Дата: Суббота, 23.09.2017, 00:21 | Сообщение # 166
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Не «кидают» ли на скидках? Как не быть обманутым на распродажах.
Начало осени — самое подходящее время для экономии. Магазины ликвидируют летние коллекции, а к новым предложениям привлекают внимание чем только могут.
Слова «скидка» и «кидать» в русском языке однокоренные.
Скромность — враг торговли
Главное — во время начала «распродажного безумия» по¬мнить, что в русском языке слова «скидка» и «кидать» одно¬коренные. Корреспондент «АиФ» отправилась по московским магазинам с инспекцией: не разводят ли народ на «юридически-покупательской» неграмотности и состоянии аффекта. Потому что, как известно, если женщина видит надпись: «скидки 50%», то её голова отключается ровно на столько же...
Удивление № 1: «скромность» некоторых торговых точек зашкаливала. Даже если внутри у них было много заманчивых предложений, снаружи — на входе, витринах и т. п. — это никоим образом не отражалось. Менеджеры объясняли это тем, что «наши постоянные покупатели на сайт заходят и всё про всё и так знают». А случайные покупатели им не нужны? Ведь они в любой момент могут превратиться в постоянных, нужно только завлечь. Это же как с женитьбой: вчера ты просто знакомый, а завтра чей-то муж!
Отличниками в плане привлечения сентябрьского покупательского расположения оказались два завода — Московский ювелирный и «Бронницкий ювелир». Первые сочинили спецакцию к 870-летию Москвы: 8700 покупателям изделий со вставками из драгоценных камней — скидка 60%. И патриотично, и выгодно, если у вас деньги на золото-бриллианты имеются в принципе. «Бронницкий ювелир» ответил проектом «Два изделия из серебра по цене одного». Тут важный момент: и в первом, и во втором случае акции касаются отдельных изделий. «Конечно же, в такие меро¬приятия чаще всего включаются товары наиболее дорогие и подзалежавшиеся, это нужно иметь в виду», — предупредил юрист Владимир Иванов.
Кто ещё бьётся за наше с вами покупательское внимание, как лев, — это «сети красоты». Скидки и акции я нашла и в «Л’Этуаль», и в «Рив Гош», и в «Подружке». Предложения, например, такие: второй предмет бесплатно или цена на него на 50% снижена, но... Но в большинстве случаев это касается недемократичных товаров. Хотела для сына дезодорант бесплатно поиметь, но такая «мелочь» в громких акциях не участвует. Вот если бы мужская парфюмерия тысяч за 7-8 меня привлекла — тогда да. Но до такой парфюмерии у ребёнка нос не дорос, а у меня — кошелёк. Зачем «прятать» акции?
Удивление № 2: спортивные сети. Вроде бы осень — самое время заманивать родителей школьников дешёвыми кроссовками и трениками для физкультуры, но... Они есть — цены снижены к началу учебного года, но это громко никак не звучит. И в «Спортмастере», и в «Декатлоне» мне только после долгих расспросов и приставаний советовали «ходить по тематическим отделам и выискивать выгодные предложения». А так хотелось увидеть что-нибудь образца «э-ге-гей, сентябрьская скидка на ВСЁ — 20%». Такая скидка «на всё школьное» нашлась в «Детском мире». Там реально ужали цены на одежду для школьников на 70%, а на обувь — на 50%. Но только до какого числа эта роскошь, узнать не удалось. «Вот у вас написано:
начало распродажи 4 сентября. А конец?» — спрашивала я по очереди продавцов и менеджеров. Они так же по очереди пожимали плечами. А ведь такую акцию не стоит замалчивать: я купила ребёнку школьную водолазку всего за 180 руб. В соседнем магазине «Леонардо» (товары для хобби и рукоделия) тоже порадовали: в «товары месяца», которые у них продаются со скидкой, выставили много школьных принадлежностей. Можно было приобрести акварельные краски, например, за 32 руб.
Магазины бытовой техники — «Медиамаркт», «Эльдорадо», «М.видео» — вот кто и проводит осенние акции, и хоть как-то информирует об этом. В большинстве торговых центров, где я побывала, покупатели ходили по ковру из рекламных листков типа «Купи телефон — наушники бесплатно», «Купи хоть что-нибудь — получи скидку на следующее хоть что-нибудь» и пр. Продавцы подтвердили: акции, скидки и распродажи проходят у них практически каждую неделю, иначе нельзя — техника устаревает.
Это вам не классические духи, за которыми женщины исправно приходят всю жизнь, пока в принципе могут ходить...
Ну и продуктовые сети тоже оставили приятное «скидочное впечатление», что вполне объяснимо: у них товар более стремительно становится неликвидным, чем техника! Вот поэтому в «Магнолии» скидка 20% на разные группы товаров с четверга по воскресенье, в «Магните» ежедневные 30%-ные вечерние скидки на готовую продукцию, в «Перекрёстке» каждый будний день утренняя скидка 10% для пенсионеров и т. д. В этом плане насторожило то, что по пятницам во всех сетях скидки преимущественно касаются алкогольной продукции. Это что, антиЗОЖ-призыв к тому, чтобы расслабиться в конце рабочей недели?
Точка возврата
«Значительно экономить на скидках и распродажах в Москве можно и нужно, — комментирует специалист по продажам Татьяна Кузнецова.— Для этого советую обязательно заводить карточки постоянного покупателя в магазинах, которые вы часто посещаете, — для „своих“ проводят гораздо больше акций.
Кроме того, вас будут своевременно оповещать обо всех выгодных предложениях. Второй совет: не покупайте новинки сразу. Это касается, например, техники. В течение года стоимость ноутбука может снизиться на 30%, смартфона — на 20%. Если вы не гонетесь за всем супермодным, подождите — и сэкономите. Ну и, наконец, приобретайте то, что вам точно понадобится, не в сезон: обогреватели и шубы — в разгар жары, кондиционеры — зимой и так далее. Выиграете до половины стоимости».
«Приобретая товары во время всевозможных распродаж и акций, очень важно помнить о своих правах, — подчёркивает юрист Владимир Иванов. — При понижении цены на изделия суть сделки между продавцом и покупателем не меняется, а значит, она полностью подчиняется закону „О защите прав потребителей“.
