Понедельник, 14.07.2025, 03:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Правила безопасности
NostalgiaДата: Среда, 20.06.2018, 19:12 | Сообщение # 121
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег.




80% судебных исков пациентов к врачам в России приходится именно на стоматологию. Особенно часто нас надувают в наиболее затратной области – протезировании зубов. Как не дать развести себя на деньги.

Говорят, если зубы не вставлять, то есть будет нечем, а если вставлять – то нечего. Ведь мало того что стоматологические услуги влетают в копеечку, так недобросовестные врачи часто идут на хитрые уловки, чтобы они обошлись нам ещё дороже. И ладно бы речь шла только о деньгах. Ведь зачастую расплачиваться приходится и собственным здоровьем.

Где искать управу

По данным пресс-службы Следст¬венного комитета РФ по Санкт-Петербургу, недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении 41 летней врача-стоматолога и гендиректора одной из коммерческих клиник Фрунзенского района города. Женщину обвиняли в совершении мошенничества и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Объём уголовного дела составил 18 томов, в ходе расследования было проведено 14 судебно-медицинских экспертиз, допрошено несколько десятков свидетелей. Пострадавшими были признаны пятеро пациенток.

Запугивая женщин тем, что отсутствие лечения приведёт к инвалидности, а также уверяя, что именно она является единственным стоматологом в Санкт-Петербурге, который способен избавить их от дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, врач вынуждала пациенток согласиться на дорогостоящее и калечащее лечение – тотальное протезирование челюстей. Чтобы поставить зубные протезы, одной из пострадавших стоматолог удалила нервы из здоровых зубов, препарировала их и покрыла мостовидными протезами. Кроме того, удалила и несколько здоровых зубов. Как убедилось следствие, в таких манипуляциях не было острой необходимости.

Таким неблаговидным способом врач выудила из потерпевших более 3 млн 318 тыс. рублей, причинив их здоровью вред средней тяжести. Сейчас следствие завершено и в ближайшее время будет направлено в прокуратуру.

Как уберечься от такого чудовищного обмана.

6 схем обмана

Среди множества различных схем, которыми пользуются мошенники от стоматологии, есть наиболее распространённые виды обмана.

№1. Врач лечит несуществующие заболевания

«Находят» множественный кариес и пародонтит. За кариес могут выдавать обычное пигментное пятно на зубной эмали, которое вообще не требует лечения. А за пародонтит, требующий дорогой, долгой и сложной терапии, – зубной камень, избавиться от которого можно за один сеанс
Прикрепления: 7600555.jpg (16.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 09.07.2018, 22:55 | Сообщение # 122
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как обманывают тех, кто перезванивает на незнакомый номер.

Невозможно представить современного человека без мобильного телефона. Более того, сотовая связь сейчас стала настолько популярна, что многие вовсе отказываются от стационарных телефонных точек за ненадобностью.

А в отличие от городского телефона, сотовый совмещает в себе еще и функцию кошелька: гражданам услуги сотовой связи оказываются в большинстве случаев по предоплатной системе расчетов – когда необходимо сначала внести на баланс некую сумму, из которой будет вычитаться стоимость оказываемых услуг.

Поэтому на счету каждого абонента сотовой связи, который находится «в сети», всегда имеются деньги – у кого-то больше, у кого-то меньше, а это значит, что есть и желающие их заполучить.

Самый простой и легальный способ заставить человека заплатить со своего счета мобильного телефона – это разжечь в нем желание позвонить.

Уже давно процветает такой способ заработка, как открытие платной телефонной линии – т.н. «аудитекс» (плата за прослушивание).

Организация заключает с оператором связи соглашение о выделении абонентской линии с услугой «вызовы с дополнительной оплатой» и устанавливает свой тариф за входящие звонки.

За каждый вызов, поступивший на такую линию, с звонившего списывается установленная плата, которая зачисляется на счет владельца линии.

Сам оператор связи получает в таком случае вознаграждение либо в виде фиксированной абонентской платы за пользование номером, либо в виде определенного процента с каждого звонка.

