Среда, 24.09.2025, 11:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Щелкунские вести
SvetaДата: Среда, 29.05.2013, 23:30 | Сообщение # 46
!!!!!!!!!
Статус: Оффлайн
Марина Ваулина признана лучшей дояркой района

Редакция газеты Маяк в Май 21, 2013

В Щелкуне прошел конкурс операторов машинного доения. Победила Марина Ваулина (справа)

В муниципальном образовании «Сысертский городской округ» — пять молочных хозяйств. И каждый год представители этих хозяйств собираются на традиционный конкурс операторов машинного доения – выбрать лучшего. Как правило, этот лучший представляет район и на областном конкурсе, который также проходит ежегодно.

Нынче конкурс прошел на базе ЗАО «Щелкунское». Вместе с операторами сюда приехали руководители хозяйств и специалисты, зоотехники и ветеринарные врачи, большинство из них и стали судьями.

Конкурс проводился в четыре этапа. А перед ними состоялось торжественное построение с поднятием флага и поздравлениями. От управления сельского хозяйства и продовольствия участников поздравила зам. начальника Клара Ашрафовна Заспанова, от принимающей стороны – новый директор ЗАО «Щелкунское» Андрей Анатольевич Лешуков.

Первый этап — знание теории, где каждый участник, ответив на 20 вопросов, максимально мог набрать 10 баллов. По 10 баллов набрали операторы машинного доения Марина Егоровна Ваулина из агрофирмы «Патруши», Исмаил Мухторович Аманкулов и Хуснуддин Хурсанбоевич Хайдаров, представляющие ООО «Бородулинское».

За второй этап (как и третий, это – практические навыки), где на время (6 мин) проводилась сборка – разборка доильного аппарата, можно было максимально получить 15 баллов. Здесь вне конкурса оказалась уже знакомая нам Марина Егоровна Ваулина. За 5,25 мин (сэкономив время) она набрала 15,4 балла. Второе место с результатом 14,5 балла – у Хуснуддина Хайдарова.

Третий этап – доение. Здесь максимальное количество баллов – 70. Лучшие – снова те же. Марина Егоровна заработала 67,59 балла; Хуснуддин Хурсанбоевич – 63, 47 балла.

На четвертом этапе (5 баллов) санитарная комиссия оценивала внешний вид участников, состояние санитарной книжки и чистоту полученного молока. Здесь победителей не было, а точнее, ими стали все.

Итог конкурса. Первое место с результатом 97,99 балла завоевала Марина Егоровна Ваулина. Она и будет представлять наш район на областном конкурсе, который пройдет 5-6 июня в СПК «Глинский» Режевского района. Марина первый раз участвовала в конкурсе, ей всего 28 лет и уже 10 из них она работает в агрофирме оператором машинного доения. Нагрузка Марины – 90 коров.

Второе место – у Хуснуддина Хайдарова (92,97 балла); третье – у Исмаила Аманкулова (87,54 балла).

Проиграть Марине парням было не обидно. Они, как и все участники конкурса, получили в награду ценные подарки, получат и денежные премии. Кроме того, всех участников конкурса, а кроме названных это Светлана Александровна Левковец из агрофирмы «Никольское», Александра Валерьевна Радионова и Светлана Александровна Столярова из ЗАО «Щелкунское», ждет присвоение классности.

Любовь Рудакова

http://34374.info/2013....-rayona

Добавлено (29.05.2013, 23:28)
---------------------------------------------
Конкурс "Задорный перепляс" - голосуем до 1 июня!!!

Добавлено (29.05.2013, 23:30)
---------------------------------------------
сайт конкурса - http://u.to/RPh7Aw

SvetaДата: Пятница, 21.06.2013, 21:10 | Сообщение # 47
!!!!!!!!!
Не хватает воды в Щелкуне
Маяк в Июнь 21, 2013

Который год летом жители Щелкуна маются без воды. Зимой напора в колонках хватает. А как приходит лето, особенно жаркое, так прямо беда!
Две недели ни я, никто из соседей не может постирать белье. 20 июня я за полтора часа набрал 4 ведра воды. Еле-еле струйка бежит. За этот месяц погибнут и все посадки в наших огородах.
Виной всему насос малой мощности. Зимой, при малом разборе воды, его хватает. А летом и население прибывает – дачники приезжают в деревню. И полив огородов идет активный.
Ответ директора «Южного» ЖКХ Н. А. Капустина, которому я задал этот вопрос, прозвучал невнятно, меня ни в чем не убедил. В сельской администрации сказали написать официальное обращение, собрать подписи.
Только пока они по этому письму что-то предпримут, лето пройдет. Проблема-то не вчера появилась. Лет десять мы об этом говорим, а воз и ныне там.
Н. Овчинников, с. Щелкун
http://34374.info/2013/06/ne-hvataet-vodyi-v-shhelkune/

otkreyДата: Пятница, 21.06.2013, 21:31 | Сообщение # 48
!!!!!!!
Цитата (Sveta)
Лет десять мы об этом говорим, а воз и ныне там.

