Дата: Суббота, 27.08.2016, 12:03 | Сообщение # 121
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Руки прочь от счётчиков! Как не дать мошенникам себя обмануть.
Вам звонят якобы из «ЖЭКа, ДЕЗа, управы, центра «Мои документы» и требуют в течение трёх дней принять мастера по приборам учёта? Просто кладите трубку. Это мошенники.
Заплатив 1-1,5 тыс. руб. за навязанную ими услугу по поверке водных счётчиков, вы можете получить много проблем и ещё большие расходы. Ведь «левое» освидетельствование прибора не примут в управляющей организации.
Чтобы узнать, когда подойдёт реальный срок поверки, достаточно посмотреть ЕПД (Единый платёжный документ) на свою квартиру. С мая 2016 года там указывается, когда наступит «час икс» именно для ваших приборов. Эта информация расположена в самом начале каждой московской квитанции, возле показаний.
Всё, что нужно знать об этой процедуре, читайте в инфографике. И ещё один важный момент. Даже легально работающие компании сегодня любят втихую навязывать дополнительные услуги. Объясним, как это происходит на реальном примере.
«К нам обратился житель дома № 22 по Новочеркасскому бульвару, который просил помочь ему избавиться от одной платной услуги, — рассказал “АиФ” Вадим Костылев, начальник Инспекции по надзору за энергосбережением и контролю инженерных систем Мосжилинспекции.
- В мае прошлого года ему позвонили из ООО “СТЭК” и предложили услуги по поверке счётчиков. Он согласился, оплатил процедуру и подписал договор. После этого в его жилищной платёжке неожиданно появилась дополнительная строка: “оплата сервисного обслуживания прибора учёта — 50 руб.”. Оказалось, что одним из условий того майского договора было техобслуживание с ежемесячной оплатой.
То есть фирма ввела москвича в заблуждение, навязав ему ненужную услугу, а потом отправила копию договора в “ГБУ МФЦ Москвы”, чтобы эти ежемесячные 50 рублей оказались среди обязательных платежей. Ведь собственник не может расплатиться по ЕПД частично, а обязан перечислить всю сумму из графы “итого”.
Кстати, со слов жильца, в течение года мастера к нему ни разу не приходили. Он попытался расторгнуть договор с компанией, но безуспешно. Наши инспекторы установили, что жилец отослал в “СТЭК” уведомление о расторжении договора (оно, согласно почтовому уведомлению, было получено адресатом). Но компания проигнорировала письменный отказ заказчика, оформленный по всем правилам. Поэтому инспекция сама отправила письмо в МФЦ о необходимости исключить строку за мнимую услугу. И теперь платёжки приходят к москвичу без навязанных коммерсантами 50 рублей».
Если вы попали в такую же тупиковую ситуацию, зайдите на сайт Мосжилинспекции mgi.mos.ru. Там указано, какими способами можно подать жалобу на «глухих» коммерсантов.
Дата: Суббота, 03.09.2016, 15:56 | Сообщение # 122
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
11 «не». Что не нужно делать с банковской картой, чтобы сохранить деньги
Самые распространённые ошибки, которые допускают владельцы банковских карт, столкнувшиеся с пропажей денег со счёта.
С ростом популярности безналичных расчётов растёт и число мошенников, промышляющих кражей денег с банковских карт. Например, с карточными злоумышленниками лично столкнулись более 40% американцев, говорится в исследовании Auriemma Consulting Group (ACG).
По данным Fair Isaac Corporation (FICO — занимается разработкой программного обеспечения в финансовой отрасли), за прошлый год в 10 из 19 стран Европы убытки от мошенничества с банковскими картами увеличилось на 10%. Максимальный рост мошенничества зафиксирован в Великобритании — 43% от общего числа зарегистрированных случаев. Потери британцев от карточных злоумышленников FICO оценивает в 88,5 млн фунтов стерлингов. 75% от этой суммы приходится на финансовое мошенничество в интернете.
Объём мошеннических операций, совершённых с платёжными картами в России, Центробанк оценил в 1,14 млрд рублей (данные за 2015 год). В прошлом году было зарегистрировано 32,5 тысячи попыток несанкционированных списаний денег со счетов банковских карт.
Охочие до чужих финансов злоумышленники подстерегают доверчивых владельцев пластиковых карт на каждом углу. Важные лайфхаки, пользуясь которыми вы обезопасите свои деньги от карточных пиратов. Не принимайте карты в рваном конверте
Для того чтобы получить карту, вовсе не обязательно идти в отделение банка, стоять там в очереди и полчаса общаться с сотрудником. Сегодня оформить карту можно с помощью интернета, а до адресата её доставляет курьер или почта. Однако этот удобный способ получения карточки таит опасность. Если вы вдруг обнаружили, что
конверт вскрыт или повреждён, существует риск, что данные кредитки уже переписаны мошенниками, и они только и ждут, когда вы положите на счёт деньги.
Если вы получили карточку в открытом конверте почтой, то, не совершая никаких операций, отнесите её в банк-эмитент и попросите перевыпустить. В большинстве своём финансовые организации очень серьёзно относятся к любым подозрениям по поводу компрометации карты, и скорее всего, вам быстро и бесплатно её перевыпустят.
Не экономьте на смс-оповещениях
Услуга смс-оповещений обо всех транзакциях, совершаемых с помощью карты, стоит не таких больших денег — не более 100 рублей в месяц. Однако именно смс-оповещения позволяют оперативно узнать о несанкционированной операции. Отказываясь от этой услуги, вы рискуете не узнать вовремя о краже денег и потерять гораздо больше, чем 100 рублей в месяц.
Не распространяйте данные своей карты
Для перевода с карты на карту достаточно только её номера. Остальную информацию (срок действия кредитки, CVC-код, ваши инициалы) никому сообщать не надо.
Кстати, если вы опасаетесь за сохранность своих средств, размещённых на карточке, сотрите расположенный на задней стороне карты трёхзначный код проверки подлинности карты — CVC. Даже если мошенники завладеют вашей картой, без него они не смогут совершать покупки в интернете. Только не забудьте запомнить этот код, иначе совершать покупки в интернете не сможете уже вы.
Не держите пин-код от карты рядом с картой
Каждый из нас хотя бы раз в жизни забывал пароль от компьютера (особенно после отпуска), пароль от почты или домашний телефон бабушки. С пин-кодами от карты такая же история, особенно, если карта новая или их вообще несколько.
Чтобы не оказаться в неловкой ситуации в самый ответственный момент (например, на кассе супермаркета, предварительно отстояв полчаса в очереди), многие записывают пин-коды от карты на бумажке, которая бережно хранится в кошельке. Для мошенника это равносильно тому, если вы оставите ключи в замке квартиры, где деньги лежат.
Если запомнить пароль никак не получается, можно записать его следующим образом: создайте в телефоне новый контакт, где последние 4 цифры повторяют ваш пин-код. Чтобы не забыть, что это за контакт, назовите его словом, ассоциируемым с картой. Например, на ней изображён морской пейзаж, имя контакта можно записать как «Отпуск».
Не показывайте свой пин-код
Набирая пин-код, прикрывайте клавиатуру банкомата рукой. Рядом может оказаться карманник, который незаметно стащит ваш кошелёк с картой.
И, да, только что обналиченные деньги (особенно крупную сумму) следует как можно скорее убрать в кошелек, а ещё лучше распределить их на части и спрятать по разным местам: в карман, бумажник, косметичку. Часто наличные интересуют мошенников больше, чем пин-коды и карточки.
Не снимайте деньги где попало
Старайтесь не пользоваться банкоматами, установленными на улице, в торговых центрах или на вокзалах. Снимать деньги лучше в терминалах, расположенных внутри банковских отделений. Как правило, они внимательно контролируются службой безопасности банка, что отпугивает злоумышленников.
Что вас ждёт в банкоматах, установленных в сомнительных местах? Например, поставленное злоумышленниками специальное оборудование, копирующее информацию, записанную на вашей карточке. Или накладки на клавиатуре банкомата или видеокамеры, которые фиксируют вводимый пин-код. С помощью этих приспособлений преступники могут изготовить дубликат вашей карты и спокойно опустошить ваш счёт.
Если деньги снять нужно срочно, а поблизости нет банковского отделения, проявляйте бдительность. Внимательно осмотрите терминал, особенно картоприёмник. Установленные мошенниками устройства обычно не очень хорошо закреплены, часто для этого используется обычный клей, следы которого легко заметить. Накладка на клавиатуру делает её необычно выпуклой.
Также обращайте внимание на энергопитание. Нередко поддельные банкоматы и терминалы устанавливаются на насколько часов и работают это время на аккумуляторных батареях.
Не забывайте блокировать мобильное приложение
Отдавая телефон в ремонт, заблокируйте банковское приложение. В идеале вообще удалите мобильный банкинг и почистите кэш браузера.
