Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:42 | Сообщение # 181
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие виды банковских карт бывают.
Банковские карты можно использовать для оплаты любых товаров и услуг, а также для снятия наличных. Собственником является банк, выпустивший карту, а держателем — клиент банка.
Место применения
В зависимости от места применения карты могут быть локальные, международные и виртуальные.
o Локальные
Локальные карты предназначены для совершения операций в системе банка, который выдал карту. Снять деньги или оплатить услугу/товары такой картой можно только в банкоматах и терминалах этого банка. Также с помощью такой карты нельзя осуществлять транзакции в интернете за исключением операций на сайте банка-эмитента, если он предоставляет такую возможность. Сейчас такие карты довольно редки.
o Международные
Международные банковские карты — это карты международных банковских систем. Наиболее популярными являются системы Visa и MasterCard. Карты этих систем бывают нескольких видов и различаются по своему функционалу. С таких карт можно снимать наличные в банкоматах и терминалах по всему миру (с комиссией). Также можно оплачивать ими покупки через интернет. Международные банковские карты используются в международных системах платежей. Наиболее популярные — Visa (Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum), MasterCard (Cirrus, Maestro, MasterCard Standard, MasterCard Gold, MasterCard Platinum), American Express, JCB и China Unionpay.
o Виртуальные
Это карты, предназначенные для операций в интернете. На них нет магнитной полосы и чипа, их нельзя использовать в банкоматах и терминалах. Владелец не сможет получить наличные в кассе банка, за исключением случая
закрытия карты при наличии на ней положительного остатка.
Тип средств
По типу средств, размещенных на карте, они бывают дебетовые и кредитные, предоплаченные и с разрешенным овердрафтом.
o Дебетовые
Владелец такой карты ограничен только теми деньгами, что есть на ней. И деньги эти должны быть его собственными. Для таких карт банк может устанавливать уровень неснижаемого остатка: некоторая сумма, при достижении которой клиент не может совершать операции до тех пор, пока не будет пополнен баланс счёта.
Дебетовые карты бывают с овердрафтом: они позволяют совершать операции, превышая лимит собственных средств, то есть уходить в минус. Размер овердрафта является фиксированным и оговаривается в договоре. Такие карты часто бывают привязаны к счетам зарплатных проектов. Выданный кредит погашается автоматически при перечислении заработной платы. Комиссия за кредит начинает начисляться с момента превышения лимита собственных средств до зачисления на счёт необходимой суммы.
o Кредитные
Кредитные карты имеют определенный объем средств, предоставляемых банком клиенту. От обычных кредитных продуктов эти карты, во-первых, отличаются тем, что практически всегда по ним предусмотрен льготный период (от 30 до 100 дней), на время которого на оплаченные покупки процент не начисляется. Во-вторых, процент по кредитным картам (который начисляется по истечении льготного периода) на несколько пунктов выше, чем по обычному кредиту.
Сумма предоставляемых в долг денег по кредитке индивидуальна для каждого клиента. Владелец карты может использовать средства по мере необходимости, при этом проценты будут начисляться только на сумму, которая была фактически использована. Особенностью данной карты является то, что на ней не предполагается наличие положительного остатка. За периоды, когда кредитные средства не используются и на счету отсутствует задолженность, комиссия не взимается (за исключением оплаты дополнительных услуг, например, мобильного банка). Отметим, что при снятии наличных в банкомате может взиматься комиссия.
Категория
Банковские карты имеют категории, они зависят от финансовых вложений клиента в банке.
Если клиент совершает множество операций с крупными суммами или у него много денег на счету, ему могут предложить (или же он сам может оформить такую карту при желании) статусы Gold, Platinum, VIP и другие. В большинстве случаев все клиенты при открытии счета получают статус Classic. Чем выше категория карты, тем больше у нее возможностей и тем больше привилегий она предоставляет держателю (скидки, приоритет обслуживания, консьерж-службы и т. д.). Но при этом стоимость обслуживания возрастает пропорционально категории карты.
Назначение
В зависимости от назначения карты могут быть зарплатными, корпоративными, предоплаченными, предвыпущенными и подарочными.
Зарплатные карты выдаются сотрудникам компаний в рамках зарплатных проектов.
Корпоративные карты выпускаются с целью совершения оперативных покупок и оплаты услуг сотрудниками компании в её интересах (например оплата ресторанов, АЗС, автомоек и т. д.). Денежные средства на счету карты принадлежат компании, и сотрудники, использующие её, должны предоставлять отчеты, подтверждающие целевое использование средств.
Предоплаченная банковская карта — это карта, на которой имеется определенная сумма, а расчеты производятся от лица банка-эмитента. Такие карты, как правило, имеют короткий срок действия, не дают возможность обналичивать средства и пополнить счёт.
Предвыпущенная банковская карта — это карта, которая выпускается ещё до написания заявления на получение и прикрепляется к счёту, который открывается на конкретного клиента. Такая карта изначально не содержит информацию о её владельце, на ней не указаны ФИО. Карта дает возможность совершать те же операции, что и обычная дебетовая, в том числе пользоваться онлайн-банком, получать проценты на остаток средств.
Проведение оплаты по таким картам не требует предъявления документов.
Подарочные карты непополняемые и не дают возможности получить наличные. Имеющиеся на ней средства могут быть использованы только на оплату покупки. http://www.aif.ru/money....gn=main
Выясним, какие подарки больше всего хотят получить женщины на 8 марта. А заодно узнали, сколько мужчин готовы сделать им такие подарки.
Кстати, В России появился сайт «23 на 8», где мужчины с доплатой могут обменять ненужные подарки на 23 Февраля на букет цветов, который курьер вручит девушке на 8 Марта. Например, за носки, дезодорант и 500 рублей тут обещают 11 роз.
Дата: Пятница, 09.03.2018, 11:33 | Сообщение # 183
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 предметов, которые категорически запрещено выбрасывать в канализацию
Часто люди не задумываясь смывают в канализацию что ни попадя и совершенно не подозревают о последствиях. А знаете ли вы наверняка, какие предметы ни в коем случае не должны там оказаться? Советуем прочитать и запомнить этот список раз и навсегда.
В этой статье рассказывается о том, что запрещено выбрасывать в канализацию и к каким последствиям это может привести.
Рис и макароны
Макароны и рис со временем разбухают и приобретают гораздо больший объем. А на то, чтобы они растворились в воде, нужно очень много времени, поэтому засор гарантирован.
Яичная скорлупа
Люди думают, что если скорлупу раскрошить на мелкие части, то из-за их острых краев она не застрянет, однако это совсем не так. Маленькие кусочки склеиваются с другими, более крупными, образуя при этом скопления больших размеров, которые становятся со временем все больше и в итоге неизбежно приводят к засору.
