этой работы очень важно для фирмы, но «давить» на то, что кроме вас никто не справится – не честно.

 
NostalgiaДата: Четверг, 01.05.2014, 18:47 | Сообщение # 15
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Стать хорошим или быть плохим?

Психологи описывают четыре жизненные позиции, которые складываются у ребенка на третьем году жизни:

1. Я плохой, ты хороший.
2. Я плохой, ты плохой.
3. Я хороший, ты плохой.
4. Я хороший, ты хороший.

Ребенок в силу того, что он мал, неуклюж и не умеет многого делать, в то время как окружающие взрослые умеют все, останавливается на одной из трех первых позиций.

«Я плохой, ты хороший» – универсальная позиция раннего детства. Ребенок полагается на милость окружающих. Они могут сделать ему приятное, а могут наказать, могут приласкать, но надо заслужить эти «поглаживания».

Если эта позиция сохраняется надолго, то человек пытается подкрепить позицию несколькими способами:

Потребность в «поглаживаниях» удовлетворяется с помощью фантазий, это предполагает жизнь затворника, чтобы не разрушить иллюзии «если бы».

Потребность в подтверждении позиции «я плохой» побуждает человека досаждать окружающим «я плохой, ну так и буду плохим»: так ведет себя маленький хулиган, а потом взрослый неудачник.

Часто вначале человек стремится угодить более сильным, заслужить одобрение, но постепенно приходит к выводу: «Что бы я ни делал, я все равно плохой». Позиция «Я плохой, ты плохой» возникает у ребенка, если его мало ласкали, он мало получал «поглаживаний» с младенчества (это самый трудный случай), но чаще она появляется на смену позиции «Я плохой, ты хороший» после уменьшения заботы и ласки по мере взросления ребенка. Такой человек отгораживается от окружающих, часто действует во вред себе и другим, не умеет получать удовольствие от жизни.

Позиция «Я хороший, ты плохой» замечена у детей, которых воспитывали в системе жестких взаимоотношений, она появляется у маленького мученика, когда он «зализывает свои раны». Позже он сам становится жестоким, ненависть придает ему силы. Трагедия его в том, что он не способен осознать своей ответственности за происходящее даже в зрелом возрасте: всегда во всем виноваты окружающие, он только защищается. Если появляется человек, способный любить его, он не верит ему и даже начинает презирать его за доброе к себе отношение. Это тип потенциального преступника.

Человек, занимающий одну из первых трех позиций, испытывает трудности, пытаясь понять позиции другого человека. Он больше ориентирован на защиту самого себя от окружения и нуждается в информации, улучшающей возможность самозащиты. Ему просто некогда и невозможно понять индивидуальности другого человека.

Полноценный искренний диалог возможен только с человеком, находящимся на четвертой позиции. Позиция «Я хороший, ты хороший» единственная, основанная не только на чувствах, но являющаяся результатом размышлений, веры и желания действовать.

Это волевое решение, которое принимает человек.

Ребёнку можно помочь в этом, создавая условия, в которых он может проявить свою «хорошесть», осознать свою значимость и значимость других людей.

Позже эта позиция вырабатывается самим человеком сознательными усилиями на протяжении долгих лет, причем более или менее успешно.

Сознательные усилия – это наши шаги по проявлению собственной значимости и уникальности.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7006/
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Человек среди людей. (О взаимоотношениях людей в семье, на работе, в обществе.)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2024