В этом разделе собраны занимательные игры, которые помогут вашему ребёнку научиться считать до пяти, а также разовьют зрительное внимание, память, логическое мышление. Игры предназначены для совместной работы взрослого и ребёнка. Если ребёнок не справился с заданием в игре, объясните ему смысл задания еще раз и предложите выполнить аналогичное задание в другой игре.
6. Развивающий мультик -раскраска "Паровозики и большие поезда".
7. "Cleaning Weekend"Игра на развитие памяти и внимания.
Имя можно не указывать: нажать- Skip. 6 уровней. На некоторых надо найти вещи, обозначенные внизу. На других - надо запомнить вещи в задании и потом найти их на картинке. Внизу можно найти подсказку: Hint. То, что написано по-английски, на понимание игры не влияет. На каждом этапе для продолжения игры нажать на слово – Continue.
Вы управляете мышонком Джерри. Его друг на сырном складе бросает вам сыр, а вы должны его перебрасывать в тележку. Но вредина Том будет вам мешать, подбрасывая ненужные предметы.
9.Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске:[
Стекла очков запотевают при переходе из холодного помещения в теплое, но никак не после выхода из теплого дома на холодную улицу.
Новое дело инспектора Варнике. "От Варнике не скрыться".
Был жаркий летний день. Инспектор Варнике и его помощники, преследуя преступников, пересекли небольшой перелесок и наткнулись на группу купающихся в небольшой, но глубокой и быстрой речке.
— Послушайте! — крикнул инспектор Варнике. — Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то здесь поблизости. Вы его не видели?
Юноши молча переглянулись. Потом один из них сказал:
— Несколько минут тому назад действительно сюда прибежал какой-то парень. Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь! Хотите, я дам вам свою лодку, а то он ускользнет из-под, вашего носа.
— Пусть себе убегает, — заметил инспектор Варнике, — теперь я хочу поближе познакомиться с вами.
Исходная картинка разделена на 20 одинаковых квадратиков, и каждый из них уже находится в своей ячейке. Но почему же тогда картинка не складывается? Да потому что детальки пазла стоят в неправильном положении: некоторые перевёрнуты вверх ногами, другие повёрнуты на 90 градусов влево или вправо! Чтобы поставить квадратики правильно, щёлкай по ним мышкой, и они будут вращаться по часовой стрелке. И когда красочная картинка полностью сложится, ты сможешь увидеть на ней мультяшных героев из каменного века!
Все ребята очень любят свои игрушки. Поэтому для детей всех возрастов будут интересны замечательные загадки про игрушки! Прослушайте или прочитайте загадку, а затем выберите с помощью мышки правильный ответ. Чтобы перейти к следующему заданию, нажмите на стрелочку внизу экрана.
В быстрой реке парня неизбежно должно было снести течением. Он не мог выбраться на противоположный берег напротив того места, в котором зашёл в воду.
Новое дело инспектора Варнике. "Разгаданное вероломство"
— Итак, вы нашли его здесь, в кабинете?
— Да, господин инспектор. Все это так ужасно. Он ведь был моим лучшим другом. Даже то обстоятельство, что он был влюблен в мою невесту Гертруду, не помешало нашей дружбе. И вдруг такое несчастье.
— Ну хорошо! Оставим это. Так вы утверждаете, что в то время, когда все произошло, вы находились у себя дома?
— Это было действительно так, господин инспектор. Я был дома. Вдруг раздался телефонный звонок. Я поднял трубку и услышал голос моего друга Пауля, который звал на помощь. Затем что-то щелкнуло, как будто бы упала трубка. Однако телефон все еще продолжал работать. Таким образом, я оказался, так сказать, невольным свидетелем происшествия. Я положил трубку и тут же, не отходя от телефона, поторопился позвонить в полицию. А после этого сразу же пришел сюда.
— Может быть, все это и похоже на правду, однако я позволю себе вам не поверить. Все ваши показания ложны, и я вынужден вас арестовать по подозрению в убийстве.
1 ноября 1897 года студенты университета Турина основали футбольный клуб «Ювентус», ставший впоследствии самой титулованной командой Италии.
C латинского языка «Ювентус» переводится, как «молодость». А знаете ли вы, что означают названия других знаменитых футбольных клубов? Ответьте на 7 вопросов теста. Свои результаты и правильные ответы вы узнаете сразу после нажатия кнопки «Отправить» внизу страницы.
Детям предстоит отгадать шесть русских народных загадок. А называются они народными, потому что не имеют какого-то определенного автора: их придумывал народ на протяжении многих лет. После того, как ребёнок прослушает текст загадки, ему надо найди на картинке правильный ответ и щёлкнуть по нему мышкой. Если всё будет сделано верно, то можно перейти к следующему заданию, нажав кнопку далее!
В Советском Союзе научно-технический прогресс шагал километровыми шагами. На свет появлялись вещи, которые сейчас многим покажутся странными. Пройдите тест и узнайте, что это за предметы.
Подозреваемый не мог точно знать, где находится Пауль, когда тот звал на помощь, тем не менее, тут же вызвал полицию к нему домой.