Мука
Если вы знакомы с клейстером, то наверняка знаете, что его основные составляющие — это мука и вода. Теперь представьте себе, что такой «клейстер» образовался в трубе и в него попадают еще и другие составляющие, которые в итоге превратятся в засор.
Медикаменты
Некоторые люди, предполагая, что лекарства легкорастворимы и не поспособствуют засору, запросто выбрасывают их в канализацию. Однако, не растворяясь в жидкости, они насыщают собой воду и тем самым отравляют ее. Фильтры для воды могут очистить ее от различных осадков и микроорганизмов, но распространяющиеся в воде лекарства никакие фильтры задержать не смогут.
Волосы
Волосы, особенно густые и длинные, — главная и самая частая причина засоров труб в ванной комнате. Застряв в сливе, они зачастую образуют комок, потому что все запутывается в них. Поэтому, в очередной раз очистив свою расческу от волос, лучше выбросите их
в мусорное ведро и расчесывайтесь, перед тем как пойти в душ, чтобы как можно меньше волос оказалось в сливе.
Различные наклейки с фруктов, банок
Даже если наклейки очень маленькие, обязательно стоит их выбросить в мусорное ведро, а не позволять им оказаться в канализации. Все потому, что на них нанесен клей, а сами они сделаны из материалов, которые растворяются очень долго.
Строительный мусор
Независимо от происхождения, его категорически запрещено смывать, даже если это совсем мелкие крошки или камушки. Это правило распространяется и на габаритные материалы, и на сыпучие. Если крупные куски образуют собой засор, то мелкие следом оседают на них и на стенках труб, что со временем приводит к еще более серьезным проблемам.
Презервативы
На первый взгляд они совершенно безобидны, однако стоит помнить, что презервативы сделаны из латекса, который не разлагается. Также они могут растягиваться и цепляться за стенки труб, закрывая просвет. К тому же презерватив может наполниться воздухом, водой или каким-либо мусором, в результате чего образуется серьезная пробка, от которой не так просто избавиться.
Окурки
Вред состоит том, что фильтр сигареты синтетический, он разбухает и, что еще хуже, не разлагается. В окурке остаются различные вредные вещества, такие как смолы и никотин, которые легко попадают в воду и отравляют ее.
Средства женской гигиены
Всем известно, что такие вещи созданы для того, чтобы впитывать влагу, а значит, могут сильно разбухать в воде и образовывать большую пробку, что чревато серьезными засорами.
Дата: Пятница, 09.03.2018, 11:36 | Сообщение # 184
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Отделают и разведут. Как грамотно выбирать ремонтников.
Сотрудник фирмы, выполняющей полный комплекс услуг по ремонту жилья, рассказал АиФ.ru о том, как не ошибиться при выборе подрядчика.
Делая ремонт в квартире или на даче, одни владельцы выполняют все работы самостоятельно, а другие доверяют этот непростой процесс специалистам. Говорить о том, какие есть достоинства и недостатки у каждого из этих способов, не нужно. Но если жильцы решают нанять для ремонта профессионалов, то здесь уже стоит тщательно продумать, какого уровня это будут специалисты и каким образом они будут проводить работы.
Первый вариант — бригада работников или несколько человек, которые оказывают услуги по ремонту жилых помещений. При этом они могут выполнить как комплексный ремонт на всей площади, так и отдельный вид работ. Например, сначала один человек работает с коммуникациями, затем нанимается другой для укладки плитки, после чего подыскивается специалист для покраски стен.
Вариант второй — заключение договора со строительной фирмой, в штате которой есть разнопрофильные специалисты: дизайнеры, электрики, штукатуры и т. д. Эта организация берёт на себя ответственность за весь ремонт и проводит его комплексно. Роман Михайлов, руководитель отдела маркетинга строительной компании, работающей на рынке более 20 лет, рассказал АиФ.ru, как найти добросовестного исполнителя.
Ремонт по этапам
Многие думают, что поэтапный ремонт — более экономный вариант. Да, заказчик тратит деньги постепенно. Но в конечном итоге может переплатить. Потому что вы отдаёте деньги сейчас конкретному мастеру, не зная, сколько заплатите следующему. С моей точки зрения, поэтапный ремонт — это иллюзия того, что человек управляет процессом ремонта и что-то экономит. Поиск нового подрядчика — это каждый раз время, риск, абсолютно разное отношение специалистов к работе. При выборе отдельных подрядчиков для каждой работы исполнитель не несёт ответственность за то, что сделал кто-то другой. Если объект сложный, то возникает серьёзная проблема стыковки инженерных коммуникаций с дизайном и так далее.
Посмотрите на примеры
При поиске специалистов любая подсказка со стороны знакомых или родственников поможет лучше, чем самостоятельный выбор через интернет. Знакомые скажут вам больше о качестве ремонта от конкретного исполнителя, потому что они через это проходили. В любом случае лучше прийти к ним в гости и посмотреть на работу бригады своими глазами. Крупные компании такую возможность тоже предоставляют: показывают клиенту как работу на стадии ремонта, так и готовые объекты.
Качество сайта не показатель качества работы
По сайту фирмы вы никак не определите уровень профессионализма мастеров. Вы увидите какие-то картинки, слова, которые вам могут понравиться или не понравиться. На этом этапе вы можете отсеять какие-то варианты. Но в любом случае вам нужно лично встречаться с людьми, которые будут проводить ремонт.
Крупные компании, которые дорожат своей репутацией, безусловно,
отвечают за тот контент, который вывешен у них на сайте. Но если разговор касается более мелких подрядчиков, то о достоверности той или иной фотографии, опубликованной на их сайте, судить сложно. Никто не может дать гарантии, что эта картинка сделана ими, а не украдена с какого-нибудь зарубежного сайта. Повторюсь, единственный вариант, который позволяет избежать обманов, — это приехать в компанию и попросить показать готовые объекты или объекты на стадии ремонта.
Познакомьтесь с рабочими
Перед заключением договора важно лично познакомиться непосредственно с людьми, которые будут производить ремонт. Тогда вы будете видеть, кто в этой организации работает и как организована работа. Да, это потребует больше времени, но зато позволит вам избежать ошибок.
Договор и смета должны быть обязательно
Крупные подрядчики обязательно составляют соглашение между заказчиком и исполнителем. Этот договор защищает вас с точки зрения законодательства. В нём детально прописывается то, как будет происходить ремонт, что будет являться результатом работы. Указывается стоимость, оговаривается порядок оплаты. Договор заключается на основании сметы. Прежде чем подписать договор, заказчик должен ознакомиться со сметой и с ней согласиться. Если человек с ней не согласен, договор не стоит подписывать.
