Дата: Вторник, 06.06.2017, 10:18 | Сообщение # 152
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Прозрачный вопрос. Какие нюансы надо учитывать при выборе пластиковых окон
С заменой окон рано или поздно сталкиваются многие. Старые деревянные рамы сквозят и грозят выпасть, причинив вред не только владельцу жилплощади, но и другим людям. Но, на что обращать внимание при выборе новых профилей, знают не все.
Пластиковые окна сегодня очень популярны. Они просты в уходе, надежны, не допускают сквозняков, хорошо выглядят. Однако и с ними бывают проблемы. Почитайте о том, на что следует обращать внимание при выборе тех или иных окон, чтобы избежать разочарований.
Смотрим на профиль
Нередко многим кажется, что чем толще профиль у рамы, тем лучше. По факту же это не так —параметр надо выбирать с учетом условий эксплуатации окна и климатических особенностей региона. Так, например, жителям Дальнего Востока или Сибири действительно лучше обращать внимание на конструкции с толщиной профиля до 80 мм. Это позволит им утеплить дом дополнительно. А вот в южных регионах такой вариант будет иметь излишний запас полезных свойств. Также стоит понимать, что мощные профили требуются в тех случаях, когда надо установить сложный стеклопакет — взломозащитный или звукоизоляционный. Он представляет собой сложную комбинацию, которую следует надежно закреплять и удерживать. «К сожалению, особенности регулирования российской оконной отрасли таковы, что выйти на этот рынок сейчас может кто угодно. Увлекаясь ценовым демпингом и заманивая потребителей скидками, некоторые компании могут предлагать клиентам окна, которые выполнены из профилей, позиционирующихся как премиальные, а сами окна не обладают заявленными потребительскими свойствами».
Поэтому стоит очень внимательно изучать информацию о предлагаемом продукте и интересоваться всеми его возможностями. Профильная ПВХ-система BLITZ New является новинкой на рынке России. Она разработана в соответствии с запросами потребителей и ориентирована на тех, кто сейчас занимается первым ремонтом в своей жизни или делает его в новой квартире. При этом качество совершенно не страдает. Данная система позволяет получить качественные окна по привлекательной цене, что возможно за счет применения передовых технических разработок, в т. ч. изменения геометрии ПВХ-профилей. Такие окна, как говорят специалисты, обладают высокими показателями энергосбережения, звукоизоляции и эргономичным дизайном.
Гарантийные обязательства
Нередко те, кто собираются заказывать пластиковые окна, стараются ориентироваться на соответствие ГОСТам. И тут важно понимать, что качество любой оконной конструкции определяется большим количеством тех параметров, многие из которых попросту не прописаны в ГОСТе. Так, к примеру, по нормативам пластиковое окно обязательно должно иметь армирующий профиль. При этом допускается, чтобы армирование было ослабленным, если речь идет об окнах из белого ПВХ. В случае если производитель оснащает окно тонкими вставками из металла, конструкция будет соответствовать ГОСТу, но окно вряд ли будет отвечать принципам долговечности.
Есть определенные нюансы с соблюдением ГОСТов и с точки зрения монтажа. Тут, как показывает практика, даже самое качественное окно могут установить некачественно. Чтобы избежать разочарований и быть уверенными в результате, стоит задать несколько наводящих вопросов. Нужно поинтересоваться, как будет осуществляться изоляция монтажного шва — со стороны помещения или с улицы; какие материалы будут использовать мастера — шпатлевку, герметик, уплотнительную ленту и т. д. Доверять стоит только тогда, когда консультант расскажет все без запинок, не путаясь в деталях и нюансах процесса.
Паспорт качества
Важно понимать, что сегодня многие недобросовестные мастера вводят потребителя в заблуждение. Вследствие этого доверие к компаниям, производящим окна, падает. Ситуацию исправить позволит новая система оценки качества ПВХ-окон и дверей — системный паспорт. «Мы надеемся, что изменить ситуацию к лучшему поможет внедрение системных паспортов — своеобразного знака качества, на который можно будет ориентироваться при заказе окон. Видя этот документ в салоне по продажам, потребитель может быть уверенным, что качество заказанных конструкций будет контролироваться на всех стадиях: от создания проекта до производства и монтажа» — объясняет Антон Карявкин.
Данный документ должен выдаваться независимым испытательным центром на основании тестирования (полного и всестороннего) продукции, изготовленной из ПВХ-профиля, отмечают авторы идеи такого документа. В нем должны быть указаны свойства изделий, которые выпускаются сертифицированными компаниями, ежегодно проходящими аудит, использующими оригинальные комплектующие и развивающими собственную систему контроля продукта на всех стадиях его изготовления. Эти меры позволят обеспечить гарантию покупателю на все 100.
С наступлением тепла многие хозяйки начинают генеральную уборку жилого помещения. Мытье окон - одно из нелюбимых мероприятий. Как отмыть пластиковые окна и подоконники, не потратив много времени сил и материальных средств?
