Понедельник, 20.05.2024, 16:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Православие (Духовное наследие русского народа.)
Православие
NostalgiaДата: Среда, 22.01.2014, 17:41 | Сообщение # 1
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
В этой теме будут размещаться материалы о православии (и интересные факты о других религиях).
 
NostalgiaДата: Понедельник, 02.06.2014, 08:32 | Сообщение # 16
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Коптелово— село в городском округе «МО Алапаевское» Свердловской области.В 7 км от села расположена одноимённая ж.д станция направления Каменск Уральский-Алапаевск-Нижний Тагил.Стоит на реке Реж.

Родник Влюбленных и Вознесенский храм—главные святыни коптеловского музейного комплекса. Именно в устье родника была поставлена изба Ивана Коптелова. С XVIII века над коптеловским источником стояла часовня, в 2002 году она была восстановлена, удачно вписавшись в общий план села. По преданию, вода родника какой-то особой силой скрепляет настоящую любовь, сохраняя чувства молодых на долгие годы. Именно поэтому коптеловский источник прозвали родником Влюбленных. В центре села Коптелово уже больше двухсот лет возвышается церковь Вознесения Господня. В 1800 году крестьяне села положили первый камень в основание храма, а в 1823 году церковь освятили. Первой отличительной особенностью храма в округе были колокола, которые предназначались для верхотурского Николаевского монастыря, но коптеловцы их перекупили. Вторая особенность церкви — икона Христа, вырезанная в натуральную величину и подаренная политкаторжанином из Туринска. Третьей особенностью была ажурная кованая ограда в белых мраморных столбах вокруг храма.











Родник Влюбленных
Прикрепления: 1428815.jpg (58.0 Kb) · 5877977.jpg (161.8 Kb) · 3359085.jpg (66.5 Kb) · 9563988.jpg (61.9 Kb) · 2688927.jpg (270.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 04.06.2014, 16:52 | Сообщение # 17
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Взыскание погибших» икона Божией Матери




У этой иконы довольно необычное название. Перед ней молят о помощи и ниспослании чуда.

К ней обращаются, чтобы попросить о воскресении человека, который считается погибшим, о выздоровлении тяжелобольного или о возвращении с поля боя человека, родственники которого получили известие о его смерти.

Как говорится в книге «Сказания о чудотворных иконах Богоматери и о Ея милостях роду человеческому», «когда люди считают какого-нибудь человека безвозвратно потерянным и он сам чувствует, что все для него кончено, невидимо следящая за ним Богоматерь остается его надежной опорой. Она с жаром материнской любви и ни пред какою действительностью не отступающей веры борется за такого погибшего и сообщает ему новые жизненные силы, когда он лежит почти трупом. Что шепчет Богоматерь такой измученной, пропавшей душе, - это тайна Ее, это тайна спасаемого Ею человека…»

Одно из старинных чудес, связанных с этой иконой, произошло в ХVIII веке. Копия иконы находилась в Георгиеской церкви города Болхова, что в Орловской губернии. В этот город довольно часто заезжал Федот Алексеевич Обухов, крестьянин из Вязовки. Он жил в приходе одной деревенской церквушки.

Однажды вьюжной зимой крестьянин ехал в город, его застигла непогода, и он сбился с пути. Лошадь стояла возле глубокого оврага, объехать который не представлялось возможным. Крестьянин подумал, что погибнет, если не случится чудо. Единственное, что он мог делать, так это молиться. И тогда он обратился с мольбой к Божией Матери. Путник обещал, что если он будет спасен, то пожертвует список с Болховской иконы в свою церковь. Помолившись, он отпустил поводья и, укрывшись тем, что нашел, улегся в сани. А между тем мороз крепчал, вьюга бушевала все сильнее и сильнее…

В это время в соседней деревне в своей избе сидел и смотрел на вьюгу один человек. Вдруг прямо под окном, около которого он сидел, раздался голос. Было произнесено одно-единственное слово: «Возьмите». Удивленный хозяин дома вышел во двор посмотреть, кто сказал эти слова. У ворот он обнаружил лошадь, привязанную к столбу. А в санях находился замерзающий крестьянин Федот Обухов, невесть как попавший сюда. По логике, он должен был находиться за много верст от деревни, возле оврага…

К счастью, крестьянина удалось спасти. А обещание свое он исполнил - заказал в Болхове икону "Взыскание погибших", которую отнес в свою церковь.