Также в договоре отмечается, кто закупает необходимые материалы: сам клиент или фирма. Заказчик может взять на себя закупку материалов, это его право.
Оплата — только по договору
То, каким образом проводить оплату работ, не так важно. У каждой компании свои схемы оплаты: размер залога, количество платежей. Обычно фирмы идут навстречу клиенту в этом вопросе.
Главное же, чтобы вы оплачивали все работы по договору. Если же расчет с мастерами проходит мимо договора, то никто вас не защитит. А так есть надежда, что к этой конкретной компании можно будет применить судебное преследование. Никакая компания, которая долго находится на рынке и дорожит своей репутацией, не будет проводить оплату без договора.
Итог. Как принимать
По завершении ремонта составляется акт приёма работ, который должен быть подписан двумя сторонами. Если клиент отказывается его подписывать, он должен объяснить причину. Составляется ведомость дефектов, где оговаривается, что есть какие-то претензии, на основании которых клиент не подписывает акт. При приёме ремонта следует всё внимательно осмотреть, особенно — детали: например, розетки, стыки. Хотя, как правило, в глаза как раз мелочи и бросаются, а глобальные моменты — не очень. Именно детали, которые не стыкуются, могут быть замечены клиентом в первую очередь.
Дата: Вторник, 13.03.2018, 21:16 | Сообщение # 185
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 уловок продавцов электроники, на которые попадаются доверчивые покупатели.
«Вам чем-нибудь помочь?», «Вам что-то подсказать?» — как часто мы слышим эти, на первый взгляд, безобидные фразы от назойливых продавцов-консультантов. Но на самом же деле за «искренней помощью» могут скрываться жажда наживы и желание обмануть доверчивого покупателя.
1. Дополнительная гарантия
Дополнительная гарантия — это всегда дополнительные траты. И задача продавца — всеми правдами и неправдами продать ее вам. Главное в этом случае — внимательно изучить условия договора. Может оказаться, что дополнительная гарантия начинает действовать не с момента окончания основной, а с даты покупки. Учитывая, что срок ее действия — год или два, а производитель предлагает гарантию до 5 лет, получается, что дополнительная гарантия перестанет действовать раньше, чем гарантия производителя.
2. «Уникальные скидки»
Популярная во всем мире «черная пятница» все плотнее входит в нашу повседневную жизнь. Магазины кричат о небывалых скидках и тотальных распродажах. Но зачастую они специально завышают цены перед распродажей либо клеят красивый стикер «Только в „черную пятницу“» к уже существующей скидке. Помните: в интернете можно всегда найти изначальную цену на товар и сравнить, где дешевле.
3. Неполный комплект аксессуаров
Нечестные на руку продавцы могут отдать вам неполный комплект аксессуаров к телефону или планшету. Например, вытащить наушники, OTG-кабель или зарядное устройство. А потом продать недостающие комплектующие в этом же магазине в обход кассы. Перед покупкой лучше всего зайти на сайт производителя и посмотреть, что должно входить в комплект поставки вашего гаджета.
4. Платные бесплатные услуги
Наклеить защитную пленку на телефон, настроить время или создать аккаунт Google на смартфоне стоит денег. Недобросовестные продавцы могут все это сделать без вашего ведома и в конце выставить счет. Не забудьте после покупки посмотреть в чек: нет ли там неожиданных дополнительных услуг или аксессуаров? Порой можно обнаружить услуги или товары, о которых вы даже не просили. Например, на ваш паспорт могут оформить SIM-карту и вписать в чек чехол, брелок или флешку.
5. Разные цены на одну и ту же услугу
Порой, когда нужно закрыть недостачу в кассе, сотрудники сами «назначают» цены на услуги. И, конечно же, они не в пользу покупателя. Для этого существует специально заготовленный «товарный чек». Покупателю отдают лист А4 с фразой, что, мол, «заглючил кассовый аппарат, вот вам товарник». Что делать? Требовать прайс на услуги с печатью и подписью руководства, где прописаны расценки на настройки телефона и услуги (обрезать SIM-карту или наклеить пленку и т. д.).
6. SIM-карта с «выгодным тарифом»
В большинстве салонов связи существует план по SIM-картам. Поэтому продавец будет уговаривать вас оформить SIM-карту с якобы выгодным тарифом. На самом же деле ему просто нужно выполнить дневной план и увеличить средний чек.
7. Дополнительные продажи на кассе
Говоря об аксессуарах, стоит вспомнить и о системе дополнительных продаж на кассе. Вспомните, как после покупки телефона вам предлагают приобрести чехол к нему, защитную пленку (даже если она идет в комплекте с телефоном) или флеш-карту. Продавец будет уверять, что без чехла телефон разобьется, заводская пленка отклеится, а без флеш-карты телефон не будет работать. Не ведитесь на эти уловки: продавцу всего-навсего нужно увеличить средний чек.
8. Рассрочка с бешеным процентом
Под видом рассрочки продавец (в сговоре с банком) может подсунуть вам кредитный договор с нехилым процентом. Тут спасет одно — детальное изучение договора рассрочки, который лучше не подписывать наспех, а внимательно прочитать. Или перед покупкой найти правильный образец в интернете.
9. Рассрочка с «довеском»
Еще один популярный вид обмана с рассрочкой — это рассрочка с «довеском». Например, при покупке дорогого смартфона вас попросят докупить аксессуары, страховку или услуги на весьма внушительную сумму, которая может составлять треть от стоимости телефона. Якобы это условия банка или самой компании. На самом же деле продавец снова просто увеличивает средний чек, чтобы заработать больше бонусов. Не поленитесь и позвоните в банк, чтобы узнать условия рассрочки.
10. Не верьте рассказам продавцов
Вопреки расхожему мнению, в некоторых магазинах электроники продавец получает не процент от продаж, а фиксированную сумму за определенную модель пылесоса, к примеру, или телефона. Поэтому сегодня он хвалит один пылесос, а завтра — другой. Так что лучше читайте отзывы в интернете.
Иногда разница по сроку вклада в один день может лишить вас дохода
Я работаю экспертом по вкладам более десяти лет. Друзья, коллеги, родственники довольно часто обращаются ко мне за советом, какой открыть вклад.
Сам по себе банковский вклад — это продукт, который понятен и прост в использовании. В отличие от других способов инвестирования, таких как облигации, ПИФы или криптовалюты. Но условия повкладам не всегда бывают прозрачными, особенно для людей, далеких от финансовой сферы.
Моя задача — помочь им разобраться иногда в довольно хитро сформулированных условиях.
