« 1 2 ... 47 48 49 50 51 52 53 »
Сайт МЧС поможет в поиске людей 9 сентября 2014 МЧС России запустило на своем сайте поисковый сервис «Место встречи — МЧС»
http://www.mchs.gov.ru/dop/Mesto_vstrechi_MCHS
позволяющий найти потерявшихся людей. Создание сервиса было продиктовано возросшим количеством обращений в МЧС с просьбами помочь в поисках близких людей, связь с которыми была потеряна в результате природных катастроф, военных действий на Украине и других жизненных обстоятельств.
НА ЗАМЕТКУ
Евгений Шабалин, начальник управления гражданской защиты МЧС России по Свердловской области: — Если вы идёте в лес, сообщите родственникам о маршруте. Если вы оказались в лесу без компаса, телефона, а своё местонахождение не можете определить даже приблизительно, не продолжайте спонтанное движение. Чтобы выбрать правильное направление, надо определить части света. Если встанете в полдень спиной к солнцу, то север покажет ваша тень, запад будет по левую руку, а восток по правую. Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вниз по течению, этот путь практи
...
Читать дальше »
|
Как проверить правильность начисления пенсии 06/09/2014 После проведённой пенсионной реформы пенсия начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей. Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат.
Где можно проверить правильность начисления пенсии?
Для проверки начисления пенсии пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии.
После рассмотрения заявления пенсионера сотрудники перепроверят правильность расчёта пенсии и сообщат о результатах.
Заявление пенсионера о перерасчёте размера пенсии рассматривается не позднее, чем через пять дней со дня приёма.
Перерасчёт размера пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчёте размера пенсии.
Если окажется, что размер пенсии был рассчитан неверно, то сумма авт
...
Читать дальше »
|
Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы
01.09.2014

Антон Туманов. Ростовская область, 19 июля. Фото из «ВКонтакте»
Антона Туманова привезли в закрытом гробу.
— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.
Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.
Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 2
...
Читать дальше »
Категория:
копирайт
|
Просмотров:
636
|
Добавил:
otkrey
|
Дата:
05.09.2014
|
|
У России «четвёрка» по конкурентоспособности Областная газета. 5 сентября 2014 Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ), который ежегодно собирается в Давосе, опубликовали рейтинг глобальной конкурентоспособности разных стран на 2014–2015 годы. В нём Россия набрала 4,37 балла, что позволило ей подняться с прошлогоднего 64-го места среди 144 стран на 53-е. Для сравнения: занявшая первое место Швейцария имеет 5,7 балла.
Рейтинг глобальной конкурентоспособности
Место в рейтинге - Страна –Баллы - Место в предыдущем рейтинге 1 место - Швейцария - 5,7 - 1 2 место - Сингапур - 5,65 - 2 3 место - США - 5,54 - 5 53 место - Россия - 4,37 - 64
По мнению экспертов ВЭФ, рейтинг нашей страны поднялся благодаря значительным усилиям, предпринятым россиянами в сфере подготовки высококвалифицированных кадров, улучшения условий для ведения бизнеса, повышения эффективности использования имеющихся трудовых ресурсов.
— Умение достойно конкурировать на мировом рынке определяется по способности страны динамично развиваться, — прокомментировал для «ОГ» вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты, доктор экономических наук Александр Макаров.
По его мнению, за последние годы Россия добилась заметных у
...
Читать дальше »
|
Россия уточнит военную доктрину Областная газета. 4 сентября 2014 Стратегическое планирование невозможно без военной доктрины. Фото Александр Зайцев
Сегодня в Великобритании стартует очередной саммит глав государств и правительств стран-участниц НАТО, главная тема – «реакция на события на Украине».
Накануне старший директор совета национальной безопасности при президенте США Чарльз Купчан заявил журналистам, что обсуждаться будет «весь спектр возможностей стран-членов НАТО по укреплению как коллективно, так и индивидуально украинской безопасности». Ожидается также подписание соглашения НАТО о военном сотрудничестве с Финляндией и Швецией, что значительно приблизит натовские войска к российским границам.
Добавим сюда проблему развёртывания американской ПРО в Европе и придём к выводу, что Россию просто вынуждают адекватно ответить на все эти вызовы.
В качестве такого ответа воспринимается сообщение о предстоящем внесении поправок в действующую с 2010 года военную доктрину, о чём в интервью РИА «Новости» рассказал заместител
...