Впоследствии копию стали называть Борской иконой "Взыскание погибших" Икона имела огромные размеры - более 2 м в высоту и 1 м в ширину. Наверху было изображено Крещение Господне; Богоматерь же держит на руках Христа, стоящего в полный рост. Икона стала известна по всей России своими чудесами. В 1871 году после молитв этому образу прекратилась эпидемия холеры.

Другой список с иконы не менее знаменит. Он был создан по благословению
Прикрепления: 6268210.jpeg (88.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:38 | Сообщение # 18
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Святые чудодейственные источники Урала и купели, в которых можно окунуться




1. Тимофеевский источник в Алапаевске

…Очень давно жил в глухом уральском лесу у родника, в затворническом молитвенном уединении старец Тимофей. Духовным отцом старца был преподобный Иоанн Кронштадтский, с которым он вел духовную переписку.
После большевистского переворота старец, выйдя из затвора, жил при алапаевской кладбищенской церкви, а потом поселился у приходского старосты в избе на огороде.
Память о старце Тимофее, молитвеннике, человеке святой богоугодной жизни, жива и поныне.
Скромная могила старца - с восточной стороны от алтаря Екатерининского храма в Алапаевске. Люди приходят сюда в любое время года, обращаясь за молитвенной помощью.
А источник, у которого жил старец Тимофей в молитвенном затворе, в народе прозвали Тимофеевским. Вода в нем живительная - чистая и светлая.
В 1980-е годы, года в Алапаевске случилась авария на скважине, снабжавшей питьевой водой весь город, жителей его поил Тимофеевский источник. Люди шли сюда пешком, ехали на машинах.
Не один год вода из лесного ключика спасала горожан. В конце ХХ века на месте, откуда из земли бьет вода, проложили трубу, построили навес и веранду, мостик для удобного подхода к роднику.
Множество паломников, ныне посещающих алапаевские святыни, совершают пешее путешествие к роднику, читают молитвы, обливаются живительной водой. Известны и случаи исцеления после купания в святом источнике. …Никто не знает, когда родился и откуда родом старец Тимофей. Жизнь его покрыта для нас тайной, как окутаны тайной чудеса и исцеления, происходящие по молитвам к старцу Тимофею.
Уральцы добрым словом поминают старца, и благодарят его в своих молитвах за то, что он дал людям этот источник.

2. Источник Платониды на территории заповедника "Оленьи ручьи"

В окрестностях города Нижние Серги, на территории заповедника "Оленьи Ручьи", в верховье реки Малый Ик расположен уникальный памятник природы - радоновый источник, получивший в народе имя Платониды.
Согласно легенде, много лет назад на этом месте жила происходившая из мусульманской семьи отшельница Платонида, обратившаяся ко Христу и избравшая путь монашества. За исповедание веры Христовой матушка Платонида был убита в лесу разбойниками, по наущению родственников-магометан.
Через некоторое время на месте убиения из-под земли забил целительный источник. Народ же стал слагать о матушке Платониде легенды и сказы. Предание гласит, что, если искупаться в водах источника в одежде и оставить ее здесь, то с ней останутся и все болезни.
Ныне у дороги к источнику есть указатель: "Памятник природы "Платонида".
Над родником устроена беседка. Неподалеку от источника - три могилы с безымянными крестами. Тропа выводит на поляну, где, под навесом из деревянных брусьев находится могила матушки Платониды. В изголовье могилы, над надгробным камнем, устроена деревянная многоярусная полочка для икон и поминальных свечей. Рядом установлен большой деревянный Поклонный крест.
По словам паломников, вода из родника Платониды не портится в течение многих месяцев. Есть и свидетельства чудесного исцеления от недугов после купания в источнике. В любое время года приезжает сюда множество паломников.