Новое дело инспектора Варнике. "Лжедегустатор"
Наверное уже и до вас дошли слухи о бесконечных пари, которые заключаются в ресторане «Виноградная лоза». Дело в том, ресторан располагает собственными виноградниками и изготавливает вино двух сортов. Не будем сообщать из названия — это не так уж важно, — факт тот, что различие во вкусе их так тонко, что даже завсегдатаи ресторана затрудняются точно назвать марку вина из только что выпитого бокала. Вот и сейчас двое приятелей уже два часа потягивают одно их фирменных вин и в разговоре всё время возвращаются к этой теме.
— Я не сомневаюсь, что смогу различить вина, — вдруг заявляет незнакомец, который уже давно подсел к их столику и внимательно прислушивался к разговору. — Пусть мне принесут из погреба бутылку вина другого сорта. Завяжите мне глаза, налейте бокал из вашей бутылки, а другой из той, что сейчас будет принесена, и я тотчас же определю, какое вино я пью.
Конечно, тут же заключается пари, и, ко всеобщем удивлению, незнакомец его выигрывает. Не случись здесь инспектора Варнике, хозяину пришлось бы раскошелиться. Но...
— Нет, нет, это пари не может идти в счёт, — сказал инспектор Варнике. — Это игра нечестная.
Посмотрите, какие милые и забавные на этой картинке котик и овечка. В этой игре три уровня сложности. Сначала выберите подходящий Вам уровень сложности. Затем при помощи мышки перетаскивайте кусочки картинки на свои места. Если Вы все сделали правильно — получится картинка с изображением овечки и котика, которые играют в догонялки.
На картинке - фотография часов на одном из зданий довольно большого европейского города, сделанный около 6 часов вечера. Черные кружки - фотошоп. Как вы думаете, о чем информируют часы?
Бутылка, из которой пили приятели, в течение двух часов находилась на солнце, и вино в ней нагрелось. Вино, принесённое из погреба, конечно же, было холодным. Это и помогло незнакомцу различить их.
Новое дело инспектора Варнике. "Инцидент во дворе"
— Она назвала меня «старая сплетница»! — А она меня «старая вешалка»! — Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, — прервал эту перебранку инспектор Варнике, — и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло. — Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! — начала фрау Хаберкорн. — Сегодня я развесила во дворе белье... — Это тряпье она называет бельем! — язвительно заметила фрау Саломон. — Подождите, — оборвал ее инспектор Варнике. — Итак, что же произошло с вашим бельем? — Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон... — Это ложь![spoiler] — Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку! — Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире! — Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.
Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?
1. Кого случайно ]«похоронила» Шура в фильме «Служебный роман»? а). Бубликова б). Новосельцева с).Самохвалова 2. Купюру каким номиналом припрятал под туфлей Трус в «Операции «Ы»? а). 5 рублей б). 10 рублей с).25 рублей 3. Продолжите фразу профессора Преображенского из кинофильма «Собачье сердце». «Ну все, пропал дом, все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем…» а). Станут пропадать калоши б). В сортирах замерзнут трубы с).Опять начнется уплотнение 4. Что предлагал Иван Васильевич давать царям за вредность? а). Путевку в санаторий б). Колбасу с).Молоко 5. Какое кулинарное училище закончила Тоська из фильма «Девчата»? а). Симферопольское б). Московское с).Минское 6. Продолжите фразу из киноленты «Джентельмены удачи» - «А в тюрьме сейчас…» а). Чай наливают б). Макароны дают с).Перловкой пахнет 7. Кто является высшей расой на планете Плюк в «Кин-дза-дза»? а). Пацаки б). Гравицаппы с).Чатлане 8. Что в фильме «Гараж» продал за машину Фетисов? а). Здоровье б). Квартиру с).Родину 9. Из какого фильма фраза «Я старый солдат и не знаю слов любви»? а). «Гусарская баллада» б). «Здравствуйте, я ваша тетя» с). «Жестокий романс»
10. Куда пришила потайной карман Кузякину его жена Надежда в фильме «Любовь и голуби»? а). В трусы б). В подкладку пиджака с).В шорты
Посмотрите внимательно на картинки с ответами, и вы увидите, что уже в самих изображениях есть подсказка. Ну а если совсем запутаетесь, попросите помощи у взрослых: они то уж точно знают все профессии!
Часы расположены на одном из зданий Амстердама. Часы информирую о направлении ветра, как некоторые верно догадались. ZO - зюйд-ост.
4. Развивающий мультик - раскраска «Вездеходы».
5. Новогодние, музыкальные флешки английской художницы Jacquie Lawson.
Очень красивые новогодние, музыкальные флешки понравятся взрослым и детям. Для просмотра нажмите на картинку и не забудьте включить колонки.
Ночь перед Новым годом, Рождеством
(кликнуть по картинке). Северное сияние (кликнуть по небу) Полет Санты, путешествие Санты по всему миру (кликнуть по ёлке) Белая зима (кликнуть по картинке). Новогоднее путешествие пони. (кликнуть по картинке).
9.Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске:
По одежде и лыжнику видно, что дело происходит зимой, поэтому белье замерзает и его нельзя так просто свернуть.
Новое дело инспектора Варнике. «Коллекция останется в музее».
