Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:20 | Сообщение # 181
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Пример для подражания!!
Благотворительные акции по сбору новогодних подарков в Петербурге
Новый год – время чудес и исполнения желаний. Собрали восемь добрых акций, в которых каждый может принять участие и сделать кого-то чуточку счастливее. Например, связать варежки для бездомных, привезти ветви и мох для лосей и косуль, собрать подарки для пожилых людей и домов престарелых и многое другое.
Акция "Подарим праздник бабушкам и дедушкам"
В Петербурге запустили традиционную акцию по сбору новогодних подарков для одиноких дедушек и бабушек, проживающих в социальных домах и центрах Петербурга и области. Новогоднюю акцию по сбору подарков в дома престарелых проводят в городе уже в седьмой раз.
Что дарить: тёплые носки, носовые платочки, сладости на основе фруктозы, не стеклянные шары и ёлочные украшения, гребешки, яркие календари, настольные ёлочки, тельняшки, халаты, пледы, постельное бельё, гели для душа, нижнее бельё от 50-го размера для дедушек и от 46-го для бабушек и многое другое.
Как передать: запечатав подарочный пакет и подписав, что внутри, отдать организаторам акции в любом удобном для себя районе города. Подробности в группе vk.com/prazdnikdlyavseh.
Акция "Ночлежки" по сбору подарков для бездомных людей
Традиционную новогоднюю акцию "Мандаринка и тушёнка" по сбору подарков для бездомных людей проводит благотворительная организация "Ночлежка". В этом году в планах собрать 500 комплектов, чтобы подарить подопечным Ночного автобуса, постояльцам Пунктов обогрева, клиентам Консультационной службы и жильцам Реабилитационного приюта.
В каждом подарке будет набор приятных, полезных и необходимых вещей: сладостей, консервов и средств личной гигиены.
Что дарить: экосумки, конфеты, упаковки печенья типа "Юбилейного", пюре быстрого приготовления, банки тушёнки и рыбных консервов, мыло, зубные щётки и зубные пасты, носки 39-43 размеров, фонарики, шапки, кусачки, одноразовые станки для бритья и т.д. Мандарины и яблоки будут принимать за несколько дней до окончания акции, чтобы избежать порчи продуктов.
Как передать: принести подарки можно в один из шести благотворительных магазинов "Спасибо!" и в саму "Ночлежку".
Вязаные вещи для бездомных
В этом году в рамках благотворительного проекта "Хурма" рукодельницы со всей России вяжут 300 наборов шарф-шапка-носки-варежки. Будут дарить их под Новый год жильцам приюта "Ночлежки" и бездомным людям, пришедшим на стоянки "Ночного автобуса" за горячей едой.
Что дарить: вязаные шапки, шарфы, варежки и носки. Помимо своей пряжи можно использовать пряжу из Петрикирхе, там её раздают для "Хурмы" бесплатно.
Как передать: передать связанные изделия можно либо лично, либо через координаторов, контакты которых можно найти в группе vk.com/milaya_hurma
Подарки подопечным РК Центра "Велес"
Российский карантинный центр диких животных "Велес" – единственный
в своём роде центр, который борется за жизнь диких животных, попавших в беду. Кто-то из подопечных Центра возвращается в дикую природу, кто-то навсегда остаётся с людьми. Поэтому пожертвования в "Велесе" принимают постоянно. Зимой особенная нужда у центра в травяном и веточном корме, белом мхе и т.д.
Что дарить: фрукты (кроме цитрусовых), ягоды, овощи (морковь), козье молоко для косуль и лосят, куриные субпродукты, детское пюре мясное, ветеринарные консервы, Royal Canin Recovery, веники банные. А также одноразовые пелёнки, перчатки, опилки, полимерные бинты, машинка для стрижки и т.д.
Как передать: "Велес" расположен в деревне Рапполово Всеволожского района Ленобласти.
Приют "Полянка" создавался именно для домашних животных, потеряшек. Сейчас в приюте живут около 130 подопечных. Здесь всегда нужны волонтеры, нужны средства для оплаты питания и крыши над головой, для оплаты медицинских анализов и стерилизации, для оплаты работы сотрудников.
Как правило, детей в онкологических отделениях никогда не оставляют без подарков – волонтеры многих фондов приезжают к ним в преддверии праздника, а вот о взрослых пациентах вспоминают реже. Именно поэтому третий год подряд волонтеры фонда AdVita отправляются на взрослые отделения онкологических центров, чтобы поздравить пациентов с Новым Годом. Необходимо собрать не менее 1500 подарков.
Что дарить: кружки или термокружки, шарфы, теплые неколючие носки (веселые, с новогодней тематикой, не только женские, но и мужские), футболки красивые мужские (размер L), пледы, наборы чая, кофе, блокноты, ежедневники, книги, наборы для творчества, настенные календари на 2019 год, кремы для рук, гели для душа, мягкие сладости (пастила, зефир), наборы постельного белья, подушки.
Как передать: принести подарки можно в офис фонда AdVita (Большой пр.П.С., д.77), пространство "Легко-Легко", в магазины "Спасибо".
Если нет времени или возможности купить подарок самостоятельно, то можно перечислить любую сумму с банковской карты, а в фонде купят на собранные средства подарки и передадим их пациентам.
Донорство крови
Зачастую самая обычная сдача донорской крови может стать самым ценным подарком для нуждающегося в ней пациента. Новый год – хороший повод стать донором крови для детей и взрослых. Сейчас, например, особенно нужна помощь доноров пациентам НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой – единственной в России клинике, где проводятся все виды трансплантации костного мозга, для пациентов всех возрастов, детей и взрослых. Просто назовите в регистратуре отделения переливания крови ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова имя и фамилию из списка того, с которым вы совпадаете по группе крови и резус-фактору. Прием ведется без записи. При себе иметь паспорт с пропиской в любом городе РФ. Граждане других государств должны иметь регистрацию в Петербурге или Ленобласти не менее 1 года.
Подробнее на vk.com/advitadonor
Дед Мороз для детей-инвалидов
Уже шестой год подряд автоволонтеры помогают в доставке Дедов Морозов и Снегурочек "на волшебных санях" в самые удаленные точки Санкт-Петербурга и области, где живут тысячи семей с детьми-инвалидами, которым сложно посещать новогодние мероприятия в силу разных причин.
Что дарить: ввиду заболеваний дети-инвалиды часто отстают от своего возраста. Поэтому в качестве подарков собирают музыкальные/говорящие книжки, игрушки с большими кнопками, пазлы, конструкторы, раскраски с крупными деталями или наклейки, конструкторы ЛЕГО для разного возраста, наборы картона для поделок, книжки с короткими рассказами, постельные комплекты для девочек/мальчиков на 1,5 кровать, игрушки-рукавички, куклы-перчатки (для домашнего кукольного театра), диски с классической музыкой для детей и т.д.
Как передать: передать можно по одному из пяти адресов, указанных в группе vk.com/@dedvgosti-kak-pomoch
Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:21 | Сообщение # 182
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Следить за мужем, а не за собой. Женские ошибки, способные разрушить брак.
Почему не стоит записывать мужа на курсы личностного роста по собственной инициативе, как долго можно отдыхать друг без друга в отпуске и что поможет заставить супруга заняться давно забытыми домашними делами, рассказывает психолог Мария Меркулова.
Жизнь в браке иногда напоминает минное поле: стоит сделать один неверный шаг, как ваши отношения разлетаются на тысячи мелких кусочков, и легким движением руки сотрудника ЗАГСа вы превращаетесь в экс-супругов. Какие женские ошибки способны разрушить отношения, рассказывает психолог Мария Меркулова.
Ошибка № 1. Спасать супруга
Почему-то наши женщины обожают решать проблемы мужчин: вытаскивать своих благоверных из долговой ямы, лечить от зависимости, учиться за мужа в институте и писать за него же диплом и т.д. Все это ужасно неблагодарное дело, которое делает ваши отношения не партнерскими, а созависимыми. Позвольте мужчине самому справляться с трудностями. Если он захочет получить образование, он его получит. Если он захочет бросить курить, то сделает это без ваших наставлений. И работу тоже сам себе найдет, поэтому все ваши хлопоты по поводу того, чтобы записать нерадивого муженька на курсы личностного роста — бесперспективны.
Ошибка № 2. Не верить в мужа
Иногда женщины делают странные вещи, например, каждый день ходят на нелюбимую и низкооплачиваемую работу только из-за боязни, что мужа могут уволить или он уйдет к другой. Некоторые даже открыто говорят об этом своим вторым половинкам: «Я так не хочу идти в офис, но потерять работу страшно, вдруг мы разойдемся». Для любого нормального мужчины эта фраза звучит как «я в тебя не верю». И тут уже возникает вопрос к женщине: «Если вы не верите в своего супруга, что вы тогда делаете рядом с ним?»
Схожая ситуация, когда жена просит мужа, например, просверлить дырку в стене, тот по каким-то причинам не может сделать это оперативно, и она тут же демонстративно делает все сама. Не надо бежать впереди паровоза и лезть в традиционно мужские дела. Опять же супруг может увидеть в вашем поступке сомнения в своей компетенции. Но это еще не все! Если вы один раз что-то сделали, то велика вероятность, что вам придется делать это всегда. Поэтому лучше подождите, пока мужчина все же сможет выполнить вашу просьбу, а если он о ней забыл, просто ласково напомните ему об этом, без претензий.
Ошибка № 3. Включать «женщину-пилу»
Не один мужчина на свете не хочет жить рядом с женщиной, которая постоянно делает ему замечания и высказывает свое недовольство по поводу каких-то мелочей: ты не так говоришь, ешь, держишься с коллегами или начальством и т.д. Запомните раз и навсегда — нельзя воспитывать другого человека, вы не мама своего мужа и не учительница, вы жена, а значит, ваша задача — поддерживать его. Если же вы чем-то недовольны, не надо делать замечание, есть другая тактика — попросить переделать, либо сделать самой. Например, не нравится вам как муж пропылесосил квартиру, попросите его спокойно еще раз пройтись пылесосом по полу. Ключевое слово здесь «спокойно», не надо предъявлять претензий.
Так же не спешите давать советы. Когда муж с вами делится какой-то информацией, это совсем не означает, что он хочет услышать от супруги, как ему правильно поступить. Иногда мужчине необходимо, чтобы его просто молча выслушали, либо поддержали, а не заводили песню о том, какой он мягкотелый и как неправильно он ведет себя с шефом.
