Быстро, недорого, красиво. Три способа упаковать подарок
Подарок должен выглядеть так, чтобы его захотелось открыть. Как сделать красивую упаковку, затратив минимум средств и времени, рассказала дизайнер Анна Шалаева.
Упаковка подарка в магазине обходится недешево, а конечный результат не всегда оправдывает ожидания. Это ли не повод сделать ее самому? Элементами декора может быть все, что угодно: палочки корицы, цветные ленты или бумага-крафт. Как легко и быстро упаковать подарок, АиФ.ru рассказала дизайнер Renart studio — Анна Шалаева.
Вариант №1
Вам потребуется простая бумага-крафт, миниатюрная бирочка, которую можно сделать самим или купить в специализированном магазине, маленькая прищепка, палочки корицы и декоративная лента.
Отрежьте кусок крафта так, чтобы он полностью закрывал боковые стороны подарка. Заверните его в бумагу. Кончики упаковки можно заклеить декоративным скотчем. Не бойтесь клеить его поверх упаковки, это придаст вашему подарку оригинальность.
Далее возьмите ленту, оберните ею подарок и завяжите бант. Прикрепите к ней бирочку с помощью прищепки, на ней вы можете написать имя того счастливца, которому достанется такой шикарный подарок. Завершающий элемент нашей упаковки – это палочки корицы. Приклейте их либо с помощью скотча, либо обычным клеем.
Вариант №2
Другой вариант упаковки – с помощью бумаги-крафт и двух атласных лент разного цвета. Оберните подарок бумагой, затем, отступив от края небольшое расстояние, повяжите розовые ленты справа и слева, так, чтобы они располагалась параллельно друг другу. Не завязывайте их, а соедините концы с помощью двухстороннего скотча. Зеленые ленты пропустите поверх розовых (тоже с двух сторон, только перпендикулярно розовым), и завяжите их бантами.
Вариант №3
Еще один вариант упаковки: вам потребуется маленький крафт-пакет, бумажные рукавички, которые вы можете вырезать самостоятельно из обычной бумаги, белый карандаш и цветная верёвка. Хорошо использовать фигурный дырокол, с помощью которого вы можете сделать интересный декор, в нашем случае – это маленькие звездочки, их можно положить в подарок или наклеить на упаковку.
Верхнюю часть пакета нужно обернуть специальной цветной веревкой, к ее концам приделать рукавичку, на задней стороне пакета наклеить звезды, а на передней с помощью имеющегося трафарета вы можете нарисовать звездочки белым карандашом.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:55 | Сообщение # 48
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать керамическую плитку?
Когда мы собираемся купить керамическую плитку, то, прежде всего, задумываемся о стоимости и цвете плитки. И в какой-то мере, это верно, ведь цель в том, чтобы за доступную цену придать интерьеру красивый вид, будь то ванная комната, кухня или прихожая. И многие при этом считают, что сама по себе плитка достаточно прочна, поэтому в любом случае прослужит долго и без проблем. На практике оказывается не все так просто. Важными факторами при выборе будут размеры плитки, стойкость к истиранию, а также коэффициент влагопоглощения. Керамическая плитка для ванны, кухни или для наружной облицовки
До того как Вы купите керамическую плитку, ее назначение всегда известно. Поэтому и подбирать необходимо отделочный материал соответственно условиям его эксплуатации. Керамическая плитка при контакте с влагой по-разному ее впитывает. Особенно важен этот фактор при облицовке фасадов зданий, поскольку впитанная влага при низких температурах расширяется, что приводит к растрескиванию плитки.
По влагопоглощению керамическую плитку делят на 8 групп (по четыре на каждый из способов ей производства). Самая стойкая к проникновению влаги группа I (A I и B I), которая впитывает до 3%, далее идут группы А IIa, В IIa с 3-6% и А IIb, В IIb с 6-10% влагопоглощением. Такую керамическую плитку можно купить для внешних работ, она достаточно морозоустойчива. Вся остальная плитка, процент водопроницаемости у которой больше 10%, относится к группе А III и В III. Ее можно использовать только внутренней отделки помещений. Исключение делается лишь для ванны и кухни, где лучше использовать и керамическую плитку первого или второго классов, но учтите, что стоить будет она дороже. И кроме того, процент влагопоглощения - не единственный критерий, по которому стоит выбирать.
Принимать решение, какую купить керамическую плитку, необходимо также основываться на показатель устойчивости к износу. Этот показатель измеряется в количестве оборотов, которые выдерживает поверхность плитки при обработке шлифовальной машиной до появления повреждений. Маркировка износоустойчивости имеет вид «PEI - X», где вместо «Х» ставится римская цифра от одного до пяти. Первые две группы плитки больше подходят для квартир, остальные (от III до V) лучше купить для различных общественных мест.
Не стоит забывать и про физические размеры керамической плитки. Как правило, она производится в форме квадрата или прямоугольника. Длина и ширина варьируется в пределах 10-60 см, а толщина 0,5-2,5 см. Запомните, что прочность керамической плитки с увеличением длины и/или ширины уменьшается, и, естественно, растет с увеличением толщины. Поэтому то, что подходит для дома, не выдержит нагрузки в торговых помещениях.