Поэтому клиент, который приобрёл вещь на распродаже, выявив дефекты или сочтя её неподходящей, имеет полное право вернуть её, требуя деньги, или же обменять на другую. Продавец не может отказать потребителю, хотя такие случаи нередки. Любые объявления о невозможности возврата являются необоснованными».
Дата: Пятница, 29.09.2017, 12:03 | Сообщение # 167
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какой вид обогревателя лучше для квартиры.
С приходом осени при понижении температуры воздуха многие задумываются о приобретении обогревателей для создания в квартире комфортных условий. Чтобы создать приемлемую температуру в помещении, можно использовать разные обогревательные приборы. АиФ.ru выяснил у директора испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олега Драницкого, каким из них лучше отдать предпочтение.
— Каждый выбирает обогреватель, который больше нравится. Есть масляные обогреватели, это аналог тех обогревателей, которые раньше стояли под окнами, только в тех была вода, а в этих масло. На самом деле такие обогреватели достаточно удобные как по теплу, так и по экономичности. Но при этом они достаточно тяжелые и должны быть хорошо защищены, потому что если загорится масло, то будет большая проблема. Такое часто происходит с обогревателями не очень хороших марок.
Масляный радиатор.
В последнее время в России в моду вошли конвекторные обогреватели. Их способ обогрева основывается на циркуляции воздуха, которая достигается за счет разницы в температуре потоков: теплый воздушный поток поднимается вверх, а холодный — наоборот, стремится вниз. Минусом таких обогревателей является то, что они сушат воздух. Не сжигают кислород, как многие думают, а именно сушат.
Конвекторный обогреватель.
Есть еще тепловентиляторы. Но здесь нужно понимать, зачем нужен такой обогреватель. Это нагреватель со встроенным вентилятором, который гоняет воздух по квартире. У него такой же минус, как и у конвектора: он сушит воздух, поскольку в нем мощный теплонагреватель. Второй минус — он очень сушит кожу, гоняя по квартире теплый воздух. Такой обогреватель достаточно удобен лишь для некоторых случаев. Например, вы приехали на дачу, и вам нужно быстро нагреть комнату, чтобы в ней можно было комфортно находиться. Для этой цели есть также комбинированные приборы: масляные радиаторы со встроенным тепловентилятором.
Тепловентилятор.
Также есть инфракрасные обогреватели. Такой обогреватель нагревает не воздух, а предметы, находящиеся вокруг него. По сути, он как бы светит на пол, пол нагревается и начинает выделять тепло. Но я сомневаюсь в их полезности. В таких обогревателях больше минусов. Если вы стоите возле такого обогревателя, то тепло выделяется в теле человека. Принцип такой: нагрев происходит не теплом, а благодаря излучению инфракрасных лучей от окружающих предметов. Для человека такой обогрев не очень хороший.
Инфракрасный обогреватель.
Сейчас появилась довольно интересная тема: тонкопленочные нагреватели в виде тонкого листа. Они вешаются на стену. У них плюсом является то, что они издают очень мягкое тепло, такой нагрев совершенно не напрягает человека. Мягкий источник тепла не сушит, не портит кожу, очень комфортный. Еще одна есть категория обогревателей: они укладываются над подвесным потолком. Они тоже из тонкой пленки в виде листов, расстилаются над подвесным потолком, и нагрев идет оттуда.
Еще есть аккумуляционные нагреватели. В таком приборе лежит тяжелый камень, который долго хранит тепло. Такие нагреватели очень популярны в Европе из-за своей экономичности. Они нагреваются ночью, а днем отключается электричество, и вы можете получать тепло. Такой прибор выгоден, если в вашей квартире установлен трехтарифный счетчик. Вы можете использовать и набирать тепло ночью при минимальной стоимости электричества. Такой нагреватель можно использовать, если вы хотите экономить на электричестве.
Но, на мой взгляд, лучший вариант обогрева квартиры — это кондиционер с нагревом. Большинство кондиционеров имеют функцию теплового насоса. Они закачивают холод снаружи и выкачивают тепло из холодного воздуха. Они очень экономичны с точки зрения затрат электрической энергии. И плюс у них достаточно мягкое тепло, которое еще и регулируется.
Липовая квитанция. Как распознать поддельную платежку за ЖКХ?
Фальшивая квитанция на оплату коммунальных услуг или капитального ремонта может оказаться в почтовом ящике каждого россиянина. Как отличить подделку, выяснил АиФ.ru.
Каждый месяц мы получаем квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, электричества, телефона, капитального ремонта. Однако вместо легальной платежки, например, от управляющей компании не подозревающий подвоха гражданин может вытащить из почтового ящика квитанцию от мошенников. В поддельном документе, как положено, будут указаны и личные данные собственника квартиры, и метраж жилплощади, и, может быть, даже точные показатели счетчиков на воду или на свет. Вот только реквизиты в так называемой квитанции будут реквизитами мошенников, и, переведя им деньги за «коммуналку», собственник потом все равно будет оплачивать долг за квартиру.
Так, недавно стало известно, что в Волгограде аферисты распространяют фальшивые платежки на срочную замену электросчетчиков якобы в связи с истекающим сроком государственной поверки приборов учета. А челябинские пенсионеры получают липовые платежки на «коммуналку». Крымчанам прислали фальшивые документы за капремонт гаражей.
Как вычислить поддельную квитанцию и куда жаловаться на мошенников?
Что должно насторожить в квитанции?
Мошенники-дилетанты редко имеют доступ к подлинной базе данных собственников жилья того или иного района, поэтому действуют они на авось: могут в платежке указать ошибочные инициалы владельца квартиры или не указать их вовсе. Поэтому следует всегда обращать внимание на то, точно ли в платежке написаны ФИО плательщика.
Еще одно откровенно слабое место аферистов — незнание точной площади квартиры, с хозяина которой они рассчитывают поиметь деньги. Это означает, что и графа с площадью жилья может содержать неверную информацию или быть пустой.
Выдать мошенников может и отсутствие индивидуального кода, по которому осуществляется оплата коммунальных услуг. Если в полученной платежке вдруг не оказалось этого кода, с высокой долей вероятности перед вами фальшивка.
