Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:45 | Сообщение # 226
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Самые продаваемые модели машин в разных странах.
Первым мировым бестселлером среди автомобилей считается Ford Model T, который выпускался с 1908 по 1937 год. Его называют также первым доступным автомобилем: с его появлением позволить себе личное средство передвижения смогли представители американского среднего класса. 10 декабря 1915 года Ford Model T стал рекордсменом — с конвейера сошла миллионная модель. Впоследствии Model T стала первой машиной, достигшей продаж в количестве пять, десять и пятнадцать миллионов экземпляров. Согласно подсчётам, в 1914 году девять из каждых десяти автомобилей в мире были Ford.
Рубеж в двадцать миллионов проданных экземпляров пересёк новый лидер продаж — Volkswagen Beetle. В основе его изначальной концепции также лежала идея народного автомобиля, который будет доступен по цене и при этом достаточно практичен для ежедневного использования. В 1974 году в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире попала Toyota Corolla, выпущенная с конвейера в 1966 году. Одиннадцать поколений этого автомобиля (40 млн машин) было продано к июлю 2013 года. На данный момент Corolla остаётся самой продаваемой машиной в мире и в большинстве отдельных государств.
Смотрите в инфографике (ссылка ниже), какие модели автомобилей считаются бестселлерами в различных странах, а также конкурируют с Toyota Corolla на мировом рынке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Ресурс Carfactum.Ru в его нынешнем виде – первый шаг на пути создания крупного сетевого журнала (информационно-справочного портала) об автомобилях. Созданный на WordPress, в скором будущем он будет переведен на более мощную платформу, получит новый более продвинутый и удобный для навигации дизайн и дополнительные справочные сервисы, которые, надо полагать, будут полезны и интересны автовладельцам.
В настоящее время мы предлагаем Вам ознакомиться со свежими новостями и информационными материалами (статьями) о том, что сегодня происходят на российских дорогах, о новинках мирового автопрома, о новых технологиях и достижениях в мировом и отечественном автомобилестроении, о людях, которые любят автомобили и хотят знать о них еще больше.
Категории
• Автоновости - Авторынок - Автоспорт - Автострахование - Вело/Мото - Законы - Записи на полях - • История автопрома - Комтранс - Ликбез - Новинка - Отзывы владельцев - ПДД и штрафы - • Премьеры месяца - Рейтинги - Техника - Тюнинг - Утилизация авто - Юмор
Новости о самых известных марках:
Выбери марку
Acura - Alfa Romeo - Aston Martin - Audi - Bentley - BMW - Cadillac - Chery - Chevrolet - Citroen - Dacia - Datsun - Dodge - FAW - Ferrari - Fiat - Ford - Geely - Great Wall - Honda - Hyundai - Infiniti - Jaguar - Jeep - Kia - Lada - Lamborghini - Land Rover - Lexus - Lifan - Lincoln - Luxgen - McLaren - Marussia - Maserati - Mazda - Mercedes-Benz - Mini - Mitsubishi - Nissan - Opel - Peugeot - Porsche - Ravon - Renault - Rolls -Royce - Saab - Seat - Skoda - Smart - SsangYong - Subaru - Suzuki - Nissan - Toyota - Volkswagen - Volvo - ZAZ - Zotye - ГАЗ - Ё-мобиль - УАЗ
Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки
В России принят предварительный национальный стандарт, разрешающий установку нескольких десятков новых дорожных знаков и табличек. О том, как будут выглядеть некоторые из них, — в этой статье.
Среди новых знаков — «Парковка для инвалидов» (1), «Платная парковка» (2), «Направление размещения парковки» (3) и «Внеуличная парковка» (4). Появится и новый знак, обозначающий запрет стоянки (5) — он будет устанавливаться на стенах зданий и ограждениях.
Также появится знак «Въезд на перекресток в случае затора впереди запрещен», который будет применяться для дополнительного визуального обозначения «вафельной» разметки проблемного перекрестка, а также там, где этой разметки нет
Еще один новый знак — «Диагональный пешеходный переход»
О появлении дополнительной полосы движения
водителей будет информировать знак «Начало полосы» (1)
Еще один знак — «Выделенная трамвайная полоса» — будет устанавливаться на тех дорогах, где трамвайные пути отделены от потока машин
Знак «Перестроение на параллельную проезжую часть» будет информировать водителей о приоритетах при перестроении
На знаках «Направление движения по полосе» (1, 2) будут указаны траектории и количество направлений движения из полосы. На них также можно будет размещать дополнительную информацию, например знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда.
