Дата: Пятница, 07.09.2018, 13:55 | Сообщение # 287
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно принимать витамины
Культура правильного питания — наука не такая уж и сложная. И если вы действительно заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, то вам пригодится знание азов витаминно-минеральной азбуки.
Витамин А
Витамин А образуется из каротина, поступающего с пищей.
Значение: защита органов дыхания и пищеварительного тракта; необходим для здоровья глаз, кожи и волос; ускоряет процессы заживления, участвует в синтезе гормонов.
Находится в продуктах животного происхождения: печень (особенно печень трески и жирных сортов рыб), икра, сливочное масло и яйца; в продуктах растительного происхождения: красный сладкий перец, морковь, плоды шиповника, абрикосы.
Витамин В
Значение: принимает участие практически во всех метаболических процессах. Он необходим для обеспечения организма энергией. Находится, в основном, в растительной пище: картофель, шпинат, фасоль, орехи, пророщенные зерна, злаковые, крупы, хлеб грубого помола, все виды капусты; в пище животного происхождения: молоко, сыр, творог, яйца, нежирная свинина.
Витамин С
Значение: необходим для функционирования иммунной системы и процесса кроветворения, здорового состояния сосудов; обладает противовоспалительным свойством. При нехватке витамина С наблюдается снижение защитных сил организма.
Находится в цитрусовых, цветной и белокочанной капусте, красном сладком перце, черной смородине, облепихе, плодах шиповника.
Витамин Д
Значение: участвует в процессе образования костной ткани наряду с кальцием, необходим для нормальной работы органов дыхания. Дефицит витамина Д приводит к ломкости костей, болям в ногах и мышцах. Основной источник витамина Д — действие ультрафиолетовых лучей на кожу. Находится в жирной сметане, твердых сортах сыра, яичном желтке.
Витамин Е
Значение: защищает клетки от повреждений, необходим для восстановления тканей, здоровья мышц и сосудов, снижает давление. Дефицит витамина Е приводит к слабости и дистрофии мышц, ухудшает состояние кожи.
Находится в говяжьей печени, яйцах, жирных сортах рыбы, растительном масле, бобовых, пророщенной пшенице, плодах шиповника.
Витамин K
Значение: необходим для свертывания крови, важен для
профилактики остеопороза. Недостаток витамина Е приводит к кровотечениям.
Находится в зеленых овощах: шпинат, все виды капусты, лук, горошек, зеленые помидоры.
Кальций
Значение: важный строительный материал для костей; необходим для нормального состояния мышц, нормальной работы нервной системы и процесса обмена веществ. Находится в сыре, твороге, йогурте, брынзе, молоке, яйцах, сардинах (консервированные в том числе).
Калий
Значение: важен для работы сердца; один из основных электролитов, поддерживающих водно-солевой баланс в организме. Нехватка калия приводит к повышению АД, общей слабости (мозг недостаточно снабжается кислородом), отекам. Стрессы могут стать причиной потери калия.
Находится в фасоли, петрушке, грецких орехах, изюме, гречке, картофеле, меде.
Магний
Значение: регулирование работы сосудов, препятствует накоплению холестерина, помогает правильной работе желчного пузыря и двигательной активности кишечника. Нехватка магния приводит к потере аппетита, появлению судорог, болям в мышцах.
Находится в овсянке, пшене, гречке (лучше в каше), хлеб.
Фосфор
Значение: фосфор — один из важнейших элементов, участвующих во всех реакциях, происходящих в нашем организме. Он необходим для работы сердца, обмена веществ, а также для нормального состояния зубов, костей и суставов. Дефицит фосфора приводит к развитию пародонтоза. Находится в печени, курином мясе, рыбе, твороге, гречке, сыре, овсянке.
Цинк
Значение: цинк участвует в процессе кроветворения, в работе репродуктивной системы, мозга и мышц. Если в организме достаточно цинка, то быстро заживают раны, снижается уровень холестерина и повышается работоспособность. Дефицит цинка приводит к увеличению простаты и проблемам с зачатием у женщин.
Находится в говядине, семечках, арахисе, грецких орехах, яичном желтке, в какао (порошок).
Йод
Значение: этот элемент участвует в выработке гормонов щитовидной железы, работа которых позволяет обеспечить нормальный обмен веществ, работу иммунитета и нервной системы и поддерживать организм в тонусе.
Недостаток йода в организме сказывается на работе мозга, а нехватка йода в организме беременной женщины может привести к различным патологиям плода, в том числе и умственным отклонениям. Находится в морепродуктах, морских водорослях, молочных продуктах, мясе, яйцах, фейхоа.
Секреты дружбы и вражды витаминов
Внутренняя жизнь нашего организма по своему принципу чем-то напоминает жизнь людей: витамины и микроэлементы тоже умеют дружить и враждовать друг с другом. Именно поэтому из-за несовместимости между ними витаминный коктейль, содержащийся в одной капсуле или приготовленный в блендере, не может полностью усвоиться организмом.
Дружеский тандем:
• Витамин А мирно сосуществует с витаминами Е и С, с цинком и железом. Кстати, дружеское трио А, С и Е можно наблюдать в натуральных продуктах и витаминных комплексах. Витамин А, получаемый из пищи, необходимо сочетать с приемом цинка, иначе он не сможет видоизмениться в нужную для организма форму. • Кальций и фосфор не могут полностью усваиваться без витамина Д. Впрочем, не стоит ломать голову: есть много продуктов, где Витамин Д присутствует именно в компании кальция и фосфора. • Витамин К для максимального эффекта следует сочетать с кальцием и витамином В2. • Кальций легко уживается с витаминами В6, В12, Д и К. Всю эту компанию можно обнаружить во многих продуктах, употребляя которые можно добиться нормального усвоения этих веществ. • Фосфор и кальций — неразлучная парочка, в которой один компонент не может усваиваться без другого. На наше счастье, во многих продуктах они содержатся вместе. • Магний способен полностью усваиваться лишь в тандеме с витамином В6 (пиридоксин), необходимым для протекания процесса обмена веществ и кроветворения. • Цинк и марганец тоже предпочитают дуэт, поэтому во многих продуктах их можно встретить вместе (пивные дрожжи, бобовые). • Железо отдает предпочтение витаминам А, С и некоторым витаминам из группы В (например, В9 -фолиевая кислота, В12). В этом случае лучше совмещать гречку с мясом или капустным или морковным салатом. Мы вместе — не пара • Кальций, цинк, магний и железо вечные антогонисты. Например, препараты железа нельзя совмещать с молочными продуктами, так как этом случае железо плохо усваивается. • Витамин А не терпит соседства с витаминами К и В12. • Цинк — вечный антагонист меди, мешает ее усвоению. В свою очередь, усвоению цинка мешают кальций, железо и витамин В2. • Витамин С тоже ладит не со всеми. Поэтому не стоит сочетать прием витамина А с медью, а также с витаминами В2 и В12. • У витамина С и железа дружбы тоже не получается, поэтому витамин С никак не хочет усваиваться при наличии железа. • Кроме несовместимости различных витаминов и микроэлементов следует учитывать и «противовитаминный» фактор: алкоголь, никотин и лекарства.
