Пятница, 18.07.2025, 06:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кино
NostalgiaДата: Четверг, 01.01.2015, 17:40 | Сообщение # 76
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Лучший мой подарочек — это ты!» Яркие моменты из «Ну, погоди!»



1 января 1969 года советское телевидение показало первый выпуск мультфильма «Ну, погоди!» — серия называлась «В городе и на пляже».

Здесь можно посмотреть все перечисленные фрагменты:

http://www.aif.ru/culture/movie/1418279

Мультфильм сразу полюбился зрителям, и авторы решились на продолжение, которое растянулось на 20 серий. Удивительно, но до того, как за проект взялся режиссёр Вячеслав Котёночкин, многие от мультфильма отказывались, не видя в нём ничего перспективного. Харизматичного и хулиганистого волка озвучил Анатолий Папанов, хотя, говорят, изначально Волк должен был говорить голосом Владимира Высоцкого. Его кандидатуру не одобрили. Доброго и положительного Зайца озвучила Клара Румянова, которая сразу идеально вписалась в роль.

В день рождения легендарного мультфильма АиФ.ru вспоминает яркие моменты из приключений Зайца и Волка.

Волк забирается на балкон

Впервые увидев Зайца, Волк мгновенно представляет себе жаркое из заячьего мяса и, соорудив из бельевой верёвки канат, элегантно, как гимнаст, поднимается к Зайцу на верхний этаж. Но не тут-то было! Заяц, обнаружив внезапно появившуюся верёвку, бездумно обрезает её, и Волк летит вниз. Так произошла первая встреча героев, положившая начало непрерывной погоне невезучего Волка за наивным Зайцем.

Волк летит, Заяц плывёт

Всякий раз, когда Волк уже готов схватить безмятежного, не подозревающего о погоне Зайца, судьба благоволит последнему, а Волк получает кучу травм.

Заяц — волк!

Волк не отличается смекалкой. Всякий раз, когда иные персонажи надевают на себя костюм или маску Зайца, Волк гонится за ними, будто это настоящий Заяц. Да и механического Зайца от реального Волку тоже распознать не по зубам.

Волк и Лев

Так, завидев Льва, Волк уверен, что это Заяц, который за секунду до этого надел маску царя зверей. В общем, у Волка неприятности.

Прикурил котом

Волк очень хочется быть крутым и страшным. Но только сфера его влияния распространяется на маленьких и беспомощных. Почему бы не прикурить дядей Котом?

Волк — горе-мотоциклист

За что бы ни брался Заяц — всё у него получается. Он занимается водными лыжами, прыгает в воду с вышки, катается на велосипеде, играет в шахматы. Волку, как обычно, не везёт: только собрался взобраться он на новенький мотоцикл, как тот убежал от горе-мотоциклиста прочь.

Волк-велосипедист

Да и на велосипеде у Волка покататься не получается. Возможно,
Прикрепления: 8388521.jpg (19.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 02.01.2015, 13:57 | Сообщение # 77
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн








Прикрепления: 9255754.jpg (115.9 Kb) · 0052675.jpg (94.2 Kb) · 4171196.jpg (123.1 Kb) · 6502453.jpg (92.4 Kb) · 5661525.jpg (90.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 10:10 | Сообщение # 78
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 фильмов с неожиданной развязкой

http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog....&padw=1









Прикрепления: 3421127.jpg (102.2 Kb) · 1173229.jpg (81.7 Kb) · 3839199.jpg (100.2 Kb) · 9028510.jpg (78.5 Kb) · 2916855.jpg (84.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 10:12 | Сообщение # 79
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн








Прикрепления: 8306964.jpg (81.7 Kb) · 9728349.jpg (67.4 Kb) · 6774164.jpg (81.5 Kb) · 0746270.jpg (83.6 Kb) · 6102472.jpg (73.4 Kb)
 
ReyДата: Четверг, 08.01.2015, 23:15 | Сообщение # 80
!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Оффлайн
Благодарю вас за очень интересную информацию! Приятно было узнать много новых фактов из кино! Когда будет время, выложу новые статьи.
 