На российских дорогах также появятся следующие знаки (слева направо):
-«Уступи всем, и можно направо», разрешающий поворот направо вне зависимости от сигналов светофора при условии предоставления преимущества другим участникам дорожного движения; -«Велопешеходная зона»; -«Конец велопешеходной зоны»; -«Вид транспортного средства», выделяющий места стоянок для экскурсионных автобусов; -«Ограничение времени», означающий максимально допустимое время стоянки; -«Глухие пешеходы», которую будут устанавливать напешеходных переходах в тех местах, где возможно появление людей с нарушением слуха; -«Месяцы», обозначающий сезонность действия других знаков; -«Ограничение по ширине», указывающий максимально допустимую ширину транспортного средства на парковках.
Предварительный национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года, после этого на его основе Росстандарт займется разработкой нового национального стандарта.
Дата: Суббота, 23.12.2017, 11:24 | Сообщение # 229
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как будут выглядеть новые дорожные знаки(уточнение к предыдущему материалу).
В России принят новый Предварительный национальный стандарт (ПНСТ), который разрешает установку нескольких десятков новых дорожных знаков и табличек. Он будет действовать до 2020 года. Если стандарт приживется, то его примут как обязательный, а если нет, то отправят на доработку.
Новый предварительный стандарт предполагает установку новых знаков парковки, уточняющих, платная она или бесплатная, уличная или внеуличная, способы постановки транспортного средства, знаков, определяющих правила проезда перекрестков и т. д. Так, например, на дорогах появится новый знак «Запрет въезда на перекресток в случае затора», который будет применяться для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки», табличка «Глухие пешеходы», которая будет устанавливаться в тех местах, где наиболее возможно появление людей с нарушениями слуха, знак «Диагональный пешеходный переход» для обозначения перекрестков, где разрешается переходить дорогу наискосок.
Также на дорогах России появятся знаки, определяющие направление движения по полосам.
Стрелки покажут, с какой полосы разрешен поворот направо или налево, а также на них будет размещена дополнительная информация (знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и т. д.).
В числе новых знаков — знак «Выделенная трамвайная полоса» (он появится там, где движение трамваев обособлено) и таблички с указанием месяцев, которые будут устанавливать в период действия знака, если он носит сезонный характер.
Какие знаки установят в связи с принятием нового Предварительного национального стандарта, смотрите в инфографике.
Знаки установят после того, как внесут изменения в Правила дорожного движения, установив там новые требования. Предполагается, что поправки в ПДД вступят в силу с 1 июля 2018 года. До этой даты устанавливать утвержденные временным ГОСТом знаки никто не имеет права. Более того, если они будут установлены, то сотрудники ГИБДД обязаны выносить предписания местным властям для устранения нарушения, поскольку установленные знаки не соответствуют требованиям Правил дорожного движения.
Дата: Суббота, 23.12.2017, 11:27 | Сообщение # 230
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Можно ли обгонять тихоходов «гуськом» или «паровозиком»?
Из-за небольшого количества участков с прерывистой разметкой за большегрузными фурами выстраиваются очереди из легковушек, которые ждут подходящего окна для совершения обгона. Но мест, где можно безопасно выскочить на встречную полосу, немного. Поэтому при первой возможности на штурм чадящих тихоходов одновременно устремляется до десятка машин. Позволителен ли такой маневр?
Что такое «паровозик» ?
Десятилетие назад сотрудники ГИБДД сквозь пальцы смотрели на вечно спешащих лихачей.
Стоило кому-нибудь впереди рвануться на встречку, как вся колонна начинала обгонять сама себя, меняясь местами. На первым автомобилем на встречке обычно выстраивались по три-четыре машины. Прерывистая разметка дозволяла любые маневры. Однако за последние годы автомобилей стало настолько много, что обгоны «паровозиком» или «гуськом» стали часто заканчиваться плачевно. Первая машина успевала протиснуться в окно, а другие сталкивались лоб в лоб с неожиданно выскочившим встречным автомобилем.
