Понедельник, 20.05.2024, 13:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
Правила безопасности
NostalgiaДата: Суббота, 04.02.2017, 11:59 | Сообщение # 16
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
По собачьим законам. Как не стать жертвой четвероногих.




Эксперт о том, как заставить собаку бояться вас, а не наоборот

На Урале свора собак загрызла семилетнюю девочку на детской площадке, на прошлой неделе овчарки напали на пенсионерку, женщина скончалась на месте. Узнаем у инструктора по дрессировке собак и судьи сорвенований Сергея Салтыкова, можно ли спастись от животных, что категорически нельзя делать в их присутствии и есть ли у этих животных слабые места.

Нападение ради комфорта

«Собака — социальное животное, поэтому она всегда будет искать максимальный комфорт. Если она думает, что человек может этот комфорт нарушить или вторгнуться в её пространство, она начинает действовать, — объясняет Сергей Салтыков. — Собака сразу практически никогда не кусает. Для начала она вам продемонстрирует, что вы ей мешаете или не нравитесь, облает, пробежит вокруг вас, только после этого может напасть».

Что нельзя делать?

1. Смотреть пристально в глаза и кричать. У животных взгляд в глаза — это вызов. Когда вы смотрите на собаку, она это принимает за агрессию. И начинает по-своему реагировать на это: нападать.

2. Махать руками. Собаки прекрасно понимают, когда их потенциальный соперник растерян, а значит, в этот момент на него можно нападать, он не представляет опасности.

3. Бегать. У собаки включится инстинкт добычи, и даже если она не собиралась на вас нападать, в 90% случаев она это сделает.

4. Пользоваться перцовым или газовым баллончиком. Эти средства на неё не подействуют, а лишь вызовут агрессию.

«Если перед вами дворняжка, вы должны понимать, что она из-за сильно развитого инстинкта самосохранения никогда не идёт в лоб на человека, она всегда нападает сзади, — продолжает Сергей. — Может, например, за ноги схватить. Служебные же собаки человека не боятся, поэтому им всё равно, с какой стороны нападать».

Как предотвратить нападение собак?

1. Крутиться вокруг себя. Перед нападением собаки, как правило, начинают обходить свою жертву по кругу. Так они ждут момент, когда можно безопасно для себя напасть. В этом случае надо постараться всё равно стоять лицом к лицу к собаке. Если она начинает кружиться вокруг вас, делайте то же самое, только
Прикрепления: 5075378.jpg (21.6 Kb)
 
NostalgiaДата: Вторник, 07.02.2017, 10:08 | Сообщение # 17
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
17 правил, которые спасут вам жизнь.



Почти все знают, что нельзя писать СМС за рулем и что нужно делать при возгорании. Но жизнь может подбросить такие ситуации, на которые у нас нет быстрого и удобного ответа. На сайте вопросов и ответов Quora пользователи решили поделиться спасительными советами, которые могут очень пригодиться, если вы вдруг окажетесь в подобном опасном положении. Эти советы не будет лишним сохранить в закладки.

Мозг не может одновременно контролировать процесс ходьбы и использования мобильного телефона, поэтому смотрите вперед, а не на экран

Консультант по безопасности Мурали Кришнан отмечает, что ходьба и использование телефона в равной степени требуют больших когнитивных усилий. В итоге вы не можете полностью сосредоточиться на том и другом одновременно, как, например, на ходьбе и жевании. Есть шанс пасть жертвой «слепоты от невнимательности», когда вы видите какой-то объект, но не осознаете, что это машина, которая едет прямо на вас.

Следите за тем, чтобы зеркала заднего вида в вашей машине были настроены правильно, и избегайте мертвых (слепых) зон

Пользовательница сайта по имени Кристен Раш утверждает, что не во всех автомобилях слепая зона неизбежна. Настроив зеркала заднего вида так, чтобы едва видеть края собственного автомобиля, вы можете успешно избавиться от слепых зон по бокам. Зеркала заднего вида должны давать вам представление о положении любой машины сзади. Стоит потратить несколько секунд, чтобы как следует настроить зеркала, когда садитесь за руль.

