Понедельник, 20.05.2024, 11:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » интересное » искусство » Вечная музыка. (Клипы всемирно известных музыкантов и произведений.)
Вечная музыка.
NostalgiaДата: Понедельник, 20.07.2015, 14:40 | Сообщение # 31
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Рок-н-ролл



Рок-н-ролл появился в 50-х годах прошлого века как парный импровизированный танец. Впервые исполнение немного экспрессивных и небрежных движения зрители США увидели под мелодию Билла Халей, исполненную в фильме с его участием. Танец насколько понравился американцам, что его начали исполнять на многих праздничных мероприятиях, в барах и ресторанах. Стало популярно как одиночное, так и дуэтное исполнение с резкими движениями в быстром зажигательном ритме. Затем рок-н-ролл покорил страны Европы, где спустя несколько лет стали организовываться регулярные танцевальные конкурсы данного направления.

В 70-х годах танец обрел новые, более сложные движения, дав начало спортивному рок-н-роллу. Немного позже немецкую ассоциацию любителей танца посетила интересная идея, которые им удалось воплотить – превратить рок-н-ролл в красивый специфический вид спорта. В 1974 г. основалась Европейская Ассоциация Рок-н-ролла, сегодня переименованная во Всемирную Конфедерацию. В 1987 г. появился акробатический рок-н-ролл, в Литве была организована первая школа, где можно было обучиться навыкам этого неповторимого танца.

Именно зажигательный рок-н-ролл положил начало новому музыкальному направлению, имеющему аналогичное название. Сегодня танец можно увидеть в исполнении, как профессионалов, так и любителей различного возрастов и социальных слое. Рок-н-ролл с его интересной и продолжительной историей, сложной техникой исполнения, эстетической привлекательностью, занимает почетное место среди танцев, излучающих позитивную энергию.

Сайт: История явлений и событий

http://www.letopis.info/about/



Уи́льям Джон Кли́фтон Хе́йли — американский музыкант, певец и автор песен, один из первых исполнителей рок-н-ролла. Песня «Rock Around the Clock» (1954), записанная им вместе с его группой «Кометы», оказала большое влияние на популяризацию рок-н-ролла.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хейли,_Билл

Bill Haley «Rock Around The Clock»

Прикрепления: 9760599.jpg (26.9 Kb) · 4800489.jpg (11.5 Kb)
 
NostalgiaДата: Четверг, 03.09.2015, 15:29 | Сообщение # 32
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
ГИМН ВДВ «Расплескалась синева».

«Синева» — любимая песня десантников, написанная офицером-десантником, поэтом Юрием Владимировичем Алёхиным в 1970 г. Заслуженно считается неофициальным гимном Воздушно-десантных войск. Традиционно исполняется ежегодно, на День десантника — 2 августа. «Синева» включается в официальные планы проведения праздничных мероприятий не только на 2 августа, но и на 9 мая — День Победы. Помимо исполнения сольными исполнителями и музыкальными коллективами, песня исполняется также стихийно, импровизированными мужскими хорами.

«Синева» изначально была просто стихотворением за авторством ст. л-та Алёхина, опубликованным в газете 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в начале 70-х гг. В 1973 году, в 357-м гвардейском парашютно-десантном полку дивизии, при поддержке заместителя командира по политической части был создан вокально-инструментальный ансамбль «Голубые береты» (Не путать с ансамблем ВДВ «Голубые береты», образованным в середине 80-х гг.). Музыканты, в ходе подбора репертуара ансамбля изучали различную литературу, в том числе подшивку дивизионной газеты «Гвардеец». На глаза гвардейцам попалось стихотворение Юрия Алёхина. Соло-гитарист Иван Здравков через несколько дней сочинил мелодию к тексту. Собравшись на очередную репетицию музыканты подкорректировали мелодию и ко Дню ВДВ 2-го августа 1973 года на концерте в гарнизонном Доме офицеров станции Боровуха-1 впервые прозвучала песня «Синева». Принята она была на ура.

Впервые на телевидении, песня была исполнена в эфире телепередачи «Служу Советскому Союзу» в начале 80-х гг.

В ходе Штурма Грозного, 1 января 1995 г., «Синеву» пели десантники, отбившие от занятой ими позиции в районе железнодорожного вокзала атаки чеченских боевиков. Мужество десантников повергало врагов в шок, подрывая их веру в способность противостоять войскам. Окружив десантников, боевики пошли на штурм занятого крылатой пехотой плацдарма, как в последний бой, заводя себя какой-то религиозной песней. И полегли под гулко затянутую десантную: «…расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам разлилась, по погонам…»



https://ru.wikipedia.org/wiki/Синева_(песня)
 
NostalgiaДата: Понедельник, 30.11.2015, 13:55 | Сообщение # 33
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
П.И.Чайковский - Вальс цветов.



