Дата: Суббота, 06.10.2018, 17:33 | Сообщение # 226
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Безумства храбрых. 10 самых известных пиратов
Бартоломео Португальский известен тем, что является одним из авторов «Пиратского кодекса», точное содержание которого до наших дней не дошло. Карьера же самого Бартоломео сложилась не очень удачно.
Генри Морган известен тем, что был одним из наиболее активных проводников английской колониальной политики — на его счету несколько успешных кампаний против испанских владений в зоне Карибского моря. Наивысшим достижением Моргана стал разгром города Панама.
Томас Тью, известный также по прозвищу «Род-Айлендский пират», совершил лишь два крупных похода и погиб во время второго из них, однако при жизни пользовался огромной популярностью. Дело в том, что Тью стал первым мореплавателем, прошедшим по пути Пиратский круг.
Похождения Уильяма Кидда и по сей день являются предметом для споров и разбирательств: по некоторым данным, Кидд действовал исключительно в рамках законодательства о каперах.
Пиратская карьера Генри Эвери, прозванного в последствии «одним из самых успешных буканьеров и джентльменов удачи», началась в 1694 году, когда он, помощник капитана, возглавил бунт против своего непосредственного начальника.
Сэмюэль Беллами является одним из самых знаменитых деятелей золотого века пиратства — хотя его карьера длилась немногим более года, команде Беллами удалось захватить по меньшей мере 53 корабля, что делает Чёрного Сэма Беллами самым успешным пиратом в истории.
По одной из версий, Стид Боннет подался в пираты в XVIII веке по причине безумия — ранее он весьма благополучно был устроен офицером колониальной милиции в Барбадосе, имел дворянское происхождение и хорошее образование.
Эдвард Тич (1680–1718) по прозвищу «Чёрная Борода» (настоящее имя — Эдвард Драммонд). Картина Жана Леона Жерома Ферриса 1920 года, на которой изображена схватка между Эдвардом Тичем и лейтенантом Королевского флота Великобритании Робертом Мэйнардом
Известный как «Чёрный Барт» Бартоломью Робертс захватил более четырёх сотен кораблей, был широко известен своим экстравагантным поведением и стал одним из самых известных в истории пиратов.
Джек Рэкхем (1682–1720) не был особенно жестоким или удачливым пиратом, однако он прославился тем, что в его команде служили две женщины, переодетые в мужскую одежду.
К возрастным ограничениям алкогольной продукции в каждом государстве относятся по-своему. Здесь играют роль самые разные аспекты: от наступления совершеннолетия до полного запрета употребления спиртного.
Посмотрите, с какого возраста разрешена продажа спиртных напитков в зарубежных странах. Большинство стран придерживаются общемирового стандарта — распитие алкогольных напитков разрешается лицам с 18 лет.
Россия не исключение. Причем не везде продажа спиртного приурочена к совершеннолетию. Где-то, например, разрешается употребление слабых алкогольных напитков с 16 или 18 лет, а крепких — позже, с 18 или 20-21 года. Есть и другие крайности: где-то продажа спиртных напитков не ограничена вообще (Камбоджа, Алжир, ЦАР), а где-то и вовсе запрещена из религиозных соображений (Ливия, Судан, Саудовская Аравия и т.д.).
Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Дата: Вторник, 30.10.2018, 17:18 | Сообщение # 230
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что общего между ранцем и катомкой?
Первые рюкзаки или так называемые ранцы на Руси впервые появились на свет в XVII веке, когда московские князья начали брать на службу германских наемников. Считается, что именно немецкие солдаты в старину были экипированы удобными кожаными четырехугольными сумками с застежкой, которые носили на лямках за спиной и они оказались удобнее более привычной на Руси котомки: во-первых, нагрузка равномерно распределяется по спине, во-вторых, освобождаются руки. Но прошло 200 лет прежде чем этот предмет перекочевал в обиход школьников. Название такой сумки в русском языке практически идентично немецкому ranzen (котомка, сумка).
Привилегией состоятельных семей в XIX, и в начале XX века являлось ношение ранца , ведь их шили из сыромятной кожи и обшивали тюленьим мехом крышку, поэтому позволить себе такую покупку мог далеко не каждый родитель. Так что крестьянские и мещанские дети продолжали бегать на учебу с холщовыми мешками или перевязывали книжки бечевкой. Первые ранцы и портфели из недорогих синтетических материалов появились в СССР. Кстати, слово «портфель» произошло от французского porter «носить» и feuille «лист бумаги».
Они появились в обиходе позднее ранцев, и были удобнее благодаря своей вариативности: портфель можно было носить и на лямках за спиной, и за ручку.
В Цюрихе в 1865 году доктор Фарнер впервые доказывал о том, как важно детям сидеть правильно за столом во время занятий и, что школьный стол - очень важная составляющая хорошей успеваемости и здоровья ребенка. В 1870 году российский врач-гигиенист Федор Эрисман опубликовал работу «Влияние школ на происхождение близорукости, в которой доказал, как губительны для детских глаз занятия за обычными столами, на скамьях, лавках, стульях и так далее. Он сконструировал индивидуальную парту, которая объединила в себе и стол, и скамью.
Столешница была наклонена под правильным углом к сиденью. Это заставляло учащегося держать правильную осанку, и не слишком напрягать зрение. Кроме того, продуманное рабочее место способствовало
анатомически правильной постановке руки, было прочным и исключала возможный травматизм. В дальнейшем эту конструкцию не раз модернизировали. В СССР в 1960-х годах на смену парты Эрисмана пришла минималистическая конструкция на трубчатых металлических ножках с отдельным стулом.