Тепло быстрее передается через жидкость, чем через газ, так что избегайте влаги, чтобы не мерзнуть

Инженер Лия Лавуа говорит, что существует связь между влажностью и ощущением холода. Чтобы в холодную погоду не дать температуре тела опуститься слишком быстро, не скупитесь на шерстяную одежду вместо хлопковой: она впитывает больше влаги, и сырость не добирается до кожи. Ну и разумеется, делайте все возможное, чтобы не промокнуть.

Есть снег, чтобы избежать обезвоживания, можно только в самых крайних случаях

Лавуа также отмечает, что организм использует огромное количество энергии, чтобы преобразовать вещество из одного состояния в другое. Именно поэтому стоит есть снег в качестве замены воды только в крайнем случае. Получив это небольшое количество влаги, ваше тело потратит драгоценное тепло.

Если ваш самолет совершил аварийную посадку в море, не надувайте спасательный жилет сразу же

Пользователь по имени Элвин Йип предостерегает от порыва сразу же надуть спасательный жилет после того, как самолет совершил аварийную посадку в море. Вода, которая может хлынуть в салон, осложнит движения, если вы будете в жилете. Поэтому сначала надо доплыть до выхода и лишь затем надуть жилет, чтобы не утонуть в море.

Если вы подавились, то прием Хеймлиха можно сделать самому себе



Мало кто осознает, что можно обойтись без посторонней помощи, чтобы избавиться от куска пищи, застрявшего в горле. Наман Митрука рассказал, как делать прием Хеймлиха на себе. Сначала надо сложить ведущую руку в кулак под грудной клеткой непосредственно над пупком. Ладонь второй руки надо
Прикрепления: 2881522.jpg (22.4 Kb) · 9673473.jpg (19.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 16.02.2017, 23:40 | Сообщение # 18
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Камеры наблюдения сняли, как мужчина спас мальчика, упавшего на рельсы в метро

Момент, когда ребёнок упал на рельсы на станции метро «Геологическая», попал на записи видеокамер, сообщает городской портал Е1.RU.

На записи видно, что ребёнок подходит к краю и даже не замедляет шаг. Раз — и уже внизу. Один из мужчин, увидевший это, аккуратно спрыгивает и быстро поднимает ребёнка наверх с помощью других пассажиров.

Лайф выяснил, что второклассник возвращался с футбольной тренировки домой. Родители ему доверяли. Он обычно шёл пешком от стадиона «Юность» до станции метро «Геологическая», а потом ехал до «Ботанической», рядом с которой живёт. А уже дома переодевался в форму и шёл в школу на вторую смену.
Сейчас школьник находится в ДГБ № 9. Врачи определили, что у него сложный перелом бедра со смещением.
— Я очень благодарен спасителю, — рассказал Лайфу Сергей, отец пострадавшего мальчика. — К сожалению, сам не знаю пока, кто это, во-первых. Во-вторых, сам ещё с мыслями собраться не могу, ведь всё могло быть гораздо хуже. Хотелось бы, конечно, найти того, кто спас моего сына. И сказать спасибо.

Напомним, всё случилось сегодня около полудня. Мальчик, ученик второго класса, по словам полицейских, заболтался по телефону и не заметил, как сделал шаг за край платформы. Второклассник получил травму бедра.

Правоохранители в очередной раз напоминают екатеринбуржцам, что надо быть бдительными в метрополитене, и рассказывать о правилах поведения и безопасности детям.

 
NostalgiaДата: Вторник, 28.02.2017, 10:42 | Сообщение # 19
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Ты меня слышишь?»



Новая схема списания денег с помощью телефона

Полиция предупреждает всех владельцев смартфонов о новой мошеннической схеме. Она предельно проста: вам звонит незнакомый номер. Он спрашивает вас: «Ты меня слышишь?». Абонент в большинстве случаев отвечает: да! И вот тут-то и начинается...

