Дядюшка Оскар и крылатый лев. Как выглядят главные кинонаграды мира
Кто такие Оскар и Сезар? Почему на Венецианском кинофестивале раздают крылатых львов, а на Берлинале — медведей, как выглядят главные призы, которые вручают за достижения в кинематографе рассказывается в этой статье.
Золотая ветвь
Главная премия Каннского фестиваля — «Золотая пальмовая ветвь» — своё современное название получила в 1955 году. До этого победители киносмотра получали «Гран-при» в виде работ одного из современных художников моды, и каждый год они были разными. Однажды организаторы решили сделать главным призом киносмотра пальмовую ветвь, изображённую на гербе Канн, и в конкурсе художников-ювелиров победил проект Люсьена Лазона. Но в 1964 году возникли проблемы с авторскими правами, и на 10 лет киносмотру пришлось вернуться к «Гран-при». Сегодня «Золотую пальмовую ветвь» выполняют из 24-каратного золота и помещают в футляр из синего сафьяна вместе с цельным куском огранённого кристалла.
Дядюшка Оскар
Самая знаменитая кинопремия мира «Оскар» изначально называлась «Наградой Академии за заслуги», «Оскар» же был чем-то вроде домашнего прозвища. Впервые оно официально прозвучало на церемонии награждения 1934-го года из уст Уолта Диснея и постепенно превратилось в общепринятое название.
Существует несколько версий происхождения прозвища «Оскар». Самая популярная легенда связана с именем библиотекаря Киноакадемии Маргарет Херрик. В 1931-м году она, увидев статуэтку, воскликнула: «Да это же вылитый дядюшка Оскар!». При этой сцене присутствовал журналист Сидни Скольски, которому не хотелось писать о безликой награде, и в конце колонки он добавил: «Сотрудники Киноакадемии любовно называют своего золотого рыцаря Оскаром».
С тех пор «дядюшка Оскар» не изменился: награда представляет собой позолоченного рыцаря, сжимающего в руках меч крестоносца. Фигура стоит на бобине киноплёнки, в основании которой есть пять отверстий, символизирующих продюсеров, сценаристов, режиссёров, актёров и техников. Исходный дизайн награды разработал художник-постановщик Седрик Гиббонс в 1928 году. В качестве модели он пригласил мексиканского режиссёра, сценариста и актёра Эмилио Фернандеса, который согласился позировать обнажённым.
Крылатый лев
Венецианский международный кинофестиваль — старейший киносмотр, который ежегодно проводится на острове Лидо. Участники его конкурсной программы борются за главный приз — «Золотого льва». Заветная награда представляет собой льва святого Марка, который считается символом святого евангелиста Марка, а также города Венеции. Образ крылатого льва в итальянском городе можно встретить на каждом шагу: он украшает собой герб, встречается в виде мраморных или бронзовых статуй на площадях и фасадах старинных зданий. Но крылатые позолоченные статуэтки львов не сразу стали символом фестиваля: с 1934 по 1942 годы главным призом киносмотра был «Кубок Муссолини», названный в честь основателя биеннале. Читайте также: От Тарковского до Кончаловского: успехи отечественного кино в Венеции
Берлинский медведь
Награда Берлинского фестиваля тоже обязана своим происхождением геральдической традиции. Главный приз киносмотра представляет собой позолоченного медведя, который считается символом Берлина. Образ животного для кинофестиваля создала Рене Синтенис, о которой теперь помнят немногие. В первой половине XX века она была одним из самых значимых и успешных немецких скульпторов, Рене придумала фигуру медведя, стоящего на задних лапах, ещё в 1932 году, а двумя десятилетиями позже
её выбрали в качестве прообраза официального приза международного фестиваля.
Интернациональный глобус
Премия «Золотой глобус» ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за кинофильмы и телевизионные картины. Первая статуэтка премии была выполнена в форме свитка, а в следующем 1945 году членами ассоциации был проведён конкурс на новый дизайн награды, которая лучше всего отразила бы цели организации. В результате статуэтку в виде глобуса, опоясанного кинолентой и установленного на мраморном пьедестале, предложила вручать Марина Систернас, которая возглавляла в то время Голливудскую ассоциацию иностранной прессы. Этот символ пришёлся организаторам по вкусу, ведь он как нельзя лучше воплощал идею интернациональности премии.
Загадочный Сезар
«Сезар» был создан как французский аналог «Оскара», а получил своё название в честь скульптора Сезара Бальдаччини, который и выполнил эскиз вручаемых статуэток. Сезар был другом продюсера и первого президента киноакадемии Жоржа Кравенна, наибольшую известность он получил благодаря своим произведениям из металлолома и разбитых машин. Что именно символизирует его замысловатая позолоченная прямоугольная статуэтка, которой до сих пор награждают победителей французской премии, сказать сложно, ведь работы постмодернистов не поддаются однозначному толкованию.
Необычная маска
Победители главной кинонаграды в Великобритании, учреждённой в 1948 году, получают золотую маску — символ сценического мастерства. Сперва наградой премии BAFTA была статуэтка в виде сидящей женщины работы Генри Мура, а приз в современном виде был создан в 1955 году американской художницей и скульптором Мици Кунлифф.
Он представляет собой не традиционную театральную маску: один глаз у скульптуры открыт, а вокруг него с обратной стороны нарисован квадрат, символизирующий объектив кинокамеры.
Христианский герой
Московский международный кинофестиваль — второй старейший кинофестиваль мира после Венецианского. До 1989 года на нём вручались золотые и серебряные медали, а после победителей стали награждать статуэтками с изображением главного символа Москвы — святого Георгия. Интересно, что главный приз российского фестиваля был создан испанским ювелирным домом Carrera y Carrera. Эта награда не является обычной монолитной скульптурой, а состоит из двух частей: копья и камня, которые можно разделить и соединить вновь. Копьё вонзается в чёрный мрамор основания статуэтки, символизируя победу святого Георгия над змеем.
Дата: Суббота, 20.05.2017, 10:21 | Сообщение # 152
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что нужно знать о серии фильмов про Чужих и в каком порядке их смотреть?
В российский прокат вышел очередной фильм франшизы о Чужих: «Чужой: Завет». В фильме Ридли Скотта команда корабля «Завет» обнаруживает новую планету, которую считает неизведанным «Раем». Экипаж корабля рассчитывает узнать правду о происхождении людей, но, попав на планету, обнаруживает её единственного обитателя: андроида по имени Дэвид (Майкл Фассбендер).
Кто такой Чужой?
Чужой — это вымышленное существо, принадлежащее к расе антропоморфных инопланетян. Личинкой Чужого является лицехват, который по внешнему виду очень похож на червя или мечехвоста. Его конечности позволяют ему быстро ползать, а с помощью длинного хвоста он может прыгнуть на большое расстояние.
