Понедельник, 20.05.2024, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
Рецепты повседневной кухни.
NostalgiaДата: Четверг, 24.07.2014, 19:40 | Сообщение # 16
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как приготовить борщ — рецепт холодного борща




Как приготовить борщ — рецепт холодного борща для всех, кто на диете, но любит вкусно поесть. Летний рецепт — полезный и вкусный! Лечебное питание не только ограничения...

Продукты на 1 порцию

Свекла 100 г
морковь 25 г
лук зеленый 30 г
огурец свежий 60 г
сахар 5 г (или ксилит 5 г)
лимонная кислота 0,2 г
яйцо ½ шт.
соль 2 г
сметана 20%-ная 20 г

Как приготовить борщ — рецепт холодного борща. Способ приготовления

Овощи очистить и нашинковать.
Припустить.
Свеклу и морковь смешать и добавить горячую воду.
Добавить соль и сахар.
Довести до кипения.
Остудить.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца отварить вкурутую.
Холодный борщ подать с огурцом и яйцом, добавив сметану.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать сверху.

http://kulinariya.covkysom.ru/blog....u&pad=1
Прикрепления: 4668209.jpeg (18.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 26.07.2014, 10:29 | Сообщение # 17
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки



1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.



13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.



25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

http://efachka.ru/post330965766/
Прикрепления: 8647989.jpg (27.8 Kb) · 9181457.jpg (21.4 Kb) · 0978695.jpg (22.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 29.07.2014, 20:02 | Сообщение # 18
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Плов в микроволновке




Плов в микроволновке всегда получится красивым, вкусным и рассыпчатым даже из самого дешевого риса. Тем более, что программируемая чудо-печь приготовить все без вашего участия.

Ингредиенты
Рис шлифованный круглый1ст.(185 г)
Куриная грудка0.7шт(400 г)
Морковь 2шт(200 г)
Лук репчатый2шт(150 г)
Чеснок2зуб.(12 г)
Паста томатная 25%2ст.л.(60 г)
Вода питьевая4ст.(800 г)
А также соль и специи во вкусу.

Мясо можно брать и менее диетическое: свинину, баранину. Отлично подойдут ребрышки.

Подготовка ингредиентов

Рис хорошо промыть и оставить залитым чистой водой.
Мясо нарезать средними кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко или четверть кольцами.

Приготовление блюда

На сковороде или в казане разогреть растительное масло и выложить мясо.
Быстро обжарить его со всех сторон до белого (курица) или серого (свинина, баранина) цвета.
Добавить лук. Обжаривать вместе с мясом до прозрачности лука.
Затем добавить морковь и обжарить в течение 5-7 мин.
Чеснок можно добавить на этой стадии, а можно в конце приготовления мяса.
Влить горячую воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и протушить мясо до готовности, лучше под крышкой.
В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу и положить соус или томатную пасту. Все перемешать и довести до готовности.

В глубокую форму с довольно широким дном для микроволновки выложить готовое мясо с подливкой (зирвак).
С риса слить воду и выложить крупу равномерным слоем на мясо.
Залить все горячей водой, можно кипятком. Уровень жидкости над рисом должен быть примерно равен толщине рисового слоя.
Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновку или в разогретую духовку.
Режим микроволновки: высокая мощность - 5 мин (жидкость должна начать кипеть), низкая мощность - 15 мин, выдержка в печи 15 мин.
Для духовки нагрев 180 градусов, готовить 30 мин, затем выключить духовку и оставить на 10-15 мин в печи.
Примерно через 20 мин после начала нагрева, проконтролируйте уровень жидкости. Если сквозь рисовые зернышки не видно жидкость, то долейте кипятка.
А такой рассыпчатый плов из дешевого круглозерного риса получится после полного цикла приготовления.
При желании такой плов можно подать в виде "тортика". Форму нужно накрыть плоским блюдом и перевернуть. Мясо получится сверху, а рис ляжет на блюдо в виде торта. Сверху украсьте зеленью.

http://vkusgyzni.com/blog/43636033903/Plov-v-mikrovolnovke?
utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&pad=1
Прикрепления: 6374287.jpg (33.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 31.07.2014, 19:58 | Сообщение # 19
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Мгновенная летняя сырная закуска за 5 минут!



Летние блюда, как будто пропитанные солнечным светом и ароматом, манят и притягивают легкостью исполнения и вкуса. Абрикос – медонос с сыром как раз из серии солнечных летних блюд.

Успеваем насладиться летними дарами, солнцем и легкими блюдами на скорую руку. Счастливчики рвут абрикосы прямо с ветки, а остальные запасаются солнечным фруктом на ближайшем рынке.

А здесь те ингредиенты, которые усилят абрикосовый вкус и придадут ему еще большую выразительность. Легкая фруктовая закуска подойдет и для завтрака на скорую руку, и для апперитивчика с легкими игристыми винами, и для детского полдника! Словом, на все случаи летней жизни!

Продукты

Абрикосы 5 шт.
Плавленый сыр «Сливочный» 20 г
Мед 2 ст.л.
Миндаль 10 шт.

Способ приготовления
Миндаль залить кипятком.
Абрикосы разделить пополам, убрать косточку.
В каждую половинку положить по ½ ч.л. плавленого сыра.
Полить медом и вставить миндаль.

http://kulinariya.covkysom.ru/blog....u&pad=1
Прикрепления: 7028188.jpeg (28.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 02.08.2014, 21:18 | Сообщение # 20
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Салат "Загадка"



Салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным. А еще известно, что сельдерей, как основной компонент салата, способствует похудению, в связи с чем этот салатик может считаться и диетическим блюдом!

Итак, для приготовления надо взять:

4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез

Время приготовления — 10 минут
Сложность — минимальная

-Вымыть и порезать на мелкие кусочки сельдерей.
-Вымыть и порезать на мелкие кусочки яблоки.
-Грецкие орехи измельчить ножом.
-Тунец в банке размять вилкой прямо вместе с соком.
-Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.

Подать салат можно порционно каждому приглашенному, для чего отрезать от 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см. Кольцо положила на тарелку. В кольцо выложила салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

Украсить зеленью и помидоркой черри.

http://dom-ozhag.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 2876893.jpg (42.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 05.08.2014, 09:29 | Сообщение # 21
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кольца из лука




Кто сказал, что блюда без мяса – это скучно и невкусно? Приготовить ароматные и оригинальные закуски для праздника можно из простого лука! Читай дальше пошаговый рецепт, как можно приготовить луковые кольца.

Для начала порежьте лук кольцами толщиной 5-6 мм.

Дальше обдайте колечки кипятком в дуршлаге.

Готовим кляр. Для этого взбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец, вмешайте муку. Должна получиться консистенция теста, как на оладьи.

Разогрейте масло в сковороде, окуните кольца в кляр. Осталось всего лишь обжарить колечки с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
сметана- 100 г
пшеничная мука- 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 100 мл

Время приготовления - 25 мин.

http://receptcity.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 5043443.jpg (27.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 06.08.2014, 08:55 | Сообщение # 22
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.



Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.



Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....u&pad=1
Прикрепления: 2585101.jpg (38.5 Kb) · 5523491.jpg (40.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 07.08.2014, 17:25 | Сообщение # 23
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн

Ужин на понедельник: дешево и сердито




Теперь вы знаете, что будет у вас на ужин? Дешево, сердито и одновременно — оригинально и местами даже изысканно: чего стоят эти волнообразные спагетти, выползающие из сосисочных кусочков . И не злоупотребляйте: есть сосиски можно только в случае крайней нехватки времени. Во всех остальных готовьте свежее мясо!

http://polonsil.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 8935762.jpg (38.4 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:18 | Сообщение # 24
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.

Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...

Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!



8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука.
Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .
Чем больше лука, тем вкуснее.

Источник - http://vk.com/klub_rukodeliya 
http://www.liveinternet.ru/users/4804599/post217569745/
Прикрепления: 3078740.jpg (56.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 14.08.2014, 21:24 | Сообщение # 25
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Нежнейшие блины на кефире с кипятком



Ингредиенты:

-Кефир – 1 стакан;
-Мука – 1 стакан;
-Вода (кипяток) – 1 стакан;
-Яйцо – 2 шт.;
-Сода – на кончике ножа;
-Соль и сахар по вкусу;
-Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

http://yourecept.mirtesen.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 5027148.jpg (23.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:38 | Сообщение # 26
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Автор уверяет, что это очень вкусно.

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось



Ингредиенты:

картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Приготовление:

1. Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
2. Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
3. Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
4. Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
Прикрепления: 6059667.jpg (37.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Среда, 20.08.2014, 20:37 | Сообщение # 27
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Быстрое хачапури к завтраку




Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

http://yourecept.mirtesen.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 6556665.jpg (21.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 29.08.2014, 11:23 | Сообщение # 28
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Мини — салатики (6 самых вкусных вариантов)




1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 4344394.jpg (47.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 04.09.2014, 23:55 | Сообщение # 29
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Каши. Полезные свойства и способ приготовления.









http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 1959724.jpg (117.7 Kb) · 5521134.jpg (72.8 Kb) · 0672284.jpg (73.3 Kb) · 1352682.jpg (78.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 13.09.2014, 20:59 | Сообщение # 30
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Пицца-цветочек


Раскатываем тесто (можно взять обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам) и выкладываем на пласт таким вот образом:



Загибаем края пласта и прижимаем:



Делаем надрезы между кусочками сосисок и посередине каждого кусочка, затем разворачиваем каждую пару в противоположные стороны:



Выкладываем начинку по центру (по вашему вкусу) + сладкий перец, зеленые оливки (очень вкусно с начинкой), сыр, майонез.

И в духовку.

Источник
http://nashdom.domohozajki.ru/blog....&padw=1
Прикрепления: 4525785.jpg (27.0 Kb) · 0817974.jpg (25.0 Kb) · 4020827.jpg (27.0 Kb)
 
Форум » интересное » уютный дом » Рецепты повседневной кухни. (Рецепты блюд на каждый день.)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

село Щелкун © 2024