3. Село Камышево Белоярского района

В селе Камышево Белоярского района обустроен и освящен родник, получивший такое же название, как и сельский храм - во имя Святого Георгия Победоносца. В нем, как и в источнике соседней деревни Ключи - самая чистая вода, согласно заключению санэпидемслужбы.
К Георгиевскому источнику притекает немало паломников из ближних и дальних населенных пунктов.
В самом селе Камышево проживают три бабушки, которые ежедневно окунаются в холодные чистые воды Георгиевского родника. Это - старушки самого почтенного возраста, одной из них - около 80 лет. Совсем недавно она приняла Святое Крещение.

4. Поселок Старопышминск

Зимой 2006 года в рабочем поселке Старопышминск состоялось благое событие - был освящен благоустроенный старинный родник, возраст которого - почти три века. Благоустраивая русло родника, поруганного в годы большевизма, прихожане Сретенского храма много раз совершали к нему Крестные ходы, а настоятель протоиерей Николай Васильчук служил здесь водосвятные молебны.
Работы по обустройству велись почти два года. Взамен разрушенной в советское время Преображенской часовни над родником построена новая - в честь иконы Божией Матери "Умягчение Злых Сердец". Здесь же - и крытая купальня.
Вода родника поистине "живая" - она содержит 36 необходимых для здоровья микроэлементов. Ныне влага не просто сочится из скалы, а собирается в бетонном водоприемнике. Купальня обшита деревом, в воду ведет удобная деревянная лестница.
К источнику протоптана тропинка - жители поселка постоянно приходят сюда. Как в старину, в наши дни множество людей получают здесь исцеления в скорбях и болезнях. Для того, чтобы как можно быстрее добраться к роднику от храма, расположенного в двухстах метрах, на другом берегу Пышмы, Сретенский приход построил прочный деревянный мост.
По словам отца Николая, уже в наше время многие люди получали исцеления после купания в источнике. Совсем недавно одна пожилая женщина, промыв уши родниковой водой, обнаружила чудо - полностью восстановился, казалось бы, навсегда утраченный слух.

5. Сысертский район

Два источника в Сысертском районе летом и зимой дарят они людям чистую прозрачную воду. Добрые люди помогли - и с недавних пор на одном из них устроена купальня. Люди окунаются в освященную воду, а батюшка совершает здесь таинство Крещения.
Источник в честь Святых Апостолов Петра и Павла освящен в 2004 году. В его обустройстве помогали прихожане храмов Сысерти и Екатеринбурга. По словам отца Константина, в благом деле помог клирик екатеринбургского храма в честь Всех Святых священник Евгений Зырянов и его духовные чада. До недавнего времени источник был единственным. Но, когда начали его капитально благоустраивать, случилось примечательное событие.
Уже в этом году подогнали экскаватор, стали расчищать русло. И вдруг из-под земли забил еще один родник - в нескольких метрах от первого. Обустраивать пришлось сразу два родника. Но труды эти были добрыми и радостными. Новый источник освятили на Пасхальной Светлой седмице. Освятили в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник". Над ним, трудами благодетелей, возведена крытая деревянная купальня.
В "Живоносный" источник втекает вода Петро-Павловского родника. Отец Константин говорит: искупался - и словно новые силы обретает человек. Вода лечит от болезней, крепость и бодрость духа придает.
Отец Константин крестит здесь и младенцев, и взрослых людей. А по большим праздникам люди приходят сюда Крестным ходом. У источника совершаются молебны. Вновь и вновь люди омываются святой водой.

6. Село Кочневское Курганской области, Храм во имя Иоанна Предтечи



Добавлено (22.06.2014, 09:38)
---------------------------------------------
Указатель местонахождения святынь, почитаемых Православной Церковью – чудотворных икон, мощей святых и других священных реликвий России и Зарубежья.