С незапамятных времен известна идея поверхности, на которой можно записать учебный материал, а ее прообразом археологи называют стены пещер с рисунками первобытных людей. Впервые массовое производство досок для учебы началось лишь в XVIII веке в Англии, именно там стали разрабатывать месторождение сланца, из которого делали первые аспидные (грифельные) доски для школьников. На этих досках темно-серого цвета писали грифелем (отсюда и название), а стирали записи тряпкой.
В Россию такие доски попали уже в XIX веке, но они были недолговечны и не слишком удобны с точки зрения учебного процесса. У каждого ребенка была своя дощечка, и педагогам приходилось подходить ко всем по очереди, чтобы проверить задание. К 1840 в США на поток поставили производство более дешевых и прочных досок из плотной древесины с керамическим или фарфоровым покрытием, на которых можно было писать мелом. Кстати, первый пишущий состав для этих досок состоял из толченого мела, красящего пигмента и… овсянки.
Немного ранее директор одной из шотландских школ, Джеймс Пилланс, ввел в обиход большую классную доску.
Одно новшество объединили с другим. В России учителя стали пользоваться такими досками во второй половине XIX века. Врачи указывали, что блики от темной поверхности доски вредят зрению школьников. В середине прошлого века эту проблему удалось решить, заменив черные доски на зеленые.
С легкой руки Петра I cлово «дневник» появилось в нашем обиходе, но тогда они не имели никакого отношения к системе образования - это были просто толстые тетради, в которых в европейских странах было модным записывать свои мысли и чувства, а также события прошедшего дня. На рубеже XIX-XX веков дневники начали входить в школьный обиход, но назывались «Спутникъ школы» и выпускались в России одним-единственным издательством – «Т-во М.О. Вольфъ». Основную часть дневника занимал еженедельник с расписанием и графой для заметок, а вверху страниц содержалась информация о религиозных постах и праздниках, учебная неделя начиналась с воскресенья, как требовали церковные каноны, а на форзаце располагалась реклама книжных магазинов и канцтоваров.
Большое место в «Спутнике» занимал справочно-информационный раздел: из него учащиеся Российской империи могли узнать многое, например, состав царствующей семьи Романовых, как выглядят флаги важнейших государств мира, скорость вращения Земли вокруг своей оси и даже способы оказания первой медицинской помощи. За время школьной реформы 1930-1934 годов школьный дневник стал самым главным "документом" школьника СССР.
Дата: Вторник, 30.10.2018, 17:28 | Сообщение # 231
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Алмазная афера века. Кто и как грабил хранилище российских драгоценностей
В середине 1990-х в России начали расследование хищения государственных алмазов, золота и бриллиантов на сотни миллиардов долларов. Оно известно как «дело «Голден АДА» или «дело Козленка» - по фамилии одного из главных фигурантов.
Исходное алмазное сырье, которое Гохран РФ отпускал гранильным предприятиям. 1993 г.
Выясним, как сделать так, чтобы старые каналы и способы расхищения алмазов не могли быть использованы снова.
Бриллианты для диктатуры ворья
Журналист и писатель Вячеслав Щепоткин, несколько лет изучавший отечественную алмазную индустрию, написал роман «Дуэль алмазных резидентов». Книга основана на реальных событиях разграблений Гохрана высокопоставленными ельцинскими чиновниками в 1990-е гг. и борьбе за выживание компании «АЛРОСА». Рассказывает автор о прошлом и настоящем алмазной сокровищницы России.
«Алмазные пираньи»
Алмаз - уникальный минерал. Прежде всего по цене: небольшой камешек весом в несколько каратов (карат - 0,2 г) может стоить десятки, а то и сотни тысяч долларов. СССР добывал алмазы с середины 1950-х гг., поэтому за несколько десятилетий в нашем хранилище накопилось минералов на миллиарды долларов.
- Те, кто убил и разграбил Союз в 1990-е, не могли пройти мимо его алмазных сокровищ, - рассказывает Вячеслав Щепоткин. - Но начали они атаку хитро - под лозунгом развития ограночной промышленности. Мол, вся надежда - на иностранные и совместные предприятия (СП). После назначения руководителем Роскомдрагмета соратника Ельцина Евгения Бычкова (в романе его фамилия Телков) число этих предприятий стало расти как грибы после дождя - с 4 до 160.
Алмазы, добытые в Якутии. 1987 г.
Согласно материалам Счётной палаты, всем предприятиям каждый год выделялось алмазов на 1,4 млрд долл. А перерабатывалось только на 450 млн. Куда девались остальные? Их ведь не закапывали обратно в вечную мерзлоту. По выводам аудиторов Счётной палаты и привлечённых специалистов из Таможенного комитета, ФСБ, МВД алмазы на миллиард долларов каждый год увозились за границу. Допустим. Но и через таможню проходило меньше половины («Дуэль алмазных резидентов»).
- «Иностранными инвесторами» и соучредителями этих СП были шустрые ребята, недавно эмигрировавшие из Союза в Израиль, США, Европу, - вспоминает писатель. - Приходит такой «иностранец»
как представитель ограночной фирмы в Роскомдрагмет, просит продать ему алмазов на миллионы долларов, а у самого нет ни одного станка. И помещение закрыто на замок. Зачем покупает? Перебросить за границу. Ведь алмазы дают выбрать в Гохране, платить за них 1,5-2 месяца не надо, да ещё на 3 года «благодетель» освобождает от налогов. Малина! Ничего подобного этот «иностранец» и его подельники из российской власти даже близко не могли поиметь на свободном рынке. А поскольку во время такой «еды» аппетит разгорался зверский, скоро поток расширили. Алмазы пошли за границу под видом «давальческого» сырья или как частично обработанные: нанесли царапину - вот и обработка.
