Пятница, 18.07.2025, 13:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кино
NostalgiaДата: Понедельник, 21.09.2015, 10:37 | Сообщение # 106
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
От «Нотр-Дам де Пари» до «Чикаго». 10 самых знаменитых мюзиклов мира.



АиФ.ru рассказывает о самых популярных мюзиклах, которые знают и любят во всём мире.

16 сентября 1998 года на парижской сцене дебютировал легендарный мюзикл «Нотр-Дам де Пари», который сразу стал одной из самых популярных мировых постановок.

АиФ.ru предлагает вспомнить лучшие музыкальные спектакли, билеты на которые распродаются за считанные часы.

«Нотр-Дам де Пари»

Notre Dame de Paris - Belle HD

https://youtu.be/-XB7aftz6zY

Представление, поставленное по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», так быстро завоевало сердца зрителей, что мюзикл вошёл в «Книгу рекордов Гиннесса» как имевший самый успешный первый год работы.

Главной героиней красивой трагичной истории стала цыганка Эсмеральда, в которую влюблены сразу трое мужчин: архидьякон cобора Парижской Богоматери Фролло, его воспитанник горбатый звонарь Квазимодо и капитан королевских стрелков красавец Феб. Конфликт, разворачивающийся между пылающими страстью героями не так-то просто разрешить, тем более что сама девушка питает любовь к тому, кто ей вовсе не дорожит.

Уже с 1999 года «Нотр-Дам де Пари» начал выезжать на гастроли, а сегодня мировую постановку знаменитого шоу с использованием более чем 200 тонн декораций и участием 65 артистов показали уже более чем в 15 странах.

«Красавица и чудовище»

Красавица и Чудовище - заглавная песня

https://youtu.be/3kQVHHi7Epo

Основанный на одноимённом мультфильме студии Walt Disney Pictures мюзикл прошёл на Бродвее 5461 раз и стал восьмым по продолжительности существования бродвейским музыкальным спектаклем.

«Красавица и чудовище» — история о любви, способной изменить человека к лучшему, о красоте, скрытой в глубине сердца. В центре сюжета эгоистичный принц, который был проклят за свою бессердечность. Теперь он вынужден жить в облике отвратительного чудовища, пока кто-либо не полюбит его и не разрушит чары.

Уникальность мюзикла заключается в том, что большинство героев — это вещи: шкафы, стулья, часы, комоды, кровати, подсвечники. На сцене поют даже ложки и тарелки. Декорации, костюмы актёров и неожиданные режиссёрские трюки (к примеру, загорающийся огонь у подсвечника Люмьера) уже оценили более чем в 14 странах, в том числе и в России.

«Король Лев»

Disney presents THE LION KING

https://youtu.be/-pgZtzDj_7o

«Король Лев» — это мюзикл, в котором нет ни одного человеческого персонажа, он воспроизводит на сцене настоящую африканскую саванну. Львы, пантеры, жирафы, обезьяны, кабаны, гиены, птицы — и это ещё не полный список животных, которых звёзды Бродвея сумели показать на сцене.

«Король Лев» рассказывает историю
Прикрепления: 9944662.jpg (24.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 22.09.2015, 11:40 | Сообщение # 107
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выглядели исторические личности в кино и на самом деле

Порой, в угоду зрелищности и драматизму, голливудские режиссёры и сценаристы здорово переиначивают не только какие-то факты или события, но и образы весьма известных исторических личностей. В этой подборке 10 таких киношных персонажей, которых очень интересно сравнить с их реальными прототипами.

1. Ксеркс I. «300 спартанцев».



Ксеркс — персидский царь из династии Ахеменидов правивший в 486—465 годах до н. э. На престол вступил в возрасте около 36 лет. Согласно античным преданиям Ксеркс был вял, недалёк, бесхарактерен, легко подчинялся чужому влиянию, но отличался самоуверенностью и тщеславием. Восточные источники изображают совершенно другую личность. Они изображают Ксеркса мудрым государственным деятелем и опытным воином. Сам Ксеркс, в надписи найденной около Персеполя и, впрочем, по существу, являющейся лишь копией надписи Дария I, заявляет, что он мудр и деятелен, друг правде и враг беззаконию, защищает слабого от притеснений сильного, но и сильного оберегает от несправедливости со стороны слабого, умеет владеть своими чувствами и не принимает поспешных решений, наказывает и вознаграждает каждого в соответствии с его проступками и заслугами.

2.Ахиллес. «Троя».



Ахилл — герой Троянской войны, сын Пелея, царя мирмидонян во Фтии (Фессалия) и морской богини Фетиды. Храбрейший из героев в античных сказаниях древних греков. Легенда гласит, что Фетида окунала младенца в воды Стикса, отчего телу Ахилла не могло повредить никакое оружие. Уязвимой осталась только пятка, за которую его держала мать, опуская в подземную реку. После того, как Фетида покинула Пелея, Ахилл был передан отцом на воспитание кентавру Хирону, который кормил его внутренностями львов и кабанов, обучал врачеванию, искусству пения и игры на лире. По канонической версии мифа Ахилл был убит Парисом, стрелу которого Аполлон направил в единственное уязвимое место героя — его пяту.

3. Максимин I Фракиец. «Гладиатор».