По моему,ещё "лет десять" пройдёт, как я понял собирать подписи,ходить по всем инстанциям,ссориться и доказывать - НЕКОМУ! Одно хорошо, что всё таки, кто то начал! Значит,вода будет,я в это верю!

SvetaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 13:09 | Сообщение # 49
!!!!!!!!!
Стал бизнесменом, когда зарплаты не хватило на хлеб

Маяк,Июнь 25, 2013

С Виктором Владимировичем Деменьшиным знаком с 1995 года. Мы почти одновременно были приняты на работу в автогараж КСП «Щелкунское». Виктор Владимирович – завгаром, я – автомехаником.

Как и большинство сельхозпредприятий, наше в тот период влачило нищенское существование. Денег от продажи выращенных овощей и картофеля не хватало ни на ГСМ и электроэнергию, ни на запчасти для автотранспорта и зарплату. Всем выдавали по сто рублей в месяц, которых не хватало даже на хлеб. Под зарплату выдавали крупу, муку и макаронные изделия.

В гараже не было медицинского контроля. Перед выпуском на линию никто не проверял техническое состояние автомобилей. Не было должной дисциплины. За два года совместной работы мы с Виктором Владимировичем навели здесь надлежащий порядок, приняли медработника для проверки состояния здоровья водителей перед выпуском на линию, ежедневно проверяли техническое состояние автотранспорта, на высоком уровне проводили годовые технические осмотры автотранспорта. Приобретали в организациях, где был автотранспорт, путем бартера (ты – мне, я – тебе) автозапчасти для ремонта. Одним словом, несмотря на отсутствие зарплаты и другие проблемы, работали честно и добросовестно.

Но долго на одном энтузиазме не проживешь, особенно если в семье – дети. Деменьшины, Виктор Владимирович и Алевтина Борисовна, учительница русского языка и литературы школы № 9 (зарплату бюджетникам задерживали постоянно), на семейном совете решили с нуля начать торговый бизнес. Кредитов в тот период не было. Деменьшины продали легковой автомобиль, заняли денег у двоюродного брата и купили ржавый железный киоск, который поставили рядом с домом. Отремонтировали его,
Прикрепления: 8607950.jpg (79.0 Kb)

SvetaДата: Среда, 10.07.2013, 22:41 | Сообщение # 50
!!!!!!!!!
Цитата из мини-сайта:

"Прочитала статью о Викторе Деменьшине. Очень горжусь своим бывшим учеником.
И горжусь всеми моими бывшими щелкунскими учениками.
Как бы не сложилась их жизнь, все они стали настоящими людьми".

Nostalgia

SvetaДата: Среда, 09.10.2013, 01:18 | Сообщение # 51
!!!!!!!!!
Дороги еще ремонтируют везде, кроме Сысерти, Щелкуна и Октябрьского

По всем территориям еще продолжается ремонт дорог. В Верхней Сысерти ремонтируются два переулка и часть улицы Ленина. В Кадниково и Черданцево – центральные улицы, всего на 100 тысяч рублей. В Бобровском заасфальтируют дорогу, ведущую к школе N13. В Ключах и Фомино тоже «правят» некоторые улицы. В Патрушах на 240 тысяч будет сделан ремонт дорог по улицам Колхозная, Пионерская, Тепличная. В Большом Истоке – по М. Горького и Комсомольская, там, где школьный автобус подъезжает к школе N11.

Так и не нашлось желающего на работу по ремонту дорожного полотна по улице Кипучий Ключ в Октябрьском. Подрядчики считают, что выделенная сумма – 300 тысяч рублей – слишком мала.

В Щелкуне на 300 тысяч рублей должно было отремонтировать дороги предприятие «Стройавтодор», — это то же предприятие, которое выиграло конкурс на ремонт улицы Коммуны в Сысерти. Итог печален и тут и там: работа не сделана, деньги «повисли», администрации – и Южная, и округа – судятся с недобросовестным подрядчиком. Автомобилисты же – матерятся на всех. Что будет с улицей Коммуны весной – можно только представить, если она после нескольких дождей превратилась местами просто в «минное» поле.

Надежда Шаяхова

http://34374.info/2013....brskogo

otkreyДата: Пятница, 11.10.2013, 20:16 | Сообщение # 52
!!!!!!!
Sveta, по сообщению о дорогах (№70)
300 тыс. на дороги в Щелкуне? Я сегодня проехал от Власова до северной школы по Ленина и обратно по Советской, так там эти 300 тыс. уйдут только на то ,чтобы грейдером выровнять, думаю, что танкодромы ровнее, чем эти улицы, но ведь есть ещё и другие такие же "непроходимые улицы"! Хотя предприятие «Стройавтодор» знало ,выигрывая конкурс, что на эти деньги невозможно нормально делать дороги, тогда само собой напрашивается вопрос:ЗАЧЕМ они занижали смету? Но все знают зачем, и органы в том числе,НО «Стройавтодору» не будет ничего! Самое страшное - это придётся вернуть деньги. Через год, два! Грустно! И обидно.