Лицехват способен удушить свою жертву и обезвредить её с помощью паралитического газа. В состоянии покоя лицехват заворачивается в кокон и превращается в ксеноморфа. Образы Чужого были придуманы швейцарским художником Гансом Рудольфом Гигером специально для фильма. Внешний вид ксеноморфов постоянно менялся.
В какой последовательности выходили фильмы?
Каждая из частей франшизы связана сюжетом с другими частями, однако события в фильмах происходят в разные годы.
Первый фильм — «Чужой», который был снят Ридли Скоттом, вышел в 1979 году. Главную роль в нём исполнила Сигурни Уивер, а сценарий был разработан Дэном О’Бэнноном и Рональдом Шусеттом. По сюжету фильма грузовой космический корабль «Ностромо», который возвращается на Землю, перехватывает исходящий с неизвестной планеты неопознанный сигнал. Экипаж решает совершить посадку и разобраться, в чём дело. В результате на корабль проникает инопланетная форма жизни, которая убивает членов экипажа, кроме Эллен Рипли. Ей в итоге удаётся взорвать грузовой корабль. Эвакуировавшись на шаттле, она обнаруживает, что Чужой пробрался и туда. В итоге Рипли удаётся выбросить его в открытый космос.
Второй фильм серии — «Чужие» — был снят Джеймсом Кэмероном, вышел в прокат в 1986 году. По сюжету шаттл Рипли затерялся, а сама она находилась в анабиозе в специальной капсуле. После многих лет блуждания в космосе шаттл обнаружили спасатели. В составе группы
космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету, где ей предстоит встреча не с одним Чужим, а с тысячей подобных монстров. В результате из всего отряда в живых остаётся только капрал Хикс, андроид Бишоп, а также Рипли и Ньют. Они эвакуируются с планеты, взорвав ядерный реактор.
Третий фильм — «Чужой-3» — вышел в прокат в 1992 году. Его снял режиссёр Дэвид Финчер, а главную роль, как и в предыдущих сериях, сыграла Сигурни Уивер. По сюжету космический корабль Рипли разбивается вблизи планеты, где отсиживают свой срок убийцы, насильники и прочие отбросы общества. Вместе с Рипли на эту планету попадает зародыш Чужого, который и был причиной гибели корабля. Довольно быстро он превращается в гигантского монстра, который обладает ещё большей скоростью и ловкостью.
Новый гибрид Чужого истребляет почти всех заключённых, а Рипли узнаёт, что она заражена. Прибывшие спасатели уговаривают Рипли пойти с ними, уверяя её, что удалят из неё зародыша Чужого, однако она бросается в огромную печь, дабы не дать возможности монстру выжить и стать частью биологического оружия.
Четвёртый фильм — «Чужой. Воскрешение» — был снят в 1997 году французским режиссёром Жаном-Пьером Жёне, создателем «Амели». В фильме идёт речь о том, как спустя 200 лет после событий третьего фильма войска, используя образцы крови Рипли, клонируют её. Поскольку в ней находился зародыш Чужого, им удаётся получить несколько особей Чужих. Вскоре монстр начинает размножаться, производя на свет новую породу: помесь кровожадного пришельца и человека.
Какие приквелы есть у «Чужих»?
«Прометей» Ридли Скотта, вышедший на экраны в 2012 году, сначала задумывался как приквел первого фильма «Чужой», но стал самостоятельным фильмом, хотя события фильма разворачиваются всё в той же звёздной системе в 2093 году. Режиссёр решил развить сюжет фильма до самостоятельной истории, у которой может быть продолжение.
Вышедший в мае 2017 года фильм «Чужой: Завет» задумывался уже как сиквел «Прометея», но затем у режиссёров поменялась концепция, несмотря на то, что действие частично продолжает историю, показанную в «Прометее». Фильм стал второй картиной трилогии, завершение которой будет связано с началом первого «Чужого».
Как правильно смотреть?
Фильм Жана-Пьера Жёне завершает классическую тетралогию о Чужом, действие в нем происходит спустя 200 лет после третьей части.
Что касается двух последних картин («Прометея» и «Завета»), то события, представленные в них, происходят в то же время и в той же вселенной, что и у «Чужих», при этом оба фильма рассказывают о возникновении Чужого. С одной стороны, «Завет» можно рассматривать как самостоятельную историю, а с другой — как сиквел «Прометея» и одновременно — приквел первого «Чужого», и тогда просмотр франшизы можно начинать как раз с «Прометея».
Будет ли продолжение?
По словам Ридли Скотта, если «Завет» будет иметь успех у зрителей, то будет выпущен и следующий фильм, а затем ещё три. То есть у «Чужого» 1979 года в сумме будет шесть приквелов. Решение будет зависеть от руководства студии 20th Century Fox. Предыдущая картина, «Прометей» (2012), при бюджете в $130 млн смогла заработать $403 млн, поэтому студия рассчитывает получить аналогичную или даже большую сумму.
Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:57 | Сообщение # 153
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно смотреть «Звёздные войны»?
Компания Disney объявила о том, что восьмой эпизод саги «Звёздные войны» получит название «Звёздные войны: Последний джедай» (Star Wars: The Last Jedi). Премьера фильма намечена на 14 декабря 2017 года.
Режиссером фильма выступил Райан Джонсон, до этого снявший фильмы «Петля времени», «Братья Блум», «Кирпич», а также несколько серий популярного сериала «Во все тяжкие». Фильм станет прямым продолжением седьмого эпизода и будет дальше раскрывать историю девушки Рей, а также джедая Люка Скайуокера.
В российский прокат седьмой эпизод «Звёздные войны: Пробуждение силы» вышел 17 декабря 2015 года.
Действие фильма происходит спустя тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора. Могущественная организация «Новый порядок» под управлением верховного лидера Сноука и его главного помощника Кайло Рена решает пойти по стопам Империи и захватить власть
Звёздные Войны: Пробуждение Силы – трейлер
Предыдущие шесть фильмов «Звёздных войн» рассказывают историю жизни Люка Скайуокера, члена ордена джедаев — могущественных воинов, обладающих Силой, и его отца Энакина Скайуокера, перешедшего на тёмную сторону Силы и ставшего лордом ситхов Дартом Вейдером.
В декабре 2016 года на экраны вышел спин-офф* основных трилогий — фильм Гарета Эдвардса «Изгой-один. Звездные войны: Истории», который рассказывает о событиях, предшествующих IV эпизоду «Звёздных войн». Узнав о том, что Империя построила самую совершенную боевую станцию, способную уничтожать целые планеты, Альянс Повстанцев собирает особый отряд под руководством бывшей преступницы Джин Эрсо, цель которого — украсть чертежи Звезды смерти.
В какой последовательности выходили фильмы?
7 фильмов киноэпопеи — это
две трилогии: оригинальная трилогия и приквел (предыстория).