Начиная мытье, в первую очередь, необходимо удалить с рамы, стекол и подоконников сухой мусор, пыль и паутину, после чего только использовать воду и химические средства. Очистка окон и подоконников будет наиболее эффективной, если определить тип пластика. Для очистки глянцевого покрытия подойдут мягкие ткани, губки или салфетки из микрофибры, для ребристого или шероховатого пластика можно использовать щетки или жесткие губки. Главное, сильно не усердствовать, усиленное оттирание грязи может привести к появлению царапин.
- грязь, скопившуюся между рамой и подоконником можно удалить при помощи старой зубной щетки или ватной палочки; - чтобы удалить с пластикового изделия следы ремонта (клей, монтажную пену или грунт) лучше всего приобрести резиновый шпатель. Его использование, даже очень активное, не приведет к появлению царапин. Пятнышко, въевшееся в пластик, можно удалить губкой, смоченной в горячей воде (можно растворить в ней измельченное хозяйственное мыло). - используя бытовую химию, не стоит пренебрегать инструкцией по применению, в противном случае пластик может поменять цвет; - удаляя конкретное пятно или загрязнение, средство наносить непосредственно на него, а не по всей поверхности; - меламиновая губка очищает загрязнения любой застарелости, если ее нет под рукой, подойдет мелкая стружку хозяйственного мыла.
Мытье окон и подоконников подручными средствами
- средство для мытья посуды. Для удаления застарелых жирных пятен подойдет гелеобразное средство, его нужно нанести на загрязненную область, выждать полчаса, потереть тряпочкой или зубной щеткой, а затем смыть чистой теплой водой, при необходимости повторить. После окончания мытья пластиковые части окна и подоконника необходимо вытереть насухо; - с трудно выводимыми пятнами отлично справляется сок лимона или лимонная кислота. Для получения раствора 2 чайных ложки кристаллического порошка растворяют в двух столовых теплой воды, затем смачивают очищаемую поверхность и оставляют на 10-15 минут, после чего смывают. Сок лимона можно использовать в чистом виде; - для удаления с пластика следов от ручки, маркера или фломастера, можно использовать нашатырь, чистый спирт или средство для удаления лака. Средство наносят на ватный диск и интенсивно протирают загрязненную поверхность, затем смывают водой; - с желтоватыми пятнами и подтеками справится раствор из перекиси водорода и воды, приготовленный в соотношении 1:1.
Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:47 | Сообщение # 154
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно отбеливать вещи в домашних условиях: 7 лучших способов для хозяйки
Если полотенца, скатерти, постельное или нижнее белье за годы эксплуатации приобрело сероватый оттенок, то вещи необходимо отбелить. О том, как правильно и эффективно отбеливать светлые вещи и текстиль для домашнего обихода, читайте в нашей статье.
Как правильно стирать светлые вещи и белье
Если у вас есть вещи, которые пока не приобрели желтоватый или серый оттенок, то во время их стирки необходимо соблюдать несколько правил:
1. Нельзя стирать светлую одежду или постельное белье с вещами серого или черного оттенка. 2. Используйте во время стирки специальный кондиционер. 3. Избегайте стирки при высоких температурах, в противном случае от температуры выше +90 С вещи потускнеют. 4. Используйте после каждой стирки ополаскиватели, хотя бы раз в месяц применяйте специальные составы, которые обеспечивают сохранение цвета белья.
Для отбеливания вещей используют соду, молоко, перекись водорода, соль, промышленные составы. Если вещь еще и загрязнена, то во время ее отбеливания воду обогащают стиральным порошком или мылом.
Теперь рассмотрим, как отбелить белье и вернуть ему былую свежесть.
Способ №1: перекись водорода
Отбелить старое белье можно с помощью подручных методов, воспользовавшись обычной перекисью водорода. Чтобы восстановить бюстгальтер или натуральный текстиль, необходимо налить в таз 2 л чистой воды, потом добавить в нее 3% перекись водорода (1 ч. л. сухой перекиси), а потом замочить в жидкости вещи на 15 минут.
Каждые 5 минут вещи переворачивают, потом
стирают вручную или в машинке, запуская программу "Деликатная стирка".
Способ №2: сода
Если вещи посерели, то в ход идет обычная сода.
• Возьмите 5 л теплой воды. • Добавьте в жидкость 6 ст. л. соды. • Теперь влейте в получившийся раствор 15 г нашатырного спирта. • Белье, фартук, постельные принадлежности в таком растворе выдерживают до 2 часов, потом тщательно полощут белье вручную или в машинке, сушат и радуются их белоснежности.
Чем более комплект вещей обесцвечен, тем дольше его выдерживают в растворе. Если ситуация критическая, то одежду или белье кипятят в крепком растворе соды в течение получаса.
Способ №3: соль
Этот метод подойдет для не слишком деликатного отбеливания - для полотенец, пододеяльников, простыней.
1. Растворите в воде до 2 ст. л. поваренной соли. 2. Добавьте в раствор 5 г нашатырного спирта и 15 г борной кислоты. 3. При существенных загрязнениях дополнительно в раствор кладут стиральный порошок.
Способ хорош для отбеливания толстых натуральных тканей, вот нейлоновые или гипюровые изделия от этого состава могут испортиться.
Способ №4: горчица
Если кухонные полотенца поменяли первоначальный оттенок, то в домашних условиях вернуть им цвет поможет обыкновенная горчица. Для этого необходимо размешать с 2 л воды 1 ст. л. горчичного порошка, потом погрузить туда полотенца, подождать 30 минут и постирать их в машинке при деликатном режиме.