Дата: Вторник, 11.09.2018, 22:46 | Сообщение # 288
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 полезных продуктов для глаз.
Эксперт – заведующая клинико-диагностической группой «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», врач-диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.
Дата: Четверг, 13.09.2018, 23:25 | Сообщение # 290
!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Худеть гораздо проще если есть мотивация ! Здорово , когда есть к чему стремится !) правильное питание и спортивные нагрузки -залог успеха . А моей семье диетолог посоветовал чай для похудения https://slimgoods.ru/skinny-tea/ как диетическую добавка . Здоровый дух в здоровом теле !
Дата: Пятница, 14.09.2018, 22:38 | Сообщение # 291
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Азбука гипертоника. Артериальное давление будут снижать по-новому
В Европе приняты новые ориентиры для лечения давления. Они будут использоваться и в России.
Новое «Руководство по контролю за артериальной гипертонией», только что опубликованное в ведущем кардиологическом европейском журнале European Heart Journal, — это солидный 98-страничный документ. В нём много полезной информации не только для врачей, но и для простых людей. Если бы гипертоники внимательно прочитали его, то нашли бы ответы на многие вопросы, которые задают врачам и друзьям о болезни, но не всегда получают грамотный ответ. Для них «АиФ» делает выжимку из этого руководства, собрав самое важное и полезное.
Давление нормы
Важно понимать, что 120/80 — это нормальное давление. Но оптимальное — немного ниже этих цифр (см. таблицу). Почему? Давление повышает риск развития атеросклероза. И что прискорбно: в лёгкой степени такое негативное влияние начинается уже при систолическом (верхнем) давлении (САД) в 115 мм рт. ст. Некоторые низкое давление переносят плохо. Но если у вас 110-115 мм рт. ст. и нет проблем (головокружение, слабость), то это просто здорово. Риск атеросклероза и болезней сердца при этом минимальный.
А как быть, если давление 160/95? Если судить по нижнему диастолическому давлению (ДАД), то это гипертония 1-й степени, а если по верхнему (САД), то 2-й степени. Как быть? Останавливаемся на гипертонии 2-й степени: всегда надо выбирать вариант более высокого давления. Изолированная систолическая гипертония — существенное повышение только САД. Так бывает у людей в возрасте из-за атеросклероза. Лечение нужно не всегда, т. к. снижение давления может ухудшать приток крови к мозгу, вызывая головокружения, повышая риск инсульта.
Дома и у врача
Как быть, если у врача давление больше, а когда проверяете дома сами — ниже? Так обычно и должно быть: САД у врача обычно бывает выше, чем дома, на 5-15 мм рт. ст. Вам при контроле давления нужно ориентироваться на свои измерения, а врач учитывает и те и другие.
Это называется «гипертония белого халата» — так пациент может реагировать на врача. Бывает у 30-40% пациентов, чаще с возрастом, у эмоциональных людей, у женщин в менопаузе. Такое состояние требует контроля и обязательного лечения гипертонии. Для диагностики хорошо сделать суточный мониторинг давления.
Если у врача давление нормальное, а дома повышено. Это так называемая маскированная гипертония. Бывает у 15% пациентов, чаще у молодых мужчин, курящих, с хроническим стрессом или тревогой. Не очень хороший фактор для прогноза и требует раннего лечения. Чтобы не пропустить, чаще измеряйте давление и не игнорируйте цифры, выявленные дома.
Как измерять давление правильно? 5 мин. отдохните, удобно сядьте на стуле, руку положите на стол, чтобы манжета была на уровне сердца, расслабьте руку. Измерять лучше 3 раза через паузу в 1-3 мин. Вычислите среднее из двух последних измерений, это и будет ваше давление.
Нажмите для увеличения
Мнение эксперта
Заведующий кафедрой и учёный секретарь Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова, профессор Юрий Васюк:
— Разработка нового руководства по артериальной гипертонии (АГ) в Европе проходила в непростой ситуации. В прошлом году в США Американская коллегия кардиологов и Американская ассоциация сердца опубликовали свои новые и достаточно радикальные рекомендации по АГ. Они всколыхнули научное сообщество, поскольку в них был снижен уровень нормального АД, и в результате изменились подходы к лечению. В США предложили считать гипертонией 1-й степени 130-139/80-89 мм рт. ст., а у нас этот уровень АД ещё не считается болезнью. Такое решение сразу увеличивает число больных артериальной гипертонией в мире с 25 до 46% от всего взрослого населения и влечёт за собой более раннее назначение лекарственных препаратов. В ЕС решили оставить старые нормы, и тому были реальные причины, но на определённый компромисс всё же пошли. Теперь снижать давление желательно до более низкой величины — до 130/79, но не ниже 120/70. Этот уровень АД называют целевым, и его нужно достигать, если пациент хорошо переносит такое снижение давления.
Другие важные новшества связаны с количеством назначаемых препаратов. Большинству пациентов нужно сразу назначать комбинацию из двух снижающих давление лекарств, содержащихся в одной таблетке (такие фиксированные комбинации более удобны). Лечение одним препаратом возможно у молодых людей с невысоким АД и низким риском сердечно-сосудистых осложнений, а также у очень пожилых (старше 80 лет) или ослабленных больных. Если же у пациента очень высокий риск сердечно-сосудистых осложнений и есть сопутствующая ИБС, перенесённый в прошлом инфаркт или сахарный диабет, то ему надо начинать приём сразу двух снижающих давление лекарств, даже при таком невысоком АД, как 130-139/85-89.
Стало больше факторов риска сердечно-сосудистых осложнений при гипертонии. Например, теперь к ним относится не только ожирение, но даже избыточная масса тела или пульс более 80 ударов в минуту в покое. В исследованиях было показано, что это увеличивает риск инфарктов миокарда и инсультов.
Дата: Пятница, 14.09.2018, 22:43 | Сообщение # 292
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Ошибаться запрещается. Как правильно измерять давление.
Согласно недавно проведённому исследованию, каждый третий обладатель домашнего тонометра проводит измерения неправильно, при этом регулярно получая неверные результаты. Как не допустить ошибок? ногим из нас известно, что измерять собственное давление следует регулярно. Ведь далеко не всегда его повышение или понижение ощущается физически.
Это нужно всем
Головная боль, слабость, головокружение и шум в ушах вполне могут сопровождать эти изменения, но могут и отсутствовать. Зачастую даже при критических цифрах давления люди вполне прилично себя чувствуют. Поэтому покупка тонометра – дело необходимое для каждой семьи. Особенно нужна эта вещь людям пожилым и не совсем здоровым, а также беременным женщинам. При многих состояниях за давлением требуется следить постоянно, проводя измерения по нескольку раз в день. Хотя врачи рекомендуют регулярно контролировать артериальное давление всем, кому около и больше 40 лет. Благодаря этому несложному действию будет гораздо проще поддерживать здоровье своей сердечно-сосудистой системы и защищаться от таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт.