Огромное количество смертельных случаев стало регистрироваться на трассах, идущих на восток страны. Это автомагистраль М5 «Урал», идущая через Рязань в Челябинск, Екатеринбург и далее, а так же М7 «Волга», сужающаяся за Нижним Новгородом, и другие дороги. Бесконечной вереницей по ним следуют груженые фуры, между которыми снуют легковушки.
Теперь в правила внесены строгие поправки, по сути запрещающие одновременный обгон тихоходов сразу несколькими автомобилями.
Пункт 11.2 ПДД гласит, что водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
o транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; o транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; o следующее за ним транспортное средство начало обгон.
Тем самым, если кто-то в длинной «колбасе» машин вырвался на встречную полосу и понесся обгонять всех тихоходов, другие участники движения должны ждать, пока смельчак не вернется на свою полосу. Более того, обгон запрещен даже, если кто-то впереди подаст сигнал поворотником.
К примеру, фура стала
моргать левым указателем, и все за ней следующие не имеют права меняться местами. Раньше такие действия водителя фуры считались джентельменским предупреждением о приближающемся спереди ТС. Сейчас запрет оформлен законодательно.
Какое же наказание ждет нарушителей?
Альтернатив здесь нет. При любом нарушении правил обгона сотрудники ГИБДД вменяют нарушителям часть 4 статьи 12.15 КоАП, которая предусматривает 5-тысячный штраф или лишение прав на 4-6 месяцев за выезд на встречную полосу. При повторном нарушении существует и более строгое наказание.
При этом сотрудники ГИБДД могут остановить любого водителя из вереницы одновременно обгоняющих автомобилей. Доводы, что он пошел на обгон первым, а другие пристроились, обычно не принимаются во внимание инспекторами. Настоящим спасением здесь является запись видеорегистратора. Хотя и здесь водителя могут наказать за то, что он не увидел, как «следующее за ним транспортное средство начало обгон».
Одновременный обгон «паровозиком» возможен лишь в тех местах, где для этого предусмотрена специальная полоса. На дорогах есть участки, где узкая дорога на время расширяется на одну и более полос. В этом случае обгон не считается обгоном, а зовется опережением попутных транспортных средств.
Дата: Четверг, 28.12.2017, 10:57 | Сообщение # 231
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Зачем машине нужна блокировка дифференциала и как она работает?
Зачем автомобилю нужна блокировка дифференциала и как она работает, рассказал директор Центра технической экспертизы Научно-исследовательского автомобильного института Андрей Васильев.
Какая функция у дифференциала?
Межколесный дифференциал выполняет функцию равного распределения крутящего момента между колесами автомобиля. Он необходим, к примеру, при движении автомобиля по криволинейной траектории (при повороте транспортного средства): очевидно, что правое и левое колесо на одной оси автомобиля будут иметь разный радиус поворота и соответственно пройденный путь. Поэтому для компенсации разности угловых скоростей используется дифференциал — происходит деление подводимого к нему крутящего момента между колесами в определенной пропорции.
Зачем нужна блокировка?
Однако из-за этого снижается проходимость автомобиля в определенных ситуациях, так как крутящий момент на полуосях дифференциала будет равен меньшему из этой пропорции. Например, при трогании с места на гололеде может возникнуть ситуация, когда одно колесо буксует, а момент, подводящийся ко второму колесу, (равный первому), не позволяет его провернуть. С целью исключения подобных ситуаций применяется блокировка дифференциала, чтобы каждое колесо смогло реализовать свои возможности по сцеплению с опорной поверхностью.
Как она работает?
Конструктивных исполнений «блокировок» достаточно много, однако принцип один — соединить два любых центральных звена. Наибольшее распространение получили самоблокирующиеся дифференциалы, блокировка которых происходит за счет соединения звеньев фрикционными дисками, а перемещение дисков вызывается возрастающими осевыми силами при вращении осей.
Дата: Пятница, 12.01.2018, 11:01 | Сообщение # 232
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Холодное сердце не едет. Какие моторы нужно утеплять зимой?