Пожилые родственники рассказывают, что в банке им обещали ставку по вкладу 20% или они увидели рекламу, что банк предлагает 11%. На деле оказывается, что 20% возможно получить за пять лет, если оформить вклад со страховкой и передать большую часть средств страховой компании. А 11% — это ставка, действующая по вкладу с «лестничным» начислением процентов за один из периодов. Итоговая же ставка за полный срок вклада не превышает 5—6% годовых.
Определенно, ключевым моментом при выборе депозита является процентная ставка: чем она выше, тем больше доход по вкладу. Но все же ставка определяет не все. Функциональные возможности вклада мы выбираем, исходя из своих потребностей. Так, можно остановиться на простом сберегательном вкладе с выплатой процентов в конце срока, накопительном — с правом пополнения или расходном — с возможностью частичного снятия определенной суммы в течение срока действия договора.
Я сформулировала несколько советов на тему того, как можно добиться наиболее выгодных условий по вкладам.
• Это кажется очевидным, но обязательно задайте вопрос банковскому специалисту, что нужно сделать, чтобы получить повышенную ставку по вкладу. Ряд банков увеличивают ставку для определенной категории вкладчиков, например для пенсионеров, новых или, наоборот, постоянных клиентов. • Многие кредитные организации готовы предложить повышенную ставку при открытии вклада через интернет-банк. • Наиболее высокую ставку можно получить по самому простому виду вклада — сберегательному. • Обращайте внимание на процентную сетку, суммовые градации и диапазоны сроков. Иногда разница между двумя ставками по вкладу может составлять один рубль или один день. Предположим, вы пришли открывать годовой вклад, рассчитывая вложить 100 000 рублей, и сообщили об этом операционисту. Банковский сотрудник вносит в программу указанную сумму и озвучивает соответствующую ей процентную ставку. Но иногда бывает, что на сумму 100 000 рублей и срок 181—366 дней установлена доходность 6,75%, а на сумму от 100 001 рубля и срок 367 дней — уже 7%. В итоге незначительная разница в сумме и сроке может лишить вас дополнительного дохода. • На доходность влияет капитализация процентов, когда начисленные проценты прибавляются к сумме вклада: чем чаще происходит капитализация (обычно ежемесячно или ежеквартально), тем выше доходность вклада. При этом ставка по такому вкладу изначально ниже. • Смотрите сезонные предложения. Обычно по
сезонным вкладам банки стараются предложить интересные условия и повышенные ставки. В начале декабря банки предлагают больше всего новогодних депозитов. Причина понятна, так как в последний месяц года все стараются завершить дела, расплатиться по счетам, купить подарки, интересно провести новогодние каникулы. К концу года обычно происходит отток вкладов, поэтому банки стараются удержать вкладчиков выгодными условиями. • Также выгодные вклады представлены в разделе «Специальные предложения для посетителей Банки.ру»: только зарегистрированные пользователи нашего портала могут открыть вклад с эксклюзивными условиями, как правило, с повышенной процентной ставкой, и получить хороший доход.
В последнее время на рынке стало появляться все больше страховых вкладов, обязательным условием открытия которых является одновременное заключение договора инвестиционного или накопительного страхования жизни.
Ставки по ним более привлекательные, но не всем такой продукт подходит. Например, вы собираетесь внести на вклад 200 000 рублей. Из них половина суммы идет на вклад, а половина отдается страховой компании сроком на три — пять лет. Доходность от страхования не гарантирована, а вернуть эти деньги досрочно довольно проблематично.
На мой взгляд, оптимальный вариант вклада для получения максимальной доходности сегодня выглядит так:
1. Сумма вклада — 300 000 рублей (средний размер взноса для получения более-менее ощутимого дохода). 2. Срок — один год (стандартный срок размещения денежных средств для приумножения и накопления). 3. Процентная ставка будет находиться на уровне 7% годовых (размер ставки, приближенной к максимальной).
При ежемесячной капитализации, когда начисленные проценты присоединяются к сумме вклада и увеличивают ее, ваш доход составит 21 687 рублей. В случае выбора ежемесячного перечисления процентов на отдельный счет общая сумма дохода составит 21 000 рублей, а сумма ежемесячной выплаты — порядка 1 750 рублей.
Если цель не только сохранить, но и накопить определенную сумму, то можно открыть пополняемый вклад с возможностью внесения на счет дополнительных взносов.
Так, при ежемесячном пополнении нашего депозитного счета на 30 000 рублей сумма вклада с капитализированными процентами по окончании срока договора составит 663 391 рубль.
Дата: Пятница, 23.03.2018, 11:50 | Сообщение # 187
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
5 вещей, которые надо носить в кошельке
Все знают, что кошелёк — для денег. Но в нём можно носить другие неочевидные и весьма полезные вещи. Вот небольшой список того, что надо положить в кошелёк и избежать проблем.
1. Банковская карта
Выберите одну дебетовую или кредитную карту и положите на неё немного денег. Многие банки предлагают карты со спецпредложениями и высоким кешбэком, например в продуктовых магазинах. Такие карты выгодно использовать для небольших покупок. А оставшуюся часть зарплаты лучше держать на карте с большим процентом на остаток.
Совет: если вы переживаете, что картой могут завладеть и воспользоваться злоумышленники, выберите карточку без технологии PayPass. Ещё один способ — затереть CVV-код на обратной стороне карты. Без него нельзя расплатиться карточкой в интернете.
2. Номер телефона
Если вы вдруг потеряете кошелёк, то как же вам его вернут без опознавательных знаков? Запишите на листке бумаги ваш номер телефона и положите в основное отделение. Совет: надёжнее, если этот номер не привязан к карте, которая лежит в кошельке. Запишите телефон хороших друзей или близких родственников. Не забудьте предупредить их заранее.
3. Немного наличных
Увы, карты принимают не везде. На всякий случай носите с собой немного наличных денег. Особенно если едете за границу — в Европе, например, многие магазины и кафе принимают к оплате только карты европейской платёжной системы.
Совет: кладите в кошелёк деньги небольшого номинала, чтобы не расплачиваться пятитысячной купюрой в газетном киоске.
4. Медицинские данные
Запишите на листке номер вашего медицинского полиса, вашу группу крови и резус-фактор, названия лекарств, на которые у вас аллергия. Эта информация пригодится в том случае, если с вами что-то случится на улице.
5. Дисконтные карты
Все любят скидки. Носите с собой дисконтные карты магазинов, в которых вы покупаете чаще всего. Они помогут сэкономить сразу или накопить баллы, чтобы потом расплатиться ими.
Совет: многие магазины находят карту клиента по номеру телефона. Их дисконтные карты можно выложить из кошелька.