А главным критерием, по которому можно распознать поддельную квитанцию, являются реквизиты получателя платежа. «Неверные реквизиты получателя платежа — это банковские реквизиты организации, предоставляющей коммунальные услуги. Сравните данные сомнительной квитанции с данными, указанными на предыдущих квитанциях. Точные реквизиты получателя платежа можно узнать и в договоре между плательщиком и получателем платежа (например, договор с управляющей компанией) либо путем обращения в соответствующие организации, осуществляющие коммунальное обслуживание», — говорит адвокат, партнер юридической компании SILA International Lawyers Екатерина Яковлева.
Что делать в случае обнаружения поддельной платежки?
— Позвоните в ресурсоснабжающую компанию и уточните, не изменялись ли реквизиты платежных документов. Во время звонка, кстати, можно уточнить
сумму, подлежащую к оплате. Если вам сообщат иную сумму, нежели указанная в платежном документе, то, скорее всего, полученная платежка является нелегальной.
— В случае если реквизиты ресурсоснабжающих организаций не изменялись, а сумма, подлежащая оплате, отличается от той, которая указана в вашем платежном документе, во-первых, сообщите управляющей компании о факте мошенничества. А во-вторых, обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации документов и/или мошенничестве. Правоохранительные органы возбудят уголовное дело и помогут вам в поиске мошенников.
— Избежать встречи с мошенниками можно, оплачивая коммунальные услуги через портал государственных услуг или через интернет-банк, где сохранен шаблон с вашими данными и данными управляющей компании.
Что должно быть в каждой квитанции
Запомните, что в каждом платежном документе должны быть следующие данные:
— Фамилия, имя и отчество владельца жилплощади. — Индивидуальный код плательщика. — Точная площадь помещения в соответствии с правоустанавливающими документами (проще говоря, в соответствии с документом о собственности или договором социального найма). — Реквизиты получателя платежа. Им может быть управляющая компания, ТСН, энергетическая компания, словом, организация, предоставляющая жилищно-коммунальные услуги.
Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:24 | Сообщение # 169
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие существуют виды батареек
Невозможно представить нашу жизнь без батареек. Ведь именно они обеспечивают работу мелкой бытовой техники и различных гаджетов, которыми мы пользуемся повседневно. Пульт от телевизора или кондиционера, смартфон, наручные часы, фонарик, шуруповерт...
От назначения прибора зависит выбор типа элемента питания: батарейка или аккумулятор. Их различают по типу химических реакций: первичные элементы — гальванические (их называют просто батарейками), вторичные, которые можно подзаряжать, — аккумуляторы.
Существует несколько видов батареек. Друг от друга они отличаются материалом, из которого изготовлены их активные компоненты: электролит, катод и анод. Различают солевые, литиевые, серебряные, ртутные и щелочные батарейки.
Самый небольшой заряд имеют солевые батарейки, у них также самый маленький срок хранения (2 года) и самая низкая цена. Такие батарейки маркируют английской буквой R. Они появились еще в пятидесятых годах.
Щелочные (или алкалиновые) батарейки легко узнать по надписи Alkaline или буквам LR на корпусе. Батарейки прослужат 5 лет, их работоспособность не зависит от температуры, им не страшен даже мороз.
Литиевые батарейки имеют маркировку CR. Они отличаются высокой плотностью и емкостью энергии, небольшой массой, не реагируют на перепады температуры, их энергоемкость не зависит от тока нагрузки, а срок хранения — 12 лет.
Ртутные батарейки сейчас не очень распространены, а в некоторых странах даже запрещены из-за токсичности и проблем при утилизации. А лет 30 назад они широко использовались в качестве источника питания для электронных часов, кардиостимуляторов, слуховых аппаратов, фотоэкспонометров, в устройствах военного назначения (приборах ночного видения, устройствах связи, радиомаяках и др.), в авиации и космических аппаратах.
Серебряные батарейки маркируются буквами SR. Из-за дороговизны серебра широкое применение получили только батарейки маленького и миниатюрного размера. Они используются в наручных часах, материнских платах компьютеров и ноутбуков, микрокалькуляторах, слуховых аппаратах, лазерных указках, музыкальных открытках, микрофонариках, брелоках.
В зависимости от формы и размера батарейки имеют различное буквенное обозначение на корпусе.
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 20:07 | Сообщение # 170
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что должно быть в детских садах? Нормы и правила
Требования к оборудованию дошкольных образовательных учреждений устанавливаются в соответствии с действующими нормативами СанПиНа 2.4.1.3049-13. Они касаются как самих помещений детского сада, так и прилегающей территории.
Территория
По нормам СанПиНа, территорию дошкольной образовательной организации рекомендуется ограждать забором и полосой зеленых насаждений. Предполагается, что озеленение должно оставлять 50% площади незастроенной территории. Также на территории детского сада обязательно должно быть наружное электрическое освещение.
На улице должна быть оборудована игровая зона, включающая площадки отдельно для каждой группы, и как минимум одна физкультурная площадка. Игровое оборудование должно соответствовать возрасту детей и быть изготовлено из безопасных для здоровья материалов. Также по действующим нормам, на территории детского сада должен быть установлен теневой навес, а также место для хранения колясок, велосипедов и санок.
Групповая ячейка
Групповая ячейка дошкольного учреждения представляет собой изолированные помещения для каждой детской группы. Такая ячейка должна включать следующие комнаты:
o раздевалку для приема детей и хранения верхней одежды; o групповую для проведения игр, занятий и приема пищи; o спальню; o буфетную для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды; o туалетную, совмещенную с умывальной.
В раздевальной комнате, помимо оборудованных мест для хранения одежды, должны быть
обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви. Все шкафы для одежды и обуви должны иметь индивидуальные крючки и полки для головных уборов. Приёмная для детей младенческого и раннего возраста должна иметь место для кормления детей грудью, оборудовано пеленальными столами и раковиной для мытья.
Вся детская мебель должна соответствовать возрасту детей и изготовлена из безвредных для здоровья материалов. Остекление окон следует выполнять только из цельного стеклополотна, разбитых стёкол быть не должно. При проведении занятий в условиях недостаточного естественного освещения необходимо дополнительное искусственное освещение, которое должно быть достаточным и безопасным.
Размещать аквариумы, а также клетки с животными или птицами в помещениях групповых комнат нельзя. В групповых и спальнях также не рекомендуется размещать цветы в горшках на подоконниках. Про наличие телевизоров в нормах СанПиНа ничего не сказано, а значит, устанавливать их разрешено.