Десятилетиями страна копила самые дорогие ювелирные алмазы, и всего за 4 года существования Главдрагмета (Роскомдрагмета. - Ред.) их не стало. Ещё несколько лет назад алмазные запасы Гохрана были чуть ли не больше стоков «Де Бирс»(международная корпорация, занимающаяся добычей, обработкой и продажей природных алмазов. - Ред.) и оценивались в 10-12 млрд долл. Сейчас (1995 г. - Ред.) там осталось добра в лучшем случае миллиарда на 2. Да и остались-то самые мелкие и дешёвые алмазы, так называемый «индийский товар» («Дуэль алмазных резидентов»).
- Словом, грабёж шёл полным ходом, - констатирует В. Щепоткин. - И уходил поток в основном в Израиль. Страна, не добывающая ни карата, стала экспортировать алмазы на 600-700 млн долл. в год. Это не считая бурного роста собственной ограночной промышленности. А госзаводы сознательно держали на голодном пайке.
В декабре 1994 г. двум государственным заводам «Кристалл» (Смоленскому и Московскому) отпустили из кладовых Гохрана 33 тыс. каратов алмазов. На заводах было 1800 рабочих мест, и загрузка предприятий не превышала 60%. Однако ровно столько же алмазов получило СП «Сапфир», где, согласно уставным документам, имелось всего 19 рабочих мест. Это всё равно что воробью дать мешок пшеницы. И куда должна была уйти столь необъятная масса драгоценных камней? За границу. В тайниках чемоданов и сумок, в корсетах и лифчиках курьерш, в бумажниках и ботинках курьеров. Отловить контрабандистов можно было только агентурным путём, ибо никаких технических средств обнаружить спрятанный алмаз не существовало («Дуэль алмазных резидентов»).
Информацию об алмазном бизнесе смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
- По официальной версии, история компании началась с того, что молодой человек Андрей Козленок (ударение на последнем слоге) якобы пришёл к Бычкову и сообщил, что может получить в главном банке США кредит для России в полмиллиарда долларов, - вспоминает автор романа. - Но для этого, мол, требуется залог, а отправить его нужно зарегистрированной в США фирме. Как потом писали газеты, Бычков доверился молодому человеку и вместе с правительственными чиновниками добился разрешения начать операцию.
По указанию Бычкова московский завод «Кристалл» перевёл в США частному лицу 1,3 млн долл. Через неделю в Сан-Франциско была зарегистрирована корпорация «Голден АДА» с уставным капиталом, равным этой сумме, и тремя учредителями: Козленком и братьями Шегирянами.
Никто из руководящей троицы никогда не торговал бриллиантами, не работал с золотом, а тем более с алмазами. Эмигранты-армяне незадолго до появления в Сан-Франциско корпорации красили дорожные бордюры. Это был их единственный скудный заработок. Не больше понимал в драгоценном бизнесе и глава фирмы («Дуэль алмазных резидентов»).
А следом в американский город самолёты повезли драгоценности из Гохрана. Уже в первой партии было 5 т золотых монет, в том числе раритетные, полтонны старинной серебряной посуды, 40 кг уникальных ювелирных изделий. Кроме того, в больших ящиках были топазы, аметисты, изумруды, некоторые размером с кулак, а также пасхальные яйца работы Фаберже. Отдельно были доставлены 25 тыс. каратов бриллиантов, 40 тыс. каратов алмазов. Это содержимое только первой партии - бриллианты и алмазы продолжали поступать в адрес «Голден АДА». Мешками.
Американский журнал Rapaport Diamond Report сообщил, что из Гохрана поставлялись алмазы стоимостью не менее 1000 долларов за карат. Столько стоят драгоценные камни высоких характеристик («Дуэль алмазных резидентов»).
Куда же тратились деньги от продажи российских драгоценностей? На особняки и престижные квартиры, на яхты и дорогие машины, на самолёт «Гольфстрим» и вертолёт для местной полиции, на автозаправки и знаменитые дачи. И всё это, как уверял потом следователей Козленок, с согласия Бычкова, который, по его словам, занимал в корпорации должность директора.
Странной корпорацией и её владельцами заинтересовались наша ФСБ и американское ФБР. Когда один из американских блюстителей закона пришёл в большую квартиру Козленка, он чуть не потерял дар речи. Там стояли полутораметровые напольные часы из золота, на стенах висели картины - подлинники великих мастеров, на столике были расставлены шахматы из золота и бриллиантов.
Как устоял российский колосс?
- Гохран стремительно пустел, и «пираньи» должны были найти ему замену, - вспоминает автор романа. - А ею могла стать компания -«АЛРОСА». Но если в первое время она казалась лёгкой добычей, то после прихода нового президента компании (в романе он Владислав Широков) ситуация в корне изменилась. Новый глава ¬компании стал бороться против разграбления алмазного достояния страны, публично осуждал «давальческие» схемы и добивался подписания соглашения с корпорацией «Де Бирс», которое такие схемы запрещало.
«Отечественная огранка производит продукции, будем говорить, на десятки миллионов долларов». - «А на сотни миллионов тайком вывозит», - поддержал шефа вице-президент. В это время заговорил глава «дебирсовской» делегации Гэри Рейф: «Утечки алмазов из России приняли такой массовый характер, что повлияли на мировые цены. Только за полгода они упали на 20%» («Дуэль алмазных резидентов»).
Против компании начали войну: не давали квоты на продажу алмазов, арестовывали готовые посылки, устраивали налёты налоговиков с автоматами. Министр финансов на всю страну обвинял её в преступлениях. В этих невероятно трудных условиях компания построила далеко за полярным кругом огромный горно-обогатительный комбинат стоимостью 1 млрд долл., открыла новые месторождения алмазов, заново отстроила смытый гигантским наводнением город. Словом, действовала как экономический резидент Российского государства.