Способ №5: отбеливание обуви
Когда необходимо отбелить обувь в домашних условиях, на помощь приходит лимонный сок.
1. Выдавите сок из половины лимона, смочите в нем спонж и наложите на загрязнение. 2. Также можно наложить на пострадавший участок половину лимона, подождать 10-15 минут, а потом промыть загрязнение водой.
Способ поможет избавиться от пятен грязи, жира, пыли или желтизны, возникающей на обуви из-за длительного времени эксплуатации. Для удаления царапин нанесите на поврежденные участки вазелин, который вытянет из них грязь, а потом снимите мазь салфеткой.
Помните о том, что сок лимона способен на несколько оттенков обесцветить ткань, поэтому применяя его, будьте аккуратны и следите за временем.
Способ №6: "Белизна"
Если ваши белые вещи приобрели желтоватый оттенок, то они подают вам знак о том, что пора использовать "Белизну". Это средство подходит для осветления плотных тканей, а для тонкого тюля или нежного льна этот отбеливатель опасен. Давайте научимся использовать "Белизну".
• Нагрейте воду до температуры + 35 С. • В нагретую воду влейте 15 мл "Белизны". • Добавьте 20 г стирального порошка. • Погрузите в подготовленный раствор белье, выдержите его 15 минут.
Все, белье можно постирать в стильной машине в режиме "Быстро 30" или "Полоскание". И еще один хороший совет по поводу осветления белья связан с вывариванием: в 4 л чистой воды добавьте 15-20 мл "Белизны" и 20 г стирального порошка, вываривайте белье в течение 25 минут. После вываривания белье полощут в большом количестве чистой воды.
Способ №7: молоко
Отбеливание белоснежных вещей можно произвести с помощью кислого молока. В сыворотку вещь погружают минимум на 8 часов, чтобы пятно отошло, потом стирают в машинке и полощут в большом количестве воды. Молоко очищает мягко, поэтому подходит для деликатных вещей, таких как лен или хлопок.
Подводим итоги
Как видите, белоснежные вещи, подверженные изменениям оттенка, можно быстро осветлить и восстановить с помощью подручных средств. Но перед использованием разных отбеливающих составов рекомендуем почитать, как они воздействую на ту или иную ткань.
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 11:46 | Сообщение # 155
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать хорошее одеяло
Какие бывают одеяла по размеру и составу наполнителей
Человек около трети жизни тратит на сон, и очень важно, чтобы в это время ему было максимально комфортно. Именно поэтому выбору хорошего одеяла, как и подушки, стоит уделить должное внимание, ведь оно должно соответствовать времени года, размеру кровати, физиологии спящего.
Подбираем одеяло по размеру
Большинство производителей постельных принадлежностей придерживаются стандартных размеров одеял.
1. Двуспальное. Для жителей постсоветского пространства стандартные параметры двуспального одеяла - 172х205 см, для европейцев - 200х220 см. Есть также менее распространенные евро-варианты: 195х215 см и макси (max) - 220х240 см. Наиболее оптимальным для основной массы российских пользователей являются одеяла размера 172х205, так как для них без проблем можно подобрать постельное белье. 2. Полуторное (односпальное, семейное). Это идеальный вариант для одного человека, он может быть выполнен в таких размерах: o 155х215 см - самый популярный и удобный размер, подходит семейным парам, которые любят спать под отдельными одеялами; o 140х205 см - оптимальное одеяло для подростков и супругов, имеющих небольшую двуспальную кровать. Реже встречаются односпальные одеяла размеров 160х205, 160х215 и 160х220 см.
Выбираем одеяло по теплоте
Согревающие свойства конкретного изделия можно узнать, внимательно изучив его упаковку при покупке. Одеяла бывают пяти типов:
1. Легкое (летнее). Под таким одеялом не жарко спать в теплое время года, оно обладает высокой гигроскопичностью (хорошо впитывает и испаряет влагу). 2. Облегченное. Будет комфортным для тех, кто любит спать в прохладе или для счастливых обладателей хорошо отапливаемых квартир и домов. Облегченное одеяло отлично пропускает воздух, тем самым создавая достаточно комфортные условия для полноценного сна. 3. Стандартное. Подходит большинству пользователей, проживающих
в стандартных квартирах. Обладает хорошими терморегулирующими свойствами, поэтому им можно пользоваться в любой сезон. 4. Теплое. Отличный вариант для суровой зимы, хорошо согревает и дарит ощущение уюта. 5. Очень теплое. Оптимальный выбор для любителей спать с открытыми окнами, а также для жителей домов со слабым отоплением.
Также существуют универсальные всесезонные одеяла, которые состоят из двух скрепленных между собой легких одеял. Зимой можно пользоваться двойным, а летом одно полотно открепляется.
Чехол и наполнитель
Чехол одеяла может быть изготовлен из трикотажа, хлопка, шелка, жаккарда, сатина. Главное требование к ткани для чехла - она должна хорошо вентилироваться и не давать наполнителю пробиться наружу.
