Понедельник, 20.05.2024, 10:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » уютный дом » Воспитание и образование детей. (Советы и полезная информация для родителей.)
Воспитание и образование детей.
NostalgiaДата: Четверг, 17.10.2019, 20:49 | Сообщение # 151
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
В каких регионах России чаще всего пропадают дети.

По данным Следственного комитета РФ, в 2018 году в стране без вести пропало 13 683 несовершеннолетних, а в первом полугодии 2019-го — 8 383. По состоянию на конец сентября текущего года большинство из пропавших были найдены, однако в розыске все еще остаются 98 детей.

Чаще всего дети пропадают в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском краях. В минувшем году в столице ушли и не вернулись домой 6 232 несовершеннолетних. Ежедневно в полицию Москвы поступает информация о пяти-шести пропавших детях. Многие случаи касаются добровольного ухода из семьи, то есть несовершеннолетние сами принимают решение уйти, рассказал начальник 8-го отдела МУРа Дмитрий Пичугин в эфире радио «Комсомольская правда».

Если же ориентироваться на общую статистику по стране, то чаще всего несовершеннолетние уходят и оказываются в числе разыскиваемых (пропавших) из-за жестокого обращения и конфликтов с членами семьи, асоциального поведения родителей, неблагоприятных условий жизни, плохого контроля в школах и детских садах.

На территории России поиск пропавших без вести детей осуществляют Следственный комитет, МЧС, полиция, волонтерские организации. Законы позволяют немедленно приступить к поиску ребенка, который не вернулся домой. Поэтому мнение о том, что до подачи заявления о пропавшем в полицию необходимо ждать 72 часа, является опасным заблуждением. А принятый в августе 2019 года закон позволяет правоохранителям с согласия родителей оперативно получать информацию о пропавшем несовершеннолетнем при наличии у него мобильного телефона. Ранее получить данные о геолокации устройства ребенка можно было только по решению суда.

Для того чтобы избежать трагедий, в добровольческом поисковом отряде Liza Alert рекомендуют не отпускать ребенка одного на улицу. Готовность несовершеннолетнего к самостоятельным прогулкам должна определяться индивидуально. Психолог отряда советует отпускать одних детей, проживающих в крупных городах, не ранее достижения ими 10 лет, а в сельской местности — не ранее 8-9 лет. Ребенок, который самостоятельно гуляет или ходит в школу, должен уметь ориентироваться во времени и на местности, знать адрес и телефон родителей, уметь и не бояться позвать на помощь, понимать и соблюдать правила безопасности.

Прежде чем отпускать ребенка одного, важно построить маршрут, который не содержит на пути потенциально опасных мест. К ним можно отнести гаражи, стройки, люки, нерегулируемые пешеходные переходы, неосвещенные и пустынные улицы. Также родителям стоит несколько раз пройти этот маршрут вместе с ребенком. Это позволит не только хорошо запомнить дорогу, но и засечь время в пути, что поможет вовремя принять меры, если ребенок задерживается. Поможет в определении местоположения несовершеннолетнего специальная программа, которая устанавливается на телефон, или GPS-часы.

Если несовершеннолетний не вернулся домой вовремя, в первую очередь стоит позвонить всем, у кого он мог задержаться или к кому мог зайти по пути. Если же оперативно найти ребенка самостоятельно не получилось, необходимо сразу же сообщить об этом в полицию.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

https://static1-repo.aif.ru/1....dce.jpg

https://aif.ru/society....grafika
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.11.2019, 08:56 | Сообщение # 152
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Почему у современных подростков так часто "сносит крышу"


Повзрослевшие дети сегодня никому не нужны

Взрывоопасная часть нашего общества — подростки — почему-то не вошла ни в один «привилегированный» список государственной поддержки, хотя этот период человеческой жизни психологи называют революционным. Именно подростки в последнее время все чаще совершают необдуманные поступки, которые нередко стоят им жизни (зацепинг, суициды). А бывают случаи, когда, казалось бы, после безобидного замечания учителя, родителя или обычных насмешек сверстников ребенок бросается головой вниз с высотного дома...

Так почему у подростков сегодня так часто сносит «крышу»? Виноват зашкаливающий у них в это время адреналин? Или повлияла децелерация (акселерация наоборот), которую сегодня наблюдают специалисты в России? Что вообще происходит в организме ребенка в этом возрасте? И что сегодня предлагает государство для того, чтобы у детей с неокрепшими мозгами и неустойчивой психикой выбивать дурь из головы? Ведь они уже не дети, но еще не взрослые, а предоставлены сами себе как никогда.