Ошибка № 4. Рожать ребенка ради спасения брака
Если вам вместе скучно или что-то в отношениях идет не так, не надо думать, что рождение ребенка решит все проблемы. Это ужасное заблуждение. Даже, если подобный трюк поможет на первых порах, помните, что дети имеют свойство вырастать, уходить из дома, и через какое-то время вы опять останетесь наедине друг с другом, а старые разногласия дадут о себя знать.
Кроме того, не забывайте, что далеко не у всех мужчин и женщин есть психологическая готовность к родительству! Так что появление малыша может усугубить кризис в отношениях.
Ошибка № 5. Тотальный контроль
Если вы хотите испортить отношения начните контролировать каждый шаг своего мужчины, проверяйте, где он и с кем, звоните по 10 раз, когда он задерживается на работе, изучайте содержимое его телефона, одним словом включайте режим «ревнивая жена». Более верного способа избавиться
от мужа просто не существует.
Если вы все же заинтересованы в сохранении брака, когда вас не устраивает поведение своей второй половины, максимум, что можно сделать — сказать об этом. Опять же всегда можно попросить, не ставить ультиматум, а объяснить, что именно причиняет вам боль и дискомфорт. А повышенный контроль приводит лишь к его полной потере. Не зря говорят, что умная женщина следит за собой, а глупая — за мужем.
Ошибка № 6. Вмешиваться в отношения мужа с мамой
Еще раз повторю, что вы жена, это ваша главная роль в семье, вы не мама своему супругу, поэтому не надо делить своего любимого «мальчика» со свекровью. Кроме того, не стоит с ней открыто конфликтовать, демонстративно не ходить в гости, не поздравлять с праздниками, игнорировать и т.д. Ваше поведение просто разрушит брак. Даже, если супруг жалуется на свою родительницу, не попадайтесь в эту ловушку и не объединяйтесь с ним против его же мамы. Соблюдайте нейтралитет.
Ошибка № 7. Мешать мужу общаться с детьми от предыдущего брака
Безусловно, здесь очень многое зависит от воспитания мужчины. Некоторые довольно легко расстаются с детьми от предыдущих браков. Но есть и те, для кого подобные вещи становятся настоящей трагедией. И в такой ситуации не надо заставлять своего мужа переживать и разрываться между вами и детьми, ведь это неизбежно будет приводить к хроническим конфликтам. Если уж вы вышли замуж за разведанного мужчину, будьте любезны относиться с пониманием к его «багажу» из прошлой жизни.
Ошибка № 8. Ограничивать общение с друзьями
Футбол, баня, вылазки с друзьями на природу. Если все это было в жизни вашего мужа до вас, не надо после брака лишать его таких удовольствий. Точно так же, как не надо устраивать истерик по поводу общения супруга с людьми, которые вам не нравятся. Поверьте, муж сам разберется с кем поддерживать отношения и чем заниматься с друзьями, ему не десять лет. И если реально смотреть на вещи вы при всем желании не сможете оградить супруга ни от «плохих мальчиков», ни от «плохих девочек». Если ваш мужчина захочет изменить, ему для этого необязательно идти в баню с друзьями, найти женщину на одну ночь можно и на бизнес-ланче в ресторане.
Ошибка № 9. Наказывать мужа после ссоры лишением секса, ужина или долгим молчанием
Перед вами не стоит задача воспитать партнера, а когда вы придумываете какие-то нелепые наказания, вы именно этим и занимаетесь. Если произошла ссора надо разговаривать друг с другом и пытаться решить проблему. Ваш отказ готовить ужин не изменит ситуацию к лучшему.
Ошибка № 10. Отдыхать отдельно друг от друга
Если муж проводит свой отпуск с друзьями, а вы — с подругами, это может плохо отразиться на браке. Безусловно, можно позволить себе такое путешествие буквально на 2-3 дня, но когда мы говорим о более продолжительном сроке, лучше проводит его рядом со свое второй половиной. Все-таки отпуск дает положительные эмоции и хорошо, когда вы получаете их вдвоем, это полезно для отношений.
Ошибка № 11. Выселять мужа в гостиную на диван после рождения ребенка
Выселять мужа на диван в принципе плохая затея, даже под таким вроде бы благовидным предлогом, как «пусть выспится, а то ребенок мешает». Поступая таким образом, вы как бы объединяетесь с малышом, а супруг остается не у дел. Часто по этой причине мужчины после рождения ребенка, в первый год его жизни, чувствуют себя брошенными и ненужными.
Конечно, бывают ситуации, когда муж сам просится поспать отдельно. Но в этом вопросе надо проявить твердость и не отпускать его. Ласково скажите: «Дорогой, я куплю тебе беруши». Когда мужчина приходит с такими просьбами это означает, что он просто не готов к своей родительской роли и хочет отделиться от вас. Это неправильно и еще больше увеличит пропасть между вами.
Ошибка № 12. Перестать думать о себе и своих интересах
Если я жена, то можно забыть о своих интересах, перестать учиться, ходить в гости, посещать какие-то мероприятия и т.д. Множество женщин совершают эту грубую ошибку, им становится некогда заниматься собой, ведь надо убраться, приготовить ужин, погладить вещи, сходить в магазин, сделать уроки с детьми и т.д. Не надо сливаться со своим мужем и жить только им и его интересами, подобные вещи допустимы лишь во время «медового месяца», но дальше возвращайтесь к своей обычной жизни, не забывайте про себя. Мужчины очень быстро устают от безумных домохозяек, им с ними не интересно.
Ошибка № 13. Постоянно упрекать за какой-то проступок
Не надо раз за разом напоминать своему мужчине о каком-то проступке или ошибке, тем более, когда он уже извинился. Допустим, в ваших отношениях случилась измена. Если вы решили остаться с мужем, следующий шаг — никогда не напоминать ему о случившемся. Обсудили острый момент один единственный раз и забудьте об этом.
Ошибка № 14. Относиться к сексу, как к обязанности, а не как к удовольствию
Заниматься любовью и исполнять супружеский долг — разные вещи. Последняя не имеет никакого отношения к счастливому браку. Так же не надо забывать проявлять инициативу и ждать, когда муж сделает первый шаг, любому мужчине иногда хочется быть соблазненным собственной женой.
Ошибка № 15. Конкурировать друг с другом
Иногда супруги начинают конкурировать друг с другом на почве денег, образования, каких-то личных достижений, это очень странное поведение в браке. Все-таки семья подразумевает, что люди находятся в партнерских отношениях, а не являются конкурентами.
Как себя вести и что говорить? 18 важных правил этикета в гостях
Можно ли вытирать руки хозяйским полотенцем, если других в ванной нет, как тактично отказаться от алкоголя, когда вы соблюдаете пост, насколько допустимо опаздывать? Эксперт по этикету Татьяна Николаева рассказала о правилах поведения в гостях.
Когда мы приходим в гости, особенно к малознакомым людям, возникает масса вопросов. Ответы на них не всегда очевидны: что делать, если вы случайно разбили хозяйский сервиз, как вести себя, когда вам настойчиво предлагают забрать оставшиеся угощения, прилично ли просить добавку? Разобраться в них помогла педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.
1. Прилично ли приходить со своими напитками и едой в гости, если по какой-то причине вы не согласовали их с меню хозяйки?
Есть одно важное правило: все напитки (еда), которые гости приносят с собой, приличные люди должны выставить на стол. Естественно, может возникнуть ситуация, что ваш алкоголь (блюдо) просто не впишется в уже созданное меню. По этой причине я бы рекомендовала выбирать универсальные напитки, например, коньяк. Еще один вариант — вы можете принести что-то и сказать хозяйке, что это лично ей, ее семье. Тогда она имеет право не выставлять ваши съестные презенты на стол.
Что касается каких-то блюд, которые вы спонтанно решили захватить с собой, лучше воздержатся от подобной идеи. Вдруг ваш салат будет таким же, как у хозяйки, и гости начнут сравнивать их. Вряд ли кому-то это понравится.
2. Прилично ли просить добавки?
Если еды достаточно, ваша просьба только порадует хозяйку, для нее это своеобразная похвала. Но когда остается последняя ложка, она сама должна либо распределить ее между желающими, либо предложить кому-то, кто особенно налегал на блюдо.
В целом ничего криминально в подобной просьбе нет. Например, остался последний кусок торта. Вы вполне можете разделить его пополам с соседом или тем, кто сидит напротив. Если они не поддерживают вашу инициативу, озвучьте вслух следующую фразу: «раз все отказываются, я, с вашего позволения, съем этот кусочек торта».
3. Как отказаться от алкоголя, если вы по каким-то причинам не пьете?
Сошлитесь на запрет врача. Но это может спровоцировать другой вопрос у окружающих: «А что с вами случилось?». Поэтому такой вариант подойдет для малознакомых компаний, где вас вряд ли начнут расспрашивать о деталях.
В том случае, если вы не пьете по своим идеологическим убеждениям, совершенно не обязательно
озвучивать их собравшимся гостям. Просто ограничьтесь фразой: «Я не пью».
Также, чтобы не привлекать к себе внимания, вы всегда можете сделать вид, что пьете (смочили губы шампанским — поставили бокал). Однако, здесь есть другая опасность — в любой компании находятся люди, которые считают своим долгом напоить всех вокруг. Вряд ли ваша маленькая ложь укроется от их глаз.
4. Если вы не едите какой-то ингредиент из салата, можно ли аккуратно достать его и оставить на тарелке, съев при этом все остальное блюдо?
Лучше вообще отказаться от блюда. Выковыривание лука, горошка, любого другого ингредиента, основанное на ваших вкусовых пристрастиях — испортит аппетит окружающим.
Другой вопрос, когда у человека есть медицинские противопоказания (например, аллергия). Их лучше сразу тихонько озвучить хозяйке. А она уже подскажет вам, что можно есть, а что нет.
Опять же, не нужно рассказывать всем, что вы — веган или поститесь в данный момент. Это личная информация. Кстати, я напомню, что пост — это не только отказ от пищи, но и отказ от каких-то развлечений. Раз уж вы решили ограничивать себя в еде, сидите дома, не нужно ходить по гостям.
5. Как вести себя, если вы увидели грязную ложку или волос в салате?
Конечно, в такой щекотливой ситуации не нужно демонстрировать ни то, ни другое. Хорошая хозяйка всегда смотрит, едят гости, или сидят сложа руки. В последней ситуации она непременно спросит: «Что-то не так?». В этот момент вы должны тихо сказать: «Замените мне, пожалуйста, порцию». Этой фразы достаточно, чтобы хозяйка, не задавая лишних вопросов, выполнила вашу просьбу.
Также вы сами можете проявить инициативу и тихо, не привлекая внимания гостей, попросить заменить тарелку.
6. Можно ли не доедать какое-то блюдо?