Среди наиболее распространенных натуральных наполнителей можно выделить следующие:
• Вата. Экологически чистый материал, обладающий высокими теплосберегающими и гигроскопическими свойствами. Среди недостатков можно отметить то, что вата очень быстро впитывает сторонние запахи, в том числе не очень приятные, а само ватное одеяло является достаточно тяжелым. • Пух, перо. Пуховые одеяла очень легкие и теплые, они хорошо пропускают воздух, обеспечивая комфорт спящему в холодное время года. Пух может со временем сбиваться в комок, поэтому при выборе следует обращать внимание, чтобы изделие имело кассетный тип прошивки. • Шерсть. Чаще всего для наполнения одеял используют верблюжью, овечью, козью шерсть. Кроме того, что шерстяные одеяла хорошо справляются со своей основной задачей - поддержкой оптимальной температуры тела, они еще и обладают дополнительными уникальными в своем роде лечебно-профилактическими и антибактериальными характеристиками. Кашемировые одеяла рекомендуют использовать тем, кто страдает с остеохондрозом, артритом, невралгическими заболеваниями, а также для предупреждения ревматических болей. • Бамбук, хлопок, кукурузное волокно. Одеяла с растительным волокном стоят недешево, но они подходят для людей, склонных к аллергии. В холодное время под ними тепло, а в жару, благодаря способности натурального волокна впитывать влагу, обеспечивается приятный охлаждающий эффект. • Шелк. Шелк как бы подстраивается под температуру окружающей среды и тела человека, создавая наиболее оптимальный микроклимат для полноценного отдыха. Чем толще шелковое одеяло, тем оно теплее.
Современные синтетические наполнители для одеял также способны обеспечить достаточно комфортные условия для сна:
1. Холлофайбер (полиэстер). Это мягкое, но упругое волокно хорошо сохраняет форму во время эксплуатации. Одеяло из холлофайбера не впитывает посторонних запахов, обладает антиаллергенными свойствами. 2. Синтепон. Объемный, легкий и упругий материал, обладающий отличной термоизоляцией. Под синтепоновым одеялом практически невозможно замерзнуть даже в самый сильный холод. 3. Силикон (обработанный силиконом синтепон). Более дорогостоящий материал, чем обыкновенный синтепон, однако силиконовые одеяла лучше держат форму после многих стирок. 4. Комфорель. Синтетический наполнитель в форме шариков из полиэфирного волокна. По свойствам камфорель похож на лебяжий пух, одеяла из него отличаются отменной термоизоляцией, хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.
При выборе одеяла нужно обязательно изучить этикетку изделия. Там должна быть указана вся необходимая информация: размер, наполнитель, ткань чехла, производитель, а также рекомендации по уходу.
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 11:49 | Сообщение # 156
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать ортопедический матрас
При выборе матраса ключевую роль играют характеристики: размер, конструкция и жесткость модели и тип наполнителя.
Качественный ортопедический матрас - залог крепкого, здорового сна. При выборе матраса ключевую роль играют характеристики: размер, конструкция и жесткость модели, тип наполнителя, максимальная нагрузка для спального места.
Третью часть жизни человек спит, поэтому необходимо создать благоприятные условия для ночного сна. Врачи рекомендуют использовать для ежедневного отдыха ортопедические матрасы, которые эффективно снимают нагрузку и придают позвоночнику спящего человека естественную форму.
Предназначение ортопедического матраса
Качественный ортопедический матрас обеспечивает комфорт во время сна и благотворно влияет на состояние организма. Он должен повторять контуры спящего человека, не образуя каких-либо просветов. Тогда нагрузка распределяется равномерно, а тело и позвоночник занимает естественное положение.
Эластичность и упругость продукции зависит от ее конструкции. Основа любого ортопедического матраса - пружинные (зависимые, независимые) или же беспружинные блоки. Они являются ключевым элементом матраса, поэтому при выборе ортопедической конструкции необходимо уделить время и изучить их разновидности и особенности.
Матрасы с блоком Боннель
Сравнительно недорогие матрасы с пружинной основой производятся уже многие годы. Несколько лет назад они были наиболее распространены и востребованы. Блок из зависимых пружин (блок BONNELL) состоит из большого количества взаимосвязанных пятивитковых пружин. Его главное достоинство - низкая стоимость.
Блок зависимых пружин предназначен для
обеспечения упругости и жесткости конструкции. Плотность пружин составляет 100-200 шт. на 1 м2. Чем больше пружин внутри матраса, тем более упругим и эффективным он является. Поэтому, если вы твердо решили приобрести матрас с пружинной основой Боннель, лучше рассматривать модели с большим количеством пружин на 1 м2.
Матрасы с независимыми пружинами
Сегодня особенно популярны матрасы ортопедические с независимыми пружинами, которые выгодно отличаются ярко выраженным профилактическим, лечебным ортопедическим эффектом. Блок включает стандартное количество независимых пружин - 256 шт. на м2. В некоторых моделях этого типа может быть 500-1000 независимых пружин на м2 основы.
Блок матраса состоит из множества не связанных между собой независимых пружин, имеющих уникальную бочонкообразную или же цилиндрическую форму. Каждая из пружинок расположена в закрытом "чехле" или мешочке. Это позволяет равномерно и естественно распределять нагрузку тела. Цена продукции с независимыми пружинами в 2-3 раза дороже, чем стоимость "зависимого" аналога.