Первый фильм цикла вышел в 1977 году.
По сюжетной хронологии этот фильм является четвёртым, ему был дан подзаголовок «Эпизод IV: Новая надежда». Бюджет фильма составил 11 миллионов долларов, а кассовые сборы превысили 775 миллионов долларов.
После этого фильма вышли две следующие части трилогии — «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (в 1980 году) и «Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983 год).
В 1999–2005 годах Джордж Лукас снял трилогию-приквел, состоящую из трёх фильмов: «Эпизод I: Скрытая угроза» (1999), «Эпизод II: Атака клонов» (2002), «Эпизод III: Месть ситхов» (2005).
Самая известная цитата из «Звёздных войн»: «Да пребудет с тобой Сила!» (англ. May The Force be with you!). Помимо фильмов, вселенная «Звёздных войн» включают в себя книги, комиксы, компьютерные игры и др.
«Звёздные войны» оказали огромное влияние на современную массовую культуру, в частности, под влиянием киноэпопеи появилось религиозное течение «джедаизм».
Как правильно смотреть?
Вопрос о том, в каком именно порядке стоит смотреть эпизоды «Звёздных войн» тому, кто только начинает своё знакомство с киноэпопеей, вызывает бурные дискуссии в среде фанатов ленты.
Варианта два:
1) Если вы хотите смотреть фильмы в таком порядке, как они были сняты, то нумерация эпидозов следующая: 4-й, 5-й, 6-й, а далее — 1-й, 2-й, 3-й.
2) Если же вам хочется проследить в правильной хронологии сам сюжет истории, то нумерация меняется: смотрите фильмы поступательно, начиная с 1-го эпизода и заканчивая 7-м. Между 3-м и 4-м эпизодом нужно будет посмотреть «Изгой-один».
Считается, что оригинальная трилогия (с 4-го по 6-й эпизоды) намного ближе по духу и визуальному ряду тем, кто «родом» из 1980-х годов. Поэтому фанаты советуют: если вам больше 25–30 лет, начинайте знакомство со вселенной «Звёздных войн», выбрав первый вариант просмотра, если младше — второй!
*Спин-офф (от англ. «commercial spin-off» — «коммерческая раскрутка») — это фильм, героями которого являются неосновные действующие лица ранее вышедшей картины. В его сюжете развитие получает линия, которой либо не было в предшествующей ленте вовсе, либо она была представлена там лишь в общих чертах. Спин-оффы обычно являются коммерчески успешными в прокате, так как не требуют существенной раскрутки в связи с тем, что их герои уже хорошо известны и любимы публикой.
Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 12:07 | Сообщение # 154
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Наше всё. Знаменитые выпуски киножурнала «Фитиль»
Ровно 55 лет назад, 4 июня 1962 года, советские зрители увидели первый выпуск легендарного сатирического киножурнала «Фитиль». Вспомним самые интересные новеллы разных лет.
Взяточничество, пьянство, хулиганство, бюрократия, расхищение государственного имущества — для борьбы с этими и другими негативными явлениями общества был создан сатирический киножурнал «Фитиль». Первый выпуск киножурнала вышел на экраны в 1962 году, тогда советским зрителям показывали обличительные короткометражки в кинотеатрах перед сеансами полнометражных фильмов, а уже после стали демонстрировать на телевидении.
В советские годы в число авторов «Фитиля» входили самые известные кинематографисты. Например, среди сценаристов короткометражек были такие сатирики, как Михаил Жванецкий, Семён Альтов, Аркадий Арканов, среди режиссёров — Леонид Гайдай, Александр Митта, Аркадий Хайт. А в числе актёров только самые любимые звёзды советского экрана: Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Наталья Крачковская, Фаина Раневская и многие другие.
«Фитиль» выходил на экраны 46 лет. Последние выпуски сатирического киножурнала были сняты только в 2008 году, но они уже мало походили на легендарные советские короткометражки, это были журналистские расследования.
10 знаменитых выпусков киножурнала с любимыми артистами.
Вероятно, многим интересно узнать, с чего начался «Фитиль», какие проблемы волновали кинематографистов ровно 55 лет назад. Итак, самая первая новелла сатирического журнала называлась «В одном сапоге» и была посвящена бюрократам, заботящимся о своей репутации. Главные роли в оригинальной короткометражке исполнили народные артисты Игорь Ильинский и Ольга Викландт.
Юрия Никулина можно смело назвать одним из «ветеранов» сатирического киножурнала — он регулярно принимал участие в съёмках. Кому же ещё, как не любимцу публики, режиссёр «Пострадавшего» мог доверить дерзкую фразу, прозвучавшую в самом конце новеллы. В центре сюжета —
нечистый на руку директор текстильной фабрики, который выгораживает вора-домушника, чтобы самому не отвечать перед законом.
На фоне новостей о реновации московского жилья новелла «Не поеду!» выглядит особенно актуально, хотя с момента её создания прошло больше 50 лет. Капризную хозяйку квартиры, которая не желает переезжать из старого дома, сыграла непревзойдённая Фаина Раневская.
«На троих», 1965 год
«Фитиль» невозможно представить без Савелия Крамарова, Ролана Быкова иМихаила Пуговкина. В короткометражке 1965 года «На троих» популярные актёры не произнесли ни слова, но мораль новеллы о «культурном отдыхе» была понятна всем.
Абсолютным рекордсменом по количеству ролей в киножурнале «Фитиль» считается Николай Парфёнов. С Заслуженным артистом РСФСР вышли десятки комических новелл, и среди них сложно выбрать самую удачную. В короткометражке «Закон природы» Парфёнов исполнил забавную роль своенравного отца, который устраивает скандал в ожидании своей супруги.
Искромётная новелла «Человек и закон» была снята по произведению Михаила Жванецкого «Охрана природы». Главную роль в короткометражном фильме исполнил Евгений Леонов, который полюбился зрителям в образе преступника (незадолго до этого он сыграл «Доцента» в «Джентльменах удачи»).
Звезда комедий «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию» Владимир Этуш в 1978 году сыграл в актуальной новелле о системе образования, а точнее, о людях, которые работают в этой структуре. За время трёхминутного ролика он — председатель экзаменационной комиссии- несколько раз доводит до слёз опоздавшую студентку, но когда он узнаёт о её родственных связях, меняется в лице.
История из новеллы «Врача вызывали?» — настоящий кошмар для любого больного. Необразованного доктора, который не знает, где расположено сердце, а где печень и даже путает гланды с аппендицитом, сыграла молодая Татьяна Догилева. А роль несчастного больного досталась народному артисту СССР Зиновию Гердту.
В новелле «Без взаимности» сыграли Георгий Бурков и Николай Волков. Ну а главного героя этой короткой истории — человека, измеряющего любой поступок исключительно деньгами — к сожалению, можно найти в любое время и в любой стране.