В это время злоумышленник записывает сказанное «да» и использует это в операциях голосового подтверждения кредитной карты.

Сьюзан Грант, директор по защите прав потребителей в Американской федерации потребителей, сообщила следующее: «Вы произносите «да», тем самым давая добро на ту или иную операцию. Многие считают это невежливым, но самая лучшая стратегия в этой ситуации — это повесить трубку».

Помимо фразы «Меня хорошо слышно?», мошенники могут использовать другие распространенные вопросы, подразумевающие ответ «да»: «Вы платите по счетам?» или «Вы являетесь домовладельцем?».
Полиция рекомендует остерегаться мошенников и:

- Не отвечать на незнакомые номера.
- Не давать личную информацию по телефону.
- Не подтверждать номер через телефон.
- Не отвечать на вопросы по телефону.

Если вам позвонил подозрительный номер, повесьте трубку и немедленно свяжитесь с полицией. Если же вы уже получали подобные звонки, рекомендуем перепроверить свои банковские счета.

http://www.newizv.ru/society/2017-02-24/252350-ty-menja-slyshish.html
Прикрепления: 7254317.jpg (13.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 03.03.2017, 10:24 | Сообщение # 20
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Дом с обременениями. Как уберечься от махинаций при покупке недвижимости

Эта статья о том, как избежать неприятностей при сделках с недвижимостью.



Покупка земельного участка, дачи или новой квартиры обходится в миллионы рублей. Как грамотно провести сделку и не попасть в ловушку мошенников? Адвокат Василий Урсул даёт советы и приводит примеры из своей практики.

1. Покупая участок, убедитесь в том, что вам продают именно ту землю, которую показывают
Вот какая беда случилась у моего клиента. 10 лет назад он купил землю. Участок был зарегистрирован, имел кадастровый номер — все было хорошо. Мужчине вручили договор, показали его кусок земли на открытой местности, обнесенный колышками. Через несколько лет он начал строить дом, на это ушло больше 4 лет.

Пошёл регистрировать строение, и вдруг выясняется — дом он поставил на чужом участке, а ему принадлежит соседний. Оказывается, на карте посёлка (а это не официальный документ!) кадастровые номера были перепутаны. Мужчина разыскал владелицу земли — ею оказалась жительница Дагестана, которая ни разу не появлялась в своих владениях. Попытался с ней договориться, выкупить участок — все напрасно, заламывает космическую цену. И двухэтажный кирпичный дом теперь перенести практически невозможно.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, надо не просто убедиться в том, что данный кусок земли поставлен на кадастровый учёт, имеет свой номер и параметры. Надо найти его в публичной кадастровой карте Росреестра и определить его местоположение на местности. Это особенно актуально, если вы покупаете землю в чистом поле и рядом нет опознавательных объектов — ЛЭП, рощи, озера и др.

2. Если у земли сомнительное прошлое, лучше от неё сразу отказаться
Покупка земельного участка требует очень тщательной проверки — слишком много тут может быть подводных камней. Но чаще всего проблемы возникают с переводом земли из одного статуса в другой. Спокойно строить можно только на землях населенных пунктов. На участках других категорий существует полный запрет или ограничения. Есть водоохранные территории, зоны вблизи промышленных предприятий, газопроводов и т.д., на которых вообще запрещено строительство. Вот недавний случай — несколько лет назад люди купили участки, построили на них дома, а теперь выяснилось, что их земля расположена на охраняемой территории газопровода. Все это можно было выяснить до покупки участков. Местные чиновники (которые там уже не работают) когда-то хорошо заработали на продаже земель и наслаждаются жизнью, а простые добросовестные покупатели теперь страдают — их заставляют сносить незаконные строения.

3. Покупайте квартиру в новостройке только по договору о долевом участии

Этот договор регистрируется в Росреестре, и у вас, как у покупателя, появляются права. И вообще вы находитесь под защитой федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...». По нему застройщик обязуется построить дом и сделать это в
Прикрепления: 7363834.jpg (19.0 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 04.03.2017, 10:41 | Сообщение # 21
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Вынуть деньги из-под «пирамиды». Как спасти свои вклады?