И конечно, не стоит забывать про те свойства, с помощью которых можно самостоятельно определить качество плитки. Во-первых, не стоит покупать керамическую плитку, у которых неровные края. Это легко проверить, приложив одну к другой. Естественно, не должно быть никаких видимых повреждений, таких как сколы и микротрещины на эмалированной поверхности. А потеки и зернистость рисунка и подавно говорят о плохом качестве керамической плитки.
Качество также определяется сортом плитки, всего их три. Сорт не всегда указывается производителем на плитке, но узнать его всё же можно. Общепринято все обозначения на партии плитки первого сорта наносить красным цветом, для второго характерна синяя маркировка, для третьего – зеленая. Нюансы при выборе керамической плитки
Предпочитают купить именно керамическую плитку по причине
ее более высокой степени износоустойчивости, чем, например, линолеум или ламинат. Но всегда стоит учитывать нюансы выбора плитки для конкретного помещения. Например, выбирать керамику с гладкой ровной поверхностью для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, автомойки) опасно. В таких ситуациях больше подходит плитка с матовой поверхностью либо с рельефным рисунком. То же касается плитки на входе в помещения.
При выборе керамической плитки необходимо учитывать устойчивость к химическому воздействию. В частности, этот фактор важен для кухни, ванной комнаты, а также автомастерских и других помещений, где имеют дело с кислотами, щелочами и т.п. Показатель химической устойчивости по норме EN 122 имеют градацию от А до D в порядке убывания. А также существует отдельный класс керамической плитки АА, поверхность которой вообще не вступает в реакцию с какими-либо химическими элементами.
Не забывайте также, что производители керамической плитки выпускают свою продукцию конкретно для определенных целей. Так, напольная и настенная плитка обладают различными прочностными характеристиками. Поэтому в магазине зачастую указываются рекомендации фирмы-производителя.
Также иногда возникают небольшие нюансы с тоном плитки. Из-за невозможности выдержки одного тона даже в одной партии могут быть отличия в цвете. Если существует такая тонкость, то обычно это указывается на упаковке. Укладка керамической плитки
Но даже если Вы купили качественную подходящую для условий эксплуатации керамическую плитку, срок ее службы будет зависеть от правильности укладки. Во-первых, необходимо основательно выровнять поверхность для укладки. Особенно это обстоятельство важно для напольной плитки. Все оставшиеся неровности приведут к тому, что рано или поздно в местах перегиба плитка лопнет, даже несмотря на прочность.Во-вторых, нельзя допускать, чтобы между плиткой и поверхностью укладки оставался воздух.В-третьих, укладка плитки должна производиться на очищенную от пыли, масел и других посторонних веществ поверхность. Только так достигается достаточное качество сцепления.
Естественно, не стоит пренебрегать и рекомендациями производителей при укладке плитки. Так, например, керамическую плитку с низким процентом поглощения влаги обычно рекомендуют укладывать с помощью специальных клеящих смесей. А укладка на обычный цементный раствор может привести к тому, что плитка со временем отстанет от поверхности.Для расчета количества плитки необходимой для укладки стоит покупать ее с запасом в расчете на возможные отходы, брак и последующий ремонт.
Керамическая плитка ценится за простоту в уходе, гигиеничность, прочность и долговечность. И если правильно подобрать и уложить, этот вид укрытия прослужит добрую сотню лет. А разнообразие предлагаемых узоров дает свободу в оформлении. Выбор цвета и рисунка керамической плитки уже зависит от Ваших личных предпочтений.
Зимой большую часть времени мы проводим в помещении. Здоровья это не прибавляет: по разным подсчетам, воздух в среднестатистической городской квартире в 2–4 раза грязнее, чем на улице. Откуда в него попадают основные загрязнители?
Через них в квартиру поступает все, что есть в уличном воздухе. Основной фактор риска – аэрозольные частицы: микроскопическая взвесь из сажи, компонентов асфальта, автомобильных покрышек, пыли, пыльцы. Наиболее опасны частицы размером 2,5 микрометра или меньше. Они легко преодолевают естественные «фильтры» организма в носоглотке и бронхах, проникают в легкие и всасываются в кровь, повреждая сердечно-сосудистую систему.
Поступают с улицы и вредные газы: формальдегид, сероводород, окислы азота, серы, пары ртути, угарный газ. Такой газовый «коктейль» снижает иммунитет и обладает канцерогенными свойствами.
Ковры, подушки, текстиль
Пыль, частички кожи, сажа – все это собирается в коврах и диванах, а затем попадает в воздух. Это увеличивает нагрузку на дыхательные пути, увеличивает риск астмы. К тому же текстильные изделия – прекрасная среда для пылевых клещей. Сами они для нас не опасны, но их экскременты содержат аллергены и, попадая в воздух, могут провоцировать аллергические реакции.
Стены
Здесь часто появляется плесень, споры которой распространяются по воздуху. Они могут вызывать аллергические реакции, провоцировать астму.
Причина появления плесени – повышенная влажность, поэтому грибки особенно активно растут в ванной и на кухне. Также их размножению способствуют микротрещины в стенах и плохая работа вытяжки.
Неработающая вытяжка
В России большинство домов оснащены естественной вытяжкой. Если у вас закрыты все окна и двери, ей не хватает приточного воздуха для нормальной работы. К тому же вытяжка может «опрокидываться», и тогда все кухонные запахи, грязь, табачный дым и дым от готовки пойдут от соседей в вашу квартиру.