Разумеется, редко кто сам изъявляет желание позвонить по платному номеру, поэтому владельцами платных линий используются т.н. схемы психологического стимулирования:

- на телефон поступает короткий вызов с платной линии, который с первого же гудка прерывается. В результате на телефоне остается информация о пропущенном вызове, а, как показывает статистика, большинство людей в таком случае обязательно перезванивают: кто-то из праздного любопытства, кто-то из беспокойства за близких, а у кого-то работа связана с постоянными телефонными переговорами;

- размещается объявление о продаже чего-либо по очень выгодной цене (главная цель – вызвать интерес у читателей), а внизу указывается номер платной линии,

- проводятся публичные викторины, лотереи и различные розыгрыши призов, суть которых заключается в том, что побеждает первый дозвонившийся. Разумеется, при этом объявляется номер телефона платной линии.

Самое интересное, что во всех этих случаях нет никаких признаков преступления: человека никто не принуждает звонить на платный номер, он сам набирает номер.

Был, например, такой случай: гражданину позвонили с незнакомого номера, он взял трубку и в ответ услышал ряд отборных ругательств в свой адрес с требованием вернуть какие-то деньги.

Разговор внезапно прервался, и тогда гражданин сам набрал номер, с которого только что был звонок, намереваясь выяснить отношения.

Но попал он в итоге на телефон платной юридической консультации, за соединение с которой с его баланса было списано 150 рублей.

Но законно ли такое списание?

Любая услуга, ориентированная на граждан, подпадает под Закон о защите прав потребителей – в т.ч. и платная телефонная линия. А главное его требование –предоставить потребителю полную информацию об услуге до того, как будет заключен договор.

Поэтому до того, как состоится разговор по платной линии, абонента обязаны предупредить о том, что звонок платный и обозначить его стоимость.

Доказав отсутствие надлежащей информации, абонент имеет право потребовать вернуть все списанные за звонок деньги.

Будьте внимательны и не перезванивайте на незнакомые номера, предварительно их не проверив! Да и вообще, если человеку действительно нужно с вами связаться, он обязательно сам повторит неудавшуюся попытку дозвониться!

https://zen.yandex.ru/media....9cb8b35
 
NostalgiaДата: Понедельник, 09.07.2018, 23:05 | Сообщение # 123
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как действовать после контакта с борщевиком.

Борщевик Сосновского – гигантское растение, захватившее не только европейскую часть России, но и Европу. Под воздействием солнечных лучей его сок становится ядовитым и оставляет ожоги, которые могут быть очень опасными.

Как оказать помощь, если контакт с «хищником» произошёл?


Нажмите для увеличения

http://www.aif.ru/health....grafika
Прикрепления: 1693493.jpg (101.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 03.08.2018, 22:11 | Сообщение # 124
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Какие ядовитые травы растут в российских городах.

Принято считать, что опасные представители флоры произрастают только в тропических регионах, но это заблуждение. В климате средней полосы России тоже есть свои опасные «отравители».

Опасные растения не прячутся в лесной чащобе, болотах или степном разнотравье, они активно «обживают» городские скверы, пустыри и парки. Многие из них - сорняки, поэтому неприхотливы. Им не нужен регулярный полив, уход и подкормка.

При этом они прекрасно маскируются под съедобных собратьев. Например, семена клещевины похожи на фасоль, а плоды белены черной - на семечки мака.

В случае отравления ядовитыми растениями необходимо срочно вызвать врача и промыть пострадавшему желудок. Медлить в этом случае нельзя, от скорости оказания медицинской помощи зависит жизнь и здоровье человека.

Какие городские растения таят в себе угрозу - в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....1ba.jpg

http://www.samara.aif.ru/infogra....grafika
 
NostalgiaДата: Суббота, 11.08.2018, 16:31 | Сообщение # 125
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как защититься от теплового удара. Инфографика

Информацию смотрите в инфографике по ссылке ниже:

http://static1.repo.aif.ru/1....cd4.jpg

http://www.aif.ru/health....grafika
 
NostalgiaДата: Суббота, 11.08.2018, 22:20 | Сообщение # 126
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Эта баночка вас спасет. 10 предметов, которые всегда нужно носить с собой.

Как простой пузырек для лекарств или обычная баночка для анализов сможет выручить в критической ситуации.

У такой маленькой баночки два бесспорных достоинства: она маленькая и почти невесомая, так что не помешает в любой сумочке и даже в кармане.