— Ужасное несчастье, инспектор, — сказал сотрудник музея Риттер, протягивая Варнике дрожащую руку. — Вы не можете себе представить, как я взволнован. Расскажу все по порядку. Я остался сегодня в музее с целью поработать и привести в порядок наши финансовые дела. Я как раз сидел за этим письменным столом и просматривал счета, как вдруг увидел с правой стороны тень. Окно было открыто.
— И вы не слышали никакого шороха? — спросил инспектор Варнике. — Абсолютно никакого, — ответил Риттер. — Радио наигрывало музыку, кроме того, я был слишком увлечен своим занятием. Оторвав глаза от тени, я увидел, как какой-то человек выскочил из окна. Я тотчас же включил верхний свет и обнаружил, что исчезли два ящика с ценнейшей коллекцией монет, которую я взял к себе в кабинет для работы. Я в ужасном состоянии: ведь эта коллекция оценена в 10 тысяч марок.
— Вы полагаете, что я действительно поверю вашим измышлениям? — раздраженно заметил инспектор Варнике. — Никому еще не удавалось ввести меня в заблуждение, и вы не будете первым.
Каким образом инспектор Варнике догадался, что Риттер пытался его обмануть?
1. Винни Пух ищет спрятанные числа(игра для маленьких детей).
При помощи лупы надо найти все числа, указанные внизу. Нажать на лупу и найденное число исчезнет из ряда чисел. Если игра остановится, её можно снова начать на том же месте, где остановились.
Как явствует из рассказа Риттера, в момент происшествия горела лишь настольная лампа, и он, таким образом, никак не мог увидеть с правой стороны от себя тень злоумышленника. Это тонкость не ускользнула от внимания инспектора. Поэтому он и обвинил Риттера в преднамеренной лжи.
Новое дело инспектора Варнике. «В купе вагона».
Не раз приходилось Варнике срочно выезжать по делам службы. Вот и сейчас он находится в купе, где собралось весьма приятное общество. После того, как попутчики расположились и освоились, завязалась интересная, непринужденная беседа. Внезапно вагон погрузился в кромешную тьму. Поезд проходил через длинный туннель. Освещение в поезде почему-то не было включено. «Вот, наверное, влюбленные радуются!» — подумал Варнике. В купе было тихо. Все ждали, когда же, наконец, кончится туннель. Но вот — всеобщий вздох облегчения: за окнами поезда снова яркий солнечный свет. И вдруг сидящая около окна пожилая дама пронзительно закричала: «Моя брильянтовая брошь! Ее украли, когда мы проезжали туннель!» Кто же мог это сделать? Путешественники подозрительно и с неприязнью поглядывали друг на друга. Кто из них вор? — Не волнуйтесь, пожалуйста, — раздался голос Варнике. — Я уже давно знаю, кто у нас протянул руку к чужой вещи.
Каким образом Варнике удалось заметить кражу броши?
9. Игра -поиск предметов "Волшебство снежного города" онлайн.
Наступила зима – пора сказок и волшебства. Новый год и Рождество приносят людям в дом радость, счастье и веселье. А ещё они приносят много подарков. Их кладут под ёлку или в специальные рождественские сапожки. В этой игре на картинке много подарков. Но вам среди них нужно найти те предметы, которые нарисованы на панели внизу экрана. Если вы правильно нашли предмет, он исчезает с панели экрана, а на его месте вспыхивает искра.
Ловите всё съедобное, чтобы сделать большой бутерброд! Избегайте гадостей: после того, как поймаете 3 несъедобных предмета, игра закончится. Чем выше ваш бутерброд, тем больше очков вы заработаете. Время от времени тостер выдает ломтики хлеба. Если ваш бутерброд готов, ловите хлеб, чтобы закрыть бутерброд. Но вы можете продолжать собирать очки - тогда просто дайте ломтику хлеба упасть и делайте свой бутерброд дальше. Только если ваш бутерброд будет слишком большим, игра также закончится.
Кто-то скачет на олене, кто-то катается на лыжах и на коньках, а кто-то согревается горячим чаем. А как хорошо прогуляться по первому белоснежному снежку вместе со своей собакой. Зима прекрасное время года. А еще зимой наступает чудесный весёлый праздник Новый год! Его любят и взрослые и дети. Давайте раскрасим онлайн раскраску, ожидая праздника. Такая игра формирует эстетический вкус и прививает любовь к искусству. Скорее берите компьютерной мышкой нашу волшебную кисточку и сделайте эту зимнюю картинку яркой.
Варнике смог бы увидеть в темноте руку вора лишь в том случае, если на ней был какой-либо светящийся предмет. Таким предметом могут быть часы, которые надеты на руке сидящего напротив инспектора мужчины.
Новое дело инспектора Варнике. «Рассеянный мошенник».
— Да отстаньте же вы от меня, наконец! Я очень спешу.
— Если вы сейчас же не остановитесь, я вынужден буду прибегнуть к крайним мерам, — сказал инспектор Варнике, как никогда кстати оказавшийся на месте происшествия. — Ведь это вы сейчас взяли в магазине перчатки и ушли, не заплатив за них.
— Это неправда! Я действительно только что был в магазине, но зашел туда лишь для того, чтобы повидать знакомую продавщицу, которая три дня назад продала мне эти перчатки. С тех пор я ношу их постоянно, так как они напоминают мне об этой милой девушке.
