Среда, 24.09.2025, 09:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Щелкунские вести
otkreyДата: Понедельник, 09.12.2013, 11:08 | Сообщение # 61
!!!!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Sveta, Согласен, песня очень хорошая, душевная и грустная, мне она тоже очень понравилась. И песня хорошая, и исполнение отличное!

 
yuzhakovДата: Понедельник, 09.12.2013, 12:43 | Сообщение # 62
!!!!!!!
Группа: Друзья
Сообщений: 256
Статус: Оффлайн
Sveta, спасибо за песню. Лично мне понравилась. Справедливая. Сейчас в деревнях так и есть, что живут одни старики.
 
SvetaДата: Вторник, 10.12.2013, 23:04 | Сообщение # 63
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн

Заключен договор о сотрудничестве с сельхозакадемией


На дняx, глава крестьянско-фермерского хозяйства Татьяна Геннадьевна Еремина, встречалась с деканом факультета плодоводства Уральской сельхозакадемии Михаилом Юрьевичем Карпухиным.
В результате встречи подписан договор о сотрудничестве КФХ и сельхозакадемии сроком на 5 лет. По этому договору сотрудники академии будут вести на наших участках научно-исследовательскую работу, проводить сортоиспытания новых уральских сортов яблонь, груш, абрикоса, вишни, черешни, винограда и других плодовых и декоративных культур. Фактически наше хозяйство становится научной базой для выведения новых перспективных уральских сортов.

Студенты академии – будущие агрономы будут проходить практику в нашем плодопитомнике и по результатам исследований писать дипломные работы.

Обсуждался с Михаилом Юрьевичем и совместный бизнес-проект открытия на базе нашего плодопитомника садового центра г. Екатеринбурга.

Меня в данной ситуации беспокоит одно: на каких участках будут проходить все эти совместные исследовательские проекты? Вопрос о выделении земельного участка для организации плодопитомника еще находится на рассмотрении земельной комиссии при администрации Сысертского городского округа. Очень надеюсь на его положительное решение.

Т. Еремина, фермер

http://34374.info/2013....ademiey
 
SvetaДата: Пятница, 13.12.2013, 17:51 | Сообщение # 64
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Газета "Маяк"

Жителям Щелкуна напомнили о пожарах

]С наступлением холодом увеличивается число бытовых пожаров. Особенно серьезной эта проблема становится для сел и деревень. В целях профилактики 26 ноября в Щелкуне прошел рейд по проверке противопожарного состояния жилых домов.

В селе Щелкун большинство жилых домов, владельцы которых в основном пользуются печным отоплением, поэтому особое внимание уделялось пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Проверяли наличие и размер предтопочного листа, искрогасители, тягу в дымоходах, наличие трещин в кладке печи. В ходе рейда были обследованы улицы Ленина, Садовая, Власова и Советская. Со всеми домовладельцами проведены инструктажи, беседы по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и при пользовании отопительными и электроприборами. Кроме того, на досках объявлений по всему поселку развесили предупреждающие противопожарные плакаты.

В ходе рейда инструктор Сысертского ВДПО Татьяна Леонидовна Степура еще раз напомнила жителям основные правила пожарной безопасности в период отопительного сезона, вручила памятки. Вместе с нею в рейде участвовали представители щелкунского пожарного поста и добровольной пожарной дружины.
Рост пожаров связан с использованием печи и различного типа обогревателей. Основные причины этого бедствия нужно вспомнить и остальным жителям частного сектора в нашем районе.

Назовем их:

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, их неправильное устройство;
- отсутствие контроля за включенными в сеть электрообогревателями, применение самодельных и не стандартных обогревателей;
-перегрузка электросетей, короткое замыкание проводки.

Будьте осторожны с огнем, берегите себя и свои дома.

Т.Л. Степура, инструктор Сысертского ВДПО.
 