Что нужно, чтобы вкладчики и акционеры могли получить денежную компенсацию и сколько денег можно вернуть?

Создатель МММ Сергей Мавроди строит новые финансовые пирамиды в Африке, в то время как в России граждан продолжают обманывать его последователи.

Как распознать мошенников и можно ли вернуть отданные им деньги, рассказал Марат Сафиулин, управляющий Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.

Как и где получить деньги тем, кто вложился в финансовые пирамиды? Какие документы для этого нужны?

Марат Сафиулин: Для того чтобы смягчить последствия финансовых потерь, в 1995 году по указу президента был образован Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, основная задача которого — выплата пострадавшим денежных компенсаций. Компенсации выплачиваются только по обязательствам компаний, включённых в специальный реестр. В реестре на сегодняшний день — 518 юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые привлекали деньги населения и при этом нарушали законодательство. Среди них есть широко известные «пирамиды»: «Русский дом Селенга», «Тибет», «Русская недвижимость», «Властилина», «Золотая лига», «РеалАвтоГрупп», «Газнефтеэкспорт», а также большое число менее «знаменитых» мошеннических структур. Если гражданин пострадал от действий компании, включённой в реестр, то ему для получения компенсации надо зарегистрироваться. Для этого необходимо лично посетить офис фонда в Москве или уполномоченную организацию в регионах России, их список также представлен на сайте фонда. При себе необходимо иметь подлинники документов, подтверждающих принадлежность и размер вклада, и реквизиты собственного банковского счета, куда после проверки документов будет перечисляться компенсация.

В отношении многих юридических и физических лиц продолжается проверка, реестр регулярно пополняется. Поэтому если вы не нашли в нём «свою пирамиду», то вполне возможно, что она будет включена в реестр позднее.

— Какой процент от суммы можно вернуть?

— Максимальный размер компенсации составляет 25 тысяч рублей, а для вкладчиков-ветеранов и инвалидов ВОВ — 100 тысяч рублей. Компенсация не может превышать размер вклада (без учёта процентов). По вкладам, которые были сделаны до 1 января 1998 года, компенсации выплачиваются с учётом деноминации. Если, например, вы вложили в 1995 году в пирамиду 10 миллионов рублей, то можете рассчитывать на выплату до 10 тысяч рублей.

Всего за годы деятельности фонда компенсации на общую сумму почти 2 миллиарда рублей получили 1,8 миллиона человек.

— Всем ли возвращают деньги?

— Если ваша «пирамида» включена в реестр, и у вас есть все необходимые документы, подтверждающие потерю денег, то оснований для отказа быть не может. Правда, следует иметь в виду, что при определении размера компенсации будут учитываться выплаты, которые ранее были произведены самими компаниями, ликвидационными комиссиями, конкурсными управляющими и т. п.

— Как распознать «пирамиду»?

— Главный признак — это обещание высокой доходности. Если вам предлагают вложения существенно более выгодные, чем в среднем на рынке, то это должно вас насторожить.

Какую доходность считать слишком высокой? Сегодня настораживать должны вклады в банках выше 10-11 % годовых, доходность вложений в кредитный потребительский кооператив (КПК) — выше 22 %, доходность инвестиций микрофинансовых компаний — выше 30 % (помните, что МФК не имеют права привлекать инвестиции граждан в сумме менее 1,5 миллионов рублей). Эти ставки отличаются от среднего уровня, что, как правило, означает существенно более высокий риск вложений. Обещания определённой доходности инвестиций в акции и в рынок Forex запрещены законом: если вам кто-то сулит гарантированные высокие проценты от вложений в эти рыночные инструменты, то лучше воздержаться от этих «заманчивых» предложений.

Обязательно следует проверять легальность финансовой деятельности компании. Сегодня это сделать достаточно просто: на сайте Банка Россиивы найдёте список всех банков с действующими лицензиями, а также реестры микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, форекс-дилеров. Отдавать деньги организациям, которые находятся вне этих списков, очень рискованно.