Дата: Пятница, 23.03.2018, 11:51 | Сообщение # 188
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Три секрета правильной зарядки смартфона
По словам специалистов, далеко не все пользователи знают о том, как правильно заряжать аккумулятор смартфона, чтобы не причинить ему вреда
По словам специалистов, далеко не все пользователи знают о том, как правильно заряжать аккумулятор смартфона, чтобы не причинить ему вреда. Именно по этой причине они подготовили памятку для тех, кто желает максимально продлить срок эксплуатации своего устройства.
В абсолютном большинстве случаев люди оставляют смартфоны на подзарядке на всю ночь, даже не догадываясь о том, что это негативно влияет на состояние аккумулятора. Оказывается, как только блоки достигают 100%-го заряда, происходит их отключение, но телефон начинает подзаряжаться каждый раз, когда чуть-чуть теряет свой заряд. Все это приводит к стрессовому режиму работы аккумулятора, в связи с чем батарея попросту изнашивается в ускоренном режиме. Для эффективной зарядки смартфона нужно лишь 1,5 - 2 часа, и за рамки этого времени лучше не выходить.
Также важнейшим правилом бережной эксплуатации аккумулятора является полное отсутствие воздействия на гаджет высоких и низких температур – в таком случае он прослужит дольше и останется безопасным в использовании.
По словам специалистов, не стоит достигать 100%-го заряда смартфона или полностью его разряжать. Лучше всего, когда аккумулятор телефона заряжен от 40 до 80%. С крайне низким или очень высоким зарядом аккумулятор функционирует в режиме стресса.
И напоследок: для качественной и полноценной зарядки смартфона в максимально быстрые сроки нужно использовать исключительно тот зарядный блок и кабель, которые шли в изначальной комплектации с гаджетом.
Дата: Вторник, 27.03.2018, 20:19 | Сообщение # 189
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Без шума и пыли. Когда надо устанавливать тройной стеклопакет
Выбор наиболее подходящего пластикового окна является непростой задачей.
Потребитель сегодня сталкивается с большим ассортиментом продукции, которая значительно отличается по эксплуатационным характеристикам. При выборе оконной конструкции решающим фактором считается количество стекол и стеклопакетов. К этому вопросу многие подходят с большой осторожностью. Не так просто определить, что же лучше: двойной или тройной стеклопакет. Чтобы в этом разобраться, рассмотрим положительные и отрицательные свойства каждого.
Тройной стеклопакет: главные особенности
Название эта конструкция получила по числу установленных стекол. Тройной стеклопакет является двухкамерным. ПВХ-окна данного вида имеют три стекла, которые образуют две воздушные камеры. Благодаря такой особенности, окна Rehau лучше удерживают тепло и обеспечивают более совершенную звукоизоляцию.
Если сравнивать тройной стеклопакет с его аналогами прошлого поколения, то характеристики современного окна стали значительно лучше. Тройной стеклопакет может устанавливаться в жилом, промышленном или торговом помещении.
По сравнению с другими пластиковыми окнами, это вариант является самым распространенным. Чаще всего тройные стеклопакеты используются в северных регионах и в больших городах с высоким уровнем шума.
Плюсы и минусы конструкций с тройными стеклопакетами
К плюсам тройной оконной конструкции являются:
1. Окна, у которых тройное остекление, более надежны, чем имеющие двойной пакет. Противовзломные характеристики таких блоков значительно улучшены, поэтому через оконный проем попасть в квартиру невозможно. 2. Стекла между собой имеют пространство, которое называют воздушной прослойкой. Эта прослойка представляет собой инертный газ, у которого более низкая теплопроводность, чем у воздуха. Газ является теплоизолятором, благодаря чему тепло остается в помещении. Кроме того, как бы холодно ни было на улице, окна не запотеют. 3. Тройные стеклопакеты могут отражать инфракрасное излучение, если два стекла имеют металлическое напыление. 4. У тройного остекления есть еще одно достоинство: хорошая изоляция звука. Это свойство особенно важно в городах-миллионниках, где высокий уровень шума. Кроме того, данное свойство полезно и в помещении, окна которого выходят на самые оживленные улицы города, на железную дорогу или аэропорт. 5. Тройным стеклопакетом можно обустраивать частные дома, где установлена автономная система обогрева. За счет этого можно хорошо сэкономить.
У тройного стеклопакета есть несколько минусов. Например, данный стеклопакет очень много весит по сравнению с двойной конструкцией. Это связано не только с количеством стекол, но и с большим по толщине профилем.
Такие оконные блоки нельзя устанавливать в домах со слабыми стенами — т.е. деревянных или старых зданиях.
Чтобы прочность и надежность была выше, тройной стеклопакет надо разбить на несколько частей поменьше, используя раму. Пусть конструкция и становится прочнее, но может пострадать внешний вид фасада. Обычно это не относится к стандартным квартирам. Хотя если в помещении нужно остеклить большую площадь, появится необходимость в установке дополнительных перемычек. Поэтому производить установку оконных конструкций будет сложней.
Плюсы и минусы двойного стеклопакета
Окна с таким способом остекления хороши тем, что имеют сравнительно небольшой вес. Именно поэтому двойной стеклопакет и целесообразней устанавливать на лоджиях и балконах. Таким образом, проем не будет нести большой нагрузки. В финансовом плане эти стеклопакеты тоже выигрывают, поскольку стоят значительно меньше, чем тройной аналог.
Говоря о минусах подобного окна, нельзя обойти стороной низкую защиту от шума и плохое сопротивление теплопередаче. Поскольку во многих регионах нашей страны преобладает холодная погода, то окна, у которых только два стекла, плохо подходят. Однако производители постоянно внедряют энергосберегающие технологии.
При эксплуатации оконных конструкций нужно следить, чтобы фурнитура работала мягко. Если створки провисают, их необходимо отрегулировать, а фурнитуру смазать. Поскольку поверхность у продукции Rehau ПВХ гладкая, ее легко помыть. Можно использовать моющее средство и теплую воду, чтобы аккуратно протереть смоченной в растворе тряпкой стекла и раму. Лучшее не брать для этих целей порошок, поскольку он может оставить борозды на поверхности стекла. Постоянно нужно проверять водоотводящие каналы на наличие грязи.
Так какой стеклопакет выбрать?
При выборе следует учитывать:
o сколько этажей в здании; o каков климат в регионе; o как изменяется температура внутри комнат.
При этом важно обратить внимание на количество листов и толщину стекла.