Важны каждые 10 мм
Не стоит думать, что опасны только огромные скачки давления. Исследования показали, что повышение этого параметра всего на 20/10 мм рт. ст. увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%, а риск смерти при наличии таких болезней в этом случае возрастает вдвое. У людей с неконтролируемым высоким давлением в 7 раз чаще развиваются нарушения мозгового кровообращения (инсульты), в 4 раза чаще – ишемическая болезнь сердца, в 2 раза чаще – поражения сосудов ног.
Поэтому регулярно контролировать и достоверно знать уровень своего кровяного давления – это не признак ипохондрика, а привычка человека, ответственно относящегося к своему здоровью. Но есть одно «но»: пользу принесут только правильные измерения.
Если показания прибора будут хронически показывать меньшие цифры давления, чем есть, то это не только не поможет человеку предотвратить сердечно-сосудистую катастрофу, но и не позволит вовремя обратиться за медицинской помощью, и соответственно заболевание будет прогрессировать. Если же тонометр, наоборот, будет регулярно завышать показания, то велик риск навредить себе, принимая
ненужные лекарства для снижения давления, что тоже совсем небезопасно.
Почему он лжёт?
Чаще всего ошибочные показания возникают из-за неправильного использования прибора.
Если говорить о механических тонометрах, то ошибки в показаниях, как правило, объясняются отсутствием специального обучения у пользователей, в связи с чем они неверно используют устройство. Также причина может быть в физических особенностях человека, производящего измерение (например, наличие проблем со зрением или слухом). К искажённым результатам приводит и неправильный выбор манжеты – не соответствующий объёму руки. Для правильного измерения важны даже самые мелкие детали: например, показания могут существенно колебаться, если воздух в манжету будет накачиваться слишком медленно или чересчур быстро, или если манжета надета слишком туго или на руку поверх одежды. Кроме того, показания механического тонометра – прибора, чувствительного к шумам в помещении, – могут зависеть от точности расположения головки фонендоскопа относительно артерии. В общем, правильно пользоваться этим прибором – целая наука. Поэтому большинство людей приобретают для домашнего использования автоматические приборы. Но и они тоже не всегда дают правдивые результаты. Нет, дело вовсе не в том, что «механика» надёжнее «автоматики». Если прибор качественный, он будет работать хорошо и в том и в другом случае. Ведь гораздо важнее не конструктивные особенности прибора, а его правильное использование.
Кстати
Запястные автоматические тонометры, которые почему-то многие считают менее надёжными и неподходящими для людей старше 45 лет, на самом деле ничуть не уступают обычным тонометрам с манжетой на плечо (если только при измерении запястье располагать на уровне сердца).
Какое лечение обязаны предоставить бесплатно по полису ОМС: полный перечень услуг
Согласитесь, что как минимум обидно платить деньги за то, что по закону и так полагается совершенно бесплатно. Но нередко мы действительно переплачиваем и даже не подозреваем об этом.
Взять, к примеру, медицину: имея на руках полис обязательного медицинского страхования (ОМС), мы имеем право пользоваться целым рядом медицинских услуг за счет страховой компании.
Но все равно порой платим – за лекарства, за сдачу анализов, за операцию и т.д. Так какие же услуги нам полагаются по полису ОМС бесплатно?
1. Медицинская помощь
В рамках программы обязательного медицинского страхования обладатель полиса вправе претендовать на получение:
А) Скорой медицинской помощи – когда требуется срочное вмешательство специалистов (при возникновении несчастного случая, травмы и прочих опасных состояниях организма).
Максимальное время прибытия бригады скорой помощи установлено сейчас на уровне 20 минут после вызова.
Б) Первичной медицинской помощи. Сюда относятся:
- доврачебная помощь, которую оказывают работники среднего медицинского персонала (наложение шин, обработка ран, перевязка и т.д.). - врачебная помощь – возлагается на врачей общей практики (терапевт, педиатр): осмотр, постановка предварительного диагноза, составление дальнейшего плана лечения.
Максимальное время ожидания приема терапевта составляет сейчас 24 часа с момента обращения.
- врачебная специализированная помощь – ею занимаются врачи-специалисты по своему конкретному направлению.
Срок ожидания приема – не более 14 дней.
В) Специализированной медицинской помощи
Это сложные виды диагностики, лечения и профилактики, которые оказываются
в стационарных условиях и требуют применения специальных методик.
В т.ч. сюда относятся ведение беременности, принятие родов и наблюдение в послеродовый период.
Срок ожидания пациентом специализированной помощи не может превышать 30 дней, а проведения необходимых диагностических мероприятий – 14 дней.
Г) Высокотехнологичной медицинской помощи
Сюда входит оказание медицинских услуг на уровне применения сложных методик лечения и прогрессивных технологий (в т.ч. с использованием лазерной и роботизированной техники).
Бесплатно, в рамках программы ОМС такие услуги оказываются, если прямо поименованы в ее приложении. Дополнительно также есть возможность воспользоваться бесплатным лечением в рамках региональной квоты (подробнее об этом я писала здесь).
2. Отдельные методики лечения
Пациент по полису ОМС вправе воспользоваться бесплатно такими услугами, как:
3. Профилактика заболеваний – посредством проведения:
- медицинских осмотров (школьников и студентов очной формы обучения), - диспансеризации.
Каждые три года граждане могут пройти бесплатное обследование в поликлинике по месту своего жительства.
Дополнительно раз в два года могут бесплатно сделать маммографию женщины в возрасте от 51 до 69 лет, а все граждане в возрасте 49 до 73 лет – сделать лабораторное исследование кала на предмет наличия скрытой крови.
4. Медицинское обследование беременных женщин и новорожденных детей:
- дородовая диагностика нарушений в развитии плода у беременной женщины, - неонатальный скрининг новорожденных детей, - аудиологический скрининг новорожденных и детей до в возрасте до 1 года.
5. Лекарственное обеспечение
Пациент не должен оплачивать препараты, которые назначены ему врачом при лечении в условиях стационара, а также если медицинская помощь оказывается экстренно.
Но при этом ставится условие: лекарства должны входить в официальный перечень жизненно необходимых препаратов.
Исключение допускается только в том случае, если произведена замена лекарств по причине индивидуальной непереносимости.
Если права на бесплатное лечение нарушаются, нужно жаловаться в региональное отделение минздрава или в страховую компанию, которая выдала полис.
За какое лечение налоговая служба вернет вам деньги: полный перечень
К сожалению, сейчас нередко приходится оплачивать лечение из собственного кармана. Расходы эти немалые, но экономия на здоровье может обойтись еще дороже.
Поэтому возможность хотя бы частично компенсировать плату за лечение здесь весьма кстати.
Действующее законодательство предоставляет право вернуть часть денег, уплаченных за лечение, всем, за кого в бюджет перечисляется подоходный налог.
Но нужно учитывать, что право это сопровождается целым рядом оговорок и нюансов, которые могут стать серьезным препятствием на пути к получению заветной выплаты от государства.