— Не говорите ерунды, — возразил инспектор Варнике, — и попрошу вас пройти со мной.
Чем инспектор Варнике сможет подтвердить свое обвинение?
9. Игра- поиск предметов "Волшебное рождество" онлайн.
В данной игре вам необходимо внимательно присмотреться к двум изображениям зимнего пейзажа. Сначала вам покажется, что они абсолютно идентичны, но потом вы обнаружите некоторые отличия. Ваша задача - кликать на отличия и получать за это дополнительные очки.
11. "Скорая помощь в Новый год тоже отдыхает"(Вечерний Квартал.)
Новый год, первое число — это не самое удачное время для начала работы. Работать в этот день не хочется, хочется немного отдохнуть, побыть с близкими. Но, есть профессии, у которых это не аргумент. Одна из таких профессий — врач. Ниже представлен видеоролик, главный герой которого работник этой не легкой профессии. История действительно забавная, сам доктор не рад этому, но события заставили порадоваться весь зал.
Санта-Клаус поет песню "We wish you a Merry Christmas" в стиле разных эпох и культур. Чтобы сделать прыжок во времени, кликните на рычаг с надписью "Click me!" в нижнем правом углу.
Расшалился наш старичок в новогоднюю ночь - затеял игру в прыжки! Летает по городам мира и везде играет в эту игру. Чтобы он не ушибся, помоги оленю с санями вовремя подъехать к Санта-Клаусу: не давай Санте плюхнуться на лед, следи, чтобы он падал на мягкую подушку в санях. Сколько раз тебе удастся поймать дедушку в каждом городе? Управление оленем с санями - с помощью клавиш стрелок.
Давайте раскрасим эту Новогоднюю Ёлочку. Пусть Дед Мороз проезжая мимо домика овечки обязательно её заметит. И, конечно же, не забудет положить подарки. Не забудьте раскрасить и овечку, посмотрите какой у неё нарядный бантик, решите сами какого он будет цвета.
Эта детская развивающая игра может понравится тем, кто любит игры "найди отличия". Посмотрите на эти две почти одинаковые картинки. На них изображен добрый, веселый и всеми любимый Дедушка Мороз. Он подарочки принес. Ваша задача найти все отличия на картинках. Отмечайте их при помощи щелчка мыши. Если все выполнено правильно, получайте сахарную снежинку или леденец.
[spoiler]Готовимся к Новому году, пишем письмо Деду Морозу, украшаем ёлку и собираем наш праздничный пазл. В этой игре три уровня сложности. Сначала выберите подходящий Вам уровень сложности. Затем при помощи мышки перетаскивайте кусочки картинки на свои места.
У мошенника обе перчатки на левую руку, вряд ли он носил их три дня и не заметил этого факта.
Новое дело инспектора Варнике. Сломанная рука.
- Успокойтесь пожалуйста, - сказал Варнике взволнованной пожилой даме. -не пройдёт и нескольких минут, как ваш кошелёк отыщется... Вы приказали закрыть двери? Этот вопрос Варнике уже был обращён к директору магазина, в кабинете которого и происходил разговор. - Да-да, конечно, инспектор. Ведь это уже, как вы знаете, пятый случай на этой неделе. Поэтому-то мы и попросили вас зайти к нам. - А я у входа в магазин встретил своего старого знакомого и на всякий случай пригласил его с собой. Но что я вижу, Вакельфингер? Оказывается, мои подозрения были необоснованными. У вас болит рука, и вы не можете исполнять обязанности, связанных с вашей, так сказать, второй специальностью.
- Это точно, инспектор. Так оно и есть. Как мне залезть в чужой карман со сломанной рукой? А моя левая, вы сами знаете, от природы плохо работает. Разрешите мне уйти, инспектор. У меня дел много, некогда мне здесь стоять. - А вам и не придется долго стоять, - отметил Варнике и подал знак ожидающему его полицейскому.
Почему инспектор Варнике сразу же заподозрил Вакельфингера в краже?
9. Игра - поиск предметов "Рождественские факты" онлайн.
Перед вами множество разнообразный локаций, где единственной задачей будет собирать разбросанные предметы. Список необходимых элементов находится внизу игрового экрана, поэтому с ним легко взаимодействовать и в случае чего обращаться для подсказки. Уникальной особенностью online игры является ряд вопросов, посвященных Рождеству. После прохождения каждого уровня нужно правильно ответить на поставленный вопрос, чтобы пройти дальше. Если ответ будет неверный, придется заново проходить этот же эпизод.
Помоги Санта-Клаусу - ему нужно развезти подарки. Он едет в санях и скидывает каждый подарок в каминную трубу (клавиша пробела). Но на пути у него постоянно встречаются препятствия, и их нужно обходить (для управления санями используй клавиши стрелок).
Давайте раскрасим эту чудесную зимнюю ретро открытку, на ней малышка обнимает снеговичка. Снеговичок стоит в шапочке и курточке, на шее у него развивается теплый длинный шарф. На девочке теплое пальтишко, ручки согревают варежки, а на голове красуется шапочка с бубончиком. Картинка вызывает тёплые чувства, ведь многие любят обнимашки. Этой чудной картинке не хватает только цвета. Сыграйте в эту онлайн игру и создайте яркий рисунок.