Мастерские по ремонту гаджетов — идеальное место для охотников за чужими деньгами. Во время обслуживания мобильного телефона неизвестный мастер может установить на него вредоносное программное обеспечение, а также скачать персональную информацию.
Не загружайте в смартфон неизвестные программы
Cкачивайте приложения с основных торговых точек. Не стремитесь стать первым пользователем приложения в стране. Дождитесь содержательных отзывов о новых программах в «магазинах» приложений.
Когда вы пользуетесь мобильным банкингом, отключайте другие приложения. Соответственно, перед тем как загрузить другое приложение, выходите из мобильного банка.
Кстати, нелишним будет регулярно менять пароль от мобильного банкинга.
Не открывайте мобильное приложение, пользуясь общедоступным интернетом
Если вы часто пользуетесь неизвестной точкой Wi-Fi (например, в метро), вы можете стать жертвой «посредников». «В городе ваше мобильное устройство, как правило, подключается к тем Wi-Fi-каналам, которые для них доступны и имеют наиболее сильный и устойчивый сигнал. Поэтому вы можете и не осознавать, что передаёте информацию через левое и неизвестное соединение. Но чаще мы сами ищем возможность бесплатной связи и соглашаемся на первое попавшееся», — говорит глава Финпотребсоюза Виктор Майданюк.
Отказываться от использования Wi-Fi в кафе или метро, конечно, не стоит. Главное, не заходите в мобильное банковское приложение, когда вы подключены к «чужой» сети.
Не отдавайте карту официантам
Чтобы за один вечер не лишиться всей зарплаты и сбережений, требуйте от официанта для оплаты счёта переносной терминал по приёму карт. Сегодня они есть практически во всех заведениях. Если такого устройства нет, не поленитесь сходить к кассе вместе с официантом.
Не гонитесь за дешевизной
Очень часто для совершения покупки в интернет-магазине требуется частичная предоплата или даже полная оплата товара. При этом следует понимать, что торговые онлайн-площадки являются одним из самых опасных каналов утечки информации с банковских карт.
Не покупайтесь на мнимую дешевизну товара — это чревато высоким риском потери данных вашей карточки, а следовательно, и денег с ваших счетов.
Совершая покупки в интернете, обращайте внимание на адресную строку онлайн-магазина: она обязательно должна начинаться с «https:», а не с «http:». Буква «s» означает, что используемый протокол передачи данных содержит систему специального шифрования. Проще говоря, если вы переводите деньги магазину, сайт которого начинается с простого «http», то перехватить персональную платёжную информацию программными способами может любой злоумышленник.
Дата: Суббота, 03.09.2016, 16:05 | Сообщение # 123
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Обман или выгода? Как продавцы играют со скидками
Из-за кризиса всё больше людей стараются купить вещь с выгодой, И продавцы не преминули этим воспользоваться: написали везде слово «скидка».
Снимите ценник!
Причём просчитано: писать нужно не меньше -30%, иначе покупатели не клюнут. «У большинства магазинов одна цель - продать с как можно большей выгодой, причём здесь и сейчас, - говорит маркетолог Анна-Мари Саркисян.
- Ни один российский продавец не готов жертвовать и уступать, выходя в ноль, как это часто бывает в Европе, где распродажа (товар отдают по себестоимости) - способ освободить полки магазина для новой коллекции».
«Чтобы убедиться, что скидка есть, смотрите на этикетку товара. На ней обязательно должна быть размещена информация о цене до скидки и после. Закон «О защите прав потребителей» обязывает продавца указывать цену до скидки! Видите только одну цифру? Требуйте у продавца техническую документацию на товар, в которой цена до скидки указана.
И не только она: здесь же описание основных потребительских свойств, условия приобретения, срок службы», - говорит Алёна Зеленовская, адвокат Национальной юридической службы. Продавец не согласен? Ссылайтесь на ст. 10 закона «О защите прав потребителей», которая обязывает продавца незамедлительно предоставлять эту информацию. Снова нет? Фиксируйте неправильно оформленную этикетку, вывески «скидка» и подавайте жалобу в Роспотребнадзор.
Кстати, есть магазины, где продавцы и охрана запрещают фотографировать их товар. Это незаконно! «Конституция не допускает ограничения прав граждан в получении информации, а закон «Об информации» относит сведения о товаре в магазине к общедоступным - снимать ценники и вещи в нём можно», - говорит А. Зеленовская.
Карточка? Зря!
Частый сценарий распродажи - завысить цену на 50%, подержать её несколько дней и скинуть эти проценты.
«Чтобы такое исключить, пользуйтесь специальными сервисами в Интернете и мобильном телефоне, которые позволяют отследить историю цены в конкретном магазине и сравнить её с ценами у других продавцов», - советует Вячеслав Поспелов, организатор проектов в области потребительского маркетинга. Особенно важно сравнивать цены на товар, если у вас есть карта лояльности магазина - накопительная или скидочная. «Такая карта привязывает покупателя к магазину. И даже если в другом месте товар дешевле, вы идёте в магазин, карта скидок которого у вас есть», - продолжает эксперт. На наличие карты, если скидка по ней не превышает 15%, лучше не ориентироваться, считают маркетологи.
А чтобы не потратить лишнее, определите и запишите список покупок с перспективой на год - так вы сможете учесть выгодные сезонные покупки (см. инфографику).
Календарь экономного покупателя
Когда выгоднее покупать те или иные товары? Вместе с маркетологом Анной-Мари Саркисян мы составили потребительский календарь. Во все другие периоды слово «скидка» на витрине, скорее всего, просто уловка.
Дата: Пятница, 16.09.2016, 10:35 | Сообщение # 124
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что означают цифры на банковской карте.
Большинство держателей банковских карт не задумываются, что означают цифры, которые на ней отображены. К примеру, многие полагают, что номер карты — это порядковый номер выданной финансовой организацией пластиковой карточки. На самом деле это не совсем верно. Каждая цифра в номере несёт в себе определённую информацию — это принадлежность к определённой платёжной системе, тип банковского продукта, банковский идентификационный номер и т. д.
Смотрите в инфографике, что означают цифры на банковской карте и зачем они нужны.
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:11 | Сообщение # 125
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как обманывают риелторы: 8 самых распространенных способов.
Рано или поздно при покупке недвижимости наступает этап просмотра объявлений о продаже. Все они составлены по-разному - как по числу...
И как опытный HR-директор по резюме узнает о кандидате больше, чем тот хочет о себе рассказать, так и специалист по недвижимости уже по тексту объявления делает важные выводы об объекте. Теперь вы сможете делать их самостоятельно, зная «условные коды», пишет www.svdevelopment.com.
Объявление-приманка
Распространенный прием - размещение объявления о продаже квартиры, которая не продается. Квартира при этом с хорошими параметрами - привлекательная по месторасположению, цене и метражу. Таким образом, посредники просто получают звонки от потенциальных покупателей, которым говорят «простите, этот объект уже продан, но мы можем вам предложить... ».
Характерный признак такой ситуации - указанный выше ответ дается без запинки, в течение нескольких секунд. На некоторых «свалках объявлений» подобных - больше половины.
Квартира за $1
Если в объявлении указана нереально низкая цена, это означает
«звоните - поговорим». Иными словами, владелец не определился со стоимостью, и формирует ее не по характеристикам объекта и рыночным ценам, а по принципу «предложите вы» в расчете, что потенциальный покупатель предложит выше «красной цены». А также, что объект выпадет среди первых при поиске «по возрастанию цены».
Техничная накрутка цены
Один человек, желая подороже продать свою квартиру, договорился с соседями из ближайших домов, и в «листингах» (перечнях объектов, выставленных на продажу) появилось несколько объявлений со средними по рынку ценами. Когда же по ним звонили, хозяева отвечали, что квартира уже продана. Затем еще несколько таких «подставных уток», уже с большими ценами. И опять - «продано». Когда же появилось объявление о настоящей продаже, цена выше средней на квартиру уже не казалась завышенной.
Не беспокоить
Сегодня каждый, кто умеет читать и хоть немного пользоваться интернетом, может с легкостью самостоятельно найти объявления о продаже недвижимости. И вполне логично, что более всего его будут интересовать объявления с указанием «Посредникам не беспокоить» - не привлекая посредников со своей стороны, хочется избежать общения с таковыми и с другой. Ирония заключается в том, что на самом деле такие объявления, как правило, означают «Я уже и так посредник, делиться ни с кем не собираюсь». Владелец обычно так никогда не пишет, потому что как раз заинтересован в любых «беспокойствах».
С точным адресом
Лучший вариант для покупателя - если продажей занимается сам хозяин или его агент «на эксклюзиве». В таком случае переговоры занимают меньше времени, и стоимость не будет включать комиссию цепочки посредников. Главный признак такого объявления - максимально подробная информация, включая точный адрес, фото и планировку квартиры.
