Пятница, 18.07.2025, 13:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кино
NostalgiaДата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:37 | Сообщение # 136
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Pixar показали связь между своими мультфильмами

Мультфильмы Pixar знакомы всем — ну кто не слышал об «Истории игрушек» и кто не помнит знаменитую заставку с лампой? Поклонники студии уже давно приметили, что в каждом новом мультике прослеживается некая связь, объединяющая все прочие детища Pixar. И вот сегодня выяснилось — это действительно так!

На официальной странице Pixar в Фейсбуке появилось видео, где показаны все «пасхальные яйца», связывающие фильмы студии. Единая вселенная объединяет любимых героев миллионов людей и потому смотреть на срывы покровов становится особенно интересно.

 
NostalgiaДата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:39 | Сообщение # 137
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 КРУТЫХ ПАСХАЛОК В МУЛЬТФИЛЬМАХ ДИСНЕЙ

 
NostalgiaДата: Четверг, 02.02.2017, 15:09 | Сообщение # 138
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
20 фактов, которые доказывают, что Брюс Ли был феноменальным человеком



Брюс Ли - мастер боевых искусств, инструктор, философ, режиссер и основатель Джит Кун До.

Благодаря ему Голливуд узнал о кунг-фу. А ещё он кинозвезда, мастер боевых искусств, инструктор, философ, режиссер и основатель Джит Кун До. И всё это об одном человеке – гениальном Брюсе Ли, который умер всего в 32 года.

Сверх возможности Брюса Ли (Bruce Lee)



1. Замедленная съёмка

Феноменальная скорость движений.

Брюс Ли отточил движения до такой скорости, что мог поймать зерно риса в воздухе, используя только палочки для еды. Он был настолько быстрым, что скорость съемки фильмов с его участием специально замедляли, чтобы зрители могли увидеть его движения.

2. Фокус с монетой

Брюс Ли мог схватить монету, лежащую на открытой ладони человека и заменить ее на другую монету, прежде чем человек заметит его движения и сожмет руку в кулак. Он никогда не прекращал экспериментировать со своими тренировками, чтобы добиться лучших результатов.

3. "Игра смерти"

В фильме есть кадры, снятые на похоронах самого Брюса.

Брюс Ли сыграл главную роль в фильме "Игра смерти" уже после своей смерти. В фильме есть кадры, снятые на его похоронах, с Брюсом в гробу. Поскольку актер скончался до завершения съемок, некоторые сцены делали с помощью монтажа и дублеров.

4. Не зли меня...

Брюс Ли ударил партнера так сильно, что он сломал ему руку, которой тот защищался от удара. Это случилось, когда Ли
Прикрепления: 6273211.jpg (34.2 Kb) · 3729268.jpg (35.4 Kb) · 4182909.jpg (48.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 02.02.2017, 15:24 | Сообщение # 139
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Загадка гибели Брэндона Ли: как знаменитый актёр повторил судьбу своего отца.



Актер, повторивший судьбу своего отца

1 февраля известному киноактеру Брэндону Ли могло бы исполниться 52 года, но он так же, как и его отец Брюс Ли, погиб в молодом возрасте на съемочной площадке при загадочных обстоятельствах. В их судьбах было столько совпадений, что многие усматривают в этом мистику. Скептики возражают: если это не было нелепым стечением обстоятельств, то искать причину смерти отца и сына нужно не в проклятии рода, а в конфликте Брюса Ли с китайской мафией. Впрочем, официальной версией все же остается несчастный случай.



Брюс Ли с женой и сыном Брэндоном

Брэндон Брюс Эмери Ли родился в 1965 г. в Калифорнии, но вскоре семья перебралась в Гонконг, так как в то время его отцу Брюсу Ли в США не предлагали новых ролей. С 3-х лет Брэндон под руководством отца изучал технику Джит Кун-До, и уже в 5-летнем возрасте выступал вместе с Брюсом Ли на телевидении, демонстрируя трюки с разбиванием досок ударом ноги.