- Тем временем над резидентами зарубежных огранщиков и «алмазных пираний» неспешно разворачивался суд, - вспоминает В. Щепоткин. - Причём суд закрытый. Общество не должно было знать, кто и как грабил российское хранилище драгоценностей, кто стоял во главе аферы века. После долгих проволочек и первоначальной амнистии Бычкова либеральный российский суд всё-таки приговорил всех к минимальным срокам наказания. В итоге главные виновники ушли прямо из зала суда домой. А затем Верховный суд снизил Козленку шестилетний срок до 4 лет. 8 января 2002 г., вечером, алмазный аферист вышел на свободу и тут же исчез. Как писал один известный экономист, половина жителей России согласились бы провести в заключении этот срок за такие деньги. Ну, может, он прав...
Бриллиант «Династия» - самый крупный из когда-либо огранённых в России камней. Его вес 51,38 карата. Алмаз, из которого изготовили эту драгоценность, весил 179 каратов. Добыли его в Якутии в 2015 г. Бриллиантовая рука Москвы
Сейчас алмазный рынок мира - не монополия «Де Бирс», им распоряжаются несколько крупных корпораций. «АЛРОСА» - первая среди равных. Между тем рынок затоварен, цены падают. А Минфин начал реформу отрасли, результатами которой могут стать крушение мирового рынка из-за роста контрабанды, расхищение российских богатств и обогащение «реформаторов» - почти как в 1990-е, считают эксперты.
По проекту Минфина предлагается в числе прочего отменить НДС при закупке алмазов (сейчас ставка 18%) и снизить барьеры при их ввозе и (внимание!) вывозе.
«Реформа напоминает о событиях первой половины 1990-х, - говорит аналитик отраслевого агентства «Раф энд Полишд» Сергей Горяинов. - Тогда гранильщики, получая сырьё, начали им безбожно спекулировать, продавая дешевле. Когда же был введён контроль, большинство заводов закрылись. Возможно, некие люди хотят спекулировать алмазами. Они всегда улетают как горячие пирожки, бриллианты продать сложнее». Единственным позитивным моментом реформы эксперты называют передачу последнего советского гранильного завода «Кристалл» ¬«АЛРОСА»: на базе этого объединения может быть создан ювелирный бренд. Но эта задача не для добытчиков и ювелиров, а для маркетологов, хотя кристалловские изделия на уровне ювелирных шедевров.
Делать бриллианты в России невыгодно. «Очень высокие налоги на покупку алмазного сырья, длительный период возвращения НДС при экспорте бриллиантов, слишком высокие кредитные ставки», - перечисляет проблемы доктор экономических наук, профессор Александр Матвеев. Поэтому невозможно конкурировать с той же Индией, которая уже почти монополизировала огранку. У них зарплаты в разы ниже, низкие налоги, доступные кредиты, тёплый климат (меньше расходов на «коммуналку»). «Главная проблема наших гранильщиков - недоступность кредитов, - согласен Сергей Горяинов. - Сначала надо условия создать, как в Индии, Израиле или СССР, и систему контроля».
В 1990-е из 7 советских заводов остался лишь смоленский «Кристалл». Тот выбрал самую правильную стратегию - занялся огранкой крупных бриллиантов. Но и там прибыль сейчас почти нулевая: крупных алмазов на рынке мало. Большая часть сырья - мелочь, на которой специализируются индусы.
«Самые сливки, самая высокая добавленная стоимость - продажа брендированных изделий из бриллиантов, Bulgari, Tiffany, Graff. Прибыль совершенно фантастическая, - рассказывает Горяинов. - У нас же ювелирные бренды мирового класса остались во временах Российской империи - Фаберже, Болин, Хлебников. В период СССР на это не обращали внимания, да и сейчас никто не вкладывается. Ювелирный бренд можно создать и без гранильной промышленности».
Компании поддержка сейчас не помешала бы - слишком много вызовов. Во-первых, спрос упал. Пока была монополия, бриллианты рекламировала «Де Бирс». Сейчас же укрепляется презрение к бриллиантам, а также предпочтение искусственных китайских бриллиантов природным. Причём Китай производит кристаллы ювелирного качества.
Кроме того, наши алмазы могут подпасть под санкции. Ведь потребители 50% алмазов - это США. А там есть закон Додда - Франка, по которому может быть запрещён импорт любого минерала, если он добыт в стране, подпавшей под санкции. В этом случае мы потеряем половину сбыта, да и сам рынок может провалиться в тартарары.
Как надували алмазный пузырь
Сама драгоценность алмазов - афера тысячелетия. Их в природе достаточно, чтобы удовлетворить любой спрос, а бриллиантов произведено за тысячи лет миллионы тонн. Ценность имели промышленные алмазы - до появления новых сверхпрочных материалов.
Создали и долго разогревали спрос на бриллианты основатели компании «Де Бирс» (De Beers) - британский авантюрист Сесил Родс и его преемники Оппенгеймеры. В 1888 г. Родс основал «Де Бирс» (это фамилия братьев, рядом с фермой которых обнаружили месторождение алмазов). Скупив большинство участков, он стал самым крупным добытчиком. Родс создал «Алмазный синдикат», заключив соглашения с другими добытчиками, и систему «сайтхолдеров» - когда компания продаёт алмазы лишь избранным торговцам, причём указывает, почём им можно перепродавать камни (с накруткой не менее 40%). Так взвинчивалась цена.
Сесил Родс.
В 1920 г. «Де Бирс» возглавил Эрнест Оппенгеймер, иммигрировавший из Германии в Британскую империю. В 1933 г. он основал Центральную сбытовую организацию, где сконцентрировал 94% мировой торговли алмазами. Каждому участнику картеля установили квоту. Были наняты спецы одной из старейших рекламных фирм США.