Предлагаю подробно разобрать виды лечения, при оплате которых можно рассчитывать на налоговый вычет, а также отдельные условия его предоставления.
Прежде всего нужно разделить все виды лечения на две группы – в зависимости от того, какая максимальная сумма вычета за них полагается:
1. Стандартное лечение.
Сюда входят самые распространенные виды медицинских услуг, за оплату которых гражданину могут вернуть не более 15 600 рублей за год (т.е. учитываются расходы на лечение максимум до 120 000 рублей) – это:
- диагностика и лечение в рамках оказания скорой медицинской помощи, - диагностика, лечение, реабилитация и профилактика при оказании медицинской помощи амбулаторно (на уровне поликлиники) или в стационарных условиях, - медицинская экспертиза состояния здоровья и степени его повреждения, - санаторно-курортное лечение (услуги по диагностике, лечению, реабилитации и профилактике заболеваний), - информационные услуги по санитарному просвещению населения.
При оформлении налогового вычета за путевку в санаторий нужно учитывать, что возврат налога полагается исключительно за оплату лечебных услуг.
То есть всю стоимость путевки, куда, помимо лечения, входит также проживание, питание и т.п., зачесть для получения вычета нельзя.
Кроме того, в максимальную сумму вычета включаются также расходы на оплату:
- обучения, - страховых взносов на добровольное медицинское страхование, - страховых взносов на негосударственное пенсионное страхование или добровольную уплату дополнительных взносов на накопительную пенсию.
Поэтому если гражданин за один и тот же год заявит вычет на лечение вместе с любыми из вышеуказанных расходов, ему все равно выплатят не больше
15 600 рублей.
Например, гражданин в одном и том же году оплатил лечение зубов на 100 тысяч рублей и обучение в институте на 100 тысяч рублей. К вычету ему примут только допустимый максимум – 120 тысяч рублей расходов, т.е. получит он от налоговой службы 15 600 рублей (13%).
Остаток неполученного вычета не переходит на следующий год – следовательно, оставшиеся у гражданина 80 тысяч рублей расходов «сгорают» и их уже нельзя будет заявить к налоговому вычету.
2. Дорогостоящее лечение.
Стоимость такого лечения можно учесть в налоговом вычете в полном размере, без ограничений. Перечень медицинских услуг, которые признаются дорогостоящим лечением, определен Правительством и включает:
1) Хирургические операции для лечения тяжелых форм:
- врожденных физических недостатков, - заболеваний кровеносной системы (в т.ч. с применением лазерных методик лечения, аппаратов искусственного кровообращения), - заболеваний дыхательной системы, - заболеваний органов пищеварительной системы, - заболеваний органов зрения, - заболеваний нервной системы.
2) Операции по восстановлению суставной ткани, реконструкции сустава (в т.ч. эндопротезирование).
3) Трансплантация органов и тканей.
4) Установка протезов, электрокардиостимуляторов, металлоконструкций.
5) Восстановительно-пластические операции.
6) Лечение заболеваний:
- наследственного характера, - эндокринной системы, - соединительной ткани, - поджелудочной железы, - злокачественных новообразований, - кровеносной, дыхательной и пищеварительной системы у детей.
7) Комбинированное лечение:
- сахарного диабета (осложненных форм), - остеомиелита, - патологий органов зрения, - осложнений во время беременности, родов и в послеродовый период, - ожогов (при поражении более 30% тела).
8) Лечение с применением методики гемодиализа и перитонеального диализа.
9) Лечение бесплодия методом ЭКО.
10) Выхаживание младенцев после преждевременных родов (с массой тела до 1,5 кг).
При оплате любого из вышеприведенных видов лечения можно рассчитывать на возврат подоходного налога без ограничения.
Но выплатят в любом случае не больше, чем в бюджет поступило налогов за соответствующий год. Например, по справке за гражданина перечислено налогов за год 50 тысяч рублей.
В этом же году он оплатил дорогостоящее лечение на сумму 500 000 тысяч рублей, т.е. вычет ему полагается в сумме 65 тысяч рублей.
Но с учетом суммы поступивших за соответствующий год налогов вернут ему только 50 тысяч рублей. Остаток вычета здесь также не переносится на следующий год.
«На роду написано»? Стоматолог - о главных причинах болезней зубов.
Людей, которые могут по¬хвастаться крепкими здоровыми зубами — единицы. Остальные полжизни проводят в поисках хорошего стоматолога.
Где искать правильного врача? Что делать, если предлагают удалить зуб? Бывают ли вечные импланты?
Рассказывает вице-президент Стоматологической ассоциации, директор профессорской стоматологической клиники, академик РАН Валерий Леонтьев.
Корреспондент: Валерий Константинович, многие болезни обостряются в межсезонье. Относятся ли к сезонным недугам стоматологические проблемы?
Валерий Леонтьев: Чёткой связи с сезонностью у зубных болезней нет. Однако в пасмурную дождливую холодную погоду больные зубы напоминают о себе чаще. Особенно часто в это время дают о себе знать заболевания пародонта (тканей, окружающих и удерживающих зуб) — пародонтит, гингивит и т. д. Это объясняется тем, что у людей с зубными проблемами ослаблен иммунитет, а плохая погода ослабляет его ещё больше.
В целом состояние зубов зависит от региона проживания. У жителей южных стран, как правило, зубы более крепкие и здоровые, чем у северян. Замечено, что у южан, которые переезжают в северную страну, где не хватает солнца, свежих овощей и фруктов, а в воде мало фтора, это быстро сказывается на состоянии их зубов.
Нажмите для увеличения
— Получается, что жителям нашей страны проблемы с зубами «на роду написаны»?
— Самые неблагоприятные районы с точки зрения стоматологов — это регионы с низкой плотностью населения (Крайний Север и Дальний Восток). Плохое состояние зубов у жителей других областей невозможно объяснить исключительно климатическими условиями. Главная причина плохих зубов у жителей нашей страны — неправильная гигиена рта и избыток сахара в пище.
Встань и уйди
— Некоторые люди всю жизнь мучаются с зубами, а другим всё нипочём...
— Зубы закладываются в материнской утробе. Если мать полноценно питалась во время беременности, принимала витамины, зубы закладываются здоровыми. Нередко ребёнок генетически
наследует от родителей удачное или неудачное строение челюсти, расположение зубов, которые во многом определяют предрасположенность к стоматологическим проблемам. Однако самые здоровые зубы можно погубить, если неправильно питаться, не соблюдать правила гигиены и посещать стоматолога только по острой необходимости. Только ежегодные профилактические осмотры помогают выявить проблемы на ранней стадии и решить их «малой кровью».
— Существуют ли в стоматологии стандарты лечения? Часто возникает ситуация, когда один стоматолог говорит одно, другой — прямо противоположное. Кому верить в таких случаях?