Брэндону было всего 8 лет, когда его отец погиб во время съемок в фильме «Игра смерти». Обстоятельства его гибели были настолько странными, что многие не поверили официальной версии (аллергическая реакция на обезболивающий препарат, приведшая к летальному исходу). Среди вероятных причин называли отравление и даже высказывали предположение о том, что актера убил киллер, владеющий древней китайской «техникой отсроченной смерти» – особым ударом, после которого человек умирал спустя определенное время. Говорили, что еще в юности у Брюса Ли был конфликт с членами «Триады» – китайской мафиозной организации. Никто не хотел верить в то, что супергероя могла убить обычная аллергия.

После смерти Брюса Ли его жена с сыном опять уехала в Америку. Еще со школы Брэндон занимался актерским мастерством и мечтал о драматических ролях. Но в Голливуде одним из первых предложений стала роль Брюса Ли в биографическом фильме. Брэндон от нее отказался. Его имя ассоциировалось только с именем его знаменитого отца, долгое время никто не видел в нем самостоятельного актера. Долгожданная популярность пришла к нему после съемок в фильмах «Разборка в маленьком Токио» (1991) и «Беглый огонь» (1992). Настоящим триумфом актера должен был стать мистический триллер «Ворон», на который он возлагал большие надежды.

Съемки стартовали в день его рождения – 1 февраля 1993 г. А 31 марта Брэндон Ли трагически погиб: в финальной сцене актер Майкл Масси, игравший злодея, должен был выстрелить в Ли холостым патроном. Но в стволе пистолета оказалась заглушка, которой не заметили техники. (По другой версии – в стволе была пуля, не подходившая по калибру). Выстрел оказался смертельным – актер потерял много крови и скончался в больнице спустя 12 часов. Врачи говорили, что даже если б он выжил, то остался бы парализованным на всю жизнь из-за повреждения позвоночника.



Брэндон Ли на съемках фильма *Ворон*, 1993

До конца съемочного процесса оставалось 8 дней, до его свадьбы с помощницей режиссера Элизой Хаттон – 17 дней. За 8 часов до съемок финальной сцены актер взял в руки тот самый пистолет, приложил к виску и нажал на курок – ничего не произошло, оружие не было заряжено. С самого начала съемочную группу преследовали неприятности: аппаратура выходила из строя, шторм разрушил большую часть декораций, с людьми происходил нечастные случаи и аварии. Поэтому о «проклятии Ворона» заговорили еще до трагической гибели Брэндона Ли. Тем не менее фильм решили доснять. Сцену убийства вырезали, в финальных эпизодах работал дублер.

Брэндон Ли погиб спустя 20 лет после смерти своего отца, так же, как и он, во время съемок. Отцу было 32 года, сыну – 28. В этом фильме Брэндон Ли играл роль убитого рок-певца, восставшего из мертвых, чтобы отомстить своим обидчикам. Так же, как герой фильма «Ворон», он умер внезапно и преждевременно, не дождавшись собственной свадьбы. Эти совпадения заставили многих заговорить о мистических причинах случившегося. Говорили и о том, что спустя несколько недель после гибели актера ответственность за его убийство взяла на себя молодежная группировка «Триады». Тем не менее Линда Ли утверждала, что и с ее мужем, и с сыном произошел несчастный случай. Такой была и остается официальная версия.

К моменту выхода фильма зрители знали, что актера уже нет в живых, что в разы увеличило интерес к премьере. К сожалению, мировая слава пришла к Брэндону Ли уже после смерти.

О нем и о его отце до сих пор ходят легенды.

http://www.kulturologia.ru/blogs/010217/33273/
Прикрепления: 4170150.jpg (17.2 Kb) · 7971021.jpg (25.9 Kb) · 5127864.jpg (16.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 14.02.2017, 20:58 | Сообщение # 140
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
111 придирок. Режиссер сериала «Тени исчезают в полдень» о съемках картины

Режиссер легендарого советского телесериала «Тени исчезают в полдень» Владимир Краснопольский рассказал о том, как в ленту приглашали исключительно новичков и как он снял бы это фильм сейчас.



Валерий Усков (слева) и Владимир Краснопольский

Премьера фильма «Тени исчезают в полдень» состоялась 45 лет назад. Это была шестая совместная работа троюродных братьев-свердловчан Валерия Ускова и Владимира Краснопольского. И один из первых советских сериалов. После успешного показа о режиссерах заговорили как о крепких мастерах. А дуэт «Усков — Краснопольский» на глазах зрителей становился брендом.