NostalgiaДата: Суббота, 10.01.2015, 23:27 | Сообщение # 81
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Очень хочется узнать о чём-то современном и захватывающем. Тем более, что трудно быть в курсе всех новинок.
 
NostalgiaДата: Четверг, 22.01.2015, 18:52 | Сообщение # 82
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Самые значимые кинонаграды мира.

Кинофестивали и премии присуждают свои награды самым успешным профессионалам — режиссёрам, актёрам, операторам и композиторам, а церемонии награждения превращаются в праздник для всех поклонников «важнейшего из искусств». АиФ.ru рассказывает о самых известных наградах, которые вручают деятелям кино.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....a7c.jpg

Кинопремии, в отличие от кинофестивалей, не сопровождаются публичными показами и вручаются по результатам года (в качестве потенциальных номинантов рассматриваются фильмы, уже прошедшие в мировом прокате).

Самой престижной во всём мире считается премия Американской академии киноискусств — «Оскар», которую вручают ежегодно в феврале, начиная с 1929 года. Победители получают статуэтку в виде рыцаря с мечом в руках — она весит 3,9 кг, состоит из сплава различных металлов, покрытого 24-каратным золотом.

Вторая по значимости премия «Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Церемония традиционно проходит в конце января, из-за чего её называют генеральной репетицией «Оскара». В отличие от «Оскара», премия «Золотой глобус» присуждается в том числе за успехи в телеиндустрии. Победителям вручается
 
NostalgiaДата: Суббота, 07.02.2015, 21:05 | Сообщение # 83
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
По следам "Ворона": почему так и не был снят ремейк культового фильма




Брэндон Ли в "Вороне".

1 февраля исполнилось 50 лет со дня рождения актера Брэндона Ли. В 1993 году Брэндон был смертельно ранен на съемочной площадке фильма "Ворон". Мрачная экранизация комикса Джеймса О’Барра до сих пор остается на устах киноманов: в конце 2008 года анонсировали ремейк фильма.

За шесть лет у проекта-"долгостроя" сменилось четыре режиссера, а с роли главного героя на разных этапах переговоров "соскочили" не менее семи актеров. Так, сыграть рок-музыканта, который восстал из мертвых, чтобы отомстить за гибель своей невесты, уже не доведется Брэдли Куперу, Райану Гослингу и Люку Эвансу.

Что было сначала

Оригинального "Ворона" (вышел в 1994 году) снимал Алекс Пройас, ("Я, робот" и "Знамение"). В основу картины лег одноименный черно-белый комикс Джеймса О’Барра.

В центре сюжета – рок-музыкант Эрик. Он собирается сыграть свадьбу со своей возлюбленной, но планам не суждено сбыться: накануне торжественного события в дом Эрика и его невесты Шелли врываются бандиты. Эрика убивают, девушку избивают и насилуют. Не приходя в сознание, она умирает в реанимации. Спустя год музыкант восстает из мертвых, чтобы отомстить за жестокую расправу, которую учинили с ним и его несчастной невестой.

Джеймс О’Барр придумал "Ворона" через три года после гибели собственной невесты. С ней случилось несчастье – девушку сбил пьяный водитель.

Съемочную группу экранизации "Ворона" Алекса Пройаса с самого начала преследовали неприятности. Сначала ураган повредил оборудование, потом несколько рабочих получили травмы на площадке, сгорел грузовик с реквизитом. Закончилось все страшной трагедией с Брэндоном Ли, игравшим Эрика: актер был убит прямо во время съемок одной из сцен.

По сюжету, один из злодеев (роль исполнил актер Майкл Масси) с небольшого расстояния стрелял из револьвера 44 калибра в восставшего из мертвых Эрика. Когда Масси нажал на курок, Ли упал на землю, истекая кровью. Оказалось, что вместо холостого патрона в стволе по случайности оказался учебный (по другим данным, после предыдущего выстрела в нем застряла пуля, которую вышибло наружу).

28-летний актер потерял много крови. Спустя 12 часов после страшного инцидента он скончался в больнице.