Да, у каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия. Хозяйка не может их знать. Но воспитанный человек никогда не станет говорить, что он, например, не любит рыбу (любой другой продукт), поэтому есть ее не будет.
Он согласится попробовать блюдо, просто попросит положить очень маленькую порцию, например, сказав, что уже наелся. Кроме того, очень важно похвалить хозяйку, так вы проявите уважение к ее стараниям.
7. Нужно ли предупреждать хозяев, что на торжество вы придете не один?
Обязательно, ведь люди рассчитывают определенное количество порций, посадочных мест и так далее. Без разрешения хозяев никого нельзя приводить с собой, даже детей. Подобные моменты должны обговариваться.
Чтобы прояснить ситуацию, вы можете использовать фразу: «Я бы с удовольствием пришла в гости, но, к сожалению, мне не с кем оставить ребенка». Если хозяева вам скажут — ничего страшного, приходите с детьми, тогда вы со спокойной совестью можете это сделать.
8. Уместно ли предлагать свою помощь хозяйке, например, принести блюда на стол, помыть посуду и т.д.?
Все зависит от степени близости с принимающей вас стороной. Когда вы не очень близки, конечно, стоит предложить помощь, однако настаивать ни в коем случае нельзя. Если хозяйка сказала: «Спасибо, я сама». Не перечьте. Также нельзя распоряжаться на чужой кухне, залезать в холодильник, шкафчики и т.д.
Замечу еще один важный момент: мыть посуду в присутствии гостей — неправильно. Это своеобразный намек, что всем пора уходить. Единственное, что может оправдать вас в такой ситуации — отсутствие посуды для подачи следующих блюд.
9. Насколько допустимо опаздывать?
Опаздывать допустимо только на 15 минут. Это как раз то время, когда гости съезжаются. Не могут же все явиться ровно к назначенному часу. Кстати, учтите, что и приходить раньше установленного срока — тоже некрасиво.
Максимум, который вы можете себе позволить в этом случае — 10 минут (до начала торжества). Если вы все же по каким-то причинам задержались больше, чем на 15 минут, позвоните хозяйке и скажите, чтобы застолье начинали без вас.
10. Если вы что-то случайно разбили (сломали) в доме, как выйти из этой ситуации?
Любой материальный ущерб должен быть компенсирован. Но это не значит, что вы должны бросить все и бежать в магазин за новыми рюмками. Предлагать деньги тоже не всегда корректно. В такой ситуации лучше потом завезти то, что вы случайно разбили. Хочу подчеркнуть, что и хозяева должны достойно вести себя в этой ситуации. Если из-за гостя ваши любимые рюмки нечаянно превратились в осколки, не нужно причитать по этому поводу.
11. Как правильно попросить блюдо, которое стоит далеко от вас?
Вполне корректно попросить передать блюдо того, кто ближе всего к нему сидит. Также вы можете отдать свою тарелку для того, чтобы вам его положили. Но здесь есть небольшая сложность — она передается с приборами, а это не всегда удобно.
Если речь идет о даме, она обращается к тому мужчине, который находится от нее слева. Напомню, что в идеальном варианте гостей рассаживают через одного: мужчина — женщина, мужчина — женщина. Гостья обращается к нему: «Не могли бы вы, Иван Петрович, попросить, чтобы мне передали вон тот салат». А уже Иван Петрович действует по схеме, о которой я сказала выше.
12. Уместно ли брать с собой туфли, тапочки, когда вас пригласили в гости?
Начну с того, что разувать гостей — неуместно. Это неправильно. Но, согласитесь, мало, кто захочет сидеть за новогодним столом в зимних сапогах и ботинках. Поэтому взять с собой сменную обувь — прекрасное решение.
Конечно, когда вы заглянули к приятельнице на чашечку кофе, вы вполне можете ходить у нее по квартире в носках (колготках), но если мы говорим о каком-то торжественном ужине, где дамы надевают вечерние платья, подобный вид неуместен. Важно подбирать сменную обувь под свой наряд. Это правило распространяется и на мужчин, и на женщин. Только туфли, никаких тапочек!
13. Когда вас приглашают в гости, можно ли спросить у хозяев, кто еще будет присутствовать на вечере?
Задавать подобные вопросы — некрасиво. Однако хорошие хозяева сами должны дать понять гостям, что за вечеринка у них намечается. Конечно, никто не будет поименно озвучивать вам имена всех приглашенных, просто в общих чертах обрисует картину. Например: будут коллеги с работы, моя мама, родственники и т.д. Таким образом вы поймете уровень готовящегося мероприятия и выберете соответствующий наряд и образ.
14. Когда мы заходим в ванну, чтобы помыть руки, нужно ли просить хозяйку дать полотенце, или лучше не беспокоить ее?
Вытираться хозяйскими полотенцами — дурной тон. Никогда этого не делайте. Чтобы избежать подобных ситуаций, к ним нужно подготовиться. Приготовьте для гостей стопку чистых полотенец с урной (корзиной), куда их можно выкинуть. В крайнем случае используйте для этих же целей плотные, одноразовые салфетки (также с урной для утилизации).
15. Как вести себя, когда хозяйка настойчиво предлагает вам забрать что-то из угощений?
Если речь идет о близких людях, то вполне можно согласиться на подобное предложение. Но когда мы имеем дело с отношениями совсем другого уровня, хозяйка не должна предлагать подобные вещи, и вы вправе ответить отказом. Главное — сами ничего не просите с праздничного стола.
16. Какие темы лучше не поднимать за праздничным столом?
Однозначно не стоит поднимать темы, которые приведут гостей к спорам, дискуссиям и ссорам. Я имею в виду политику, спорт (если собрались болельщики разных команд). Не обсуждают плохие новости, даже когда они общественно значимые, вопросы здоровья. Безусловно, не следует сплетничать о других людях.
17. Можно ли попросить хозяйку подать чай или кофе до того, как принесут сладкое?
Запомните: не нужно демонстрировать свои привычки в чуждом доме. Лучше следовать программе хозяев, поскольку все, что идет вразрез с их планами, доставляет определенные неудобства. Даже если вам очень захотелось чаю или кофе, максимум, что можно сделать — попросить стакан воды. Подобную просьбу выполнить легче, чем сделать горячий напиток.
18. Когда уместно уходить и как реагировать на уговоры хозяев остаться и еще немножко посидеть?
Если вы знаете, что вам придется уйти пораньше, заранее обговорите этот момент. И, поскольку вы покидаете мероприятие критично рано, лучше попрощаться только с хозяевами.
Подача чая и кофе говорит о том, что программа подошла к концу и примерно через 15-30 минут после этого нужно собираться домой. Что касается уговоров остаться: если вы решили уходить — уходите. Не поддавайтесь на просьбы задержаться еще на полчасика. Иначе вы можете просто надоесть людям.
Работа мечты. 10 лайфхаков, чтобы не провалиться на собеседовании
Важнейшим этапом поиска работы является прохождение собеседования. Это первая встреча с работодателем, и от вас зависит, станет она последней или с восторгом скажут: «Да! Это тот, кого мы так долго ищем и никак не можем найти!»
Итак, ваше отличное резюме произвело впечатление, и вам позвонили с предложением пообщаться лично.
Эйфория — эйфорией, а подготовиться необходимо. Собеседование — это как первое свидание: здесь и волнение, и стремление произвести впечатление, и стремление узнать побольше о другом. Поэтому важно успокоиться, не вгонять себя в состояние стресса и придерживаться некоторых простых правил.
1. Наведите справки!
Узнайте все о компании все, что только возможно. Благо в эпоху интернета это несложно. Не забудьте про сайт, страницы в социальных сетях и отзывы.
2. Приходите вовремя!
Уточните местоположение компании, продумайте дресс-код и то, какие документы необходимо взять с собой. Спланируйте маршрут и прибудьте на встречу с запасом в 10-15 минут.
3. Сыграйте на опережение!
Заранее подготовьтесь к вопросам, которые задают в 99% случаев:
o ваши достоинства и недостатки; o ваши жизненные цели; o чем вы гордитесь; o что вы хотите получить от этой работы; o необычные задачи, которые вы решали на прошлой работе.
Продумайте (а еще лучше — запишите) ваши ответы. Старайтесь не отвечать расплывчато. Привели на предыдущем месте 5 VIP-клиентов или изобрели новый метод изготовления детали для космического корабля? Говорите прямо, с цифрами и фактами. Это покажет вашу компетентность.
4. Слушайте внимательно!
Серьезно отнеситесь к вопросам от нанимателя. Кадровики любят задавать хитрые вопросы с целью заставить сказать больше. Например, если вас спросят про конфликты на прошлой работе и про то, как они решались, то это значит, что рекрутер хочет узнать, конфликтный ли вы человек, ответственный или привыкли перекладывать все на других.
5. За вопросы денег не берут!
Не бойтесь спрашивать, проявите интерес и инициативу, спросите, например, о проблемах компании, о том, чем вы можете помочь фирме. Попросите описать идеального кандидата на должность. Поинтересуйтесь, какой совет может дать рекрутер тем, кто устраивается работать в компанию.
Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Не говорите плохо о прошлых работодателях. О былых проблемах упоминайте спокойно, взвешенно. Это все уже прошлый этап, не дайте эмоциям себя захлестнуть.
7. Все только начинается!
Не показывайте, что эта позиция — ваша последняя надежда, даже если это действительно так. Если работодатель почувствует это, он будет добиваться более выгодных условий для себя и, соответственно, худших для вас.
8. Наденьте на себя маску!
Следите за своим невербальным поведением. Постарайтесь следить за эмоциями, жестикуляцией и мимикой. Для этого необходимо успокоиться, не переживать по любому поводу, как говорят, «выключить стресс».
9. Знайте себе цену!
Постарайтесь во время собеседования понять намерения работодателя по поводу вашего вознаграждения. До собеседования постарайтесь реально оценить свою «стоимость» на основе аналогичных резюме и вакансий. Если работодатель не называет вам своих ориентиров и ждет от вас первого слова, смело обозначайте свою нижнюю границу, от которой вы готовы дальше вести диалог. Главное, чтобы вы могли убедительно ее обосновать, опираясь на ваши навыки, умения и опыт.
10. Спокойствие, только спокойствие!
Если не поддаваться панике и стрессу, то ваши шансы заметно увеличатся. Нервный, не умеющий себя контролировать человек — это не та кандидатура, которую ищет работодатель.
Дата: Суббота, 09.02.2019, 22:48 | Сообщение # 186
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Игра под названием «Жизнь»: краткое прохождение.