Эта онлайн игра очень понравится ребятишкам 3-4 лет. Когда они соберут картинку, то увидят ожившего снеговика, качающегося как неваляшка, мигает глазами и улыбается малышу.
Собираемая картинка не самая простая, т.к. содержит достаточное количество фрагментов, чтобы малыш поломал голову. Для облегчения задачи, можно показать ребенку целый рисунок, которая должна получиться в конце развивающей игры, нажав на знак вопроса в правом верхнем углу.
8.Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске: Второпях Вакельфингер забыл снять пиджак и сделал себе повязку поверх рукава.
Новое дело Инспектора Варнике. "Новогодняя ёлка".
— Я должен тщательно обыскать вашу квартиру, так как ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, в то время как он вместе с вашей семьей распевал веселые песенки под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили у него ряд ценных вещей, — сказал инспектор Варнике, обращаясь к господину Майеру.
— Весьма сожалею, господин инспектор, но в этот раз мы встречали Новый год у наших друзей. Правда, я украсил елку и даже повесил на нее гирлянду старых лампочек, но дома нас не было. Впрочем, смотрите сами, моя квартира к вашим услугам. Я сейчас разбужу жену и сына. Они еще спят, ведь мы вернулись домой довольно поздно.
— Мне кажется, в этом нет никакой необходимости, — сказал инспектор Варнике. — Мне ясно, что ваш сосед — лжец.
Почему инспектор Варнике решил, что его обманывают?
Даже если вы родились после развала Советского Союза, о легендарных блюдах Страны Советов наверняка слышали от мамы или бабушки. Давайте проверим ваши знания по этой теме. Если ниже не видно теста, то ЖМИ тут. Удачи!
10. Тест "Угадайте по логотипам названия известных музыкальных групп".
В наше время мы больше привыкли видеть имена исполнителей и названия песен списком в плеере. А когда-то эти логотипы украшали шикарные обложки пластинок, кассет, дисков. На пике популярности они красовались на футболках и плакатах. Перед вами небольшая подборка музыкальных логотипов. В этой подборке в основном группы, уже ставшие классикой. Это логотипы из разных эпох, какие-то из них более удачные, какие-то менее. К немногим из них приложили свою руку профессиональные графики. Многие из них были созданы самими участниками группы: барабанщиками, гитаристами, вокалистами.
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 11:14 | Сообщение # 70
!!!!!!!!!!
Статус: Оффлайн
На досуге. Выпуск 52.
1. Дед мороз и елка - онлайн раскраска на Новый год.
Предлагаем сыграть в зимнюю игру- раскраску. Дед мороз уже приготовил подарки, елочку и готов ехать к детишкам на праздник. Помоги черно-белой картинке стать по-настоящему новогодней и праздничной. Выбирай для каждой области изображения соответствующий цвет и раскрашивай картинку, как тебе понравиться. Подбирай жизнерадостные краски, чтобы получился красивый, яркий, запоминающийся рисунок, который обязательно нужно показать родителям.
В этой развивающей игре у детей будет нелёгкая задача, на двух рисунках надо найти все отличия. Семья отмечает самый волшебный, любимый всеми, праздник. Уже все нашли подарки под зелёной красавицей. Сколько радости, а мы внимательно рассматриваем картинки и ищем 8 элементов отличающих эти рисунки друг от друга. Как только задача будет выполнена и отличие найдено, получите новогодний шарик. Попробуйте сыграть в эту детскую игру и соберите всю коллекцию шариков.
Дети на Северном полюсе слепили идеального снеговика, который ожил благодаря рождественскому волшебству. Теперь вам нужно помочь милому и забавному снеговику сбежать и забраться как можно дальше в лес, чтобы после праздника его не разобрали на снежки!
В этом году Дед Мороз отправился в дорогу пораньше. Вот только по пути с ним случилась неприятность: началась метель, и дедушка заблудился в снежном лабиринте, да ещё и потерял несколько новогодних подарков среди сугробов. Нужно срочно помочь ему выбраться из ловушки! Найдите дорогу, которая ведёт к красивой ёлочке, и нажимая кнопки "вверх", "вниз", "влево" и "вправо" приведите к ней Дедушку Мороза. Также по пути не забудьте собрать все потерянные подарки, ведь без них Дед Мороз не выйдет из лабиринта!
9.Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске:
В гирлянде нет одной лампочки, поэтому гореть гирлянда не может.
Новое дело Инспектора Варнике. "Однажды вечером"
— Прошу сохранять спокойствие, — сказал сержант Миллер, обращаясь к небольшой компании, устроившей в ресторане костюмированный вечер. — Мы разыскиваем опасного преступника, и следы привели нас именно сюда. Он должен быть среди вас.
— Действительно, — вмешался хозяин ресторана,— пока я спускался в погреб за вином, один человек в этой компании прибавился. Их было семеро. Да и костюмы они брали у меня напрокат. Я сам им выдал на вечер семь полных комплектов, а сейчас — видите — их восемь человек. Англичанин не в счет, он сидит здесь чуть ли не с самого утра и никакого отношения к ним не имеет.