— Часто разные точки зрения бывают у врачей в том случае, когда один из них не имеет полной картины о состоянии зуба и полости рта в целом. Поэтому очень важно найти «своего» стоматолога и лечиться у него. Врач, который хорошо знает проблемы пациента, всегда выберет для него оптимальное лечение.
Стандарты лечения у стоматологов есть, но с их помощью нельзя решить все проблемы, поскольку людей со стандартными зубами не бывает. В стоматологии важнее методические рекомендации (алгоритм работы врача в той или иной ситуации), которые определяют, какие дополнительные исследования нужно проводить в той или иной ситуации.
— Многие боятся лечить зубы в частных клиниках. Недавний случай: пациентке удалили 22 здоровых зуба. Проще и дешевле отстоять очередь в районной поликлинике...
— В госучреждениях врачи не так заинтересованы в большем объёме работы, как в коммерческих, поэтому лишнего они действительно не посоветуют. В коммерческой клинике многое зависит не столько от врача, сколько от владельца клиники, который определяет политику работы врача с пациентами. Что касается квалификации врачей, то и там можно попасть как к профессионалу экстра-класса, так и к неопытному специалисту. К тому же многие врачи совмещают работу в коммерческих и бюджетных клиниках.
— По каким признакам пациент, который сидит в кресле у стоматолога, может понять, что ему лучше встать и уйти?
— Перед тем как начать лечение, врач должен провести полный осмотр полости рта и собрать анамнез (сделать подробный опрос пациента) — в стоматологии это большая редкость. Затем он должен подробно рассказать о результатах осмотра, описать проблему и предложить пути её решения (как правило, их бывает несколько). При этом окончательное решение всегда остаётся за пациентом, а для этого необходимо время на раздумье. Если вас настойчиво уговаривают начать лечение немедленно — это повод насторожиться. В действительно экстренных ситуациях пациент сам понимает, что ему срочно нужна помощь.
Семь раз проверь
— Идя к стоматологу, человек больше всего боится услышать вердикт «на удаление». В каких случаях зуб нельзя спасти?
— Удаление зуба — серьёзный шаг. Прежде чем на него решиться, лучше узнать мнение нескольких специалистов. Бороться за зуб нужно до последнего. По статистике, перед удалением зуб лечат 5-8 раз, а удаляют после полного разрушения коронки и корня зуба. Однако такое бывает не так часто. Даже если зуб полностью разрушен, в корень можно установить штифт, на него поставить коронку или с помощью композитного материала нарастить естественную. В крайнем случае разрушенный зуб можно использовать в качестве опоры.
— Если зуб всё же пришлось удалить, что лучше — мост или имплант?
— Это зависит от финансов (импланты на порядок дороже) и количества зубов во рту. Если в челюсти есть 3-4 здоровых зуба, которые могут стать полноценной опорой для установки моста — с его помощью можно заменить 2-3 зуба. Но при постановке моста обрабатывается и убирается часть тканей здоровых зубов, а протезы небезразличны для пародонта.
Также нужно помнить, что главная цель протезирования — не эстетическая составляющая, а восстановление жевательной функции. Этого не всегда удаётся добиться с помощью мостов и коронок. Главное достоинство имплантов в том, что они восполняют зубной ряд.
— Импланты часто позиционируют как вечные зубы. Это так?
— Вечными современные импланты выглядят по сравнению с первыми, которые появились в конце 70-х — начале 80-х годов, тогда они были рассчитаны на 5-7 лет службы. Более поздние импланты — на 10-15 лет. Современные конструкции благодаря качеству материалов, более точному расчёту при установке будут служить ещё дольше. Но точный срок службы импланта для конкретного человека не может назвать ни один врач. Всю жизнь могут прослужить только собственные зубы. Поэтому лучше беречь их.
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 22:51 | Сообщение # 296
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Гид по Зожнику
Все полезные тексты на Зожнике, систематизированные по темам. Когда вы внимательно прочтете и осознаете написанное — сильно продвинетесь в понимании основ ЗОЖ.
Для начала рекомендуем всем осилить Энциклопедию Зожника — длинный, простой, понятный текст, дающий основные научно обоснованные знания. Но можно и наоборот — пройтись по всем предлагаемым ниже текстам, а в Энциклопедию заглядывать по мере необходимости.
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Основу базовых понятий о принципах уменьшения / набора жировой и мышечной массы можно получить из этих универсальных текстов:
Энергетический баланс — базовый закон управления весом
Правило 3500 ккал = 0,5 кг веса (и поему оно не всегда работает)
Старое тело на новый лад
Как похудеть. 4 простых и важных факта
ПИТАНИЕ
Отдельно следует остановиться на питании и прочесть несколько текстов, которыми ученые вправляют мозги тем, кто верит мифам на слово. Почему нельзя голодать для похудения Почему не важно сколько раз в день есть и в какое именно время Почему от «молочки» не заливает Почему можно запивать пищу во время еды Почему НЕ НУЖНО заставлять себя пить 2-3 литра воды в день Почему МОЖНО есть на ночь Почему нужно есть углеводы Почему (и какие) нужно есть жиры Гид по белкам: что это такое, кому и сколько есть, вред от чрезмерного употребления Почему за 1 прием пищи можно есть больше 30 граммов белка Гид по холестерину Гид по яйцам: сколько можно и нужно есть яиц Гид по витаминам: все обо всех витаминах и о тех, на которые стоит обратить особое внимание Термический эффект пищи (сколько калорий уходит на переваривание разной пищи) Все готовые суточные рационы с КБЖУ
ЧТО МОЖНО / НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
Почему нельзя обматываться пищевой пленкой и надевать термопояса в спортзале Чем вреден низкий процент жира в организме: чем вы заплатите за сухость Правила этикета в фитнес-зале: как не выглядеть лохом в спортзале
С ЧЕГО НАЧАТЬ
Пошаговый гид Зожника: с чего начать Как измерить процент жира в организме Как проверить уровень свой подготовки
ОСОБЕННОСТИ
Как накачаться вегетарианцу Как заниматься во время беременности Можно ли заниматься спортом в период грудного вскармливания? А пить алкоголь? Как тренироваться после 60 лет Как тренироваться при варикозе Как тренироваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями
ТРЕНИРОВКИ / БЕГ И ТРИАТЛОН
Как начать бегать, чтобы не
разочароваться и полюбить. 15 советов от тренеров Как правильно бегать Основные принципы подготовки на беговые дистанции 5 км, 10 км, полумарафон, марафон Естественный бег. Простой способ бегать без травм Силовая подготовка для любителей бега Как научиться плавать: самоучитель по методике Total Immersion Гид по кардио: кому, зачем, сколько, когда нужно заниматься кардио Почему кардио на голодный желудок — неэффективно для жиросжигания Что такое изометрическая (она же — статическая) нагрузка и зачем она нужна Что такое тренировки Табата Полный гид по ВИИТ: что это такое, когда и кому он нужен
ТРИАТЛОН:
Сериал/впечатления о подготовке к триатлону 70.3 (последняя серия + ссылки на все остальные) Подготовка к триатлону зимой + пример тренировочной недели
ТРЕНИРОВКИ / СИЛОВЫЕ
ОСНОВЫ:
Все базовые упражнения с правильной техникой Какая минимальная нагрузка дает эффект на рост мышц? Как правильно качать пресс Как правильно приседать со штангой Насколько тяжело нужно тренироваться? Гид по кардио: кому, зачем, сколько, когда нужно заниматься кардио Надо ли выгибаться на жиме лежа? Что такое «перетрен» и почему это очень опасно Как и что есть и пить после тренировки Самые эффективные упражнения для дельтовидных Самые эффективные упражнения на бицепс бедра Всё об одноповторном максимуме (1ПМ) Full body или сплит: что лучше Почему нужно делать разминку и заминку Как правильно делать растяжку. 10 видео Как быстро теряешь форму при перерыве в тренировках 21 безопасное упражнение для травмированных «лифтеров».