Писатель и предприниматель Марк Мэнсон излагает мощный подход к решению жизненных трудностей
Игрок №1, добро пожаловать в стратегическое руководство по игре под названием «Жизнь».
Как вы, конечно, обнаружили, игра Жизнь часто бывает довольно сложной. Вы будете сталкиваться с неожиданными проблемами и длительными периодами разочарования. Вы часто будете бороться с неуверенностью в себе, чувствовать себя подавленными из-за беспомощности и потери, а иногда приходится вляпаться в дерьмо, если закончилась туалетная бумага.
Да, как говорится, Жизнь тяжела.
Но не бойтесь: это краткое руководство поможет вам выполнить ваши миссии и завершить игру на максимально высоком уровне.
Как победить
Цель Жизни проста: нужно пройти как можно больше уровней. Каждый уровень представляет собой определенную проблему, которую вам нужно решить. Сделав это, вы переходите на следующий уровень. В конце игры игрок, достигший самого высокого уровня, получает самые замечательные похороны.
Вот пять уровней жизни:
1. Найти еду и ночлег. Этот пункт означает, что вы не бездомный и не голодаете. Это обязательное условие для всего остального. Если вы застряли на первом уровне, вы скорее всего даже не читаете этого сейчас.
2. Обеспечить себе безопасность. У многих людей есть ночлег, но они не могут заснуть из-за стрельбы или взрывающихся бомб в их городе, а может быть, им нужно следить, чтобы пьяный отец не спалил дом. Чтобы пройти этот уровень, вам нужно найти безопасный дом или найти способ выбраться из этой опасной обстановки.
3. Найти нужных людей. Правильных людей, которых вы полюбите и которые полюбят вас. Это не так просто, как кажется: у многих не получается.
4. Сделать что-то важное и ценное для вас и для окружающих: овладеть какими-то навыками, знаниями или способностями, которые добавят ценности окружающему миру и дадут вам возможность чувствовать себя крутыми.
5. Оставить наследие. Добиться, чтобы ваша жизнь имела значение и после смерти.
Большинство из нас получают хорошие стартовые позиции благодаря родителям. Если вам повезло, они уже решили для вас вопрос с прохождением 1-3 уровней и заложили хорошую почву для преодоления четвертого.
Если ваши родители заботились о вас, но у них были проблемы с эмоциональными связями, то вам придется самому справляться с уровнем 3.
Если вас воспитывали волки, а) поздравляем, что вы умеете читать, и б) пожалуйста, не грызите ваш смартфон.
Устройство жизни
Жизнь — это большая и сложная игра, но ее устройство на удивление просто. Она руководствуется несколькими основополагающими принципами:
1. Жизнь — это нескончаемый поток серьезных и неожиданных проблем, с которыми нужно столкнуться, преодолеть и/или решить. Если в какой-то момент в Жизни не хватает проблем, то игроки неосознанно придумывают их для себя сами. Проблемы — это то, что
делает нас занятыми, придает смысл нашей жизни, то, что необходимо для прохождения уровней 4 и 5 (придать ценность и оставить наследие).
Игроки постоянно готовятся к каким-то проблемам, но самые сложные проблемы в Жизни — всегда неожиданные.
2. Реакции игроков на проблемы можно разделить на два вида: решения и отвлечения.
Решения — это действия, которые решают проблему и препятствуют ее продолжению или повторению в будущем. Отвлечения — это действия, которые позволяют игроку либо не знать о проблеме, либо умерить боль, которую эта проблема может вызывать.
Если игрок понимает проблему и способен с ней справиться, он будет искать решение. Если же он просто устал от дерьма в Жизни, то, скорее всего, он будет отвлекаться и притворяться, что проблемы на самом деле нет.
3. Чем чаще используется решение или отвлечение, тем легче будет применять его в будущем, пока оно не станет бессознательным и автоматическим — то есть превратится в привычку.
Привычки необходимы, потому что они не дают вам скатиться на предыдущие уровни, которые уже были пройдены.
4. Решения переводят нас на следующий уровень, отвлечения удерживают нас на нынешнем. Если отвлечения станут привычками, то мы будем постоянно застревать на одном уровне и даже не осознавать этого.
5. Формула победы в игре невероятно проста:
a) идентифицируйте правильно решения и отвлечения b) избавьтесь от отвлечений с) ??? d) извлекайте выгоду
Один простой пример: на работе есть проблема — мой босс ненавидит меня, поэтому я могу либо принять решение (противостоять боссу, попросить перевода, больше работать и т.д.), либо отвлекаться (устраивать вечеринки каждую ночь, курить травку, мастурбировать во время просмотра диснеевских мультиков и т.д.).
Чем чаще я выбираю решение, тем легче будет выбрать последующие решения, что, возможно, приведет к повышению уровня. Чем чаще я выбираю отвлечение, тем легче будет выбирать его в дальнейшем, и я превращусь в неудачника со странным сексуальным фетишем.
Вот несколько чит-кодов, которые помогут вам достичь в Жизни наивысшего уровня.
Код №1: Это моя ответственность
Лучший способ облажаться в игре — сказать себе, что вы ничего не можете поделать с проблемами, которые подкидывает Жизнь.
Вы всегда можете что-то сделать!
Когда вы решаете, что ничего не можете сделать для решения проблемы, вы ограничиваете свою реакцию одними отвлечениями. А значит, скоро у вас будет Жизнь, состоящая только из отвлекающих факторов. Вы всегда будете убегать от всего и от всех.
«Эгоизм» — это, по сути, склонность к отвлечениям, а не к решениям. Если окружающие вас люди склонны к принятию решений, то, постоянно выбирая отвлечения, вы превращаетесь в того, с кем никто не хочет иметь дела — если, конечно, они не выбирают те же отвлечения, что и вы.
Код №2. Записывайте
Разделять решения и отвлечения оказывается на удивление сложно. Это потому, что мы склонны лгать себе о наших отвлечениях. Мы говорим себе, что они нам нужны, что это просто невинная забава, что мы полностью их контролируем.
Но, что хуже всего, иногда мы начинаем думать, что наше отвлечение — это на самом деле решение. Мы думаем, что 12-часовой рабочий день в офисе даст нам любящую семью, что игра на скрипке в парке может стать толчком к карьере.
Мы можем потратить годы (или десятилетия) на то, что, по нашему мнению, помогает нам пройти уровень, а потом понимаем, что просто страдали фигней последние 12 лет. Поэтому нам нужно развивать способность наблюдать за своими мыслями. Психологи называют это «метапознанием», я же назову это «не быть идиотом».
Чтобы не быть идиотом, вам нужно взять свои мысли и притвориться, что они не ваши. Только тогда вы сможете услышать, что они совершенно нелепые.
Один из распространенных способов сделать это — регулярно записывать свои мысли. Это может быть дневник, блог или даже письма друзьям и родственникам.
Код №3. Хватит жаловаться!
Жалоба ничего не значит в буквальном смысле. Самолет задерживается? В такси трясет? В любимой пиццерии закончились перчики?
Сделайте глубокий вдох … и задержите его … навсегда, потому что вам нужно заткнуться.
Жалоба только продлевает проблему. Люди жалуются не потому, что что-то случилось. Люди жалуются, потому что ищут сочувствия и хотят почувствовать свою связь с окружающими.
К сожалению, жалобы — это наименее полезный способ связи с другими людьми. Это как работать над кардио, плавая через сточные воды. Да, ты тренируешься, но, ффф, что за штука у тебя на лице?
Код №4. Прекратите фантазировать
Когда я учился в колледже, я как-то ходил на дзен-семинар, и я помню совет наставника: прекратить мечтать каждый день и отказаться от фантазий в целом.
В то время я часто предавался разным фантазиям и поэтому всячески сопротивлялся этой идее мастера, как кот, которого пытаются помыть в ванне.
Повзрослев, я понял, что госпожа наставник (да, это была женщина) была абсолютно права.
Человеческое воображение — мощная вещь. И забавная. То, чем можно играть, то, что влечет нас к книгам, фильмам или телешоу. Но применительно к самим себе воображение может стать еще одной формой отвлечения.
Оно может стать способом избежать того, что реально и истинно для нас в данный момент, способом жить образами и идеями, идущими от других людей. Большинство повторяющихся фантазий возникают из-за нашей неуверенности, но они не помогают справиться с ней.
Код №5. Расскажите о том, чего стыдитесь
Я собираюсь в одном абзаце подвести итог самой большой проблеме, с которой каждый сталкивается в игре под названием Жизнь. Вы готовы?
Будучи детьми, мы действительно бессильны перед многими проблемами в жизни. Поэтому мы полагаемся на родителей, которые помогают нам справиться с этим. Но чем больше родители не могут найти решения, тем больше отвлечений нам приходится создавать для себя (обратите внимание, сколько детей фантазируют — это не совпадение), чтобы справиться с трудностями Жизни. Чем больше отвлечений дети создают для себя или чем больше делают это родители, тем больше они будут преобразовываться в привычки, которые останутся и во взрослой жизни. Повзрослев, мы забудем, что наша привычка отвлекаться была всего лишь реакцией на проблемы, и станем считать, что в нас есть что-то изначально ошибочное или неправильное, и мы должны скрывать это от других людей любой ценой.
Мы начинаем скрывать эти вещи, а чтобы скрыть их, нам приходится отвлекаться еще больше, и это превращается в порочный круг отвлечений и стыда.
Лучший способ избавиться от отвлечений и исправить проблемы, которые преследовали нас с детства, — это разоблачить их, поделиться ими и признать, что: а) нет, вы не урод, большинство людей борется с такими же проблемами; и б) то, чем вы себя отвлекаете — это только нездоровые способы компенсировать то, насколько хреново вы себя чувствуете.
Существует старая поговорка: «Солнечный свет — лучшая дезинфекция». Это верно и для нас самих.
Единственный способ вылечить самые темные свои стороны — пролить на них свет.
Удачи, Игрок №1. Помните, игра Жизнь создана сложной и запутанной. Трудность заключается не в победе, а в осознании того, что означает победа. Вот настоящая проблема: решить, чего стоит наша собственная жизнь, а затем найти смелость выйти и прожить ее.
Дата: Суббота, 09.02.2019, 22:51 | Сообщение # 187
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
6 психологических препятствий, которые не дают добиться успеха.
Хотите жить своей страстью и одновременно иметь стабильность и финансовую безопасность? Забудьте.
Кэти Каприно — коуч, консультант по личному развитию, колумнист Forbes.