Туалетные помещения включают умывальную зону и зону санитарных узлов. В умывальной зоне должны быть размещены детские умывальники и душевой поддон, а в зоне санитарных узлов — унитазы.
Согласно требованиям, в туалетах младшей и средней групп должно быть не меньше четырёх унитазов. В старшей и подготовительной группах — 1 унитаз на каждые 5 детей, при этом унитазы рекомендуется устанавливаться в закрывающихся кабинках.
В соответствии с нормами рекомендуется организовывать отдельные туалетные комнаты для персонала. В зданиях детского сада обязательно должна быть канализация, горячая и холодная вода, отвечающая санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде.
Пищеблок
В детских садах пищеблоки должны эксплуатироваться в соответствии с проектом постройки. В построенных недавно необходимо оборудовать пищеблок, где еда будет готовиться из полуфабрикатов, или буфет-раздаточную, предназначенную для приема готовых блюд, поступающих из организаций общественного питания.
Музыкальный зал и спортзал
Обязательного требования к оборудованию спортивного и музыкального залов нет. В строящихся и реконструируемых зданиях их рекомендуют обустраивать, причём если воспитанников меньше 120 разрешается иметь один общий зал для занятий спортом и музыкой.
Медицинский блок
В нормах СанПиНа указано, что в существующих дошкольных учреждениях допускается наличие помещений медицинского назначения в соответствии с проектами, по которым они были построены. А вот во вновьстроящихся детских садах должен быть предусмотрен медицинский блок, состоящий из медицинского и процедурного кабинетов, а также туалета.
Прачечная
В детском саду рекомендуется организовать постирочную комнату, но при этом указано, что в случае ее отсутствия возможна организация централизованной стирки постельного белья в иных прачечных.
Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:37 | Сообщение # 171
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Это вам не пеленки. Как правильно выбрать детское постельное белье.
16-20 часов в сутки — столько времени новорожденный ребенок проводит в своей кроватке. И, естественно, нужно, чтобы ему там было комфортно. При этом некоторые элементы текстиля не только не нужны, но и могут оказаться опасными для здоровья крохи.
Покупка постельного белья для малыша — ответственное мероприятие. И желательно найти на него время до родов, чтобы мама могла походить и найти подходящие ей варианты, все тщательно взвесить и оценить пользу для малыша. Сегодня принято закупать в детскую кровать целый комплект — балдахин, бортики, одеяло и подушку.
Однако не все эти покупки целесообразны и необходимы. О том, что действительно может понадобиться младенцу, что станет для него лишним предметом декора, а что и вовсе окажется опасным для здоровья и жизни, рассказалаврач-педиатр, организатор народной премии «Выбор родителей» Татьяна Буцкая.
Все, что нужно
Покупкой чего надо озадачиться в первую очередь — это матрас для малыша. Тут важно учитывать, что он должен быть довольно жестким, чтобы сохранять ровную спину ребенка и не заставлять его выгибаться в кроватке. В идеале на матрасе должен быть съемный чехол или наматрасник, которые будут выполнены из натуральных тканей. Сегодня есть много разных матрасов — с различными наполнителями, разной толщины и т.д. Выбирать его надо обязательно по размерам кроватки, чтобы не было никаких зазоров и просветов между ним и бортами кровати.
Также крохе потребуется одеяло. Причем желательно
взять сразу два — одно легкое и тонкое, а другое поплотнее. Каждое из них используется в зависимости от того, какая температура в помещении. Они также должны быть натуральными. Причем желательно использовать просто одеяла без пододеяльников — ребенок в них может запутаться и задохнуться. Как вариант можно применять распространенный сегодня спальный мешок. Преимущество его в том, что он не сбивается, не комкается и не сползает с ребенка.
Отличным решением для родителей станет простынь на резинке. Она удобна и практична — не сбивается по углам, не скатывается. Обязательно надо смотреть на состав: нужна натуральная ткань — лен или хлопок. В зимнее время года предпочтительна мягкая и теплая фланель, летом — батист или сатин.
Впрочем, можно обойтись и обычной «всесезонкой»: купить бязь. Если у ребенка есть шансы (в силу наследственности) стать аллергиком, выбирайте белье, которое выдерживает стирку при 60 — 95 градусах. Только при этом температурном режиме гибнут пылевые клещи. Что касается цвета, предпочтение пастельным тонам. Они не утомляют глаз и гарантируют отсутствие токсичных красителей.
Отказываемся от лишнего
Бортики сегодня — очень востребованный предмет. Родители считают, что бортики защищают малыша от света, делают кровать уютнее, помогают защитить ребенка от того, чтобы он не просунул между прутьями кровати ножку или ручку и не застрял. Но специалисты сегодня сошлись во мнении, что бортики, особенно если речь идет о тех, что имеют высокие края, а также завязки, опасны. Он может в них запутаться, засунуть в рот и подавиться, закатиться под них и точно также застрять в кроватке. Но если бортик ему при этом прикроет лицо, последствия могут быть плачевными. Балдахины также относятся к категории больше декоративных элементов, никакой практической нагрузки они не несут. Но зато балдахины отлично собирают на себя пыль.
Также стоит отказаться от подушки и наволочки на нее. Детям до двух лет во избежание будущих проблем с позвоночником не рекомендуется применять никаких подкладок под шейные позвонки.
Подготовка к использованию
Подбирая варианты постельных принадлежностей, надо ориентироваться на комфорт ребенка, в первую очередь. А для него важно, чтобы это все было натуральным и больше ничего. Перед первым использованием белье необходимо постирать с детским порошком и тщательно прополоскать, желательно дважды. После белье следует погладить, чтобы исключить заломы, которые могут травмировать нежную детскую кожу и привести к развитию кожных инфекций.
Проверка качества
Еще каких-то 5 — 10 лет назад к детскому постельному белью родители относились достаточно прохладно. Купили — и забыли. Многие в качестве простынок использовали пеленки, переданные «по наследству», а покупкой постельного белья озадачивались только, когда ребенок вырастал из размеров стандартной детской кроватки 120×60. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Спрос на модное и красивое постельное белье для малышей вырос, что, в первую очередь, связано с развитием социальных сетей. Родители фотографируют малышей и с удовольствием выкладывают их снимки в соцсетях. При этом они стараются окружить детей самыми модными и красивыми новинками. Таким образом, детское постельное белье стало частью имиджевой истории. Это нормально. Но, к сожалению, в погоне за красотой и модой многие забыли о безопасности детских товаров.