Отвечает знаток подростковых душ, зав. кафедрой терапии и подростковой медицины Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАПО), д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ Александр АВТАНДИЛОВ.

«Кровь вскипает на фоне повышенного адреналина»

— В России подростковый возраст имеет скорее юридическое понятие, — пояснил Александр Георгиевич. — Подростками мы называем детей с 14 до 18 лет — с момента разрешенной трудовой деятельности. Если брать физиологическую компоненту данного возраста, то этот период более длинный (с 10 до 20 лет), и даже до 21 года в некоторых странах, что и соответствует физиологическим критериям Всемирной организации здравоохранения. В 10–11 лет у детей начинается второй ростовый сдвиг, половое созревание, запускаются эндокринные железы. И, естественно, это меняет в человеческом организме все.

В принципе, весь подростковый период можно назвать революционным — это взрыв в организме ребенка. Раньше его называли пубертатным кризом. В этот период очень повышена чувствительность детей к неблагоприятным факторам внешней среды и снижена устойчивость к ним. У взрослых эндокринная система находится в состоянии динамического равновесия, а у подростков каждая железа внутренней секреции (щитовидная, половые железы, яичники) включается в строго отведенное биологическими часами время. И, конечно, возможен диссонанс работы этих желез, что приводит к определенного рода расстройствам. Суть их — в формировании или предболезней, или таких отклонений, которые в последующем приводят к развитию болезней. К примеру, у подростков бывает транзиторное (приходящее) повышение давления. Многие жалуются
 
NostalgiaДата: Среда, 06.11.2019, 17:15 | Сообщение # 153
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Правила воспитания девочек в XXI веке


Нормы воспитания девочек сильно поменялись: раньше хорошей дочерью считалась послушная и тихая скромница, у которой было мало прав и много обязанностей с раннего детства. Сегодня мы внушаем дочерям уверенность в себе и своих правах, чтобы они реализовали себя в личной жизни и карьере. Собрали для вас советы из наших книг о том, как воспитывать девочек в XXI веке.

Не растите девочку в страхе


Дети боятся наказаний и не любят их. Обсуждать вместе серьёзные проступки свойственно большинству родителей. Но когда ребёнку, особенно девочке, внушается страх за любое озорство и незначительное нарушение правил, есть опасность того, что он не исчезнет во взрослой жизни. Девочка вырастет в страхе, что окружающие не будут любить её, если она перестанет быть «хорошей девочкой» хоть на миг.

Обсуждайте её проблемы вместе


Если девочка растёт в полной семье, то совместное воспитание обоими родителями подразумевается само собой. Говорить в сложной ситуации «Я спрошу у папы» не совсем верно. Во-первых, вы теряете свой авторитет, а во-вторых, ваша дочь привыкает к тому, что закулисные интриги с преобладающим мнением отца, и есть истина.

Растолкуйте дочери смысл «Золушки»

Популярную сказку о Золушке знает каждая маленькая девочка. В книге воспевается усердие и послушание несчастной падчерицы, вынужденной прислуживать мачехе и сводным сёстрам. Но смысл сказки в другом: к Золушке пришёл успех тогда, когда она устала быть послушной. Золушка не стала плохой — она стала активной. Оставляя в карманах фартучков ваших дочек место для хрустального башмачка, учите их стараться. Не для того чтобы быть «хорошей», а для того чтобы добиться своего.

Верьте в дочку, несмотря на её ошибки


Человеку свойственно ошибаться, тем более если это маленькая девочка. Важно после каждой ошибки обсуждать вместе с дочерью, почему это произошло и как ей поступить в следующий раз. В конце разговора обязательно
 
NostalgiaДата: Суббота, 07.12.2019, 20:11 | Сообщение # 154
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 секретов успешного запоминания, или вспомнить все перед экзаменом



Хорошая память есть у каждого, просто не все ей умеют пользоваться.

Мозг человека считается самой малоизученной частью организма. Его возможности признаются практически безграничными, так как обратного пока доказать никому не удалось. Значит, в теории любой из нас может запомнить наизусть не только пару басен Крылова и таблицу умножения, но и любые формулы, правила и другую информацию, даже всю Большую советскую энциклопедию (помните, какая она большая), если потребуется.