За 2016 год

http://azbyka.ru/spravoc....l.shtml
Прикрепления: 3294659.jpg (70.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 27.06.2014, 15:44 | Сообщение # 19
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Перед какой иконой Божией матери о чем молятся

Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями.

По вере молящегося подается и исцеление.

Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти.

Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление.

Многие люди получали исцеление от молитвы перед иконами Богородицы.

Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы.

Более подробную информацию о житии каждой иконы можно найти в списке икон.

Икона Божией Матери "Благодатное Небо" - молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и наследию Царствия Небеснаго - день празднования 6 (19) марта.

Икона Божией Матери "Боголюбская" - молятся при эпидемиях моровой язвы, чумы, холеры - день празднования 18 (1) июня.

Икона Божией Матери "Взыскание Погибших" - молятся при головной и зубной боли, лихорадке, болезни глаз, о вразумлении отпавших от веры православной, погибающих детях, о благодатном браке и от пристрастия к винопитию - день празднования 5 (18) февраля.

Икона Божией Матери "Владимирская"- молятся об избавлении от нашествия иноплеменных, об укреплении православной веры, о сохранении от ересей и расколов, об умирении враждующих, о сохранении России - день празднования 23 (6) июня.

Икона Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" - молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, страдающие припадками, раслабление рук, болезнию горла, туберкулезом - день празднования 24 (6) октября.

Икона Божией Матери "Всецарица"- молятся об исцелении при раковых заболеваниях.



Икона Божией Матери "Грузинская" - молятся при эпидемии моровой язвы, чумы, об исцелении страдающих слепотой, глухотой - день празднования 22 (6) августа.

Икона Божией Матери "Державная" - молятся о правде, сердечной радости, нелицемерной любви друг к другу, о мире в стране и сохранении России - день празднования 2 (15) марта.

Икона Божией Матери "Достойно Есть"- молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела - день празднования 11 (23) июня.

Икона Божией Матери "Живоносный Источник" - молятся страждущие телесными недугами, страстями и душевными немощами, обращающиеся к Ней с верою получают исцеления - день празднования Пятница Светлой седмицы.

Икона Божией Матери "Знамение"- молятся об исцелении от слепоты, холеры - день празднования 8 (21) сентября.

Икона Божией Матери "Иверская" - молятся об избавлении от разных напастей и об утешении в бедах, от пожара,
Прикрепления: 6831592.jpg (40.5 Kb) · 1057487.jpeg (62.4 Kb) · 9500442.jpg (79.4 Kb) · 1277613.jpg (62.7 Kb) · 2657295.jpg (117.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:45 | Сообщение # 20
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Иконы не горят


На обломках, оставшихся после пожара, проявились лики святых

Когда на участке жительницы села Рашевка Полтавской области Марии НЕФОРТУНЫ сгорел сарай, ее зять Василий БУХАНЕНКО вывез с пепелища три грузовика хлама. А две небольшие потемневшие дощечки почему-то оставил.



- Хотел, было, сжечь их, но зачем-то отложил в сторону, - вспоминает Василий Буханенко. - Занес на веранду, да и забыл. Месяца через полтора, аккурат накануне Пасхи, вдруг попались на глаза, а на одной них - святой лик! Показал местному батюшке. «Что это такое?» - спрашиваю. «Святой Николай», - ошеломил он меня. Я попросил отца Богдана ее освятить. А другую и не носил, слишком темной она была. Однако чуть позже на ней лик Иисуса Христа проявился.



Мария НЕФОРТУНА хотела передать иконы церкви, но местный батюшка объяснил, что они должны оставаться в семье...

- Подворье наше у местного батюшки купила еще моя свекровь, - поясняет 88-летняя Мария Нефортуна. - Рассказывала, во время войны в дом попал фашистский снаряд. Новую хату поставили ближе к улице, а на месте воронки уже позже мы с покойным мужем построили сарай. Батюшка, продавший свекрови хозяйство, передал ей листочек с молитвой. Это «святое письмо» было у нее на все случаи жизни. Мои дети, например, идя на экзамены, просили бабушку прочитать им его. А я считала это выдумками. Но в 40 лет у меня обнаружили злокачественную опухоль. Когда ехала в Киев на операцию, всю дорогу перечитывала письмо, мать мужа дала мне его с собой. Думаю, оно мне и помогло справиться со страшной болезнью.