Сейчас многие мамы покупают постельное белье у частных мастеров, рекламирующих свои товары в социальных сетях. Однако не все они следуют техническому регламенту безопасности продукции и способны предоставить сертификат качества. Из каких материалов сделано белье, какие красители использовались, есть ли формальдегиды, будет ли линять ткань — боюсь, ответить на эти вопросы смогут лишь немногие предприниматели. Поэтому, конечно же, лучше покупать детское постельное у широко известных производителей — они дорожат своей репутацией и следуют регламенту. Но если вы хотите заказать какой-то товар у частника, это ваше право. Просто подходите к выбору взвешенно и не теряйте бдительности.
Следует помнить простые правила:
o Попросите мастера предоставить сертификат качества. o Обратите внимание на кружева, аппликации, вышивку. Если ребенку меньше года, они не должны соприкасаться с нежной детской кожей. o Не покупайте белье со стразами, бусинами, пуговицами, длинными лентами. Эти детали могут оказаться во рту у ребенка и стать причиной асфиксии.
Учитывайте особенности эксплуатации белья. Его придется стирать часто, поэтому важно, чтобы оно не полиняло и не порвалось, к примеру, после пятой стирки.
Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:01 | Сообщение # 172
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Липовая распродажа. Как понять, что продавец обманывает со скидками.
Нобелевский лауреат Ричард Талер в своих работах о поведенческой экономике доказал, что потребитель предпочитает покупать вещи со скидкой, чем аналогичные товары по аналогичной цене в магазине по соседству.
Производители, маркетологи и продавцы прекрасно знают психологию покупателей, предпочитающих вещи со скидками, и пользуются этим, попеременно объявляя то распродажи, то акции. Правда, бывает, что за яркими ценниками, обещающими «минус 30%, 50%, 70%» не стоит ничего, кроме обмана и желания магазина обогатиться. Как понять, что вас обманывают на распродаже?
Отслеживаем цены вручную
Самый простой способ понять, обманывает ли продавец на скидках — самостоятельно подготовиться к распродаже. Для этого необходимо за месяц до снижения цен пройтись по магазинам (или по их онлайн-версиям) и выбрать те вещи, которые хотелось бы купить. Стоимость этих товаров следует запомнить, а еще сфотографировать ценники или записать их в блокнот, и ждать распродажу. Ввести в заблуждение покупателя, прекрасно осведомленного о прежней цене товара, магазин не сможет.
Если ходить по магазинам и фиксировать стоимость каждого понравившегося товара нет ни возможности, ни желания, вам помогут специальные мобильные приложения. Например, Fetchee. Оно доступно для гаджетов на операционной системе iOS. После регистрации (для нее нужно ввести свою электронную почту) в приложение можно добавлять понравившиеся в интернет-магазинах вещи, а когда на них будут меняться цены (снижаться или, наоборот, увеличиваться), оно пришлет уведомление. Сохранять можно самые разные товары — одежду, гаджеты, авиабилеты и даже лоты на сайтах бесплатных объявлений, с самых разных интернет-площадок — российских и зарубежных.
Интернет-сервис Whataprice.ru отслеживает цены в крупных западных интернет-магазинах: ASOS, Amazon, Zappos и др. Суть его работы примерно та же, что и у Fetchee: после регистрации появляется возможность добавлять товары, которые хочется купить со скидкой, как только их стоимость изменится, пользователь получит оповещение. Разница в том, что для Whataprice.ru не нужно иметь гаджет на iOS и скачивать приложение.
Отечественный контролёр
Еще один сервис, работающий также как Whataprice.ru, но для отечественных интернет-магазинов — PricePeak.ru. Это онлайн-сервис, приложения для Android и iOS-платформ он не имеет. Цены отслеживаются
в Leroy Merlin, СпортМастер, М.Видео, КАНТ, Lamoda, Л’Этуаль и так далее. Магазинов не очень много, зато они крупные, и есть разные категории товаров.
Вы можете зарегистрироваться, внести в свой список отслеживаемых товаров те, которые хотели бы купить. Сервис будет следить за колебаниями цены и сообщать вам на почту о подорожании или удешевлении. Для некоторых товаров есть история колебаний цены уже сейчас. Например, заданный смартфон Xiaomi Mi 5 в ноябре подорожал на 3000 рублей в магазине М.Видео, а кофемашина Philips там же подешевела на 5000 рублей. Но на многие товары истории колебания цены пока нет.
Интернет помнит всё
Другое дело, когда желание купить пальто или смартфон возникает спонтанно. Как понять, что скидка настоящая? В таких случаях поможет анализ кэша поисковиков — Яндекс и Google. Интернет помнит всё, в том числе и динамику цен на все товары в интернет-магазинах.
Для того чтобы проверить, как менялась стоимость товара, вбейте ссылку с ним в строку поисковика. После того, как загрузятся результаты поиска, в конце ссылки на товар вы увидите стрелку, указывающую вниз. После того, как вы нажмете на нее, появится функция «сохраненная копия».
Выбрав ее, вы увидите, какой была страница с нужным товаром несколько недель назад, в том числе там будет указана и его стоимость.
Посмотреть, как меняются цены на гаджеты: планшеты, ноутбуки, телевизоры, фотоаппараты, наушники и смартфоны можно на сайте historyprice.ru. Сервис аккумулирует цены крупных онлайн-ритейлеров: OZON, М.Видео, Евросеть, Эльдорадо, Связной, Холодильник.ру, Плеер.ру и показывает динамику, как меняется стоимость огромного количества товаров.
В поиске скидок
Акции и скидки в магазинах бывают круглый год. Современные средства помогают узнавать о них и покупать нужные товары дешевле. В этом помогают приложения — агрегаторы скидок. Одно из самых известных — «Едадил», оно охватывает крупные продуктовые сети, винные и алкогольные магазины, магазины бытовой техники и хозтоваров. Причем работает это приложение в большинстве городов России.
Помимо «Едадил» есть и другие приложения с большой базой магазинов по разных городам. Похожий функционал у приложения SkidkaOnline, SuperSale (занимается одеждой, обувью и аксессуарами), «Прошопер» и так далее.
В подобных приложениях можно составлять списки покупок, мониторить цены на выбранные товары в ближайших к дому магазинах. Некоторые приложения сравнивают цены в разных магазинах и высчитывают, где и сколько можно сэкономить.