Ортопедический беспружинный матрас
Основное отличие матрасов данного вида - они не имеют пружин. Внутри они наполнены специальным материалом, который позволяет добиться эластичности и упругости конструкции. Чаще беспружинные матрасы наполняют кокосовой койрой (волокном) или лайкрой, иногда материалы объединяют. Производители предлагают в ассортименте недорогие матрасы без пружин с искусственными наполнителями из поролона и пенополиуретана.
Отличный ортопедический эффект современных беспружинных матрасов, наполненных латексом или натуральной кокосовой койрой, позволяет рекомендовать их людям, страдающим заболеваниями позвоночника. Потребителям представлены в ассортименте изделия с пружинным и беспружинным блоком, поэтому выбрать оптимальный ортопедический матрас не составит труда. Перед покупкой попробуйте посидеть и полежать на нескольких разных моделях матрасов, сравнив полученные ощущения.
Наполнители ортопедических матрасов
Эластичность и упругость матраса обеспечивается наполнителем. Лучшие натуральные наполнители для беспружинных матрасов - это шерсть, кокосовая койра, латекс, водоросли и конский волос. Ортопедические пружинные матрасы с низкой стоимостью наполняют поролоном или другими искусственными материалами. Этот вариант стоит рассматривать, если у вас ограничен бюджет.
Пружинный матрас с наполнителем из каучука выгодно отличается удобством и долговечностью и может прослужить более 20 лет. Данные модели не пропускают влагу и не продавливаются. Твердый наполнитель из кокосовой натуральной койры – оптимальный вариант для людей, нуждающихся в жестком матрасе.
Классификация ортопедических матрасов по жесткости
Врачи рекомендуют приобретать для детей и подростков исключительно жесткие ортопедические матрасы.
Это связано с тем, что на мягких матрасах тело ребенка принимает неестественное положение, а неправильные изгибы позвоночника во время сна со временем становятся привычкой. Чаще причина сутулости взрослого человека – это последствия ежедневного сна на мягком спальном месте.
Жесткие матрасы стоит покупать тем, кто спит на животе или на спине. Если взрослый сутулится, ему в лечебных целях надо спать на матрасе с твердой кокосовой койрой. Следует учесть, что жесткий ортопедический матрас противопоказан людям с болезнями поясницы и позвоночника. Людям после 45 лет тоже не рекомендуется спать на жесткой и твердой поверхности.
Взрослым, не страдающим лишним весом, можно подобрать мягкий или полужесткий ортопедический матрас. А также это идеальный вариант для тех, кто предпочитает спать на боку. Мягкие ортопедические матрасы рекомендованы пожилым людям с разными проблемами позвоночника и поясницы. Большинству взрослых людей подойдет ортопедический матрас средней жесткости.
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:15 | Сообщение # 157
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно выбрать увлажнитель воздуха
Чем увлажнить атмосферу в доме
Бытовые увлажнители воздуха имеют в своей основе разные принципы работы. Какой из них лучше справится со своими функциями?
И зимой, и летом нам чаще всего приходится сталкиваться со слишком сухим воздухом – в жару его пересушивает солнышко, в холод – батареи, печи и калориферы. Доказано, что от постоянного вдыхания сухого воздуха пересыхают слизистые оболочки, из-за чего у нас снижается защита, и мы чаще болеем простудами, особенно дети. При пересушенном воздухе наша кожа также стремительно теряет влагу, быстрее стареет. По той же причине рассыхается мебель, пианино, гитары и другие струнные инструменты, угнетенно чувствуют себя комнатные растения. Решением проблемы может стать покупка увлажнителя. Какой из них выбрать?
Традиционный классический увлажнитель
Принцип действия прибора основан на холодном увлажнении. Вода из резервуара попадает на специальные испарительные элементы, к которым с помощью встроенного вентилятора подгоняется сухой воздух. Из прибора он выходит уже увлажненным. Такой вентилятор безопасен, его можно без боязни устанавливать в детской, он экономичен, имеет низкий уровень шума. Чтобы увеличить производительность прибора, нужно поставить его вблизи от батареи или калорифера и в месте, где воздух наиболее активно циркулирует.
Проходя через пар, содержащиеся взвешенные частицы будут тяжелеть и оседать. Таким образом увлажнитель будет способствовать очищению воздуха.
Кстати
Многие модели увлажнителей можно применять для ароматерапии. В прибор устанавливают капсулу с эфирным маслом или добавляют масло в резервуар с водой, и оно постепенно испаряется, наполняя воздух приятным ароматом. Ароматерапия не только поможет расслабиться и снять стресс. Большинство эфирных масел содержит фитонциды, которые очищают воздух от болезнетворной микрофлоры.