Зато, имея такую баночку на всякий случай, вы будете готовы к самой непредвиденной ситуации, и кто знает, быть может однажды она спасет вам жизнь.

НАБОР ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ: ЧТО ВНУТРИ



ПЛАСТИКОВЫЙ ПУЗЫРЕК

Это может быть пузырек из-под лекарств или самая обычная банка для анализов, которую можно купить в аптеке за 5 рублей. Мы взяли прозрачную емкость, чтобы показать, что умещается внутри. На самом деле прозрачный пузырек - это совсем не обязательно. Однако, если размер пузырька побольше, это удобнее, т.к. его можно использовать и как стаканчик для питья.

МАЛЕНЬКИЙ ФОНАРИК, ЧТОБЫ ОСВЕЩАТЬ ПУТЬ

Многие берут его всегда и везде. Самые маленькие фонари можно встретить на брелоках . Пакуйте его в первую очередь, потому что хоть он и мал, но места занимает все равно больше остальных. Фонарик очень часто бывает незаменим, чтобы найти, например, дорогу в темноте или какую-то вещь, или отпугнуть диких животных.

СПИЧКИ, ЧТОБЫ РАЗЖЕЧЬ ОГОНЬ

Отсыпьте несколько штук из коробка, срежьте боковую полоску, где нанесена сера, и положите в баночку. Полоску с серой можно также приклеить к внутренней поверхности крышки пузырька. Старайтесь чтоб спички лежали так, чтоб не отсырели и не сломались.

ЛЕДЕНЕЦ, ЧТОБЫ ПОДКРЕПИТЬСЯ

Если вы попали в экстремальную ситуацию, важно не допустить резкого падения сахара в крови, которое может сказаться на вашей способности трезво мыслить и действовать. Поэтому поместите в пузырек небольшую карамельку, чтобы при необходимости, заглушить первые признаки голода. Это, конечно, не спасет на долгое время, но даст вам небольшую передышку, чтобы собраться с силами.

ФОЛЬГА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СИГНАЛА

Сложите кусочек фольги так туго, как сможете, чтобы она занимала как можно меньше места.
Не знаете, зачем вам фольга? Она может быть очень полезной, с ее помощью, например, можно улучшить сигнал антенны, рации или радио. А если у вас есть "пальчиковая" батарейка, ее можно подсоединить к фольге, чтобы развести костер.

ПЛАСТЫРЬ

Вы, наверняка, знаете, что грязь, попавшая даже в заусенец, может стать причиной серьезного заражения и распространения инфекции. Поэтому, пластырь необходим! Место для парочки пластырей как раз найдется в пузырьке "выживания".

ВЛАЖНАЯ САЛФЕТКА

Ее вы можете использовать во многих ситуациях, т.к. чаще всего такие салфетки являются дезинфицирующими и антибактериальными. Так что салфетки пригодятся во многих ситуациях, начиная от промывания ранки и заканчивая дезинфекцией предметов, которыми вы собираетесь есть или пить.

БУЛАВКА

Привычка носить с собой булавку - довольно полезна. Даже в обычных ситуациях она может пригодиться.

Например, чтоб подколоть оторванный подол юбки. Ну, а в экстремальной ситуации она нужна еще больше.

Чтобы закрепить, например, медицинскую повязку или вытащить занозу.

Когда все предметы перед глазами, кажется, что так всего много. А на самом деле умещается в один маленький пузырек.

Совет: Старайтесь помещать сперва предметы покрупнее. Самые крупные - фонарик и конфета. Затем разложите мягкие: пластырь, салфетки, фольгу. Затем - самые маленькие: спички и булавку.

https://www.goodhouse.ru/home....dex.com
Прикрепления: 9029565.jpg (13.3 Kb) · 0998653.jpg (19.1 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 17.08.2018, 22:32 | Сообщение # 127
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как не попасть в руки мошенников.

Случаи мошенничества, жертвами которых становятся доверчивые и наивные люди, чаще всего преклонного возраста, довольно распространены. Обмануть вас могут как удаленно, по телефону или в интернете, так и при личной встрече. Это могут быть продавцы некачественных товаров и услуг, которые рекламируют их как уникальные или крайне необходимые. Пенсионеры отдают последние сбережения за БАДы, медицинские приборы, косметическую продукцию, фильтры для очистки воды, пылесосы и т.д. Нередко мошенники представляются работниками коммунальных служб и требуют деньги за якобы плановую проверку и замену счётчиков. Они также могут взять на себя роль представителей органов государственной власти и использовать фальшивые удостоверения, сообщив пенсионеру, что ему положена какая-либо помощь в рамках действующей госпрограммы, но за неё требуется заплатить некий «налог».

Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....ae9.jpg

http://www.aif.ru/society....grafika
 
NostalgiaДата: Среда, 05.09.2018, 21:52 | Сообщение # 128
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Охотники за вашими деньгами. Как уберечься от финансовых мошенников.

450 тыс. руб. лишилась 79-летняя москвичка, живущая в Студенецком переулке в центре города. Причём пенсионерка сама привела мошенника в банк. Как выуживают банковские средства у пожилых горожан?

Поживиться - за счёт клиента

Доверчивость москвичей преклонного возраста порой настолько велика, что они покупаются даже на самые невероятные истории. В вышеописанном случае к жительнице ЦАО на улице подошёл незнакомец, который каким-то образом смог узнать её имя. Наврав с три короба про общих знакомых, он стал жаловаться, что ему, приезжему, негде ночевать, а потом напросился к ней погостить. «На другой день он убедил пожилую москвичку снять с банковского счёта деньги и одолжить их ему якобы на научную работу, - рассказывает замначальника УИиОС ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь. - Злоумышленник вместе с пожилой женщиной направился в банк. Пенсионерка представила мужчину сотрудникам банка как своего родственника и, ссылаясь на то, что ей самой трудно, попросила, чтобы он заполнил необходимые документы и получил деньги. Гость столицы забрал денежные средства и скрылся». Уголовный розыск уже задержал жулика. Правда, тот к этому времени успел потратить часть средств.Другие популярные способы обмана пенсионеров изучите в нашей инфографике. И предупредите родных о том, что внимательным в финансовых делах надо быть всегда, а не только когда речь идёт о случайных гостях или незнакомцах на улице.

Пожилых москвичей могут обокрасть даже в банке, причём речь идёт вовсе не о карманных воришках. Вот лишь два примера из уголовной хроники за прошлый месяц (из районов Ново-Переделкино и Очаково-Матвеевское).

«С заявлением о краже обратилась 72-летняя женщина, которая сообщила, что после переоформления денежных вкладов в банке обнаружила на одном из них недостачу денежных средств (более 30 тыс. руб.), - рассказали в московской полиции. - Злоумышленница, являвшаяся на тот момент сотрудницей банка, воспользовалась тем, что пожилая женщина невнимательно отслеживала переоформление, и перевела накопленные проценты на свой личный счёт».

Тем же способом другая ловкая банковская служащая перевела себе 280 тыс. руб. Она помогала переоформлять вклады пожилой паре - 87-летнему мужчине и 80-летней женщине. Ну и не удержалась. Когда полиция нашла подозреваемую, та уже успела снять деньги и потратить их. Вывод: надо тщательно проверять все банковские операции, которые проводятся с вашими деньгами. И следить даже за теми, кто по долгу службы обязан осуществлять манипуляции с вкладами и счетами.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....6de.jpg

Учимся в любом возрасте

«Сегодня финансы стали частью повседневной жизни. Мы ежедневно сталкиваемся с множеством их проявлений: банковские карты, вклады, паевые фонды, страховки, ценные бумаги, - рассказал замруководителя столичного Департамента финансов Григорий Лалаев. - Знать, как правильно пользоваться этими финансовыми продуктами, уметь защищать свои права, распознавать мошенников - это уже не дополнительная компетенция специалистов, а жизненная необходимость для любого человека».

http://www.aif.ru/money....ennikov

Отдай ключ от карты, где деньги лежат. Как аферисты крадут деньги со счетов
http://www.aif.ru/money....schetov

Обманный пункт. Как не попасться на крючок финансовых мошенников?
http://www.aif.ru/money....ennikov
 
NostalgiaДата: Среда, 05.09.2018, 22:01 | Сообщение # 129
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сколько можно пить, чтобы не умереть раньше времени.

Группа ученых из ряда престижных европейских университетов изучила взаимосвязь между состоянием здоровья и уровнем потребления алкоголя. В исследовании приняли участие около 600 тысяч человек.