SvetaДата: Понедельник, 16.12.2013, 20:03 | Сообщение # 65
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Чем занимается сельская власть

С пятницы ЖКХ «Южное» приступило к ремонту отопления в детском саду Никольского. Работали на объекте и в выходные. Некоторые работы потребовали отключения тепла, поэтому в понедельник температура в группах была 19-20 градусов. Завершить модернизацию должны к четвергу.
Глава округа А. Г. Карамышев отметил, что проблема была известна еще в прошлом году, и техническое решение было готово. Почему заведующая ждала чрезвычайную ситуацию? Руководители учреждений должны в конце отопительного сезона обозначать свои проблемы и летом заниматься их решением. «С теми, кто не хочет этого делать, — говорит Александр Геннадьевич, — мы работать не будем!»
В Щелкуне из-за перепадов напряжения отключается часть уличного освещения. Обсуживающая организация пообещал для решения проблемы установить более мощные автоматы.
В Кашине и Никольском убрали свалки.


http://34374.info/2013/12/chem-zanimaetsya-selskaya-vlast/
 
SvetaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:24 | Сообщение # 66
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Щелкунские вести - 2014

ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖАРНЫЕ СЕЛА ЩЕЛКУН С ЗАБОТОЙ О СВОЕМ СЕЛЕ

03.12.2013 Свердловская область
С началом зимы большой вклад в профилактику пожаров в населенных пунктах вносят пожарные добровольцы. В рамках декадника по обучению населения мерам пожарной безопасности этой работе уделяется особое внимание: нужно заглянуть в каждый частный дом и напомнить их владельцам о мерах по предупреждению пожаров.

В селе Щелкун Сысертского городского округа дислоцируется отдельный пожарный пост, которым руководит Александр Бабушкин. Непосредственно через него координируется деятельность добровольной пожарной дружины села Щелкун. Под руководством начальника добровольной пожарной дружины Дмитрия Костарева вместе с сотрудниками МЧС и ВДПО трое членов ДПД отправились в рейд по жилью.

В селе большинство жилых домов с печным отоплением, поэтому особое внимание в ходе рейда уделялось пожарной безопасности при эксплуатации печей. Были обследованы частные дома на улицах Ленина, Садовая, Власова и Советская. Добровольцы проверяли наличие и размер предтопочного листа, искрогасители, тягу в дымоходах, обращали внимание на недопустимость трещин в кладке печей. Со всеми домовладельцами были проведены противопожарные инструктажи. Всего в ходе рейда было проинструктировано 50 человек.

- Такие рейды приносят свои положительные результаты, - говорит начальник добровольной пожарной дружины с. Щелкун Дмитрий Костарев, - количество пожаров в населенном пункте за последнее время значительно снизилось. Мы делаем все возможное, чтобы уберечь односельчан от огненной беды!
http://www.vdpo.ru/news....le.html
 
SvetaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:27 | Сообщение # 67
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Не дружишь с электричеством — бойся пожара

За последние два дня проблемы с электропроводкой погубили две постройки в Сысертском городском округе.
Вчера, 22 января в 20.37 на телефон экстренной службы 01 поступило сообщение: горит жилой дом в деревне Космакова. На адрес ул. Советская, 18 выехало две пожарные машины – из сысертской и щелкунской ПЧ. Причиной возгорания деревянной постройки стало невнимательное обращение с электроприборами. Короткое замыкание хозяин дома – дачник из Екатеринбурга – связывает с тем, что в доме была оставлена без присмотра электроплитка. Щелкунские пожарные боролись с огнем вплоть до двух часов ночи, тщательно проливая дымящееся строение водой.

полностью статью можно почитать- http://34374.info/2014....pozhara
 
SvetaДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:12 | Сообщение # 68
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Останемся чуткими сердцем

22.01.2014

Подошло к завершению время Святок, время от Рождества до Крещения. Это дни особой радости, торжественного продолжения празднования Рождества Христова. По православным традициям, боголюбивый народ всегда спешил в эти дни в храмы, чтобы прославить Новорожденного младенца. В дни святок по церковному уставу отменяется пост и коленопреклоненные молитвы.

