|
Афоризмы, притчи, стихотворения
| |
Зарина | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:06 | Сообщение # 1 |
 !!!!!!!
Статус: Оффлайн
| МУДРОСТЬ
О, Великий мудрец, я упал... и не раз, Вновь коленки разбил, руки все и не только... И ответил Мудрец: "Хоть и слезы из глаз... Суть не в том, что упал, Суть - поднялся ты сколько?!"
О, Великий мудрец, дали мне по щеке... Он ответил: "Другую подставь и не только... И обиды свои утопи все в реке... Суть не в том, что рыдал, Суть - простил ты их сколько?!"
О, Великий мудрец, я ошибся опять, Боль доставил родному, скажу и не только... Вновь ответил Мудрец: "Ну не мог ты все знать... Не в ошибках вся суть, Суть - исправил их сколько?!"
|
|
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:10 | Сообщение # 2 |
!!!!!!!!!
| Ф.Тютчев Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему. То будет.
Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава Богу!
|
|
|
|
Зарина | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:18 | Сообщение # 3 |
 !!!!!!!
| Sveta,Класс!!! это мне по душе....
|
|
|
|
Зарина | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:22 | Сообщение # 4 |
 !!!!!!!
| .Притча о двух волках Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Зарина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:02 | Сообщение # 5 |
 !!!!!!!
| Свинья и корова Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся: - Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так? Корова немного подумала и ответила: - Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни
|
|
|
|
otkrey | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 08:31 | Сообщение # 6 |
!!!!!!!
| Внесу и сврю лепту, то что у меня сохранено на компьютере:
не ищи врага себе, но ищи во враге друга
Помни - нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Больше всего мне нравится:
Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но - такая странность - судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И неважно, почему ты отказался - из страха или по прихоти. Она не заходит в твой дом дважды.
из рассказа Анхеля де Куатье "Схимник."
самое простое кажется тебе сложным до тех пор, пока ты боишься… . Чтобы испить воды, надо открыть сомкнутые губы.
|
|
|
|
Зарина | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:13 | Сообщение # 7 |
 !!!!!!!
| otkrey, круто!!!!!!!!! Добавлено (15.04.2012, 22:13) --------------------------------------------- УМНЫЕ МЫСЛИ Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность.
Говорите правду и вы будете оригинальны.
Ключ к успеху состоит в том , чтобы вменить себе в привычку делать то что внушает вам страх.
То что нас не убивает, делает нас сильнее
Делайте , что можете, с помощью того, что у вас есть, прямо там , где вы сейчас находитесь
|
|
|
|
Зарина | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:28 | Сообщение # 8 |
 !!!!!!!
| Я думала, что главное в погоне за судьбой Ⓧ Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось ⓠ нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное ⓠ чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
|
|
|
|
Sveta | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:53 | Сообщение # 9 |
!!!!!!!!!
| А мне понравилось стихотворение молодой поэтессы Татьяны Кривошеи из Орла.
Я не придумала названья для стиха, Я не придумала о чем в нем написать. Моя молитва к небу так легка, Что я могла бы птицей вольной стать.
Я б улетела от своих забот, От горестей, невзгод, непониманья, Уходит, чуть начавшись, этот год, Мне не оставив солнца на прощанье.
И холодно ладоням, а не крыльям, И в косу я не перья заплету. Мне говорят, что я должна быть сильной, Но я ей быть, похоже, не могу.
P. S. Tina, у тебя очень талантливая дочь, спасибо за сборник стихов. Прочитала дважды, очень лиричные, очень глубокие.
|
|
|
|
Tina | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:08 | Сообщение # 10 |
!!!
| Светик, спасибо за добрые слова
|
|
|
|
Таня | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:43 | Сообщение # 11 |
 !!!
| Полетим со мною до небес, Потрогать тёплый солнца луч, Полетим со мною до небес, Плыть выше гроз и выше туч,
И может быть, достанем звёзды, При свете розовой луны, Я верю, в мире всё возможно, Прошу лишь только, верь и ты,
Я покажу тебе вселенную, Пока никто там не бывал, Я покажу тебе вселенную, Которой ты ещё не знал,
Здесь воля, силы и мечты, И сердце бьётся - не уймёшь, Увидев всё со стороны, В чём счастье, может быть, поймёшь.
Головко Валентина. 19 лет.
Это моя младьшенькая дочка стишки пишет
|
|
|
|
Зарина | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:34 | Сообщение # 12 |
 !!!!!!!
| Таня, ну ничего себе, какой талант!!! Мне очень понравилось!
|
|
|
|
Sveta | Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:42 | Сообщение # 13 |
!!!!!!!!!
| Quote (Таня) Это моя младьшенькая дочка стишки пишет Молодцы, девчонки (Валя и Таня), талантливых детей воспитали!
---------------------------------------------
|
|
|
|
Зарина | Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:52 | Сообщение # 14 |
 !!!!!!!
| Quote (Sveta) Если душа родилась крылатой — в самую точку моей души...
|
|
|
|
otkrey | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:21 | Сообщение # 15 |
!!!!!!!
| Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу. (Уильям Федер)
Средний возраст - это когда ты слишком молод, чтобы идти на пенсию, и слишком стар, чтобы получить другую работу. (Лоренс Питер)
Тому, кто обладает гением, талантом, образованием и т.д. пригодилась бы также и наглость. Тому, кто обладает наглостью, подобные мелочи уже не нужны. (Станислав Ежи Лец)
Каждый из встреченных мною людей меня в чем-то превосходит. И я учусь у него этому.(Эмерсон)
Послушай более опытных, подумай, а потом сделай так, как считаешь нужным.
|
|
|
|
|
|