А чтобы запоминалось лучше, и знания не растерялись перед экзаменами, нужно делать все по науке. Разные научные исследования помогут повысить процент запоминания, а значит получить хорошую оценку на экзамене.

Припомнить все

Чтобы лучше усвоить выученное не нужно зубрить. Достаточно воспользоваться прогрессивной методикой, предложенной американскими учеными, авторами книги «Запомнить все: Усвоение знаний без скуки и зубрежки» Питером Браунжом, Марком Макдэниэлем, Генри Рёдигером. Их метод называется очень просто — «припоминание».
Использовать его желательно по «горячим следам» после изучения определенного материала. Нужно просто закрыть страницу, сайт или даже глаза и хорошенько обдумать полученную информацию, пытаясь сообразить, о чем это было. После можно даже устроить для себя мини-контрольную, но перед этим обязательно выделить из материала главное — смысловые опорные пункты. Говоря просто, нужно составить план полученной информации. Потом, как утверждают ученые, когда потребуется извлечь из памяти эту информацию, мозг сперва вспомнит тот самый план, а затем подтянет все, что к нему относится.

Повторение — мать учения

Эта поговорка имеет под собой очень твердую основу. И это подтвердил немецкий психолог Эббингауз, который больше века назад выяснил, что в течение первого часа человек забывает до 60% всей полученной информации. А уже через 10 часов в памяти остается только 35% от изученного. Именно поэтому важно повторять все, что изучили. Но не просто, а
Прикрепления: 7795888.png (200.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:55 | Сообщение # 155
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
8 жестов, которые дети используют для общения с нами, прежде чем научатся говорить



У младенцев есть своя система связи, и это 8 жестов, которые вы должны научиться распознавать.

Расшифровка того, что ребенок пытается сказать вам, не всегда является простой задачей. Мы обычно знаем, что, когда они плачут, они пытаются передать дискомфорт по той или иной причине, но что означают остальные их жесты? Как они интерпретируются?

Есть несколько жестов, которые многие дети инстинктивно используют для общения с людьми вокруг них. Трудно быть полностью уверенным в том, что они пытаются сказать нам, но в целом они обычно имеют эти значения.

Движения ногами.

В сочетании с улыбкой это первый признак того, что ребенок находится в состоянии большого счастья и готов общаться

Выгибает спину

Если это происходит больше всего во время кормления, ребенок дает сигналы, что у него дискомфорт в животе или колики.

Он хватается за уши

Если он делает это спокойно, то
Прикрепления: 9504392.png (97.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 13.12.2019, 08:43 | Сообщение # 156
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как переходить дорогу. - обучающий мультфильм для детей

 
NostalgiaДата: Суббота, 14.12.2019, 22:53 | Сообщение # 157
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как научить ребенка постоять за себя



Внимание! Речь в статье идёт о детях ДОШКОЛЬНОГО возраста.

Общие фразы: «Умей постоять за себя» или «Ты должен защищать себя» не очень помогают ребёнку, ему не понятно, что с ними делать.

Скажите ребёнку конкретно, что ему говорить и как поступать.

Например.

« ...Когда кто-нибудь тебя толкнет, скажи так: «Мне не нравится, когда меня толкают, не делай этого больше, я не буду играть с тобой, если ты будешь так поступать». Затем отойди... ».

Не нужно учить ребёнка сразу же давать сдачи. Нужно сделать всё возможное, чтобы избежать драки.

Нам, родителям, надо учить детей, что конкретно говорить в определённых ситуациях и как себя вести. Потому что дети иногда просто не могут сориентироваться и не могут понять, что им в этой ситуации говорить и что делать.

У ребенка должны быть две-три фразы, которым его нужно научить, чтобы он запомнил.

Учите его, чтобы он мог сказать, например: «Мне не нравится, когда меня толкают», «Драться нехорошо», «Перестань это делать», «Я не буду с тобой дружить, если ты будешь это делать», «Так делать нельзя», «Я не буду с тобой играть».

Каждый раз постарайтесь провести с ребёнком такую маленькую обучающую беседу с конкретными советами, вместо того, чтобы говорить общие фразы.

Очень важно объяснить ребёнку, что у него всегда есть выбор – участвовать ему в ссоре, в конфликте или нет. Он всегда может просто отвернуться и отойти, выйти из конфликта.