Кроме того, значение имеют следующие факторы:
o тройные стеклопакеты хороши в помещениях, где требуется серьезная звукоизоляция. Обычно это необходимо для больниц, школ, университетов, таких жилых комнат, как спальня и детская; o нелишней будет изоляция от внешних источников шума, если окна выходят на оживленную улицу или квартира располагается на первом этаже здания; o для домов в северных районах страны лучше использовать конструкции с тройными стеклопакетами. Это обусловлено более совершенной теплоизоляцией конструкции. Двойной стеклопакет в этой местности подойдет только для остекления лоджий; o кроме первых, тройным стеклопакетом нужно остеклить квартиры на последних этажах. На высоте постоянно дует сильный ветер, вызывая шум в обычных окнах.
С другой стороны, если окна качественные, они в любом случае обеспечат хорошую защиту. Иногда тройной стеклопакет устанавливать бессмысленно. Эти конструкции не подходят для домов, расположенных в регионах с теплым или умеренным климатом. Двойного остекления достаточно для веранд, лоджий, подъездов и балконов в многоэтажных домах. Если постройка старая и выполнена из дерева, тройной стеклопакет может разрушить стены.
Дата: Четверг, 29.03.2018, 21:17 | Сообщение # 190
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла.
Каким образом нужно действовать, чтобы пережить наводнение с минимальными потерями, и что нужно делать после него – в инфографике.
Для справки: паводок – это кратковременное поднятие уровня воды в реках, один из видов наводнения.
Паводки могут случаться в разное время года - из-за таяния снега, сильных дождей, селевых потоков в горах, прорыва дамбы или плотины.
За паводковой обстановкой в России следит МЧС. Сотрудники МЧС контролируют уровень рек. К весеннему половодью они проводят проверку всех гидротехнических сооружений, укрепляют мосты через реки, железные и автомобильные дороги, устанавливают запрещающие знаки, проводят мероприятия по защите коммуникаций и объектов, являющихся потенциальными источниками загрязнения окружающей среды.
Когда уровень воды в реках поднимается, МЧС информирует об этом население по радио, телевидению, интернету. Для оповещения населения о наводнении могут также ходить по дворам. В то же время власти готовят пункт для эвакуации населения.
При подготовке инфографики использованы материалы МЧС России.
Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Из-за весенних паводков в загородных домах могут возникать протечки и подтопления в самых разных местах. Избыток влаги может пагубно сказаться на фундаменте и может стать причиной появления плесени, грибков и сырости в доме.
«Чтобы паводок нанес меньше ущерба и чтобы не было серьезного подтопления дома, необходимо очистить прилегающую территорию от снега и льда. Возле самого дома необходимо сделать отмостку. Если участок умеет высокий уровень грунтовых вод, то рекомендуется сделать дренажную систему. Эта услуга в целом не очень дешевая. Нужно по всему участку
проложить сеть трубопроводов, которые бы отводили лишнюю воду от строения на границ участка или на периферию. А самый простой способ – убрать снег подальше от дома. Если вода все таки добралась до подвала, а гидроизоляция плохо работает, то нужно будет откачивать воду с помощью помпового насоса, а затем нанести на стены битумную мастику. То, что вода попадает в подвал, означает, что некачественно были проведены строительные работы по гидроизоляции», - говорит специалист инженерных коммуникаций Татьяна Головнева.
Что еще можно сделать?
Заделать щели и трещины в стенах Большинство материалов для отделки фасадов обладают достаточной прочностью и влагостойкостью, но если в них появились трещины, то обильные осадки легко могут через них проникнуть в дом. Заделать щели можно специальными быстросхватывающимися цементными смесями или расширяющимся герметиком. Для этого в отверстие или трещину нужно положить сухую смесь герметика, которая очень быстро схватывается и перекрывает ход воде.
Также можно использовать специальные быстросхватывающиеся цементные смеси.
Обработать фасад
Чтобы вода оказывала меньше воздействия на фасад из бетона, кирпича, камня и штукатурки, его следует обработать специальной гидрофобизирующей пропиткой. После нанесения такая пропитка образует водоотталкивающую поверхность, которая не дает влаге проникнуть в конструкцию.
Провести гидроизоляцию подвалов и цоколя
В период весеннего паводка наблюдается резкий подъем уровня грунтовых вод. Чтобы не возникло подтопление подвала, необходимо тщательно герметизировать пол и стены помещения. В случае проникновения грунтовых вод в подвал, следует откачать воду и нанести обмазочную гидроизоляцию, а наружные стены оштукатурить цементно-известковым раствором, а потом покрыть в два слоя горячей мастикой.
Также необходимо построить систему водоотвода и обеспечить хороший дренаж участка. Для этого нужно выкопать глубокую траншею ниже основания подвала и засыпать ее щебнем. Затем в траншею нужно положить гидроизоляцию и желоб. Подобный дренаж делают под небольшим уклоном от постройки. Он обеспечивает отвод, стекание и сбор влаги с достаточно большой площади.
«Если позволяют грунтовые воды, то можно сделать пристенный дренаж. Если уровень грунтовых вод на участке высокий, а дом имеет, например, подвал или подземный гараж, то необходимо соорудить глубинную дренажную систему для отвода грунтовых вод. Также можно на площадках, где собирается вода, сделать поверхностный водоотвод - лотками проложить и отвести воду в яму или накопительную емкость», - говорит специалист компании по инженерному обустройству территории Антон Усманов.
Прочистить ливневую канализацию
На время паводка нужно прочистить ливневую канализацию и водосточные желоба. Непрочищенные желоба приведут к тому, что вся вода с крыши будет скапливаться рядом с вашим фундаментом, увеличивая шансы на затопление подвала.
Сделать отмостку
Отвести воду от фундамента дома можно отмосткой- полосой из бетона (или других материалов), проходящую вдоль периметра дома. Отмостка заливается под небольшим наклоном по периметру дома. Ее ширина зависит от высоты фундамента, типа грунта и ширины свеса крыши. Отмостку располагают таким образом, чтобы она выступала примерно на 20-30 см за территорию карниза с водосточными трубами. Благодаря этому вода, которая будет стекать с кровли, сможет впитаться в землю на безопасном для фундамента расстоянии.
Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 15:46 | Сообщение # 191
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Гид покупателя. Советы, которые помогут сэкономить в магазине
Цены на один и тот же продукт порой различаются в несколько раз в соседних магазинах.
О том, откуда берётся разница в ценах и как сэкономить в магазине, рассказал координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко:
- Цены отличаются, потому что в условиях рынка каждая сеть ставит свою наценку, которая может превышать 100% от цены поставщика и производителя. Например, себе¬стоимость литра фермерского молока сегодня 20-30 рублей. При этом в магазине мы его не найдём меньше, чем за 50-60 руб. Всё, что будет дешевле, - в 90% случаев подделка.