За время наблюдений более 40 тысяч испытуемых умерли, а у более чем 39 тысяч было диагностировано то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Проанализировав полученные данные, авторы пришли к выводу, что безопасного количества выпитого алкоголя нет, поскольку продолжительность жизни начинает сокращаться уже на минимальном уровне: при потреблении 100 мл алкоголя в неделю. У тех, кто потребляет больше, увеличивается риск возникновения опасных заболеваний. Вероятность инсульта, развития ишемической болезни, сердечной недостаточности, гипертонии или аневризмы аорты показала прямую зависимость от объемов выпивки. Согласно исследованию, одна доза спиртного в день увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 0,5%, две — на 7%, а пять — на 37%.

Ученые утверждают, что у тех, кто выпивает от 100 до 200 г чистого алкоголя* в неделю, ожидаемая продолжительность жизни сокращается на 6 месяцев. А люди, которые выпивают более 350 г в неделю, живут на 4-5 лет меньше своих сверстников.

*Чистый алкоголь — это этиловый спирт, который продается и сервируется в разных емкостях. Алкогольные напитки содержат разное количество спирта. Например, один большой бокал пива — 2,7% спирта, средний бокал крепкого пива — 4,9%, стакан вина ёмкостью 100 мл — 12%, рюмка крепкого спиртного напитка — 40%, стакан портвейна или хереса ёмкостью 60 мл — 20%.

Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

http://static1.repo.aif.ru/1....531.jpg

http://www.aif.ru/health....grafika

«Искореним это зло!». Как боролись с пьянством в СССР
http://www.spb.aif.ru/society...._v_sssr

Битва с «зеленым змием». Как в царской России боролись с пьянством
http://www.spb.aif.ru/society....related

Напился – в погреб! Как работали первые в России вытрезвители
http://www.spb.aif.ru/society....zviteli
 
NostalgiaДата: Пятница, 14.09.2018, 22:29 | Сообщение # 130
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кто стучится в дверь ко мне? Как отличить официальных лиц от жуликов.

Кто из официальных лиц может прийти домой и как отличить их от мошенников — разбираемся в этой статье.

Смотреть на «доказательства»

В дверь звонит неизвестный и, представившись работником ЖЭКа, просит впустить в квартиру. Что делать: открывать дверь или прогнать? Правда ли это сотрудник коммунальных структур или мошенник, желающий обчистить хозяина квартиры?

Сколько бы лет вам ни было, а «золотые» детские правила действуют всегда. Главное из них — это ни при каких обстоятельствах не открывать дверь незнакомым людям. Держать её запертой необходимо до тех пор, пока не появится абсолютная уверенность в том, что на пороге квартиры стоит представитель официальных структур.

Проверить это несложно. Во-первых, нужно попросить гостя назвать имя, фамилию, организацию и должность.

Во-вторых, показать документы, подтверждающие правдивость его слов: служебное удостоверение, паспорт или справку с места работы. Смотреть на «доказательства», конечно же, лучше через глазок или приоткрытую дверь, удерживаемую цепочкой. Если в наличии нет ни того, ни другого, значит, переходим сразу к третьему пункту проверки: звонку.

Узнать, правда ли к вам пришёл представитель правоохранительных органов, можно в районном отделении полиции. Не знаете номер — наберите 02, там его подскажут. Личность людей из жилищно-коммунальных инстанций и экстренных служб проверяется точно так же: звонком по месту работы. Там можно уточнить, действительно ли к вам направили сотрудника и для чего. О причине визита следует расспросить и нежданного гостя.

Не поленитесь заранее выписать на листочек все нужные номера телефонов — дежурной части, участкового, управляющей, газовой и энергетической компаний — и положить его на видное место. Держите мобильник наготове: в случае чего можно оперативно позвонить родным, сделать парочку снимков гостя, записать его речь на диктофон или найти какую-либо информацию в интернете.

Впускать или нет?

Согласно статье 25 Конституции РФ, жилище человека считается неприкосновенным, а поэтому впускать или нет в свою квартиру посторонних людей — это личное дело каждого. Так что никакие срочные проверки батарей или счётчиков не могут стать основанием для проникновения в дом. Если же сотрудники коммунальных структур или других инстанций настаивают на осмотре комнат, можно попросить их оставить извещение в почтовом ящике. Но, конечно, к любой ситуации следует подходить разумно: если
 
NostalgiaДата: Пятница, 14.09.2018, 22:50 | Сообщение # 131
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Страхование: как защититься от мошенников.