Без точного адреса
Если объявление о продаже не содержит номера квартиры или даже дома - это первый признак того, что квартиру продают не эксклюзивно, то есть одновременно несколько риелторов (исключение - первичное жилье, там номера квартир еще могут не быть присвоены). И давший объявление боится, что сделка состоится напрямую, без его участия. Кстати, правильно боится - сегодня так нередко и происходит. Особенно, если единственное, что делает посредник - торгует контактами.
Объявления-двойники
Понравившееся объявление желательно проверить в поисковиках. Если они находят несколько очень похожих объектов, лишь чуть отличающихся по 1-2 позициям (метраж 70 кв. м вместо 69 кв. м, номер дома не 10, а 12) - это признак «лишнего» посредника, о котором хозяин квартиры, вероятнее всего, даже не подозревает. Схема простая. Хитрый будущий посредник находит объявление о продаже объекта и снова размещает его с незначительно улучшенными параметрами. И, конечно, своим телефоном. Найдя покупателя, он сводит его с продавцом, требуя комиссию за «услуги». Неточности в листинге он списывает на опечатки наборщиков текста. Но цель достигнута - клиент на просмотр объекта уже пришел.
Искусственно «освеженные» объявления
Если объявление размещено на сайте 3 минуты назад, но уже имеет несколько сотен просмотров, то, возможно, объект «завис в продаже». Продавцы, пользуясь особенностью интерфейса большинства сайтов, меняют в объявлении 1-2 символа, и он сразу взлетает на самый верх (по дате размещения). И получается, что объект только «появился в продаже», а уже вызвал огромный интерес. Проверить подозрения несложно - обычно объявлениям присваивается порядковый номер (или id), который не меняется. Просто посмотрите id соседних объявлений (или создайте свое тестовое) и сравните, насколько его номер будет больше
Какими бывают трудовые договоры, на что обратить внимание перед тем как подписать документ и можно ли потребовать исключить из трудового договора спорные пункты, рассказывается в этой статье.
Сотрудник любого предприятия (если оно, конечно, не работает «в черную») перед тем, как начать работать в компании, подписывает трудовой договор — это документ скрепляет отношения работодателя с работником. Какими бывают трудовые договоры, какие условия должны быть на его страницах, а что, напротив, должно насторожить.
Виды договоров
Трудовые договоры могут быть срочными и бессрочными, заключенными по основному месту работы или по совместительству, а также есть трудовые договоры о дистанционной работе.
Срочные договоры заключаются с работником в том случае, когда характер выполняемых им работ не предполагает продолжительную деятельность. Например, он заменяет временно отсутствующего сотрудника или же выполняет какие-либо сезонные работы.
«Если же в договоре не прописаны сроки его действия, то он считается бессрочным — это одна из причин, по которой стоит внимательно читать этот документ, нанимаясь на работу», — отмечает адвокат Владимир Постанюк. «Порядок заключения трудовых договоров в зависимости от их видов регулируется различными статьями Трудового кодека РФ. Например, заключение срочного трудового договора регулируется статьями 58, 59 Трудового кодекса. Статья 57 ТК устанавливает общий порядок заключения трудового договора, однако, к каждому виду договора дополнительно устанавливаются свои правила и обязательные условия, которые должны содержаться в трудовом договоре», — поясняет консультант Института профессионального кадровика Анна Никурадзе.
Подводные камни трудового договора
Перед тем как поставить подпись под трудовым договором, обратите внимание на следующие пункты: размеры оплаты труда (совпадает ли он с обещаниями работодателя), режим отдыха и работы, на обязанности (они должны быть прописаны максимально ясно и подробно).
«К тому же работодатель обязан указать в договоре количество рабочих часов и при переработке оплатить лишнее отработанное время в 1,5-кратном или двойном размере», — добавляет Постанюк.
Помимо условий, предусмотренных законодательством, работодатель вправе включить в трудовой договор дополнительные пункты, которые ему необходимы, но только при условии, что эти пункты не будут противоречить Трудовому кодексу и не будут ухудшать положение сотрудника.
«Какие-либо “коварные” пункты, конечно, могут быть включены в трудовой договор работодателем. Например, работодатель в трудовом договоре предусмотрел для себя право безграничного привлечения работника к работе в выходной день. В этом случае работнику необходимо помнить, что привлечение к работе в выходной день допускается только с письменного согласия работника в определенных случаях (статья 113 ТК РФ).
Следовательно, работник вправе не подчиняться желанию работодателя и на законных основаниях отказаться осуществлять такую трудовую деятельность. То же можно говорить и о сверхурочной работе, и о незаконном лишении работника премии», — подчеркивает Никурадзе.
Можно ли исключить из трудового договора спорные пункты?
Трудовой договор — это в первую очередь соглашение между работодателем и работником, следовательно, если в документ включены незаконные пункты, сотрудник имеет право потребовать от руководства исключить их из текста.
Однако, по словам Анны Никурадзе, если пункты, которые не устраивают работника, предусматриваются Трудовым кодексом или иными нормативными правовыми актами, то он не добьется их исключения из документа.
Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:07 | Сообщение # 127
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Муж, плати! Сколько стоит ваша работа по дому на рынке клиринговых услуг.
Изучите средние расценки различных клиринговых агентств по Москве, чтобы понять, сколько могла бы получать любая россиянка за свою работу по дому.
Стирка, уборка, глажка, мытье посуды. Некоторые мужчины считают, что все это «сугубо женское дело» и жутко возмущаются, когда не могут найти чистую рубашку, или обнаруживают толстый слой пыли на любимом плазменном телевизоре. Им не важно, что супруга тоже работает. Тем временем сегодня есть множество женщин, для которых уборка — основной вид занятости. Им за него каждый месяц выдают неплохую зарплату.
Давайте посчитаем, сколько могла бы получать среднестатистическая жена за выполнение своих стандартных домашних обязанностей по минимальным расценкам клиринговых агентств.
Экспресс или генеральная?
Стоимость услуг любого клинингового агентства зависит от многих факторов: площади квартиры, степени загрязненности, периодичности, с которой заказчик вызывает к себе специалиста, и, конечно, типа уборки. Самый доступный вариант экспресс — от 2500 рублей, при условии, что вы живете в квартире не больше 50м². Если метраж превышает эту цифру — стоимость автоматически увеличивается. За такую сумму вы получите примерно следующий набор услуг: сухую и влажную уборку пола и плинтусов, вынос мусора, удаление пыли с бытовой техники и предметов гардероба, мойку зеркал и стеклянных поверхностей, очистку и дезинфекцию сантехники, мойку душевых кабин и ванн. Хотите больше? Тогда это уже не экспресс вариант, а генеральная уборка, и стоит она (при том же метраже квартиры) от 5000 рублей. Но будьте внимательны — когда вы подписываете договор
на подобную услугу, необходимо очень внимательно читать раздел «условия». В разных фирмах они могут отличаться. Кроме того, не думайте, что за 5000 рублей специалист клирингового агентства исполнит любой ваш каприз. Да, квартира, скорее всего, будет блестеть, но только снаружи. Никто не будет протирать ваш холодильник или микроволновую печь внутри. За все это придется платить дополнительно.
Дополнительные траты
Конечно, список дополнительных опций, которые предлагают клиринговые агентства, велик. По отдельности цена их, как правило, совсем не кусается. Но, если сложить несколько услуг вместе, цифры вырисовываются внушительные. Например, за полную мойку холодильника и глажку рубашек придется расстаться с суммой примерно в 950 рублей. Вот лишь некоторые расценки:
Стирка
• Ручная деликатная стирка (1 кг белья) от 500 руб. • Обычная стирка белья (1 кг белья) от 250 руб.
Глажка
• Глажка рубашек от 450 руб. за 1 час работы • Комплект постельного белья двуспальный, семейный, евро — от 380 руб. (до 5 предметов) • Есть фирмы, которые просто берут почасовую оплату, но при этом обычно устанавливают минимальный заказ от 5 часов. Стоимость каждых 60 минут — от 400 рублей.
Мойка посуды и кухонной утвари
• Мытье одного комплекта посуды (6 единиц каждого столового прибора) — от 200 руб. • Холодильник снаружи и внутри — от 500 рублей • Микроволновка снаружи и внутри — от 170 рублей
Мойка окон
• Одна створка — 250 руб. за штуку • Три створки — 450 руб. за штуку
Риски
Когда вы приглашаете к себе домой по сути незнакомого человека, пусть даже и с рекомендациями, вы все же идете на риск. Вряд ли у вас будет время стоять над душой у специалиста, пока тот убирает квартиру. А когда заказчика нет, можно делать все, что угодно: танцевать, примерять хозяйскую одежду, прятать пыль в дальний угол — и это самое безобидное. Иногда визит специалистов из клининговых агентств может закончиться пропажей вещей или порчей имущества. В случае, когда уборку делает собственная жена, все эти риски абсолютно точно сведены к минимуму.