За десять лет коучинга я увидела, что люди способны на масштабную трансформацию — сложить пазл своей жизни, опираться на свою настоящую суть, усиливая именно эти присущие им таланты и способности. Но трудность в том, чтобы извлечь на поверхность то, что удерживает вас от более счастливой жизни, сформулировать практические и реалистичные шаги, помогающие выбраться из этой ловушки. Я заметила шесть психологических блоков, которые заводят людей в карьерный тупик (и сталкивалась с этими блоками сама).
1. Мысли и впечатления прошлого, которые высасывают из вас энергию
Буквально у каждого из тысяч людей, с которыми я работала, в жизни происходило что-то, побудившее их резко остановиться на месте. Это могли быть агрессивный отец, мать-алкоголичка, какая-то трагедия в прошлом, негативные отзывы от авторитетных для человека фигур, травматический профессиональный опыт — у каждого на планете были чрезвычайно тяжелые переживания, которые изменили их. Поэтому вопрос не в том, были ли у вас серьезные трудности, но в том, как вы осмыслили эти переживания и что вы вывели из них о жизни и о себе.
Большинство из нас, увы, не выносят правильных уроков из опыта и из-за таких событий чувствуют себя раздавленными, убитыми, ничтожными.
Если уроки, которые вы вынесли из трудностей, подавляют, ограничивают, истощают вас — это неправильные уроки.
2. Вы на самом деле не верите, что вы достойны большего, чем ваше нынешнее несчастье
Это еще один личностный блок. Многие, с которыми я работала, признавались, что не чувствуют себя по-настоящему достойными отличной жизни, и более того, не чувствуют себя достойными настолько, чтобы ставить свои потребности и желания на первое место.
Но выстроить фантастическую жизнь — это требует больших затрат времени, усилий, последовательности (а во многих случаях и денег и других ресурсов). И если вы не уделяете особого внимания себе, то ничего подобного с вами и не произойдет.
Поэтому для разнообразия начните ставить себя на первое место и реагировать на собственные нужды и потребности, если вы хотите по-настоящему отличную карьеру.
3. Вы не понимаете различия между сутью и формой того, что вам хочется
Я раз за разом вижу, что когда люди фантазируют о новой карьере, они воображают совсем не те роли, которые им в действительности подойдут. Большинство людей ничего не знают о
профессиональной деятельности своей фантазийной карьеры, и они не могут отличить оплачиваемую работу, которая действительно принесет им счастье, от хобби, которое приносит просто радость. К примеру, запустить свой стартап — звучит круто и модно, но это требует гораздо больше работы, упорства и устойчивости к риску, чем представляют люди.
Мы фантазируем о таких карьерах из-за той «сути», которую, как нам кажется, отражают эти профессиональные роли: помогать другим, внести свой вклад в важное дело, учить и вдохновлять других и т.д. Это отличные и осмысленные жизненные цели, но не всякая наша мечта — правильное направление профессионального развития.
Есть миллион способов привнести в нашу жизнь эту «суть» — вовсе не обязательно для этого начинать работать психотерапевтом, художником или писателем. Вы должны уметь сформулировать правильную «форму» (работу и должность), которая не только даст вам суть того, что вы хотите, но и будет соответствовать вашему характеру, вашим ценностям и вашему подходу к жизни, а также другим вашим нуждам и потребностям (в том числе финансовым и духовным).
Посмотрите на список профессий, о которых вы мечтаете. Сформулируйте «суть», которую они должны вам принести, а затем придумайте 10 других способов привнести эту суть в свою жизнь.
4. Вы не понимаете, что у вас депрессия
Многие люди, которые несчастливы в профессиональном смысле, на самом деле страдают депрессией. Когда вы подавлены, вы неспособны вообразить более счастливое направление своей жизни или найти энергию, чтобы претворить его в реальность. Очень многие люди, отчаянно жаждущие новой карьеры, с которыми я общалась в этом году, страдают от той или иной формы депрессии. Посмотрите на этот список симптомов: если они отражают ваше состояние и ваши переживания прямо сейчас, обратитесь за терапевтической помощью. Депрессия — не из тех вещей, которые можно проигнорировать.
5. Вы не знаете, как задействовать то, что вы уже знаете, для прорыва на новый уровень
По-настоящему успешную карьеру можно создать, только если опираться на все, что вы собой представляете, все, что вы знаете и пережили. Это не побег от страданий, не подавление своей ненависти. Такая карьера требует, чтобы вы поженили все свои таланты, навыки, способности и увлечения и нашли новое направление, где все они пригодятся. Поэтому начните с бесстрашного перечисления всего того, что вы собой представляете и можете предложить миру. Не прыгайте с обрыва, воображая себя кем-то другим.
6. Вы хотите все прямо сейчас и не готовы к реальному тяжелому труду
Наконец, я видела тысячи людей, которые хотят все сразу — огромную зарплату, полностью гибкий график и полное управление своим временем, комфортнейший образ жизни и чрезвычайно осмысленная работа — но не готовы менять в своей жизни и в себе ничего. Они хотят жить своим истинным призванием и извлекать из этого все возможные радости и одновременно иметь стабильность и финансовую безопасность. Забудьте.
«Заслуживаете» ли вы всего, чего хотите? Да, но вы не можете иметь все, что хотите, если вы последовательно не работаете над собой и над своим местом в мире.
Если вы думаете, что новая карьера исправит все, что было не так в вашей жизни, все, что вас мучит, вы слишком многого ждете от своей карьеры. Ваша профессиональная жизнь — это естественное развитие всего, что вы собой представляете, а не замена для этого. Если вы отчаянно хотите, чтобы в вашей работе было больше счастья, вы сначала должны извлечь больше счастья внутри себя, что бы ни происходило вокруг.
Дата: Суббота, 09.02.2019, 22:55 | Сообщение # 188
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
6 стилей достижения цели: найдите свой
Коуч Кэти Каприно рассказывает, как понимание своего подхода к достижению цели помогает в карьере и жизни
За 11 лет коучинга, пять лет в качестве терапевта и 18 лет корпоративной жизни я встречала огромное разнообразие типов личности. Но внимательно изучая рабочий процесс и работы специалистов, я пришла к выводу, что есть шесть доминирующих стилей поведения — шесть ключевых способов, которыми люди предпочитают пользоваться для достижения цели.
Я обнаружила также, что эти шесть стилей отвечают за то, чего люди на самом деле хотят, в чем нуждаются и о чем мечтают в работе и личной жизни. Предпочтительный стиль поведения влияет на то, с какими людьми мы легко ладим, какое влияние мы оказываем, к каким результатам стремимся и кому позволяем помогать нам. Если наш доминирующий стиль действий не уважают, не ценят или вовсе не допускают, мы часто чувствуем себя непонятыми, недооцененными, отвергнутыми, опустошенными и неудовлетворенными.
Это очень важно, но мы зачастую не в состоянии понять, каков наш стиль. Поэтому мы гонимся за работой, которая нам не подходит, и за карьерой, которая не оправдывает ожиданий.
Я обнаружила, что предпочитаемые стили действий закладываются с рождения, но развиваются на протяжении всей нашей жизни и опыта. Кроме того, наш стиль определяет наше понимание жизни, успеха и счастья, и у нас часто случаются болезненные столкновения с людьми, у которых другой стиль действий.
Каждый человек может руководствоваться разными стилями в разных ситуациях, но все же для каждого есть основной стиль, характеризующий его личность. (Для иллюстрации того, как эти стили отличаются, давайте предположим, что у всех описанных ниже людей есть одна цель — совершить в этом году путешествие из одного города в другой.)
Борец
Этого человека сильно мотивируют успехи и достижения, постановка целей и выполнение всего, что требуется, чтобы достичь этих целей. Борец упорно работает, последовательно преодолевая свои проблемы, и для достижения целей не стесняется получать помощь извне, консультацию и поддержку от других людей. Люди этого стиля добиваются своих целей как можно быстрее и эффективнее, чтобы поставить «галочку» в списке дел.
Сильные стороны этого стиля: способность непрерывно и активно двигаться к цели, не позволяя внешним препятствиям и отвлекающим факторам вставать на пути.
Потенциальные ограничения этого стиля: Борец иногда ставит собственно достижения выше других важных аспектов поведения и человеческого опыта — таких как сопереживание, сострадание, взаимосвязанность и терпение. Он часто бывает чрезмерным перфекционистом и стремится сделать больше, чем необходимо, больше, чем требуется, чтобы получить 5 с плюсом. Борцы готовы разбиться в лепешку для достижения того, что они считают важным.
Путешествие будет выглядеть следующим образом: Борец будет активно планировать поездку, выберет дату, найдет лучшего компаньона для путешествия. Поездка пройдет эффективно и быстро, без
особых вопросов, беспокойств или обсуждений. Главное — прибыть в пункт назначения.
Искатель
Мотивация Искателя — развитие, обучение и рост, а ключевые цели — поиск возможностей для развития и обучения. Искатели могут часто менять направление, поддаваться идее «плыть по течению», для них нормально пересматривать мечты и цели на основе какого-то нового «материала», возникшего в их жизни в любой момент времени.
Сильные стороны этого стиля: Искатель, используя самые разные ресурсы (включая чутье и интуицию), прислушивается к разуму, телу и духу при достижении целей. Он проявляет гибкость на пути к цели и в получении полноценного жизненного опыта.
Потенциальные ограничения: Искатели делают такой сильный акцент на интуиции и внутреннем чутье, что иногда не в состоянии следовать практичным целям, которые будут поддерживать их. Также зачастую они не могут следовать проверенным методикам и подходам на пути к цели. Иногда они слишком сильно полагаются на позитивное мышление как стратегию, вследствие чего не могут предпринять конкретные шаги для достижения определенных целей.
Путешествие: поездка Искателя может в конечном итоге завершиться в другом городе или вообще не состояться. Искатель может решить заехать куда-то по дороге, остаться на неделю дольше, чем первоначально планировалось, из-за того, что он с кем-то познакомился или узнал что-то новое. Искатель больше всего заботится о росте и обучении и поэтому, получая некую новую информацию, оценивает, является ли первоначальная цель наиболее желательной.
Исследователь
Исследователя мотивирует процесс изучения, исследования и оценки. Он рассматривает массу углов и точек зрения, чтобы найти наилучшие цели и наилучшие пути для их достижения. Исследователю нужно разобраться в идеи или концепции, снять с них шелуху, заглянуть вглубь и увидеть альтернативные подходы и варианты.
Сильные стороны этого стиля: Исследователь обладает способностью находить новые пути достижения цели, а также новые способы осмысления того, как мы движемся к ней. Он может найти такие повороты, которые заставят поменять правила игры и предыдущие решения.