НАБОР МЫШЕЧНОЙ МАССЫ:
Сколько мышц можно вырастить без использования стероидов Натуральные способы повышения тестостерона 5 принципов для набора массы + программа для хардгейнера Максимально эффективная программа для роста мышц от ученых Циклирование периодов массонабора и «сушки». Современный подход 10 способов преодолеть плато в бодибилдинге
ГОТОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ — ДОМАШНИЕ:
Тренировка: для новичка Тренировка: домашняя, для новичка, от Дмитрия Смирнова Тренировка: программа-минимум с гирей от Павла Цацулина Тренировка с одной гирей: Deep 6 Тренировка: с одной гирей, The Power 5 от Скота Ларделла Тренировка: программа 25 подтягиваний Тренировка: программа 200 приседаний Тренировка: программа 100 отжиманий ГОТОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ В СПОРТЗАЛЕ:
Тренировка: «метод Уотербери» от Чада Уотербери Тренировка: «План Косгроу» Тренировка: на все тело от Джо Вейдера Тренировка: круговая от Билла Старра Тренировка: программа по набору массы от Лайла Макдональда Тренировка: волновая периодизация нагрузок Алвина Косгроу Тренировка: антибодибилдерская программа от Чада Уотербери Тренировка: 5×5 для роста силы от Рэга Парка Тренировка: Немецкий объемный тренинг для набора мышечной массы 10х10, вариант Чарльза Поликвина Программа 5/3/1
ПОЛЕЗНЫЕ ГИДЫ ЗОЖНИКА
Гид: что такое целлюлит Гид по энергетическим напиткам: из чего они, сколько можно пить и опасны ли они для здоровья Гид по витамину D Гид по сердцу: признаки болезней, как лечить, как предотвратить, как спастись в сложной ситуации Гид по головной боли Гид по глазам. Самые частые ответы офтальмолога Гид по стрессу: чем грозит, как бороться Гид по кофеину: действие, эффекты, правильные и смертельные дозы Гид по прокрастинации: что это и как с ней бороться Гид по спортивному питанию. Белковые добавки Гид по крови. Мифы и правда о донорстве Наука о БАДах: зачем, какие и сколько нужно принимать Гид по снам: почему снятся кошмары, что такое апноэ и как победить бессоницу
• Моя норма калорий • Желаемый вес тела • Идеальный вес тела по 17 формулам • Процент жира (с калипером) • Индекс массы тела (ИМТ) • Калькулятор силы • Калькулятор распределения БЖУ в питании
Бег / Триатлон • Все о кардио • Как правильно бегать • Табата • Самоучитель по плаванию
Основы • Энциклопедия ЗОЖ • Гид по Зожнику • С чего начать • О витаминах
Силовые • Правильная техника • Перетрен • Повысить тестостерон • Как правильно качать пресс
Питание • Все рецепты с КБЖУ • Еда после тренировки • Цена низкого % жира • Можно есть на ночь
Правда о ЗОЖ • Можно запивать еду • Ешь в любое время • Кардио натощак не работает • Нельзя обматываться пленкой
Тренировки • При беременности • После 60 лет • При варикозе • Для новичка • Домашняя для новичка • С одной гирей • 25 подтягиваний • 200 приседаний • 100 отжиманий • Full Body или сплит? • Программа для хардгейнера
Дата: Суббота, 29.09.2018, 16:52 | Сообщение # 297
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Остаться в живых. Как выбрать безопасный роддом?
Каждый день, как отмечает Всемирная организация здравоохранения, в мире чуть больше 800 женщин умирает от осложнений, связанных с беременностью и родами. И часть из этих эпизодов приходится на смерти в роддомах.
Для многих женщин роддом до сих пор ассоциируется с местом, где неприятно, больно и страшно. Дров в костер подбрасывают и новости о том, что то в одном, то в другом родильном заведении погибает либо мать, либо младенец, либо оба сразу. Врачи же говорят, что все смертельные случаи, естественно, вызывают много внимания и акцентируются. Конечно же, в роддомах не так страшно. И думать, что без осложнений и опасностей родить можно только в дорогих или зарубежных клиниках, — это ошибка. На самом деле нужно просто ответственно подойти к выбору такого медучреждения. О том, на какие нюансы стоит обращать внимание и какой роддом можно назвать хорошим и безопасным, рассказала врач-педиатр, организатор проекта «Марафон по роддомам» Татьяна Буцкая.
Градация роддомов
Обычно поиском роддома будущие матери начинают особенно активно заниматься, когда переходят за так называемый экватор, т. е. половину срока беременности. Сегодня в России родильные учреждения делятся на 3 типа по своему уровню:
o Роддомы первого уровня рассчитаны на абсолютно здоровых женщин, чья беременность протекает без каких-либо осложнений, а планирующиеся роды не вызывают беспокойства. Если это ваш случай, то акушер-гинеколог, скорее всего, направит вас именно в такой.
o В роддомы второго уровня обычно привозят на скорой. Сюда попадают женщины с преждевременными родами на сроке после 34 недели беременности. Медучреждение оснащено реанимацией.
o Роддомы третьего уровня (перинатальные центры и областные больницы) принимают рожениц, чья беременность протекала с осложнениями. Здесь же рожают женщины, у которых роды начались задолго до назначенного срока (с 22 до 33 недели). В перинатальных центрах находится самое современное оборудование.
В экстремальной ситуации оно поможет спасти жизнь и матери, и ребенку.
Искать статистику, пытаясь выяснить, в какой из этих вариантов попасть лучше, — это бесперспективное занятие.
Показатели обычных роддомов и перинатальных центров нельзя сравнивать. Эти учреждения принимают разных по тяжести пациенток. Именно поэтому в роддоме
первого уровня количество кесаревых сечений будет в разы меньше, чем в перинатальном центре.