Хотя к моменту гибели Брэндона Ли фильм не был доснят до конца, в итоге он все-таки вышел на экраны – и собрал в прокате более 140 миллионов долларов. На том, чтобы картина была доделана с помощью дублеров и использованием компьютерной графики, настояли мать Брэндона и его невеста Элиза (по несчастливой случайности, молодые люди должны были пожениться сразу после окончания съемок "Ворона"). Кадры трагедии были уничтожены, а сцена переснята. Фильм посвятили Брэндону и Элизе.

Позже мать Брэндона Ли подала в суд на съемочную компанию за халатность и выиграла дело. Майклу Масси, стрелявшему в Брэндона, никогда не предъявлялось никаких обвинений.

После трагедии Масси пережил серьезную депрессию. Однако актерскую карьеру он продолжил: Майкл до сих пор снимается, на его счету фильмы и сериалы "Семь", "Мыслить как преступник", "Игра", "Сахара", "Шоссе в никуда" и многие другие.

За "Вороном" последовало три фильма-сиквела: "Ворон 2: Город ангелов" (1996), "Ворон 3: Спасение" (2000), "Ворон: Жестокое причастие" (2005). Кроме того, было снято телепродолжение картины – сериал "Ворон: Лестница в небо" (1998).

Собственный фильм про восставшего из мертвых Эрика в конце 1990-х планировал снять рок-музыкант Роб Зомби. Он собирался написать сценарий и занять режиссерское кресло мистической картины "Ворон: 2037", но проект так и не был реализован.

Отец Брэндона, актер, режиссер и мастер китайских боевых искусств Брюс Ли, погиб при загадочных обстоятельствах примерно в том же возрасте, что и его сын. Трагедия, по иронии судьбы, произошла в разгар съемок фильма "Игра со смертью".

Согласно официальной версии, причиной смерти стала редкая аллергическая реакция на таблетку от головной боли. Многие придерживаются альтернативной теории – считают, что Ли убил другой китайский мастер боевых искусств. Говорят, учителя не простили Брюсу того, что он раскрыл миру секреты кунг-фу. Один из мастеров якобы нанес ему удар "отсроченной смерти". По другой версии, Ли убила китайская мафия.

Смерть Брэндона Ли также связывали с китайской мафией. Многие до сих пор считают,
Прикрепления: 9637339.jpg (62.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:10 | Сообщение # 84
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Идеальная тройка. Легендарные «знатоки» советской эпохи

14 февраля на экраны вышла первая серия «Следствия ведут ЗнаТоКи»



Министр внутренних дел СССР Николай Щелоков был известен не только уголовным делом, заведенным на него и своей внезапной кончиной, но и большой реформой МВД. Правда, советский министр, в отличие от российского не менял стражам порядка форму и название организации, он пытался создать для народа и самих милиционеров идеал работника правоохранительных органов, чтобы было на кого равняться.

Для главного фильма о хороших милицейских команда подбиралась очень тщательно. Первым делом старший редактор Главной редакции литературно-драматических программ Центрального Телевидения Эмилия Каширникова нашла авторов детективов — супружескую пару Лавровых. Почему именно их? Да потому что Александр Лавров до отставки работал следователем в следственном управлении МВД, он не понаслышке знал милицейскую кухню и, благодаря ему, во многих сериях «Знатоков» использовались материалы настоящих уголовных дел, что придавало реальности сериалу о нереальных идеальных милиционерах.

Но, кстати, зрители, которые с первой же серии влюбились в экранные образы следователя Знаменского, инспектора уголовного розыска Томина и эксперта — криминалиста Кибрит зачастую не отделяли вымысел от реальности, и это доставляло немало хлопот создателям сериала.

Георгий Мартынюк вспоминал, что не мог без стеснения выйти на улицу — к нему тут же бежал какой-нибудь человек с приветствием: «Пал Палыч Знаменский! Здравствуйте!» Актер также признавался, что ему частенько приходилось менять железнодорожные и авиабилеты, потому что кассиры, не глядя в паспорт, выписывали ему их на имя Знаменского.

Леониду Каневскому и Георгию Мартынюку, игравшим вместе в Театре на Малой Бронной было сложно выходить на сцену. В одном из спектаклей актеры должны были изображать двух заключенных. Конечно, когда Каневский и Мартынюк появлялись перед зрителями в тюремных робах, зал тут же начинал отпускать колкие шуточки. Спектакль практически был сорван.