Иконы Мария Васильевна собирается передать по наследству - кому-то из трех дочерей и пятерых внуков. Сожалеет лишь о том, что среди вывезенного мусора могла быть не одна реликвия.

...теперь посмотреть на чудо и помолиться святым односельчане приходят к Марии Васильевне

Комментарий специалиста

Отец БОГДАН (ЛАВРИСЬ):

- Это действительно чудо Божье, случившееся на моих глазах. Я несколько раз заходил к Марии Васильевне и замечал, как иконы все больше и больше проявляются. Когда они были созданы и какова их ценность, должны сказать эксперты. По моему мнению, им не меньше сотни лет. В любом случае это очень хороший знак. Господь посылает свое знамение на эту женщину, на ее родню. А возможно, и на все село.

http://www.eg.ru/daily/x-files/42646/
Прикрепления: 7225389.jpg (87.8 Kb) · 8174246.jpg (60.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 05.07.2014, 17:07 | Сообщение # 21
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Религиозный справочник.

1. Библиотека галереи
2. Награды Русской Православной Церкви
3. Православные праздники
4. Православные посты
5. Классификация святых
6. Каким святым молиться
7. Молитвы о России
8. Краткий молитвослов
9. Кириллица
10. О чтении псалмов
11. Ключ к Псалтири
12. Десять заповедей
13. Семь таинств
14. Семь смертных грехов


http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post211160182/
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:52 | Сообщение # 22
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Софийско-Успенский кафедральный собор в Тобольске



Первый архиепископ Киприан, прибывший в Тобольск из Великого Новгорода, к вновь образованной Сибирской епархии, заложил храм Софии Премудрости Божьей. Причем, по обычаю православные храмы строились на месте древних языческих капищ. По этому правилу построены многие церкви на Руси. Мы можем с уверенностью сказать, что Тобольская София находится на месте древнего святилища.

Подтверждение этому и сейчас можно увидеть в ее крестах. Если приглядеться, то можно заметить отходящие от перекрестия звезды, что связано с преданием об Апокалипсисе. Первый храм Св. София был небольшим, высотой 40 венцов (около 12 метров). Рядом с храмом стояла высокая колокольня под шатровой крышей с семью колоколами. Самый большой из колоколов весил 28 пудов (448 кг), вес остальных колебался от 13 до 15 пудов (208-240 кг). В сухие морозные дни «малиной звон» звучал над городом, пробуждая на многие версты дремлющую сибирскую тайгу. Храм простоял почти 20 лет, и погиб в пожаре 14 августа 1643 года .Вторая деревянная София имела 13 глав и 12 приделов. Современники называли ее «сибирским чудом». Городские пожары не пощадили ни венцов, ни резьбы, ни лемеха куполов, – 29 мая 1677 г. храм сгорел. Третью Софию строили уже из камня.