Сложный случай
Люди бывают разные: одни поддерживают чистоту в квартире, для других такого правила в принципе не существует. Последним достаточно нескольких дней, чтобы их жилище превратилось в настоящую мусорку. Естественно, для такой категории граждан клиринговые агентства используют особые тарифы. Уборка сильно загрязненных помещений до 50м² стартует от 6500 рублей. Сумма эта не то чтобы неподъемная, но достаточная для того, чтобы большинству домочадцев больше не захотелось мусорить.
Нехитрые подсчеты
Даже если вы невероятный чистюля, который проживает на площади 50м² и нуждается лишь в еженедельной экспресс-уборке, за год по самым скромным подсчетам вам придется заплатить за подобные услуги больше 130 тыс. рублей. А это значит, что каждый год ваша вторая половина экономит вам приличную сумму. Это ли не повод любить ее еще сильнее и делать меньше замечаний из-за пыли на плазме или невымытой посуды. В конце концов, если уж вы так недовольны состоянием своей квартиры, вызовите профессионалов.
Дата: Суббота, 29.10.2016, 14:59 | Сообщение # 128
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 источников заразы в вашем доме: зубная щётка, обувь и чистое бельё
Марлевая повязка — отнюдь не первое средство защиты от микробов и вирусов. Начинать оборону от инфекции надо прежде всего с…
Кухонная раковина
Как подсчитали пытливые английские учёные, на одном квадратном сантиметре поверхности около и внутри кухонного слива проживает в среднем до 80 тысяч бактерий. Микроорганизмы с удовольствием питаются остатками продуктов, полностью смыть которые очень и очень сложно, и быстро размножаются в благодатной среде.
Немало заразы можно найти и на водопроводном кране, куда грязь, брызги и опять же пищевые отходы попадают при мытье посуды. Но больше всего инфекция любит непросыхающие и постоянно грязные губки и столовые тряпки: по иронии судьбы, именно средства наведения чистоты становятся самыми проблемными источниками грязи.
Что делать. Не лениться и мыть раковину и кран после каждой готовки или мытья посуды. Причём не просто ополаскивать тёплой водичкой: да, вода может смыть микробов, но микроорганизмы застрянут где-нибудь в водостоке, начнут размножаться и быстро выберутся обратно на поверхность. А вот убить заразу помогут моющие средства, гелеобразные или порошковые — как вам удобно.
И не забудьте прополаскивать губки и тряпки после того, как закончите уборку.
Разделочные доски
Согласно заключению американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, самыми вероятными источниками бактерий являются картофель, ягоды, листовые овощи и всевозможная зелень. Поэтому, если вы резали что-то из перечисленного на разделочной доске, велик шанс того, что и на ней, и на ноже остались непрошеные гости. После этого микроорганизмы легко попадут на другие продукты питания, а затем и к вам на стол.
Что делать. Во-первых, тщательно мыть все овощи и фрукты перед употреблением, а мясо готовить только при высоких температурах. Во-вторых, промывать
сами доски с мылом и щёткой — всё, как полагается. И желательно завести отдельные доски для разных видов продуктов.
Учтите также, что наилучшей средой для размножения микробов являются традиционные деревянные доски; на стеклянных и пластиковых зараза уживается не так легко. Плюс, поцарапанные или треснувшие доски лучше заменять: любые углубления в поверхности могут стать убежищем для инфекции.
Постиранное бельё
Мельчайшие частицы человеческих выделений остаются на одежде и белье даже после тщательной стирки. А вместе с ними выживают и бактерии, которые начинают размножаться во влажной и тёплой среде уже внутри стиральной машинки. В общем, когда вы вытаскиваете бельё, чтобы развесить его для сушки, микробы могут попасть к вам на руки, а оттуда — в рот, желудок и так далее.
Что делать. Большинство бактерий умирает при температуре свыше 65 градусов, так что именно эта цифра должна быть выставлена на вашей стиральной машинке. Если стираете бельё вручную, используйте мягкий отбеливатель: он также убьёт до 99% микроорганизмов. Не смешивайте нижнее бельё с постельным и с верхней одеждой; оно, как правило, является первичным источником распространения заразы. И, конечно, мойте руки по окончании стирки и сушки белья.
Зубная щётка
На одном квадратом миллиметре слизистой рта человека уживается до 100 миллионов (!) микробов. Причём, когда вы чистите зубы, щётка отнюдь не убивает микроорганизмы, а только собирает их на себя. Вместе с ними в щетинку попадают остатки пищи, и таким образом щётка превращается в отличное место для размножения бактерий.
Что делать. После чистки промывайте щётку горячей водой, а затем ставьте в стакан, чтобы она просохла. Не кладите щётку на ванную полку, где она может собрать ещё больше различных патогенов, и не прячьте в футляр, так как влага только придаст заразе бойкости.
Сетка душа
В прошлом году учёные из Центра гигиены бостонского колледжа Симмонса (США) исследовали ванные комнаты нескольких тысяч добровольцев и обнаружили бактерии золотистого стафилококка примерно в четверти из них. Микроорганизмы плодились на душевых насадках и с каждым включением воды попадали на кожу хозяев квартир. Также они облюбовали углы, щели между плитками, стыки полок, слив и другие «укромные» места, трудные для очистки и постоянно влажные.
Что делать. Мыть ванную комнату с дезинфицирующими средствами раз в неделю и постоянно проветривать её, чтобы избежать застаивания влаги. Если средства позволяют, можно установить в вытяжку небольшой вентилятор, который будет автоматически работать при каждом включении света. Более дешёвый вариант — просто держать дверь ванной открытой.
Клавиатура и телефонная трубка
Любые технические девайсы, к которым вы прикасаетесь по сотне раз на дню, могут стать прибежищем для вирусов гриппа, бактерий стафилококка и других неприятных микроорганизмов. Что касается клавиатуры ПК — это вообще отдельная история. По статистике, за год использования клавиатура становится на 1–1,5 килограмма тяжелее за счёт попавшего в неё мусора и остатков еды. Всё это, естественно, становится чудесным кормом для всякой заразы.
Что делать. Протирать трубки, мышки, экран и так далее влажными салфетками, а клавиатуру буквально вытряхивать хотя бы раз в месяц. Ещё лучше — стараться не есть, сидя за компьютером, и мыть руки, перед тем как приступить к работе.
Пол в туалете
к ни парадоксально, на полу туалетной комнаты бактерий больше, чем на сиденье унитаза. Всё дело в микробрызгах воды, которые образуются при смывании и переносят частицы фекалий на пол и даже стены туалета. А вместе с ними туда попадают и микробы.
Что делать. Закрывайте крышку унитаза, прежде чем нажать на ручку слива. Пол в туалете мойте не реже, чем раз в неделю, с применением любого чистящего средства. Туалетный коврик стирайте почаще в горячей воде и тщательно высушивайте до того, как вернуть его на положенное место.
Обувь
Даже если вы не любитель погулять пешком, сотни тысяч различных бактерий прилипают к подошве вашей обуви в считанные минуты, проведённые вне дома. Все они попадают в вашу квартиру и очень легко находят пути распространения.
Что делать. Коврик для ног лучше вынести за пределы квартиры, в коридор, а внутри у входной двери всегда держать тапочки для переобувания. Ноги тщательно вытирайте, обувь сразу же несите в ванную и обмывайте подошву. Если вы решили оставить эту процедуру на вечер, за это время инфекция может распространиться далеко за пределы вашей прихожей.
Кровать
Постоянные тепло и влага позволяют микробам легко и быстро размножаться в наших постелях. Плюс, питанием для микрооргаизмов становятся микрочастицы нашей кожи и, как ни странно, остатки еды (признайтесь, каждый хоть раз да позволял себе поесть прямо в кровати). Но самой распространённой проблемой остаётся, пожалуй, популяция так называемых домашних клещей: они вызывают аллергию с симптомами, похожими на сильную простуду и даже астму.
Что делать. Постельное бельё стоит стирать раз в неделю. Домашние клещи умирают при температуре около 50 градусов, никаких дополнительных чистящих или дезинфицирующих средств не требуется. И ещё: не копите в спальне кучу несвежей домашней одежды, в ней микробы размножаются не хуже, чем в испорченных продуктах.