Читать дальше »
|
Ворох нововведений? Что ждёт учителей и учащихся в новом учебном году Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2014 Каждый год накануне начала учебного года на учителей, родителей и детей обрушивается ворох нововведений. «АиФ» опросил экспертов: готовы ли они к ним? Чего не учли законодатели и чиновники?
Что изменится: правила допуска и сдачи итоговых экзаменов.
ЕГЭ можно будет сдавать досрочно. К примеру, курс географии заканчивается в 10-м классе, и, чтобы знания за год не забылись, можно написать тест.
ЕГЭ можно будет пересдать. Только в том случае, если получил двойку, и только один раз.
В экзамене появится устная часть. В этом учебном году в ЕГЭ по иностранному языку включат раздел «Говорение». Устные задания появятся в тестах и по другим предметам. Все ответы будут записываться на диктофон.
Сочинение станет одним из итоговых экзаменов. Его будут писать в декабре. Инвалиды и дети с ограниченными возможностями смогут выбрать вместо него изложение. Комплекты тем для кажд
...
Читать дальше »
|
Из «санкционного» списка исключили то, без чего России не обойтись. Областная газета. 22 августа 2014, 13:33 В перечень запрещённых к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продуктов питания и сельскохозяйственной продукции внесены изменения. Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которым из санкционного списка был исключён ряд товаров, ранее попавших под запрет на ввоз в нашу страну.
Из-под запрета выведены безлактозное молоко, концентраты белков животного и растительного происхождения, биодобавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна и пищевые добавки, мальки лосося и форели, семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох посевной. Без этих поправок работа некоторых отраслей российского агропромышленного комплекса вообще бы застопорилась. Например, колбасное производство в стране почти целиком зависит от поставок различных добавок и специй из Европы, а без ежегодного завоза клубней элиты у нас полностью встанет производство семенного картофеля. Та же история с воспроизводством отечественного лосося и форели, посадками лука. В этих сферах мы критично зависим от европейских стран в поставках семенного и генетического материала.
КОММЕНТАРИЙ Игорь Картузов, директор ООО «Картофель» (Сысерть): – Мы довольны, что
...
Читать дальше »
|
Как американцы украли Гавайи Областная газета. 16 августа 2014 Крымскими событиями последних дней навеяло. Вернувшийся в Россию полуостров никак не даёт покоя нашим западным оппонентам, официальный Вашингтон неутомимо продолжает обвинять Россию в «беззаконной аннексии Крыма». А неплохо бы им напомнить о том, как Гавайи, родина Барака Обамы, кстати, стали 50-м штатом США.
Официально это произошло 21 августа 1959 года, то есть 55 лет назад, а по факту они вошли в США ещё в 1898 году. Весьма интересная история, о которой вспомнила на днях «Экспресс-газета».
КСТАТИ
В 1898 году, после Испанско-американской войны, США за 20 миллионов долларов получили от Испании Филиппины, Кубу, Гуам и Пуэрто-Рико. Передача осуществлялась в соответствии с Парижским мирным договором. Ни на одной из новых территорий якобы демократичные США перед присоединением никогда не проводили всенародных референдумов — всё всегда решалось с позиции силы…
Этот архипелаг из-за своего географического расположения и райского климата всегда был лакомым кусочком не только для США, но и европейских стран. В XIX веке на архипелаге Гавайи существовало самостоятельное королевство, которое в отличие от многих других тихоокеанских и африканских микрогосударств того времени считалось весьма продвинутым. В то время как Белый дом и Букингемский дворец е
...
Читать дальше »
|
Флаг над школой Областная газета. 22 августа 2014 В родную школу — под российский триколор. Фото: Алексей Кунилов. Студентов и школьников, а также их родителей в новом учебном году ждёт много новаций. Разъясним наиболее важные из них с помощью сотрудников надзорного ведомства — прокуратуры Свердловской области.
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФЛАГЕ. С 1 сентября нынешнего года бело-сине-красный триколор должен быть постоянно вывешен на зданиях всех общеобразовательных организаций или установлен на их территориях. Флаг России поднимается во время массовых, спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий в школах, колледжах и вузах. В первый день учебного года, а также в дни праздников и торжественных мероприятий должен ещё и звучать государственный гимн.
КСТАТИ
Сегодня отмечается День Государственного флага Российской Федерации. 22 августа 1991 года, на следующий день после победы над ГКЧП, члены Верховного Совета РСФСР на утреннем заседании приняли постановление считать национальным флагом страны «исторический флаг России – полот
...
Читать дальше »
| |