«Холодный запуск» — стресс для техники. При низких температурах происходит неравномерное тепловое расширение деталей. Зазоры сокращаются, и наблюдается повышенный износ. Как сохранить мотор в работоспособном состоянии при температуре ниже 20 градусов
Пробеги на дальние дистанции в морозы опасны. Даже если мотор хорошо завелся поутру и неплохо тянул машину в городе, на междугородней трассе под ледяными ветрами он способен подбросить неприятные сюрпризы. Сначала чувствуется потеря приемистости, затем двигатель «троит» и вконец умирает на обочине.
Помочь в этой ситуации может дополнительное утепление моторного отсека. Но эта процедура подойдет не для всех — предварительно необходимо знать, какой именно двигатель можно утеплять, а какой — нет. Не рассчитаны на морозы
Обычно без утепления обходятся V-образные атмосферные «шестерки». Они ставились на премиальные автомобили в прошлом десятилетии и по теплоотдаче значительно превосходят современные силовые агрегаты. Тяжелый чугунный блок и толстые стенки цилиндров сами по себе уже солидная «батарея».
Но сейчас они уступают место легким тонкостенным «четверкам» высокой мощности. У них неплохой КПД, следовательно, значительная часть энергии переходит в механическое вращение вала. Такие моторы вырабатывают меньше побочного тепла, именно они и требуют утепления. В основном малолитражные «даунсайзинги» производит концерн Volkswagen и ставит их на популярные модели брендов Skoda, Seat, Volkswagen и Audi под обозначениями TSI и TFSI. Объемом камер сгорания у таких агрегатов составляет 1,4 и 1,2 л.
От немцев не отстают и шведы из Volvo, отважившиеся
ставить только 4-цилиндровые моторы E-Drive на все премиальные автомобили. Экологические нормы заставляют внедрять сложные системы турбонаддува и впрыска, которые не любят экстремально низких температур. А значит, владельцам новых автомобилей приходится самостоятельно заботиться об их работоспособности в морозы.
Тонкая одежка
Эффект избыточного охлаждения становится заметен при температурах ниже минус 10 градусов. При высокой скорости на междугородних трассах, где можно держать темп свыше 100 км/ч видно, как стрелка охлаждающей жидкости опускается вниз и стабилизируется где-то на 60 гр.
Если температура за бортом упала ниже 15 градусов мороза, то ездить становится еще труднее. Даже при скорости в 60 км/ч антифриз напоминает еле подогретый чай. А при минус 20-25 гр длинные прогоны на прямиках снижают температуру еще больше. Видно, как стрелка опускается на половину шкалы.
Это опасно, потому что холодный мотор не выдерживает больших нагрузок. Шатунно-поршневая группа раскаляется, а вот тонкие стенки цилиндров остаются холодными, масло загустевает, из-за чего возможны повреждения на трущихся поверхностях. И если вспомнить, что современные моторы не рассчитаны на капремонт, то от мысли о скорой замене силового агрегата совсем становится грустно.
В общем малолитражные 4-цилиндровые моторы надо утеплять. Для этого подойдут штатные комплекты, продающиеся в дилерских центрах или в магазинах запчастей.
В первую очередь надо поставить съемную шторку на радиатор, которая препятствует избыточному поступлению воздуха. Она будет отсекать часть набегающего потока и позволит сохранять тепло. Если таковой в пути не нашлось, подойдет обычная картонка, прикрученная к решетке нитками или проволокой. Некоторые «старомодные» водители (часто это таксисты) заматывают ее в одеяло. Другие утепляют капот и внутренние поверхности крыльев войлочными вставками. Третьи и вовсе ставят экраны под мотором вместо защиты картера.
Провода с балкона
Помимо бензиновых турбоагрегатов необходимо утеплять и дизельные моторы объемом 1,5, 1,6 и 2,0 литра, которые сейчас активно продаются на легковых автомобилях. Уже при минус 15 градусах они испытывают проблемы с прогревом. Зачастую температура их охлаждающей жидкости падает к 40-50 градусам. Утепление моторного отсека позволит сохранить рабочую температуру охлаждающей жидкости на уровне 90 градусов.