Пять советов покупателю:
■ Избегайте самых дешёвых предложений. Как правило, в таких товарах состав не соответствует этикетке. Ориентируйтесь на среднюю цену, учитывая, что слева на полках лежат продукты дороже, а справа - дешевле. ■ Сравнивайте вес товара. Магазины часто хитрят и рядом с товарами в 1 кг ставят аналогичные продукты, но с яркой надписью «акция», акцентируя внимание, что они дешевле. На самом деле в таком продукте конечный вес будет меньше, а значит, в лучшем случае вы точно не сэкономите, а в худшем - переплатите! ■ Доказано: чем реже вы ходите в магазин, тем меньше денег из вашего бюджета уходит на еду. Тот, кто закупается раз в неделю, экономит больше, чем тот, кто делает это через день. ■ Приглядитесь к продуктам собственных марок торговых сетей - по данным исследовательского холдинга «Ромир», сейчас это один из лучших способов экономии. ■ Никогда не ходите в магазин голодным.
Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 15:50 | Сообщение # 192
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Быстрая музыка и желтые ценники. Как нами манипулируют в супермаркетах
Эксперт в сфере экономики и менеджмента поговорила с корреспондентом об уловках маркетологов, финансовой грамотности молодежи и карманных деньгах для детей.
Кризис научил нас считать каждую копейку. В то же время мы по-прежнему часто покупаем то, что нам совсем не нужно. Отчего так происходит? О чём нужно знать, чтобы не оказаться в финансовой ловушке и с пустыми карманами, рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента ЛГТУ Екатерина Маркова.
Часов не наблюдают
Корреспондент: Екатерина, почему мы совершаем бессмысленные траты? Какие уловки используют маркетологи? Екатерина Маркова: Приёмов маркетинга очень много. Например, вы замечали, что в крупных торговых центрах окна завешаны или полностью отсутствуют — дневной свет почти не проникает в помещения? Это делается специально, чтобы дезориентировать нас во времени. В результате нам кажется, что мы провели внутри лишь несколько минут, а на самом деле — полдня. Или возьмём музыкальное сопровождение. Спокойная мелодичная музыка, которая играет обычно в кафе и ресторанах, расслабляет, вводит в состояние лёгкой эйфории: и вот мы уже вместо одной чашечки кофе заказываем две, а к ней ещё и десерт. В супермаркетах, напротив, часто используют ритмичные композиции, они «подталкивают» покупателей быстрее двигаться по залу, наполнять корзины товарами, часто совершенно не нужными. Ещё один приём — ароматы. Запахи свежей выпечки, жареной курочки пробуждают аппетит и заставляют нас покупать всё больше и больше. Это очень хорошая уловка: с её помощью можно не только привлекать покупателей, но и скрывать неприятные отдушки.
— А что скажете о цене? Как с её помощью можно манипулировать покупателями?
— Есть такой интересный приём — вилка цен, или «правило золотого унитаза». Перед вами стоят три практически одинаковых продукта, с разными ценами, какой выберете вы? Вероятнее всего, тот, у которого средняя цена. Люди не любят покупать слишком дешёвый товар, как и слишком дорогой. Большинство склоняется к средней стоимости. Или возьмём цвет ценника. Психологи доказали, что информация воспринимается лучше, если она написана на жёлтом цвете. Отсюда — такие популярные жёлтые ценники. А ещё «приятные глазу цифры». К ним относятся цифры с округлой формой: 3, 6, 8, 9, 0. Их чаще всего мы и видим на ценниках.
— Можно ли доверять различным акциям? Или это тоже обман?
— Акция акции рознь. Есть, действительно, выгодные для покупателя. Когда продавец снижает цену на «залежалый» товар или на продукты, срок годности которых скоро истечёт. Во всех остальных случаях
вы должны понимать, что никто не будет работать себе в убыток. Но проблема в том, что мы не считаем деньги, а, как правило, действуем на эмоциях.
Сбережения не уберегли
— Финансовое поведение жителей провинции отличается от, например, столичных покупателей?
— Все города по ментальности отличаются друг от друга. Возьмём, например, Воронеж — город студентов. Откуда у них деньги? Чаще всего дают родители. А что легко достаётся, легко и тратится. Липецк — город металлургов.
Большинство населения работает на заводе. А то, что зарабатывается тяжёлым трудом, расходуется рачительнее, хотя и здесь никто не застрахован от ненужных покупок. Есть, правда, и другая категория людей, для которых прокутить деньги в кабаке или потратить на минутную прихоть — единственная радость в жизни. Такие легко расстаются сразу с большими суммами. Но в каких-то вещах мы все очень похожи. Например, в отношении к сбережениям. По данным Национального агентства финансовых исследований, россияне стали меньше откладывать деньги на «чёрный» день и больше тратить на повседневные нужды. Если в 2015 году 47% респондентов, получив зарплату, старались что-то отложить, а уже потом расходовали остаток, то сейчас всё происходит с точностью до наоборот: около 50% людей активно покупают различные товары, не задумываясь о сбережениях.
— О чём это говорит? Быть может, на сбережения просто ничего не остаётся?
— Мне кажется, такое финансовое поведение связано, с одной стороны, с выходом экономики из кризиса, а с другой — с ростом цен вследствие колебаний курса валют — люди понимают, что дешевле товары не станут, и делают крупные покупки сейчас, не откладывая на потом.
— Возможно, многие просто не умеют планировать?
— Общаясь с современной молодёжью, понимаешь, что она сегодня и экономически, и юридически более грамотная. Зачастую даже приятно удивляюсь её рассудительности: она умеет планировать свой бюджет и редко совершает ненужные покупки. Но уровень финансовой грамотности большинства населения действительно оставляет желать лучшего. Отсюда такая высокая закредитованность: причём люди берут одни кредиты, чтобы расплатиться по другим. Особенно удручает тот факт, что люди довольно часто пользуются займами микрофинансовых организаций с их бешеными процентными ставками. И при этом не думают о последствиях.
Нашим гражданам вообще свойственно мыслить позитивно, они не допускают мысли, что может произойти что-то плохое. Многие в глубине души сказочники, рассуждают примерно так: вот завтра что-то случится, я разбогатею и всё отдам. Но чуда, как правило, не происходит, и люди только больше загоняют себя в кабалу.
Время считать
— Если мы так плохо разбираемся в финансовых вопросах, наверное, надо что-то с этим делать? Может, нужны курсы по повышению грамотности?
— В рамках проекта Минфина мы уже проводим занятия со школьниками и студентами по таким темам, как бюджет семьи, доходы и расходы, инвестиции в будущее. Рассказываем, как играть на фондовых биржах, что такое страхование и как происходит налогообложение. Я уверена, со временем нам удастся воспитать поколение финансово грамотных людей, которые будут знать цену деньгам и уметь ими распоряжаться. Такие вещи должны закладываться именно с детства.