Сообщение отредактировал Nostalgia - Понедельник, 30.11.2015, 14:26
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:29 | Сообщение # 34
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Hallelujah» Леонарда Коэна.

Американская группа Pentatonix, работающая а капелла, исполнила легендарную композицию «Hallelujah» Леонарда Коэна. Их пение завораживает.

 
NostalgiaДата: Суббота, 29.04.2017, 13:13 | Сообщение # 35
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
150 песен вашей ностальгии по 80-м и 90-м.

Чтобы у вас побежали мурашки по спине и где-то внутри сладко защемило от до боли знакомых нот, просмотрите этот ностальгический плей-лист.

Что такое 90-е? Это бешеный микс из The Look, All That She Wants, Don’t Speak, «Он уехал прочь на ночной электричке», «Тополиный пух, жара, июль», «Солнышко в руках», «Крошка моя», «Beautiful Life», «Ау-ау-ау, эге-гей» и «Ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка».

Что такое 80-е? Это «Ё ма ха, ё ма со», «Феличита», Simply the Best, You’re a Woman, Heaven and Hell, «Музыка нас связала», Mamma Maria, Love Hurts, «Вояж-вояж» и другие песни, слов которых мы до сих пор не знаем, но это не мешает нам громко подпевать.

Выбирайте время и песни по ссылке:

https://lifehacker.ru/2017/04/28/muzyka-80-x/
 
NostalgiaДата: Вторник, 13.06.2017, 22:45 | Сообщение # 36
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Джон Леннон — Представь себе...

 
NostalgiaДата: Понедельник, 07.05.2018, 22:25 | Сообщение # 37
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
История одной песни: The House of The Rising Sun.

В мире музыки существуют песни, в прямом смысле слова являющиеся народными. История их появления настолько запутана и неясна, что помочь полностью разобраться в этом и подтвердить хотя бы одну из множеств теорий различных исследователей, может, пожалуй, только машина времени. Одна из таких композиций, несомненно, «The House of The Rising Sun» («Rising Sun Blues»).

На тему того, откуда появилась одна из самых известных американских фолк песен, до сих пор ведутся ожесточённые споры. Одни считают, что корни «первого фолк-рок хита» растут аж с XVI века, полагая, что стихи основываются на балладе того времени «The Unfortunate Rake», созданной в Англии, откуда вместе с пилигримами попала в Америку. Другие же полагают, что история «The House of The Rising Sun» начинается с XVII века, ведь её мелодия совпадает с другой фольклорной песней «Lord Barnard and Little Musgrave» (известная также под названием «Matty Groves». Однако эта теория особым успехом не пользуется, особенно после того, как её опроверг профессор Калифорнийского университета в Беркли Бертран Бронсон. Третьи же уверены в том, что песня зародилась во Франции времён Луи XIV (XVII-XVIII вв.) и была доставлена в Америку не англичанами, а французскими переселенцами.



Так или иначе, подавляющее большинство ищет место рождения именно в Новом Орлеане, где и происходит место действия сюжета композиции. Но и тут искатели истины расходятся на перепутье двух основных дорог. Первый лагерь считает, что следует искать бордель, считая, что «дом восходящего солнца» – это своего рода эвфемизм для места, где, так скажем, в компании прекрасных дам развлекались джентльмены.

Сторонники второй главной теории уверены в том, что за этими словами кроется женская тюрьма. В подтверждение этого приводят слова песни, а также воспоминания знаменитого американского фолк-певца Ван Ронка. Он рассказывал, что однажды к нему подошёл человек с пачкой старых фотографий Нового Орлеана начала XX века. Среди них было фото женской тюрьмы, где над входом по центру было выгравировано изображение восходящего солнца.

Настолько же богатым, как и история появления «The House of The Rising Sun», выглядит список музыкантов, которые исполняли её. Самой старшей известной нам записанной версией является вариация от дуэта Кларенса “Тома” Эшли и Гвена Фостера, сделанная 6-го сентября 1933 года на Vocalion Records. Достаточно интересно, что до встречи Эшли и Фостер жили друг от друга на расстоянии более 100 миль, но ранее уже знали похожие варианты одной и той же песни. Шефство над музыкантами тогда взял Алан Ломакс, после записи отправившийся в экспедицию по просторам восточного Кентукки. Там он повстречал множество исполнителей, знавших «The House of The Rising Sun», но исполнявших её по-разному.