Сказать, что ему не нравится такая игра или не нравится, когда с ним так обращаются. Очень важно понимание того, что ребёнок по своему выбору может просто выйти из конфликта.

Если же в детском коллективе есть какой-то обидчик, который постоянно задирает вашего ребёнка, обижает, толкает – только в этом случае после того, как ребёнок с вашей помощью уже испробовал способы повлиять на обидчика, но ничего не получилось, только тогда можно посоветовать ребёнку дать обидчику физический отпор, дать сдачи.

https://zen.yandex.ru/media....da4d0d1
Прикрепления: 7730422.png (149.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 14.12.2019, 22:56 | Сообщение # 158
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Осторожно — подростки! Инструкция по выживанию для родителей



За последние годы пубертат сильно помолодел: уже в 10–11 лет у многих детей отмечаются признаки переходного возраста. Ребёнок, который ещё вчера был вашим доверчивым и открытым малышом, закрывается и грубит: «Отстань! Ты ничего не понимаешь!» Родители чаще всего оказываются не готовы к таким резким переменам. Как понять своего колючего подростка и сохранить с ним тёплые отношения?

Как понять, что началось?

Если раньше переходный период начинался в 12–14 лет, то сегодня на этот возраст приходится уже пик пубертата, при этом девочки взрослеют раньше, чем мальчики. Первый признак того, что у ребёнка начались гормональные перестройки — это запах пота.

Самый нестабильный возраст у девочек — год перед появлением менструации, у мальчиков — перед скачком роста. Конечно, заметить, что мальчик растёт, проще, чем догадаться, что у девочки скоро начнутся месячные. Вот почему родителям дочерей обычно сложнее понять, что происходит с их ребенком.

Начало протестного поведения сложно пропустить — любые просьбы, советы и забота встречаются в штыки. Чем больше родители задают вопросов, чем активнее пытаются понять, что происходит, тем сильнее закрывается подросток, плотнее «захлопывается раковина». В такие моменты родители могут чувствовать растерянность и беспомощность: «Что, если ребёнку нужна помощь, а я не знаю об этом?»

Я рядом, я тебя слышу, я тебя не трогаю

Когда ребёнок чем-то расстроен, но поговорить с ним не получается, помогает подход, который Екатерина Бурмистрова назвала «Запрос на посадку». Суть в том, чтобы не давить на ребёнка, но, в то же время, быть рядом. Например, можно сказать так: «Я вижу, что ты чем-то расстроен. Когда будешь готов, давай поговорим. Мне не всё равно, что с тобой происходит, и, возможно, я смогу помочь». Никакого давления, никаких расспросов, никакого раздражения.

Такой подход не гарантирует, что ребёнок обязательно пойдёт на контакт. В каких-то ситуациях он захочет
Прикрепления: 8948077.jpg (27.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 14.12.2019, 23:00 | Сообщение # 159
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Воспитание стрессоустойчивости. Как помочь ребенку справиться со стрессом?



Профессор, директор Института возрастной физиологии Марьяна Михайловна Безруких рассказала об основных факторах развития хронического стресса и о том, как не допустить, чтобы естественное напряжение у ребенка перешло в хроническую форму.

Обычный стресс — это универсальная реакция человека на любые внешние раздражители: смену образа жизни, конфликты, сложности, неудачи… Иными словами, это совершенно нормально. А вот хронический стресс — это большая проблема, которая не дает ребенку развиваться, нормально учиться, общаться и радоваться жизни.

Как зарождается хронический стресс?

Все начинается с чувства первичной тревоги. Оно возникает, когда ребенок на короткий срок сталкивается с раздражителем: например, впервые услышал, как ссорятся мама и папа на кухне. Пошел сделать прививку. Впервые проспал, собирался в школу как на пожар и бежал до автобуса, чтобы успеть до звонка. Первичная тревога в общем не опасна для психики ребенка и даже может играть роль развивающего тренажера: мы пережили короткий стресс, осмыслили, что это такое с нами было, запомнили состояние дискомфорта и приготовились ко второй стадии — сопротивлению.