Но здесь надо помнить, что накрученные на капот «одеяла» помогают выполнять свою работу уже горячему мотору. Накладки и матрасы защищают от холодного ветра и бесполезны при холодном запуске поутру. Час простоя на морозе полностью лишает автомобиль драгоценного тепла. Поэтому во многих северных регионах автомобили не глушат в течение всего дня даже на паркингах. А на ночную стоянку автомобили отправляются с электрическими грелками под капотом.
В скандинавских странах на придомовых территориях устанавливают электрические розетки для фенов, подогревающих радиаторы струей горячего воздуха. У нас автовладельцы пользуются домашней электросетью, протягивая провода из окна.
Кроме того, многие дизельные машины оборудуются штатными системами подогрева Webasto. Такие агрегаты представляют из себя автономную печку, питающуюся соляркой и продувающую систему охлаждения горячим потоком перед началом движения. Таким образом мотор всегда запускается в тепле и не испытывает свойственных холодному запуску нагрузок.
Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:01 | Сообщение # 233
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что лучше — пневмоподвеска или пружинная.
Специалисты объяснияют, какой вид автомобильной подвески, по их мнению, лучше выполняет свою работу и является более надёжным: пневмоподвеска или пружинная.
Пневмоподвеска
По мнению автоэксперта Вячеслава Субботина, эти подвески лучше проявляют себя в разных эксплутационных условиях. «Если пневмоподвеску использовать на бездорожье, она быстро сломается. А вот для автомобилей, которые с асфальта не съезжают, пневмоподвеска работает лучше, чем пружина, — говорит эксперт. — Дело в том, что она обладает более прогрессивными характеристиками, лучше отрабатывает неровности и обеспечивает высокую плавность хода. Для лимузинов, автомобилей бизнес-класса — это необходимое условие. Также плавность хода важна при эксплуатации автобусов — пассажиров не должно трясти. Поэтому автобусы работают на пневмоподвеске. А вот пружины и рессоры будут трясти пассажиров. Но там, где нужно возить грузы, где машины испытывают тяжелые нагрузки, как, например, внедорожники, подвеска должна быть надёжная. И пружина сможет работать при большой нагрузке, а пневмоэлементы — нет».
Пружинная подвеска
Директор Центра технической экспертизы ФГУП «НАМИ» Андрей Васильев также считает, что каждый из видов подвески обладает своими преимуществами и недостатками. «Подвеска с пневматическим упругим элементом используется, когда предъявляются высокие требования к плавности хода при необходимости регулирования жесткости подвески, а также при необходимости поддержания и изменения уровня пола кузова, — отмечает эксперт. — Наряду с достоинствами, основными недостатками такой подвески являются большая стоимость, сложность конструкции и необходимость большего внимания к уходу по сравнению с пружинной подвеской.
Кроме того, полимерные детали пневмоподвески имеют более низкий срок службы (70-100 тыс. км) по сравнению с металлическими рессорами, что требует своевременного обслуживания и ремонта. Исходя из этого можно сделать вывод, что выбор использования пневмоподвески или пружинной подвески зависит больше от требуемых эксплуатационных задач».
Дата: Пятница, 19.01.2018, 19:13 | Сообщение # 234
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Где в мире самая высокая смертность на дорогах? Инфографика
Травмы, полученные в ДТП, являются одной из существенных причин, приводящих к преждевременной смерти.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наибольшее число людей в возрасте от 5 до 29 лет уходит из жизни в Европе в результате ДТП. При этом уровень смертности от травм, полученных на дорогах, в девять раз выше в странах с наиболее высоким показателем экономики, чем с самыми низкими. Почти 40% погибших в дорожных авариях в Европе составляют пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты.
ВОЗ поставила себе цель сократить общемировую дорожно-транспортную смертность на 50% к 2020 году. Для того чтобы осуществить эту цель, многим странам необходимо усовершенствовать законодательство в области безопасности дорожного движении. Предлагается обратить особое внимание на введение скоростных ограничений в зависимости от типа дороги, сократить количество случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ввести нормы по использованию ремней безопасности, мотоциклетных шлемов и детских удерживающих устройств. Эти меры могут помочь защитить население и изменить поведение участников дорожного движения.
Смотрите в инфографике (по ссылке ниже)статистику смертности на дорогах в мире, в том числе и России, уровень смертности по типу пользователей и транспортному режиму, а также данные о странах, которые применяют специальные меры безопасности транспортных средств.