В 1961-м для своего дебютного альбома собственную версию записал великий Боб Дилан, а в 62-м - неподражаемая Нина Симон. Несмотря на километровый список из музыкантов исполнявших эту композицию, самой популярной версией, которую знают даже в самых отдалённых закутках нашей планеты, стала вариация британцев The Animals, сделавшая группу безумно популярной. Казалось бы, белые парни из Англии были далеки от темы страданий и горести чернокожего населения Америки, но именно их собственное и уникальное “прочтение” популярной народной классики стало считаться чуть ли не эталонным. Записав её в 1964-м, они стали первой британской группой с 62-го, которой удалось занять первое место в чартах за атлантическим океаном с песней, чьё авторство не принадлежало Леннону и Маккартни. Даже Боб Дилан перестал исполнять её, так как слушатели начали обвинять его в плагиате.

У истории «The House of The Rising Sun» нет начала и не будет конца. Она полностью слилась с народом, став национальным достоянием. Наверно, докопаться до первоначального варианта и выяснить, когда же она появилась на свет не получится никогда, да это и не столь важно. Главное, что в мире есть такие песни, которые люди будут знать и исполнять в любую эпоху.

https://zen.yandex.ru/media....5eb5c1c
 
NostalgiaДата: Понедельник, 07.05.2018, 22:30 | Сообщение # 38
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
The Beatles - Let It Be



К 1969 году квартет из Ливерпуля был образцом, эталоном, легендой - и колоссом на глиняных ногах. У группы, в частности, у её ведущих исполнителей Джона Леннона и Пола Маккартни, накопилось большое число разногласий как по музыкальным, так и по менеджерским вопросам. В определённый момент эти расхождения набрали критическую массу, и радость совместного творчества уже не смогла склонить чашу весов в свою сторону.

Десятилетие, ставшее классическим для британской музыки XX века, символически завершилось вместе с распадом её рок-символа.



Перед распадом The Beatles пытались воссоздать атмосферу непринуждённости своего раннего творчества, вернуться к здоровому созиданию. Из-за внутренних проблем сделать этого они не смогли, но их попытки вылились в многие часы музыки, которые затем, уже в 1970 году, сократил и привёл к альбомному виду продюсер Фил Спектор, озаглавив созданную работу "Let It Be". Выпуск альбома был дополнен презентацией документального фильма о группе, записавшегося параллельно с последними совместными аудиосессиями группы, но на его презентацию ни один из битлов уже не пришёл.


Настроение на сессиях 1969 года было ещё оптимстичным

Лебединая песня, прощальный аккорд, последнее "ура" - как бы пафосно мы не называли это, главная композиция финального альбома The Beatles стала мировым хитом и долгое время возглавляла европейские чарты.


Как всё начиналось

Пол Маккартни рассказывал, что замысел песни "Let It Be" возник у него после того, как во время записи одного из альбомов он увидел во сне свою мать, которая умерла от рака, когда Полу было 14 лет. Маккартни объяснял, что его мать стала причиной появления в песне слов "Mother Mary". Он поведал: «Я чувствовал себя счастливым после этого сна. Это и побудило меня написать "Let It Be". Он добавлял, что во сне мать говорила ему: "Всё будет хорошо, просто пусть будет так (let it be)".

https://zen.yandex.ru/media....13e92cc
Прикрепления: 4062739.jpg (26.6 Kb) · 5636593.jpg (51.8 Kb) · 1548691.jpg (29.3 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 26.05.2018, 22:12 | Сообщение # 39
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Четыре лучших бардовских песни о войне

1. "Нам нужна одна победа". Булат Окуджава, 1969 год

Окуджава специально сочинил эту песню для фильма "Белорусский вокзал". Он говорил, что хотел написать "окопную песню", то есть такую, какую пели солдаты на войне. Булат Окуджава знал об окопных песнях всё, поскольку сам в 18 лет пошёл на фронт. Аранжировку для фильма сделал Альфред Шнитке.

https://youtu.be/2178k3kp9ro

2. "Бери шинель, пошли домой". Валентин Левашов, стихи Булата Окуджавы, 1975 год

Спорный вопрос - можно ли назвать эту песню бардовской, раз музыку к стихам Окуджавы написал не он сам. Скорее всего, можно, потому что Валентин Левашов точно попал в стиль поэта, и Окуджава это подтвердил своим исполнением.

А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой.
Вставай, вставай, однополчанин,
Бери шинель пошли домой!

https://youtu.be/zD4eIYbzC58

3. "Он не вернулся из боя". Владимир Высоцкий, 1969 год

Эта песня была написана для фильма "Сыновья уходят в бой". Высоцкий, конечно, не фронтовик, но в его песнях полное ощущение достоверности. Во всяком случае, сами фронтовики поставили им знак качества.

Дело даже не в достоверности, а в том, что он открыл в военной теме такие ракурсы и детали, которые до него никто не видел.

https://youtu.be/d_zh92Xv4QI

4. "Мы вращаем землю". Владимир Высоцкий, 1973 год

Эту песню Высоцкий написал без видимого повода - просто была плохая погода и пауза в киносъёмке .

Здесь Высоцкий выходит уже на какой-то эпический уровень. Есть ли у него стихи сильнее?