Паровой увлажнитель
Аппарат работает за счет горячего пара, который на выходе имеет температуру 50–60 градусов. Специальные электроды нагревают воду. Доходя до кипения, она превращается в пар. Прибор достаточно безопасен: обжечься паром из него практически невозможно, а при полном испарении воды он отключается. Паровой увлажнитель отличается высокой производительностью – испаряет от 7 до 16 литров в сутки. Пропуская воздух через горячий пар, он очищает его от болезнетворных бактерий. Очень часто эти приборы
снабжают специальной насадкой для ингаляций – надо лишь вместо воды налить настой лекарственных трав, так что людям, страдающим от бронхолегочных заболеваний и часто болеющих простудами, стоит подумать о его приобретении. Паровой увлажнитель особенно хорош для зимних садов с тропическими растениями. Однако по сравнению с другими моделями он имеет большое энергопотребление – 300–600 Вт/ч.
Ультразвуковой увлажнитель
За счет высокочастотных колебаний вода в приборе разбивается на мельчайшие капельки, образующие водяное облачко. Сухой воздух, загоняемый вентилятором в прибор, насыщается влагой и выходит из него в виде холодного влажного тумана.
Важно
Оптимальная влажность в помещениях:
для жилых помещений, мебели, картин, музыкальных инструментов, книг – 40–60%; для компьютеров и другой оргтехники – 45–60%; для комнатных растений, зимних садов – 55–75%.
Ультразвуковой увлажнитель имеет ряд преимуществ перед своими собратьями. Он оснащен встроенным гигростатом, который в зависимости от влажности в помещении самостоятельно включает и выключает прибор.
Если вода жесткая, ультразвуковой увлажнитель оставляет на мебели и других окружающих предметах белый налет – это выпаренные из воды соли жесткости. Чтобы этого не происходило, лучше заливать в него кипяченую или дистиллированную воду. Также в приборы устанавливают специальные фильтры-картриджи, которые очищают воду от минеральных примесей. Обычно их меняют раз в три месяца.
Климатический комплекс
Принцип работы прибора – тот же, что и в других моделях увлажнителей: вентилятор прогоняет воздух через испаритель. Однако на пути воздушного потока встают мощные фильтры – угольный, который улавливает табачный дым и различные газы и неприятные запахи, а также противоаллергенный фильтр, мембраны которого улавливают мельчайшую пыль, шерсть животных и продукты жизнедеятельности клещей, а также пыльцу растений, которые часто вызывают аллергию. Они отлично очищают сильно запыленный и задымленный воздух и просто необходимы для людей, страдающих от аллергии на пыль и пыльцу. Однако эти аппараты требуют периодической замены фильтров.
Мойка воздуха
Работает и как увлажнитель, и как очиститель, однако в отличие от климатических комплексов они не требуют сменных фильтров и других расходных материалов. Принцип действия устройства весьма оригинальный. Вода из резервуара поднимается по постоянно вращающейся системе пластиковых дисков и превращается в мелкодисперсную пыль. Воздух при помощи вентилятора нагоняется внутрь прибора и попадает в специальную камеру, снабженную ионизатором. Пылинки оседают на заряженных пластинах и впоследствии смываются водой.
Как правило, в приборах также имеется специальный серебряный стержень, который проводит дополнительную очистку воздуха от бактерий и вирусов. Прибор экономичен – 20 Вт/ч, и работает без шума.
Конечно, не с помойки, а специально выведенная. Очень смышлёные, почти никогда не болеют, дружелюбны, едят всё.
Интересно почитать (ссылка):Какие прививки необходимы при покупки домашних грызунов?
Мини-пиг Очень оригинальный вариант. При этом зверёк спокоен, дружелюбен, чистоплотен и, как все свиньи, умён.
Интересно почитать (ссылка):Чему человек может научиться у животных?
Черепаха Полгода - с осени до весны - спит, почти не требуя ухода. Мало ест и редко испражняется. Долго живёт, а потому у вас будут многие годы для наблюдения за её ростом.
Интересно почитать (ссылка):10 фактов о черепахах: правда, мифы и другие тонкости »
Большой попугай
Долго живёт. Его мозг сравним с мозгом 5-летнего ребёнка, а значит,
он неплохой компаньон-собеседник.
Интересно почитать (ссылка):Домашние птицы: как выбрать, приручить и научить »
Морская свинка
В отличие от хомяков долго живут (до 7 лет), привязчивы, общительны, при этом уход несложен, а расходы на питание минимальны. Не вызывают аллергии. Прекрасно подойдут ребёнку.
Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 10:27 | Сообщение # 161
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Бабушкофоны. Как выбрать удобный телефон для пенсионера.
В век информационных технологий пенсионеры тоже хотят всегда быть на связи. Однако современные смартфоны не отвечают их требованиям: слишком навороченные и дорогие. Выясним, какие телефоны помогут пенсионерам оставаться мобильными.
Потребность в мобильной связи у пенсионеров с каждым годом только увеличивается. Звонить близким, друзьям, вызывать помощь — с такими простыми задачами справится рядовой смартфон, однако большинство из них совершенно не подходят пенсионерам. Гаджеты сложно устроены и стоят немалых денег. Но выход есть — мобильные телефоны, разработанные специально для пожилых людей.
Выбираем с бабушкой
В интернете есть бесчисленное количество предложений. Но в выборе подобных телефонов лучше всего полагаться не на описание продукта и отзывы покупателей сайта, а на собственные ощущения.