SvetaДата: Пятница, 11.10.2013, 20:35 | Сообщение # 53
!!!!!!!!!
otkrey,в газете, по откликам считателей, я поняла, что все это устроено для выборов было, но кто-то проиграл - и все! Дорог не будет. Мы же в Росссии живем, а не в Белоруссии.

yuzhakovДата: Суббота, 12.10.2013, 10:03 | Сообщение # 54
!!!!!!!
Sveta, всё сказано, правильно.

otkreyДата: Суббота, 12.10.2013, 17:58 | Сообщение # 55
!!!!!!!
Цитата (Sveta)
Дорог не будет.

Как где - то сказали:" Дороги в России не для передвижения,а для того,что бы враг не прошёл!"

SvetaДата: Среда, 06.11.2013, 18:27 | Сообщение # 56
!!!!!!!!!
11 июля 2013 года в ГЦД г.Сысерти состоялось вручение знака отличия Свердловской области «Материнская доблесть». Знаком была награждена Ломовцева Галина Викторовна из села Щелкун - мама пятерых детей. Старшему ребенку 12 лет, а младшему только 1,5 годика. Знак отличия вручил начальник управления социальной политики Кожевников Сергей Владимирович.
Поздравляем Галину Викторовну с заслуженной наградой! Желаем ей и ее семье счастья, здоровья и любви!

http://syscson.ru/index.php/novosti-tsentra/193-materinskaya-doblest

NostalgiaДата: Среда, 06.11.2013, 18:42 | Сообщение # 57
!!!!!!!!!!
Большого уважения заслуживает эта мама. Когда многие твердят, что одного ребёнка трудно вырастить - воспитать, она не боится трудностей.

SvetaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:05 | Сообщение # 58
!!!!!!!!!
Придумаем вместе!

Фермер из Щелкуна Татьяна Геннадьевна Еремина объявляет конкурс. Она предлагает читателям «Усадьбы» придумать название для ее фермерского хозяйства, документы на которое сейчас оформляются. Напоминаем: Татьяна Геннадьевна и ее мама Нина Ивановна Козлова занимаются выращиванием всех плодово-ягодных культур, которые могут расти на Урале.

Победитель конкурса, предложение которого и станет названием хозяйства, получит премию в 3000 рублей. По желанию, он может взять на эту сумму любые саженцы из плодопитомника.

Конкурс проводится в течение трех месяцев. В начале марта мы подведем итоги.

Ваши предложения принимаются по телефону редакции: 6-85-56.

http://34374.info/2013/12/pridumaem-vmeste/
Прикрепления: 7257125.jpg (72.7 Kb)

otkreyДата: Понедельник, 09.12.2013, 09:02 | Сообщение # 59
!!!!!!!
Sveta, Спасибо за ролик, я его раньше просмотрел раза три на ю-тубе и... решил сюда не выкладывать т.к. эта песня "Скажи председатель" очень грустная и с их говором, я ,как будто, снова попадаю в детство (в В.Боёвке старики похоже говорили.)! Но, содержание песни возвращает назад и, вспоминая пустые поля, поросшие метровыми соснами и берёзами, начинают по спине бегать мурашки, ещё хуже, когда понимаешь, что
Цитата
давай председатель,народ соберём
и с песней хорошей-работать пойдём
посеем пшеницу, наполним амбар...

это не зависит от председателя, если в магазине литр МОЛОКА (2.5%) - 29руб., а ДИЗ.ТОПЛИВО - 32руб. и кВ/ч - 3руб.(а в Китай продаётся за 1.5руб), то становится совсем не понятно, КАК Алексею Бондареву и таким как он удаётся держаться на плаву ещё ,к тому же, испытывая давление (зависть,ненависть...) снизу.
Этот ролик на ю-тубе был выложен 30 марта 2012г. и я уверен,что многие из тех у кого в кадре слёзы на глазах,на выборах голосовали за "стабильность" т.е. за того и за тех, кто всё же добьётся своего и окончательно прихлопнет с/хозяйство, зато будут олимпиады,ч/мира разнообразные,универсиады и т.д.
В древнем Риме народ требовал: хлеба и зрелищ (да простят меня историки, если это был не Рим) , а сейчас в России чиновники решили, что достаточно только зрелищ, ведь на хлебе откатов на "Феррари" и на виллу в Майами быстро не наберёшь!

SvetaДата: Понедельник, 09.12.2013, 10:46 | Сообщение # 60
!!!!!!!!!
otkrey, я не думаю, что с помощью ролика можно что-то изменить. Просто красивая песня и все.Песня о том, чего уже никогда не будет. А жизнь она такая какую мы сами делаем.

Поиск:

село Щелкун © 2025