Прообраз генерала Максимуса из фильма «Гладиатор» — Гай Юлий Вер Максимин Фракиец. Римский император с 20 марта 235 по 22 марта 238 года, первый «солдатский император», и первый император, поднявшийся до этого положения из самых низов. Выделялся огромным ростом и физической силой. В раннем детстве он был пастухом, а также главарем молодежи, устраивал засады против разбойников и охранял своих от их нападений. Военную службу он начал в коннице при Септимии Севере. Он выделялся своим огромным ростом (по непроверенным данным — свыше 2,5 м), например женский браслет мог надеть только на палец, а также отличался доблестью, мужественной красотой, неукротимым нравом, был суров и высокомерен, презрителен в обращении, но часто проявлял справедливость.

4.Уильям Уоллес. «Храброе сердце».




Уильям Уоллес — шотландский рыцарь и военачальник, один из предводителей шотландцев в войне за независимость от Англии. Хранитель Шотландии (регент) в 1297—1298 годы. Почитается в Шотландии как патриот и народный герой. В фильме образ Уоллеса сильно отличается
Прикрепления: 5058743.jpg (76.1 Kb) · 7199587.jpg (57.8 Kb) · 5554019.jpg (50.5 Kb) · 6395814.jpg (73.7 Kb) · 6682318.jpg (58.6 Kb) · 4848755.jpg (55.8 Kb) · 2086896.jpg (75.2 Kb) · 2516911.jpg (69.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 29.09.2015, 17:07 | Сообщение # 108
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
15 шедевров отечественного кинематографа, получивших мировое признание



Советские и российские фильмы не раз выходили на экраны международных кинофорумов и получали там высокие награды и за режиссёрскую работу, и за сценарии, и за игру актёров. В нашем обзоре 15 фильмов, которые высоко оценило и жюри высоких международных киноконкурсов, и зрительская аудитория.

1. «Война и мир», «Оскар», 1968 год

2. «Дерсу Узала», «Оскар», 1975 год

3. «Москва слезам не верит», «Оскар», 1981 год

Настоящий хит про искреннюю героиню, добившуюся успеха, несмотря на все трудности, и про любовь, которая сметает социальные преграды.

4. «Утомленные солнцем», «Оскар», 1995 год

Последний на сегодня художественный фильм из России Никиты Михалкова, получивший Оскар.

5. «Летят журавли», «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах, 1958 год

Советский чёрно-белый художественный фильм 1957 года режиссёра Михаила Калатозова, снятый по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые».

6. «Великий перелом», Гран-при в Каннах, 1946 год

Фильм о судьбах тех, кто принимал участие в Сталинградской битве в 1942 году, ставшей переломом в Великой Отечественной войне и как в течение пяти месяцев город сопротивлялся фашистскому наступлению.

7. «Солярис», Гран-при в Каннах, 1972 год

Драма об этических проблемах человечества через призму контактов с внеземным разумом.

8. «Сибириада», Гран-при в Каннах, 1979 год

Фильм о двух враждующих семьях - кулаков и бедняков.

9. «Жертвоприношение», Гран-при в Каннах, 1986 год

Фильм о старике-актере, который пожертвовал своим маленьким миром и семьей ради спасения от войны.

10. «Покаяние», Гран-при в Каннах, 1987 год

Фильм о тиране, в котором все узнают черты самых страшных диктаторов мира.

11. «Восхождение», «Золотой медведь» на Берлинале, 1977 год

Фильм рассказывает о судьбе двух партизан, попавших в плен к фашистам.

12. «Иваново детство», «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале, 1962 год

Детство 12-летнего Ивана закончилось в тот день, когда у него на глазах фашисты расстреляли мать и сестренку. Война лишила мальчика матери, он одержим ненавистью к врагу и желанием мстить.

13. «Урга - территория любви», «Золотой лев» на Венецианском фестивале, 1991 год

Монгол Гомбо с женой - главная часть своего мира, где пища добывается своими руками, дом-юрта перемещается с места на место, когда этого требуют времена года, и жизнь людей течет в гармонии с природой.

14. «Возвращение», «Золотой лев» на Венецианском фестивале, 2003 год

Фильм о трагедии взаимоотношений отцов и детей.

15. «Левиафан», «Золотой глобус», 2015 год

История неблагополучной семьи, «драма, постепенно переплавляющаяся в трагедию», рассказанная в до боли знакомых реалиях, насыщенная актуальными проблемами социального характера.


http://polonsil.ru/blog....1&pad=1
Прикрепления: 7239904.jpg (36.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 30.09.2015, 15:41 | Сообщение # 109
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
История создания фильма «Бумбараш»



На главную роль в фильме «Бумбараш» пробовался Михаил Кононов. Однако, Валерий Золотухин подошел к режиссеру и сказал: «Если хотите сделать хороший фильм, берите Кононова, а если хотите заглянуть в вечность — возьмите меня».

Во время съемок фильма происходило немало казусов, то Золотухину пришлось, переодевшись в милицейскую форму и выдавая себя за оперуполномоченного из Киева, «выбивать» у председателя местного колхоза коней для съемок. На угрозу артиста: «Расстреляю!» — тот перепугался до смерти и собрал лошадей со всей округи.

А в другой раз чуть не сварили в ванной актрису Екатерину Васильеву. По сюжету она сидела в ванне, под которой был разведен костер, ассистент следил за дровишками. А поблизости Золотухин травил анекдоты, заправляя их ядреными деревенскими частушками. Ассистент заслушался и не обратил внимания, что Васильева уже в третий раз терпеливо намекает, что ей горячо. Когда же ей стало совсем невмоготу, она выскочила из ванны совершенно голая и с воплем: «Суки, вы же меня сварили!», — понеслась прочь. Потом ждали, пока ванна остынет.