На прилавках магазинов «телефоны для пенсионеров» занимают отдельную витрину и мгновенно привлекают внимание покупателей из-за огромных кнопок. В магазинах продавцы часто называют такие телефоны «звонилками» или «бабушкофонами», потому что их основной задачей является осуществление звонков, и покупают их чаще всего люди преклонного возраста. Продавец Маргарита Смирнова берёт с витрины такую «звонилку». «Для пользователей современных смартфонов по-настоящему необычными покажутся большие кнопки. Иначе быть не должно, — уверена Маргарита. — Потому что у пенсионеров в первую очередь возникают сложности с тем, чтобы нажимать на клавиши». Кнопки, действительно, нажимаются без усилий — чувствительность клавиш очень велика. Кроме того, все надписи на экране сделаны крупным шрифтом. Меню, его разделы и управление телефоном — максимально упрощено.
Продавец включает мелодию звонка, чтобы продемонстрировать качество динамика. Даже, если убрать телефон в карман, сумку или шкаф, мелодию всё равно слышно. «Также необходимо обратить внимание на мощность батареи. Обычно такие модели держат зарядку около трёх дней», — добавляет Маргарита.
Отправиться в магазин бытовой техники лучше вместе с бабушкой, для которой приобретается телефон и самим всё опробовать, проверить работу функций и подобрать идеально подходящий телефон. Тем более что разница
в цене между предложениями в интернете и в магазинах минимальна и обычно нивелируется ценой за доставку. Большинство телефонов для пожилых людей стоят недорого: их цена, как правило, составляет не более 2000 рублей.
Менеджеры магазинов сотовой связи утверждают, что телефоны «для бабушек» не просто пользуются спросом, но и с каждым годом набирают популярность. «Иногда за такими телефонами приходят дети, внуки, а бывает, заходят требовательные бабули, которым подавай красивый красненький телефон с большими кнопками, и чтобы музыка громко играла, — говорит Маргарита Смирнова. — После покупки они сразу просят показать, как набирать смс и звонить. Но учить их, конечно, очень тяжело, а ведь это ещё упрощённые телефоны».
«Больно удобно»
Сами «мобильные пенсионеры» о таких телефонах отзываются положительно: пользоваться ими удобно, особенно в сравнении с их проводными предшественниками.
Лидия Сапожникова, бывшая медсестра, вот уже 10 лет пользуется своим мобильным телефоном, который ей купила внучка, когда уезжала учиться в другой город, чтобы всегда оставаться с бабушкой на связи. За эти годы телефон не раз ей помог и стал незаменимой вещью.
«Мобильные телефоны уж больно удобны для нас, старых людей, — говорит Лидия Сапожникова. — Кому и когда хочешь можно позвонить. А со стационарным столько мучений было! Звонишь, звонишь — то связи нет, то ещё чего. А тут быстро и удобно. Вижу номера внуков своих, детей — нажимаю кнопку и вызываю», — рассказывает Лидия Сапожникова. Пенсионерка говорит, что именно телефон помогает ей быть ближе к родным. Часто внукам не удаётся приехать и лично поздравить её с днем рождения, тогда выручает мобильный. Услышать их голоса в такой день очень важно для Лидии.
Татьяна Малкина пользуется своим мобильником уже более десяти лет. Ей гаджет подарил сын, когда она вышла на пенсию. В отличие от Лидии Сапожниковой, она менее довольна. По её мнению, цифры в телефоне слишком мелкие, едва различимые: «Иногда смотрю-смотрю. Ноль с восьмёркой перепутаю». Со слов пенсионерки, привыкнуть к гаджету было несложно: «Дети показали, я сразу научилась».
Действительно, большинство «мобильных пенсионеров» говорят о том, что самое главное, чтобы им пару раз подробно и доступным языком объяснили, как пользоваться телефоном.
А подарок сына Татьяна Малкина оценила, когда тот уехал учиться в другой город. Видеть его она могла только во время каникул, а вот говорить по телефону удавалось часто: «Он далеко был, а мне ведь слышать его очень нужно. Хорошо, что телефон был».
Какие параметры важно учесть при выборе идеального телефона для пенсионера:
1) Обратить внимание на размер кнопок и их чувствительность, так как именно набор является основной проблемой для пожилых людей. 2) Установить максимальную громкость динамика и проверить, насколько хорошо слышен сигнал вызова, а также голос собеседника в трубке. 3) Поинтересоваться, насколько мощная батарея. Желательно, чтобы телефон мог работать в автономном режиме не менее 2-3 дней. 4) Попробовать телефон в действии: меню и различные опции должны быть максимально просты и понятны, экран ярким, а шрифт большим и контрастным. Также важно наличие кнопок быстрого набора. 5) Отдавать предпочтение телефону с прочным корпусом, так как падений и повреждений избежать не удастся.
Дата: Пятница, 25.08.2017, 23:41 | Сообщение # 163
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать безопасный ранец для школьника.