На святках принято собираться у елки, читать рассказы о Рождестве, петь колядки, обмениваться подарками, заниматься делами милосердия и благотворительности. В эти дни особенно хорошо поделиться радостью Христова Рождества с людьми, сделав им что-то доброе. Многие посещают в эти дни больницы, детские дома, устраивают Рождественские концерты. Конечно, нужно заранее определить, куда пойти, и по возможности, подготовить подарки детям.

Святочные дни для прихода во имя святых апостолов Петра и Павла, что на городском кладбище, были очень насыщенными и радостными. Батюшка со своими прихожанами посетил Психоневрологический интернат и отделение «Милосердие» в с. Щелкун. По многолетней традиции, батюшка посещает воспитанников центра, которые ждут его с огромной радостью. Все желающие собрались в холле, чтобы послушать рождественские колядки и добрые пожелания, а в конце их ждали сладкие подарки. С неподдельной детской искренностью и радостью воспитанники интерната слушали, а по окончанию задавали батюшке простые вопросы. А он, в свою очередь, постарался уделить внимание каждому. Отец Константин пожелал всем жить дружно и стойко переносить трудности и разочарования. Живется таким людям совершенно непросто, порой у них даже нет родных, кто бы их навестил. Мужчина, передвигающийся на инвалидной коляске, поведал батюшке, что находится в отделении «Милосердия» с 1983 года и всегда рад, что их навещают. Батюшка никогда не приезжает с пустыми руками, всегда старается чем-то утешить и порадовать.

Будем же всегда оставаться чуткими сердцем и всегда помнить о том, что вокруг нас есть люди, которые больше других нуждаются в нашем внимании, помощи и заботе.


Ксения СУРИНА

http://sysertnews.ru/news/3-511.html
 
SvetaДата: Четверг, 30.01.2014, 19:06 | Сообщение # 69
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Щелкунские предприниматели настроены позитивно

Редакция газеты Маяк в Январь 30, 2014

Село Щелкун

В последний вторник января глава округа А. Г. Карамышев провел очередную встречу с предпринимателями. На сей раз в Щелкуне. Несмотря на морозную погоду, собрались два десятка представителей малого и среднего бизнеса Южной администрации.
Не без интереса выслушали селяне информацию о мерах государственной поддержки, как для малого бизнеса в целом, так и специальные, для тех, кто занят производством мяса. Не обо всех они слышали. Узнав, смогут воспользоваться.
В целом, предприниматели на жизнь не жаловались. Потихоньку развиваются, по возможности помогают местным учреждениям. Хотя проблем, конечно, хватает. Развитие на территории было бы лучше, если бы население отоваривалось на месте, а не ездило за покупками в Сысерть и Екатеринбург. Подрывает их бизнес и то, что в некоторых домах торгуют дешевыми казахскими сигаретами и дешевой казахской водкой. Торгуют, конечно, нелегально. Но за руку никого схватить не удалось. В курсе и сельская глава, и местный участковый. И, к счастью, пока этими дешевками никто не отравился.
Один из предпринимателей готов предоставить услугу по утилизации мусора: есть пресс для картона и пластиковых бутылок. Но менталитет людей таков, что им проще своим мусором окрестные леса засорять, чем платить за услугу.
Села небольшие, обороты у бизнеса маленькие. Потому предприниматели просили о снижении вмененного налога. Председатель комитета по экономике С. В. Краснова пояснила, что если кто-то напишет хотя бы одно заявление в администрацию, будут рассматривать. Если есть возможность снизить, то снизят для всех предпринимателей в конкретном населенном пункте.
Конечно, бизнесменов интересовало получение земельных участков под предпринимательскую деятельность. Глава пояснил, чтобы получить земельный участок в аренду, нужно представить бизнес-идею, доказать целесообразность его использования.
Внесли сельхозпроизводители и предложение к управлению сельского хозяйства, чтобы была создана база данных, по которой они могли бы понять, где есть свободная земля для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Чтобы не нужно было наматывать по несколько кругов по чиновничьим кабинетам, прежде чем понять, есть ли возможность расширить свой участок.
База «Приозерье» хотела бы получить в аренду Боевское озеро. Оно заросло камышом. Предприниматели намерены его очистить, создать инфраструктуру для отдыха. При этом они обещают, что для рыбалки озеро будет бесплатным. Плату же будут брать за обустроенные ими места для отдыха. Владельцам базы рекомендовали обратиться с письменным заявлением в администрацию.
В целом, по оценке заместителя главы по социальным вопросам Н. В. Кузнецовой, разговор получился эффективный. Местных предпринимателей вдохновила идея объединиться в совет.
Будет ли он создан – покажет время.
Любовь Уварова