Сегодня все чаще говорят о политике открытых роддомов, или, как их еще называют, «зеленых». Это учреждения, отличающиеся дружественным и благожелательным отношением к будущим и состоявшимся мамам. В таких роддомах специалисты настроены на минимальное вмешательство в естественный процесс родов. Роженице разрешают во время схваток свободно перемещаться по палате. Пуповину перерезают неспешно (чтобы кровь, циркулировавшая между плацентой и плодом, полностью перешла к малышу), ребенка сразу же выкладывают матери на грудь или живот (чтобы он обсеменился ее микрофлорой), в течение получаса после рождения прикладывают к ее груди (опять же для знакомства с материнской микрофлорой и стимуляции лактации). В таких роддомах мама может рассчитывать на совместное пребывание с ребенком и кормление малыша по требованию. По возможности следует стремиться именно в такой.
Обратите внимание
Стоит смотреть и на другие нюансы. Так, например, сегодня все чаще практикуются совместные роды с супругом или другими людьми: мамой, подругой и т. д. Это фактор безопасности: всегда есть рядом кто-то, физически не участвующий в процессе, но способный с относительно трезвой головой помочь и приглядеть за роженицей. Одна она в родзале в таком случае не останется, что также может стать спасением в критической ситуации: бывает важно просто вовремя позвать на помощь.
Сегодня все больше роддомов предлагают партнерские роды. Но надо соблюсти ряд условий. Помощникам в обязательном порядке надо сдать анализы на ВИЧ, гепатиты и флюорографию. Также некоторые роддомы просят предварительно пройти курсы подготовки. Естественно, о желании рожать в компании надо предупредить родильное учреждение заранее. Иначе сопровождающего попросту не пустят.
Важное значение в роддоме имеют комфорт и хорошие бытовые условия. Если роддом старый (информацию о вводе его в эксплуатацию и сроках проведенных в нем ремонтов можно всегда узнать в интернете), а возможности перестроить помещения нет, то существует риск попасть в палату на 4-6 человек. Санузел при этом может находиться на этаже. Если роддом новый, скорее всего, палата будет на 1-2 женщины с отдельным туалетом и душевой. Многие стремятся попасть по этим причинам в новые родильные дома. Однако главное — это чтобы во всех роддомах (и старых, и новых) царила чистота, не было плесени на стенах, белье всегда было выстиранным и проглаженным, равно как и пеленки для младенцев.
Но и в старом, и в новом роддоме реально рассчитывать на более комфортабельные условия. Женщина вправе рассмотреть вариант коммерческих родов. В этом случае предоставят отдельную палату с домашней обстановкой, с телевизором, туалетом, возможностью посещения родственниками.
Увидеть все своими глазами и убедиться во всех пунктах, а также изучить условия, предлагаемые женщинам в самом родзале, всегда возможно на днях открытых дверей. Большая часть родильных домов проводит такие для своих потенциальных пациенток. Достаточно изучить графики подобных мероприятий, записаться на них и прийти.
Тут можно задать все интересующие вопросы врачам, пройтись по больнице и придирчивым взглядом все осмотреть. На фоне такой личной проверки сделать выбор будет проще.
Кроме самого роддома стоит обратить внимание и на человеческий фактор. Так, например, бывает более важно, какой именно врач будет вести роды. И в этом случае женщина согласна даже отправиться в старый роддом с менее комфортными условиями. Роды — это экстремальная ситуация для женщины, в которой ей необходимо ощущать поддержку. В этой ситуации мало того факта, что врач — первоклассный специалист, хочется рассчитывать и на его человечность. Именно поэтому, если для вас важно живое участие в вашем состоянии, ищите своего врача. Правда, для того чтобы родить именно у него, скорее всего, придется заключить контракт с роддомом, в котором он работает.
Форумам — нет
Нередко дамы начинают штудировать информацию о родильном учреждении с различных форумов. Однако я считаю, что это не самый надежный источник информации. Отзывы могут быть сфабрикованными, могут не отражать реальной картины. К примеру, тысячи женщин отлично родили, но отзывов не оставили, зато другие 100 были недовольны своими родами и оставили о роддоме только гневные комментарии.
Также не всегда стоит смотреть на отзывы друзей. Здесь тоже есть фактор субъективности. Но все же мнению людей, которых знаешь лично, я бы доверилась больше, чем виртуальным собеседникам. Более того, если ваши знакомые побывали в роддоме, которым вы интересуетесь, они могут поделиться такими подробностями, которых вы в интернете не найдете. Расскажут, как кормят, как проходит обход врачей, нужны ли свои тарелки и ложки, можно ли открывать окна в палате, разрешены ли прогулки.
4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления в старости
1 Упражнение
Посмотрите на картинку, где изображены слова, не соответствующие реальной действительности, различными цветами.
Проговаривайте вслух название цвета данных слов. Проделывайте упражнение до конца, а после в обратном порядке, что позволяет проводить тренировку обеих полушарий головного мозга, отвечающие за восприятие цветовой гаммы и за процесс чтения. Возможно, что выполнить задание будет нелегко, но вы постарайтесь. Ведь это позволит предотвратить болезнь Альцгеймера – очень сложное заболевание ЦНС с симптомами потери логического мышления, памяти, заторможенностью речи. Данное несложное упражнение даст возможность: - установки новых связей между полушариями головного мозга; - тренировки ряда навыков: концентрации, перемены объекта внимания.
2 Упражнение
Упражнение, именуемое «таблицей Шульте» заключается в сосредоточение на цифре в ее центральной части.
Однако вам следует не только видеть №19, но и отыскать №1, а далее и остальные номера в порядке возрастания. Чтобы это сделать, необходимо фиксировать взгляд на каждой цифре. Можно сделать данную задачу сложнее. Для этого следует нарисовать другую таблицу, где цифры будут расположены произвольно. Достоинствами данного занятия является повышение скорости обработки информации и тренировка периферийного зрения.
3 Упражнение
Для следующего нетрудного упражнения нужны будут только пальцы, которые
Далее поменяйте руки и проделайте упражнение несколько раз. После такой тренировки попытайтесь сложить данные символы одномоментно на обеих руках. Это сделать непросто ввиду отсутствия синхронности. Данное занятие позволит улучшить концентрацию внимания, умение быстро выполнять задания друг за другом.
4 Упражнение
Для тренировки памяти используйте упражнение, названное «синхронное письмо».
Для его реализации нужны два бумажных листика и пишущие инструменты, которые необходимо взять в каждуЦель данного задания – одновременно двумя руками нарисовать буквы, геометрические фигуры и т.п.
Действия старайтесь производить полностью синхронно. В противном случае результата не будет. Данное задание помогает мозгу единовременно выполнить определенное количество задач, активизировав сразу работу двух полушарий. Тренировать ум и память с помощью предложенных упражнений нужно регулярно, посвящая им до получаса по два-три раза в течение дня. Только так можно получить быстрый положительный эффект. Их систематическое выполнение, доведенное до автоматизма, позволит вам, дожив даже до глубокой старости, быть самодостаточным человеком с твердой памятью и трезвым умом.
Лицо человека может многое рассказать о его здоровье. Рассказ о нём порой уже начинается в подростковые годы, а завершается во взрослой жизни. Пятна, акне, сыпь, пилинг могут появляться в любое время.