Почему на одну из главных ролей не хотели утверждать Петра Вельяминова? Кто мог сыграть Пистимею вместо Александры Завьяловой? Эти и другие секреты картины раскрыл в интервью режиссер Владимир Краснопольский.

Журналист: Февраль 1972 года. Люди торопятся с работы, бросают домашние дела и усаживаются перед телевизором, чтобы назавтра обсудить увиденное с коллегами, друзьями. В чем секрет популярности телесаги?
Владимир Краснопольский: После показа прокурор Обнинска написал, что во время демонстрации фильма хулиганство и воровство свелось к нулю. Таких писем у нас сохранилось много. Во-первых, у фильма была замечательная основа — роман Анатолия Иванова. Бесконечно интересное чтиво, экранизировать которое — одно удовольствие. Во-вторых, глубокие, многоплановые персонажи. Живые люди, а не мазанные одной краской герои. Есть простор отношениям, судьбам. Зрителю всегда любопытно смотреть, как
Прикрепления: 8773297.jpg (25.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 14.02.2017, 21:02 | Сообщение # 141
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Тайны нашего кино. История создания любимых фильмов (ссылки на видео).


Асса. Тайны нашего кино
https://youtu.be/HkmWE3XOBKA

Афоня. Тайны нашего кино
https://youtu.be/P7-hh5kqovE

Белое солнце пустыни. Тайны нашего кино
https://youtu.be/iH5sPP87EIU

Берегись автомобиля. Тайны нашего кино
https://youtu.be/FGA3I5o9hXk?list=PL08B994EA3423A606

Большая перемена. Тайны нашего кино
https://youtu.be/2kQqUlZIR5Q?list=PL08B994EA3423A606

Брат. Тайны нашего кино
https://youtu.be/pqAGI-3ZunA

Бригада. Тайны нашего кино
https://youtu.be/GIM1PTW4hxo

Бриллиантовая рука. Тайны нашего кино
https://youtu.be/tHhfCPhAJd4

В бой идут одни старики. Тайны нашего кино
https://youtu.be/ZHd9Uk1lV3M

Вечный зов. Тайны нашего кино
https://youtu.be/fKzWxoaYO9I

Вий. Тайны нашего кино
https://youtu.be/ZgyCMR3Qe7Y

Влюблен по собственному желанию. Тайны нашего кино
https://youtu.be/C5kj7ALFrJE
 
NostalgiaДата: Среда, 22.02.2017, 16:10 | Сообщение # 142
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кинокарта Свердловской области: девять мест, где снимались фильмы.



Рассказываем, какие именно точки на карте области «засветились» на большом экране.

В воскресенье, 14 февраля, исполняется 44 года со дня первого показа на экранах телесериала «Тени исчезают в полдень». Советская эпопея полюбилась миллионам зрителей, но лишь немногие из них знают, что полувековую историю сибирской деревни Зелёный Дол снимали под Красноуфимском. В Год кино представляем перечень мест региона, чьи пейзажи и жители засветились на большом экране — оказалось, таких много.

1. Самым «киношным» городом, конечно, оказался Екатеринбург, здесь были сняты десятки фильмов. В 1974 году вышла в прокат мелодрама «Дочки-матери», снятая на киностудии имени Горького. В кадр попали свердловские улицы, и Уралмашзавод.

— Главную героиню, уралмашевскую заводчанку Олю Васильеву снимали в только что построенном блоке цехов сварных металлоконструкций (БЦСМК), в фильм попала экспозиция заводского музея, открывшаяся незадолго до начала съёмок, — рассказали «ОГ» на Уралмашзаводе.

В 1991 году в Екатеринбурге был впервые снят фильм совместного производства СССР и Великобритании о расстреле царской семьи «Цареубийца», собравший целую плеяду выдающихся актёров — Малкольма Макдауэлла, Олега Янковского, Армена Джигарханяна. Любопытный факт: обстановку дома инженера Ипатьева полностью воссоздали в кинопавильоне. Оказалось, что в архивах сохранились копии планов этажей дома, по ним и были построены интерьеры павильонов.