http://34374.info/2014....zitivno
 
SvetaДата: Вторник, 11.03.2014, 10:47 | Сообщение # 70
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Подводим итоги конкурса

Фермер Татьяна Геннадьевна Еремина из Щелкунаобъявляла конкурс на название создаваемого ей плодопитомника.

За три месяца читатели «Маяка» предложили 32 варианта названия питомника.Спасибо всем за участие в конкурсе.

В его финал вышли названия:«Лунный сад», автор – Анфиса Султанова;«Татьянин сад» — Марина Ивановна Лубникова;

«Золотая ветка» или «Золотая крона» — Ирина Витальевна Джмухадзе;«Сады Анастасии» или Эко-сад «Радуга фруктов» — Нафиса Мидхатовна Абдулхакова;«Краса Щелкуна» или «Щелкунская долина» — Алевтина Григорьевна Вершинина.

В настоящее время выбирается лучший вариант названия. Обо всем, а также – имя победителя конкурса – в следующем номере «Маяка».[/size]

http://34374.info/2014/03/podvodim-itogi-konkursa/

(о конкурсе можно прочитать сообщение №67 , страница 5 "Щелкунские вести")


Сообщение отредактировал Sveta - Вторник, 11.03.2014, 11:54
 
SvetaДата: Вторник, 11.03.2014, 12:38 | Сообщение # 71
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Вынуждены обратиться к главе

Уважаемый Александр Геннадьевич Карамышев! 8 сентября 2013 года большинством голосов жители нашего округа, надеясь на улучшение жизни населения, избрали Вас на пост главы. В предвыборной кампании вы не обещали «златые горы», но обещали работать честно, справедливо и добросовестно. Я прекрасно понимаю, что за три месяца трудно разобраться в сложившейся ситуации, тем более, что Вы на этой должности впервые. Но неужели к Вам не поступили жалобы, что на автостанции три месяца не работает теплый туалет, на дверях которого висит объявление: «Туалет на ремонте». За тримесяца можно капитально отремонтировать двухэтажный дом. Не миллионы же нужны для ремонта туалета.Большинство пассажиров автостанции – пожилые и больные люди, инвалиды, семьи с маленькими детьми, которым в эту зимнюю пору приходится справлять нужду за контейнерами с мусором.Несколько лет назад уже была аналогичная ситуация, но после моего письма в газету туалет сделали в течение месяца. ВиталийГеннадьевич Патрушев, возглавлявший администрацию в тот период, моментально отреагировал.Мы, Ваши избиратели из Щелкуна и других поселений, просим Вас, Александр Геннадьевич, обратить на данную проблему внимание и в кратчайший срок заставить тех, кто это должен делать, отремонтировать и открыть теплый туалет на автостанции. Сделайте Новогодний подарок избирателям.
По многочисленным просьбам земляков

И. Белошейкин,
председатель Щелкунской первичной организации ВОИ.