Отделочные материалы, мебель
Если производитель использовал токсичные материалы, они могут выделять токсичные газы. Чаще всего – формальдегид. Особенно грешит этим мебель из ДСП. Формальдегид не имеет цвета и запаха, но он токсичен и обладает канцерогенными свойствами. Основной симптом отравления – головные боли.
Грязная обувь
Гуляя на улице, мы приносим на подошвах грязь. Она высыхает, рассыпается, становится пылью, поднимается в воздух и попадает в легкие. А с ней – микробы, аллергены, частички фекалий животных. Кстати, то же самое произойдет, если, погуляв с собакой, вы не вымоете ей лапы.
Комментарий специалиста
Михаил Амелькин, эксперт в области микроклимата помещений:
– Еще в 80‑х годах прошлого века в США был введен термин «синдром больных зданий». Такой диагноз ставится в Америке людям, чье здоровье ухудшается из-за того, что они проводят много времени в помещениях, вдыхая все те загрязнители, о которых тут сказано. В России такого диагноза нет, но само явление – есть.
Решить проблему можно несколькими способами. Один из них – оборудование приточной вентиляции. Для этого используются специальные приборы – бризеры. Они «забирают» воздух с улицы, очищают его и нагнетают в квартиру (при этом окно открывать не нужно). Свежий воздух в свою очередь вытесняет в вытяжку или естественные щели все загрязнители изнутри. Именно по такому принципу проектируются многие медицинские операционные. Бытовые модификации бризеров используются в обычных квартирах.
Другой вариант – устройства, которые очищают воздух только внутри помещения: воздухоочистители, мойки воздуха, обеззараживатели. Используя их, нужно периодически открывать окна, чтобы обеспечить приток воздуха, но в целом атмосфера квартиры все равно станет более здоровой, чем если не использовать ничего.
Если возможности оснастить квартиру приборами нет, нужно регулярно проветривать, открывая форточку. Это нормализует уровень углекислого газа и избавит от тех «вредностей», которые выделяются внутри помещения. Но, конечно, придется мириться с шумом с улицы, выхлопами, пыльцой, тополиным пухом. Распространенный совет – повесить на окна мокрую тряпку, эффекта, к сожалению, почти не дает. В любом случае нужно чаще проводить влажную уборку и своевременно чистить текстильные изделия.
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:31 | Сообщение # 50
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Каким должен быть холодильник?
Довольно сложно сказать о холодильнике что-то, что бы Вы о нём не знали.
Две основные характеристики, которыми оперирует холодильник - температура и влажность. Комбинации этих параметров для различных степеней сохранности - и есть основная задача холодильного агрегата. На данный момент известны несколько вариантов низкотемпературного сохранения продуктов: традиционное холодильное отделение с поддержанием температуры около 6 °С; морозильник с температурным режимом от -12 °С до - 24 °С; нулевая зона с температурой 0 °С.
Идея нулевой зоны, или "зоны свежести", состоит в том, чтобы поддерживать температуру на грани 0 °С, то есть, не дать воде кристаллизоваться и разрушать клеточное строение продукта. Конечно, долго хранить свежие продукты в нулевой зоне нельзя - процессы жизнедеятельности хоть и медленно, но всё-таки протекают, а значит и постепенная порча происходит. Но рыба и мясо смогут сохранить свежесть 3-4 дня, а зелень так и вообще 10-12 дней будет, как только что с грядки. Даже сыр можно теперь не заворачивать в целлофан.
В дорогих холодильниках делают даже две зоны с нулевой температурой: "сухую" с поддержанием влажности до 50% и "влажную" с уровнем до 95%. Первая идеальна для мяса, колбасных изделий, молочных продуктов, рыбы; вторая - для овощей и фруктов. Идеальным для "зоны свежести" является наличие отдельной двери, так как каждое открывание холодильника - это нарушение тонкого влаготемпературного баланса в этой нежной зоне.
Что же касается морозильника, то здесь из относительно новых технологий можно отметить функцию сверхбыстрой заморозки. Нечто, что нужно мгновенно заморозить, помещается в специальный лоток, находящийся в непосредственной близости от испарителя и вентилятора, где в режиме экстремального напряжения всех криогенных сил продукт за считанные минуты доводится до температуры –36 °С. После чего этот лоток можно переставить в нишу обычной морозильной камеры. Это сказывается на сохранении вкусовых качеств продукта после разморозки.
Самая распространённая компоновка холодильника - двухдверная (соответственно, двухкамерная). Вариант, когда холодильное и морозильное отделения скрываются за одной дверью, признан практически всеми производителями не отвечающим современным требованиям энергосбережения. Во-первых, к холодильному отделению Вы обращаетесь гораздо чаще, и на восстановление в этой камере температуры даже до нуля тратится гораздо меньше энергии, чем на поддержание минус двадцати. Во-вторых, дверь холодильного отделения обычно увешивается полками, и вес хранящегося на дверце может доходить до 20 килограммов. А как бы ни были надёжны петли, рано или поздно герметичность закрывания всё же нарушится. И если для холодильной зоны это не так критично, то для морозильной - просто катастрофа. Компрессор работает больше и, соответственно, расходует электричество.