Они рекомендовали «Де Бирс» связать бриллиантовые кольца с традицией помолвок и определили целевую группу рекламной кампании - обеспеченных мужчин на пороге брака. Те должны были ассоциировать кольцо с бриллиантом с романтическим подарком невесте, причём размер камня должен быть пропорционален глубине заявленных чувств. Ту же идею предлагалось внушить и молодым девушкам. Были даже организованы публичные лекции, уроки стиля, статьи в прессе, реклама на радио и телевидении...
Значительная часть усилий пришлась на кинематограф. Агентство координировало появление кинозвёзд в бриллиантовых украшениях. Кроме того, рекламщики использовали свои возможности, дабы обеспечить сверкание камней в кадре. Например, кинохит 1953 г. «Джентльмены предпочитают блондинок» с Мэрилин Монро провоз-гласил бриллианты «лучшими друзьями девушек».
Уже к 1941 г., всего за 3 года с момента начала кампании, объём покупок алмазов в США вырос на 55%. В 1947 г. Мэри Фрэнсис Джерети, копирайтер, придумала подпись к очередной рекламной картинке, изображавшей влюблённую пару: «Бриллианты - это навсегда». В 2000 г. эта фраза была признана «лучшим рекламным слоганом XX века». Он используется «Де Бирс» до сих пор. Слоган даже стал названием седьмой серии бондианы. «Де Бирс» тогда частично спонсировала фильм о британском разведчике.
В середине 1950-х гг. были от¬крыты советские месторождения. Наследник Гарри Оппенгеймер убедил руководителей СССР продавать большую часть алмазов «Де Бирс», с тем чтобы компания дальше сама торговала ими. Сотрудничество строилось на основе соглашений, которые заключались каждые 3 года (до 1990 г.).
Дата: Суббота, 01.12.2018, 21:56 | Сообщение # 232
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Невероятно! Слова, которые вызывают мутагенный эффект чудовищной силы
Экология сознания: Учёные пришли к ошеломляющему выводу - ДНКвоспринимает человеческую речь и мысли человека. Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.
Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь и мысли человека. Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.
Другими словами, с кем человек поведется, от того он в итоге и наберется наследственных программ.
Эти ответственные за наследственность молекулы получают аккустическую информацию, когда мы просто разговариваем или слышим чьи-то разговоры. ДНК также воспринимают световую информацию, когда мы молча читаем или смотрим на что-то. При этом один разговор или текст оздоравливает наследственность, а другой - её травмирует.
Нажмите для увеличения
Академик Академии медико-технических наук, член Нью-Йоркской Академии наук П.П. Гаряев считает, что с помощью словесных мыслеформ человек созидает свой генетический аппарат.
Оказывается, молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. По молитвам многих святых исцелялись безнадежно больные. Благословение святых распространялось на несколько поколений.
А проклятие разрушает волновые программы, а значит - нарушает нормальное развитие организма. Зомбирование, наговоры, материнские проклятия, способные лишить человека воли, здоровья, а то и самой жизни, в качестве своего главного инструмента имеют слово.
А теперь главный вывод ученых: волновые генетики утверждают, что генетическому аппарату человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает или читает. Ибо любая информация может впечататься в так называемый волновой ген.
При этом аппарат ДНК не способен разобрать, от кого вы получаете информацию, будь то живой собеседник или экран телевизора. Молекулы ДНК способны обмениваться этой информацией с помощью акустических и электромагнитных волн. Но самое поразительное, что в своих экспериментах ученые вызывали словами многие «чудеса», или генетические эффекты. Ученые создали аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания, способные влиять на молекулы наследственности – ДНК.
И оказалось, что некоторые слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы.
Корежатся и рвутся хромосомы, меняются местами гены. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы, которые тиражируются организмом, передающим потомству программы самоликвидации. По оценкам специалистов, эти странные слова вызывали мутагенный эффект, подобный тому, что дает радиоактивное облучение мощностью 30 тысяч рентген! Страшно даже подумать, что стало бы с человеком после такой словесной обработки, если 50 рентген считается для него смертельной дозой.
К счастью, эти эксперименты проводили на семенах растения арабидопсис. Они почти все погибли. А выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровых организмов. Потомство их полностью вырождается через несколько поколений.
Но больше всего удивило ученых то, что мутагенный эффект не зависел от силы воздействия. Они произносили слова то громким, то тихим голосом, а иногда шептали еле слышно, но результаты получали одинаковые. Может, аппарат усиливал энергию звуковых вибраций? Исключено: он работал от двух пальчиковых батареек, которыми обычно заряжают карманный фонарик. Для эффекта в 30 тысяч рентген нужно создать напряжение в тысячи раз больше, чем могут дать эти батарейки.
Есть о чем задуматься, правда? Разве не становится понятно, что многие сложности в жизни «запрограммированы» общественным мнением, государством, сильными мира сего именно для того, что сделать каждого представителя сильного пола слабаком и зависимым от «допингов» в виде сквернословия, алкоголя, курения, обжорства, распутства и т.п.
Посмотрите как Вы обычно отвечаете на простой вопрос: «Как поживаешь?». «Ничего...Потихоньку...Как все...».
Понаблюдайте, о чем и каким языком ведутся ваши разговоры в мужском кругу? А какие передачи вы смотрите, или какую информацию в интернете разглядываете? Все понятно? Если Вы еще не осознали, что уровень вашего успеха в жизни зависит от уровня вашего мышления и общения, то прислушайтесь к мнению ученых.