В 1990-е годы тем для юмористического киножурнала стало ещё больше. Например, новелла «Нынешний беспредел» с Леонидом Куравлёвым и Владимиром Кашпуром в главных ролях в комической форме познакомила с проблемами, которые появились после распада СССР.
Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:36 | Сообщение # 156
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
По следам Дэна Брауна: что посетить в Париже и Лондоне.
Какие места из знаменитого романа Дэна Брауна «Код да Винчи» можно посетить во Франции, Англии и Шотландии?
Если вы намерены провести свой отпуск в Париже, Лондоне или Шотландии, не упустите возможность разгадать загадку «Кода да Винчи». Перед вами маршрут по местам из бестселлера Дэна Брауна. Где искать Святой Грааль* — смотрите в инфографике.
Интерактивная инфографика по ссылке (нажать на значок над объектом и прочитать информацию):
------------------------------------------------------------------ *Святой Грааль — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. Однако в книге Дэна Брауна Святой Грааль — это мощи Марии Магдалины, которая представлена писателем как жена Иисуса, родившая ему дочь.
Дата: Пятница, 23.06.2017, 11:41 | Сообщение # 157
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
История одного фильма: «Человек с бульвара Капуцинов»
Премьера фильма Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» состоялась в Москве, в кинотеатре «Мир», 23 июня 1987 года.
23 июня 1987 года после шести лет на полке «Мосфильма» в советский прокат вышла картина Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» — комедийный вестерн с Андреем Мироновым, Александрой Яковлевой, Николаем Караченцовым и Олегом Табаковым в главных ролях. Спустя 27 лет после премьеры картины АиФ.ru вспоминает, как снимался один из самых популярных отечественных фильмов.
Автором сценария фильма, жанр которого его авторы определили как «ироническая фантазия в стиле вестерна», стал Эдуард Акопов, придумавший историю про вымышленный американский город Санта-Каролина, куда прибывает из Европы мистер Фёст (англ. «первый», Миронов). Побывав на первых кинопоказах, организованных в Париже братьями Люмьер, он загорается идеей организовать кинотеатр в захолустье, жители которого только и делают, что напиваются в стельку в салуне. Заручившись поддержкой местных — певицы Дианы Литтл (Яковлева), хозяина бара Гарри МакКью (Табаков) и ковбоя Билли Кинга (Караченцов), герой Миронова демонстрирует посетителям первое в мире кино. Люмьеровское «Прибытие поезда» производит на завсегдатаев салуна такое сильное впечатление, что они забывают о пагубных привычках и не пропускают ни одного сеанса. Воцарившаяся идиллия длится недолго, а сила искусства имеет и обратную сторону — прибывший в Санта-Каролину мистер Сэконд (англ. «второй», Альберт Филозов) показывает местным киноманам низкопробные фильмы, чем снова ввергает городок в пучину порока и разврата.
Натуру для съёмки искали, само собой, на территории Советского Союза — так декорации Санта-Каролины появились в Крыму, а точнее, на берегу Тихой бухты под Коктебелем. Известно, что из-за сильного ветра, бушевавшего в тех местах, все декорации едва не сдуло в море. Ведь вместо полноценных зданий выстроены были лишь фасады, подпираемые вбитыми в землю досками. Спасти макет удалось, однако для дальнейшей работы потребовалось значительно укрепить конструкцию. С реквизитом, как вспоминают участники съёмочного процесса, было непросто — даже в запасниках «Мосфильма» не нашлось всего необходимого для воспроизведения на площадке правдоподобного Дикого Запада. Отсмотрев огромное количество настоящих вестернов
— классики жанра — Сурикова и её съёмочная команда начали буквально по крупицам собирать всё необходимое. Шляпы и прочие головные уборы шили специально для фильма, лошадиные упряжи пришлось одолжить на чешской киностудии. Удалось раздобыть даже табуретки из специального сверхлёгкого эквадорского дерева, из которого в голливудских вестернах делали мебель для эффектного битья о голову. Как результат — один из призов, доставшихся картине, был вручён с формулировкой «За достоверное изображение Дикого Запада в диких условиях советского кинопроизводства».
Исполнители главных ролей также определились не сразу. К примеру, на роль Дианы Литтл пробовались в том числе Ирина Розанова и Ольга Кабо, а выбирать в результате пришлось Андрею Миронову. Для него Сурикова смонтировала ролик с пробами нескольких претенденток — себе в партнёрши актёр выбрал Александру Яковлеву.
«Она была обворожительна и трудолюбива, часами до изнеможения репетировала танец, училась петь, вертеть кольт, скакать на лошади», — вспоминала Сурикова. Впрочем, петь за кадром всё же пришлось Ларисе Долиной.
А вот Николай Караченцов наотрез отказался от каких-либо дублёров, заявив, что все трюки выполнит сам — и продолжал выполнять, даже сломав во время съёмок палец на ноге. На роль Билли Кинга претендовал ещё и Алексей Жарков, однако пробы Караченцова убедили режиссёра в том, что партия ковбоя написана именно для него. В случае с Олегом Табаковым и таких сомнений не было, никого другого Сурикова в роли бармена МакКью не видела.
«Он придумал себе трубочки в ноздри, которые делали его нос широким, а лицо — «плюшевым», коварно-добродушным, — рассказывает Алла Сурикова в одном из интервью. — Думаете, это очень приятно — целый день существовать с «растопыренным» носом? А он терпел и улыбался!»
Не смогли принять участия из-за занятости в других проектах Фрунзик Мкртчяни Армен Джигарханян, которых режиссёр видела в образах вождя команчей и гробовщика соответственно. В результате их места в фильме заняли Спартак Мишулин и Лев Дуров, и представить сейчас на их местах кого-то другого невозможно. Дуров, к примеру, сам придумал сцену, в которой он лежит в гробу. По его словам, ему захотелось добавить немного юмора, и он сымпровизировал — лёг в гроб, а сцена в итоге вошла в финальную версию картины.
Михаил Боярский, сыгравший в фильме Чёрного Джека, попал на съёмки, как и Александра Яковлева, благодаря Андрею Миронову. Ассистенты Суриковой отчаялись заполучить занятого петербургского артиста в актёрский состав «Человека с бульвара Капуцинов» и прибегли к хитрости — в обход помощников сообщили Боярскому, что Андрей Миронов лично просит его сняться в картине. После такого заявление уговаривать актёра долго не пришлось. Что касается самого Миронова, то для него эта роль стала последней в кино — он умер чуть раньше, чем через два месяца после премьеры фильма, 16 августа 1987 года, на гастролях в Риге.
В названии фильма содержится фактическая ошибка — в Париже нет бульвара Капуцинов, но есть бульвар Капуцинок, названный так в честь расположившегося на этой улице женского монастыря ордена капуцинок.
