« 1 2 ... 48 49 50 51 52 53 »
Губернаторов впервые оценили по открытости и легитимности В первой десятке рейтинга губернаторов рост показали главы Чеченской Республики, Тюменской области и Республики Коми
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил четвертый интегральный рейтинг глав регионов. Из 30 губернаторов, которые 14 сентября пойдут на выборы, у семи рейтинг показал отрицательную динамику. Данную тенденцию эксперты ФоРГО связывают с введением понижающего коэффициента КОЛ (конкурентность, открытость, легитимность) для выборных регионов. Понижающий коэффициент высчитывается из финального результата руководителей субъектов федерации. В тех регионах, где существуют проблемы с проведением конкурентных, открытых и легитимных выборов (включая публичные скандалы, нарушения избирательного законодательства), однако губернатор принимает меры по улучшению ситуации, высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент «-10 мест» в рейтинге. В тех субъектах, где аналогичная ситуация носит критический характер и губернатор не принимает никаких мер, высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент «-20 мест» в рейтинге.
«Очень высокий рейтинг»
...
Читать дальше »
|
Какие страны дружат друг с другом, а какие нет? 14/08/2014 Ни для кого не секрет, что сегодня огромное влияние на развитие экономических и политических связей между странами оказывают обострившееся конфликты, такие как арабо-израильское противостояние и столкновения на востоке Украины.
Ещё одним фактором, влияющим на международные взаимоотношения, стала глобализация — процесс, в ходе которого мир преобразуется в единую глобальную систему. Благодаря ему налаживаются торговые, социальные и другие связи между государствами.
Говоря о России, прослеживается очевидная тенденция налаживания взаимоотношений нашего государства с Сирией, Ливией и Ираном, однако ослабление связей с Израилем.
О том, с кем дружит наше и другие государства, а с кем нет, смотрите в инфографике АиФ.ru. http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1316588
|
Пенсионные накопления опять заморозят Областная газета. 12 августа 2014 Правительство РФ продлило мораторий на формирование накопительной части пенсии ещё на один год — 2015-й — об этом заявили вице-премьер российского правительства Ольга Голодец и глава Минтруда Максим Топилин.
Напомним, что весь 2013 год в правительственном блоке шли споры о том, сколько процентов направлять гражданам на накопительную часть пенсии – два или шесть. И пока люди с трудом разбирались в хитросплетениях новой пенсионной реформы и думали о том, сколько отстегнуть на старость, правительство в конце года объявило о решении перевести средства из накопительной части в распределительную составляющую пенсии. Иными словами — в общий котёл. Коснулась эта мера 25 миллионов граждан.
Мораторий объявлялся на 2014 год — государство заверило граждан, что мера эта временная и необходима для того, чтобы негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК) прошли лицензирование, доказали свою надёжность. Пояснялось, что пенсионные деньги вернутся обратно в накопительную часть, проиндексированные на уровень инфляции. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.
МЕЖДУ ТЕМ <
...
Читать дальше »
|
Кажется что-то началось: Путин уволил сразу 18 высших чинов в МВД и СК РФ

В российских верхах начались масштабные кадровые перестановки. Уволены почти все руководители окружных следственных управлений вместе с их заместителями.
6.08.2014 уволены:
— Генерал-полковник Рушайло Владимир Борисович;
— Зам.начальника ГУ МВД по Ростовской области;
— Зам.начальника ГУ МВД по противодействую экстремизму;
— Зам.командующего Сибирского командования ВВ МВД;
— Зам.начальника УФСКН по Санкт-Петербурга и ЛО;
— Начальник ГУ МВД по Челябинской области;
— Начальник разведки, зам.командующего объединенной группировки КТО на Северном Кавказе;
— Руководитель СУ СК РФ по Центральному ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Приволжскому ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Уральскому ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Северо-Западному ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Дальневосточному ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Центральному ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Приволжскому ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Уральскому ФО;
— Зам.руководителя СУ СК
...
Читать дальше »
|
Без сыра с плесенью? Легко! Областная газете. 8 августа 2014 Продукты из стран, объявивших санкции России, попали под запрет. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Правительство РФ огласило сам список запрещённых к ввозу продуктов: в нем оказались рыба и мясо, молоко и сыр, овощи и фрукты, произведённые в США, Канаде, Австралии, Норвегии и странах ЕС. Теперь для уральских аграриев открываются новые возможности сбыта. Хотя уральцам не привыкать выбирать наше местное – у нас вкуснее. И обеспечивает себя Средний Урал по некоторым видам продуктов на 100%.
С марта 2014 года США, ЕС и их союзники в несколько приёмов вводили санкции в отношении России. И вот ответные действия последовали со стороны нашей страны. Президент Владимир Путин подписал указ о годичном запрете на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели в отношении России экономические санкции.
Без преувеличения эта новость стала главной для СМИ. Одни комментаторы пророчат наступление для россиян «скудных
...
Читать дальше »
|
Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада АиФ. 06/08/2014 РИА Новости Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который ступает в силу с момента его подписания, сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно новому указу, на один год вводится запрет или ограничения на ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.
В документе подчеркивается, что данные меры вводятся в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности».
Президент также поручил кабинету министров разработать перечень продукции, которая попадет под запрет, а также принять меры по недопущению ускорения роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.
Санкции США и Евросоюза в отношении России
В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заяви
...
Читать дальше »
|
По всей России пройдут масштабные сборы "запасников" 01.08.2014 МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Минобороны России объявило о проведении в августе-октябре во всех военных округах сборов с участием военнообязанных, пребывающих в запасе.
"Подготовка по основным воинским специальностям <…> будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях", — сообщило военное ведомство в пятницу.
Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
"Запасников" будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники. Тренировки пройдут и в ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014".
Участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.
...
Читать дальше »
|
«Там пули, здесь — голод». Подслушано на ярмарке вакансий для беженцев 01/08/2014 Алина Менькова Корреспондент АиФ.ru Алина Менькова побывала на ярмарке вакансий для беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины в Краснодаре и подслушала, о чём говорят люди, покинувшие свои дома из-за войны и пытающиеся обосноваться в России.
Краснодар. У здания городской администрации толпятся люди. Все они пришли сюда за почти единственной и как никогда желанной возможностью получить работу. Проблем масса — выходят новые постановления, старые документы становятся недействительны, а люди просто запутались в бумажной волоките, но по-прежнему надеются, что окажутся полезными и в России. Потому что денег у большинства беженцев из Украины осталось в обрез — живут на гуманитарную помощь.
О родственниках, познающихся в беде Две молодые женщины Анна и Татьяна стоят на улице у входа на ярмарку вакансий. Рядом с ними у велосипедной стоянки играют дети.
«Беженцы?» — спрашивает Анна у Татьяны, поглядывая на её четырёхлетнюю дочь, которая жмурится и закрывает ладонями уши от назойливого гудка клаксона проезжающей машины.
Татьяна ки
...
Читать дальше »
| |