Потенциальные ограничения: потребность Исследователя в данных, проверке и исследовании может стать препятствием на пути эффективности. Иногда жизнь преподносит ситуации, где невозможно просчитать возможные результаты, где можно полагаться только на веру. Исследователю трудно смириться с этим, его страшит такой подход.
Путешествие: поездка этого человека будет сопровождаться большим количеством расследований, исследований, опросов, обсуждений и экспериментов, даже если само путешествие еще не началось, и даже план действий не намечен.
Тихоход
Тихоход обязательно добьется своей цели, но будет подходить к процессу очень медленно, методично и в какой-то степени неуклюже. Он похож на гигантскую черепаху с твердым надежным панцирем. И когда возникнут события или ситуации, которые хоть как-то угрожают Тихоходу, он заберется под панцирь и посидит там, пока угроза не минует. Тихоход будет спокойно брести к своей цели, а если другие хотят как-то ускорить этот процесс, то пусть побегают вокруг.
Сильные стороны этого стиля: у Тихохода сильный, устойчивый и надежный способ, позволяющий переместиться из точки А в точку Б, и его не так-то просто сбить с дороги или отвлечь от цели.
Потенциальные ограничения: иногда Тихоход застревает по дороге, если случается что-то, что, по его мнению, угрожает его статус-кво. Изменения очень страшат Тихохода, и его опасения должны быть минимизированы, прежде чем он сможет двигаться дальше.
Путешествие: поездка Тихохода будет медленной, неуклонной и очень хорошо спланированной. Успехи могут появиться не сразу (если возникнет что-то, что испугает Тихохода), но он не сдастся, пока не достигнет намеченной цели.
Бунтарь
Человек с этим стилем действий чувствует желание бросить вызов всему — он задает вопросы, нарушает привычное мышление, не принимает никакие советы, не признает авторитеты и любые рекомендации. Он приходит в восторг от возможности перевернуть цель или убеждение с ног на голову, и спросить, почему она такая. Он действует, опираясь на собственные ответы на важные вопросы, и считает себя наивысшим авторитетом в том, что является правильным или неправильным способом достижения цели.
Сильные стороны этого стиля: Бунтарь не верит на слово, поэтому он часто выдает совершенно новые решения в силу своего скептицизма и сомнений в том, что находится перед ним.
Потенциальные ограничения: Бунтарь может расходовать больше энергии, чем это необходимо или полезно в конкретной ситуации, исчерпав свою (и чужую) энергию и ресурсы, прежде чем необходимые действия будут приняты.
Путешествие: процесс планирования поездки и участие в ней для человека этого стиля будет полон вопросов и проблем, которые необходимо решить. В том числе: почему именно сейчас? Почему это? Стоит ли оно того? Что я получу от этого? Кто должен приехать? И кто сказал, что это хорошая идея?
Миссионер
И, наконец, Миссионер стремится к цели только тогда, когда она вызывает восхищение, имеет более глубокий смысл и назначение, обеспечивает желаемое преобразование — для него самого, для других, для общества или мира. Миссионерам нужен более глубокий смысл и значение в работе и целях, они жаждут результатов, которые принесут пользу всем участникам.
Если в деле нет некой формы отстаивания идеи или повода для позитивного роста, Миссионер не будет полностью удовлетворен или мотивирован, чтобы довести его до конца. Миссионеры не стремятся к личной выгоде — их мотивируют преобразование аспектов мира для достижения большей пользы.
Сильные стороны этого стиля: когда Миссионер мотивирован, он может быть весьма убедительным и убежденным, может зажечь всех вокруг своим пламенем, прокладывая путь к желаемой цели.
Потенциальные ограничения: у Миссионера довольно сильное «воинственное» восприятие, и иногда он может быть недальновидным в своих взглядах и подходах и оттолкнуть других людей, которые не прониклись пропагандистским аспектом цели.
Путешествие: учитывая веру Миссионера в преобразования, его невозможно остановить. Он способен справиться с волокитой, сделать невозможное возможным, сдвинуть горы, развернуть реки и добраться до места назначения, когда все остальные не добились успеха.
Почему нужно знать ваш доминантный стиль, чтобы построить счастливую карьеру?
• Осознание доминирующего стиля поведения поможет вам выбрать правильную работу и карьеру, а также правильный путь, где ваш стиль пригодится и где его будут уважать. • Понимание того, что мотивирует вас, поможет вам принять лучшее решение с точки зрения того, к какой карьере, каким отношениям и какому образу жизни вы стремитесь. • Понимание того, как различаются люди своими стилями действий, поможет вам лучше ладить (или руководить) с теми, чьи стили отличаются от вашего, и более терпимо относиться к разнообразию стилей. • Видя потенциальные слепые пятна вашего доминантного стиля, вы сможете обойти трудности и подводные камни, присущие вашему стилю, а также окружить себя людьми, у которых есть стили, дополняющие ваш. • Понимая, как вы предпочитаете действовать, вы будете знать, что нужно сделать в любой новой ситуации, чтобы достичь желаемого (в том числе, как построить счастливую карьеру).
Как заботиться о себе, чтобы защититься от выгорания и переутомления
Советы для поддержания психологического, эмоционального и физического здоровья в норме.
Тимоти Джеймс, тренер по здоровому образу жизни, блогер.
В круговороте работы и других обязанностей многие часто забывают о себе, своём счастье и о том, что для них действительно важно. А время, потраченное на отдых и заботу о себе, кажется проведённым впустую. Даже когда появляются усталость, депрессия, проблемы со здоровьем. Если долго находиться в таком состоянии, можно перегореть.
Что приводит к переутомлению и выгоранию
Я ощутил это на собственном опыте. Раньше мне казалось, что ставить свои потребности выше чужих эгоистично. Я думал, что проявлять любовь — значит постоянно в первую очередь думать о других.
При этом я совмещал напряжённую работу в сфере финансов, запуск своего бизнеса и тренировки семь дней в неделю. Я спал по четыре-шесть часов, старался балансировать между личной жизнью, семьёй и питомцем. В результате чувствовал усталость, истощение, изнеможение.
В этот период жизни я часто засыпал прямо в одежде, едва упав на кровать. Постепенно у меня появилась депрессия. Я совсем перестал делать что-то для собственного удовольствия, думая только о целях.
Я забыл, кто я, как быть счастливым. Не видел смысла в том, чтобы посвятить время себе: подзарядиться и вспомнить, чего я хочу от жизни.
Так я прожил два года — без отпуска и выходных — пока организм не заставил меня притормозить. Мой иммунитет ослаб, и сначала я свалился с пневмонией, а потом — со стафилококковой инфекцией. Я стал таким вялым, что трудно было просто встать с кровати.
Так продолжалось несколько месяцев. И это стало для меня хорошим пинком, напоминающим, что нужно заботиться о себе. Ведь без этого я не смогу помогать другим.
Если постоянно игнорировать свои нужды, рано или поздно наступит выгорание. Проверьте, не пора ли и вам сделать паузу в своём ритме жизни.
Как проявляется выгорание
Вот признаки того, что вы в зоне риска:
• К концу дня вы настолько истощены, что падаете на диван и засыпаете незаметно для себя. • К концу недели вам невероятно сложно вставать по утрам с кровати. • В выходные вы спите запредельно много, чтобы просто почувствовать себя нормальным. • Сколько бы ни длился отдых, вы всё равно просыпаетесь уставшим. • Вы не можете продержаться без кофеина в течение дня. • Часто вы так много работаете, что забываете поесть. • Вам очень хочется фастфуда и сладкого в больших количествах, чтобы получить энергии. • Вы запоем смотрите сериалы и отвлекаете себя другими способами, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями.
Если вы чувствуете, что близки к выгоранию, вам пора пересмотреть своё отношение к себе.
В чём заключается забота о себе
Раньше мне казалось, что это предполагает постоянное ощущение счастья. Но потом я понял, что невозможно всегда быть счастливым, а страдание — часть жизни, необходимая нам для личностного роста.
Настоящая забота о себе помогает лучше понять себя и свои цели. Она даёт якорь в сложных жизненных ситуациях, который удерживает вас на плаву. Она учит не зацикливаться на мелочах и уделять внимание здоровью: психическому, физическому и эмоциональному. Вот советы для укрепления всех трёх сфер.
Что делать для психического здоровья
1. Расслабляйтесь и разрешайте себе ничего не делать. Не берите в это время телефон. 2. Медитируйте. 3. Читайте книги о саморазвитии. 4. Слушайте образовательные подкасты (новости не считаются). 5. Играйте с животными. 6. Обнимайте близких. 7. Делайте то, что заставляет вас улыбаться. 8. Займитесь творчеством. 9. Слушайте любимую музыку. 10. Ведите дневник благодарности.
Что делать для эмоционального здоровья
1. Простите человека, на которого долго держали обиду. 2. Сделайте то, что давно хотели сделать, но боялись. 3. Сосредоточьтесь на собственных потребностях и целях, а не сравнивайте себя с другими. 4. Будьте сострадательнее к самому себе. 5. Сделайте перерыв от соцсетей. 6. Позвольте себе пережить свои чувства, а не убегайте от них. 7. Прочитайте художественную книгу, которая поднимет настроение. 8. Отдохните от технологий. 9. Помогите кому-то, не ожидая ничего взамен. 10. Используйте позитивные аффирмации. 11. Запишите, что вам нравится в себе.
Что делать для физического здоровья
1. Практикуйте глубокое дыхание. 2. Двигайтесь под любимую музыку. 3. Спите достаточное количество времени. 4. Займитесь тяжёлой атлетикой. 5. Ходите пешком. 6. Играйте в спортивные игры. 7. Гуляйте и будьте на солнце. 8. Попробуйте йогу или другие виды осознанного движения. 9. Ешьте здоровую пищу (фрукты и овощи, необработанные продукты).
Как это изменит вашу жизнь
Забота о себе спасла меня от сильного выгорания. Мне сложно было сбавить темп в течение дня и заниматься собой, поэтому я стал раньше вставать. Стал посвящать один час себе и создал свой утренний ритуал, чтобы начать день с позитивной ноты. А этот позитив в свою очередь заряжает все сферы жизни.
Раньше я отвратительно себя чувствовал, вставая по утрам на работу. Теперь я делаю это с удовольствием, потому что предвкушаю приятное занятие: поход в спортзал, подкаст или медитацию. Я заметил, что в целом чувствую себя счастливее, меня переполняет благодарность за то хорошее, что есть в моей жизни.
Ещё я за восемь недель сбросил 5,5 килограмма, хотя реже ходил в спортзал. Я просто сократил ежедневный стресс и стал лучше питаться. Раньше я сильно нагружал организм напряжённым образом жизни и слишком частыми тренировками. И из-за такого стресса не худел, а набирал вес.