Сопротивление начинается тогда, когда раздражитель возвращается снова и снова или его воздействие вообще не прекращается. Например, постоянный страх получить двойку по математике, напряженная атмосфера дома, мама все ругает и ругает, что ты такой неряха и у тебя вечный беспорядок… Организм ребенка уже знаком с ощущением стресса и сопротивляется всеми возможными способами. Многим родителям этот период знаком как период постоянной «войны»: «Не пойду я в школу», «Не хочу в детский сад», «Не буду мыть голову», «Не хочу, чтобы вы ссорились», «Перестаньте меня ругать»… Именно на этом этапе организм детей начинает иногда «выдавать» первые психосоматические реакции: вялотекущие простуды, бессонницу, навязчивые движения.

Если на этом этапе источник беспокойства не исчезнет, мы рискуем перейти к ситуации хронического стресса, который грозит общим истощением. Ребенок чувствует себя все хуже, болеет все чаще, никак не может сосредоточиться, плохо учится и уже как будто не очень всему этому сопротивляется. На борьбу со стрессом у него уходят все жизненные силы, а на развитие и благополучную жизнь уже ничего не остается. К этому «букету» иногда присоединяются энурез и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Где искать причину?

Хорошо, когда проблема лежит на поверхности: вы только переехали в новый дом, ребенок пошел в школу, сменил класс, у него проблемы со сверстником, конфликт с учителем, родители на грани развода, тяжело болеет любимая бабушка… Примечательно, что все эти факторы относятся к одной категории — социально-психологических. Но есть и две другие группы, которые не всегда столь очевидны даже для очень внимательных и заботливых родителей. Обо всех трех поговорим подробнее.

Физиологические факторы развития стресса:

• Голод. Утром завтракать не хотелось, в школе каша была невкусная, сразу после уроков пришлось бежать на тренировку… И вот, пять часов вечера, у ребенка в желудке за весь день побывали два печенья и бутерброд. Он голоден, возможно, даже не отдает себе в этом отчета, и его желудок уже сжимается от одной мысли, что завтра будет еще один такой же день, и снова он
Прикрепления: 4370014.png (69.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 15.12.2019, 08:22 | Сообщение # 160
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что делать, если ребенка дразнят?



«Просто не обращай внимания», «Дай сдачи!», «Сам виноват!» — объясняем, почему ни одна из этих родительских тактик не работает, как научить ребенка отстаивать свои границы и почему не только слова имеют значение.

Детские конфликты начинаются с малого. Толкнул, отобрал игрушку, назвал «какашкой» или просто «некрасивой». Дети раскидываются совершенно разными терминами, не задумываясь о том, что испытывает другой ребенок. Скорее, даже наоборот: делают это из желания оттолкнуть, обидеть, наказать за что-то. В этом плане мы, взрослые, не сильно отличаемся от детей. Когда нам обидно, мы тоже стараемся «дать сдачи», только наши методы намного более искусные, зачастую не очевидные «жертве». Если пятилетка в ответ на отобранную игрушку может оттолкнуть, то взрослый на переход границ отреагирует сарказмом или откровенным хамством.

Получается, что мы не так сильно отличаемся от детей. Если посмотреть на маму с папой и на их реакции, то можно представить и поведение ребёнка. Если для родителя хамство — норма, то и ребенок будет плеваться и драться. Казалось бы, всё просто. Взаимосвязи установлены, можно смело осудить тех родителей, чьи дети на площадке бросаются песком и кричат дразнилки.

Почему они такие агрессивные?

Но тут на первый план выходит наука. До 6 лет дети слабо регулируют собственные эмоции, а значит, не успевают среагировать не агрессивно.

Допустим, вы вышли с ребенком на площадку, подсадили на горку и встали в сторонку наблюдать. Он весело спустился два раза сам, а на третий раз встретил сопротивление соседского мальчика, который встал внизу, раскинув руки, со словом «Нельзя!». Сложно представить себе, что ваш пятилетка вступит в дипломатические переговоры, как бы хорошо вы его не воспитывали. Скорее всего он
Прикрепления: 5852403.png (98.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 15.12.2019, 08:39 | Сообщение # 161
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Чему необходимо научить ребенка до десяти лет?



О том, почему аргументация собственного мнения и умение говорить «нет» так важны для малыша, вы узнаете здесь, а сегодня мы продолжим обсуждать важные для воспитания темы!