— Пожалуй, я знаю, кто здесь лишний, — сказал инспектор Варнике, быстро оглядев присутствующих и указав на одного из них.
Вам дается всего 40 секунд, чтобы найти 7 отличий между двумя картинками. Как только найдете отличие, кликните на то место, где вы его обнаружили, на любой из картинок. Успеете ли вы за 40 секунд? Если нет - можно начать игру заново.
Но помимо конфеты, вам следует отыскать три звездочки, которые были спрятаны. Они могут быть где угодно, за окном, под снегом или за санями. Но игра не такая легкая, как кажется на первый взгляд, чем дальше, тем сложнее. В последующих уровнях Вам будет необходимо решать маленькие головоломки, для того, чтобы заполучить конфету. Игра включает в себя 20 уровней и каждый уровень не похож на другой. Постарайтесь собрать все конфеты, чтобы собрать полную коллекцию.
Захватывающая игра по переливанию растворов! Строго говоря, эта игра - из категории самых обычных лабиринтов - игр на внимательность, однако дополнительно требует логических расссуждений. А так как она дает возможность почувствовать себя настоящим химиком, переливающим и смешивающим растворы в колбах, ретортах и перегоняющим их по стеклянным трубкам, то она гораздо более увлекательна, чем обычные лабиринты!
Вам необходимо проводить растворы по лабораторной установке так, чтобы в колбе с биркой в нижней части экрана оказалась соответствующая жидкость или их смесь (например, оранжевая смесь получится, если смешать жёлтую и красную жидкости). Открывайте вентиль, чтобы пускать жидкость из колбы по нужной трубке, и зажигайте горелку, чтобы осуществить возгонку, когда жидкость из колбы должна поступать в верхние части лабораторной установки, ведь жидкость вверх не течет, она может только испаряться.
Лабораторная установка очень большая и не помещается на весь экран. Чтобы передвигаться по ней, пользуйтесь кнопками справа - ВЕРХ, СЕРЕДИНА, НИЗ.
С каждом шагом заданий становится больше и они усложняются. Дополнительные очки вы получаете, если работаете быстро, но в таком случае повышается и риск ошибок.
8.Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске:
Хозяин ресторана выдал гостям полные комплекты костюмов, а у третьего в очереди костюм сборный, из одежды разных народов — индийского тюрбана, мексиканского болеро и голландских ботинок. На него и пало подозрение.
Новое дело Инспектора Варнике. "Предпраздничная торговля"
Накануне Нового года инспектор Варнике отправился в магазин сделать к праздничному столу кое-какие покупки. Как всегда в предпраздничные дни, в магазине царило оживление. Торговля шла бойко. Но вдруг Варнике обратил внимание на плачущую продавщицу, которая пыталась что-то объяснить явно взволнованному и раздраженному директору магазина.
— У вас, по-видимому, что-то случилось? — сказал Варнике, быстро подойдя к ним. — Не нужна ли моя помощь? Я инспектор.
— Да, да, конечно. Вы пришли как нельзя кстати. Какой-то мужчина, воспользовавшись всеобщей суматохой, взял несколько кругов колбасы, большой кусок окорока и смешался с толпой. Это произошло вот только сию минуту. Продавщица лишь успела заметить у него в руках большой портфель. Наверное, он…
Не дожидаясь дальнейших объяснений, инспектор Варнике ринулся на улицу. Уйти далеко мошенник не мог. Достаточно поглядеть вокруг себя и… Да вот же он! Варнике доволен. Сейчас он его задержит.
Какое обстоятельство помогло инспектору Варнике сразу же найти мошенника?
9. 9. Для любителей "поломать голову". Игра - поиск предметов "Загадай желание" онлайн.
Все желания сбываются в светлый и волшебный праздник Рождества! Одна маленькая девочка отправила Санта Клаусу письмо, в котором умоляет подарить ей щенка, с которым она могла бы играть и смеяться. Ее родители (или все же Санта) решают осчастливить девочку и прячут под горой других подарков коробку со щенком. Пройдите эту игру на поиск спрятанных предметов, и вы поможете девочке получить желанный подарок
1. Сайт "Безопасная детская среда без внешних ссылок". https://iqsha.ru/
Привет! Меня зовут Айкьюша! Добро пожаловать на детский образовательный ресурс iqsha.ru. Это сайт для детей от двух до одиннадцати лет, на котором каждый найдет интересные развивающие занятия и тренировки. Занимайся, обучайся, зарабатывай награды и получай приятные сюрпризы!
Что такое IQsha.ru?
Это сайт, который помогает детям развивать полезные способности и навыки онлайн: память и внимание, логику и пространственное мышление, творческий потенциал, мотивацию и даже больше!
В чем польза?
Здесь только подходящие по возрасту увлекательные и занимательные упражнения, обучающие и развивающие игры для детей (онлайн). Они обязательно понравятся вашему малышу, помогут ему весело и с пользой провести время, подготовиться к школе, стать умным, успешным и всесторонне развитым.
С чего начать?
Выберите возрастную категорию своего ребенка ― и все, можно приступать! У нас множество увлекательных разделов, на освоение каждого потребуется не один день. В занятиях главное - регулярность. Мы уверены, что вам понравится и вы с малышом вернетесь к нам снова!