В 1681 г. храм заложили, но строительство было начато только через два года, когда в Тобольск прибыли московские «каменных дел подмастерья» Герасим Шарыпин и Гаврила Тютин, с мастером Василием Харитоновым и Савелием Ларионовым и артелью каменщиков. Строили собор довольно быстро, без учета требований к строительству, поэтому при возведении главного барабана в июле 1684 г. почти готовый храм рухнул. Не смотря на это через два года храм был завершен. Датой освящения собора является 27 октября 1686 года. Освящен храм был во имя Успения Пресвятой Богородицы, но прежнее название сохранилось.В 1701 г. собор пострадал во время опустошительного пожара, уничтожившего все деревянные строение города.В 1704 г. к собору был выполнен теплый придел во имя Антония и Феодосия Печерских Чудотворцев (Антоний и Феодосий – монахи Киево-Печерского монастыря – основатели русского монашества). В приделе собора был захоронен митрополит Иоанн Максимович, причисленный в 1916 г. к лику святых. В 1710 г. по именному указу Петра I было выдано из казны 1000 рублей на устройство нового резного иконостаса, который был прозван «дивным» за свое великолепие. В 1733 г. луковичные главы собора были надстроены декоративными фонариками и перехватами. Придел из ветхости был разобран, и в 1751 г. по приказу митрополита Сильвестра был построен новый придел во имя Иоанна Златоуста. В 1783 г. фундамент собора дал трещину. Появилась угроза обрушения храма. Был проведен ремонт, стены собора были укреплены, также исправлена крыша, позолочены кресты и выполнена роспись большого барабана «Христос и двенадцать апостолов». Эти меры помогли уцелеть
Прикрепления: 9166513.jpg (22.1 Kb) · 2830349.jpg (105.7 Kb) · 9041559.jpg (107.9 Kb) · 5578695.jpg (84.7 Kb) · 8629619.jpg (75.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:15 | Сообщение # 23
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Мир русской иконы.

На сайте размещено 3070 икон

http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post275138808/
 
NostalgiaДата: Понедельник, 14.07.2014, 16:21 | Сообщение # 24
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Нилова пустынь

Ни́ло-Столобе́нская пу́стынь (Ни́лова пу́стынь) — мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бный и частично на полуострове Све́тлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селиге́р. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 километров.



Относительно названия острова — «Столо́бный» — существует две версии. По первой, он получил своё название из-за своей формы, похожей на столб, а по второй, на нём существовало древнее капище и стоял языческий жертвенный столб.

Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV столетия, недалеко от Великого Новгорода. Как его звали в миру, сейчас уже неизвестно, как и то, кем были его родители. Известно только, что после их смерти он отправился в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, который находился около Пскова. Там он принял постриг под именем Нил, в честь преподобного Нила Постника.



В 1515 году преподобный Нил покинул Крыпецкий монастырь и срубил в лесу, во Ржевском уезде у реки Серемхи, небольшую келью. Жил уединённо, питался травами и дубовыми желудями, всё время проводил в молитвах.

По преданию, в один из дней к преподобному Нилу пришли разбойники, решившие его убить. Однако он, сотворив молитву, вышел к ним с иконой Пресвятой Богородицы. Разбойникам привиделось, что преподобный окружён множеством вооружённых людей. В ужасе они упали к его ногам, раскаялись и стали просить прощения.



Постепенно слава об отшельнике разнеслась по окрестным селениям. Люди стали приходить к нему, прося молитв и наставлений. Такая молва стала тяготить преподобного, и через 13 лет после поселения у реки Серемхи, в 1528 году, он перебирается на новое место — остров Столобный на озере Селигер, в 7-ми верстах от Осташкова. Первый год живёт в выкопанной землянке, потом строит себе келью и часовню для молитв. По легенде, дьявол многократно насылал различные напасти на отшельника — пожары, нападения разбойников, пытался сбросить его келью в озеро. Однако,
Прикрепления: 7152923.jpg (152.2 Kb) · 4977725.jpg (58.3 Kb) · 0634289.jpeg (111.5 Kb) · 9946325.jpg (73.6 Kb) · 2113766.jpg (103.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 17.07.2014, 19:23 | Сообщение # 25
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Колокол из Каменска-Уральского станет самым большим благовестом звонницы Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры.



18-тонный колокол «Александр Невский». Автор фото неизвестен.

Вчера из Каменска-Уральского в Санкт-Петербург отправился 18-тонный колокол «Александр Невский». Гигант был отлит на местном колокольном заводе, его высота — около трёх метров. «Александр Невский» станет самым большим благовестом звонницы Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры.