Самыми кассовыми фильмами последних лет, где засветился Екатеринбург, стали «Ёлки». Во второй части в кадре появился ледовый городок на главной площади, в третьей — и сами горожане. Возле торгового центра рассыпали два центнера молотой бумаги вместо снега, массовку пригласили в шапках, пуховиках и со своим реквизитом — например, лыжами. А самые противоречивые отзывы получила комедия Василия Сигарева «Страна Оз», которую критики прозвали «Антиёлками». Действие фильма разворачивается в частности на улице Торфорезов.

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии:

Столица Урала во время съёмок легко может вписаться в самые разные исторические эпохи. Для одной из сцен в фильме «Золото» превратили в харчевню подвал одного из старых зданий на улице Чапаева. В картине «Первые на луне» Екатеринбург должен быть стать городом конца 30-х годов. Какие-то сцены снимали в городском пространстве — например, в парке имени Маяковского, а сцены с поверхностью Луны, например — в павильонах киностудии. В фильме «К вам пришёл ангел» о судьбе Талгата Нигматулина в кадр попал современный Екатеринбург — и широкие улицы, и красивейшие парковые аллеи. Мелодраму «Влюблён и безоружен» снимали в наших частях МЧС, а лирическую комедию — в полке связи, куда по сюжету приходит служить главный герой в исполнении Игоря Лифанова. Любопытный факт: некоторые до сих пор думают, что ситком «Счастливы вместе» снимался в Екатеринбурге. На самом деле, киностудия помогла только с заставкой: сами съёмки, конечно, проходили в московских павильонах.

2. На втором месте по популярности у кинорежиссёров — Красноуфимск. В городе и его окрестностях сняли пять фильмов. Мосфильмовскую сагу «Тени исчезают в полдень» снимали в посёлке Сарана и исчезнувшей ныне деревне Петуховка. Аликаев Камень, где по сюжету погибает главная героиня фильма Марья Воронова, после выхода фильма
Прикрепления: 0477940.jpg (52.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 28.02.2017, 10:48 | Сообщение # 143
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Чёрный экран. «Исход» и ещё 9 громких запрещённых фильмов

Министерство культуры Египта запретило показ библейской драмы «Исход: Цари и боги». Власти нашли в фильме «исторические несоответствия». АиФ.ru вспоминает другие громкие кинозапреты, не пощадившие ни обладателей «Оскара», ни признанные шедевры.

«Исход: Цари и боги», 2014 год

Где запрещён: Египет, Марокко, ОАЭ

Министерство культуры Египта посчитало библейскую драму Ридли Скотта «сионистским взглядом» на историю. Габер Асфор, министр культуры, назвал образ Моисея и остальных евреев, строивших, по сюжету, пирамиды, исторически неверными.



Египетский минкульт также отметил, что в сценарии полно других неточностей. По тем же причинам ещё весной картина была запрещена к показу в Марокко. «Исход: Цари и боги» был снят за 74 дня с бюджетом в $140 млн.

Мировая премьера картины состоялась 3 декабря. Фильм уже отбил затраты на съёмки, а с 1 января 2015 года выйдет на российские экраны.

«Интервью», 2014 год

Где запрещён: Северная Корея

Скандал вокруг комедии «Интервью» Сета Рогена и Джеймса Франко можно назвать самым громким за прошедший год. Ещё в прошлом году стало известно, что Sony Pictures снимает некий фильм о Северной Корее, и, как выяснилось позже, речь идёт не о замаскированных персонажах — Ким Чен Ынав фильме зовут Ким Чен Ыном. Более того, в конце фильма диктатора жестоко убивают. Авторы не нашли понимания у властей Северной Кореи, требовавших запретить показ фильма в кино. Затем на сервера Sony Pictures обрушилась массированная хакерская атака, приведшая к скандалам в Голливуде и многомиллионным убыткам. В конце концов, Sony отменила широкий прокат комедии, но показала фильм на онлайн-сервисах — таким образом фильм уже собрал почти $3 млн.