Именно там в доме № 14 28 декабря 1895 года состоялся первый в мире общедоступный публичный киносеанс из 10 короткометражных фильмов. Заметив ошибку в сценарии Акопова, Алла Сурикова перебрала немало других вариантов, однако в итоге название всё же осталось прежним. А капуцинки всё-таки нашли своё место в фильмографии режиссёра — в 2009 году на экраны вышла картина «Человек с бульвара Капуцинок».
Дата: Пятница, 11.08.2017, 11:22 | Сообщение # 158
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Парфюмер, футболист, винодел. 10 фактов из жизни Антонио Бандераса.
10 августа 1960 года родился Антонио Бандерас. Познакомьтесь с самыми интересными фактами из биографии испанского секс-символа.
На счету одного из самых известных испанских актёров современности более сотни кинокартин, включая озвучку мультфильмов, режиссёрские и продюсерские работы. Карьера голливудской звезды началась в далёком 1982 году, когда талантливого юношу заметил знаменитый режиссёр Педро Альмодовар.
Всемирная же популярность пришла к артисту после участия в фильмах «Интервью с вампиром», «Филадельфия», «Отчаянный».
Антонио Бандерос. От ребёнка до 57 лет.
За 30 лет творческой жизни популярный актёр успел сняться у известнейших режиссёров мира, а его партнёршами на съёмочной площадке были самые красивые женщины Голливуда. АиФ.ru знакомит с некоторыми фактами из жизни испанского секс-символа, которые помогут лучше узнать талантливого именинника.
1 На самом деле он не Антонио и даже не Бандерас. Настоящее имя актёра — Хосе Бандера, а первым творческим псевдонимом был «Антонио Абаскаль». Позже артист решил использовать материнскую фамилию, прибавив к ней в конце букву «с». Так мир получил Антонио Бандераса.
2 В детстве Бандерас мечтал стать футболистом. Его актёрская карьера могла и не начаться, если бы мальчик не сломал ногу . В 14 лет Бандерас посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.
3 Первой работой Бандераса в Голливуде была реклама джинсов. Его лицо стало мелькать на всех автобусах города, благодаря чему актёр обзавёлся собственным агентом, с которым работает и по сей день.
4
Когда испанский актёр приехал в Голливуд, он не знал ни слова на английском языке. Получив первую роль в иностранном фильме «Короли мамбо», артист принялся учить её на слух, так как совершенно не понимал смысла слов.
5 В 1996 году Бандерас снялся в киноверсии знаменитого мюзикла «Эвита» с Мадонной в главной роли. Актёры в паре исполнили несколько трогательных песен, из-за чего жёлтые газеты стали им приписывать роман. Однако свою будущую жену испанский покоритель сердец нашёл на съёмках другого фильма. Во время работы над комедией «Двое — это слишком» разгорелся звёздный роман между исполнителями главных ролей: Бандерасом и Мелани Гриффит.
6 Бандерас и Гриффит прожили в браке 18 лет и вырастили троих детей: двоих, Дакоту (звезду экранизации «Пятьдесят оттенков серого») и Александра, от предыдущего брака актрисы и общую дочку Стеллу. Пара старалась оградить малышей от звёздной болезни. А те, в свою очередь, долгое время скрывали от друзей, кто их родители. К примеру, одноклассники Стеллы были ошарашены появлением Антонио Бандераса на выпускном вечере, но позже выяснили, что он пришёл на праздник к родной дочери.
7 Бандерас серьёзно занимается виноделием, у него есть свой виноградник в Испании. «Для меня бизнес не кино, а скорее вино, — говорит актёр. — Тоже, замечу, очень интересный бизнес, благодаря ему можно стать миллионером, и в то же время в нём есть что-то романтическое, всегда сохраняется элемент авторства, настоящего творчества».
8 Актёр активно занимается благотворительностью и является послом доброй воли при ООН. Голливудская звезда постоянно участвует в общественных мероприятиях, связанных с проблемами загрязнения окружающей среды, с бедностью и эпидемиями, с дискриминацией женщин. В 2010 году он проявил себя как фотохудожник, представив на аукционе свои работы под названием «Секреты на чёрном». Вырученные деньги Бандерас направил в пользу больных СПИДом.
9
Популярный актёр тесно связан с индустрией моды. Вот уже больше десяти лет он выпускает парфюмерию со своим именем. А в 2010 году Бандерас и вовсе удивил фанатов, став ещё и учредителем мотокоманды, выступавшей в мотогонках MotoGP в классе Moto 2.
10 Впервые Бандерас приехал в Россию в 2011 году и пришёл на телепередачу «Прожектор Перисхилтон». К сожалению, пребывание на ней в качестве гостя ему не очень понравилось. В одном из интервью он сказал: «…Ничего личного, но самое чудовищное интервью у меня было как раз в Москве — на передаче, где четверо парней всё время шутили, не давая мне ни слова вставить. И название какое-то, связанное с Пэрис Хилтон… Я чувствовал себя клоуном».
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 00:02 | Сообщение # 159
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Король ужасов» одобряет. Лучшие экранизации Стивена Кинга
По книгам Стивена Кинга снято более 200 фильмов и сериалов, однако далеко не все из них «король ужасов» считает удачными. Перед вами рейтинг лучших экранизаций по версии самого Кинга.
Оно — Русский трейлер
В российском прокате стартовала очередная экранизация романа Стивена Кинга «Оно». На этот раз фильм про злобного клоуна Пеннивайза снял аргентинец Андрес Мускетти, а сам писатель высоко оценил его работу: «Ремейк превзошёл все мои ожидания. Расслабьтесь. Подождите. И наслаждайтесь».
«Кэрри», реж. Брайан Де Пальма. 1976 год.
«Во многих отношениях фильм получился более стильным, чем моя книга». На сегодняшний день роман о старшекласснице, которая жестоко мстит своим обидчикам, экранизировали трижды, но, по мнению самого Кинга, лучше всего удался первый фильм, снятый ещё в 1976 году. Тогда «Кэрри» Брайана Де Пальмыпобила рекорд по кассовым сборам, принесла актрисам (Сисси Спейсек, Пайпер Лори) по номинации на премию «Оскар», а самому Кингу — мировую известность.
Даже несмотря на то, что с точки зрения спецэффектов старая «Кэрри» значительно уступает более современным экранизациям, на крупнейшем киносайте IMDb у этой версии до сих пор самые высокие рейтинги.
«Куджо», реж. Льюис Тиг. 1983 год
«Это одна из самых страшных вещей, которые вы когда-либо видели. Это вселяет ужас!» Режиссёра для экранизации своего романа «Куджо» Стивен Кинг выбирал сам. Писателю настолько понравился хоррор с элементами сатиры «Аллигатор» 1980 года, что он пригласил его создателя — Льюиса Тига — поработать над киноверсией истории про бешеного пса. У экранизации не так много расхождений с первоисточником, однако финал ленты кинематографисты сделали намного позитивнее. Такой подход пришёлся зрителям восьмидесятых по вкусу: фильм четырежды окупил себя в прокате.