«Пылесборники»
Этим словом в народе называются все места и предметы, убирать и мыть которые у вас не доходят руки. Например, поверхности высоких шкафов, резные люстры, статуэтки с мелкими деталями и углублениями и так далее. Теоретически, жить в самой пыли микробы не могут (для них там слишком мало влаги), но вот питанием для заразы частицы пыли вполне могут стать. Плюс, в ней могут прятаться остатки различной бытовой химии, которые будут постоянно воздействовать на ваших домашних и также способны спровоцировать аллергию. Что делать. Проводите влажную уборку хотя бы раз в неделю. Если включили пылесос, не поленитесь обработать не только полы и ковры, но и мягкую мебель, и полки, и все шкафы. Самый радикальный метод — минимизировать всяческий декор в своей квартире, убрав подальше игрушки, подсвечники, статуэтки и прочие излишества.
Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:47 | Сообщение # 129
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Справки хранить вечно? Какие «бумажки» надо беречь, а что можно выкинуть.
Новость о том, что ведомствам запрещают требовать с граждан справки, многие москвичи поняли буквально. Мол, наконец-то не нужно держать дома кипы документов с пелёночного возраста.
Чтобы не избавиться от ценных бумаг (и получить из-за этого немало проблем), разберите домашний архив, используя следующую «инструкцию».
Кто хозяин метров или соток?
Самое главное: новые правила действуют выборочно и не касаются главных документов россиян.
«Со следующего года гражданам при получении 85 госуслуг не придётся искать и предоставлять справки, которые выдают федеральные органы власти (25 ведомств), но Росреестр не входит в этот перечень, — объяснила “АиФ” Екатерина Филиппова, начальник отдела правового обеспечения столичного управления Росреестра. — Поэтому правоустанавливающие документы на недвижимость должны бережно храниться их собственниками. Если они утеряны, правообладатели могут получить их заново в офисе “Мои документы”. Но стоит напомнить, что с 15 июля 2016 г. прекратилась выдача свидетельств о госрегистрации прав на недвижимое имущество. Сейчас единственным доказательством такого права являются данные в Едином государственном реест¬ре прав (ЕГРП). Поэтому вам дадут не дубликат свидетель¬ства, а выписку из ЕГРП». С бумагами на любимую дачу и огород всё ещё интереснее. «Самые важные в кейсе любого собственника — свидетельство о праве собственности (на смену которому сейчас пришли выписки о правах) и кадастровый паспорт, — рассказывает Александр Беднягин, 1-й замруководителя Московского областного БТИ. — В последнем есть уникальная информация о земельном участке: площадь, кадастровая стоимость, по которой рассчитывается земельный налог, а также вид разрешённого использования. Если это свидетельство и паспорт потеряются, их нетрудно восстановить. Но дело обстоит совсем наоборот в том случае, когда у человека на руках были лишь документы о собственности, выданные до 31 января 1998 г. Информация о таких “правах” на собственность могла не попасть в ЕГРП (реестр начали вести после этой даты)».
Чтобы доказать, что хозяин соток именно вы (и строили там дом на законных основаниях), придётся обращаться в те организации, которые когда-то выдавали эти бумаги. Или к их правопреемникам. Это могут быть муниципалитеты, областные органы власти, правление садового товарищества и даже предприятия, которые когда-то одарили своих работников участками. Только после этого имеет смысл идти в Росреестр (или в центр госуслуг «Мои документы»), чтобы дача с огородом официально были признаны вашей собственностью. А с появлением записи в ЕГРП вы сможете это имущество продать, подарить или завещать. Кстати, именно по этой причине надо обязательно разбирать вещи, которые остаются после ближайших умерших родственников. Многие выкидывают «пыльную макулатуру» не глядя, а между старыми газетами и справками может скрываться
и дедушкина «Книжка садовода», и бабушкино свидетельство о браке (где указана её девичья фамилия).
Где хранить документы?
Кстати, на случай переезда (или пожара) лучше отсканировать самые важные документы и записать их дубликаты на электронный носитель. Другой вариант — сохранить их в интернет-облаке (если не знаете, как это сделать, попросите более молодых родственников).
Тем, кто умудрился потерять паспорт, надо обращаться к сотрудникам столичного управления МВД, которые ведут приём практически во всех «Моих документах». То же самое надо сделать, если исчез загранпаспорт. Очень советуем сначала по¬звонить в Единую справочную службу Москвы (+7 (495) 777-77-77) и обрисовать свою «документальную» проблему оператору. Вам скажут, куда обращаться и можно ли записаться на конкретное время приёма.
Что беречь и не терять?
• Все личные документы (свидетельство о рождении, диплом с вкладышем, военный билет и т. д.) стоит держать в папке, положив каждый в отдельный файлик. Именно эту папку спасайте при пожаре, затоплении и берегите при переезде, потому что восстанавливать многие бумаги сложно и долго.
Повторное свидетельство о рождении (смерти, браке) запрашивают в ЗАГСе (подробности на сайте zags.mos.ru). Обратите внимание — такая информация об умерших родственниках может не сохраниться (обычно эти данные срочно требуются для родственного захоронения или когда решается вопрос, кого запишут ответственным за могилу усопшего). В органах ЗАГС столицы хранятся записи начиная с 1918 г. Более ранние (сделанные церквями) лежат в Центральном историческом архиве Москвы. Если бабушка или дедушка родились в другом регионе, придётся отправлять запрос туда. • «Квартирно-дачные» документы (хотя эта информация продублирована в ведомственных электронных базах данных). • Все награды, благодарности и грамоты. Причём сопроводительные документы к ним следует беречь так же тщательно. Они понадобятся при оформлении пенсии. • Договора с работодателями и документы, подтверждающие ваше членство в различных союзах (пригодятся при определении трудового стажа).
Что хранить три года?
• Квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг; • Документы на покупку товаров и услуг; • Документы об оплате налогов. Правда, как «АиФ» уточнили в столичном управлении ФНС, такие строгости необязательны для тех, кто расплачивается через свой личный кабинет на сайте ФНС. Что можно выбросить? • Это ваше решение — хранить ли дальше медицинские карты и назначения врачей, долговые расписки (по которым уже вернули деньги), старые доверенности, просроченные справки, письма из налоговой, пенсионного фонда и управляющей компании. • Если решите выбросить, порвите всё на мелкие клочки (не дарите мошенникам шанс получить уйму персональной информации, выудив из мусорного контейнера вашу папку). • После того как вы погасили ипотечный кредит и банк снял с квартиры обременение, можно торжественно сжечь все квитанции о сделанных платежах. Но прежде получите в банке справку о том, что он больше не имеет к вам никаких претензий (и вот этот документ относится к тем, что лучше хранить вечно).
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 10:35 | Сообщение # 130
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Путеводитель по картам. 6 лайфхаков для владельцев кредиток.
Что нужно, а что не нужно делать владельцу пластиковой карты, чтобы использовать её безопасно и получать выгоду, рассказывается в этой статье.
Банковские карты плотно вошли в нашу жизнь: с их помощью мы не выходя из дома покупаем билеты на самолёт, расплачиваемся за продукты в супермаркете, не таская с собой набитый наличными кошелёк, за считанные минуты оплачиваем коммуналку. В первом квартале частота использования пластиковых карт выросла более чем на 35%, свидетельствуют данные Центробанка России. За первые шесть месяцев текущего года соотечественники 7,6 млрд раз воспользовались картами для оплаты товаров и услуг (а также при снятии наличных) на общую сумму 17,8 трлн рублей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года показатели находились на уровне 5,6 млрд раз и 14,9 трлн рублей соответственно.
Цифры Банка России наглядно демонстрируют, насколько сильно растёт популярность банковских карт. При этом новостные сводки показывают, что далеко не все пользователи кредиток знакомы с правилами безопасностями использования карточек. С завидной регулярностью появляются сообщения о том, как мошенники похищают кругленькие суммы с кредиток доверчивых граждан. Как облегчить и, главное, обезопасить использование банковской карты, рассказывается в этом материале.
VC-код запомнить и стереть
Для злоумышленников нет ничего проще, чем похитить деньги с карты, зная ваш CVC-код: трёхзначную комбинацию на задней стороне кредитки. Вот свежий пример того, как это делается: жительница Мурманска потеряла 36 тысяч рублей после того как сообщила мошенникам все данные своей карточки.
Женщина опубликовала на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже мебели. «Ей позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести мебель, пообещав перечислить предоплату. Он убедил северянку сообщить номер своей банковской карты, фамилию и имя держателя, а также CVC-код. Женщина не знала, что
эти данные нельзя передавать посторонним, и продиктовала их мошеннику», — говорится в сообщении областного УМВД. Получив заветные данные, грабители списали средства со счёта мурманчанки. Запомните раз и навсегда: если вы продаёте что-то через интернет или ждёте какой-то другой денежный перевод, то отправителю денег достаточно сообщить только номер карты. Никакую другую информацию никому передавать нельзя. Если же потенциальный покупатель настойчиво требует озвучить остальные данные кредитки, то с высокой долей вероятности перед вами мошенник, цель которого вовсе не покупка вашей мебели или телефона, а доступ к счёту. Нелишним будет пожаловаться на «покупателя» в правоохранительные органы.