«Ной», 2014 год

Где запрещён: ОАЭ, Катар, Бахрейн, Египет, Иордания, Кувейт

В этом году запретам и цензуре подвергся ещё один библейский блокбастер из Голливуда — драма «Ной» Даррена Аронофски. Сама по себе картина заслужила жёсткую обструкцию в западной прессе — «Ной» воспринят как творческая неудача Аронофски. В то же время лента запрещена в половине арабских стран. Дело здесь не в каких-то отдельных претензиях к сюжету, а
 
NostalgiaДата: Пятница, 24.03.2017, 22:54 | Сообщение # 144
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Золотая коллекция советских мультфильмов




Эти мультфильмы любят не только дети, но и все без исключения взрослые. А фразы из них давно стали крылатыми выражениями.

Смотрите любимые мультфильмы по ссылке:

http://fit4brain.com/9454
Прикрепления: 2508123.jpg (59.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 30.03.2017, 19:15 | Сообщение # 145
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
70 фильмов от «Мосфильма» для бесплатного просмотра: классика и любимые комедии в формате HD



У большинства киноманов во всём мире слово «Мосфильм» ассоциируется с двумя громкими именами советского кино: Сергей Эйзенштейн и Андрей Тарковский. Оба режиссёра не просто сняли весомые фильмы, но и предприняли важные шаги для развития визуального языка самого кинематографа и оба работали на «Мосфильме». Это одна из крупнейших и старейших киностудий, основанная в 1923 году. На ней созданы тысячи кинолент советской эпохи. На своём YouTube канале «Мосфильм» выложил множество картин для бесплатного просмотра. Среди них 70 фильмов в формате HD.

Можно начать с фильма Эйзенштейна «Александр Невский» (1938) и продолжить Тарковским: «Иваново детство» (1962), «Андрей Рублёв» (1966), «Солярис» (1972), «Зеркало» (1974) и «Сталкер» (1979).

Далее предлагаем перейти к любимым беззаботным советским кинокомедиям, хороший выбор которых также предложен «Мосфильмом» в высоком качестве. Самый успешный советский режиссёр в этом жанре, конечно же, Леонид Гайдай. Из его фильмов на канале доступны короткометражные и полнометражные работы, в том числе: «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» (1965); «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966); «Бриллиантовая рука» (1968); «Двенадцать стульев» (1971); «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) по мотивам пьесы Михаила Булгакова; «Не может быть!» (1975) по произведениям Михаила Зощенко. Есть также несколько фильмов знаменитого кинематографиста Эльдара Рязанова, который работал в сатирическом ключе и с готовностью смеялся над несуразностями советской жизни: «Карнавальная ночь» (1956), мюзикл «Гусарская баллада» (1962), «Берегись автомобиля» (1966), «Служебный роман» (1977), «Вокзал для двоих» (1982) и «Жестокий романс» (1984).

Среди прочих выделяется режиссёр с нерусским именем Акира Куросава, который в 1975 году снял на киностудии «Мосфильм» свой первый фильм не на японском языке – «Дерсу Узала». Эта картина, созданная по мотивам произведений В. К. Арсеньева, в год выхода удостоилась главного приза на московском кинофестивале, премии «Оскар» и ещё множества других наград. «Дерсу Узала» присутствует в списках величайших фильмов в истории кино.

Если говорить об экранизации литературных произведений, то одна из известнейших картин на «Мосфильме» это «Война и мир» (1969) Сергея Бондарчука по одноимённому роману Льва Толстого. По произведениям А. П. Чехова: «Дядя Ваня» (1970) Андрея Кончаловского и «Мой ласковый и нежный зверь» (1978) Эмиля Лотяну.

На YouTube канале «Мосфильма» можно найти не только фильмы советской эпохи, но и более поздних лет. Киностудия пережила распад Советского Союза и продолжила производство кино-, теле- и видеопродукции.

Внушительной фильмографией может гордиться нынешний генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Из его работ на канале в высоком качестве можно посмотреть «Мы из джаза» (1983), «Зимний вечер в Гаграх» (1985), «Курьер» (1986), «Город Зеро» (1989), «Цареубийца» (1991), «Сны» (1993), «Яды, или Всемирная история отравлений» (2001), «Исчезнувшая империя» (2008).

Смотрите любимые фильмы по ссылке:

http://cameralabs.org/11351-7....mate-hd
Прикрепления: 6912874.jpg (19.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 01.04.2017, 11:20 | Сообщение # 146
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Система возрастных рейтингов в российских кинотеатрах.