По итогам 2017 года в правоохранительные органы поступило порядка 8300 заявлений на действия недобросовестных посредников в страховании.

Лидером в рейтинге по количеству заявлений на мошенников стал Южный федеральный округ. Там за последний год в полицию было направлено свыше 2 134 заявлений на действия страховых мошенников. Следующим в рейтинге идет Центральный федеральный округ, там число заявлений на отметке в 1759 заявлений. На третьем месте - Приволжский федеральный округ — 1718 заявлений. Пятерку лидеров регионов, по числу заявлений на страховых мошенников, замыкают Сибирский федеральный округ (844 заявления) и Дальневосточный федеральный округ (246 заявлений).

Автострахование — любимая отрасль мошенников. Именно в ней происходит больше всего мошеннических преступлений, а из всех заявлений на действия недобросовестных посредников каждое четвертое связано с ОСАГО, далее следует КАСКО.

Одной из последних инициатив страхового сообщества по борьбе с мошенничеством стало предложение ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО до 5 дней. Таким образом страховщики рассчитывают бороться с недобросовестными автоюристами, которые заявляют об убытках спустя год и более.

Еще одним важным шагом в борьбе со страховым мошенничеством стало развитие координации усилий между Центробанком, страховщиками, властями регионов и правоохранительными органами. Для этого была создана межведомственная рабочая группа при Центробанке РФ. Рабочей группой было принято решение о тесном взаимодействии, а также о создании единых рекомендаций по расследованию мошеннических преступлений в страховании.

Еще одним нововведением стало обязательное информирование страховыми компаниями правоохранительных органов обо всех случаях страхового мошенничества. Если раньше, обнаружив факт попытки получения незаконных средств, страховая могла ограничиться отказом в выплате, и не тратить время, то теперь, в обязательном порядке, каждая страховая должна сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы.

Что же может сделать простой гражданин, чтобы не быть обманутым страховым мошенником и получить выплаты от страховой компании в случае наступления страхового случая? Есть несколько простых рекомендаций, которые позволят вам избежать встречи с недобросовестными посредниками.

1. Как распознать мошенника



Прикрепления: 8753492.jpg (63.2 Kb) · 1052034.jpg (70.6 Kb) · 8312487.jpg (54.3 Kb) · 1372251.jpg (46.8 Kb) · 3790483.jpg (40.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 03.10.2018, 18:41 | Сообщение # 132
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Жилье и жулье. Как убедиться в надежности застройщика квартиры.

Выбор надежного застройщика гарантирует покупателю своевременную сдачу дома в эксплуатацию со всеми заявленными характеристиками. Если же строительная компания неохотно предоставляет вам какие-либо документы и не отвечает четко на вопросы относительно сроков сдачи, отделочных материалов и т. д., имеет много отрицательных отзывов, то связываться с ней не стоит, так как с большой долей вероятности она может оказаться неблагонадежной.

Покупатели могут проверить, есть ли застройщик в списке добросовестных компаний, на портале Москомстройинвеста. Если компания есть в этом перечне, значит, застройщик работает по 214-ФЗ и может заключать договоры участия в долевом строительстве, если же застройщика в этом перечне нет, то от покупки квартиры лучше отказаться.

На что стоит обращать внимание при проверке надежности застройщика, помимо очевидного, АиФ.ru выяснил у экспертов рынка недвижимости.

Проверка оформленных документов

При выборе объекта на первичном рынке следует учитывать наличие правильно оформленных документов на строительство. Нередко риски для покупателя вызваны тем, что застройщик начинает возводить здания, еще не получив все необходимые разрешения. В результате дом не только могут не сдать в срок, изменить проект, планировку и т. д.