Какое расположение морозильного отделения выбрать, верхнее или нижнее, - дело исключительно Вашего вкуса. Ни на цену, ни на технологичность это не влияет. Единственное, если морозилка внизу, она может быть больше по объёму.
Практически каждый уважающий себя холодильник сегодня имеет некий обязательный набор функций:
возможность перенавешивания дверей; электронное управление; вентиляция; какой-либо вариант хранения бутылок в фиксированном горизонтальном положении; наличие змеевика испарителя в каждом ящике (полке) морозильника (в нижнем варианте компоновки); режим автоматического оттаивания морозильной камеры.
Ещё один вид классификации холодильников - по количеству компрессоров. Наличие двух компрессоров позволяет выбрать оптимальную температуру для каждого из отделений, а также отключить одно из них независимо от другого (например, на время отпуска), тем самым снизив затраты на электроэнергии. Двухкамерный холодильник вовсе не обязательно окажется двухкомпрессорным, поэтому не забудьте поинтересоваться об этом.
( Памятка для более южных областей, но для начинающих садоводов тоже будет полезна)
10 мая в России отмечают Всероссийский День посадки леса. В этот день традиционно проходит экологическая акция, в рамках которой состоятся субботники и высадка деревьев.
Специалисты говорят, что для посадки дерева яму лучше приготовить заблаговременно, идеально, если за несколько месяцев. Но и свежая лунка устроит саженец, если хорошо подготовить почву и внести удобрения.
Выбирая место для нового дерева, важно помнить, что через несколько лет ваш саженец превратится в могучего исполина. Поэтому учитывайте, сколько солнца получит дерево, не будет ли мешаться проводам, другим постройкам и деревьям.
Не спешите расстраиваться, что несколько вышедших из трендов флаконов лака «скучают» на туалетном столике. Вполне возможно, вы найдете им новое применение.
1. Самый популярный трюк с лаком для ногтей – это, конечно, остановить «стрелку» на чулке. Способ простой и очень эффективный. Даже после стирки (деликатной и ручной!) петля не «поедет» дальше, если её закрепить каплей лака для ногтей. Универсальный лак для этого – прозрачный (базовый или верхнее покрытие), но если есть возможность, то можно подобрать и оттенок тон-в-тон: nude, коричневый, черный.
2. У вас есть или была обувь со строчкой? Тогда вы наверняка сталкивались с тем, когда нить из строчки рвется или распускается. Заправить конец нити никак не удастся, а защитить от дальнейшего распускания нужно. Воспользуйтесь для этого лаком для ногтей, под цвет нити или бесцветным. Закрепите конец нити, как бы заклейте его. Можно этим же лаком и приклеить выскочивший конец нити к обуви.
3. Очень неприятно бывает: дернешь за ниточку – пуговица отлетает. Это может случиться и на китайском ширпотребе, и на вещи от известного бренда. Такова технология пришивания пуговиц на машинке. Избежать выпадения пуговиц поможет снова лак для ногтей. Возьмите прозрачное покрытие и закрепите место, где пуговица пришита нитками. После этого нить не будет распускаться, а пуговица надолго останется на месте.
4. Вы носите очки? Тогда вам известна проблема, когда винтики расшатываются и в результате вылетают. Капните на винты лак для ногтей. Это закрепит их, не позволит раскручиваться и выпадать.
5. Если говорить про очки, то и сколы цветной эмали на металлической оправе можно подлатать лаком для ногтей. Пластмассовая оправа тоже может быть отреставрирована с помощью лака, он выровняет мелкие царапины и сколы. Закрашивайте царапины тонкой кисточкой!
6. Растрепанные концы шнурков на ботинках поможет сделать снова аккуратными лак для ногтей. Лучше подобрать лак под цвет шнурков, но можно и прозрачный. Подравняйте край шнурка
ножницами, капните его в лак для ногтей, запечатайте шнурок.
7. Многие обрабатывают край тесьмы или ленты огнем, пламя как бы запечатывает край, он не «сыпется». Но можно пройтись по краю кисточкой с небольшим количеством лака для ногтей (прозрачного или цветного), и добиться такого же эффекта.
8. Лакированную обувь или сумку можно подремонтировать лаком для ногтей. Имеются в виду мелкие царапины. Особенно это касается черных лакированных поверхностей – черный глянцевый лак для ногтей идеально маскирует мелкие дефекты.
9. Покрасить можно не только оправу, но и заколки-невидимки для волос. Могут получиться очень интересные решения! Только учтите, что лак должен просохнуть хотя бы сутки. Сверху цветной лак можно закрепить финишем-глиттером или просто прозрачным защитным слоем – тогда цветное покрытие прослужит дольше.
10. Лак для ногтей поможет защитить металлические предметы в ванной от ржавчины. Влажная среда в ванной комнате провоцирует быструю коррозию, если есть хоть малейшая царапина. Но если сверху покрыть проблемные участки лаком для ногтей, то ржавчины можно избежать. Обратите особенное внимание на царапины и сколы, их следует защитить в первую очередь.