Дата: Суббота, 20.01.2018, 10:50 | Сообщение # 235
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Зачем уволили каждого пятого гаишника?
В МВД подтвердили сокращение штата ГИБДД на 10 тыс. человек. Фактически будет уволен каждый 5-й сотрудник. Известно, что точно не будут увольнять сотрудников ГИБДД, ответ¬ственных за регистрационные действия, а также за проведение экзаменов на права и выдачу водительских удостоверений.
Как пояснил 1-й зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, сокращения связаны с линией МВД на максимальное внедрение видеокамер на дорогах. Вместе с тем депутат уверен, что это приведёт к росту доходов от штрафов, но не улучшит профилактику грубых нарушений и не уберёт с дорог «отморозков». Например, камеры не в состоянии выявить пьяных водителей. А инспекторы ГИБДД с 30 ноября по 8 января задержали 20 тыс. таких нарушителей: 11,5 тыс. автомобилистов в состоянии опьянения и ещё 6 тыс. остановленных водителей отказались пройти медосвидетельствование.
18 января сотрудники спецгаража начали обкатку новых автомобилей проекта «Кортеж». На одном из них на инаугурацию в Кремль в мае 2018 г. приедет избранный президент России. В 2019 г. машины проекта появятся и в розничной продаже. Автомобиль будет доступен в разных комплектациях, включая люксовую и бронированную версии. Цена от 6-7 млн руб. После 2020 г. планируется выпускать до 1000 таких машин в год.
Дата: Четверг, 25.01.2018, 20:53 | Сообщение # 237
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как проверить автомобиль на кредиты, угон и ДТП?
Приобретая автомобиль у другого владельца, покупатель рискует столкнуться с рядом проблемных моментов, которые могут касаться не только технических характеристик автомобиля, но и мошенничества, в частности, продажи угнанного автомобиля или купленного в кредит.
В этой статье рассказывается, как проверить автомобиль до заключения сделки купли-продажи и убедиться в добросовестности продавца.
В интернете
О наличии ограничений на регистрацию авто, нахождение его в розыске, а также участии его в ДТП можно узнать по идентификационному номеру (VIN), номеру кузова или шасси на сайте Госавтоинспекции.
Для получения информации понадобится ввести запрашиваемую информацию в специальное окошко, а для подтверждения действия — цифры с указанной картинки. После чего нажать на кнопку «Проверить».
Историю автомобиля также можно проверить на сайте www.avtokod.mos.ru, где также нужно будет ввести один из известных номеров: VIN или госномер, а также номер свидетельства о регистрации ТС.
Через ГИБДД
Покупатель может обратиться к сотрудникам ГИБДД и узнать, числится автомобиль в угоне или нет. Сделать это можно как в регионе проживания, так и на любом посту. Информация предоставляется бесплатно, данные по авто выдаются без каких-либо дополнительных платежей.
В ФССП
Проверить авто на арест можно через Федеральную службу судебных приставов, которая имеет базу данных арестованного имущества. Для получения сведений необходимо оформить заявление, на рассмотрение которого уходит от 5 до 7 рабочих дней. В заявлении нужно указать информацию о марке и модели ТС, номере госрегистрации, VIN-коде, который прописан в техпаспорте. Покупатель также может воспользоваться формой, которая находится на официальной интернет-странице службы приставов.
Через Центральный каталог кредитных историй
Автомобиль, который находится в залоге, до полного погашения суммы находится в собственности залогодателя, и его нельзя реализовать без его согласия. Проверить, находится автомобиль в залоге или нет, можно через Центральный каталог кредитных историй. Он создается Банком России и содержит в себе сведения о том, в каком именно бюро кредитных историй (БКИ) хранится кредитная история заемщика. Для проверки нужно зайти на сайт Центробанка, выбрать раздел «Кредитные истории» и создать запрос на получение справки.
Проверку также можно сделать на сайте Федеральной нотариальной палаты.