Эта картинка раскрашивается по цифрам. Каждой цифре соответствует один цвет. Цвета, рекомендуемые для этого рисунка: 1 - зеленый, 2 - розовый, 3 - желтый, 4 - красный. Но картинку можно раскрасить по-своему.
Эрудитов Твест - интеллектуальная игра, в которой вам предстоит узнать известного ученого по фотографии.
Эрудитов Tвест проверяет вашу эрудицию: вы должны знать известных личностей в мире науки не только по размерностям физических величин или из математических теорем, но и должны знать их лица.
8.Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске:
Колбаса в портфеле привлекла внимание собаки, которая и следует за портфелем вора.
Новое дело Инспектора Варнике. "Ограбление кассира"
— Вот здесь на опушке все и произошло, господин инспектор, Какой-то парень бросил мне в лицо молотый перец и выхватил из рук портфель, где находились деньги в сумме тысяча восемьсот пятьдесят семь марок. Я закричал, но вокруг никого не было. От страшного жжения в глазах я ничего не видел. К счастью, я знаю эту местность как свои пять пальцев, поэтому мне удалось дойти до ближайшей деревни Визенгрунд, чтобы промыть глаза. Правда, они все еще продолжают болеть. Но как же быть с деньгами? Десять лет я работаю здесь кассиром, и никогда ничего подобного со мной не случалось, господин инспектор. Умоляю вас, найдите вора!
— Не сомневаюсь, что мне это удастся, — ответил инспектор Варнике. — Одно только меня удивляет: неужели вы думаете, что меня так просто ввести в заблуждение?
Почему инспектор Варнике решил, что рассказ кассира неправдоподобен?
Знаменитая книга известного физика с большим количеством занимательных заданий с пояснениями доступным языком.
Приступив к чтению "Занимательной физики" и увлекшись этой книгой, не каждый читатель догадается, что она написана ни много ни мало сто лет назад (первое издание книги было в 1913 г.)! И если фактический материал книги местами немного устарел, то ее основное содержание остается актуальным всегда - ведь она иллюстрирует и поясняет фундаментальные физические законы.
"Занимательная физика" помогает увидеть в этом, казалось бы, скучном академическом предмете море интересного и совсем нетрудного для понимания. Законы физики действуют в нашей окружающей жизни повсюду, мы испытываем и используем их действие постоянно, часто сами того не замечая. "Занимательная физика" помогает читателю в увлекательной форме “узнать то, что он знает”, то есть углубить и оживить уже имеющиеся у него основные сведения из физики, научить сознательно ими распоряжаться и побудить к разностороннему их применению.
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 22:53 | Сообщение # 73
!!!!!!!!!!
Статус: Оффлайн
На досуге. Выпуск 55.
1. Сайт «Разумейкин»является уникальным проектом, направленным на развитие детей от 5 до 10 лет. (требуется регистрация, но сайт замечательный)
Данный ресурс предлагает развивающие занятия и занятия с элементами обучения для детей старшего дошкольного (5–7 лет) и младшего школьного возраста (7–10 лет).
Цели сайта:
• способствовать интеллектуальному развитию детей; • обеспечить возможность расширения кругозора детей указанных возрастов; • предоставить возможность качественной подготовки детей к школе; • оказать родителям консультативную методическую и психологическую помощь по вопросам развития детей. http://www.razumeykin.ru/razvitie_rebenka/menu/about
2. Игра - найдите отличия "Зимняя ночь".
Интересная игра, красивые произведения искусства, разнообразные фотографии: все, что нужно для отдыха. Найдите пять отличий между двумя изображениями.
5. Флеш-игра "Беспорядок на кухне" (игра для детей)
Забавные овощи решили немножечко поиграть с вами. Они устроили настоящий погром на кухне и предложили вам найти нужные кастрюльки. Для каждого из них предназначена своя посудина. Вот именно в них вам необходимо поместить все овощи. Для осуществления задуманного вам необходимо проложить путь, который и приведет их в нужное место.
Испытай себя, моментально запоминая структуры, которые становятся больше и сложнее по мере того, как ты совершенствуешься, развиваешь память и внимание.
Если кассир знает местность как свои пять пальцев, то он мог промыть глаза в ближайшем ручье, через который проходит мостик.
Новое дело Инспектор Варнике. "Кинозвезда в опасности"
Инспектор Варнике играл в гольф в саду отеля, когда в одном из номеров вдруг раздался выстрел. В несколько прыжков инспектор оказался на балконе первого этажа и решительно толкнул приоткрытую балконную дверь, ведущую в номер.
— Помогите, убивают! — закричала, обращаясь к Варнике, остановившаяся в этом номере известная кинозвезда. — Здесь только что был человек в маске. Он набросился на меня. Я защищалась, как могла, тогда он выстрелил. Видимо, во время борьбы мне удалось как-то выбить у него пистолет из рук. После этого он бросился к двери и скрылся в коридоре. Скорее, прошу вас, позовите полицию!
— Может быть, мне просто пригласить сюда корреспондентов, которые сидят в холле? — спросил Варнике. — Видимо, они-то вам и нужны. А полицию вряд ли стоит беспокоить из-за такого жалкого спектакля!
Почему инспектор Варнике отказался преследовать преступника?