«Побег из Шоушенка», реж. Фрэнк Дарабонт. 1994 год
«Я думаю, что „Побег из Шоушенка“ — потрясающая работа, и это не адаптация один к одному. В фильме есть много вещей, которых не было
в моей книге. Хороший пример — сцена, в которой Энди ставит оперу, и её слушают все заключённые во дворе. Это кино о людях».
Экранизацию повести «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» высоко оценил не только сам Кинг. В 1994 году лента была номинирована сразу на семь «Оскаров» и до сих пор занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времён и народов.
История годами крепнущей в тюрьме дружбы двух уголовников стала звёздным часом для многих актёров. Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер с самого начала понимали, что снимаются в шедевре, поэтому выкладывались по полной и не уходили с площадки, пока режиссёр Фрэнк Дарабонт не оставался доволен результатом всего съёмочного дня.
«Ночной полёт», реж. Марк Павиа.1997 год.
«Марк Павиа сделал потрясающую работу. Фильм снят в условиях ограниченного бюджета, он так и выглядит, тем не менее возвращает нас к лентам, которые вы наверняка вспоминаете с большой нежностью: к „Пожирателям плоти“, например, или к „Ночи живых мертвецов“. При этом фильм отнюдь не похож на эти ленты: у Марка свой почерк. Это интересно, очень интересно».
Экранизация одноимённого рассказа о загадочном пилоте и молодом репортёре будет особенно интересна настоящим фанатам творчества Кинга. В фильме присутствует множество отсылок к другим произведениям «короля ужасов»: к рассказам «Земляничная весна», «Метод дыхания», «Дети кукурузы», «Газонокосильщик», а также к романам «Нужные вещи» и «Худеющий». Но, несмотря на высокую оценку «Ночного полёта» самим автором, лента в прокате даже не окупилась.
«1408», реж. Микаэль Хофстрём. 2007 год.
«Как и один из великих старых фильмов Вэла Льютона, эта малютка работает на ваших нервах, а не на вашем рвотном рефлексе».
Впечатление автора одноимённой повести от её экранизации не испортил даже финал, который пришлось изменить, после того как зрители на тестовых показах сочли его слишком депрессивным. В результате фильм по книге «короля ужасов» оказался не только по-настоящему страшным, но ещё и коммерчески успешным (при бюджете в $25 млн его кассовые сборы превысили $130 млн).
Во многом картина удалась благодаря преданному поклоннику творчества Кинга, шведскому режиссёру Микаэлю Хофстрёму, а также отличным актёрам (Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон), которые сделали исключение, согласившись поработать в фильме с небольшим бюджетом.
«Мгла», реж. Фрэнк Дарабонт. 2007 год.
«Я подумал, что это потрясающе, но меня это коробит. Я знал, чего ожидать с самого начала, ещё с просмотра черновой версии, но всё равно вздрогнул. И только при втором просмотре я свыкся с мыслью, что, вероятно, именно эта концовка является единственно верной для созданной истории».
Один из самых опытных «экранизаторов» Кинга Фрэнк Дарабонт почти 30 лет мечтал перенести на экран «Мглу» и подошёл к этой работе с фантазией. Он снял не просто фильм ужасов о запертой из-за смертоносного тумана в супермаркете компании людей, а настоящую социальную аллегорию.
«Мгла» — один из тех редких случаев, когда концовку фильма по Кингу сделали более мрачной, чем в оригинале. И зрителям такой подход пришёлся по вкусу: лента трижды окупила себя в прокате.
Дата: Суббота, 14.10.2017, 18:59 | Сообщение # 160
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Эволюция Джеймса Бонда. Что пил и кого любил агент 007.
Проследим, как за 50 лет изменился образ самого известного киношного секретного агента.
Одна из самых ожидаемых кинопремьер осени — очередная история о приключениях Джеймса Бонда, фильм «007: Спектр». Это уже 24-я картина «бондианы» с пятым по счёту исполнителем роли секретного агента (Дэниел Крейг). АиФ.ru предлагает вспомнить всех Бондов в истории франшизы, проследить, как со временем менялись предпочтения супергероя, его автомобили, девушки и гардероб.
1. «Доктор Но», 1962 год
В роли Джеймса Бонда: Шон Коннери. Девушка: первой девушкой Бонда стала загорелая блондинка (Урсула Андресс) с атлетическим телосложением — ныряльщица за ракушками. Оружие и другой арсенал супершпиона: Бонд сделал выбор в пользу пистолета Walther PPK, которому останется верен на долгие годы. Автомобиль: спортивная голубая Sunbeam Alpine Series II. Одежда: суперагент щеголяет в тёмно-синих смокингах с шалевыми воротниками и сидящих точно по фигуре, но в то же время достаточно просторных, чтобы скрыть силуэт кобуры пистолета, костюмах. Напиток: шпион предпочитает мартини с водкой, виски.
2. «Из России с любовью», 1963 год
В роли Джеймса Бонда: Шон Коннери. Девушка: на этот раз Бонда покорила длинноногая блондинка (Даниэла Бианки), сотрудница советского консульства в Турции и по совместительству самая молодая девушка Бонда (на момент съёмок актрисе был 21 год). Оружие и другой арсенал супершпиона: нож, выскакивающий из обуви; встраиваемый в фотоаппарат магнитофон. Автомобиль: роскошный Bentley MK IV. Одежда: запоминающийся образ секретного агента помогли создать: однобортный тёмно-синий шерстяной костюм, бледно-синяя рубашка, галстук из гренадина, подобранный в тон к пиджаку, и сложенный президентским способом платок в нагрудном кармане. Напиток: во второй картине Бонд предпочитает напитки полегче — шампанское.
3. «Голдфингер», 1964 год
В роли Джеймса Бонда: Шон Коннери. Девушка: Хонор Блэкман стала первой актрисой, которая была старше исполнителя роли агента 007. Она до сих пор является самой взрослой девушкой Бонда — на момент съёмок ей было 38 лет. Блэкман запомнилась густо подведёнными стрелками на нижнем веке, откровенным декольте и облегающими сексуальными нарядами. Автомобиль: впервые появляется фирменный автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB5, в этой киноленте его снабдили катапультой и пулемётом. Одежда: знаменитая тройка в серо-белую клетку плетения Глен, белая рубашка и синий галстук. Напиток: вино Шато Мутон-Ротшильд урожая 1947 года и мартини с водкой по известному рецепту Бонда «встряхнуть, но не размешивать».