Неправильно подобранный ранец может навредить здоровью, предупреждают специалисты Роспотребнадзора, ведь зачастую школьник нагружает на спину килограммы книг.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при выборе школьного портфеля или ранца нужно смотреть не только на его внешний вид, но и на множество других характристик.
o Ткань, из которой изготовлен ранец, должна быть легкой, прочной, водоотталкивающей и такой, какую было бы легко чистить. Чаще всего производители используют кожзаменитель или прочный синтетический материал.
o Задняя стенка должна быть плотной – так, чтобы она плотно прилегала к спине и «держала» позвоночник. Плечевой ремень должен быть широким – не менее 3,5 – 4 см – и с возможностью регулировки длины.
o Школьные ранцы должны иметь светоотражающие элементы, чтобы ребенок был в безопасности даже в темное время суток. Если таковых нет, можно приобрести соответствующий брелок или нашивку.
o Вес школьного портфеля для учеников младшей школе должен быть не более 600-700 грамм, для учеников старшей школы – не более килограмма. Больший вес – большая нагрузка на позвоночник. На рынке школьных товаров сейчас есть ранцы с ортопедической вставкой. Специалисты говорят, что это не выход, ведь за счет вставки такая сумка может весить куда больше килограмма.
o Вес каждого учебника, по гигиеническим нормам» не должен превышать 300 граммов, а весь комплекс – весить не более 1,5 килограмма.
o Чтобы понять, какой вес ранца не повредит вашему ребенку, пользуйтесь правилом – вес сумки с учебниками не должен превышать 10% массы тела его владельца.
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 11:32 | Сообщение # 164
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Полезные советы как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах.
Не спешите их выбрасывать — все еще можно исправить.
Эта статья – настоящая находка, для каждой девушки или женщины. Ведь всем нам не один раз приходилось прощаться с любимой вещью из-за одного пятнышка, которое мы не могли убрать. Но сегодня все изменится! Предлагаем вам узнать об этих невероятно полезных советах, как избавиться от различного рода пятен на вещах. Они помогут сохранить ваши вещи в чистоте и наслаждаться их ношением еще долгое время.
Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудно выводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи инструкцию, которая поможет выстирать что угодно!
Как удалить пятна с одежды
Средство для мытья посуды
Наслаждаешься мороженым, оно начинает подтаивать, и ты вдруг замечаешь пятно на сарафане. Не беда! Отстирать пятна от летнего десерта можно следующим образом: замочи вещь в холодной воде на 10 минут, добавь средство для мытья посуды, а затем постирай, как обычно.
Нашатырный спирт
После вылазки на природу можно найти пятна от чего угодно! О недавно съеденном шашлыке непременно будет напоминать жирное пятно на одежде. Если оно свежее, то можно втереть в это место мелкую соль, она обезжиривает ткань. Со въевшимся загрязнением справится нашатырный спирт.
Аспирин
Отстирать пот поможет аспирин. Насыпь в стакан теплой воды 4 измельченные таблетки. Смочи этим раствором пятна и оставь вещь на 2 часа, затем постирай.
Молоко
Если смешать 1 л молока и 2 ст. л. лимонного сока, то получится отличное средство, которое удалит пятна от ягод. Оставь вещи на 2 часа в этой жидкости, а затем прополощи и постирай в мыльном растворе.
Крем для бритья
Извечная проблема женщин — тональный крем на одежде. Чтобы вывести пятна в домашних условиях, нужно нанести на ткань крем для бритья и оставить на 20 минут. Затем просто постирай вещь.
Детская влажная салфетка
Бывает, что не знаешь
откуда взялась неприятность и как правильно с ней бороться. Вот что нужно делать в таком случае: рассмотри загрязнение, пройдись по нему щеткой для одежды и счисти верхний слой грязи. Затем протри место влажной салфеткой. 30 °C — это оптимальная температура воды для стирки пятен неизвестного происхождения.
Лимонный сок
Этот ингредиент поможет тебе удалить следы малины, черники, винограда и других фруктов, а также шоколад. Выдави сок из лимона, смешай с уксусом в пропорции 1 : 1. Ватным диском нанеси смесь на пятно и аккуратно потри.
Уксус
Отстирать кетчуп поможет белый уксус. Проделай такие манипуляции: выверни запачканную одежду наизнанку и промой холодной водой. На 10 минут оставь ее в воде с пятновыводителем, потом прополощи. Пятно промокни уксусом, если оно не исчезло, то повтори эту процедуру несколько раз.
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 13:33 | Сообщение # 165
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие бывают виды лампочек.
Сегодня у человека есть выбор, какими лампочками пользоваться для освещения дома: традиционными лампами накаливания, более экономичными люминесцентными или светодиодными, которые иногда называют «лампами будущего». Лампы накаливания долгое время были единственными, которые мы использовали в быту, именно их прозвали «лампочками Ильича». Потом изобрели более экономичные лампы — люминесцентные. Правда, они долго разгораются, поэтому не подходят, если надо включить свет ненадолго. Но технологии не стоят на месте, и вот появились светодиодные лампы. Они обыгрывают первые два вида по всем важным параметрам: размер, долговечность, энергопотребление. Лампы накаливания потребляют на 80% больше электроэнергии, чем светодиодные. Люминесцентные лампы реагируют на скачки напряжения в электросети. Светодиодные лампы не нагреваются, потребляют меньше всего энергии, у них самый продолжительный срок службы и самое низкое потребление электроэнергии, минусом этих ламп можно, пожалуй, назвать их цену.
Из чего состоят различные виды лампочек — смотрите в инфографике: