Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:57 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как приготовить вкусные драники.
Обожаю драники, которые готовит моя мама. Вот один из рецептов из интернета. Попробуйте.
Драники – одно из наиболее известных национальных блюд белорусской кухни. Эти золотистые картофельные оладушки полюбились жителям разных стран. Кажется, что приготовление драников особого кулинарного таланта не требует: все, что нужно – это лишь картофель и соль. Но существуют определенные секреты приготовления вкусных драников. О них мы расскажем в статье.
Картофель
Для приготовления драников большое значение играет картофель. В белорусском корнеплоде содержится много крахмала. Поэтому они лучше держат форму. Для драников лучше выбирать зрелые, крепкие клубни с желтоватой серединкой и шершавой кожурой. Посмотри на срез картофеля. Если в нем много крахмала, то он в разрезе засияет крошками крахмала. А вот молодой картофель для драников не подходит. Если все же купленный на рынке картофельоказался не достаточно крахмалистым, можно добавить в тесто пару чайных ложек крахмала.
Терка
Для приготовления драников картофель очищают, затем натирают на терке. Можно использовать мелкую, среднюю или крупную терку, в зависимости от предпочтений и рецепта. В Беларуси продают специальные терки для драников. Картофельную массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем смешать с вяжущими компонентами: мукой или крахмалом. Чтобы придать золотистый оттенок драникам, можно добавить к картофелю немного кукурузной муки мелкого помола. Чтобы они не получились серыми, добавь к массе столовую ложку кефира или молока. Тесто должно быть вязким, но довольно жидким.
Жарка
Жарить драники нужно в раскаленном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Лучше всего подходит для жарки топленое сливочное масло или рафинированное растительное. При жарке драники должны быть покрыты маслом до половины высоты. Между драниками должно быть расстояние на сковороде не менее одного сантиметра. Драники быстро обжаривают с двух сторон. Главное при этом не обжечься маслом.
Рецепт вкусных драников
Для приготовления вкусных драников с луком тебе понадобится: Картофель – 6 крупных клубней; Лук – 1 штука; Яйцо – 1 штука; Кефир – 1 ст. ложка; Соль и перец по вкусу.
На мелкой терке натри картофель и лук. Отожми лишний сок, добавь яйцо, кефир, соль и перец. Хорошо перемешай. На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладывай тесто небольшими порциями. Обжарь с двух сторон. Подавай к столу горячими со сметаной.
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:36 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром - простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такую закуску можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и просто к ужину.
Для приготовления рулетиков из лаваша с сыром понадобится:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить плавленный сырок.
Размять хорошо вилкой сырок с яйцами, добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Огурец свежий порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам.
Посолить и поперчить, смешать все с майонезом. Распределить массу по всему лавашу.
Свернуть лаваш плотно в рулет.
Завернуть рулет в целлофан и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем порезать острым ножом наискосок. Вот и все, замечательные рулетики из лаваша с сыром готовы. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать на стол.
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:43 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!
Ингредиенты:
3 помидора/3 чайных ложки сливочного масла/3 яйца/соль и перец/зеленый лук
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. 3. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. 4. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Идеи для яичницы. Чтобы завтрак был вкуснее и веселее
Яйцо в белковом гнездышке
Как сделать:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток откладываем отдельно, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть остатков желтка, миска, в которой вы взбиваете и венчик должны быть сухие и нежирные. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
Яичница в сладком перце
Как приготовить:
Аккуратно нарезаем перец без семян кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду и разбиваем яйцо в каждый кружочек. Прижимайте колечки вилкой плотнее ко дну сковороды, иначе жидкий белок может вытечь и не получится красиво. Как только белок схватился, можно посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Яичница в лодочке из колбасы
Как приготовить:
Выкладываем кусок вареной колбасы на сковородку с маслом, обжариваем ее слегка с одной стороны, потом с другой стороны, пока она не образует лодочку. В лодочку разбиваем яйцо. Солим, перчим.
Яичница-цветок
Как приготовить:
3 сосиски, 3 яйца, зубочистки Разрезаем сосиски напополам, после чего каждую половинку сосиски надрезаем поперек по всей длине, делая “бахрому” - лепестки. Складываем обе половинки сосиски, чтобы получился кружок. Концы скрепляем зубочистками. Аккуратно кладем получившиеся колечки на разогретую сковороду, даем чуточку поджариться. Аккуратно разбиваем в центр яйца. Яйцо может выбежать за пределы сосиски, это не страшно. Ждем пока яйца поджарятся. И выкладываем на тарелку. При помощи зеленого лучка, делаем нашим сосисочным цветам стебли. Сбежавшую за пределы сосисок яичницу можно аккуратно обрезать (и съесть).