Прислушайтесь и решите для себя каким вы хотите стать, какую информацию Вы будете допускать в свою сферу, какие мысли и слова Вы будете использовать с сегодняшнего дня, чтобы обрести свою силу, чтобы стать уверенным в себе, чтобы укрепить свою волю, чтобы проявить себя и свою харизму на все 100, чтобы сделать свою женщину самой счастливой на свете, чтобы Ваши дети гордились своим отцом, чтобы жизнь на Земле наладилась, и мы все жили среди добрых и отзывчивых соседей. опубликовано econet.ru
Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:11 | Сообщение # 233
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Энциклопедия "Камни и минералы"
Камни и минералы очень отзывчивы на поведение человека, а порой обидчивы, и в ответ на несправедливость камни даже могут менять свою окраску. К любому камню нужно относиться с бережностью. Камень надо любить.
Дата: Вторник, 25.12.2018, 22:32 | Сообщение # 234
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Что означают популярные иероглифы на тату, одежде и посуде.
Далёкие Китай и Япония всегда привлекали внимание к своей истории и культуре. Сегодня особенно популярна кухня этих стран — воки с лапшой и так называемые суши практически стали повседневной пищей россиян. Не утихает интерес и ко всевозможным элементам декора, выполненным в восточном стиле. Ну и, конечно же, к письменности — загадочные иероглифы сегодня печатают практически везде — на одежде, посуде, канцелярии, предметах интерьера. Пару десятилетий назад произошёл бум на татуировки с изображением иероглифов. Тогда же и выяснилось, что тату-мастера не всегда с точностью их прорисовывали, из-за чего вместо философского изречения на теле клиентов появлялась надпись вроде «куриный суп из лапши».
Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
• Абхазия/Авиация и ракеты /Австралия и Океания /Австрия /Авто-мото/Автобусы и троллейбусы/ Автомобилизация /Автопром/Автопром СССР /Автопром /США//Автоэкзотика /Автоэкспорт/СССР/Азербайджан /Албания /Алтай/Античность /Армения/Архангельская область/Археология /Архитектура и /градостроительство/Архитектурное наследие/Архитектурные утраты/Астрахань /Аттракционы/Афганистан /Африка/Аэропорты /Аэроснимки/Бакман /Бальтерманц /Барнаул/Барщевский /Белгород /Белград/Белозерск /Белоруссия/Бенилюкс /Берлин/Беспилотный транспорт/Ближний Восток /Болгария/Борщевик /Брежнев /Брест/Брянск /Бурятия /Бухара /ВДНХ/Варшава /Великобритания//Велосипеды /Венгрия/Виртуальные города /Витебск/Владивосток /Владикавказ//Владимир/Владимирщина/Военачальники /СССР /Военная археология /Военная история/Военная техника /Вокзалы/Волжские круизы /Вологодчина/Воронеж /Восстановление памятников /Всякая всячина/Вторая Мировая /Выборг/Высотные здания /Выставки/Вытегра /Вьетнам /Вязьма/Вятка /ГДР /Гагарин /География/Геополитика /Германия/Гламур /Голанд /Гонконг/Городская инфраструктура/Городская среда/Градостроительная катастрофа/Гражданская война в России/Греция /Грузия /Грузовики/Гурзуф /ДЖД /Дальний Восток/Дания /Датировка снимков/Дворы /Деавтомобилизация/Демография /Демотиваторы/Деньги /Деревянное зодчество/Детство /Днепропетровск /Дома-музеи /Донбасс /Донбасс борется/Дореволюционная Россия/Дороги /Доррендорф /Дрезден/Дюпакье /Евпатория/Евромайдан /Египет/Екатеринбург и область /ЖЖ/Железные дороги /Женщины/Жуков /Забайкалье /Загадки/Закон и порядок /Замки и крепости /Запорожье/Знаменитости /Ивановская область /Игрушки/Изобразительное искусство/Израиль /Индонезия /Индостан/Интересные снимки/Интересные факты /Интернет/Интерьеры /Иран /Иркутская область /Ирландия /Исландия/Испания и Каталония/Исторические документы/Исторический центр /История России /История быта /История мест /История науки и техники/История транспорта /История фотографии /История цветной фотографии /Италия /Кавказ/Кадры из фильмов /Казань/Казахстан /Калининград/Калужская область /Каменец-Подольский /Камчатка /Канада/Карелия /Карты /Катастрофы и аварии /Керчь /Киев
/Киев 1870-1917 /Киев 1918-1940 /Киев 1940-х /Киев 1950-х /Киев 1960-х/Киев 1970-х /Киев 1980-х /Киев до 1870 /Киев после 1990 /Кино/Китай /Коллажная живопись/Коллекционирование /Коломна/Коми /Компьютеры /Конгер/Корабли /Корея /Королевский замок /Космос /Кострома/Красная площадь /Красноярск/Красота /Креатив /Крещатик/Крым /Куба /Кубань /Культовое/Курган /Курение /Курск/Кёнигсберг /Латвия /Латинская Америка /Ленинград/Ленинград 1940-х /Ленинград 1950-х /Ленинград 1960-х/Ленинград 1970-х /Ленинград 1980-х /Ленинград довоенный/Ленобласть /Ливия/Лингвистика /Липецк /Литва/Личные фотоколлекции /Лондон/Львов /Магадан /Макеты и диорамы /Манхоф /Метро/Микоша /Минск /Мода и костюмы /Моделизм/Молдавское /Монархи/Монголия /Москва 1870-х/Москва 1880-1917 /Москва 1918-1940 /Москва 1940-х /Москва 1950-х /Москва 1960-х /Москва 1970-х /Москва 1980-х /Москва 1990-х /Москва 200 лет спустя/Москва 2000-х /Москва 2010-х/Москва в живописи и рисунке/Москва в фотосравнениях /Москвоведение /Московская экзотика /Московские окраины/Московские панорамы/Московские села /Мотоциклы/Музеи /Музыкальное /Мурманск/Награды /Настюков /Наука и техника в СССР/Невский/Непарадный Запад /Нидерланды/Нижний Новгород/Новгородчина /Новейшая история /Новороссия/Новосибирск /Новые технологии/Норвегия /Норильск /Нью-Йорк/Огонёк /Одднер /Одесса/Оккупированные районы СССР/Олимпийка /Омск /Опросы/Оргвопросы /Оренбуржье/Орловщина /Оружие/Открытки /Памятники/Память /Панорамы /Парады/Париж /Паствю /Пекин /Пенза/Первая Мировая /Первые в мире/Переславль-Залесский/Пермский край /Петрозаводск/Пешеходная реконкиста/Плакаты /Пляжное /Поволжье/Погода /Подделка и ретуширование снимков Подлодки /Подмосковье/Пожары /Польша /Портреты/Португалия /Правовые вопросы/Прибалтика /Природа /Проекты и идеи /Прокудин-Горский/Псковщина /РИА Новости/Разрушенные города /Расклады/Раскрашенные фотографии/Революции и беспорядки/Рейтинги /Реклама и каталоги/Репродукции снимков/Реставрация /Ретроспектива/Реформы /Речной транспорт/Ржев /Рим /Ростов Великий/Ростовская область /Румыния/Русские города на гравюрах и картинах /Русский Север/Русское зарубежье /Рязань /СССР 1930-х в цвете /СССР 1940-х в цвете /СССР в кинодокументах/СССР в фото/США /Самарканд /Самарская область /Самокаты /Сан-Франциско /Санкт-Петербург/Санкт-Петербург до 1917/Саратов /Сатира и юмор/Сахалин /Севастополь /Сельское/Сенсации /Сергиев Посад/Сибирь /Симбирск /Символы/Симферополь /Сингапур/Систематизируем /Скандинавия/Смоленщина /Советская армия/Советские квартиры /Советские лидеры /Советское/Современные снимки /Соловки/Сопротивление /Сохурек и Майданс /Социальная реклама/Сочи /Средневековье /Средняя Азия /Ставрополье /Сталин/Старая Ладога /Старая Москва /Старейшие снимки Москвы /Старейшие снимки С.-Петербурга (до 1860)/Старейшие снимки городов/Старейшие фотографии/Старинные виды городов/Старый город /Статистика/Страноведение /Строительство/Суздаль /ТАСС /Таиланд /Такси/Тамбов /Танки /Тарасевич/Ташкент /Тверская земля/Текущие события /Тильзит/Тобольск /Токио /Томск/Топонимика /Торговля и общепит /Торжок /Трамваи/Требуется идентификация/Троллейбусы /Тульская область/Тункель /Туризм /Туркмения/Турция /Тюменская область/Убийство городов /Углич/Узбекистан /Украина/Украинизация/Украинский армагеддон/Укропропаганда /Урал/Урбанистика /Уфа /Фентон/Физкультура и спорт /Финляндия/Фото дня /Фотографы/Фотоискусство /Фотоколлажи/Фоторесурсы /Фотосравнения/Франция /Фридлянд/Фуникулёры и канатки/Футурология /Хабаровск/Хаммонд /Харьков /Хостинг/Хреновация /Хронологии/Хрущёв /Хрущёвки /Царицын/Цвет Победы /Цветная кинохроника /Цветные революции /Чебоксары/Челябинская область /Черно-белая кинохроника/Черноморское побережьеЧехословакия /Чистота /Шагин/Шанхай /Швейцария /Швеция/Школа /Шпиёнское /Экология/Экономика и финансы /Эстония/Этнография /Юго-восточная Азия /Югославия /Якутия /Ялта/Янтарный край /Япония/Ярославия /Ярославль
• Верхний пост. Быстрая навигация по блогу [+110] • Аэрофотосъемка европейских городов в середине 20 века [+1] • Как выживает Царицын в Волгограде [+9] • Уничтожение памятников архитектуры в Российской империи (хронология)[+26] • Началось уничтожение старинного русского города Боровск [+32] • Исчезающая Москва 2000-х на форуме Олдмоса [+17] • Убитый скайлайн 2. Как убивают наши города [+37] • Господи, образумь этих идиотов! [+20] • Севастополь 1955 года на цветных слайдах! [+6] • Ценнейшая коллекция цветных слайдов 1968-1974 гг.!!! [+2]
Компания DeviceAtlas, которая занимается анализом использования интернета на мобильных устройствах, опубликовала данные о самых популярных смартфонах в мире в 2019 году. Они основаны на показателях трафика мобильного интернета за четвёртый квартал 2018 года.
Согласно этим данным, самыми популярными производителями смартфонов в мире стали Apple и Samsung. В наибольшем числе исследуемых стран жители отдают предпочтение iPhone 7, среди них — Россия, Франция, Германия, Бразилия, ЮАР и другие. На втором месте по популярности в мире iPhone 6: им пользуются большинство жителей Мексики, Испании, Португалии и Нигерии. Замыкает тройку лидеров Samsung J2 Prime: он пользуется наибольшим спросом в Колумбии, Египте, Малайзии и Индонезии.
Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
В прошлом году из-за стихийных бедствий погибло больше десяти тысяч человек, сообщила одна из крупнейших в мире страховых компаний Munich RE. Согласно ее данным, в 2018 году стихийные бедствия по всему миру принесли 160 млрд долларов убытков.
В числе наиболее разрушительных катаклизмов в прошлом году были ураганы «Майкл» и «Флоренс» на юго-восточном побережье США, тайфуны «Джеби», «Мангкут», «Трами» в Азии, а также ряд землетрясений в Индонезии. По утверждению ученых из Гавайского университета, в ближайшее время некоторым районам Земли будет угрожать по четыре-шесть стихийных бедствий одновременно. Уже сейчас, заявляют специалисты, стихийные бедствия «накладываются» друг на друга. Так, во Флориде во время удара урагана «Майкл» наблюдались сильная засуха, рекордно высокая температура и лесные пожары. Учеными была создана интерактивная карта мира, на которой можно посмотреть, что будет грозить тем или иным областям нашей планеты в будущем.