В основу сценария картины, написанного Евгением Митько, легли ранние произведения Аркадия Гайдара — неоконченная повесть «Талисман», более известная под названием «Бумбараш», очерковая повесть «В дни поражений и побед» и публиковавшиеся на страницах газет рассказы о Левке Демченко («Левка Демченко», «Конец Левки Демченко» и «Гибель 4-й роты»).

Режиссерам и сценаристу удалось очень верно уловить иронический тон гайдаровской прозы и в комедийной, а местами даже водевильной форме изобразить на экране трагедию «маленького человека», вернувшегося с войны и вновь на войну попавшего. Воплотить замысел создателям удалось с помощью великолепного актерского состава и замечательных песен, написанных композитором Владимиром Дашкевичем на стихи Юлия Кима (указанного в титрах под псевдонимом «Юрий Михайлов» — в то время Ким был в опале у советских чиновников от искусства). Картина снималась на Украине, в Каневском районе Черкасской области — неподалеку от тех мест, где в 1941 году воевал и погиб Аркадий Гайдар.

Интересные факты о фильме «Бумбараш»

— Сейчас места, где проходили съемки фильма «Бумбараш», находятся под водой: в 1970-х годах в этом районе было создано Каневское водохранилище. — Открывающий картину эпизод с полетом Бумбараша на воздушном шаре снимали при помощи подъемного крана, к которому была подвешена корзина, где находился Валерий Золотухин. — Фильм едва не был запрещен цензорами, увидевшими в нем «глумление над идеалами революции».

Ситуацию спас сын Аркадия Гайдара – Тимур Аркадьевич Гайдар, морской офицер, известный писатель и журналист, сказав киночиновникам: «Этот фильм можно назвать первой отцовской картиной!» — Лошадей, которых для съемок требовалось несколько десятков, в соседнем колхозе «выбивал» Роман Ткачук.

Работа над фильмом была поручена старейшему советскому режиссеру Абраму Народицкому. Почитав сценарий Евгения Митько, мэтр высказал соображения о том, как нужно снимать картину. Однако его замысел показался членам худсовета киностудии никудышным, и они решили пригласить молодого режиссера Николая Рашеева.
Николай Рашеев рассказал, как нашел актеров для своего главного фильма
– Поначалу предполагали снять такой революционный, серьезный фильм, – вспоминает режиссер. – Я прочитал сценарий и решил, что, если кое-что переписать, может получиться симпатичная кинокартина. Связался с другом – автором и композитором Юлием Кимом, и он написал несколько песен.

— Николай Георгиевич, помните, как нашли Золотухина на роль в «Бумбараше»?
— Как раз Пасха подходила… А Золотухин на всенощной в храме пел. И было в этом нечто пронзительное.

— Золотухин пел в те времена в храме?!
— Тогда это, мягко говоря, не поощрялось. Был у нас один начальник, он говорил:
Прикрепления: 0909641.jpg (80.2 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 30.09.2015, 15:51
 
NostalgiaДата: Вторник, 13.10.2015, 18:33 | Сообщение # 110
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сын врага, комик и беглец. Три штампа на судьбе Савелия Крамарова

13 октября родился талантливый актер Савелий Крамаров.



Савелий Крамаров. 1966 год. © / Георгий Тер-Ованесов / РИА Новости

«Джентльмены удачи», «Неуловимые мстители», «Друг мой, Колька!», «Иван Васильевич меняет профессию». Среди этих фильмов не будет лишь одного - того, в котором бы он сыграл главную - настоящую - роль. Судьба так и не дала Крамарову такого шанса. Она вообще была неласкова к нему. Наверное, где-то там, наверху, его жизнь была взвешена, проштампована и отложена в другую стопку - стопку тех, кто вынужден бороться. Он боролся. И почти всегда проигрывал.

Штамп первый - сын врага

Ему было всего несколько лет от роду, а на нём уже висел ярлык «сын врага народа». Савелий отчаянно рыдал от страха, когда ночью в квартиру вломились мужики из НКВД - искали компромат на его отца, московского адвоката Виктора Крамарова.

- Виктора Крамарова арестовали в 1938 году, осудили по статье 58.10-58.11 УК РФ - на 8 лет лишения свободы за участие в меньшевистско-эсерской организации, - рассказывает Инга Лолдашова, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД Красноярского края, подполковник юстиции. - Он был молод, красив, образован, полон честолюбивых надежд, тайно изучал речи знаменитого дореволюционного адвоката Плевако. В Коллегии адвокатов, где служил Крамаров, про него говорили, что он очень талантливый юрист. Правда, председатель Коллегии дважды вызывал его к себе, критикуя за слишком уж рьяную защиту клиентов. Что искренность Крамарова, безусловно, ценна, но власти недовольны. Арест стал для Крамарова-старшего огромным шоком. В 1939 г., после суда, его отправили на лесоповал в один из лагерей Алтайского края. Оставшаяся в Москве супруга Бенедикта и маленький Савелий жили ожиданием встречи. За все те годы, что Бенедикта ждала мужа, она не купила себе ни одной новой вещи - все деньги откладывала на покупку билета до Туруханска, чтобы повидать любимого. Но, съездив на свидание, в Москву Бенедикта вернулась одна: когда срок закончился, Крамаров-старший решил остаться в Сибири. В Москву и другие крупные города СССР ему, бывшему политзэку, путь был закрыт. Он даже подал на развод, чтобы спасти семью от возможных репрессий. Савелий решил поехать к отцу сам - в ближайшие же каникулы. Но не прошло и года, как Виктора Савельевича вновь забрали - шла вторая волна массовых арестов. Он так и умер в ссылке. Уже много позже на имя Савелия Крамарова пришло письмо из КГБ, в котором говорилось,
Прикрепления: 3502992.jpg (13.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Вторник, 13.10.2015, 18:34
 