В рестораны за полцены
Идея ресторанных приложений проста: они собирают данные об акциях в ресторанах. Например, креветки за полцены по понедельникам или же два коктейля по цене одного. С помощью таких акций можно неплохо сэкономить на походе в ресторан, так как счастливые часы бывают практически везде и скидки могут доходить до 30-50 %. Есть у приложений и другие функции. Например, с помощью Gettable можно быстро забронировать стол в нужном ресторане, предварительно узнав об акциях и интересных предложениях в нем. Приложение FoodMap действует еще и как ресторанный критик.
Каждый ресторан в нем отмечен смайлом, довольным, нейтральным или печальным. Смайлики обозначают то насколько довольны, вы останетесь этим рестораном. Есть в приложениях и «плюшки» для зарегистрированных пользователей: в некоторых ресторанах комплименты, бесплатные блюда, по промокоду из приложения.
Выгодное такси
У продвинутых пользователей давно уже на телефоне стоят приложения от всех крупных извозчиков: Uber, Яндекс, Gett, RuTaxi и других. Пользователи выбирают то такси, что возьмет дешевле, а приедет быстрее. Приложения в смартфоне позволят это автоматизировать. Стали появляться такие сервисы как «Сравнитакси», «Таксовик», которые показывают цены от разных перевозчиков, даже подтягивают стоимость поездки на каршеринге (сервисе проката автомобилей), пользователь выбирает самый удобный для него и попадает в приложение выбранного перевозчика для заказа автомобиля.
Создатели обоих приложений предупреждают, что при заказе могут не учитываться персональные скидки клиента.
Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:10 | Сообщение # 173
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно стирать разные виды одеял и подушек?
Поскольку человек большую часть жизни проводит в постели, это должно быть не только уютное, но и чистое место, чтобы сон был по-настоящему здоровым. Для этого надо не только регулярно менять постельное белье, но и время от времени чистить подушки и одеяла.
Разнообразие наполнителей для подушек и одеял так велико, что сразу и не поймешь, как именно стирать эти изделия и можно ли это делать вообще.
Подушки и одеяла бывают пухово-перьевыми, бамбуковыми, синтетическими, латексными, шерстяными и т. п. Для каждого вида материала есть свои условия чистки. И все они указываются в виде специальных значков на вшитом ярлычке изделия.
Пух и перья
Пуховые одеяла небольшого размера и подушки можно стирать в стиральной машине в режиме деликатной или ручной стирки без отжима, без добавления кондиционера. Большие одеяла стирают вручную. Для стирки надо использовать жидкое средство для деликатных тканей. Чтобы пух не свалялся в комки, положите в барабан специальные мячики для стирки.
Сушите подушки и одеяла в расправленном виде. Наполнитель надо обязательно распределить еще сырым, иначе изделие потеряет свой вид.
Шерсть
Тонкое шерстяное одеяло, стеганое шерстяное одеяло, а также подушку можно стирать в машинке на деликатном режиме при 30 градусах либо вручную. Используйте средства для шерсти, содержащие ланолин. Шерстяные подушки нельзя отжимать. Сушить одеяла и подушки можно либо в машинке, если есть такая функция, либо в хорошо проветриваемом помещении на бельевых веревках. Не забывайте читать информацию на ярлычке. Высохшую подушку и стеганое одеяло надо хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы волокна приняли свою прежнюю форму.
Бамбук
Такие подушки и одеяла можно стирать средством для деликатных тканей вручную или в машинке на деликатном режиме при температуре до 40 градусов. Большие одеяла надо
сворачивать улиткой при закладке в барабан стиральной машинки. Режим отжима допускается (не более 800 оборотов). Производители бамбукового волокна и подушек с одеялами обещают, что такие изделия выдержат до 500 стирок и не потеряют своего вида. Ведь бамбуковые волокна не боятся воды, не слипаются при сушке и легко восстанавливают прежнюю форму. Сушить одеяло или подушку надо на горизонтальной решетчатой поверхности и при этом периодически встряхивать и переворачивать.
Вата
Ватные одеяла в машинке стирать не рекомендуется. Можно постирать только совсем небольшое, детское одеяло. В этом случае выбирают деликатный режим, а само изделие сворачивают в рулон и кладут в наволочку. Отжим производят на самых маленьких оборотах, предварительно слив воду, чтобы не перегружать двигатель машинки. Замачивать ватное одеяло нельзя. Вата может вобрать в себя слишком много воды, сбиться в комки. Высушить одеяло потом будет очень тяжело.
Можно почистить полуторное или двуспальное ватное одеяло сухим способом дома (пятновыводителем убрать отдельные загрязнения, в конце концов можно просто вывесить одеяло на мороз, а потом хорошо прогреть около батареи или радиатора, а летом — на солнце) или отдать в химчистку.
Холлофайбер
Этот синтетический материал в уходе неприхотлив. Подушки и одеяла с таким наполнителем можно стирать дома в машинке при температуре 40-60 градусов мягкими средствами или сдавать в химчистку.
Если одеяло большое, то его лучше постирать вручную. Чтобы наполнитель не сбился, проложите дополнительную стежку (буквально несколько стежков в каждый простеганный сегмент). При полоскании можно использовать кондиционер. Изделия надо аккуратно отжимать, стараясь не сильно перекручивать. Сушить в разложенном виде.
Латекс
Такие подушки можно стирать только вручную. Температура воды должна быть не выше 40 градусов. Выбирайте мягкие моющие средства или же сделайте простой мыльный раствор. Отжимать латексную подушку надо очень осторожно. Бывалые хозяйки советуют использовать два полотенца, между ними положить подушку и слегка нажимать сверху. Подушку из этого материала можно сушить только при комнатной температуре и никогда нельзя класть на батарею.
Обмен без обмана. Как правильно менять или возвращать товары в магазин
Юристы рассказывают, что покупатели должны знать о возврате и обмене товаров.
Так или иначе каждый из нас сталкивается с необходимостью обменять или вернуть покупку: кому-то попался некачественный товар, а кто-то понял, что проживет без этой вещи. Как правильно возвращать и обменивать самые разные товары, рассказывается в этой статье.
Может ли продавец оставить чек у себя?