Так что мой секрет похудения: снижение стресса, умеренные тренировки и осознанное питание! Помогло ещё изменение отношения к спорту. Раньше я тренировался, только чтобы хорошо выглядеть, а сейчас мне важнее здоровье.
Ещё одна важная часть ежедневной заботы о себе — дневник благодарности. Записывайте то, за что вы хотите сказать спасибо жизни и окружающим людям. Это помогает каждый день находить радостные моменты и уделять больше внимания близким. А медитация сокращает стресс, тревожность и негативные мысли.
Благодаря заботе о себе я заметил повторяющиеся тревожные мысли, которые постоянно тянули меня назад, вызывали чувство неполноценности.
Теперь я вижу, что такие мыслительные паттерны по сути просто плохие привычки. А от них можно избавиться. И это здорово повышает уверенность в себе.
Если вы тоже привыкли пренебрегать собственными интересами ради работы и других, скорее всего, вы приносите себе больше вреда, чем пользы. Вспомните, что говорят в самолёте: «В случае разгерметизации салона сначала наденьте кислородную маску на себя, затем на ребёнка».
Ведь если вы сначала не позаботитесь о себе, то потеряете сознание и не сможете помочь другим. И это касается не только экстренных ситуаций, но и обычной жизни.
Дата: Четверг, 14.02.2019, 18:08 | Сообщение # 190
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Ловелас или хитрый политик. Что голос может сказать о характере человека?
Выясним, каких успехов удалось достичь ученым в установлении связи между голосом человека и его характером и что об этом думает психолог.
Голос — это важный инструмент, который может помочь нам как в карьере, так и в личной жизни. А может и помешать. Многие замечали, как порой люди, не обладающие выдающимися внешними данными, способны очаровывать всех одним только тембром своего голоса. И наоборот, успешный, образованный и симпатичный человек может раздражать окружающих манерой говорить.
Французский отоларинголог и фониатр, автор книги «Сила голоса» Жан Абитболь говорит, что голос человека — это своеобразное зеркало его личности и летопись ее развития. «Наш голос является отражением нашей личности.
Это может принести нам удачу или привести к потерям», — утверждает он. По мнению Абитболя, о характере человека можно многое узнать по его дыханию, паузам между словами и мелодике речи.
Голос сигнализирует об особенностях формирования характера, уверена психолог, психоаналитик, кандидат социологических наук Людмила Полянова. «Человек может родиться с одним набором черт, а жизненные ситуации могут эти особенности изменить. Формирование человека начинается с момента рождения, особенно важен первый год жизни», — объясняет она.
Громкий или тихий
Анетт Грант, генеральный директор школы по обучению ораторским навыкам Executive Speaking (США), говорит, что громкость голоса обычно указывает на уровень эмоционального контроля. Когда человек говорит очень громко, он, скорее всего, старается управлять эмоциями. И не всегда успешно. То же самое происходит, когда собеседник говорит слишком тихо: кажется, что он пытается сдержать поток эмоций, но на самом деле он в этот момент не полностью контролирует свои чувства.
Жан Абитболь отмечает, что склонность к неукротимой болтовне (часто таких людей называют «трещотками») показывает, что человек пытается что-то доказать себе или другим.
«Если человек говорит громко или очень быстро, мы можем предположить, что
в детстве его никогда не выслушивали до конца. Ему не давали выговориться, не уделяли должного внимания. Поэтому человек пытается за короткий промежуток времени сказать как можно больше или норовит повысить голос. Это показывает его слабость и несостоятельность: мы кричим, когда зовем на помощь», — говорит Людмила Полянова.
Спокойный и размеренный
По словам Поляновой, если человек говорит спокойно, размеренно и негромко, это показывает, что момент становления его характера и формирования личности проходил достаточно гладко, ему уделяли нужное внимание. «Если человек рос в уважении, понимании, любви, он говорит спокойным голосом. У него нет необходимости излишне привлекать к себе внимание, доказывать криком, какими-то речевыми акцентами не только правоту, но и право говорить», — поясняет эксперт.
Медленный
Слишком медленный темп речи также может много рассказать о личности. «Таких людей мы называем тугодумами. Медленная речь присуща людям, которые мыслят пошагово, аналитикам. Часто это ученые, математики, физики, они живут совершенно в другом измерении. Например, чтобы заниматься теоретической физикой, нужно обладать мышлением, которое не терпит суеты. Говоря медленно, человек следует за своими неспешными мыслями», — рассказывает Полянова.
Скрипучий
Анетт Грант заявляет, что скрипучий, резкий голос указывает на высокий уровень стресса. Когда человек напряжен или встревожен, мышцы вокруг голосовых связок сжимаются, ограничивая воздушные потоки. В итоге в горле появляется характерная «стянутость», которая «ломает» голос.
Приятный
Психологи из Университета Олбани (США) обнаружили значительную связь между сексуальной активностью человека и тем, насколько его голос кажется окружающим привлекательным. Исследование показало, что люди, чьи голоса кажутся более приятными, имеют тенденцию вступать в половые отношения в более раннем возрасте и имеют больше сексуальных партнеров, чем те, голоса которых собеседники оценивают как менее привлекательные. Психологи объясняют это влиянием половых гормонов на голосовые связки.
Исследователи из колледжа Олбрайта (США) говорят, что голос человека звучит приятнее и сексуальнее, когда он разговаривает со своим партнером, особенно если их отношениям меньше года. Слушая, как кто-то говорит по телефону, легко понять, кем ему приходится собеседник: любовником или другом. Таким образом, непроизвольно меняя голос, люди подчеркивают статус отношений с собеседником.
Низкий
Исследователи из Университета Дьюка и Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) выяснили, что мужчины-руководители с низкими голосами добиваются большего успеха, чем их коллеги с более высокими голосами, да и платят «басам» больше. В другом исследовании, которое провели ученые из Университета Дьюка, выяснилось, что политики с более низким голосом вне зависимости от пола вызывают большее доверие у электората.
Жан Абитболь отмечает, что многие люди, которые хотят продемонстрировать силу, намеренно понижают голос. Чаще всего к этому прибегают мужчины: они даже опускают подбородок для лучшего резонанса голоса.
Женщинам-руководителям в современном мире тоже лучше обладать более низким тембром, как отмечает врач.
Однако, по его словам, любой отоларинголог может распознать фальшь. Да и сам человек знает, что «подделывает» свой тембр: он будет чувствовать себя некомфортно, в итоге это может привести к психологическим проблемам.
Дата: Четверг, 14.02.2019, 18:11 | Сообщение # 191
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Истерик или шизофреник? Как узнать характер по почерку.
23 января в мире отмечается День почерка или День ручного письма.
Выясним, какие особенности почерка расскажут о характере, темпераменте и личностных особенностях человека.
Над загадкой почерка человечество ломало голову с тех самых пор, как научилось писать. Почему один пишет, как «курица лапой», а другой старательно выводит каждую букву? Почему у одного человека буквы наклонены влево, у другого вправо, а у третьего – вообще «пляшут»? У одного они получаются четкими и яркими, а у другого – еле видны.
Челябинский психолог Яна Денисова в своей деятельности прежде всего обращает внимание на силу надавливания карандаша или ручки на бумагу.
Съеживаются даже на бумаге
«Сильные личности обычно пишут и рисуют достаточно уверенно, их письмо выглядит ярким, чувствуется уверенный нажим на бумагу, - делится Яна. – Люди, которых в данный момент мучают тревога или страх, пишут неровно, немного угловато, не заботясь о впечатлении, которое производит написанное.
Низкая самооценка, неверие в свои силы на письме отражаются тонкими, практически пропадающими линиями. Вы не заметите особого нажима на бумагу. Важно также обратить внимание на расположение текста или надписи.
Чем более уверен и спокоен человек, тем больше места он позволяет занять своему тексту на бумаге. Такие люди обычно не соблюдают поля и отступы, а располагают написанное по всему листу. Неуверенные люди имеют более мелкий почерк, их текст не занимает много места, подпись такого человека тоже достаточно компактная и неброская. Они как бы «съеживаются». Даже на бумаге».
Некоторые ученые уверены, что почерк отражает речь человека. Например, тот, кто пишет крупно и размашисто, и в речи, как правило, убедителен, умеет правильно и ярко интонировать.
Нарцисса видно сразу
Того, кому важна похвала и восхищение, можно вычислить по уровню аккуратности текста. Даже в своем письме он стремится произвести впечатление на других.
«Неровный, с помарками, экспрессивный текст часто принадлежит людям эмоциональным и чувствительным. Им некогда задумываться о внешней красоте, так как они озабочены внутренним содержанием, - продолжает Яна Денисова. – А если вы видите перед собой небрежно с точки зрения каллиграфии написанный текст, не спешите делать нелестные выводы об его авторе.
Возьмите листочек и отодвиньтесь от него как можно дальше: если издалека строки выглядят ровными, то перед вами творение интеллектуала. Ну и не стоит забывать, что у представителей профессий, которые вынуждены много писать (врачи, журналисты), почерк со временем значительно портится. Это так называемая «писчая судорога», она возникает, когда утомляются определенные мышцы, используемые при письме».
Патологические завитки и украшения
По мнению ученых, почерк может также свидетельствовать и о различных патологиях. Например, дрожащий почерк, которому присущи зигзагообразные линии, может быть у людей, страдающих хроническим алкоголизмом или неврастенией.
Если почерк «дрожит», но линии друг на друга наползают, конечные штрихи у букв отсутствуют, а между словами слишком большие пробелы, это говорит о том, что
у его владельца истерия.
Так называемые «фонари» - несоразмерно большие буквы, по сравнению с остальными в одном слове, - признак воспаления одного из участков мозга. Заболевания в этом случае могут быть самыми разными. Такой почерк присущ также очень старым людям.
Лишние завитки, дополнительные линии и украшения при письме – приметы психоастении (расстройство психики, характеризующееся слабостью, бессилием, отсутствием воли).
Кривые буквы, между которыми расставлены точки, - признак эпилепсии, а разносторонний наклон букв и слов в предложении – шизофрении. Кроме того, пациенты с диагнозом «шизофрения» любят всевозможные подчеркивания, а также ставят восклицательные и вопросительные знаки не всегда там, где нужно. Им же присуща определенная витиеватость почерка.
Почерк как речь
«Нередко у больных появляется вычурность почерка, которая соответствует неестественности и театральности движений, свойственных больному при данном заболевании, - утверждает психиатр Павел Карпов в своей работе о творчестве душевнобольных. – Больные ранним слабоумием, отличаясь чаще всего преувеличенной замкнутостью и скрытностью, считают свои переживания настолько интимными, что стараются даже свое письмо зашифровать так, чтобы посторонний человек не мог бы проникнуть в смысл написанного, выдумывая для этой цели особые рисунки букв».