«Нужно посмотреть, действует ли застройщик в рамках 214-ФЗ. В связи с этим у него на сайте должны быть опубликованы: проектная декларация, ДДУ (договор долевого участия), который регистрируется, и разрешение на строительство. У застройщика, к примеру, может быть получено разрешение на часть объекта. Получить его можно и постфактум, но есть также вероятность, что разрешение не дадут. ДДУ нельзя будет регистрировать, пока нет разрешения на строительство. У покупателей, естественно, должен возникать вопрос насчет того, что будет, если разрешения застройщик не получит. Крупный застройщик в таком случае может либо компенсировать покупателю вложенные средства или предложить
 
NostalgiaДата: Суббота, 06.10.2018, 13:31 | Сообщение # 133
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Обвес, просрочка, обсчет. Пять незаконных уловок продавцов.



Какие законы ошибочно и сознательно нарушают продавцы и куда жаловаться на недобросовестных торговцев, разберёмся вместе с юристами.

Обсчитать и обвесить

Чаще всего обсчитывают и обвешивают продавцы на рынках. Однако в магазинах хоть с этим и строже, но бдительность в них терять не стоит, например, с товарами, взвешенными и упакованными непосредственно в супермаркете. Также невнимательного покупателя может легко обсчитать ловкий кассир. Всегда пересчитывайте сдачу, где бы вы ни находились, — на рынке или в магазине — а если есть сомнения по поводу веса товара, то его всегда можно взвесить на контрольных весах, которые должны быть в торговой точке.

Закон, разумеется, запрещает обвешивать или обсчитывать потребителей и предполагает штрафы за эти преступные деяния: 3-5 тысяч рублей для физических лиц, 10-30 тысяч рублей для должностных лиц и 20-50 тысяч рублей для юридических.

В случае обнаружения обмана покупатель может обратиться в суд с требованием о взыскании с продавца неосновательного обогащения, а также о возмещении вреда, причиненного обвесом. Обратиться также можно в прокуратуру или Роспотребнадзор: эти ведомства помогут при любом из других нарушений со стороны торговца, которые мы рассмотрим ниже.

«Для обращения необходимо написать соответствующее заявление, подробно изложив обстоятельства дела с приложением доказательств, фиксирующих наличие правонарушений. Доказательствами могут быть сделанные потребителем фотографии или материалы видеосъемки. Кроме того, в делах о защите прав потребителей закон позволяет ссылаться на свидетельские показания. В качестве свидетелей могут быть привлечены иные покупатели-потребители, которые стали очевидцами происходящего», — говорит адвокат «Делового фарватера» Павел Ивченков.

Продать по неправильному ценнику

Ситуации, когда стоимость товара на ценнике и на кассе расходятся, происходят сплошь и рядом: не совпадают они то ли по невнимательности продавцов, то ли из-за корыстных намерений. Поэтому, увидев на полке магазина нужный товар по подозрительно низкой цене, сфотографируйте ее. А на кассе не теряйте бдительность, особенно если у вас много покупок: кассир может пробить товар по более высокой цене, и вы не заметите. В идеале нужно попросить продавца в первую очередь пробить продукт, стоимость которого вас смущает.

Если вдруг окажется, что стоимость выше, знайте, что магазин обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике. В случае оказания сопротивления со стороны кассира можно
Прикрепления: 0467220.jpg (26.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 06.10.2018, 13:38 | Сообщение # 134
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Рыночные уловки. Как не дать себя облапошить?

Верить на слово продавцам на рынках нельзя - это доказала проверка, проведённая Россельхознадзором.

Несмотря на то что о плановой проверке администрация рынка узнаёт за трое суток, на рынке нас встретила масса нарушений.

Что покупать и что не стоит покупать на рынке, смотрите в инфографике по ссылке:

http://static1.repo.aif.ru/1....954.jpg

Первое, что проверяют представители надзорного ведомства, - это лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, помещение для отходов и цех по разделке мяса. Самым спорным из них оказался третий объект. «Вы разделку мяса на дереве производите? - замечает Тимур Маммаев, главный государственный инспектор отдела ветнадзора управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. - Это давно запрещено, дерево невозможно ни продезинфицировать, ни провести потом контроль качества продукции». Температура помещения тоже важна: должна быть не более 12 °C, по факту - 16 °C. При такой температуре мясо испортится ещё до прилавка.

Совет. Мясник должен разделывать мясо на специальном пластике или металле в оборудованном помещении.

Правда, покупателя туда не пустят - разделывать мясо при всех запрещено.