Очень часто бывает, что за один раз покупатель приобретает несколько вещей (на распродаже, например). На кассе все эти покупки пробиваются одним чеком. А потом через несколько дней на свитере появляются катышки или обнаруживается, что новые джинсы совсем не красят фигуру. Зато платье и юбка выглядят и сидят прекрасно.
На одежду распространяется гарантия, которая дает право вернуть или обменять товар. Обмен/возврат осуществляется при наличии чека, а в нем, как мы помним, есть информация о покупке других вещей, помимо испорченного пиджака. Получается, что если продавец во время оформления возврата изымет чек, то другие товары в случае обнаружения брака вернуть уже нельзя?
«По правилам ведения кассовых операций при возврате денег магазин действительно обязан забрать у покупателя ранее выданный чек, если, конечно, он сохранился. Но это не должно вызывать проблемы в будущем, так как право на замену или возврат товара не зависит от наличия чека. Если необходимо, то можно оставить у себя копию чека, переданного для возврата денег магазину. Всегда можно дополнительно к кассовому чеку просить выписать товарный чек или накладную, если это необходимо», — поясняет юрист Павел Ивченков.
Можно ли вернуть товар без чека?
Хорошо, когда документ о покупке (пусть даже сразу нескольких вещей) есть: его хотя бы можно ксерокопировать. А что делать, если чек потерялся, а вещь пришла в негодность и ее нужно нести обратно в магазин?
По словам управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимира Старинского, отсутствие чека (и каких-либо других документов, подтверждающих совершение покупки) не дает продавцу право отказать в возврате или обмене товара. «Право на возврат товара без чека предусмотрено ст. 18 закона „О защите прав потребителей“. Поэтому отказать потребителю только на основании отсутствия документов, подтверждающих факт покупки, нельзя», — говорит юрист.
Что делать, если продавец отказывается менять товар?
Несмотря на предусмотренные законом нормы, продавец может отказаться принимать и обменивать товар без чека, да и по любому другому поводу. Например, сослаться на то, что вещь испорчена по вине покупателя.
В таких ситуациях юристы рекомендуют жаловаться на магазин в Роспотребнадзор. Не только, кстати, из-за отказа принимать испорченный товар, но и вообще при любом нарушении прав потребителей.
«Товар с браком подлежит замене в любом случае. Здесь следует ссылаться на ст. 21 „Закона о защите прав потребителей“. Заменить товар продавец обязан
в течение 7 дней. Есть еще другое право на обмен непродовольственного товара: когда товар качественный, без недостатков, но он не подошел по размеру, фасону или расцветке. Тогда, согласно ст. 25 закона „О защите прав потребителей“, у покупателя есть возможность в течение 14 дней обменять такой товар на более подходящий», — рассказывает Павел Ивченков.
Можно ли вернуть одежду, если на ней нет бирок?
Возврат товара надлежащего качества, который не подошел по фасону, цвету, размеру, возможен исключительно при выполнении ряда условий, как говоритюрист правового департамента HEADS Consulting Анастасия Худякова. К этим условиям относится в том числе отсутствие следов носки или использования вещи, сохранение товарного вида и сохранность упаковки, фабричных пломб и ярлыков.
«Если же после приобретения вещи вы удалили фабричные пломбы и ярлыки или, что еще хуже, выбросили, и их восстановление без причинения вреда товарному виду вещи не представляется возможным, увы, стоит смириться с тем, что продавец имеет все законные основания для отказа в удовлетворении требования об обмене или возврате товара. Даже при том условии, что вы обратились к нему в рамках установленного законодательством двухнедельного срока. Впрочем, обратиться все-таки стоит, поскольку отсутствие обязательства по удовлетворению требования покупателя не означает, что продавец не может пойти на уступку и согласиться осуществить возврат», — советует Худякова.
Можно ли вернуть товар без карты, которой он был оплачен?
Еще бывает, что покупка была оплачена картой с истекающим сроком действия (или карта и вовсе была потеряна). В магазине всегда предупреждают, что возврат средств возможен только при наличии карты, которой была оплачена покупка. Но что делать, если карты нет?
«Вообще проблем с возвратом денежных средств возникнуть не должно. Во-первых, при операции возврата денежных средств за покупку необходимым является наличие только товарного чека и документа, удостоверяющего личность покупателя (паспорта). Номер карты не столь важен, вы можете сообщить продавцу о проблеме и указать иной способ возврата денежных средств», — утверждает Худякова.
Можно ли вернуть лекарство, если оно просрочено?
Есть перечень товаров, возврат и обмен которых запрещены законодательством: это, например, нижнее белье, пижамы, колготки и медикаменты. В каждой аптеке висит предупреждение о том, что купленные лекарства обмену и возврату не подлежат. Но это вовсе не означает, что аптеки всегда продают только свежие препараты, а покупатель в случае чего на месте заметит, что медикамент испорчен. Обнаружить просроченные таблетки можно только дома.
По словам Павла Ивченкова, право покупателя вернуть товар с истекшим сроком годности распространяется в том числе на лекарства и на косметику. «Любой продукт, на который установлен срок годности, по истечении этого срока непригоден к использованию и не подлежит продаже», — подчеркивает он.
«Просроченный товар не должен находиться в обороте. В аптеку же можно вернуть только товар ненадлежащего качества. Это могут быть лекарственные средства с истекшим сроком годности, бракованные или испорченные, а также те, упаковка которых оказалась повреждена. Если же купленное лекарственное средство надлежащего качества, то такой товар обмену и возврату не подлежит», — указывает юрист Дарья Демидова.
Какой тёплый пол установить, зависит от того, где вы живёте, как отапливается ваш дом и как далеко вы готовы зайти для того, чтобы «ноги не мёрзли». Основные виды тёплых полов - водяные и электрические. В последнее время в лидеры уверенно вырывается инфракрасный тёплый пол. Так что же выбрать?
Водяной пол
Этот вариант для тех, кто живёт в частном доме с газом.
Тёплый водяной пол - самый, пожалуй, недорогой в эксплуатации. А летом его можно даже включать на охлаждение, запуская в трубы холодную воду. Отапливать дом полом с водяным подогревом на 20% дешевле, чем традиционными радиаторами. Он и воздух прогревает равномернее, нет эффекта «наверху тепло, внизу прохладно».