NostalgiaДата: Пятница, 23.10.2015, 10:05 | Сообщение # 111
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Назад в будущее»: 13 предсказаний создателей фильма, которые сбылись

По сценарию фильма 1989 года главные герои переносятся в будущее почти на 30 лет, в 21 октября 2015 года, в реальность, которую создатели картины сумели передать с удивительной прозорливостью



«Назад в будущее», 1985 г. © / Кадр из фильма

«Назад в будущее» - культовая научно-фантастическая трилогия о путешествиях во времени. Одним из самых любимых фильмов, которые сняли продюсер Стивен Спилберг и режиссер Роберт Земекис, является вторая ее часть – «Назад в будущее 2». В фильме, созданном в 1989 году, главные герои отправляются почти на 30 лет вперед – в 21 октября 2015 года, в сегодняшний день.

Перед нами предстает мир, который тогда еще не существовал. Мы видим его таким, каким его нарисовало воображение создателей фильма. Конечно, до неба, заполненного летающими автомобилями мы пока не дожили, но в остальном сценаристам, продюсерам и режиссеру удалось с удивительно точностью спрогнозировать будущее.

Именно дата 21 октября 2015 года стояла на панели управления машиной времени

В этот самый день, увековеченный в легендарном фильме, АиФ.ru решил посмотреть, какие же изобретения, о которых в 1989 году с трудом можно было даже мечтать, предсказали в фильме «Назад в будущее 2».

1. «Умные» очки

В первом же эпизоде Док Браун, один из главных героев фильма, изобретатель машины времени, появляется на летающем автомобиле – он прибыл из далекого будущего – из 21 октября 2015 года. Его другу, молодому человеку по имени Марти МакФлай сразу же бросаются в глаза стального цвета очки, скрывающие добрую половину лица Дока. От них ко рту ученого тянется микрофон. Становится понятно, что это не просто защита от солнечного цвета, а какое-то хитрое устройство, возможно даже по голосовой команде выводящее нужное изображение на экран, встроенный в линзы очков. Да и сын Марти потом тоже сидит за столом, смотря телевизор в подобных очках.

И что мы имеем сегодня? Сразу на ум приходят «умные» очки Google Glass. Они способны распознавать голосовые команды, подключаться к сети интернет, выводить необходимую информацию на небольшой экран, так, чтобы она была доступна для чтения владельцу очков. Кроме того эти очки способны снимать видео достаточно хорошего качества и в нужный момент делать фотографии.

2. «Умные» часы

После того, как Док с Марти и его подругой возвращаются в будущее, они попадают под ливень, который не позволяет им выйти из автомобиля. В этот момент Док бросает взгляд на часы и говорит, что дождь закончится через пять секунд. Идет сигнал и ливень прекращается. После этого
Прикрепления: 3153253.jpg (23.0 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Пятница, 23.10.2015, 10:05
 
NostalgiaДата: Среда, 28.10.2015, 09:54 | Сообщение # 112
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
По первому каналу транслируют сериал "Палач". Прототипом главной героини была настоящая женщина-палач. И именно о ней эта статья.

Зоя и Тоня. Как становятся героями и предателями

Они обе были москвичками, почти ровесницами. Кумирами обеих были женщины-революционерки, обе отправились сражаться с врагом в 1941 году. Но Зоя Космодемьянская без страха взошла на эшафот, а Антонина Макарова стала убийцей сотен невинных людей.

Право выбора

У человека всегда есть право выбора. Даже в самые страшные минуты своей жизни остаются как минимум два решения. Порой это выбор между жизнью и смертью. Страшной смертью, позволяющей сохранить честь и совесть, и долгой жизнью в страхе, что когда-нибудь станет известно о том, какой ценой она куплена.

Каждый решает сам. Тем, кто выбирает смерть, уже не суждено объяснить другим причины своего поступка. Они уходят в небытие с мыслью о том, что по-другому нельзя, и близкие, друзья, потомки это поймут.

Те, кто купил себе жизнь ценой предательства, наоборот, очень часто словоохотливы, находят тысячу оправданий своему поступку, порой даже пишут про это книги.

Кто прав, каждый для себя решает сам, подчиняясь исключительно одному судье – собственной совести.

Зоя. Девушка без компромиссов



И Зоя, и Тоня родились не в Москве. Зоя Космодемьянская появилась на свет в селе Осиновые Гаи на Тамбовщине 13 сентября 1923 года. Девушка происходила из семьи священников, причем, согласно данным биографов, дед Зои погиб от рук местных большевиков, когда принялся заниматься среди односельчан антисоветской агитацией – его попросту утопили в пруду. Отец Зои, начинавший учиться в семинарии, ненавистью к Советам не проникся, а рясу решил сменить на светское одеяние, женившись на местной учительнице.