Умение не давать себя в обиду

Открытый конфликт — это один из самых страшных процессов для ребенка, ведь когда такое случается, он чувствует себя беззащитным и слабым. И касается это не только друзей, одноклассников и других сверстников, но и взрослых. С детства нам говорят о том, что учителя и родители всегда правы, но ведь они тоже люди и могут допускать ошибки. Зачастую взрослые тоже ведут себя некорректно, и дети не обязаны терпеть их поведение, однако уметь высказываться и отстаивать точку зрения тоже надо уметь
Для этого существует масса способов, о которых вы можете узнать в специальной литературе или же на консультации у психолога.

Отсутствие страха вопросов

Вопрос всегда является показателем обратной связи, и если ребенок не будет уметь формулировать их и задавать, в будущем ему придется сложно. Важно дать понять, что любой вопрос — это ниточка к дальнейшему развитию, даже если с первого взгляда он кажется глупым. В век важности общественного одобрения задавать интересующие вопросы довольно сложно, чадо может опасаться осуждения. Расскажите, что отклик окружающих не так важен, как важен ответ. И чтобы его добиться, надо сначала спросить.

Неважность одобрения как цели

Выше мы уже упомянули эту проблему, но остановиться на ней отдельно не помешает. Многие дети совершают определенные поступки, ориентируясь на отзывы друзей и близких. Некоторые действия обоснованы исключительно желанием понравиться.

Объясните чаду, что если он будет выполнять какие-либо задачи только потому, что хочет быть прекрасным в глазах окружающих, он не станет крутым. Ориентироваться нудно не только на тех, кто рядом, но и на свое личное мнение. Да, это кому-то не нравится, однако это не столь важно.

https://u.to/BC39Fg
Прикрепления: 2717677.png (139.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:32 | Сообщение # 162
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как родители делают из своих детей мерзавцев

Бывает, что учителя вызывают в школу родителей. По пустякам обычно не тревожат.

Но есть разница между понятиями «шалость» и «правонарушение». Только за грубое нарушение дисциплины или норм поведения, как правило, педагоги просят родителей прийти в школу. Но все родители по-разному реагируют на это. И эта реакция как раз и показывает, в чем причина плохого поведения ученика.

Если родители на сообщение о том, что ребенок принимал участие в массовой драке, утверждают, что в этом нет ничего страшного и что мальчики должны драться…

Если родители на замечание о том, что их ребенок на улице и в школе ругается трехэтажным матом, говорят: «Не верю, дома мы от него ни одного такого слова не слышали»…

Если родителям говорят, что видели их ребенка курящим в подворотне, а они утверждают, что этого не может быть, что курил кто-то другой, только не их дитя…

Если ребенок плюет в школе на стены и на других детей, а родители говорят, что его оболгали и плевал кто-то другой…

Если родители отпускают ребенка гулять, где попало, никак не контролируя, чем он занимается во время этих прогулок, но при этом учителя уверяют, что их сыночек (дочка) все время сидит дома и никуда не ходит…

Если родители за каждую двойку своего ребенка прибегают в школу ругаться, обвиняя в предвзятом отношении учителя и не желая признавать, что их ребенок просто лентяй и обманщик…

Если родители видят, что ребенок их нагло обманывает, но при этом продолжают ему верить или делать вид, что верят…

Если родители при учителе пожурили своего ребенка, а за порогом школы этому же ребенку сказали, какой учитель урод…

Если родители, узнав о том, что их ребенок издевался над кошкой или собакой, говорят: «Подумаешь, это всего лишь животное»…

Если родители, видя в соцсетях у своего ребенка ролики с порно или жестокими драками, отмахиваются и говорят: "Да это же постановочное видео"...

Если родители нещадно бьют своего ребенка за любую провинность…

Если родители, приходя в школу, разводят руками и говорят: «Он меня не слушается, делайте с ним, что хотите, но в я в школу больше не приду»…

Если родители делают все это или хотя бы что-то из этого, то они однозначно растят мерзавца, жестокого, лицемерного и лживого.

Ребенок – это портрет своих родителей. Ложь, изворотливость, лень, хамство, агрессивность, жестокость, свинство – это все идет от семьи.

Одна знакомая мне однажды сказала: «Зачем вы воспитываете этих ублюдков? Зачем вызываете их родителей? Они же сами такие. Их не исправить. Пусть их дети растут, как хотят. Зачем вы мечете бисер перед свиньями?»