Кроме того, «пирамиды» можно распознать по ряду косвенных признаков:

o «громкие» названия компаний, которые часто созвучны самым известным финансовым и производственным организациям;
o отсутствие на сайтах информации об учредителях и учредительных документов;
o отсутствие информации о финансовых результатах, непрозрачная структура активов, в которые вложены деньги инвесторов;
o агрессивная реклама, использование сетевых методов маркетинга и т. п.

http://www.aif.ru/money....om=main
Прикрепления: 4536675.jpg (18.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:21 | Сообщение # 22
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выжить, если вы провалились под лед



Лучший способ не провалиться в полынью — это не игнорировать предупреждения и не ступать на лед в непроверенных местах.

Но в жизни случается всякое, поэтому подготовили для вас инструкцию, как спастись, если вы угодили в ледяную ловушку.

Не паникуйте, держите голову над водой, зовите на помощь

• Не паникуйте. Даже если вы погрузились глубоко, вода вытолкнет вас обратно.
• Удерживайте голову на поверхности — для этого можно слегка запрокинуть ее назад.
• Не стоит барахтаться, теряя силы, вместо этого делайте ногами непрерывные движения так, словно вы крутите педали велосипеда.
• Дышите как можно медленнее и глубже.
• Зовите на помощь.

Повернитесь в ту сторону, откуда вы пришли, там лед прочнее

• Если рюкзак или пальто тянет вас ко дну, избавьтесь от них. Но не стоит тратить драгоценное время на раздевание, если одежда не тяжелая. Тем более, в ней могут быть воздушные карманы, которые помогут вам удержаться на плаву.
• Выбраться легче всего тем же путем, которым вы сюда пришли. Лед вокруг полыньи очень хрупкий, но то место, где вы стояли, до того как провалиться, должно быть прочнее.
• Повернитесь лицом к этому месту и положите руки на лед, протянув их как можно дальше.

Навалитесь на край льдины грудью и выталкивайте себя из воды

• Чтобы выбраться, обопритесь ладонями обеих рук о край льдины, навалитесь на нее грудью и попытайтесь вытолкнуть себя из воды на поверхность. Отталкивайтесь ногами, стараясь придать туловищу горизонтальное положение.
• Альтернативный способ: вытащите из воды
Прикрепления: 6626150.jpg (10.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 05.03.2017, 10:24 | Сообщение # 23
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 полезных советов родителям, как уберечь ребенка от опасности



Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.

За 2014–2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, минимум 2000–3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника и что будут делать в случае опасности.

Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:

9 из 10 детей 7–9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона?

19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тетю до ближайшего магазина, помогут пожилому дяденьке донести до машины котенка, сумку.

При этом 10 из 10 учеников начальной школы готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».

Примерно половина детей 10—14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, «странно смотрит», хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина, похожий на бомжа или на уголовника).

Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, куда-то, «где можно спрятаться».

Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей — всем людям, кого они уже когда-то видели.

19 из 20 детей всех возрастов однозначно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени, и постесняются громко закричать: «Помогите! Я не знаю этого человека!»

Это только часть очень невеселой статистики.

Настоящий преступник — не подозрителен. Чаще всего он — самый не подозрительный из прохожих. Это вежливый, прилично одетый человек, возможно, миловидная женщина или аккуратный старичок.

Наша с вами задача — сделать так, чтобы наши дети не поддались на провокации, не сели в чужую машину, знали, как реагировать в случае опасности, а самое главное — откровенно рассказывали нам обо всем, что происходит с ними за пределами границ родительского контроля.

Золотые правила безопасности

1. Даем положительные установки вместо негативных, повышаем самооценку ребенка. Вместо «никогда ничего не бери у постороннего» говорим: «Всегда спрашивай меня, если кто-то предложит тебе угощение, игрушку или куда-то позовет, обещаешь?»
Вместо «ты заблудишься, ты обманешь» говорим: «Я тебе доверяю, ты отлично справляешься». Хвалим за мелочи.