10. Тест: "Какие английские слова россияне часто произносят с ошибкой"
Выражение «Пишем „Манчестер“, а говорим „Ливерпуль“» как нельзя лучше характеризует чудеса английской фонетики.
Залог красивой английской речи — не только отменное знание грамматических конструкций, но и хорошее произношение. Овладеть им удается немногим: в этом иностранном языке существуют более 120 правил, а исключений и вовсе не счесть.
Итак, запоминаем основное правило чтения английских слов: не уверен — открой словарь. А теперь ищем в тесте верные варианты произношения.
1. Тест по литературе (3 класс) 2. Тест по литературе (4 класс) 3. Знаете ли вы отечественную литературу? 4. Тест по рассказу М. Шолохова "Судьба человека"
Количество обнаруженных и оставшихся несоответствий на двух изображениях отображается внизу. Ярко нарисованным подарком отмечается каждое успешно найденное отличие, а тусклым обозначается пока еще спрятавшееся. Если нашел подозрительно не совпадающее место на рисунках, щелкай по нему на любой из картинок. Закружатся забавные звездочки, и разница исчезнет, изображения в отмеченной области станут одинаковыми.
6. Головоломка «Найди кота»: проверьте свою наблюдательность!
Нажмите для увеличения.
На этой картине – головоломке изображён Санкт-Петербург. Изображён схематично, но правильно, и так, как в жизни: зоопарк, и мечеть, и зайка на столбе в Неве.
Итак, вот задание: найдите кота! Под картинкой есть маленькая подсказка, но сначала попробуйте разыскать хитрюгу сами.
Подсказка: где в Петербурге живут знаменитые на весь свет и очень полезные коты?
9. Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске:
Судя по дверным петлям, дверь открывается внутрь номера. Вместе с тем, перед дверью валяется несколько предметов, в частности, расческа и пистолет, которые бы оказались сдвинутыми, если бы преступник действительно покидал номер.
Новое дело Инспектора Варнике. "Кошка под дождем"
— Вот он, этот негодяй! Это он покалечил мою бедняжку. Сейчас, сейчас, инспектор. Я вам расскажу все, как было. Вы меня слушаете, инспектор? Стою я под дождем, то есть нет, я стою в парадном и пережидаю, пока кончится дождь. И вдруг моя киска выпрыгивает из сумки и мчится прямо на мостовую. А тут как раз едет этот разбойник и — представьте только! — нарочно направляет машину на мою кошку и переезжает ей хвост! Я побежала за ним, чтобы запомнить его номер. И вы знаете, что он мне ответил, когда я догнала его здесь, на стоянке? Чтобы я отвязалась от него со своей мышеловкой и что моя скотина — подумайте, скотина! — ни на что ему не нужна. И вообще он уже полчаса здесь стоит и зря только теряет время. Допросите его, пожалуйста, инспектор, и отправьте куда следует. Пусть его поучат, как надо обращаться с женщинами, этого невежу.[spoiler]
— Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Варнике, едва только дождался конца взволнованной тирады, — и займитесь лучше своей подопечной. Ее нужно отвезти к ветеринару, и, я надеюсь, она очень скоро будет здорова. Этот человек действительно ни в чем не виноват. Злую шутку с вашей кошкой сыграл кто-то другой.
Десять вопросов для тех, кто слишком сильно вдохновился бондианой и подвигами советских разведчиков.
Кадровый отдел самого загадочного ведомства страны работает на износ: порой тестирование при приеме на службу занимает не один день. Кандидатов ожидает проверка на полиграфе, тест IQ, цветовой тест Люшера, более четырехсот вопросов психологического теста MMPI, а также КОТ (краткий отборочный тест, который проверяет способность к анализу и синтезу, гибкость мышления и скорость восприятия материала). И все это помимо собеседования, медицинской комиссии и жестких формальных критериев!
Узнайте, годны ли вы для разведки, ответив на десять вопросов, которые чаще всего задают потенциальным сотрудникам ведомства.
Посмотрите на две картинки. На них ученики спешат в школу. Вот уже детей ждет желтенький автобус, чтобы отвезти их получать знания. Скоро прозвенит школьный звонок и ребятишки сядут за парты. Рисунки кажутся почти одинаковыми, но на них есть отличия. Находите отличающиеся элементы. Выделяйте их щелчком мыши, при правильном ответе внизу игрового поля появятся новенькие яркие школьные принадлежности. Желаем удачно поиграть и поискать.
Забавная игра для детей, в которой вы сможете побиться, играя за котят. Выдвигайте блоки из стены посередине и сбрасывайте их на соперника. Управление клавишами A или L.
6.Ответ на логическую задачу в предыдущем выпуске:
— Взгляните сами, — произнес инспектор, обращаясь к даме. — Под машиной видно
сухое поле, поэтому водитель действительно остановился здесь давно и не мог задавить вашу кошку.
Новое дело инспектора Варнике. Переполох в гостинице
В гостинице «Гран Тане» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О, ужас! Половина запаса вина исчезла.
Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора.
Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.
Конечно, в Эрмитаже, охраняют сокровища от крыс и мышей! Даже в Википедии об этом упомянуто. И на картинке малюсенький котик распушил хвост на крыше Зимнего дворца.