К сожалению, за CVC-кодами охотятся не только виртуальные грабители. Похитить данные вашей карты могут и вполне реальные люди, например, официанты в кафе, которые под предлогом проведения оплаты за обед уносят карту в кассовую зону. За это время официант с лёгкостью сфотографирует кредитку и сможет распоряжаться вашей картой, как ему вздумается. Если в кафе нет переносного аппарата по приёму кредиток, не поленитесь сходить вместе с официантом до кассы и проконтролировать процесс оплаты.
Раз и навсегда избежать попадания CVC-кода в руки мошенников можно попросту стерев его. Только предварительно запомните этот код, в противном случае вы лишите себя возможности совершать покупки в интернете.
ПИН-код тоже запомнить
Бывает, что пользователь не может запомнить пин-код от своей банковской карты, и поэтому пишет его на бумажке, которая хранится рядом с кредиткой. Для мошенников это равносильно тому, как если бы вы им дали ключи от квартиры, где деньги лежат. Если грабители доберутся до вашего кошелька, в котором лежит шпаргалка с паролем от карты, будьте уверены: злоумышленники поживятся не только наличными деньгами, но и опустошат ваш счёт.
Если запомнить пин-код никак не получается, и без бумажки с подсказкой не обойтись, храните её подальше от карты. Лучше всего сделать заметку в телефоне (но только не подписывайте его там как «пин-код от серой карты», а создайте, например, список продуктов, и где-нибудь в середину запишите пароль).
...И не показывать
Даже если вы прекрасно помните свой пин-код и не храните его номер рядом с кредиткой, мошенники всё равно могут его узнать: просто подглядев, как вы набираете его на клавиатуре банкомата.
Чтобы избежать этой неприятности, каждый раз, снимая деньги с карточки, прикрывайте кнопки в процессе введения пин-кода рукой. В противном случае рядом может оказаться карманник, который незаметно стащит ваш кошелёк с картой.
Мобильное приложение — под замком
Банковские мобильные приложения — вещь, безусловно, удобная и облегчающая жизнь всем, кто не любит тратить время, простаивая в очередях в отделении банка. Однако и здесь владельцев карт поджидают опасности. Когда вы открываете мобильный банк, подключившись к неизвестной точке Wi-Fi (в ресторане или в метро), то рискуете стать жертвой т. н. «посредников». Используя «чужой» интернет, вы можете не осознавать, что передаёте информацию через неизвестное соединение.
Чтобы к вашему онлайн-банкингу не подключились готовые опустошить ваш счёт мошенники, открывайте мобильное приложение только в тех случаях, когда ваш смартфон/планшет подключены к проверенной сети.
Без смс-уведомлений — никуда
Самый быстрый способ узнать о краже средств с банковской карты — это смс-уведомления. Однако есть держатели кредиток, которые игнорируют эту услугу, несмотря на то, что она стоит не более 100 рублей в месяц.
100 рублей в месяц — не такая большая цена за то, чтобы быть в курсе обо всех транзакциях. А когда с вашей карты похищены деньги, на счету каждая секунда: мошенникам не всегда сразу удаётся снять все средства. Забив тревогу после поступления смс о стороннем списании финансов, вы сможете сохранить оставшиеся деньги.
От бонусов не отказываться
Помимо рекомендаций по безопасному использованию банковской карты есть и практичные лайфхаки. Например, многие финансовые учреждения предлагают своим клиентам программы лояльности. Это могут быть бонусные программы, когда за покупки, оплаченные безналом, начисляются баллы, за которые потом можно получить подарок или расплатиться за какую-то вещь в магазине-участнике бонусной программы. Или скидки (иногда даже до 30 у партнёров банка. Если у вашего банка есть программа лояльности, обязательно станьте ее участником: дополнительные скидки или кэш-бэк не повредят.
Альтернатива депозиту
Сегодня многие банки предлагают своим клиентам вместо обычных дебетовых карт доходные: они отличаются тем, что на остаток средств на счете начисляются проценты. Как правило, они ниже процентов по депозитам, однако с доходной карты можно безболезненно тратить деньги, снимать наличные без потери накопленных процентов. Очень удобно для тех, кто не уверен, что накопленные средства не могут понадобиться в любой момент.
Дата: Четверг, 22.12.2016, 19:37 | Сообщение # 132
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
КАК ВЫБИРАТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛАМПУ ДЛЯ ДОМА?
В последнее время светодиодные лампы приобретают большую популярность среди потребителей. Их не только предпочитают простым лампам накаливания, но и устанавливают на место энергосберегающих.
Но для того чтобы организовать у себя дома правильное освещение, необходимо грамотно подойти к вопросу о том, как выбирать светодиодную лампу. Здесь стоит учитывать несколько обязательных условий.
Производством этих осветительных приборов занимается множество фирм как российских, так и зарубежных. Но риск приобрести некачественный товар при недостаточной осведомленности о фирме-производителе высок, поскольку на рынке представлено много подделок.
Чем примечательны эти источники света, как выбрать хорошую светодиодную лампу и каким производителям LED-светильников отдать предпочтение, рассмотрим в данной статье.
Основные достоинства
В отличие от обычных лам накаливания эти миниатюрные импульсные блоки питания, работающие за счет микросхем, являются экономными электропотребителями (11 Вт/час). Рассчитаны на работу до 30000 часов. В них не содержатся опасные металлы, вредные для здоровья человека, как, например, в энергосберегающих лампах (поэтому для последних требуется специальная утилизация), отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. В процессе работы LED-светильники практически не нагреваются, как лампы накаливания. За счет этого идет экономия электроэнергии.
Устойчивы к механическим воздействиям, вибрациям. За счет светодиодов RGB есть возможность настроить многоцветное освещение квартиры. У более продвинутых моделей светодиодных ламп имеется встроенный аккумулятор, который позволяет им работать автономно, доступно управление с дистанционного пульта или через Wi-Fi. Используются в системах «Умный дом».
Определяемся с мощностью. Это первый критерий, по которому, как правило, потребители выбирают осветительный прибор. От того, на сколько Ватт рассчитан источник света, будет зависеть его экономичность. Она складывается из энергопотребления встроенных светодиодов и драйвера.
Как выбрать светодиодную лампу по мощности? Для этого необходимо разделить данный показатель ранее используемой лампы накаливания на 5. Т.е. если ранее использовался источник света на 75 Вт, то при замене на современный вариант потребуется всего на 15 Вт LED-светильник.
Но недостаточно только выбрать мощность. Светодиодные лампы для дома подбираются и в соответствии с напряжением. В современных квартирах, как правило, используются два варианта осветительных приборов, на 12 и 220 В. Первый вариант чаще всего используется
в помещениях с повышенной влажностью или при организации света в натяжных потолках. Но не стоит думать, что такие лампы будут расходовать меньше электроэнергии, и устанавливать их по всей квартире.
Световой поток. Если ранее при выборе лампы накаливания в первую очередь смотрели на мощность потребления, то покупая LED-светильники, изначально необходимо обращать внимание на световой поток, т.е. яркость. Эта характеристика измеряется в Люменах. Главным преимуществом рассматриваемых ламп является мощный световой поток при низком потреблении электроэнергии.
Как выбрать яркую светодиодную лампу? Для этого можно провести соответствие ламп накаливания и светодиодных светильников.
Если планируется установить источник света с матовой колбой, стоит учитывать тот факт, что в ней теряется до 30 % силы светового потока.
Какую цветовую температуру выбрать? Ее измерение производится в градусах Кельвина. Чем меньше показатель, тем желтее свет, излучаемый лампой. За многие годы использования ламп накаливания, которые имеют показатель 2 700 - 3 500 K, потребители привыкли к теплому свету. И во многом руководствуются этой привычкой, выбирая светодиодные лампы для дома.
Как выбрать правильную цветовую температуру? Специалисты рекомендуют устанавливать LED-светильники в зависимости от назначения помещения. Холодный белый, с показателем 6000-6400 К напоминает естественный дневной свет, его довольно непривычно видеть в вечернее время. В то же время он прекрасно подойдет, например, для коридора. Для использования в гостиных, спальнях и детских наиболее комфортными для восприятия человеком будут тепло-белые и нейтральные цвета 3000-5000 К.
Тип цоколя Зависит от осветительного прибора, в который будут установлены светодиодные лампы для дома. Как выбрать соответствующий тип? Самые распространённые - это Е27 и Е14, они используются в большинстве современных люстр, бра, ночников. Для точечных светильников в мебели и потолочных конструкциях чаще всего необходим цоколь GU4, GU5.3, GU10. Такие лампы рассчитаны на напряжение в 12 В. Если есть сомнения в правильности подбора необходимого типа цоколя, лучше идти в магазин со старым экземпляром лампы.