№ 52 газеты "Маяк"


Сообщение отредактировал Sveta - Вторник, 11.03.2014, 12:41
 
SvetaДата: Вторник, 11.03.2014, 12:50 | Сообщение # 72
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Теплый праздник
В 2013 году исполнилось 25 лет Всероссийскому обществу инвалидов. Одновременно с ним были организованы областная и Сысертская районная организации ВОИ. Одной из первых в районе образовалась Щелкунская первичная организация. Во время декады инвалидов (с 1 по 10 декабря) во всех первичных организациях проводятся чаепития и другие мероприятия для инвалидов. В Щелкуне юбилейный праздник провели в доме культуры имени Ф. В. Партина 5 декабря. В Щелкунской первичной организации ВОИ – 41 человек. 11 из них по состоянию здоровья не могли присутствовать на чаепитии, поэтому шестого декабря им вручили продуктовые подарки на дому. Остальные 30 человек пришли на праздник. Приехали к нам председатель и бухгалтер районной организации ВОИ Наталья Николаевна Мартынова и Тамара Алексеевна Мотова, супруги первичных Сысертскихорганизаций Хлыновы Николай Иванович и Галина Васильевна. Южную сельскую администрацию представляла заместитель главыНаталья Витальевна Хрипунова. Продуктовые подарки инвалидам и чаепитие на празднике проводится за счет наших членских взносов и благодаря безвозмездной помощи индивидуальных предпринимателей. Глава Южной администрации Любовь Анатольевна Плотникова выделила легковую автомашину для подвоза в ДК плохоходячих инвалидов. Руководитель и аккомпониатор Щелкунского Народного хора ветеранов «Надежда» подготовили и провели очень интересную праздничную концертную программу. В 2013 году двум членам нашей первичной организации Анне Афанасьевне Ворониной и Василию Ефимовичу Плотникову исполнилось по 90 лет. Анне Афанасьевне вручили букет цветов и пожелали здоровья и долголетия. Василий Ефимович в настоящий период живет у дочери в Ивделе и подарок ему отвезли внучки. Наш праздник прошел, как всегда, на высоком уровне. Председатель районного общества инвалидов Наталья Николаевна Мартынова тепло поздравила всех присутствующих с юбилеем и вручила благодарственные письма руководителям и индивидуальным предпринимателям.
Праздник продолжался три часа. От всей души благодарю всех, кто нам помогает и финансово, и в проведении мероприятий.

И. Белошейкин,
председатель Щелкунской
первичной организации ВОИ.

№ 51 газеты "Маяк"


Сообщение отредактировал Sveta - Вторник, 11.03.2014, 12:52
 
SvetaДата: Вторник, 18.03.2014, 23:09 | Сообщение # 73
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
ЦитатаSveta ()
Фермер Татьяна Геннадьевна Еремина из Щелкунаобъявляла конкурс на название создаваемого ей плодопитомника.