Такой пол надо планировать ещё на этапе строительства и уж точно до того, как вы сделали капитальный ремонт. Водяной пол сложно и дорого устанавливать. Это делается прямо в стяжку чернового пола и требует много дополнительного оборудования: трубы из расчёта 5 м/м², теплоноситель, материалы для укладки, теплоизоляции, стяжки, котёл, смесительный узел, коллектор, циркуляционный насос. К тому же такой пол нельзя сделать быстро: один только раствор «вызревает» месяц, если не добавить в него пластификаторы. Если дом из дерева, стяжку вообще не используют, здесь на помощь приходит настильный водяной пол.
Электрический пол
Пол с электрическим подо¬гревом - для городских квартир.
Пол с электроподогревом укладывать довольно легко: сама система - это нагреватель и терморегулятор с датчиком температуры пола (учтите, что на полу она должна быть на 5°C выше, чем желаемая температура воздуха). Он идеально ложится под плитку на кухне, в санузле и на балконе.
Под нагревательный кабель стяжку делать всё же придётся. А нагревательные маты (кабель потоньше, продетый в широкую ленту стекловолокна) надо устанавливать в клеевой слой под плитку. В обычной комнате электропол «забирает» 120-130 Вт/м², на кухне, в квартире на 1-м этаже - до 150 Вт/м², а в ванной и на балконе - от 180 Вт/м² и выше.
Инфракрасный пол
Инфракрасный карбоновый пол включается в розетку, бывает в виде стержневых матов и плёнки.
Он сделан из гибких графитовых стержней, система рассчитана больше чем на полвека. Если одни элементы сломаются, остальные участки мата будут работать.
Плёночные карбоновые полы застилаются под напольное покрытие. Ими можно покрывать и стены.
Для стержневого пола нужна «мокрая» стяжка. Плёнку нельзя устанавливать под ковролин или кафель.
Если сверху паркет или ламинат, температура пола не должна быть выше 28°C.
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:21 | Сообщение # 179
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Пять советов по выбору унитаза.
1.Верхний или нижний слив.
До сих пор еще существуют унитазы с так называемым «верхним бачком»; расстояние между ним и собственно унитазом – от 1,5 метра и более. Команду на слив пользователь подает с помощью мягкой рукоятки: шнур (цепочка), на конце которой пластмассовая ручка. Такой вариант считается устаревшим. Однако именно он, и только он способен вписаться в сложные архитектурные обстоятельства. Где нет возможности установить верхний бачок или инсталляцию, туда приобретайте унитаз с верхним бачком.
2.Тип крепления.
Унитазы могут крепиться на пол (напольные); подвешиваться фронтально к стене, не касаясь пола вообще (подвесные); устанавливаться вплотную к стене и в то же время монтироваться подошвой к полу (напольно-приставные). Первый вариант однозначно «напрашивается» в ситуациях, когда размещение унитаза в санузле планируется на значительном расстоянии от стен. Напольно-приставная модель располагается на стыке пола и стены. Конструкция подвесная абсолютно оторвана от пола. И требует к себе максимального внимания при монтаже. Если две предыдущие модификации способен установить просто человек с инженерным складом ума, то подвесные модели требуют профессионального подхода. К тому же это наиболее дорогостоящий вариант из трёх перечисленных.
3.Материал.
Наиболее доступные с материальной точки зрения – фаянсовые изделия. Ценятся за практичность и простоту ухода. Случайно разбили? Не жалко! Купить новый не накладно.
Более дорогими являются фарфоровые, из искусственного/натурального камня, стальные (преимущественно устанавливаются в общественных заведениях с большим клиентским потоком). Появляются на рынке даже пластиковые модели. Не торопитесь приобретать их, присмотритесь. Слишком еще мало практических наблюдений о том, как они покажут себя при эксплуатации. У пластика слишком велика
подверженность механическим деформациям.
Да и на бытовую химию он реагирует не самым лучшим образом (может выцветать, то есть менять исходную окраску без возможности ее восстановить).
4.Форма чаши.
О чашах следует иметь в виду лишь одно: как вам удобно располагаться при справлении естественных потребностей. Данный критерий рассматривайте исходя из строения собственного тела, его полноты. Выбирайте: тарельчатая, козырьковая, воронкообразная. И, конечно же, учитывайте размеры чаши. При наличии подростков в семье всех устроила бы модель средних размеров. Слишком маленькие детки (груднички) приучаются к унитазу с помощью накладных детских горшочков, так что и самая большая по объему чаша всех устроит. Совсем маленьких размеров чашу покупают обычно взрослые люди, имеющие миниатюрное тело.
5.Выпуск воды.
Самый редкий тип – унитазы с вертикальным выпуском воды. Их устанавливают там, где слив осуществляется напрямую в яму. Например, обособленный мини-туалет, не связанный с общей канализационной схемой. Косой выпуск предпочтителен там, где несколько унитазов на разных этажах подсоединены к общим вертикальным сливным трубам (многоквартирные дома). Если вам нужен один единственный унитаз, этот вариант вряд ли подойдет.
Достаточно популярны унитазы с горизонтальным спуском. Они легко совмещаются с канализацией вертикального типа.
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:22 | Сообщение # 180
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как избавиться от фруктовых мушек.
Фрукты в открытой корзинке на кухне выглядят аппетитно, источают приятный аромат и напоминают о необходимости подпитать свой организм витаминами. Как досадно бывает появление над фруктовой корзинкой мелких мушек.
Что предпринять в этой ситуации?
Шаг 1. Незамедлительно избавьтесь от прелых фруктов Сделать это необходимо, однако не гарантирует, что мушки улетучатся. Поэтому…
Шаг 2. Налейте в стакан небольшое количество яблочного уксуса. Мушки незамедлительно покинут всё, что они там поедают и соберутся на запах в стакан.
Шаг 3. Добавьте в стакан средство для мытья посуды. Всего лишь несколько капель. Мыльное средство нарушит поверхностное натяжение уксуса и мушки смогут «ходить» по жидкости.
Шаг 4: Ненадолго оставьте стакан рядом с корзинкой
Метод работает достаточно быстро. Но если проблема с мушками одолевает вашу кухню уже долгое время, оставьте стакан с жидкостью у корзины и меняйте средство раз в неделю. В итоге, все мушки затеряются под мыльным слоем в стакане.
Этот способ был также проверен на открытом воздухе. Он работает! А значит, его можно применять на даче в летний сезон.