Землю тянем зубами за стебли
На себя, на себя!

https://youtu.be/3WfHlcS3REM

https://zen.yandex.ru/media....8697f66
 
NostalgiaДата: Суббота, 26.05.2018, 22:16 | Сообщение # 40
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Шесть русских романсов, которые нельзя не знать.

Всё здание русской музыкальной классики стоит на маленьком, домашнем, наивном жанре романса. Без него не было бы ни Глинки, ни Чайковского, ни Рахманинова.

Русский романс - это не "исконно" национальное явление. В нём исторически намешано много всего: и немецкого, и итальянского, и цыганского. Но в итоге тщательного перемешивания получился чисто русский продукт.

В наших старинных романсах есть одна интересная особенность: вроде бы все они печальные, а на душе после них светлеет.

1. Александр Алябьев. "Соловей", слова Антона Дельвига. 1825 год.

Этот романс - один из ранних - кроме того, что хорош сам по себе, знаменит ещё и тем, что первым прорубил окно в Европу. Это первая русская музыка, которая стала известна на Западе. "Соловья" пели все оперные европейские примы-сопрано, а знаменитые пианисты (Ференц Лист, например) сочиняли фантазии на эту "соловьиную" тему.

https://youtu.be/zeend3y1xrI

2. Михаил Иванович Глинка. "Не искушай", стихи Евгения Баратынского, 1825 год

Этот романс принёс титулярному советнику Глинке первый успех в петербургских салонах и заставил его поверить в свой музыкальный талант.

Евгений Баратынский написал это стихотворение в 21 год, Глинке было столько же, когда он положил его на музыку. Самое время для первых любовных разочарований.

3. Александр Егорович Варламов. "На заре ты её не буди", стихи Афанасия Фета, 1842 год

Совершенно прелестный романс, с наивным очарованием простой вальсовой мелодии.
Чудесная Виктория Иванова поёт его своим ангельским голосом.

https://youtu.be/Q_X55FeiHhY

4. Эраст Аггеевич Абаза. "Утро туманное", стихи Ивана Тургенева, 1840-е годы

Стихотворение, вообще-то, на дорожную тему.

Многое вспомнишь родное, далекое,
Слушая говор колес непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.
Но в музыке покой и статика.

Правда, до сих пор нет точных свидетельств, что именно Эраст Абаза положил стихотворение Тургенева на музыку, а не кто-то из его многочисленных родственников. Во всяком случае, есть люди, которые точно в этом уверены, иначе они не высекли бы на мраморной надгробной плите Эраста Абаза нотную строчку из этого романса.

Интересный вариант романса в исполнении хора Сретенского монастыря.

https://youtu.be/omd080uAKuw

5. Пётр Петрович Булахов. "Гори, гори, моя звезда", стихи В. Чуевского, 1846 год

Про автора слов наши источники пишут разное. То он Василий, то Владимир, то он был студентом-юристом, то медиком. Откуда эта информация, совершенно непонятно.

Булахов (при жизни композитора ударение в его фамилии было на "у") написал этот романс в цыганских традициях. Раньше в каждом российском ресторане был "живая музыка" в виде цыганских ансамблей и хоров.

Они внесли в русский романс особые акценты: страсть и надрыв.

6. "В лунном сиянье" .

С авторством этого прекрасного романса всё запутано донельзя. Он приписывается некоему Евгению Юрьеву, но скорее всего, это растиражированная интернетом ошибка. Об этом Юрьеве, например, сообщается, что он писал любовные романсы с 12 лет, умер в 29 лет в 1911 году, и даже прилагается "прижизненный" видеоролик со звуком (!), где усатый господин лет сорока (сообщается, что это Юрьев и есть) поёт этот романс.

Поэтому не будем множить этот бред и остановимся на том, что это просто старинный романс безымянного автора (авторов).

Его замечательно поёт Чичерина.

https://youtu.be/floXx5LvWrA

https://zen.yandex.ru/media....71446a1
 
NostalgiaДата: Пятница, 31.08.2018, 22:27 | Сообщение # 41
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
The Beatles. Yesterday. (1965)

 
NostalgiaДата: Суббота, 06.10.2018, 17:05 | Сообщение # 42
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
The Beatles - Hey Jude

 
NostalgiaДата: Вторник, 07.01.2020, 12:30 | Сообщение # 43
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн


The Beatles. «Michelle» (1965 )

https://u.to/M2spFw

The Beatles . "Twist And Shout"(1965 )

https://u.to/ym4pFw

Перейти по ссылкам (если нет звука, включить значок на видео)
Прикрепления: 0931177.jpg (47.0 Kb)
 
Форум » интересное » искусство » Вечная музыка. (Клипы всемирно известных музыкантов и произведений.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

село Щелкун © 2024