Надо жить на земле, как наши предки

Нафиса Абдулхакова и Гульнара Низамова — будущие фермеры

Участникам конкурса, рассказывающим в заметках и фотоснимках о своей усадьбе, вручены призы (спонсор – магазин «Садовая лавка»). И билеты на концерт Уральского народного хора – от редакции. Денежный приз – три тысячи рублей – передала победителю конкурса на лучшее название для плодопитомника фермера Т. Г. Еремина из Щелкуна.
Оказалось, что звонившая в редакцию Нафиса Абдулхакова придумывала названия для плодопитомника не одна, а вместе с подругой Гульнарой Низамовой.
Сидели вдвоем, подбирали различные варианты названий, — рассказывает Нафиса, — остановились на двух и позвонили вам в редакцию. Первый вариант – «Сады Анастасии»; второй – «Эко-сад» Радуга фруктов». Победили «Сады Анастасии». Почему выбрали это имя? Знали, что у Татьяны Геннадьевны дочку зовут Настя, решили, что ей понравится такое название.
Нафиса и Гульнара дружат давно. Обе родились в Щелкуне, закончили здесь школу и уехали в Екатеринбург. Прожили там по нескольку лет, вышли замуж за городских парней. И в той, и в другой семье появились дети. Но домой, к земле, — говорят, — все равно тянуло. Вернулись в Щелкун, мужья оказались не против такого переезда. Планируют заниматься фермерством. Гульнара – фермер во втором поколении. Ее отец выращивает картофель, а она думает разводить кроликов, птицу и коз. Сейчас Гульнара торгует мясом на рынке в Арамили и хорошо знает спрос. Покупатели спрашивают мясо домашней птицы, кроликов, козье молоко, а в продаже этого практически нет. Вот Гульнара и решила, что пора заполнить этот пробел. Опыт работы с птицей и животными у нее есть – родители всю жизнь держали очень много скота. Перед домом Низамовых всегда паслись утки, гуси, куры, индюки, цесарки, козы и овцы – дачники из Екатеринбурга приезжали к ним с детьми как на экскурсию.
У Нафисы лошадей, коров, гусей, кур держали бабушка с дедушкой – Дияровы Магусум Шаяхматович и Таслима Андаровна.
- Раньше в Щелкуне несколько табунов было, — говорит Нафиса, — а сейчас нет ни одного. Бабушка поэтому и корову не стали держать, что пасти негде и некому. В деревне домашнего молока, которое все любят, практически уже не купишь. Это неправильно.
Заняться фермерством мы планировали давно, — признаются молодые женщины. – Сейчас приступаем к этому всерьез. Татьяна Геннадьевна Еремина заразила нас своим примером и энтузиазмом.
Нафиса уже зарегистрировалась, как фермер. И заявление в администрацию СГО написала с просьбой о выделении земельного участка. Заказала и гусят, которых пока будет разводить на имеющемся участке. Мечтает о первой корове. Гульнара планирует брать птицу и коз.
- Надо жить на земле, как жили наши предки, — считают они. – Начнем мы, а потом, может быть, нашему примеру последуют и другие молодые семьи, не все будут стремиться уехать из села в город. Сейчас же друзей здесь у нас практически не осталось, все разъехались.
Будем надеяться, что энтузиазм у подруг не пропадет, что испытания и трудности, через которые им еще предстоит пройти, не заставят их свернуть с намеченного пути и что скоро у нас в муниципальном образовании появятся еще два замечательных фермерских хозяйства.
- Из 32 предложенных читателями «Маяка» названий для организуемого мной плодопитомника я и представители редакции выбрали вариант Нафисы Мидхатовны Абдулхаковой «Сады Анастасии», — делится фермер и учредитель конкурса Татьяна Геннадьевна Еремина. — Почему именно его? В честь моей 7-летней дочери Анастасии. Да, она еще маленькая, в этом году только первый класс заканчивает. Но уже сейчас мечтает быть фермером, для чего после окончания школы планирует поступить в сельскохозяйственную академию и выучиться на агронома. Мне очень нравится это ее желание. Знаю, что и в США, и в Канаде – целые династии фермеров, дети продолжают дело своих родителей. И у нас подобные династии уже есть. У всем известной Миролеевой из Артемовского, например, и дочь, и зять – агрономы.
Надеюсь, что и моя мечта сбудется – дочь Анастасия продолжит мое дело. Она, можно сказать, с рождения видит, как я отношусь к своему саду. Он для меня – лучший друг. Проснувшись утром, я сразу выхожу в сад и прислушиваюсь к прекрасной музыке окружающего мира: к шуму ветра, пению птиц, шелесту листьев. Любуюсь росой на цветах. Вдыхаю аромат цветущих деревьев. Зимой любуюсь покрытыми инеем веточками, искрящимся на солнце снегом, плывущими по небу облаками. И радость наполняет меня, и весь мир кажется прекрасным. Хочется верить, что и моей дочери сад будет приносить только положительные эмоции, что она с удовольствием и любовью будет заниматься этим нелегким, но таким нужным людям делом.
Любовь Рудакова

http://34374.info/2014/03/nado-zhit-na-zemle-kak-nashi-predki/

Молодцы! Поздравляем!