4. «Шаровая молния», 1965 год
В роли Джеймса Бонда: Шон Коннери. Девушка: первой итальянской актрисой, ставшей девушкой Бонда, стала Лучана Палуцци, исполнившая роль хладнокровного киллера. Оружие и другой арсенал супершпиона: мини-акваланг
размерами чуть меньше сигары, позволяющий дышать под водой около 4 минут; реактивный ранец; электробуксировщик. Автомобиль: серебристый Aston Martin DB5 с поворотным барабаном номерных знаков разных стран, встроенными в габаритные фонари пулемётами, выдвигающимися из колёс ножами и системой разбрызгивания масла для преследователей. Одежда: впервые на руке Бонда появляются часы ROLEX. Напиток: ингредиенты в коктейле Бонда «водка с мартини встряхнуть, но не размешивать» изменяются, агент выбирает водку с вермутом.
5. «Живёшь только дважды», 1967 год
В роли Джеймса Бонда: Шон Коннери. Девушка: Бонд впервые выбирает себе в подружки японскую девушку (Акико Вакабаяси). Оружие и другой арсенал супершпиона: сигарета, превращающаяся в ракету при зажигании. Автомобиль: белая Toyota 2000GT, оснащённая радиотелефоном, цветным монитором слежения, видеомагнитофоном с видеокамерой, автоматически включающимися при появлении неизвестного объекта. Одежда: Бонд щеголяет в мужских халатах-кимоно, тёмных бадлонах и строгих костюмах. Напиток: водка с мартини, шампанское, японский виски.
6. «На секретной службе Её Величества», 1969 год
В роли Джеймса Бонда: Джордж Лэзенби. Девушка: в этом фильме Бонд впервые пошёл под венец со своей избранницей — темноволосой дочерью короля преступного мира (Дайана Ригг). Но, как и следовало ожидать, её убили сразу после свадьбы. Автомобиль: новая модель Aston Martin DB-S. Одежда: Бонд в исполнении Джорджа Лэзенби носит рубашки с воротником-жабо и рифлёным передом, а также комплект из коричневого жакета и брюк, надетых на оранжевую водолазку из тонкой шерсти. Напиток: вновь роль основного напитка в фильме досталась шампанскому.
7. «Бриллианты навсегда», 1971 год
В роли Джеймса Бонда:[/b Шон Коннери. [b]Девушка: Бонд впервые выбрал себе в подруги американку, её роль исполнила Джил Сент Джон. Оружие и другой арсенал супершпиона: плавающая сфера. Автомобиль: красный Ford Mustang March I. Одежда: белоснежный костюм и чёрная бабочка. Напиток: бренди с ликёром, водка с вермутом и красное вино.
8. «Живи и дай умереть», 1973 год
В роли Джеймса Бонда: Роджер Мур. Девушка: Глория Хендри стала первой афроамериканкой, которая закрутила с Бондом роман. Она появляется в кадре как в бикини, так и в облегающих платьях. Оружие и другой арсенал супершпиона: часы ROLEX с вмонтированным мощным магнитом, притягивающим любые металлические предметы и способным отклонять траектории пуль. Также внутри часов находится дисковая пила, способная разрезать верёвки. Одежда: с изменением актёра вновь меняется стиль Бонда. Теперь в его одежде акцент не на стройности, а на мужественности силуэта. Пиджаки подогнаны и набиты в плечах, лацканы широкие, а галстуки всегда ярких насыщенных цветов. Напиток: шампанское.
9. «Человек с золотым пистолетом», 1974 год
В роли Джеймса Бонда: Роджер Мур. Девушка: роль новой пассии Бонда исполнила шведская актриса Бритт Экланд, которая вместе с агентом сбегает со взорванного острова главного злодея. Автомобиль: красный хэчбэк AMC Hornet. Одежда: в этом фильме стиль одежды шпиона наиболее милитаризированный. Он носит костюмы с двубортными пиджаками и рубашку в стиле сафари, на плечах которой нашиты погоны. Напиток: шампанское и вино.
10. «Шпион, который меня любил», 1977 год
В роли Джеймса Бонда: Роджер Мур. Девушка: в этом фильме роль девушки Бонда досталась жене барабанщика группы The Beatles Ринго Старра Барбаре Бах. Оружие и другой арсенал супершпиона: часы SEIKO с приёмником текстовых сообщений. Автомобиль: водонепроницаемый спортивный автомобиль-трансформер Lotus Esprit S1, оснащённый ракетами класса «земля-воздух», торпедами, масляно-дымовой завесой, перископом и бронёй. Одежда: комплект из чёрного пиджака, белоснежных габардиновых брюк, широкого галстука синего цвета и рубашки в плотную вертикальную полосу.
11. «Лунный гонщик», 1979 год
В роли Джеймса Бонда: Роджер Мур. Девушка: Бонд влюбился в обворожительного исследователя космоса (Лоис Чайлз) и по совместительству агента ЦРУ. Для выходов в свет она выбирает жёлтые комбинезоны и шикарные вечерние платья. Одежда: в «Лунном гонщике» Бонд впервые примеряет костюм астронавта. Напиток: начиная с этого фильма на долгие годы становится визитной карточкой франшизы сцена: Бонд – девушка – бутылка шампанского.
12. «Только для твоих глаз», 1981 год
В роли Джеймса Бонда: Роджер Мур. Девушка: очередная девушка Бонда — темноволосая красавица (Кароль Буке), которая хочет отомстить за убийство своей семьи. Оружие и другой арсенал супершпиона: часы SEIKO со взрывчаткой и детонатором, с приёмником цифровых сообщений и радиопередатчиком. Автомобиль: красный Lotus Esprit Turbo и Citroen 2CV. Одежда: и в тёплой мешковатой куртке, и в небесно-голубой рубашке Бонд в исполнении Роджера Мура выглядит одинаково элегантно.
13. «Осьминожка», 1983 год
В роли Джеймса Бонда: Роджер Мур. Девушка: Бонд влюбляется в таинственную женщину по прозвищу Осьминожка (Мод Эдамс), которая приглашает его пожить на своём личном острове. Оружие и другой арсенал супершпиона: Бонд меняет свой любимый пистолет Walther PPK на Walther P5. Из гаджетов он использует часы SEIKO с цветным ЖК-экраном, на который передаётся изображение с камеры наблюдения. Автомобиль: Alfa Romeo GTV 6. Одежда: светлый костюм в стиле «сафари». Напиток: шампанское.
14. «Вид на убийство», 1985 год
В роли Джеймса Бонда: Роджер Мур. Девушка: «бондиана» идёт в ногу со временем, и в «Виде на убийство» отражается мода восьмидесятых годов на широкоплечих красавиц (Грейс Джонс). Оружие и другой арсенал супершпиона: камера, встраиваемая в часы и кольцо; очки, позволяющие заглянуть за тонированное стекло. Одежда: с первых минут фильма Роджер Мур покоряет зрителей своим безупречным стилем, появившись в белоснежном горнолыжном костюме. Автомобиль: Rolls-Royce Silver Cloud II.