11. Царапины и сколы на мебели можно отреставрировать с помощью лака для ногтей. Подберите нужный оттенок и закрасьте царапину. Кстати, вы знаете, что лаки можно смешивать, чтобы экспериментировать с цветом? Это поможет подобрать нужный цвет. Реставрация с помощью лака не только поможет улучшить внешний вид мебели, но и защитит одежду от зацепок.
12. А как насчет того, что бы сделать лак настоящим средством для творчества? Посмотрите, какая оригинальная идея – обновить оправу солнцезащитных очков с помощью магнитного лака для ногтей. Магнитный лак приобретает особую текстуру за счет действия магнита. Но этот принцип работает, пока лак не высох. Поэтому красить очки лучше небольшими сегментами.
Можно попробовать сделать комбинированный дизайн из двух магнитных лаков. Получились новые почти дизайнерские очки.
13. Есть неплохая идея, как использовать цветные лаки в хозяйстве. Например, для маркировки ключей. Можно поставить точки лака: разный цвет будет обозначать разное назначение – ключ от дачи, ключ от квартиры, ключ от офиса. А можно полностью покрыть цветными лаками «головки»
14. Вдеть нитку в иголку с маленьким ушком поможет лак для ногтей. Окуните конец нити, сожмите между пальцев, этот край легко пройдет в ушко. Этот же прием подойдет, если нужно на нить нанизать бусины или бисер.
15. Пожалуй, самое неожиданное применение лака для ногтей – это для лечения кожи. Правда, стоит отметить, что это подходит людям, не имеющим аллергию на компоненты лака. Но есть мнение, что применение лака на кожу (лучше прозрачного, хотя можно и пигментированного) поможет избавиться от стригущего лишая. Каждый день наносите на участок кожи, пораженный этим грибком, немного лака для ногтей. Используйте для этого ватный тампон. И так 8 дней. Этим же способом можно избавляться от подошвенных бородавок. Смешно, но, говорят, работает.
16. Увлекаетесь декупажем? А знаете, что вместо клея можно использовать и лак для ногтей. Хороший выход, когда вдохновения много, а подходящего инвентаря нет под рукой. Сначала нанесите лак на заднюю поверхность изображения, приклейте его, сверху также покройте лаком для ногтей.
17. Используйте прозрачный лак для того, чтобы обновить дешевую бижутерию. Тогда она сохранит свой блеск и не окрасит кожу в зеленый цвет при соприкосновении. Драгоценные металлы лаком лучше не покрывать, прием только для дешевых украшений.
18. Ещё один странный секрет: зуд на коже от укуса комара пройдет моментально, если его протереть ватой, смоченной в лаке для ногтей.
19. Запечатать конверт, который оказался без клеящего слоя, можно с помощью нескольких мазков кисточкой лаком для ногтей.
В путешествиях, отпусках и командировках огромную роль играет наш чемодан. Он отвечает не только за сохранность вещей, но и порой за наше настроение. Чемодан должен быть удобным, облегчать нам перевоз настолько, насколько это возможно, и самое главное, мы должны быть уверенны, что с чемоданом и вещами все будет в порядке. Именно поэтому, лучше выбирать чемодан на колесах.
Итак, по каким же критериям нужно выбирать чемодан?
Во-первых, стоит определить сразу каких размеров он должен быть. Если вы заранее сможете понять, сколько вещей вы возьмете и каким именно чемодан должен быть, это, разумеется, будет очень хорошо. После того, как вы определились с количеством вещей, нужно решить какое количество подарков, сувениров и новой одежды вы хотите привезти из поездки. Я советую покупать чемодан так, чтобы при упаковке ваших вещей в нем еще оставалась одна пятая места.
Во-вторых, огромное внимание стоит уделить материалу. Лучше покупать чемодан с каркасом из прочного материала, например полипропилена. Он очень устойчив к механическим воздействиям, а так же такой каркас выдерживает большой вес. А вот остальная часть чемодана должна быть из плотной, жесткой ткани. Пластиковый корпус может просто-напросто треснуть или сломаться.
В-третьих, колеса чемодана. Выделяют пластмассовые и силиконовые. Лучше всего покупать именно с силиконовыми колесиками. Они практически не стираются, то есть прослужат долго. Так же стоит выбирать чемоданы с крупными колесами, которые к тому же утоплены в корпус на подшипниках. Это позволит без труда довести их до аэропорта или отеля, а колесики, которые можно убрать внутрь, не мешают при переносе багажа.
В-четвертых, стоит уделить внимание ручке. Она должна быть прочной. К тому же стоит с большим внимание отнестись к тому, как ручка закреплена. Часто ломаются механизмы выдвижения ручки, на это тоже нужно обратить особое внимание. Ну и ручка должна быть удобной, особенно, если вы планируете добираться до места жительства на автобусах, в метро или трамваях.
В-пятых, замки и молнии. Их стоит проверить много раз перед покупкой чемодана. Все должно застегиваться быстро, плавно, без особых усилий. Лучшими молниями считаются широкие пластмассовые, с крупными зубьями. Замки-это предпочтение каждого. Поэтому советую покупать чемоданы с замками, так как это даст вам больше уверенности в том, что с вещами ничего не случится.
Очумелые руки: Отличное изобретение для тех, кто вяжет.
Рукодельницы знают как часто при вязании с путаются нитки. Клубки закатываться под кресла и диваны, а нить так и норовит опутать ножки мягкой мебели. Удобное приспособление для вязания можно сделать своими руками из пластиковых бутылок и проблема с клубками решена.