Знатокам мешками приходили письма со всего Советского Союза. В большинстве из них поклонники не признавались в любви, а просили помочь распутать какое-нибудь замысловатое дело или наказать нерадивых милиционеров. Как вспоминала редактор фильма, ни одно из этих писем ни она, ни актеры не выбросили. Напротив, они самостоятельно отсылали эти прошения советским чиновникам, которые могли бы помочь.

Леонид Каневский, которого даже московские гаишники при встрече называли товарищ Томин, так сжился со своей ролью, что однажды, когда к нему в театре подошла женщина с очередной просьбой помочь, поспособствовать разобраться в одном деле в ее родном Сухуми, начал всерьез ее расспрашивать, что да как, как ведет себя милиция, что говорят свидетели. Потом, правда, пришел в себя, но женщине помог, нашел ей хорошего юриста.

Надо заметить, что один из самых популярных в Советском Союзе сериалов про милицию, в большинстве своем, был снят в нескольких комнатах и кабинетах, без массовой стрельбы, без выставленных на всеобщее обозрение убийств, без «ментов- оборотней». Разве могло такое присниться современным «ментам»? Но, к сожалению, постепенно
Прикрепления: 7130675.jpg (17.5 Kb)
 
ReyДата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:16 | Сообщение # 85
!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Оффлайн
Очень люблю смотреть на канале НТВ передачу "Следствие вели...", которую ведет Леонид Каневский.
 
ReyДата: Понедельник, 16.02.2015, 15:24 | Сообщение # 86
!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Оффлайн
Советую посмотреть.
Джанго освобожденный.
Квентин Тарантино – американский кинорежиссер, у которого во многих фильмах присутствует немало количества крови. В 2012 – м году он выпустил вестерн «Джанго освобожденный», в котором Тарантино является одновременно режиссером и автором сценария. Эта картина получила две премии «Оскар», а также много других наград, среди которых «BAFTA» и
«Сатурн».
Сюжет фильма «Джанго освобожденный» рассказывает про раба по имени Джанго и его друга, бывшего дантиста по имени Кинг Шульц, также известного, как «Охотник за головами» из – за того, что он во время путешествий убивает преступников, а затем за деньги продает их трупы. В самом начале фильма Шульц освобождает проданного в рабство Джанго, чтобы тот помог ему найти жестоких работорговцев братьев Бриттл. Впоследствии Джанго и Кинг Шульц становятся хорошими друзьями, несмотря на то, что Шульц, по сути, является хозяином Джанго. Далее Шульц стремится помочь ему разыскать и освободить от рабства Брумхильду, которая является женой Джанго…
Роль Джанго и Кинга Шульца сыграли голливудские актеры Джейми Фокс и Кристоф Вальц соответственно. Также в фильме сыграл еще один известнейший актер Голливуда – Леонардо Ди Каприо. Он воплотил на экране образ хитроумного и жестокого работорговца Кэлвина Кэнди, который и держал жену Джанго Брумхильду в качестве рабыни.
В целом хочу отметить, что, несмотря на присутствие насилия и кровопролития, этот фильм о дружбе, о любви, а также верности, чести и долге.




Прикрепления: 1512530.jpg (56.8 Kb) · 5457576.gif (42.8 Kb) · 5543482.jpg (47.6 Kb) · 1557674.jpg (58.3 Kb)


Сообщение отредактировал Rey - Понедельник, 16.02.2015, 16:52
 
NostalgiaДата: Среда, 18.02.2015, 18:39 | Сообщение # 87
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Да, думаю: стоит посмотреть!
 
ReyДата: Пятница, 20.02.2015, 20:12 | Сообщение # 88
!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Оффлайн
Смотрел все 4 части, очень понравилось! Будем ждать пятый фильм!
 
NostalgiaДата: Среда, 11.03.2015, 09:44 | Сообщение # 89
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
От славы до тюрьмы. Извилистый путь Георгия Юматова



Все знакомые и незнакомые звали его просто Жора. В СССР он был «своим» для миллионов зрителей совершенно разных социальных прослоек, любимцем женщин и мужчин, героем и другом.