В последнее время зарубежные фильмы, направленные, в первую очередь, на детскую и подростковую аудиторию, все чаще оказываются в центре скандалов. Накануне показа в России особое внимание получила диснеевская киноадаптация одноименного мультфильма «Красавица и чудовище». И хотя допремьерная проверка фильма показала, что в нем нет гей-пропаганды, картина получила прокатное удостоверение с рейтингом «16+». А вот другая голливудская премьера — супергеройский боевик «Могучие рейнджеры» — была однозначно отмечена появлением героини с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Режиссер Дин Израэлайт пояснил, что сцена, в которой рассказывается о нетрадиционной ориентации героини, призвана показать детям, что не нужно стесняться того, кто ты есть. В первый день проката, 23 марта, лента работала с рейтингом 16+, однако уже на следующий день прокатная компания повысила возрастной рейтинг до 18+, запретив доступ детей и несовершеннолетних на ее сеансы.

Подобные случаи показывают, что родителям лучше знать информацию о фильме и о присвоенном ему возрастном рейтинге. Ведь в случае, если возраст ребенка меньше разрешенного к просмотру, то он может быть допущен в зал только в сопровождении родителей. Смотрите в инфографике АиФ.ru, какие сцены и сюжеты допустимы к показу для той или иной возрастной категории в соответствии с регулирующим этот вопрос федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Подробную информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main
 
NostalgiaДата: Вторник, 18.04.2017, 11:14 | Сообщение # 147
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Трус, Балбес, Бывалый. Особые приметы

18 апреля 1917 года родился советский и российский актер театра и кино Георгий Михайлович Вицин. В кино он пришел поздно, когда ему было уже за тридцать. «Нос у меня был длинный, фигура тощая да нескладная.

Вот и не замечали», — объяснял Вицин свой неуспех у режиссеров. Однако именно эти физические данные вкупе с высоким голосом обеспечили ему амплуа комедийного артиста, в котором он стал наиболее известен советскому зрителю. Широкую популярность принес ему с образ Труса, воплощенный в комедиях Леонида Гайдая.

В 1961 году в короткометражках «Пес Барбос и необычный кросс» и «Самогонщики» впервые появилась знаменитая троица мелких правонарушителей Трус, Балбес и Бывалый, их роли исполнили Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов соответственно. Несмотря на то, что комические антигерои воплощали в себе качества, которые считались недостойными для советского человека, зрители встретили трио с теплотой и любовью. В интервью газете «Неделя» на вопрос о том, кто открыл их как творческое трио, Вицин ответил: «Нас родила эпоха». Моргунов добавил: «Режиссер Гайдай». Никулин конкретизировал: «Нас создал Гайдай».

Даже после того, как Вицин, Никулин и Моргунов прекратили принимать предложения на съемки в роли знаменитой троицы, она продолжила жить в массовой культуре. Появилось большое количество подражателей, Трус, Балбес и Бывалый появились в качестве разбойников с большой дороги в мультфильмах «Бременские музыканты», «По следам бременских музыкантов» и «Новые бременские». В 2014 году вышел ремейк фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» под названием «Кавказская пленница!».

Посмотрите особые приметы культовых советских персонажей, а также фильмы, в которых они появились в оригинальном исполнении.

Подробную интересную информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://www.aif.ru/dontkno....gn=main
 
NostalgiaДата: Понедельник, 01.05.2017, 10:43 | Сообщение # 148
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Не совсем мужчины. Знаменитые актеры в женских париках и платьях.

Олег Табаков



Фильм: «Мэри Поппинс, до свидания!»
Роль: мисс Эндрю
Цитата: «Завтра, завтра, не сегодня - так ленивцы говорят!»

Джек Леммон



Фильм: «В джазе только девушки»
Роль: Дафна
Цитата: « - Эй вы, консерваторки, где вы раньше играли?
- На похоронах...
- Так воскресните из мёртвых. В темпе, девочки, в темпе!»
«- Я - мужчина!
- Ну, у каждого свои недостатки!»