Диапазон рабочих температур Если стоит вопрос о том, как выбрать светодиодную лампу для квартиры, то на этот показатель можно не обращать внимания. Но если планируется установить освещение в ином помещении с определенными условиями, стоит учитывать условия эксплуатации. Например, для уличного освещения изделие должно выдерживать низкую температуру -35-400С. Для бани или сауны лучше выбирать диапазон рабочих температур не ниже 1000С.
У качественной лампы должен быть радиатор. Это защитное устройство, которое предназначено для отвода высоких температур с блока светодиодов. Оно должно быть выполнено в виде алюминиевой ребристой поверхности. Недобросовестные производители для удешевления своей продукции заменяют этот металл на пластик. Для качественного изделия это недопустимо. Поскольку пластиковый отвод не способен справиться с возложенными на него функциями. По этому поводу масса негативных отзывов от людей, которые имели возможность протестировать осветительные приборы с пластиковым радиатором. Поэтому тем, кто задумывается, как правильно выбрать светодиодную лампу, стоит обратить внимание на эту деталь конструкции. Радиатор охлаждения исключительно важен для нормальной и долговечной работы лампы. В случае если производитель сэкономил на материале либо защитное устройство имеет плохой контакт со светодиодом, лампа не выработает свой ресурс и выйдет из строя уже через полгода использования. Тогда как выбирать светодиодную лампу с матовой колбой? В этом случае посмотреть на наличие радиатора и материал, из которого он произведен, не представляется возможным. Поэтому, если есть возможность, лучше отказаться от приобретения такого осветительного прибора.
Коэффициент пульсаций. Это также немаловажное условие, которым обладают качественные светодиодные лампы для дома. Как выбрать хороший вариант? Невооруженным глазом оценить этот показатель не представляется возможным. Но если лампа сильно пульсирует, это сказывается на быстрой утомляемости и на нервной системе человека, который продолжительное время находится в помещении с таким освящением. Пульсация свидетельствует о низкокачественном выпрямителе в блоке питания устройства. Не все производители указывают коэффициент пульсации, в этом случае как выбирать светодиодную лампу? Проверить ее можно и самостоятельно, еще перед покупкой. Для этого следует навести камеру мобильного телефона на включенную лампу, если изображение мигает, то лучше отказаться от покупки такого изделия.
Срок службы. В зависимости от материалов, из которых произведен осветительный прибор, срок эксплуатации - в среднем около 30000 часов работы. Из этого расчета срок службы качественных изделий составляет около 5 лет. Но дешевые китайские подделки выйдут из строя уже через несколько месяцев работы. Поэтому лучше один раз заплатить за качественный товар, чем потом раз в полгода покупать новые лампы.
Степень защиты. У таких изделий существует несколько степеней защиты от влажности и пыли. Какие светодиодные лампы выбрать, также зависит от назначения помещения. Степень защиты оболочки обозначается «IP» и двумя цифрами. Первая обозначает класс защиты от пыли, а вторая - от влаги.
Внешний вид упаковки. Добросовестный производитель обязательно укажет следующую информацию на упаковке своей осветительной продукции: мощность тип цоколя; световой поток; цветовую температуру; коэффициент цветопередачи; сведения о производителе; гарантийный срок работы; степень защиты; штрихкод.
Как видно, многие ответы на вопрос о том, как выбирать светодиодную лампу, можно найти на упаковке. Цена Хорошая светодиодная лампа не должна стоить дешево. Речь не может идти о 50, 100 или 200 рублях. Такая цена может свидетельствовать только о том, что для производства были использованы дешевые и некачественные материалы. Конечно, отдать сразу несколько сотен рублей за одну лампочку психологически бывает непросто. Но если вспомнить об энергоэффективности и долгосрочной работе, на которую рассчитано это изделие, сомнения отпадают сами собой.
Какого производителя выбрать? Конечно, от фирмы, выпускающей светодиодные лампы, во многом зависят и все вышеперечисленные характеристики. Сегодня их выпускают как зарубежные, так и российские компании. Бесспорно, лидерами являются такие бренды, как PHILIPS, PAULMANN, OSRAM, BIOLEDEX. Также много хороших отзывов потребителей о MAXUS, подойдет для желающих приобрести сравнительно качественную осветительную продукцию, по не завышенным ценам. Для тех, кто выбирает российских производителей, стоит присмотреться к продукции от «Светлана-Оптоэлектроника» и Optogan ("Оптоган").
Сфера применения. Справедливо отметить, что подобные приборы используются не только для стандартного освещения разного рода помещений. Широкое применение в последнее время приобрели светодиодные лампы для растений.
Как выбрать подходящий вариант? Они должны излучать свет синего и красноватого спектра. Для освещения обычных помещений он исключен, поскольку искажает предметы и негативно влияет на зрение, но именно такой потребляется растениями.
Заключение.
Сегодня в качестве осветительных приборов у потребителей очень популярны светодиодные лампы для дома. Как выбрать подходящий вариант и не прогадать с производителем? В основном выбор конкретной модели зависит от того, что планируется освещать и какие предпочтения имеются у покупателя.
Во-первых, стоит определиться со световым потоком, он зависит от назначения помещения и его площади.
Во-вторых, необходимо определить нужную цветовую температуру. Здесь стоит помнить, что даже теплый свет лампы не является гарантом того, что в нем отсутствует нежелательный синий спектр. Но такой свет все же намного предпочтительней для глаз, чем холодный. Синий спектр фильтруется только в тех лампах, на упаковке которой производитель указал это. Если такой пометки нет, значит, фильтр отсутствует.
В-третьих, в зависимости от светильника, в который будет вставляться лампа, подбирается тип цоколя.
В-четвертых, не стоит пренебрегать средствами защиты: диапазон рабочих температур (для специальных помещений), наличие качественного радиатора охлаждения.
В-пятых, не стоит гнаться за дешевизной и выбирать неизвестных производителей. Наиболее популярные бренды, по отзывам потребителей: PHILIPS, PAULMANN, OSRAM, BIOLEDEX. Соответственно, таким производителям можно доверять. Лучше доплатить за хороший товар и быть уверенным в его качестве. В любом случае все характеристики лампы указаны на упаковке, и только изучив их, можно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 10:26 | Сообщение # 133
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Эти секретные коды дадут доступ к скрытым функциям телефона
Мобильный телефон лежит у каждого в кармане. Но мало кто знает про скрытые возможности, которые становятся доступны при нажатии определенной комбинации клавиш. Таких комбинаций множество, одни подходят для всех телефонов, а другие только для конкретных моделей.
Перед вами в одном месте все самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям вашего телефона.
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 10:29 | Сообщение # 134
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 хитростей, которые спасут промокший телефон
Бывает достаточно нескольких капель воды или повышенной влажности, чтобы телефон сломался или навсегда перестал качественно работать. Бесспорно, лучшим выходом будет обратиться за помощью к работникам сервиса. Но что же делать, если такой возможности нет?
Вот 10 хитростей первой помощи сотовому телефону, если он промок.
1. Телефон нужно извлечь из воды как можно скорее и сразу же отключить. Дело в том, что детали телефона пропускают воду за считанные секунды. Не включайте телефон, пока не убедитесь, что он высох. Кроме этого, попавшая в телефон вода может привести к короткому замыканию.
2. Сразу после того, как извлечете телефон из воды, снимите с него крышку и извлеките батарею. Это поможет снизить риск повреждения внутренних схем. Аккуратно протрите телефон и его детали бумажными полотенцами или мягкой тканью.
5. Извлеките SIM-карту. Ее стоит протереть насухо, отложить в сторону и дать время высохнуть, до тех пор пока сам телефон не будет готов к использованию.
4. Нужно отключить и снять все периферийные устройства, такие как наушники, карты памяти, а также все то, что может закупоривать зазоры, щели и трещины в телефоне (чехлы и защитные пленки).
5. Если у вас под рукой есть пылесос, используйте его, чтобы выдуть воду. Для удаления остатков влаги нужно продуть каждую деталь телефона в течение 20 минут. При этом телефон нужно обдувать со всех сторон, постоянно его поворачивая.
Не подносите телефон слишком близко к шлангу пылесоса, иначе образуется статическое электричество, что еще хуже для телефона.
6. Не используйте фен для просушивания телефона даже на «щадящем» режиме. Делая так, вы можете задуть влагу с поверхности дальше в глубь телефона, особенно это опасно для электронных компонентов, спрятанных глубоко внутри телефона. Также вы можете
расплавить некоторые детали телефона.