А вот правда – зачем? Может быть, потому что хотим, чтобы у ребенка был хоть какой-то шанс стать нормальным человеком?

https://u.to/vvwKFw
 
NostalgiaДата: Четверг, 26.12.2019, 10:07 | Сообщение # 163
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Ребёнку не хватает любви. 6 признаков недолюбленности

Если когда-то считалось, что достаточно одеть, накормить и отправить ребенка в школу, то сейчас это не относится к показателям счастья. Психологи выделяют главный двигатель детского развития и воспитания – родительскую любовь.

Дети, которым не хватило любви и внимания самых близких людей, редко забывают об этом в будущем. Недолюбленность может перерасти во всевозможные комплексы личности.

Иногда сами родители, казалось бы, заботясь о ребенке, могут не заметить этого. По каким признакам можно объективно понять, что ребенку не хватает бескорыстной сильной любви?

1. Ребёнок не умеет доверять

Любовь, которая выражается в тотальном контроле и криках, неспособна развить у ребенка чувство доверия. Важно, чтобы ребенка окружали уравновешенные люди. Чтобы ребенок ощущал безопасность и эмоциональный комфорт с семьёй. Тогда он поймёт, что с любым вопросом можно обратиться к своим самым близким людям и встретить понимание.

2. Низкая эмоциональная развитость

Только любовь дарит самые настоящие эмоции. Умение выражать и положительные, и негативные эмоции учат вырабатывать эмоциональный контроль. Эмоциональный интеллект развивается с детства.

3. Он боится ошибок

Тотальный контроль, крики и жёсткая критика ломают психику ребенка. Он не поднимет руку на уроке, боясь ошибиться, даже если уверен в ответе. А если родители любят своего ребенка бескорыстно, мотивируют его к развитию, в нём будет твёрдо формироваться уверенность в своих силах и стойкость. Боязнь ошибок никогда не даст реализоваться потенциалу ребёнка, данному природой.

4. Склонен к отношениям с токсичными людьми

Если ребенок привык быть жертвой в семье, испытывать давление и терпеть критику, скорее всего, он привыкнет к такой позиции. Итог – неосознанная тяга к токсичным отношениям с людьми, которые не дарят ни поддержки, ни любви или тепла, а только забирают энергию.

5. Быстро привязывается

Психологи считают, что ребенок, который недополучил любви и тепла в семье, пытается компенсировать это за её пределами. Это могут быть позитивные отношения: друзья, одноклассники, знакомые в социальных сетях. Недолюбленные дети слишком быстро привязываются к тем, кто подарил им ощущение поддержки. Но не всегда эти люди оказываются хорошими.

Отсюда следует вывод психологов о том, что в плохие компании попадают именно те дети, которым не хватило родительского внимания и любви.

6. Ребёнок депрессивен

Проблемы с психическим здоровьем – главный признак недолюбленности. Тревожность и хроническая депрессивность во взрослом возрасте в большинстве случаев произрастают из детских проблем. Неуверенность в себе и другие личностные комплексы – последствие безразличного отношения близких.

Обеспечить ребёнка материальными благами и безопасностью ещё не означает, что ребенок чувствует любовь. Неумение или нежелание родителей выражать свои тёплые чувства способны оставить след на всю жизнь.

https://zen.yandex.ru/media....1dee5ec
 
NostalgiaДата: Четверг, 02.01.2020, 12:43 | Сообщение # 164
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
"Три ребенка?. Ты серьезно?",- повторял удивленный мужчина. Его реакция на новость не оставила равнодушным пользователей Сети

На кадрах, которые были опубликованы в Twitter, видно, как мужчина тщательно всматривается в фото УЗИ беременной жены и не может понять, сколько детей изображено на снимке. Он просит жену объяснить ему, что не так.

Будущая мама показывает на снимок и спокойно перечисляет количество малышей.

Вначале мужчина в недоумении смотрит на жену, но после, когда осознал, что станет отцом троих детей, с трудом начал подбирать слова, чтобы выразить свой восторг.

"Три ребенка?. Ты серьезно?. Это невероятно!", - говорит удивленный мужчина.

Смотрите видео по ссылке:

https://u.to/_ycgFw

https://u.to/_icgFw
 
NostalgiaДата: Четверг, 02.01.2020, 13:00 | Сообщение # 165
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Самый трогательный социальный ролик, который должен увидеть каждый!

 
Форум » интересное » уютный дом » Воспитание и образование детей. (Советы и полезная информация для родителей.)
Поиск:

село Щелкун © 2024