— Многие родители спорят: нужны ли детям карманные деньги?
— Не вижу ничего плохого в том, чтобы у ребёнка был личный бюджет. Так он быстрее научится считать, планировать и экономить.
— А не получим мы обратный эффект, когда дети будут всё оценивать деньгами?
— А это уже зависит от нас, взрослых, как мы преподнесём им информацию: деньги — это важная составляющая нашей жизни, но не вся жизнь. Мы ведь тоже с вами работаем за зарплату, но при этом не оцениваем всё в денежном эквиваленте. И дети это понимают, просто им нужно объяснять это взрослым языком. Безусловно, материальные ценности должны строиться на семейных, а не наоборот. Поэтому в первую очередь надо возрождать институт семьи, который сегодня, к сожалению, утрачен.
— Если, как вы говорите, наше общество станет финансово грамотным, что же тогда останется делать маркетологам?
— Когда мы станем более грамотными: перестанем покупать ненужные товары, научимся читать ценники, смотреть на сроки годности, тогда, возможно, маркетологи будут думать уже не о том, как навязать нам товар, а о том, как его усовершенствовать, сделать более качественным. От этого мы все только выиграем.
Как не попасть в ловушки маркетологов?
o Составляйте список товаров, которые необходимо купить, и старайтесь от него не отклоняться. o Не ходите в магазин на голодный желудок. o Не покупайте продукты про запас: берите столько, сколько съедите. o Смотрите на вес: часто производители «недоливают» или «недокладывают» продукт до привычных нам объёмов. o Считайте деньги, не отходя от кассы, запоминайте цены, сохраняйте чеки. o Прежде, чем решиться на крупную покупку, изучите товар в Интернете. Не обращайтесь с вопросом «Что посоветуете?» к продавцу-консультанту, так как он посоветует то, что выгодно ему. o Не делайте покупки сгоряча, особенно если это недешёвая вещь. Поживите с мыслью о необходимости приобретения. Если на следующий день вы от ней не откажетесь, смело отправляйтесь в магазин. o Расплачивайтесь только наличкой — этот финансовый ограничитель удержит вас от ненужных покупок в момент возбуждения от шопинга. Пользуясь кредиткой, человек «не чувствует» денег, из-за чего может потратить больше, чем планировал.
Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 15:56 | Сообщение # 193
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Осторожно, зеленый пиар! Что такое гринвошинг.
Мы часто видим на полках в магазинах экокосметику в зеленой упаковке, но, по данным Роспотребнадзора, около 58% процентов производителей в той или иной степени обманывают нас, говоря о стопроцентной натуральности и экологичности своего продукта.
Гринвошинг, или «зеленый камуфляж», - это прием маркетинга, когда у потребителя складывается ложное представление об экологичности продукта или бренда. Сам термин пришел к нам из Америки. В восьмидесятых в гостиницах по всей стране начали вешать таблички с этим словом. Так отельеры якобы призывали своих постояльцев заботиться об окружающей среде и не менять полотенца и последнее белье в течение своего пребывания в номере. Но на самом деле так коммерсанты просто экономили на издержках на чистку белья.
Чем опасен зеленый пиар?
Все дело в том, что в российском законодательстве не указано, что относится к натуральной косметике. Поэтому у представителей бьюти-бизнеса просто развязаны руки в этом вопросе.
Канадские эко-маркетологи TerraChoice занимаются проблемой так называемого «зеленого камуфляжа». Они опубликовали доклад «7 грехов гринвошинга».
o Грех скрытого компромисса. Продукт могут назвать «зеленым», например, если его упаковка содержит только бумагу, то есть разлагаемый продукт. Но при этом покупатель не думает, что само производство этой бумаги наносит вред окружающей среды: выбросы, загрязнение воды и т.д. Так продавец цепляется только за одну сторону, как бы случайно «забывая» о других. o Грех бездоказательности. В рекламе можно и указать, что ткань для одежды конкретной марки делается только из переработанных материалов. Но доказательства этому предоставлять необязательно. А кто спросит? o Грех слишком общих утверждений. Слово «натуральный» в названии косметики в нашем сознании соотносится со словами «безвредный» и «полезный». Но экологи напоминают, что мышьяк, уран и ртуть – тоже относятся к категории натурального. Но кто назовет их экологичными? o Грех бесполезной информации. Заявление об экологичности может быть правдивым, но совершенно бесполезным для потребителя. Например, на растительном масле любят писать, что оно «не содержит холестерина». Это рекламный трюк: холестерин вообще никогда не содержится в растительных маслах, он есть только в продуктах животного происхождения. o Грех меньшего из двух зол. Рекламируя эко-автомобиль или эко-пол, производитель делает упор на то, что его продукт куда безвреднее для окружающей среды, чем просто автомобиль или просто пол. Но это не значит, что производство этих вещей не наносит природе ущерб совсем. Маленький пожар – тоже пожар. o Грех лжи. Банальное вранье в рекламе или пиар-кампании того или иного бренда еще никто не отменял. Производители выдумывают категории энергосбережения, несуществующие лабораторные исследования и сертификаты качества – лишь бы ваша рука потянулась к их экологичному товару. o Грех несуществующих маркировок. Можно легко повысить престиж своего товара в глазах покупателя, если наделить его выдуманными титулами. Например, сертификат «Natural Care» совершенно ничего не означает, это «сертификат», придуманный самим брендом.
Как же отличить натуральный продукт от обмана?
o Посмотрите, есть ли у него настоящий сертификат органической косметики: BDIH, NaTrue, ICEA, Ecocert, USDA. Если они есть, то продукт действительно органический и натуральный. o Научитесь читать состав и ищите там слова: SLS (Sodium Lauryl Sulfat, Sodium Laureth Sulfat), Dimethicone, Cyclomethicone,Сyclopentoxilase, Мethylisothiazolinone,, paraben, синтетические отдушки, силиконы, парафин и другие побочные продукты нефтепроизводства в натуральной косметике исключены. Если вы нашли эти (или один из них) ингредиенты в косметике, то эта косметика не натуральная, а псевдонатуральная.
Дата: Пятница, 27.04.2018, 21:02 | Сообщение # 195
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Видео по домашнему ремонту и установке техники.
Установка и подключение стиральной машины Подключение гидромассажной ванны Монтаж потолочного карниза для штор Красим оконные откосы Откосы из гипсокартона Установка короба для проводов Укладка керамогранита на пол Укладываем мозаичную плитку Укладываем штучный паркет Покрываем паркет лаком Технология нанесения декоративной штукатурки. Установка разных типов порожков