Рано или поздно пульт от телевизора начинает работать хуже. Чтобы переключить канал, приходится несколько раз с силой нажимать на кнопку. Всё дело в грязи и пыли, которая попала в пульт. Чтобы устройство снова начало исправно работать, выполните следующие манипуляции:
1. Разберите устройство, открутив винтики с помощью небольшой отвёртки или кухонного ножа. Часто корпус скрепляется защёлками. В этом случае необходимо разжать их с помощью тонкой отвёртки.
2. Теперь перед вами должны оказаться четыре части: нижняя и верхняя крышки, прокладка с резиновыми кнопками и сама плата.
3. Крышки прокладку промойте в воде комнатной температуры с небольшим добавлением мыла. Чтобы избавиться от липкого налёта и грязи, используйте старую зубную щетку.
4. Многие чистят в воде и плату, но этого делать не рекомендуется, так как её поверхность покрыта специальным защитным лаком. Просто смочите ватную палочку спиртом и протрите деталь.
5. Просушите элементы устройства с помощью бумажных полотенец и соберите пульт.
После этих нехитрых операций вам не придётся давить на кнопки с удвоенной силой, и ваш пульт будет работать, как новый.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 08:59 | Сообщение # 59
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Летняя рыбалка: как сохранить и приготовить рыбу на природе
На рыбалке очень важно сохранить улов свежим. Тогда рыба будет очень вкусной и полезной.
Речка, удочки, неспешный ход солнца по небосводу, пение птиц. У летней рыбалки на даче есть множество достоинств. Это общение с природой и с друзьями, да и просто необычайно вкусная только что пойманная рыба. Вот только её нужно сохранить свежей до дома или же приготовить прямо на берегу водоёма. Нет ничего проще, и мы расскажем, как.
Как сохранить в живом виде
Снимаете с крючка, кладёте в садок, который можно подвесить на колышек прямо в озере. Или же использовать для этих целей ведро. Здесь всё очень просто, но нужно иметь в виду некоторые тонкости:
– снять рыбу с крючка нужно очень быстро, не травмируя её и не сжимая сильно. Иначе в садок попадёт больная рыба, которая долго не проживёт;
– если день жаркий, то нужно поставить свой улов в тень, неплохо вырыть для ведра яму и установить его туда, присыпав по бокам землёй, так рыба дольше будет в прохладе;
– долго в ведре рыбу держать нельзя, она заснёт;
– если рыба всплыла кверху брюхом, то её нужно умертвить и выпотрошить. И хранить уже в таком виде. В садке-ведре её держать нельзя, так как из-за неё уснёт и остальная рыба;
– травмированную рыбу нельзя держать в садке. Её нужно хранить в выпотрошенном виде. Снять с костей.
Карпы и караси. Они могут храниться живыми во влажной траве. Нужно укладывать рыбу в очень мокрую траву, которую только что нарвали. Дополнительно нужно несколько раз в день поливать закладку. Как сохранить потрошёную рыбу
Если вы знаете, что рыбалка затянется на целый день, то рыбу лучше умертвить и хранить без жабр и внутренностей. Но чешую снимать не надо.
Как убить рыбу. Обязательно быстро и максимально безболезненно. Сильно ударить рукояткой ножа или топора (если рыба крупная) по голове, перерезать жаберную артерию (она проходит под жабрами внизу, между ртом и плавником).
Как выпотрошить. Делается надрез под головой рыбы, чем он меньше, тем лучше, а от него нужно разрезать брюшную полость до анального отверстия. И вынуть внутренности.
Важно!Потрошёную рыбу на природе не моют. Вода создаст
среду для размножения бактерий.
Как упаковать. Рыбу заворачивают в крапиву или черёмуху. В брюшко также можно положить листья крапивы. Это убережёт рыбу от мух и от жары. Лучше всего везти её в корзине или в другой вентилируемой ёмкости. Корзину можно выложить ветками ольхи, черёмухи, крапивы, камышами и осокой.
Засолить. Ещё один способ, особенно подходит, если вы рыбачите долго, не один день. Крупную рыбу можно разделать и снять с костей прямо на месте. И засыпать филе солью. А мелкую выпотрошить и присолить пустую брюшную полость.
Можно солить рыбу и целиком. Но делать это надо только в прохладную погоду. Рыбу нужно натереть хорошо солью и завернуть в плотную ткань. Перехватить верёвочкой под жабрами и у хвоста. Просаливается рыба в такой упаковке за 3–5 дней.
Холодильник для рыбы. Если вы поехали рыбачить на несколько дней, то лучше сразу сделать хранилище для улова. Для этого нужно вырыть в тени, лучше поближе к воде, яму. Рыбу щедро пересыпать солью и упаковать в плотный пакет. Положить в яму и затем зарыть её. Так рыба сохранится свежей до конца 2–3-дневной рыбалки.
Подсушить. Этот способ позволит рыбе продержаться 1–2 дня. После чего, приехав домой, рыбу нужно будет замочить в чистой воде, и она опять станет свежей. Этот способ хорош для жаркой и сухой погоды. Удалить внутренности и жабры, чешую не удалять. Разложить на солнце и подождать, пока рыба перестанет «потеть». Подсушенную рыбу нужно сложить в вентилируемую тару, завернуть в бумагу, ткань, крапиву, переложить еловыми ветками и т. д.