Подходим к точке, где крупными буквами написано «Цыплята молодые домашние». У продавца на витрине всего 17 тушек курицы, 11 из них лежат без пакетов, но с ценниками. Остальные 6 завёрнуты в целлофан, цена неизвестна. Правда ли вся курица домашняя? Нет. Эксперты видят разницу между домашними и заводскими птицами сразу.

Совет. Понять, что перед вами не домашний цыплёнок, легко - по весу. Домашняя курица гораздо худее «заводского» собрата. Кожица у домашнего цыплёнка бледная, слегка с желтизной, может быть повреждена, потому что птицу ощипывают вручную при помощи кипятка.

На следующей точке над мясом издевались иначе: и замороженная, и охлаждённая (в 1,5 раза дороже замороженной) продукция хранилась в одной морозильной камере при -18 °C. «Почему-то потребитель верит продавцу на слово, несмотря на градусник холодильника», - продолжает Т. Маммаев.

Охлаждённая продукция хранится при +2...+ 4 °С, а в холодильнике должен быть установлен термометр. Вы имеете право на него посмотреть.

Мороженый обман

На этом рынке всего одна крупная рыбная точка. Альтернативы у потребителей нет, чем, собственно, продавец и пользуется. На прилавке лежат разные виды лосося - без ценников и названий. «Это плохо: информация
 
NostalgiaДата: Среда, 10.10.2018, 17:56 | Сообщение # 135
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
VIP-аферисты. Как работники банков воруют деньги клиентов.

За деньгами со счетов россиян охотятся не только мошенники, устанавливающие на банкоматы шпионское оборудование и делающие дубликаты кредиток. Оставить без накоплений могут ... сотрудники банка, которому граждане доверили свои деньги.

Банкирам обчистить счет ничего не подозревающего клиента гораздо проще, чем аферисту, ведь они имеют доступ к конфиденциальной информации. Есть масса случаев, когда сотрудники финансовых организаций злоупотребляли своими полномочиями, об этом рассказал АиФ.ru финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Я лично знаю несколько судебных процессов, где за руку ловили сотрудников банков. Они имели возможность залезть в святая святых, — в базу данных финансовой организации — узнать параметры счета клиента, которого хотят обокрасть, списать деньги, а в систему забить информацию так, как будто виноват сам клиент», — делится Медведев.

Банкиры-разбойники

Один из последних случаев, когда сотрудники финансовой организации «положили глаз» на чужие деньги, произошел в Санкт-Петербурге. Там полицейские поймали девять мошенников, пять из которых работали в Сбербанке. Организованная группа подозревается в хищении денежных средств с VIP-счетов.

Мошенническая схема выглядела следующим образом: сотрудник отдела по работе с VIP-клиентами сливал злоумышленникам информацию о банковских счетах состоятельных вкладчиков. После этого участница группировки под видом одной из VIP-клиенток обратилась в банк за сберегательным сертификатом на сумму 40 млн рублей. А выдачей этих сертификатов занимались менеджеры, также входившие в ОПГ. Меньше чем через неделю аферисты пришли обналичивать сертификаты: финансы им выдала сотрудница Сбербанка, которая тоже входила в группировку.

В кредитном учреждении было проведено внутреннее расследование, в рамках которого и были выявлены злоумышленники. Теперь им грозят сроки до 10 лет лишения свободы.

Обманутые вкладчики

Жертвами мошенников-банковских клерков чаще всего становятся именно VIP-клиенты. Вот еще одна похожая история из Краснодарского края. Там сотрудники банка «Первомайский» предлагали клиентам депозиты на очень выгодных условиях, и, если те соглашались, аферисты подсовывали им подложные документы и проводили кругленькие суммы мимо кассы. Схема действовала на протяжении семи (!) лет. Итог — 184 потерпевших, 387,7 млн рублей похищенных средств и 8 лет тюрьмы для двух организаторов преступной схемы.

А вот в Красноярске менеджер банка и его приятель с VIP-счетов похитили 26 млн рублей. Как выяснили следователи, имея доступ к конфиденциальной информации клиентов финансовой организации, служащий перечислял их деньги на счет подельника, который эти деньги обналичивал. Пострадавшими оказались три человека.

Новосибирскую работницу банка обвиняют в хищении у клиента 2,8 млн рублей. Как рассказал «Коммерсанту» заместитель прокурора
 
Поиск:

село Щелкун © 2025