В 1929 году семья переехала в Сибирь, а спустя год, благодаря помощи родственников, обосновалась в Москве. В 1933 году семья Зои пережила трагедию – умер отец. Мама Зои осталась одна с двумя детьми – 10-летней Зоей и 8-летним Сашей. Дети старались помогать матери, особенно в этом выделялась Зоя.

В школе она училась хорошо, особенно увлекалась историей и литературой. При этом характер Зои проявился довольно рано – она была принципиальным и последовательным человеком, не допускавшим для себя компромиссов и непостоянства. Эта позиция Зои вызвала непонимание у одноклассников, а девочка, в свою очередь, настолько переживала, что слегла с нервной болезнью.

Болезнь Зои повлияла и на одноклассников – чувствуя свою вину, они помогали ей нагнать школьную программу, чтобы она не осталась на второй год. Весной 1941 года Зоя Космодемьянская успешно перешла в 10-й класс.

У любившей историю девушки была своя героиня – школьная учительница Татьяна Соломаха. В годы Гражданской войны большевичка-учительница попала в руки белых и была зверски замучена. История Татьяны Соломахи потрясла Зою и сильно повлияла на нее.

Тоня. Макарова из семьи Парфеновых




Антонина Макарова родилась в 1921 году на Смоленщине, в деревне Малая Волковка, в большой крестьянской семье Макара Парфенова. Училась в сельской школе, и именно там произошел эпизод, повлиявший на ее дальнейшую жизнь. Когда Тоня пришла в первый класс, то из-за стеснительности не могла назвать свою фамилию – Парфенова. Одноклассники же стали кричать «Да Макарова она!», имея ввиду, что отца Тони зовут Макар.

Так, с легкой руки учительницы, на тот момент едва ли не единственного грамотного в деревне человека, в семье Парфеновых появилась Тоня Макарова.

Училась девочка прилежно, со старанием. Была у нее и своя революционная героиня – Анка-пулеметчица. У этого кинообраза был реальный протип – санитарка чапаевской дивизии Мария Попова, которой однажды в бою действительно пришлось заменить убитого пулеметчика.

Окончив школу, Антонина отправилась учиться в Москву, где ее и застало начало Великой Отечественной войны.

И Зоя, и Тоня, воспитанные на советских идеалах, добровольцами отправились сражаться с фашистами.

Тоня. В котле

Но к тому времени, когда 31 октября 1941 года 18-летняя комсомолка Космодемьянская пришла на сборный пункт для отправки в школу диверсантов, 19-летняя комсомолка Макарова уже познала все ужасы «Вяземского котла».

После тяжелейших боев в полном окружении от всей части рядом с молодой санитаркой Тоней оказался лишь солдат Николай Федчук. С ним она и бродила по местным лесам, просто пытаясь выжить. Партизан они не искали, к своим пробиться не пытались –
Прикрепления: 5458208.jpg (16.3 Kb) · 4245030.jpg (57.9 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 28.10.2015, 09:55
 
NostalgiaДата: Пятница, 30.10.2015, 09:33 | Сообщение # 113
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Лайфхаки для театралов. Что нужно знать, покупая билет




Театральный сезон в самом разгаре. АиФ.ru делится секретами, как сэкономить на покупке билета, выбрать хорошее место в зрительном зале и не испортить впечатление от спектакля.

Во всех столичных театрах уже открылся новый сезон. Однако в условиях наметившихся в экономике кризисных явлений люди в первую очередь начинают экономить на развлечениях и ограничивают себя в культурных походах. АиФ.ru рассказывает, как с умом подойти к покупке билета в театр и не лишить себя удовольствия от спектакля.

Как сэкономить на билете:

1. Пожалуй, самое главное правило — планируйте поход в театр заранее. Ближе к дате спектакля билеты становятся дороже, к тому же шансы выбрать наиболее удачное место в зрительном зале с каждым днём уменьшаются.

2. Не приобретайте билеты у перекупщиков. В среднем, в кассу любого столичного театра попадает примерно 30% билетов, остальные же отдаются распространителям, которые делают наценку от 10%. Не забывайте, что можно купить билеты не только в обычной кассе, но и по безналичному расчёту на официальном сайте театра.

3. Во многих театрах существуют так называемые «входные» билеты. Их особенность заключается в том, что за вход в театр вы платите небольшую сумму, а уже в зрительном зале самостоятельно ищите место. Если вас не пугает перспектива наслаждаться спектаклем на приставном стуле между рядами, то уточните в кассе театра наличие «входных» билетов.

4. Если стоимость билета на выбранный спектакль показалась слишком высокой, обратите внимание, не проходит ли он в рамках фестиваля. Во время таких мероприятий цены на билеты повышаются на 10–15%. Дождитесь окончания фестиваля и посетите театр в обычные дни.

5. Если вы школьник, студент, пенсионер или ветеран, то уточните в кассе театра наличие льгот. Для многих групп граждан в театрах бывают довольно большие скидки, но обязательным условием при этом является наличие документа, подтверждающего льготу.

6. Для привлечения публики во многих театрах
Прикрепления: 8024796.jpg (20.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 11.11.2015, 10:00 | Сообщение # 114
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Люсина правда. Факты об откровенном сериале «Людмила Гурченко»




АиФ.ru рассказывает о телесериале «Людмила Гурченко», приуроченном к юбилею актрисы — 12 ноября ей исполнилось бы 80 лет.