Сегодня масштабные природные катастрофы приносят большие убытки страховщикам. По данным Munich Re, наиболее существенный ущерб в 2018 году нанесли лесные пожары в Калифорнии — $16,5 млрд. Но при этом, согласно подсчетам, страховой ущерб от стихийных бедствий в прошлом году был вдвое меньше экономического — $80 млрд против $140 млрд годом ранее. В целом для страховых компаний прошлый год стал четвертым по убыточности за период с 1980 года.
Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Удивительное видео демонстрирует масштабы Солнечной системы
Скорость света — около 300 тыс км/c, быстрее, согласно сегодняшним представлениям, не движется ничего. Однако видео Альфонсо Свайнхарта показывает, что эта скорость вовсе не гарантирует быстрого перемещения в пространстве — настолько огромна наша вселенная.
Удивительная запись позволяет почувствовать себя фотоном, путешествующим от Солнца по Солнечной системе, которая столь огромна, что за 45 минут вы не достигнете и Сатурна, передает Vox.com. Расстояние же до хотя бы ближайшей звезды еще больше, и путь с ней займет несколько лет.
Хотя мы и вырастаем, изучая Солнечную систему по схемам, на которых планеты максимально приближены друг к другу, на самом деле она практически полностью состоит из пустого пространства (которое надо преодолеть!), а все планеты можно было бы поместить между Землей и Луной (около 384400 км).
Дата: Вторник, 26.02.2019, 23:10 | Сообщение # 239
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Два кольца на безымянном пальце - самый сильный оберег.
Издревле кольца считались предметами, способными уберечь от многих опасностей и защититься от постороннего воздействия.
Одни относятся к кольцам, как к изящному аксессуару, который можно легко заменить.
Другие убеждены, что кольцо может стать мощным берегом, поскольку циркулирующая в человеческом теле энергия, проникает в него именно через руки. Кольца, которыми мы украшаем пальцы, способны стать защитниками, препятствующими проникновению вредных энергий и помогающими хранить физическое и душевное здоровье.
Почему два кольца, надетые на безымянный палец, являются сильнейшим оберегом?
Круг издавна почитали как символ, оберегающий от всевозможных опасностей. Именно заключенная в круг территория была защищена от воздействия злых сил. Поэтому кольцо, как символ защитного круга, считается весьма сильным оберегом. Но нередко мы замечаем, что некоторые девушки носят на безыменном пальце одновременно два кольца.
Обручальное колечко, нельзя назвать простым украшением. Надетое в день свадьбы, оно становится хранителем любви и оберегом семейных отношений. Однако его действие будет заметно усилено, если рядом на пальце будет присутствовать еще одно колечко, имеющее особенное значение.
Какие кольца можно носить в паре с обручальным?
Старинные традиции в паре с «обручалкой» разрешают ношение лишь еще двух особенных колечек.
Помолвочное кольцо, которое непременно дариться женихом в знаменательный день помолвки, как символ серьезности его намерений. Надев колечко, невеста не снимает его до самого дня свадьбы. Обычно в качестве помолвочного кольца используются изящные перстни либо нежные с тонким ободком колечки.
Венчальное колечко, надеваемое невестой при венчании. Как правило, это золотое кольцо, увенчанное надписью «Спаси и сохрани». Носить их принято именно на правой руке, поскольку именно этой рукой человек осеняет себя крестом.
Именно одно из этих колец можно надевать в пару к обручальному. Такое соседство превращает оба кольца в обладающий могучей силой оберег. Союз «обручалки» и помолвочного кольца помогает сохранить в браке любовь, поддерживает пламя чувств и отталкивает от девушки завистливые взгляды.
Венчальное кольцо является символом благословления брака Небесами. В паре с «обручалкой» венчальное колечко притягивает в семью счастье и благополучие. Кроме того сила двух колец способна противостоять энергетическим нападениям завистников, что делает их не только особенными украшениями, но и мощным оберегом.
Дата: Четверг, 28.02.2019, 17:36 | Сообщение # 240
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«За заслуги перед Отечеством»: кто в списке полных кавалеров ордена.
Неожиданно большой читательский интерес вызвало сообщение о вручении шоумену Семёну Слепакову высокой государственной награды.
«Огласить весь список» полных кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством» просят нас читатели. Что мы сегодня и делаем, предварительно напоминая, что полученная Слепаковым медаль этого ордена вручается за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре.
Медаль имеет две степени. Награждение обеими медалями даёт право — при появлении новых заслуг — на награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Так что у Слепакова всё ещё впереди.
Кстати, об ордене. Им в соответствии со статутом «награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны». Орден имеет 4 степени. Полным кавалером считается только тот, кто получил все знаки (IV и III степени) и звёзды (II и I степени) ордена. Таковых на сегодня насчитывается 47 человек.
Полные кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством» чётко разделяются на 3 группы: учёные (10 человек), государственные деятели (18 человек) и деятели культуры и искусств (19 человек). Среди них есть как хорошо известные (см. таблицу по ссылке в конце статьи), так и не слишком публичные люди. Но и те и другие, безусловно, яркие личности.
Девиз ордена «За заслуги перед Отечеством» — «Польза, честь и слава» — полностью повторяет девиз императорского ордена Святого равноапостольного князя Владимира, учреждённого при Екатерине II. Он также существовал в 4 степенях, а вручался за военные отличия и гражданские заслуги офицерам от подполковника и выше, а также чиновникам среднего и высшего рангов.