Робин Уильямс



Фильм: «Миссис Даутфайр»

Роль: няня собственных детей
Цитата: «Ловлю зубы»
Любопытный факт: В фильме
Прикрепления: 9616965.jpg (34.5 Kb) · 5053575.jpg (27.0 Kb) · 9050980.jpg (27.9 Kb) · 6805414.jpg (25.7 Kb) · 4025216.jpg (29.7 Kb) · 8604936.jpg (28.2 Kb) · 1505355.jpg (25.7 Kb) · 3918493.jpg (27.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 05.05.2017, 18:26 | Сообщение # 149
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Пропасть (Le Gouffre) – грустный короткометражный мультфильм.

 
NostalgiaДата: Вторник, 09.05.2017, 11:53 | Сообщение # 150
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Город вечного лета. На каких улицах Москвы Муля нервировал Раневскую?

В 1939 г. «Мосфильм» выпустил ставшую легендарной картину «Подкидыш». Москва в этом фильме — город вечного лета.



В «Подкидыше» мы видим просторный проспект — улица Горького расширилась, распрямилась и стала показательной магистралью, главной улицей советской столицы.


Москвовед Татьяна Воронцова провела нас по местам, по которым героиня Фаины Раневской Ляля бродила с Мулей и девочкой-подкидышем.

Верблюд на пруду

В картине «Подкидыш», снятой по сценарию актрисы Рины Зелёной и писательницы Агнии Барто, великолепно показана Москва конца 1930-х. Это город, где воплощается в жизнь генеральный план реконструкции 1935 г. со всеми заложенными в нём гигантскими проспектами, устремлёнными ввысь зданиями, зелёными бульварами. Столица в фильме очень красивая, солнечная. Это город вечного лета, где люди ходят в светлых одеждах. В этом, конечно, есть агитационный момент. Как тогда писали в газетах, купеческая провинциальная Москва превращается в столицу первого в мире государства победивших рабочих и крестьян.

Начинается «Подкидыш» с того, что девочка Наташа (Вероника Лебедева) теряется и попадает на Чистые пруды (1). Мы видим замечательный общий план Чистых — пруд, лето, люди на лодках катаются... Сейчас посреди чисто¬прудного бульвара стоит большое жёлтое здание фитнес-центра. А вот в фильме на его месте летняя эстрада, лодочная станция и летняя читальня.

Когда Бульварное кольцо в XIX в. только было основано, за каждым из бульваров «закрепилась» своя публика. Чистопрудный вплоть до Великой Отечественной войны считался бульваром детским. На экране мы видим и продавца шаров, и нянь, гуляющих со своими воспитанниками, и дет¬ские площадки (горки, песочницы, аттракционы), и детский сад, который выгуливается в окрестностях Чистых прудов. В 1936 г. в справочнике «Вся Москва» вышла рекламка: «В воскресенье на Чистопрудном бульваре детей катает верблюд». Это развлечение тут было очень популярно в 1930-х гг.



Чистые пруды в фильме «Подкидыш», 1939 год

В фильме видна вся высот¬ная застройка, ключевые здания по чётной стороне Чистопрудного бульвара. Во-первых, это знаменитый «дом со зверями» или «дом с химерами». (Чистопрудный бул., д. 14, стр. 3) (2). Бывший доходный дом, принадлежавший до революции церкви Святой Троицы и иконы «Трёх радостей» на Грязех. Очень красивый лепной фриз, разработанный по эскизам художника Вашкова — ученика Васнецова. Животные имеют конкретных прототипов. Вашков ездил по городам теперешнего Золотого кольца и изучал храмовое зодчество. Во Владимире на Дмитриевском соборе XII в. его заинтересовала каменная резьба. На фасаде московского «дома со зверями» рисунок такой же, только максимально увеличен, гипертрофирован.



«Дом со зверями» или «дом с химерами».

Продавец, который подаёт шарики мальчику и девочке Наташе, стоит на фоне замечательного административного корпуса, построенного в конце 1920-х для Кожсиндиката (Чистопрудный бул., д. 12а) (3).

Потом в нём обосновались Наркомат лёгкой промышленности, далее
Прикрепления: 2617847.jpg (38.3 Kb) · 8486263.jpg (40.0 Kb) · 5900473.jpg (40.5 Kb) · 3556799.jpg (31.0 Kb) · 0021868.jpg (34.6 Kb) · 8349750.jpg (37.3 Kb) · 4678396.jpg (26.7 Kb)
 
Поиск:

село Щелкун © 2025