Кадр из сериала «Людмила Гурченко

9 ноября на телеканале «Россия 1» стартовал 12-серийный фильм Сергея Алдонина «Людмила Гурченко», посвящённый жизни и творчеству легенды советского кино. АиФ.ru знакомит читателей с интересными подробностями и рассказывает о трудностях, с которыми столкнулась съёмочная команда во время работы над картиной.

Сценарий из жизни

Сама Людмила Гурченко приняла участие в создании сценария к этому фильму. Дело в том, что картина Алдонина основана на автобиографичных книгах актрисы «Моё взрослое детство» (1982), «Аплодисменты» (1987), «Люся, стоп!» (2002), где народная артистка откровенно делилась с читателями своими воспоминаниями. Режиссёр фильма, близко знавший Гурченко, стремился показать актрису не в привычном зрителям экранном образе, а такой, какой её видели только друзья. Его целью было создать не документальное, а красивое художественное произведение.

Фильм «Людмила Гурченко» охватывает полувековой период жизни актрисы — от её рождения в 1935 году до пика актёрской карьеры, который пришёлся на 80-е годы. В это время она снималась в популярной советской мелодраме «Вокзал для двоих» и получила звание «Народная артистка СССР».

В роли Люси…

Актрису на главную роль искали очень долго. Основные трудности заключались в том, что артистки, пытаясь повторить пластику и манеру Гурченко, «скатывались» в пародию. Выход оказался простым — сконцентрироваться исключительно на характере героини. А по итогам бесчисленных проб с тяжёлой актёрской задачей лучше всех справилась звезда фильма «Битва за Севастополь» Юлия Пересильд.

При создании образа Гурченко, в отличие от фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», съёмочная группа решила отказаться от стопроцентного внешнего сходства с главным героем и даже от пластического грима. «Вольное» прочтение образа касается и голоса знаменитой актрисы. Пересильд в сериале поёт в кадре сама, исполняя всеми любимые музыкальные хиты «Пять минут», «Крутится, вертится шар голубой», «Песенка Козы», «Давай закурим», «Эх, Андрюша» и другие композиции.

Интересно, что сама Пересильд долгое время не хотела сниматься в роли Гурченко, считая, что очередная «реинкарнация» народной артистки ни к чему. Перед тем как согласиться на участие в проекте, она долго
Прикрепления: 7347249.jpg (75.7 Kb) · 8364203.jpg (34.0 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 11.11.2015, 10:08
 
NostalgiaДата: Суббота, 28.11.2015, 10:02 | Сообщение # 115
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Брюс Ли. Особые приметы

«Мой выбор — боевые искусства, моя профессия — актёр. Моя главная роль — художник жизни», — говорил Брюс Ли. Несмотря на то, что автор этих строк в детстве часто болел, впоследствии ему удалось стать одним из самых известных мастеров восточных единоборств. «Маленький дракон», как называли Брюса Ли, создал собственный метод джит кунг-до (в перев. с китайского — «путь опережающего кулака»), который сегодня применяют во многих боевых искусствах. Главный принцип метода заключается в том, что побеждает в поединке тот, кто не допускает лишних движений. Этот постулат вполне может вызвать кривую улыбку у тех, кто не знаком с джит кунг-до или же не видел ни одного фильма с Брюсом Ли. Ведь этому мастеру для того, чтобы отправить оппонента в нокаут не надо было даже замахиваться — расстояния в 3 см ему хватало с лихвой.

Особые приметы Брюса Ли, который родился 75 лет назад, смотрите в инфографике.

http://static1.repo.aif.ru/1....fde.jpg

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/bryus_li_osobye_primety
 
NostalgiaДата: Понедельник, 30.11.2015, 13:38 | Сообщение # 116
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
От «Гамлета» до «Франкенштейна». Самые экранизируемые книги мира



«Гамлет» Уильяма Шекспира, «Франкенштейн, или Современный Прометей» Мэри Шелли, «Война и мир» Льва Толстого — АиФ.ru вспоминает сюжеты из классики, которые часто встречаются в кино.

26 ноября в российский прокат вышла очередная экранизация классического романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Фантастическая драма «Виктор Франкенштейн» Пола МакГигана не только даёт новую трактовку сюжету, но и привлекает к себе внимание звёздным составом. На экране предстали Джеймс МакЭвой в роли Виктора Франкенштейна и подросший Гарри Поттер Дэниэл Рэдклифф в образе его помощника.

Популярный сюжет английской писательницы экранизировали как минимум семьдесят раз. АиФ.ru вспомнил, какие ещё классические произведения чаще всего вдохновляли режиссёров.

«Гамлет» Уильяма Шекспира

Самым экранизируемым произведением на сегодняшний день считается «вечная» трагедия Уильяма Шекспира «Гамлет». Количество киновоплощений этой драмы едва не дотягивает до цифры 100. В разные годы трагическую роль датского принца воплощали Лоуренс Оливье, Иннокентий Смоктуновский, Мэл Гибсон, Кеннет Брана, а в самой первой экранизации 1900-го, которая называлась «Дуэль Гамлета», главную роль исполнила женщина — экстравагантная театральная актриса того времени Сара Бернар.

Количество экранизаций культовой пьесы с каждым годом увеличивается. Достаточно сказать, что с самых первых лет существования кинематографа мечта всех артистов — сыграть Гамлета, а всех режиссёров — его поставить.