Простой способ приготовить рыбу на костре
Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Натереть солью и перцем, растительным маслом. И завернуть в несколько слоёв фольги. Положить на раскалённые угли, подождать 5–7 минут, потом перевернуть и печь с другой стороны те же 7 минут. Также можно заворачивать рыбу в смоченную водой пергаментную бумагу или обмазывать глиной и зарывать в костре.
Деньги утекают в трубу. Сколько мы переплачиваем за «коммуналку»?
Чиновники от ЖКХ любят рассуждать о том, что причина всех бед нашей «коммуналки» — низкие тарифы. Мол, народ платит так мало, что денег ни на что не хватает. Эксперты «АиФ» утверждают: На самом деле мы даже переплачиваем за услуги.
«За тепло наше население точно переплачивает в 2-2,5 раза больше, — считает Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, доцент Московского энергетического института. — В отличие от воды или электроэнергии, на которые у большинства людей уже есть счётчики и они могут узнать свой истинный уровень потребления, количество реально полученного тепла никто не знает. Люди просто получают счёт за отопление и оплачивают его. А потом чиновники от ЖКХ нам рассказывают байки о том, что тепла мы потребляем в 3-4 раза больше, чем в Швеции или Финляндии, а платим за него намного меньше.
Это совершенно не так. Мы проводили анализ работы сотен зданий в разных городах России на протяжении 10 лет. Только треть наших домов потребляет столько энергии, сколько нужно. У остальных или сломаны счётчики, или их нет, или здания потребляют на 25-34% больше тепла. Причины разные — где-то энергетики перетапливают, чтобы больше заработать, а где-то система разрегулирована, “зашлакована”. Если промыть трубы или заменить радиаторы, это снизит энергопотребление в среднем на 25-30%. После проведения такой работы за тепло в “двушке” в 50 кв. м в московском климате надо будет платить около 850-900 руб. в месяц, а не тысячи, как сейчас. К сожалению, энергоэффективность сетей не волнует ни управляющие компании, ни местные власти».
«Большинство коммунальщиков считают, что тариф и цена — это одно и то же. Отсюда происходит не только путаница, но и откровенный грабёж, обман населения по части вычисления стоимости практически всех коммунальных услуг, — говорит Елена Панина, президент научно-исследовательского и аналитического центра ЖКХ. — В лютые зимы мы должны платить много, а в тёплые — вполовину меньше. Для примера: если тариф, который рассчитан на −26˚, равен 1300 руб., то при −13 цена отопления должна упасть вполовину. Потому что в холод ТЭЦ тратят вдвое больше топлива! Но население оплачивает тепло, как будто во всей стране вечная зима с температурой −40. Разбираясь с ценой тепла в Петербурге, специалисты нашего НИИ обнаружили, что питерцы круглый год живут при −37! И платят за это!»
Вымыть слона
Многие эксперты «АиФ» считают, что мы переплачиваем не только за тепло, но и за другие коммунальные услуги. «Сегодня нет открытости в составлении тарифов, цифры рисуют, какие захотят, а потребитель — плати, — говорит
Дмитрий Журавлёв, гендиректор Института региональных проблем. — В себестоимость коммунальной услуги компании могут заложить выплату процентной ставки по банковским кредитам, которые они набрали неизвестно на какие цели. Или содержание дома отдыха, который находится на их балансе. С какой стати?! Всё это должно оплачиваться из их прибыли, а не из моего кармана как потребителя. Мало того, трубы не изолированы, идут по воздуху, есть огромные потери воды и тепла, и всё это тоже оплачиваем мы с вами. Если человек не поставил счётчик на воду, норматив такой огромный, что можно слона вымыть, и ещё на трёх слоников хватит. А теперь повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счётчиков, ввели. С какой стати? Официально 28% населения страны живут за чертой бедности, в реальности малоимущих уже 60%. На оплату “коммуналки” из семейного бюджета идёт до 40%. Это безумие. Не остаётся ни на учёбу, ни на продукты, ни на отдых».
«Если вы считаете, что ваши тарифы завышены, обращайтесь в суд — только так можно отстоять свои права, — советует Валентина Фионина, председатель правления ТСЖ “Норильская, 15” г. Перми. — Причём доказывать и обосновывать тарифы и нормативы должны не вы, а те органы, которые их утверждают. Конечно, судиться в сфере ЖКХ — дело непростое. Тем не менее нам недавно удалось доказать, что тарифы на электроэнергию для общедомовых нужд и тепло в Перми были завышены».
От редакции: 1 июля тарифы повысились в очередной раз, повышение, по оценке Федеральной службы по тарифам, в среднем по стране должно составить 8,3%. Многие эксперты считают, что реальный рост будет гораздо выше. Муниципальные власти могут поднять тариф под предлогом модернизации сетей или поставщик ресурсов просто нарисует ту цифру, которая ему нравится (как это было в прошлом году с рязанским водоканалом, который проигнорировал предельно допустимые значения и установил тариф на 20% выше).