7. Можно попытаться высушить телефон, погрузив его в пакет с сухим рисом. Рис хорошо вытягивает и впитывает влагу, поэтому есть вероятность того, что вся влага из телефона и аккумулятора впитается в рис и это замедлит коррозию. Помещая телефон в рис, стоит снять крышку, вынуть аккумулятор и положить их в тот же контейнер.
Держать телефон в пакете или контейнере с рисом надо не менее 2–3 дней. Этот процесс медленный и спешка тут только навредит. Пока телефон сушится, его нужно переворачивать время от времени, чтобы вода лучше впитывалась. Вместо риса можно использовать силикогель, который часто вкладывают в обувь и другие предметы при продаже, он лучше, чем рис, впитывает влагу.
Стоит проверять телефон, помещенный в емкость с абсорбирующим материалом, каждый час в течение первых 6 часов. Если на поверхности собралась влага, то нужно снова просушить его бумажными полотенцами или обдуть пылесосом.
8. Положите телефон на солнечное место, чтобы все отверстия полностью просохли. Можно положить прибор на впитывающие салфетки или бумажные полотенца, даже если до этого он был обсушен пылесосом или помещен в контейнер с рисом. Это поможет впитать возможные остатки влаги из устройства.
9. По истечении как минимум 24 часов убедитесь, что внешне мобильный телефон выглядит сухим. Стоит проверить все порты, отсеки и щели. Если телефон выглядит сухим и чистым, можно поставить аккумулятор на место и попробовать включить его. Обратите внимание на возможные странные звуки и шумы, сопровождающие процесс включения: если они есть, то это знак о том, что телефон функционирует неправильно.
10. Если телефон выглядит сухим, но не включается, возможно, виной этому может быть разряженная батарея. Поставьте телефон на зарядку. Затем снова попробуйте включить.
Если подключение к зарядке также не помогло, то все же стоит постараться обратиться в сервисный центр. Но не надо скрывать тот факт, что он пострадал от воды, — все равно в телефоне есть индикаторы, которые показывают причину неисправности. Чем подробнее будут изложены обстоятельства, тем легче специалистам будет определить поломку и исправить ее.
Советы и предупреждения
* Иногда в магазинах можно встретить наборы, предназначенные для реанимации промокшего сотового телефона. Лучше приобрести такой на всякий случай. * Если телефон пострадал от соленой воды, то необходимо обтереть его чистой водой, чтобы кристаллы соли хотя бы не оставались в разъеме под аккумулятор. * Никогда не пылесосьте мокрый объект. Вас может ударить током. * Важно высушить телефон перед тем, как ставить его на зарядку. * Не подвергайте телефон длительному воздействию тепла, если не хотите, чтобы отдельные его элементы расплавились. Не нагревайте батарею, она может потечь или взорваться. * Не пытайтесь разобрать телефон полностью самостоятельно. Оставьте это дело профессионалам, так как такие эксперименты могут привести к короткому замыканию или отравлению вредными химическими веществами.
Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:08 | Сообщение # 135
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как не попасться на развод в салоне сотовой связи
Всем привет! Меня зовут Александр, я бывший сотрудник салона сотовой связи одного полосатого сотового оператора. Так сложилось, что за время работы я устал смотреть как клиентов постоянно обманывают недобросовестные сотрудники и решил написать обо всех самых частых "разводах" клиентов.
Услуги
Часто при покупке телефона вам предлагают ту или иную услугу (наклейку стекла, обрезку сим карты, пленку). Большинство денег за оказанные "услуги" уходит в карман сотруднику или на "добитие" планов, на эти деньги потом выкупаются сим карты и аксессуары (которые кстати потом повторно продаются вам).
Цены на базовые услуги образуются из головы сотрудника и его представлении о вашей платежеспособности.
Система не выдали чек - позвоните не работает, чаще всего указаны телефоны сотрудников этой же торговой точки.
Запомните! Обрезка сим карты у полосатого оператора бесплатна! Если вам предлагают обрезать сим за 200 рублей - отказывайтесь, просите показать официальный прайс.
На любую услугу требуйте чек, причем не товарный (который вам скорее всего попробуют выдать), а именно нормальный факсимильный чек.
Не принимайте отговорки 1С сейчас не работает, на услуги чек не выдается и так далее.
Если в чеке вы видите что наименование услуги отличается (вам зарядили телефон, а стоит наклейка пленки) - требуйте нормальный чек!
Скорее всего услуга стоит дешевле, или вообще бесплатна.
Претензии
Если вы пришли с проблем в салон сотовой связи - чаще всего она не будет решена сразу. В случае написания письменной претензии, сразу требуйте копию с номером задания.
Прямо не уходя из офиса звоните в центр поддержки клиентов и просите проверить статус задания по номеру, который вам только что дали. Чаще всего претензии даже не отправляются, летят в помойку.
Если пишутся номера обращений, они берутся из головы. Поэтому не отходя от кассы проверяйте валидность того, что вам отдает сотрудник. Если вам говорят что претензия доходит не сразу, что нужно время на обработку и оператор сразу не увидит этого, и так далее - не верьте.
Махинации с аксессуарами
При покупке аксессуаров обязательно проверяйте в чеке совпадения названия, производителя. Чаще всего вам продают дешевый аксессуар как дорогой, или при покупке телефона + аксессуара в чеке почему то нет аксов. Требуйте нормальный чек (не товарный!).
Процедуры
Если вам необходимо провести какую либо процедуру в салоне сотовой связи (смена тарифа, владельца номера, переход от одного оператора к другому, подключение/отключение услуг) - предварительно узнайте все подробности процедуры на сайте или у оператора по телефону, уточните какие документы вам должны быть выданы, все ли офисы делают различные процедуры.
Чаще всего когда процедура занимает долго времени, или сложная - оператору салона проще всего сказать вам что "они такого не делают", "сегодня это не работает". В этом случае требуйте письменный отказ от сотрудника офиса с печатью и сразу звоните в центр поддержки клиентов. Обычно сразу
все начинает работать.
При проведении процедуры проверяйте корректность выданных вам документов. Если на сайте оператора написано что например владельца номера можно сменить двумя визитами (старый владелец приходит в один офис и пишет данные нового владельца, а новый владелец приходит в другой офис и окончательно переоформляет сим на себя), а сотрудник говорит вам что это не возможно/не работает система/запретили позавчера и так далее - требуйте письменный отказ.
Акции
Если вы все таки решили купить что-то в офисе оператора, например, по акции, предварительно уточните условия акции на сайте или по телефону. Если в самом салоне вам говорят, что акция закончилось это не так. Пример махинации: продается роутер за 3000 рублей, по акции при покупке сим, сим+роутер стоит 1500 рублей, а саму сим можно выкинуть. Сотрудник офиса продает вам роутер за 3000 рублей, сам пробивает по акции за 1500, разницу - себе, вам - товарный чек.
Красивые номера
В салонах есть и продаются красивые номера стоимостью от 500 рублей до сотен тысяч. Некоторые сотрудники покупают номер за 500 рублей, а дальше продают его за 1500, просто меняя владельца. Покупка красивого номера - такая же услуга. Требуйте на неё полноценный чек.
Продажа сим- карт
При покупке новой сим - карты всегда просите чек и договор! Обязательно проверяйте наличие печати в договоре и верность чека. У полосатого оператора есть бесплатные сим - карты все для семьи - они выдаются бесплатно! Никогда не платите за них деньги. Если за сим просят 100/200 рублей, а в чеке ее нет - это развод. Так же оператор не берет деньги за подключение, всё, что вы платите (обычно 200 рублей на любых тарифах) лежит у вас на счету. Если у вас просят 400 рублей за подключение, а дают чек на 200, типа за подключение чека не надо - очередной развод.
Алгоритм действий если у вас возникли проблемы в салоне сотовой связи:
1. Попросите телефон управляющего группой офисов, не именно конкретного офиса (в большинстве случаев управляющий соучастник), а именно руководителя группы офисов и обьясните ему ситуацию по телефону.
2. Оставьте обращение на общую горячую линию оператора.
3. Напишите письменную претензию, потребуйте копию претензии с печатью и номер задания! По приезду домой обязательно позвоните на горячую линию оператора и сразу же проверьте номер задания (он может быть написан сотрудником из головы). В случае если номер задания не найден - напишите на электронную почту поддержки оператора и приложите скан копию претензии, попросите разобраться в ситуации. Претензии будет присвоен новый номер и вопрос будет взят под контроль. Иначе в большинстве случаев ваши претензии просто летят в мусорку сразу после вашего выхода из салона.
4. Оставьте отзыв в книге жалоб и предложений (малоэффективно, ответ вам будет писать управляющий этого же офиса, а может и вообще не напишет).
Главное? что надо знать: всё, что вы напишите в самом офисе, может быть легко уничтожено, поэтому пробуйте воздействие извне: звонок на горячую линию, обращение на электронную почту.