Кто мог предположить в то золотое для актёра время, что пройдут годы — и его практически забудут. И даже в день 70-летнего юбилея о Юматове вспомнит лишь одна газета…

«Симпатичный морячок»

Георгий Юматов родился 11 марта 1926 года в Москве. С ранних лет Жора мечтал о карьере моряка, хотя моря никогда не видел. Для достижения своей цели он сделал немало — отлично учился, увлекался боксом и лёгкой атлетикой. В 1941 году Юматов поступил в военно-морскую школу, откуда и ушёл на фронт в возрасте 16 лет. В 1942 году Жора был зачислен юнгой на торпедный катер «Отважный», а через год уже стал рулевым. В составе Азовской, а потом и Дунайской флотилии участвовал в освобождении Измаила, Бухареста, Будапешта и Вены, за что был награждён офицерским орденом Ушакова. Жоре невероятно везло — много раз он был на грани гибели, но всякий раз удача и провидение спасали его от верной смерти.

После возвращения в Москву в мае 1945 года Юматов совершенно случайно попадает на съёмочную площадку фильма «Весна». Рассказывают, что знаменитый уже тогда режиссёр Григорий Александров приметил симпатичного моряка в кафе, где обедал с супругой Любовью Орловой. «Попросите молодого человека подойти к нашему столику», — обратился он к официанту. Тот передал просьбу будущей звезде кинематографа, но Юматов лишь недоумённо спросил: «Григорий Александров? А кто это?». Но просьбу режиссера всё-таки выполнил, к столику подошёл и получил эпизодическую роль помощника гримёра в новой картине. Герой Юматова должен был подойти к креслу, в котором сидела Орлова, и спросить: «Разрешите?», после чего стянуть белой лентой волосы актрисы, чтобы они не мешали накладывать грим. Вот и вся роль, но именно после неё и началось восхождение бывшего матроса Жоры Юматова к вершине славы.

Когда Сергей Герасимов набирал новый курс во ВГИК, Александров порекомендовал ему прослушать Юматова. Герасимов прослушал и вынес свой вердикт: «Мне его учить нечему!». Он сразу взял одарённого юношу в свою новую картину «Молодая гвардия», в которой снимал почти всех своих студентов. Там же, на съёмочной площадке, Юматов встретил свою будущую жену — Музу Крепкогорскую.

Капризная Муза

Георгий по уши влюбился в весёлую и общительную блондинку, гордость курса, и в 1947 году они сыграли свадьбу с невероятно широким для студентов размахом — на 40 человек.

Семья Музы ранее принадлежала к дворянскому сословию, отец её был музыкантом и аккомпанировал самому Шаляпину. В 30-е годы, во время массовых арестов, отец девушки как бывший дворянин ожидал, что со дня на день придут и за ним. Нервы не выдержали — не дожидаясь прихода сотрудников НКВД, он покончил с собой. Для семьи наступили трудные времена, Музе пришлось подрабатывать лаборанткой, но она ни на секунду не оставляла своей мечты стать актрисой. Ей удалось поступить во ВГИК на курс Сергея Герасимова и сняться в знаменитой «Молодой гвардии». Правда, в роли предательницы Лазаренко. Именно этот факт своей биографии Муза впоследствии считала началом неудач в карьере, да и во всей жизни. Ей казалось, что если бы она сыграла Любку Шевцову (роль досталась Инне Макаровой),
Прикрепления: 8780892.jpg (45.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nostalgia - Среда, 11.03.2015, 09:47
 
NostalgiaДата: Четверг, 19.03.2015, 09:40 | Сообщение # 90
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Брюс Уиллис. Особые приметы

Есть в пантеоне героев голливудских боевиков один такой, которому для спасения мира не требуются ни горы мышц, ни владение восточными единоборствами. Его главное оружие — это природная смекалка и отменное чувство юмора, способные заставить капитулировать даже самых опасных врагов человечества. Сыграть такого персонажа по силам только Брюсу Уиллису.

Особые приметы Брюса Уиллиса смотрите в инфографике.

https://u.to/XW-uFA

https://u.to/Xm-uFA

Вооружён и очень обаятелен: досье Уолтера Брюса Уиллиса

https://u.to/X2-uFA
 
Поиск:

село Щелкун © 2025