Когда платить за ЖКХ не нужно? Нормативы качества коммунальных услуг
За каждый час перерыва подачи электричества, воды и газа размер платежей должен уменьшаться, а в некоторых случаях платить не нужно вовсе. АиФ.ru выяснил, в каких.
В соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ к коммунальным услугам отнесено холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. Существуют жёсткие стандарты, которым должны соответствовать все вышеперечисленные услуги.
Холодное водоснабжение квартир должно быть бесперебойным и круглосуточным, вода должна соответствовать по составу и свойствам санитарным нормам и правилам. Давление в системе многоквартирных домов должно быть от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см).
Горячее водоснабжение — бесперебойная круглосуточная подача в квартиры горячей воды, постоянно соответствующей по составу и свойствам санитарным нормам и правилам. При этом давление в точке разбора должно быть от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв. см).
Температура горячей воды в точке разбора должна быть не менее 60 °С для открытых и не менее 50 °С для закрытых систем централизованного теплоснабжения.
Канализация должна обеспечивать бесперебойное круглосуточное водоотведение вне зависимости от времени года.
Электроснабжение должно быть бесперебойным, при этом напряжение и частоты должны соответствовать федеральным стандартам.
Газ, поставляемый в дома, должен соответствовать федеральным стандартам и иным обязательным требованиям, а давление сетевого газа должно быть от 0,003 МПа до 0,005 МПа.
Давление в системе отопления должно быть не более 0,6 МПа (6 кгс/кв. см) для батарей с чугунными радиаторами, не более 1 МПа (10 кгс/кв. см) с системами конвекторного и панельного отопления, калориферами.
Температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 °С, а в холодных регионах, где температура падает ниже -31 °С, — +20 °С. В ночное время суток, от 00:00 до 5:00, допустимо снижение температуры на 3 °С. Допустимое превышение температуры — не более 4 °С.
Что делать, если услуги некачественные
«Коммунальные услуги в нашей стране относятся к достаточно регламентированной области отношений. Здесь действует один из безусловных принципов: если услуга не оказывается, то платить за неё не нужно, если же данная услуга оказывается с недостатками, то стоимость такой услуги подлежит соразмерному уменьшению», — рассказал заместитель руководителя юридического департамента «НДВ-Недвижимость» Владимир Зимохин
Отношения между жильцами и управляющей компанией регламентируются законом о правах потребителей. Если какие-то услуги не оказаны или оказаны некачественно, то в первую очередь это нужно зафиксировать. Для этого нужно вызвать организацию, отвечающую за предоставление услуг, и потребовать составить акт.
Однако с большой вероятностью представители управляющей компании могут не явиться. В таком случае нужно вызвать жилищную инспекцию, которая составит акт. Кроме того, в случае, если услуги ЖКХ не предоставлены или предоставлены некачественно, а управляющая компания отказывается фиксировать нарушения, гражданин имеет право вызвать представителей общественных организаций, защищающих права потребителей, которые составят акт о нарушении.
После этого к компании, предоставляющей услуги, нужно в письменном виде предъявить требования о ликвидации нарушений и возмещении неустойки. Если этого не было сделано, жильцы имеют право искать справедливости в суде. Таким образом, не платить вовсе за некачественные услуги ЖКХ до составления акта и решения суда гражданин не имеет права, однако он может вернуть свои деньги, если они были выплачены за услуги, которых на самом деле не было предоставлено.
Когда не нужно платить
Вода. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи воды размер ежемесячной платы снижается на 0,15 %. Отключать воду могут на 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, а при аварии — на 24 часа.
Если вода не соответствует санитарным нормам, платить за неё не нужно. При давлении, отличающемся от установленного на 25 %, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 %; при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 %, плата за воду не взимается.
За каждые 3 °С снижения температуры горячей воды свыше допустимых норм размер платы снижается на 0,1 % за каждый час превышения допустимой продолжительности нарушения; при снижении температуры горячей воды ниже 40 °С оплата потреблённой воды производится по тарифу за холодную воду. Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора: в ночное время (с 23:00 до 6:00 часов) не более чем на 5 °С; в дневное время (с 6:00 до 23:00 часов) не более чем на 3 °С.
Канализация. За каждый час, превышающий допустимую продолжительность перерыва водоотведения, размер платы снижается на 0,15 %. Допустимая продолжительность перерыва водоотведения составляет не более 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно (в том числе при аварии).
Электричество. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения размер ежемесячной платы снижается на 0,15 %. Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения — 2 часа при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания; 24 часа — при наличии одного источника питания.
Газ.За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва газоснабжения размер платы снижается на 0,15 %. Допустимая продолжительность перерыва газоснабжения не более 4 часов (суммарно) в течение одного месяца. Если газ или давление в системе не соответствует федеральным стандартам, платить за газ не нужно.
Отопление. За каждый час, превышающий допустимую продолжительность перерыва отопления, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 %. Допустимая продолжительность перерыва отопления — не более 24 часов в течение одного месяца, не более 16 часов единовременно при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °С до нормативной, не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °С до +12 °С и не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °С до +10 °С.
За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении от установленной нормы размер ежемесячной платы снижается на 0,15 % размера платы, определённой исходя из показаний приборов учёта за каждый градус отклонения температуры; на 0,15 % размера платы, определённой исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учёта) за каждый градус отклонения температуры.