2. Заменяем наставления и запугивания игрой. Мы должны показать на примере самые простые ситуации.

Именно показать, а не описать.

o Как отвечать по телефону.
o Что говорить, если в дверь позвонили.
o Как отвечать «нет».
o Давай найдем самые безопасные места по дороге в школу.
o Покажи, куда ты побежишь в случае, если к тебе начнет приставать незнакомый?
o Кто из этих людей кажется тебе подозрительным, а кто, наоборот, нравится и вызывает доверие?

Сначала пример показываем сами, затем просим повторить: «Теперь ты».

3. Во время каждой прогулки
Прикрепления: 8744806.jpg (29.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 11.03.2017, 10:48 | Сообщение # 24
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как не попасть на мошенников, покупая в интернете.

25% — такой рост ожидают эксперты ежегодно в сфере интернет-торговли. Сегодня приобретать различные товары в сети модно, выгодно и удобно. Однако велик риск попасть на мошенников. Как от этого уберечься и на что обращать внимание — в инфографике.





http://www.aif.ru/dontkno....om=main
Прикрепления: 9515646.jpg (89.5 Kb) · 9855376.jpg (89.3 Kb) · 3633317.jpg (62.8 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:01 | Сообщение # 25
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Секретные сигналы и обозначения, которые можно встретить повсюду.

На многие объявления и знаки, с которыми мы ежедневно сталкиваемся на улицах, в больницах, метро и других общественных местах, мы просто не обращаем внимание. Между тем, они могут оказаться зашифрованными посланиями, истинное значение которых понимают только сотрудники спецслужб.

Эта статья о том, что же означают эти секретные коды, используемые практически повсеместно.



На большинстве международных лайнеров используются звуковые сигналы, которые нужны для предупреждения персонала и предотвращения паники во время чрезвычайных ситуаций.

«Оскар-оскар-оскар» — значит, человек за бортом.

«Альфа-альфа-альфа» — кому-то срочно нужна медицинская помощь.

Если слышите «Зулу-зулу-зулу» и место — можете идти туда и наблюдать драку, если успеете. Но самый страшный сигнал на море — «Браво-браво-браво». Это значит пожар.

Упоминание некоего «Господина Яркова» говорит о крайне серьезной ситуации. Например, фраза: «Господин Ярков, вас ждут на первой и второй». Означает, что экипажу нужно срочно задраить люки на этих палубах. Имя может быть другим и определяется заранее сотрудниками, но оно часто связано с чем-то ярким или светящимся.



В некоторых больницах используется система цветовых обозначений. Цвета могут объявлять по громкой связи или показывать на табло или карточке.

• «Красный» — по громкой связи означает, что где-то в здании больницы начался пожар.
• «Черный» — предупреждает персонал о том, что поступило сообщение о минировании здания.
• «Серебряный» — вооруженный человек в больнице.
• «Серый» — драка или агрессивное поведение.
• А вот «Синий» — ситуации, когда доктору срочно нужна помощь для спасения жизни.
• Иногда по рации ведут поиск несуществующего доктора с необычной фамилией: «Доктор Птичкин пройдите...» — значит, чтобы охрана немедленно пришла в указанное место.



В торговых центрах всегда большое скопление людей, поэтому при возникновении экстренной ситуации, чтобы избежать паники, часто между персоналом используются шифровки.

• «Проверка времени» — такое объявление в громкоговоритель используется повсеместно. Это значит, что поступило сообщение о терроризме и будет произведена эвакуация.
• «Код 99» — потерялся ребенок. В некоторых магазинах используют американское обозначение — «Код Адам». При этом все выходы из здания блокируются на то время, пока ребенок не будет найден.
• «Код 1000» — означает, что в здании сработала пожарная сигнализация. А длинный сигнал — отмена тревоги.
• В некоторых магазинах есть список имен, которыми обозначаются различные ситуации. Например, фраза «Леонид, пожалуйста, подойдите к кассе» означает, что кто-то пытается украсть вещь из магазина.