Французский графолог Адриан Варинар рассказывал о необычном случае из своей практики. Как-то раз он изучал один автограф, а после заявил его автору, что у него инкубационный период помешательства, на что получил массу возражений и негодования. Однако через год этот человек действительно сошел с ума и вскоре умер.
Интересное наблюдение, касающиеся сходства почерка и речи у душевнобольных, сделали врачи. Размашистое и крупное письмо похоже на рев и крик, а сжатое и мелкое – на шепот.
Пишите в прописях!
Между тем, врачи-нейропсихологи озабочены всеобщей компьютеризацией и «гаджетизацией». Современные дети плохо пишут, отдавая предпочтение «печатному общению» с использованием смайлов. А ведь именно прописи развивают мозг, воздействуя на его определенные участки, которые отвечают за формирование грамотной речи и способность читать, писать, управлять автомобилем, заниматься экстремальными видами спорта и т. д.
Кроме того, все мы помним, как будучи студентами, писали шпаргалки от руки, которые помогали нам запоминать информацию. Некоторые преподаватели учебных заведений до сих пор в качестве зачета требуют предъявить им такие «документы».
Каллиграфия продлевает жизнь
И это не просто слова, а научный факт. Все известные каллиграфы (жители Китая) прожили намного дольше (от 70 до 110 лет), по сравнению со своими современниками.
Как известно, наше здоровье зависит от физических упражнений. Каким образом это относится к каллиграфическому письму? Мышцы рук, плеч, спины, ног – все это тренируется при условии правильного положения пальцев, ладони, запястья, ног, когда вы берете перо и начинаете писать. Китайцы считают процесс каллиграфического начертания своеобразной медитацией: в процессе концентрации на определенных движениях забываются проблемы и заботы. После занятий чувствуешь себя свежее и моложе.
Кроме того, обучиться каллиграфии можно в любом возрасте.
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 13:17 | Сообщение # 192
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
6 советов, как стать хорошим собеседником
Научитесь поддерживать любую беседу.
Скажите занудству «нет»
Иногда очень тяжело понять, что наш рассказ никому не интересен. Заметили, что люди зевают и отводят взгляд? Возможно, ваша история не такая увлекательная, как вам кажется. Завершите её и позвольте высказаться остальным.
Будьте хорошим слушателем
Люди обожают говорить о себе, поэтому нехватка хороших слушателей есть всегда. Дайте собеседнику рассказать свою историю, задавайте ему встречные вопросы. Говорите мало, и скоро заметите, как окружающим с вами интересно.
Обсуждайте интересы собеседника
Спросите у человека про его увлечения и обсудите их. Это на 80% приближает вас к тому, чтобы ему понравиться. Хорошо разбираетесь в описанном хобби? Тогда вам легко будет поддержать разговор. Ничего об этом не знаете? Расспросите поподробнее. Собеседник наверняка расскажет с огромным удовольствием.
Пользуйтесь правилом трёх историй
Людям по-настоящему интересны только истории, которые с вами случились. Поэтому всегда имейте в запасе три интересных случая из собственной жизни — захватывающие, эмоциональные, чем-то привлекательные. Этого хватит с головой, чтобы поддержать любую беседу и сделать её увлекательной.
Пользуйтесь своей харизмой
В 1967 году два психолога провели исследование, в результате которого доказали, что на слова в разговоре приходится лишь 7% внимания. Остальное уделяется языку тела и тону речи. Поэтому улыбайтесь, смейтесь, будьте эмоциональны. Не полагайтесь только на слова — помните о жестах.
Живите интересной жизнью
Читайте интересные книги, общайтесь с интересными людьми. Ваше окружение влияет на ваш характер самым непосредственным образом. Живите увлекательной жизнью: это даст вам гораздо больше, чем просто возможность быть хорошим собеседником.
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 13:18 | Сообщение # 193
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
6 ситуаций в отношениях, когда лучше соврать
Ложь может помочь поднять настроение партнёру, не выйти за рамки этики или даже спасти жизнь.
Когда уходите от агрессора
Если решили отказаться от деструктивных отношений, смело врите. Вам необходимо усыпить внимание человека, чтобы собрать вещи, отложить деньги и наладить связь с людьми, которые помогут вынырнуть из бездны.
Когда партнёр спрашивает: «Любил(а) ли ты кого-то сильнее меня?»
Говорите «нет», если не успели договориться об абсолютной честности. Никому не станет легче, если вы скажете правду. Признавшись в истинных чувствах, вы достанете хорошо спрятанный скелет из шкафа и посадите за стол третьим.
Когда готовите сюрприз
Если вы собираетесь сделать человеку сюрприз, то велика вероятность, что он всё поймёт раньше времени. Поэтому придётся не просто врать, а соткать паутину лжи. Но следите, чтобы неправда была необидной, иначе рискуете потерять половинку до наступления заветного дня.
Когда уходите от в целом неплохого человека
Любовь прошла, и вот вы собираете сумки. Бывший партнёр наверняка задаётся вопросом, что было не так. Не торопитесь вываливать на него весь список проступков. Уверены ли вы, что уходите из-за его недостатков? Или вам просто удобно оправдать разрыв таким способом?
Когда делаете комплимент, чтобы поднять настроение партнёру
Предположим, что ваша девушка приболела, из-за чего у неё распух нос, а глаза изрядно покраснели. Фраза «ты выглядишь отлично» и не ложь вовсе, ведь у девушки есть зеркало. Просто это один из способов продемонстрировать свои тёплые чувства.
Когда это не ваш секрет
Всё нажитое в браке имущество считается общим, но к нему не относятся тайны ваших друзей. Не обязательно сочинять наполненную деталями лживую историю. На неудобный вопрос о своём знакомом просто ответьте «не знаю».
50 простых действий, которые сразу улучшат ваше настроение
Элементарные вещи для борьбы с хандрой и грустью.
Простые радости
1. Зайдите в анонимный видеочат. 2. Вспомните любимое стихотворение и с чувством прочтите его вслух. 3. Купите вещь за 50–100 рублей, которая может поднять вам настроение. 4. Красиво нарядитесь и отправьтесь на работу. 5. Сделайте серию дурацких селфи — на смартфон или в фотобудке. 6. Выпейте вкусного кофе или чаю. 7. Порадуйте себя красивым букетом цветов. Поставьте его на видном месте, чтоб было приятно глазу. 8. Поиграйте с питомцем. 9. Посмотрите старую комедию. 10. От души спойте любимую песню. 11. Потанцуйте. 12. Почитайте книгу. 13. Закажите любимое блюдо на дом. 14. Приготовьте что-нибудь аппетитное сами. 15. Послушайте любимую музыку. 16. Зайдите в раздел «Юмор» на YouTube.
Расслабление
17. Лягте пораньше и нормально поспите. 18. Покричите, чтобы выпустить пар. 19. Полопайте пузырчатую плёнку или, как Амели, запустите руку в мешок с горохом. 20. Купите хорошего вина и весь вечер его смакуйте. 21. Сходите на массаж. 22. Сделайте растяжку или займитесь йогой. 23. Примите ванну с эфирными маслами. 24. Помедитируйте.
Творчество
25. Сделайте альбом из любимых снимков. 26. Вырежьте из журналов картинки, которые
характеризуют ваши желания и мечты, и сделайте доску желаний. Наклейте их на лист картона или ватман и повесьте где-нибудь, где их постоянно будет видно. 27. Разукрасьте раскраску. 28. Придумайте комикс, в котором вы будете супергероем с какой-нибудь способностью на основе вашей грусти. Например, силой слёз или уныния. 29. Поиграйте на музыкальном инструменте. 30. Сделайте что-нибудь своими руками. 31. Придумайте захватывающую историю. 32. Нарисуйте что-нибудь.
Игры
33. Превратите поездку в автобусе в игру. Представьте, что пассажиры — единственные выжившие после конца света. С кем-то из них вам придётся продолжить человеческий род. 34. Придумайте себе личность и расскажите «свою» историю незнакомому человеку. 35. Поиграйте в шпиона: представьте, что следите за кем-то или кто-то следит за вами. Ведите себя естественно, но не вздумайте провалить миссию. 36. Сложите паззл. 37. Поиграйте в видеоигру.
Действия с кем-то ещё
38. Сделайте искренний комплимент. 39. Порадуйте кого-нибудь приятным сюрпризом. 40. Придумайте розыгрыш для друга. 41. Поговорите со второй половинкой. 42. Напишите письмо или позвоните другу или родственнику, которому тоже сейчас нелегко.
Действия за пределами дома
43. Сходите на фотопрогулку. Можете просто снимать что попало или придумать какую-то тему. Например, фотографировать усатых людей или отражения в лужах. 44. Прогуляйтесь по парку. 45. Найдите что-нибудь интересное в случайно выбранном на карте месте своего города. 46. Прокатитесь на велосипеде или роликовых коньках. 47. Отправьтесь в привычное место непривычной дорогой. 48. Сходите с друзьями на квест. 49. Сходите в фитнес-зал или бассейн. 50. Покормите какую-нибудь живность на улице — скажем, уточек или голубей.
Во время рукопожатия рука должна находиться в вертикальном положении. Так вы и другой человек оказываетесь на равных позициях.
Посмотрите человеку в глаза
Зрительный контакт не является непосредственной частью рукопожатия. Но если вы посмотрите человеку в глаза, то у него с гораздо большей вероятностью сложится о вас хорошее впечатление.
Не сжимайте руку слишком сильно
Вялые рукопожатия, несомненно, неприятны — из-за них люди будут считать вас ненадёжным человеком, который не горит желанием общаться. Но слишком крепко сжимать руку тоже не стоит — это может заставить человека нервничать.
Не держите руку очень долго
В идеале рукопожатие должно длиться 3–5 секунд. Если сжимать руку слишком долго, то возникает чувство неловкости. Слишком короткое рукопожатие создаёт ощущение, что человек не настроен на общение и хочет поскорее уйти.
Не протягивайте мокрую руку
Суть не только в том, что пожатие мокрой ладони — дело не самое приятное. Когда вы нервничаете, руки потеют, а нервозность уж точно не поможет произвести хорошее впечатление.
Оцените, что лучше в конкретной ситуации: пожать руку или обняться
Встретив старого знакомого, вы вполне можете не только пожать ему руку, но и обнять его. Но если речь идёт о новом человеке, то можно попасть в неловкую ситуацию и смутить его. Необходимо заранее выяснить, какое приветствие будет уместным.