Через портал mos.ru
Изучить историю автомобиля, зарегистрированного в Москве или Московской области, можно и на портале правительства Москвы. На mos.ru можно проверить автомобиль по номеру техпаспорта (ПТС), свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) и идентификационному номеру авто (VIN), а также получить детальную информацию о регистрации автомобиля в ГИБДД. С помощью проверки по ПТС можно уточнить, как часто продавали автомобиль, сколько у него было собственников, а проверка по VIN-коду покажет, зарегистрирована ли машина в ГИБДД и была ли она незаконно перекрашена, работала ли в такси и не числится ли в угоне.
Дата: Четверг, 25.01.2018, 20:54 | Сообщение # 238
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Диагностика состояния двигателя за 5 минут без приборов
Часто при покупке автомобиля нужно большее внимание уделять состоянию двигателя, так как это основная дорогостоящая часть. Можно произвести диагностику с помощью различных приборов на СТО, или же просто воспользоваться простыми проверенными методами.
Проверьте выхлопную трубу автомобиля на наличие нагара, масла. Можно просто провести пальцем по окружности.
Наличие нагара должно быть небольшим.
Подставьте купюру номиналом 50 или 100 рублей (больше не нужно, а то выкинуть может быть придется) к выхлопной трубе при заведенном двигателе. Колыхание бумаги должно быть равномерным, а самое главное, купюра не должна присасываться трубой.
Оставьте двигатель поработать примерно 1 минуту на оборотах 3-4 тыс. Затем повторите первый этап, появившейся конденсат должен быть прозрачного цвета, возможно немного темноватого, но не в коем случае не должно быть наличие масла и цвета мазут.
Таким образом проверяется как система зажигания, так и состояние клапанов, поршневых колец, топливная система и др.
Дата: Четверг, 25.01.2018, 20:55 | Сообщение # 239
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие автомобили наиболее популярны в регионах России.
По данным исследования аналитического агентства «Автостат», в восьми округах России лидерами рынка новых автомобилей являются пять моделей: LADA Granta, Hyundai Solaris, KIA Rio, LADA Vesta и Toyota RAV4. По итогам 2017 года, самый продаваемый автомобиль в стране — KIA Rio занял первую строчку рейтинга популярности в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах, а также в Москве. Hyundai Solaris наиболее востребован у автолюбителей в Северо-Западном ФО и Санкт-Петербурге. На Северном Кавказе бестселлером является LADA Vesta, на Дальнем Востоке — Toyota RAV4. LADA Granta заслужила одобрения большинства автовладельцев только в Приволжском ФО.
«Автостат» также проанализировал популярность автомобилей среди жителей городов, население которых больше одного миллиона человек. За 11 месяцев прошедшего года лидерами среди жителей этих городов стали только три модели: KIA Rio, Hyundai Solaris и LADA Granta. KIA Rio, помимо Москвы, лидирует ещё в девяти городах: Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Уфе, Волгограде, Омске и Красноярске. Hyundai Solaris стал бестселлером в трёх городах-миллионниках: Санкт-Петербурге, Челябинске и Новосибирске. Представитель автопрома LADA Granta уверенно заняла первую строчку рейтинга ещё в трёх крупнейших городах России: Перми, Самаре и Воронеже.
Смотрите в инфографике, какие новые и подержанные автомобили наиболее популярны в регионах России, какие показатели имеет российский автопарк, и каков средний возраст автомобилей в федеральных округах РФ.
Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).:
Дата: Суббота, 27.01.2018, 19:13 | Сообщение # 240
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Гидравлика против электроники. Что лучше для машины — ГУР или ЭУР?
Все современные автомобили комплектуются усилителями рулевого управления. Одни производители делают ставку на электронных помощников, а другие остаются верными проверенному гидроусилителю. В чем же их преимущества и недостатки?
Первые технические устройства, призванные упрощать жизнь водителей, возникли почти сразу, как только вес и скорость транспортных средств превысили 10 миль в час. Правда, впервые их опробовали не на автомобилях, а в морских и речных судах. Строились усилители на основе гидравлических систем. Затем (перед Первой мировой войной) с появлением броневиков и тяжелых грузовиков гидроусилители шагнули в мир автомобилей.