В Санкт-Петербург колокол доставят крестным ходом к 28 июля, на протяжении всего пути запланировано несколько остановок, первая — в Екатеринбурге. Напомним, что крупнейший на Урале колокол «большой Златоуст» весит чуть меньше — 16 тонн.
Прикрепления: 2474798.jpg (59.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 18.07.2014, 10:20 | Сообщение # 26
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
ИНТЕРАКТИВНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ"


http://azbyka.ru/
 
NostalgiaДата: Четверг, 24.07.2014, 19:27 | Сообщение # 27
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Иконография (фото и информация об иконах)

Всего в разделе сюжетов и образов — 923, для иллюстрации использовано фотографий — 5630

http://www.temples.ru/iconography.php

Структура и детали Храма

http://www.temples.ru/structura_hrama.php
 
NostalgiaДата: Суббота, 26.07.2014, 10:09 | Сообщение # 28
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Дивногорье

Дивногорье - заповедник и плато в Лискинском районе Воронежской области, у слияния рек Тихая Сосна и Дон. Край сказочных меловых гор, пещерных церквей и живописной природы. С геологической точки зрения заповедник представляет собой меловые отложения на поверхности земли. Верхний слой состоит на 15-20 % из мела. Ниже 80 метров слой чистого мела. Название Дивногорье местность получила за меловые столбы, называемые местным населением «дивами» (от диво — чудо).



Первым письменным свидетельством являются записи Игнатия Смольянина, сопровождавшего митрополита Пимена в 1389 году: «приплыхом к Тихой Сосне и видехом столпы камень белы, дивно ж и красно стоят рядом, яко стози малы, белы и светлы зело, над рекой над Сосною». На территории заповедника располагаются пещерные меловые церкви XVII века (Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Церковь Иоанна Предтечи и Дивногорская-3), Маяцкое городище IX-X веков (остатки средневековой крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс IX—X веков, Свято-Успенский Дивногорский монастырь (XVII век).



Костомаровский Спасский женский монастырь – один из древнейших русских монастырей, основанный еще до официального принятия христианства на Руси. Здесь находится икона Валаамской Божьей Матери.



http://postomania.ru/post157884767/
Прикрепления: 3049710.jpeg (102.6 Kb) · 8791565.jpeg (135.6 Kb) · 4864226.jpeg (125.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 01.08.2014, 10:19 | Сообщение # 29
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Храм и его устройство 1. Закон Божий, ч. 70

 
NostalgiaДата: Понедельник, 04.08.2014, 10:31 | Сообщение # 30
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
За что Православная церковь почитает Марию Магдалину?

4 августа православные христиане празднуют День памяти святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины, которая, согласно священному писанию, «стояла на Голгофе у Креста, сопереживая страданиям Искупителя и разделяя скорбь Матери Божией».

Житие святой Марии Магдалины



Святая равноапостольная Мария Магдалина родилась в местечке Магдала на берегу Геннисаретского озера, в Галилее, в северной части Святой Земли, недалеко от того места, где происходило крещение Иоанном Крестителем. Имя Магдалина, которое носила Мария, переводится как «уроженка города Мигдал-Эль».

Мария Магдалина долгое время была одержима духовным недугом — беснованием, от которого её исцелил Иисус Христос. После исцеления Мария стала духовной ученицей Христа и посвятила дальнейшую жизнь служению Богу. Она сопровождала своего Учителя во время его странствий по городам Палестины, присутствовала при распятии и погребении Спасителя. «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб» (Мф. 27:61 и др.).

Евангелисты почитают её как одну из немногих, не покинувших Христа в момент крайнего уничижения и поругания.

Мария Магдалина также была среди жён-мироносиц, помазавших тело Иисуса Христа миром и воздавших Христу последние почести. «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?» (Мк. 16:9).

И она же стала первой, кто узнал о воскрешении Иисуса Христа. Святую Марию Магдалину также называют «благовестившей Апостолам», так как именно она сообщила о произошедшим чуде остальным ученикам Христа.

Священное Писание рассказывает о прибытии Марии к императору Тиверию с целью рассказать о
Прикрепления: 2936424.jpg (34.5 Kb)
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Православие (Духовное наследие русского народа.)
Поиск:

село Щелкун © 2024