Акне влияют на большинство людей в какой-то определённый момент и в разной степени. До недавнего времени люди на Западе связывали его возникновение с гормональными изменениями и генетической предрасположенностью.
Хотя эти два фактора являются основной причиной, они не единственные, более того, древние китайцы знали, как найти различные причины образования сыпи на лице путём зонального его разделения.
В наши дни многие дерматологи используют эту практику картографирования лица в сочетании с современными технологиями для анализа кожи и консультирования касательного того, как мы можем лучше всего лечить наши болячки.
Что такое face mapping (картирование лица)?
В соответствии с принципами картирования наше лицо можно разделить на зоны, и какая бы зона не была более склонна к акне и сыпи, это отражение того, что происходит внутри.
Тёмные круги под глазами свидетельствуют о проблемах, связанных с почками, болячки на подбородке являются признаком гормонального дисбаланса, а гнойники на щеках могут отражать проблемы с желудком.
Картирование лица подсказывает, какой внутренний орган может отвечать за проблемы с кожей, и что нужно лечить.
Оно может направить на изменение своего образа жизни, например, конкретное улучшение пищевого рациона, контроль за получением достаточного количества витаминов и минералов, что подтолкнёт на применение специализированных продуктов, которые помогут сохранить лицо безупречным.
Многие профессиональные клиники по уходу за кожей во всём мире предлагают бесплатный анализ состояния кожи лица, где они осматривают проблемную кожу, определяют её историю болезни, и какой пищевой ассортимент будет работать лучше всего, чтобы сохранить её в наилучшем состоянии.
И если даже профессионалы верят в точность картирования лица, то может быть это то, чем нам тоже стоит воспользоваться?
Итак, давай разгадаем Face Mapping (Face Map, картирование лица) вместе.
- Лобная зона- она взаимосвязана с нервной и пищеварительной системой. Сюда относятся расстройства желудка, печени или почек.
Это также может быть отражением какой-либо пищевой непереносимости клетчатки или лактозы, диет с высоким содержанием жира, плохого питания, стресса и отсутствием сна. Говоря обобщённо, организм просит продукты с высоким уровнем антиоксидантов.
- Зона носа- она взаимосвязана с дыхательной системой, сердцем и лёгкими. Следи за стрессом и не пей кофе и алкоголь. Если сыпь появляется постоянно в области носа, нужен витамин B.
- Правая лицевая зона- она связана с чрезмерным потреблением сахара.
- Левая лицевая зона- забитые поры и себорея вследствие жирных продуктов.
- Зона подбородка- селезёнка, почки, пищеварительная система и возможный гормональный дисбаланс (менструальный период).
- Зона вокруг рта- взаимосвязана с печенью, кишечником и пищеварительной системой, поэтому увеличь количество клетчатки, фруктов и овощей в своём ежедневном рационе.
Дата: Суббота, 06.10.2018, 17:08 | Сообщение # 300
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Дженерики и бонусы. 10 способов сэкономить на покупке лекарств.
Каждый из нас в среднем тратит на лекарства 5,3 тыс. рублей в год.
И с каждым годом сумма эта растёт. Но уже сегодня граждане страны тратят на лекарства просто безумные деньги - 940 млрд рублей в год! По данным Росстата, средняя стоимость одной упаковки медикаментов составила 185 рублей. На лечение элементарной простуды в среднем тратится 1,5 тыс. рублей. А можно ли как-то уменьшить эти траты? Советует бизнес-коуч Сергей Степанов.
Способ № 1. Сравнение
Перед покупкой сравните цены в разных сетях. Цены на один и тот же препарат могут отличаться, и очень существенно. Вот, скажем, Ново-Пассит в одной аптеке стоит 181 рубль, а в другой - 220. Валокордин в одной аптеке - 132 рубля, в другой - 299. Это дешёвые препараты. Когда же речь идёт о дорогих, то разница в цене измеряется в сотнях и даже тысячах. Безусловно, для этого можно пройтись по ближайшим аптекам. А можно, что гораздо проще, быстрее и современнее, сравнить стоимость на сайтах аптек или через поисковые системы. Некоторые препараты, которые подделывают редко, скажем БАДы или декоративную косметику, проще заказывать через Интернет, там обычно цены ниже.
Способ № 2. Акции
Во всех сетевых аптеках по¬стоянно устраиваются акции по распродаже тех или иных ходовых товаров. Делается это вовсе не для того, чтобы сбыть залежалое или с заканчивающимся сроком годности, а чтобы привлечь клиентов. Так можно приобрести впрок витамины, противопростудные препараты или, скажем, лейкопластыри.
Способ № 3. покупки во внеурочное время
Вслед за магазинами продуктов аптеки стали предлагать скидки за покупки в то время, когда посетителей меньше всего. Обычно это утро рабочих дней. Скажем, в сети «Столички» можно так сэкономить 2%. А в сети «А-мега» скидка 10% действует каждый понедельник с 9 до 13 часов, в остальные дни - 5%.
Способ № 4. Аналоги
По данным статистики, подавляющее большинство граждан РФ предпочитает не покупать дженерики - дешёвые аналоги лекарств, выпускаемые в других странах, в том числе в РФ. И очень зря. Ведь действующее вещество применяется одинаковое. Советуем вам спрашивать о более дешёвых аналогах
у фармацевтов, а ещё лучше - у доктора. Потому что менять прописанное вам на дженерики можно и нужно только после консультации с лечащим врачом.
Способ № 5. Заграница
Безусловно, никто не призывает ехать за лекарствами специально. Но если вы оказались за рубежом, непременно загляните в аптеку и купите то, что имеет смысл брать впрок (средства гигиены, косметика, витамины, БАДы, противопростудные средства и пр.). Особенно хорошо экономить в Белоруссии, Болгарии, Индии.
Способ № 6. Халява
Никогда не отказывайтесь от товаров, распространяемых по акции. Чаще всего это могут быть женские гигиенические средства, товары для детей. И непременно делайте бесплатную прививку от гриппа. Сохраните здоровье себе и близким.
Способ № 7. Карты лояльности
Этот способ больше подходит тем, кто принимает лекарства регулярно или у кого большая семья. Опытным путём определите сеть, в которой чаще всего бывают низкие цены. После этого получите у них карту лояльности покупателя и приобретайте все медикаменты только в этой сети.
Способ № 8. Бонусы
Их можно получить не только в самой аптеке, но и в банках, выпускающих кредитные карты. Такие программы, в которых принимают участие многие аптечные сети, есть фактически у всех крупных банков.
Способ № 9. Кешбэк
Некоторые банки предлагают кешбэк (возврат средств) в размере до 5% при оплате покупок в аптеках. Уточните, нет ли такой программы у вашей кредитки в банке.
Способ № 10. Здоровый образ жизни
Самый банальный, но и самый эффективный. Сохраняйте своё здоровье: укрепляйте иммунитет, занимайтесь спортом, регулярно гуляйте, правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек. И сможете сэкономить на витаминах, каплях в нос, порошках от простуды и таблетках от давления. Старо как мир, но работает!