Возможность разворачивать бронированного гиганта одним движением рукой прельщала и производителей американских лимузинов высшего класса. В 1925 году инженер Франсис Дэвис запатентовал первый миниатюрный ГУР, а в 1933 году General Motors впервые внедрила подобное устройство на Cadillac V12. Позднее оно использовалось на тяжелых грузовиках. Но массовое внедрение ГУР на легковых машинах произошло уже после Второй мировой войны благодаря брендам Chrysler и Cadillac. В 1956 году они выпустили флагманские модели, открывшие гидроусилителю путь в массы.
Устройство по конструкции принципиально не изменилось за полвека. Там есть соединенные с рейкой гидравлические механизмы и насос, поддерживающий давление.
На отечественных легковушках гидроусилитель руля появился лишь в 90-е годы. Однако на рубеже веков произошел качественный рывок в электронике: рынок заполонили новые устройства. Это электроусилители, которые не имеют обратной связи с дорогой и выстраивают работу исключительно программно, то есть по проводам.
Зачем усилителю мозги?
Сейчас перед многими стоит выбор, какой же усилитель предпочесть. На рынке множество подержанных машин, которые уже успели поездить по российским просторам и накопить статистику поломок.
«Недостатки ГУР давно известны. У него слабые патрубки, склонные к протечкам масла, из-за чего необходим контроль его уровня и периодическая замена, — рассказывает технический эксперт Денис Лукин.
Электроусилитель устроен по-другому. По сути это просто электромотор, который расположен на рулевом валу или на рейке и помогает вращать колеса за счет электромагнитного поля. Управляется он с помощью встроенного компьютера, а
куда и как сильно нужно вращать руль, электроника понимает за счет двух датчиков (угла поворота и крутящего момента).
Если человек интенсивно тянет баранку влево, то туда же вращает ее и электромотор. ЭУР значительно легче и компактнее ГУРа, но при этом заметно дороже его. Помимо этого, он плохо передает «обратной связи» с дорогой и в критические моменты водитель не понимает, что творится в пятне контакта колес. Почему же производители так настойчиво внедряют ЭУР в жизнь?
Дело в том, что электроусилитель способен взаимодействовать с другими электронными системами автомобиля. Он даже обучен самостоятельно заворачивать на парковке автомобиль в парковочный «карман». Да и во время движения электроусилитель, порой, сам вмешивается в движение и корректирует рыскания или уводы в сторону. Кроме того, современные системы управления предлагают и элементы автоматического движения, корректирующие траекторию машины в поворотах. Перспектива широких программных возможностей узла открывает перед ним будущее. Естественно, ГУР на такое не способен.
Кто надежнее?
«Чтобы победить главный недостаток электроусилителя, то есть его высокую цену, и было принято глобальное решение ставить такие устройства даже на бюджетные машины», — рассказывает автомобильный эксперт Андрей Ладыгин. За счет массовости производства снижается и цена.
Однако ЭУР уже подбрасывает сюрпризы. Так, за ним замечались «шалости» на дороге, из-за которых у неопытных водителей волосы вставали дыбом. Например, усилитель внезапно начинал тянуть вбок, силясь завернуть машину в кювет. Или он внезапно менял нейтральное положение баранки, отчего руль приходилось держать под углом. Из-за внезапного отключения электроусилителя руль мог и вовсе «окаменеть» прямо в повороте, а после перезагрузки системы заработать как ни в чем не бывало. Случалось, что отгнившие провода и разъемы становились причиной частых сбоев в электронике. Такие «болячки» встречались на автомобилях из первого десятилетия этого века. И хотя со временем многие недочеты были исправлены, ЭУР по-прежнему зависим от капризов электроники. Чем больше срок службы такого усилителя, тем выше вероятность его внезапной поломки.
ГУР работает более надежно, хотя и он имеет особенности. К примеру, нельзя долго держать руль в крайнем положении из-за роста давления в гидравлике. Невечные резинки сочленений и трубки текут и потеют, отчего автомобиль требует постоянного ухода. С гидроусилителем нужно быть аккуратным в морозы, так как загустевшее масло теряет эксплуатационные свойства. Но он редко выходит из строя внезапно, и поэтому к нему больше доверия. Гидроусилитель намного ремонтопригоднее электронного конкурента. Его чинят даже гаражные мастера без сложных инструментов и мудреного программного обеспечения. Поэтому автомобиль с ГУР гораздо лучше для жизни в глубинке.