• Если вы будете находиться в холле гостиницы и там заиграет вальс «Дунайские волны» — это означает, что нужно срочно эвакуироваться. Бывали случаи, когда во время происшествия по всем каналам включали «Лебединое озеро».
• В развлекательных учреждениях, таких как театр или цирк, объявление: «Актер покинул здание» означает пожар. Похожее обозначение используется в некоторых кафе и ресторанах по всему миру.
• Если на железнодорожном вокзале вызовут «главного управляющего Пескова», то служащим станет ясно, что случился пожар. В разных странах имя может быть другим, но оно обычно связано с тем, что тушит огонь.
• В некоторых частных школах по громкой связи могли объявить: «Уважаемые учителя, не забудьте о собрании в воскресенье», это означало, что в школу проник нарушитель — нужно закрыть и даже забаррикадировать двери в классы.

Источник: bbc, telegraph, cloudinary, businessinsider

https://www.adme.ru/svoboda....1480265
Прикрепления: 2498015.jpg (20.5 Kb) · 3196784.jpg (24.5 Kb) · 0544637.jpg (21.3 Kb) · 3850912.jpg (16.7 Kb)
 
NostalgiaДата: Пятница, 14.04.2017, 14:46 | Сообщение # 26
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Правила поведения детей на объектах железнодорожного транспорта

 
NostalgiaДата: Пятница, 14.04.2017, 14:46 | Сообщение # 27
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что делать, если пропал человек.

 
NostalgiaДата: Суббота, 06.05.2017, 11:04 | Сообщение # 28
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Если Вас на улице остановил сотрудник полиции



1. Сотрудник обязан поздороваться, сказать свои должность, звание, фамилию и причину остановки.

2. Сотрудник обязан разговаривать с гражданином вежливо.

3. Вы имеете право на:

3.1. Потребовать предоставить удостоверение сотрудника полиции;
3.2. Если Вы не уверены, что данный человек является сотрудником полиции, то Вы можете позвонить по номеру 02 или спросить телефон подразделения (по требованию гражданина, сотрудник полиции обязан его предоставить) и удостовериться.

4. Сотрудник полиции имеет право попросить предъявить Ваш паспорт только в том случае, если есть основания полагать в Вашем причастии к уголовному или административному нарушению.

5. Сотрудник полиции не имеет права изымать Ваш паспорт. Изымать паспорт могут только по решения суда.

6. В случае отсутствия у Вас документа, удостоверяющего личность, сотрудник полиции имеет право доставить Вас в ближайший пункт полиции, где должен по компьютерной базе проверить Вашу личность. Время, которое Вы проводите в пункте полиции не должно превышать 3 часов. Так же Вы имеете право позвонить своим родным/друзьям, чтобы те доставили паспорт в данный пункт полиции.

http://hitrostigizni.ru/esli-va....olitsii
Прикрепления: 1077458.jpg (8.9 Kb)
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 07.05.2017, 19:34 | Сообщение # 29
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК

 
NostalgiaДата: Воскресенье, 07.05.2017, 19:48 | Сообщение # 30
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что делать в случае чрезвычайной ситуации.


4 октября в России отмечают День войск гражданской обороны МЧС РФ. В этот день 82 года назад Совет Народных Комиссаров СССР утвердил указ о создании системы местной противовоздушной обороны, которую считают «родоначальником» МЧС.

Существует множество типов чрезвычайных ситуаций, в которых населению необходима помощь МЧС:
техногенные (аварии на предприятиях, авиакрушения, взрывы в зданиях и т.д.);
природные ( землетрясения, наводнения, заморозки и т.д.);
биолого-социальные (инфекции, поражения скота и урожая и т.д.).

Сохранить спокойствие в момент ЧП очень непросто. Четкий план действий может спасти жизнь вам и вашим близким.

Что делать в чрезвычайной ситуации, смотрите в инфографике.



http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1352503
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Правила безопасности (Советы по безопасности.)
Поиск:

село Щелкун © 2024