«Дракула» Брэма Стокера

Имя Брэма Стокера прогремело на весь мир благодаря роману «Дракула», а созданный Стокером персонаж очень быстро стал любимцем кинематографистов. На сегодняшний день фильмов по готическому роману снято больше 40. Среди них есть и настоящие киношедевры. К примеру, «Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы стал хитом церемонии «Оскар» в 1993 году. Картина была отмечена сразу тремя «Оскарами» — за «Лучшие костюмы», «Лучший монтаж звука» и «Лучший грим». Кроме того, в легендарном фильме засветились «лучшие из лучших»: Гари Олдман, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Киану Ривз, Ричард Грант.

Среди всех экранных воплощений кровожадного графа особенно выделяется фильм Мэла Брукса 1995 года. «Дракула: мёртвый и довольный этим» — альтернативная версия популярного романа для тех, кто боится ужастиков. Это необычная пародия на Дракулу в исполнении Лесли Нильсена, который на экране скорее вызывает приступы смеха, чем страха.

«Война и мир» Льва Толстого

Практически каждое десятилетие какой-нибудь режиссёр решается замахнуться на четырёхтомный роман Льва Толстого «Война и мир» и снять невиданный по количеству смыслов и качеству декораций фильм. Есть среди этих попыток и очень удачные, как, например, фильм 1956 года режиссёра Кинга Видора с участием Генри Фонда и Одри Хепберн или экранизация Сергея Бондарчука 1967 года с Вячеславом Тихоновым и Ириной Скобцевой.

В ближайшее время Голливуд обещает удивить очередным блокбастером, основанным на русской классике. Компания BBC готовит сериал по роману Льва Толстого «Война и мир», показ которого стартует в конце нынешнего – начале следующего года. Роль Андрея Болконского
Прикрепления: 3621003.jpg (27.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 19.12.2015, 12:09 | Сообщение # 117
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Дарт Вейдер. Особые приметы.

На этой неделе в России состоялась премьера фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы». События в картине разворачиваются в недалёком будущем после смерти злодея Дарта Вейдера. В галактике Тёмные силы снова пытаются подавить Сопротивление. Внук Вейдера Кайло Рен (сын принцессы Леи и Хана Сало), занявший место Владыки ситхов, задумал уничтожить всех джедаев, чтобы завершить дело, начатое дедом. Служить интересам Тёмных сил Кайло Рену помогает шлем его знаменитого пращура.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....991.jpg

http://www.aif.ru/dontkno....grafika

Как правильно смотреть «Звёздные войны»?

http://www.aif.ru/dontknows/file/1160584

О чём фильм «Звёздные войны: Пробуждение Силы»?

http://www.aif.ru/dontkno....related
Прикрепления: 5721100.jpg (244.6 Kb) · 5191403.jpg (171.7 Kb) · 3048091.jpg (133.3 Kb) · 3513200.jpg (103.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:25 | Сообщение # 118
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что такое сиквел, приквел и мидквел.



«Ты слышал, что вышел новый сиквел этого фильма? Ну уж точно будет лучше того ужасного ремейка!», — такую фразу легко можно услышать в среде киношников, и им она хорошо понятна. Тех же, кто не является завсегдатаем кинотеатров, незнакомые иностранные термины могут ввести в ступор.

АиФ.ru рассказывает о значении самых общеупотребительных киношных терминов.

Сиквел (от англ. sequel — продолжение) — продолжение, следующая часть фильма.

Пример: фильм «Духless-2» — продолжение фильма «Духless».

Если бы Леонид Гайдай снял фильм «Иван Васильевич меняет профессию-2», в котором Шурик вместе с Иваном Грозным и Тутанхамоном переносятся в постперестроечную Россию, то это кино можно было бы назвать сиквелом.

Приквел (от англ. prequel, pre — «до» и sequel — «продолжение») — фильм, который по внутренней хронологии предшествует ранее снятой картине и сюжетно с ней связан.

Пример: фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь» — предыстория к телесериалу «Твин Пикс».

Если бы Гайдай снял фильм о том, как Шурик, ещё будучи студентом, отправляется на отдых в Алушту и там знакомится со своей будущей супругой Зиной, то эту романтическую картину, в которой молодой изобретатель на берегу Чёрного моря рассказывает девушке о своей мечте создать машину времени, вполне можно было бы назвать приквелом.

Интерквел (от англ. interquel, inter — «между» и sequel — «продолжение») — фильм, действие которого происходит между событиями ранее вышедших фильмов. Таким образом, интерквел является одновременно сиквелом для одного произведения и приквелом для другого.

Пример: мультфильмы «Аниматрица» — события в них разворачиваются между фильмами «Матрица» и «Матрица: Перезагрузка».

Если бы Гайдай снял «Иван Васильевич меняет профессию-2» и затем ещё один фильм, события которого бы разворачивались между первой частью картины и сиквелом, то эту ленту можно было бы назвать интерквелом.

Мидквел (от англ. midquel, middle — «середина» и sequel — «продолжение») — фильм, события которого развиваются параллельно с сюжетом ранее вышедшего фильма. Они не продолжают, а дополняют его линию.

Пример: анимационный фильм «Бэмби-2», где показано взросление главного героя-оленёнка, чего не было в мультфильме «Бэмби».

Если бы Гайдай снял короткометражку о том, как жена Бунша, ссорясь с соседями, разыскивает своего благоверного по всему дому, то эту ленту можно было бы назвать мидквелом.

Триквел (от англ. three — «три» и sequel — «продолжение») — третий из последующих фильмов, сиквел сиквела. В отличие от трилогии, эти фильмы не являются одним трёхчастным произведением.