Сообщение отредактировал Sveta - Вторник, 18.03.2014, 23:17
 
SvetaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:48 | Сообщение # 74
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
«Сады Анастасии» - в честь дочери Насти

Из 32 предложенных читателями «Маяка» названий для организуемого мной плодопитомника я и представители редакции выбрали вариант Нафисы Мидхатовны Абдулхаковой «Сады Анастасии».
Почему именно его? В честь моей 7летней дочери Анастасии. Да, она еще маленькая, в этом году только первый класс заканчивает. Но уже сейчас мечтает быть фермером, для чего после окончания школы планирует поступить в сельскохозяйственную академию и выучиться на агронома. Мне очень нравится это ее желание. Знаю, что и в США, и в Канаде – целые династии фермеров, дети продолжают дело своих родителей. И у нас подобные династии уже есть. У всем известной Миролеевой из Артемовского, например, и дочь, и зять – агрономы.Надеюсь, что и моя мечта сбудется – дочь Анастасия продолжит мое дело. Она, можно сказать, с рождения видит, как я отношусь к своему саду. Он для меня – лучший друг. Проснувшись утром, сразу выхожу в сад и прислушиваюсь к прекрасной музыке окружающего мира: к шуму ветра, пению птиц, шелесту листьев. Любуюсь росой на цветах. Вдыхаю аромат цветущих деревьев. Зимой любуюсь покрытыми инеем веточками, искрящимся на солнце снегом, плывущими по небу облаками. И радость наполняет меня, и весь мир кажется прекрасным. Хочется верить, что и моей дочери сад будет приносить только положительные эмоции, что она с удовольствием и любовью будет заниматься этим нелегким, но таким нужным людям делом.
Т. Еремина, фермер.
с. Щелкун.

19 марта 2014 г. Газета "Маяк"


Сообщение отредактировал Sveta - Воскресенье, 30.03.2014, 13:51
 
SvetaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:57 | Сообщение # 75
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Активистки, общественницы,хозяйки и просто красавицы


«О, женщина, ты рождена богиней!» Первый раз мероприятие под таким названием прошло в СГО в прошлом году. Оно так понрави-лось присутствующим, что многие стали звонить Любови Евгеньевне Суриной, организовавшей этот праздник для женщин, с просьбой повторить его. И вот снова 25 женщин муниципалитета стали настоящими героями дня. Поздравить их и вручить благодарственные письма, цветы и подарки в Кашинский центр досуга приехали глава СГО Александр Геннадьевич Карамышев, главы сельских администраций, руководители управления социальной политики и комплексного центра социального обслуживания населения.

Пока на сцену поднимается очередная богиня, ведущая Евгения Гусева рассказывает о ней собравшимся. Все эти прекрасные женщины – замечательные труженицы, активные общественницы, любящие и любимые жены, матери, бабушки.

На сцене Елизавета Александровна Орлова. Сразу после окончания школы она пришла работать в библиотеку села Новоипатово. И вот уже 45 лет трудится на одном месте (окончила библиотечное отделение культпросветучилища заочно). Библиотека в селе, благодаря ее усилиям, стала культурным центром. Здесь проходят все праздничные мероприятия. Елизавета
Александровна – живой музей села Новоипатово, так говорят про нее односельчане. А еще Елизавета Александровна – добрая и отзывчивая, всегда готова прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.
Сразу после десятого класса пошла работать учителем в начальную школу деревни Андреевка Светлана Михайловна Черкасова. Позже окончила Свердловский пединститут и трудилась до ухода на пенсию в Щелкунской вспомогательной школеинтернате. С 1998 года возглавляет совет ветеранов Щелкуна. Светлана Михайловна – большой оптимист, во всем занимает активную жизненную позицию, всегда готова к сотрудничеству. Любит вышивать крестиком и вязать, увлекается машинной гладью и ришелье (ее работы можно часто видеть на выставках), поет в народном хоре «Надежда», разводит цветы, любит путешествовать.

подробнее - 19 марта 2014 г. Газета "Маяк"


Сообщение отредактировал Sveta - Воскресенье, 30.03.2014, 18:20
 
Поиск:

село Щелкун © 2025