15. «Искры из глаз», 1987 год В роли Джеймса Бонда: Тимоти Далтон. Девушка: на этот раз сердце агента покорила британская актриса, блондинка Мэриам д’Або. Автомобиль: Aston Martin Vantage Volante, оснащённый лыжами, реактивным ускорителем, ракетами в передних противотуманных фарах, радиосканером и лазерами в мощных ошипованных колёсах. Одежда: гардероб Бонда в исполнении Тимоти Далтона довольно скучен: идеальная тёмно-серая тройка, традиционно английская двойка в мелкую клетку из смеси коричневого, зелёного и синего цветов и классический чёрный смокинг. Напиток: шампанское.
16. «Лицензия на убийство», 1989 год
В роли Джеймса Бонда: Тимоти Далтон. Девушка: Бонд крутит интрижку с пилотом ЦРУ (Кэри Лоуэлл), которая помогает ему выполнить миссию. Девушку отличает короткая стрижка «боб», широкие плечи, уверенный взгляд и походка. Одежда: классические наряды Бонда разбавляет свитер из толстой шерсти с надетой поверх мешковатой кожаной чёрной курткой и элегантная двойка светло-коричневого цвета. Напиток: шампанское.
17. «Золотой глаз», 1995 год
В роли Джеймса Бонда: Пирс Броснан. Девушка: в этом фильме Бонд не следует модным стандартам. Ему приглянулась русская программистка в исполнении шведской актрисы (Изабелла Скорупко), которую отличает естественная красота и блестящий ум. Оружие и другой арсенал супершпиона: часы OMEGA со встроенным лазером, способным разрезать стены; камера, встраиваемая в бинокль; радиопередатчик, встраиваемый в фотоаппарат. Автомобиль: старый Aston Martin DB5, оснащённый сотовым факсом, голосовой электронной почтой и холодильником в бардачке, и новый BMW Z3, оснащённый спутниковой системой слежения, радаром, катапультой, «стингерами» в головных фарах и тормозным парашютом. Одежда: классический костюм, блейзер с полукруглыми металлическими пуговицами, цветастые узоры галстуков и мощные плечи некоторых пиджаков. Напиток: на первый план из напитков Бонда впервые выходит водка с чёрным перцем.
18. «Завтра не умрёт никогда», 1997 год
В роли Джеймса Бонда: Пирс Броснан. Девушка: в роли «главной» девушки Бонда снялась эффектная брюнетка Тери Хэтчер. Оружие и другой арсенал супершпиона: коммуникатор Ericsson, используемый для дистанционного управления машиной. Автомобиль: мотоцикл BMW R1200C и седан BMW 750iL, оснащённый ракетами, шипами, самогерметизирующимися покрышками, двухдисковой пилой. Напиток: по-прежнему Бонд предпочитает водку с чёрным перцем.
19. «И целого мира мало», 1999 год
В роли Джеймса Бонда: Пирс Броснан. Девушка: подружкой Бонда на этот раз стала физик-ядерщица (Дениз Ричардс) с идеальным прессом и стальными мышцами. Оружие и другой арсенал супершпиона: очки, с помощью которых можно видеть сквозь одежду; жилет, способный защитить от схода лавины. Одежда: костюм классического покроя и чёрный галстук с серо-коричнево-оранжевыми мотивами. Автомобиль: BMW Z8 с титановой бронёй, дисплеем во всё лобовое стекло, ракетами и дистанционным управлением.
20. «Умри, но не сейчас», 2002 год
В роли Джеймса Бонда: Пирс Броснан. Девушка: Бонд обращает внимание на темнокожую девушку. Женственный и сильный агент национальной безопасности в исполнении Холли Берри серьёзно отличается от худосочных манекенщиц, захвативших в нулевые подиумы и глянец. Оружие и другой арсенал супершпиона: кольцо, излучающее ультразвуковые частоты, вводящие в резонанс и разрушающие стёкла, в том числе и пуленепробиваемые; мини-акваланг. Автомобиль: кабриолет Jaguar XKR, напичканный оружием: пушки Гатлинга, миномёты, 18 ракет с тепловым наведением, гидравлический таран. Одежда: Бонд впервые щеголяет в гавайской рубашке. Напиток: коктейль из водки неожиданно заменяется ледяным мохито.
21. «Казино „Рояль“», 2006 год
В роли Джеймса Бонда: Дэниел Крэйг. Девушка: соблазнительная, надменная, роковая, умная и остроумная брюнетка в исполнении Евы Грин покоряет сердце агента. Она воплощает несчастную любовь Бонда — преступницу, которая для его спасения покончила с собой. Автомобиль: Бонд вновь возвращается к Aston Martin DBS, его обновлённая машина способна развивать скорость до 320 км/ч. Одежда: Бонд в роли Дэниела Крейга носит простые элегантные вещи спокойных цветов. Он появляется в джинсах, узких брюках, рубашках-поло, обтягивающих футболках — вся его одежда акцентирует внимание на мускулах. Напиток: коктейль «Веспер», состоящий из джина, водки и Кина Лиллет (напиток назван Бондом в честь возлюбленной).
22. «Квант милосердия», 2008 год
В роли Джеймса Бонда: Дэниел Крэйг. Девушка: в «Кванте милосердия» впервые в роли девушки Бонда появилась актриса с русскими корнями — Ольга Куриленко. Её образ: растрепанные волосы, взгляд маленькой-взрослой девочки, маленькое чёрное платье, чёрные лодочки на шпильках. Автомобиль: Aston Martin DBS. Одежда: самый запоминающийся образ в фильме — тонкие белые джинсы в паре со светло-коричневыми туфлями и чёрным пиджаком. Напиток: Бонд остаётся верен коктейлю «Веспер».
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 14:59 | Сообщение # 161
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Алену Делону - 82.
Лучшие роли актёра, которого считали эталоном мужской красоты 1960-х, в одном клипе/
Это кажется просто нереальным: французский актер театра и кино, режиссер, продюсер и сценарист Ален Делон отметил свой 82-ой день рождения. Он получил французскую кинематографическую премию «Сезар» и был принят в офицеры ордена Почетного легиона. Это видео поможет вспомнить лучшие роли этого великолепного актёра
Ко Дню рождению Ален Делона песня «Tidal Wave» от The Killers и его замечательные роли.
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:12 | Сообщение # 162
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 неудачных дублей, которые стали шедеврами
Иногда неудачный дубль может стать шедевром. В данной статье публикуется подборка неудачных дублей, придавших шарм и оригинальность картинам
В данных сценах все пошло не по замыслу режиссера, однако эти киноляпы не стали вырезать из фильмов, и без них уже невозможно представить некоторые кинокартины.