Лук порезать широкими кольцами. Выбрать самые крупные колечки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. В середину вбить по яйцу. Посолить, поперчить. Довести яйца до готовности. По желанию украсить зеленью
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов - 100 г ветчины - 1 луковица - масло не рафинированное для жарки
Для корзиночек:
- 500 г картофеля - 70 г сыра - 50 г сливочного масла - 4 яичных желтка - соль - перец - петрушка для украшения
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
В каждой стране блинчики пекут по-разному и дополняют разными начинками. В Норвегии, например, в блины заворачивают сосиски, а в Дании делают мясной припек. Во Франции готовят разнообразные крепы, а в Испании и других испаноязычных странах – лепешки-тортильи. Германия славится своими толстенькими блинчиками-омлетами, а в Америке ни один блин не обойдется без кленового сиропа.
Шаг 1. Хлопья смешать с мукой, тертым сыром, маслом, молоком, солью и содой. Шаг 2. Вымесить тесто. Затем раскатать его. Шаг 3. Вырезать блюдцем большие круги, разделить каждый на 4 части. Шаг 4. Смазать сырым яйцом края блинов и запечь их в духовке при температуре 180 С.
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и корицей. Добавить молоко. Шаг 2. Добавить просеянную муку, тщательно размешивая. Положить соду, погашенную уксусом. Шаг 3. Белки присолить и взбить в крутую пену. Шаг 4. Постепенно добавлять белковую массу в тесто. Шаг 5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Выкладывать на нее ложкой тесто. Жарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Шаг 6. При подаче полить кленовым сиропом.
Шаг 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить холодное масло. Смешать все очень тщательно блендером или пекарской лопаткой. Шаг 2. Добавить воду и быстро замесить тесто руками. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для отдыха. Шаг 3. Разделить на небольшие шарики и оставить еще на 10 минут. Шаг 4. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. Шаг 5 Положить тортиллу на разогретую сковороду и выпекать до появления пузырей. Перевернуть на другую сторону. Прижимать лопаткой сверху, чтобы хорошо пропеклась. Шаг 6. Готовые тортиллы накрыть полотенцем, подавать с мясными и овощными начинками.
2 ст.л. сливочного масла Начинка: 100 г грецких орехов 100 г сахара 1 ст.л. рома 1 ч.л. апельсиновой цедры 1 ст.л. изюма Молоко Для соуса: вареных желтка 3 ст.л. сахара 1 ч.л. муки 2 ст.л. молока 50 г сливок 50 г шоколада 1 ст.л. какао 1 ст.л. рома
Шаг 1. Замесить тесто из муки, яйца, стакана молока, сахара и масла. Шаг 2. Порубить мелко орехи, добавить к ним сахар, ром, цедру, изюм (предварительно залитый кипятком на 15 минут), долить молока до консистенции густого пюре. Шаг 3. На разогретую сковороду вылить тесто, блин обжарить только с одной стороны. Шаг 4. Положить начинку, завернуть конвертиком и обжарить. Шаг 5. Приготовить соус. Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки. Прогреть на медленном огне. Шаг 6. Не доводя до кипения добавить шоколад, какао и ром. Шаг 7. При подаче блинчики полить соусом.
Шаг 1. Сварить картофель, размять его, минимально добавляя жидкость. Смешать пюре со сливками и маслом, остудить. Шаг 2. Добавить к пюре муку, соль и сахар. Замесить тесто. Сформировать из него 6 шаров и оставить на 1 час. Шаг 3. Раскатать каждый шар в тонкую лепешку, побольше посыпая мукой при раскатке. Шаг 4. Жарить на сухой сковороде на медленном огне. Когда прожарится, снять, накрыть полотенцем. Так она станет мягкой и в нее можно положить начинку.
Шаг 1. Яйца растереть с пудрой, добавить теплое молоко и просеять в смесь муку. Перемешать до однородной массы. Шаг 2. Добавить в тесто масло, ром, мускатный орех и корицу по вкусу, щепотку соли. Шаг 3. Разогреть сковороду на среднем огне, выпекать блины с двух сторон по минуте. Шаг 4. Подавать с сахаром и ломтиками лимона.
Итальянские
300 г муки 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. сахара 2 белок 1 стакан сухого вина Соль Начинка: 450 г мягкого сыра 300 г сахарной пудры 200 г мякоти апельсина 1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Приготовить начинку. Смешать сыр, пудру и порезанный апельсин, без кожицы и перемычек, только мякоть. Добавить сливочное масло. Поставить в холодильник. Шаг 2. Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, масло, сахар, 1 белок и вино, присолить. Сформировать шар, завернуть его в полотенце и оставить на час. Шаг 3. Раскатать пласт, разрезать его на 4 части. Шаг 4. Каждую пластину намотать на стальную трубку-форму, смазать края белком и обжарить в масле. Шаг 5. Когда прожарилось, вынуть трубки и начинить подготовленной начинкой. Посыпать сахарной пудрой.
Немецкие
8 яиц 4 ст.л. сахара 150 мл молока 2 стакана муки 100 г изюма Соль по вкусу
Шаг 1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, муку и изюм. Шаг 2. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Посолить. Шаг 3. Тесто разделить на 4 части из каждой выпечь по толстому блину. Шаг 4. Готовый блин разделить еще на 4 части, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Шаг 2. Постепенно влить молоко. Оставить на 1-2 часа. Шаг 3. Приготовить начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, коньяк и ликер. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Шаг 4. Нагреть большую сковороду и выпечь на ней блинчики. Выкладывать их на тарелку и смазывать маслом. Шаг 5. Каждый блинчик смазывать апельсиновой карамелью, сворачивать в рулеты и выкладывать на блюдо.
Быстрые " розочки" из колбасы и слоеного теста на завтрак
Кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы…
Чтобы приготовить вкусные розочки из колбасы и слоеного теста вам понадобится: колбаса вареная небольшого сечения или сардельки слоеное тесто из магазина
Как приготовить вкусные розочки из колбасы и слоеного теста:
Тесто с вечера положить из морозильника в холодильник.
Тесто немного раскатать и нарезать полосками примерно по 2 см шириной. Колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками, и каждый – пополам, чтобы получились полукруги.
Колбасу выложить на полоску теста так, чтобы один край теста был свободным, а за другой колбаса выступала.
Свернуть рулетик. Конец полоски из теста смочить водой и хорошо закрепить. Нижний край «розочки» защипнуть пальцами, придавая форму бутона.
При желании можно бочка смазать яйцом, слегка взбитым с чайной ложкой молока.
Нужно следить, чтобы смазка не попала на торцы теста, тогда оно не будет слоиться как следует.
Розочки положить на противень с бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Сушки (баранки)12 шт Сыр 50 г., Окорок (ветчина, колбаса) 100 г., Маринованные маслята 2 ст л Перец сладкий 0,5 шт Зелень по вкусу 1 пучок Молоко по необходимости Салатные листья и помидоры черри для оформления.
-Залить сушки (баранки) молоком и выдержать их так минут 15-20. -Окорок, перец, зелень и грибы нарезать мелко, соединить в салатнике. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. -На противень, покрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком, выложить сушки (баранки) и заполнить их получившейся смесью. Поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 10-15. -Подать закуску на листьях салата, украсить блюдо половинками помидоров черри.
Хрустящие мини-пиццы в багете - сытный перекус на скорую руку
Приготовить что-нибудь на скорую руку - вот и рецептик.
Для приготовления вкусных и румяных мини-пицц нам понадобится:
- батон или багет - помидор, - колбаса, - сыр, - майонез, - масло сливочное, - паприка или прованские травы (что вам больше нравится).
1. Колбасу и помидор нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Батон или багет нарезаем на куски толщиной 5-7 см, выбираем мякиш так, чтобы осталось дно.
У нас получаются небольшие хлебные чашечки.
В каждую чашечку на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла,затем начинку: колбасу и помидор, добавляем 1-2 чайные ложки майонеза, сверху посыпаем паприкой или прованскими травами и отправляем в разогретую до 200 градусов деховку на 15 минут.
3. Затем достаем, посыпаем сыром и еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:04 | Сообщение # 43
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Картошечка "Скоростная"
Автор рецепта:Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось! Детям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
Понадобится:
3 картошки 2 яйца соль, перец приправы (любимые)
Приготовление:
-Трем картошку на крупную терку. -Добавляем яйца, соль, перец, приправу. -Хорошо вымешиваем. -На сковороду выкладываем как блинчик, т.е. по всему диаметру сковороды. -Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелкожаренная картошечка
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 09:48 | Сообщение # 44
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.
Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.
Тебе понадобится:
0,5 л кефира; 2 яйца; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 яблоко; 1 банан; 175 г сахара; 3 ст. муки.
Готовим:
1. Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером. 2. Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. 3. Выложи сверху фрукты по вкусу. 4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.
Этот десерт смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 09:47 | Сообщение # 45
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Картошка в белковом “кляре”.
Картошка, приготовленная с минимальным количеством ингредиентов, помогает нам экономить время, которое мы проводим на кухне.Так способ готовки хорош и для запекания других овощей. Особенно вкусно так приготовить баклажаны и кабачки.
1. Очищенный, помытый картофель нарезать плоскими пластинами толщиной в 1 сантиметр. Обсушить картофель на бумажном полотенце. 2. Взбить миксером белки с солью и черным молотым перцем. Если масса получиться слишком жидкой, добавить панировочные сухари. 3. Форма для запекания должна быть довольно просторная, чтобы картофель лежал в один слой. Противень смазать смешанным жиром из масла сливочного и маргарина. 4. Каждый кусочек картошки окунуть в «кляр» и уложить в форму. Всю уложенную картошку посыпать паприкой. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!