Пример: фильм «Тринадцать друзей Оушена» — триквел к фильмам «Одиннадцать друзей Оушена» и «Двенадцать друзей Оушена».

Квадриквел (от англ. quadri- «четыре» и sequel — «продолжение») — четвёртый из последовательных фильмов.

Пример: «Такси 4» — квадриквелл предыдущих фильмов «Такси».

Дилогия (от лат. di — «два» и «logia» — линия) — два фильма, тесно связанные между собой по сюжету.

Пример: фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Трилогия — (от лат. tri — три и logia — линия) — три фильма, тесно связанные между собой по сюжету.

Пример: фильмы «Властелин колец. Братство Кольца», «Властелин колец. Две крепости» и «Властелин колец. Возвращение короля».
Если бы Гайдай снял два фильма о дальнейших приключениях Шурика, Бунши, Милославского, Шпака, Ивана Грозного, эти ленты можно было бы считать дилогией или трилогией.

Спин-офф (от англ. «commercial spin-off» — «коммерческая раскрутка») — фильм, героями сюжета которого являются неосновные персонажи ранее вышедшей картины.

Пример: «Женщина-кошка» является спин-оффом фильма «Бэтмен возвращается».

Если бы Гайдай снял фильм о дальнейших приключениях квартирного вора Жоржа Милославского, то эту ленту можно было бы считать спин-оффом.

Ремейк (от англ. «remake» — «переделка») — новая версия уже существующего фильма.

Пример: «Служебный роман. Наше время» является ремейком рязановского «Служебного романа».

Если бы Никита Михалков под впечатлением от картины «Иван Васильевич меняет профессию» решил по его мотивам снять фильм о Деникине «Антон Иванович меняет профессию», то эту ленту можно было бы назвать ремейком.

http://www.aif.ru/dontknows/file/1465793
Прикрепления: 6998700.jpg (19.1 Kb)
 
ReyДата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:59 | Сообщение # 119
!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Оффлайн
Гладиатор.
Посмотрев данную кинокартину, я понял, что "сила" и "честь" - это больше, чем просто слова. "Гладиатор" - воистину лучший исторический эпос об отваге, чести, преданности и, конечно же, любви.
Главный герой фильма Максимус, которого играет неподражаемый Рассел Кроу, является символом добра и справедливости. Он верно служил своему императору Марку Аврелию вплоть до его смерти и мечтал вернуться домой к жене и сыну. Даже когда злой волею судьбы Максимус становится рабом - гладиатором, он не сдается из - за любви к своей семье, которую отнял у него циничный и коварный Коммод, захвативший власть тайным убийством своего отца Марка Аврелия. Максимус стремился выжить на арене с одной едиственной целью - отомстить за родных и помочь свергнуть тирана Коммода.
В фильме очень красиво показан римский Колизей, а также достаточно достоверно изображены гладиаторские сражения. В этом, безусловно, заслуга режиссера Ридли Скотта, который уделял много внимания деталям фильма. Он также отлично снял и другие свои киноленты, такие как "Гангстер", "Робин Гуд" и "Прометей". Фильм ознаменовал собой возрождение жанра «пеплум» и получил 5 премий "Оскар", а также много других наград.




Прикрепления: 6672821.jpg (59.5 Kb) · 3971234.jpg (59.1 Kb) · 9550154.jpg (65.1 Kb) · 6135375.jpg (66.7 Kb)


Сообщение отредактировал Rey - Понедельник, 25.01.2016, 00:02
 
NostalgiaДата: Пятница, 11.03.2016, 19:35 | Сообщение # 120
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Не «Оскаром» единым. Гид по главным российским кинофестивалям



2016 год в России объявлен «Годом российского кино», а это значит, что в ближайшие 9 месяцев в нашей стране пройдёт много мероприятий, посвящённых самому главному из искусств.

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»

Где: Сочи, Зимний театр
Когда: 5–12 июня
Сайт фестиваля: http://www.kinotavr.ru/ru

Традиционно кинематографическое лето начинается с одного из наиболее значимых российских киносмотров — «Кинотавра». В этом году Открытый российский кинофестиваль пройдёт в Краснодарском крае уже в 27 раз.

«Кинотавр» стал одним из самых популярных фестивалей благодаря своей интересной и насыщенной программе, в которую входят: конкурс полнометражных художественных фильмов и короткометражных работ, питчинги дебютных проектов, спецпоказы, круглые столы, пресс-конференции, обсуждения фильмов критиками и многое-многое другое. «Кинотавр» всегда выгодно отличался от других смотров тем, что здесь можно увидеть самые свежие киноработы, которые затем весь год будут мелькать на фестивалях, а также выйдут в широком прокате.

Как попасть: чтобы увидеть самое главное — конкурсную программу фестиваля, придётся купить официальный тур на «Кинотавр». Любой желающий также может бесплатно наслаждаться программой «Кино на площади», которая проходит в дни фестиваля перед сочинским Зимним театром (в неё входят самые кассовые и обсуждаемые российские фильмы текущего года).

Московский международный кинофестиваль

Где: Москва
Когда: 23–30 июня
Сайт фестиваля: http://www.moscowfilmfestival.ru/

В этом году в столице состоится XXXVIII Московский международный кинофестиваль — второй старейший (после Венецианского) киносмотр в мире. Изначально он
Прикрепления: 2973299.jpg (23.5 Kb)
 
Поиск:

село Щелкун © 2025