День рождения детского дома – это особый праздник для детей, сотрудников, попечителей, выпускников, всех, кому небезразличны судьбы наших детей. Воспитанники социально -реабилитационного центра подготовили для гостей праздничный концерт, в котором прозвучали слова благодарности старшим друзьям. Каждому было посвящено небольшое поздравление. На этом концерте раскрылись таланты наших детей: Рустам и Андрей с упоением играли на гитарах, а Коля исполнил рэп собственного сочинения. Никита и Аня танцевали вальс, а старшие девочки исполняли зажигательные танцы.
Глава Сысертского городского округа и глава Южной сельской администрации совместно подарили нам кулер. К сожалению, они не смогли побывать лично. Начальник управления социальной политики по Сысертскому району Сергей Владимирович Кожевников поздравил присутствующих и вручил ребятам интересную интеллектуальную игру. Гости с Ключевского завода ферросплавов-Николай Владимирович Кузьмин и Олег Викторович Шадрин вручили ценный подарок и поздравили детей и взрослых от себя и от имени председателя правления «Управляющая компания РосСпецСплав» С. И. Гильварга. Арамильский завод передовых технологий подарил детям игрушки. Ирина Александровна Анисимова и Олеся Богдановна Сирман - Прочитанская приготовили и вручили детям личные подарки. В завершение торжественной части, по традиции, вынесли торт. Был и праздничный салют.
После чаепития организовали шоу с участием аниматора Александра. Почти на два часа взрослые и дети буквально перенеслись в удивительный мир физики и химии: фокусы, точнее, опыты с различными веществами, вызывали у зрителей и бурный восторг, и веселый смех, и неподдельное восхищение.
От всей души благодарим всех, кто подготовил и принял участие в этом празднике, всех, кто сделал наших детей счастливее и доказал, что о них помнят, их любят.
Виктория Турыгина, зам. директора ГКУ «СРЦН Сысертского района».
Адрес - 624027, Свердловская обл, Сысертский р-н, , Новоипатово с, Мира ул, 26-А,
Эту хрупкую скромную женщину знают в Сысерти многие: она здесь родилась, училась в школе, потом выучилась в институте и работала в районной больнице: в стационаре и детской поликлинике участковым педиатром. Очень ответственным, знающим, талантливым доктором была. И осталась доктором человеческих душ.
Уже более 20 лет Татьяна Александровна Костарева, матушка Татиана, руководит церковно-приходской школой при храме Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. О лучшей в Сысертском благочинии школе и матушке Татиане — мудром руководителе, о талантливых педагогах и учащихся школы -победителях и призерах многих региональных и конкурсов и фестивалей — газета писала уже много.
Сегодня мы хотим сказать о Татьяне Александровне Костаревой добрые слова как о человеке, который отдает частичку своего сердца, знаний, времени воспитанникам Сысертского детского дома. Ее не пугает плохая дорога в село Новоипатово, удаленность от Сысерти. Она, не считаясь с личным временем, активно сотрудничает с детским домом и попечительским советом с 2006 года.
Ведет работу по духовно-нравственному воспитанию детей и подростков: знакомит их с культурой и историей православия в родном районе. Когда Татьяна Александровна проводит с детьми и работниками встречи и говорит о церковных праздниках, о народных традициях, проводит для детей экскурсии в Сысерти, то все слушают ее, затаив дыхание: так много нового и интересного она рассказывает.
Воскресная школа
Татьяна Александровна Костарева тесно сотрудничает с педагогическим коллективом по развитию творческих способностей наших воспитанников: оказывает им информационную, методическую и практическую помощь, помогает подготовиться к конкурсам, которые проводит епархия. Это, в том числе, благодаря ее заботам, наши дети неоднократно становились призерами «Вифлеемской звезды», пасхальных фестивалей и других областных конкурсов.
Когда-то давно Татьяна Александровна завела хорошую традицию: организует совместные встречи воспитанников детского дома и воскресной школы. Наши дети имеют счастливую возможность смотреть рождественские спектакли, приготовленные педагогами и учениками школы, вместе участвовать в новогодних праздниках, организованных благотворителями.
Настоящим подарком для воспитанников и работников становятся специально подготовленные выступления школьного хора. Совсем недавно на Рождество дети встречались в КСК «Белая лошадь» и слушали рождественскую историю, исполненную ангельскими голосами хора девочек, руководит которым Елизавета Сергеевна Костарева.
Татьяна Александровна Костарева в центре
Знаток и ценитель русской песни и народного творчества матушка Татиана привозит в гости в детский дом известных музыкантов. Так мы познакомились
с Любовью Аркадьевной Басурмановой, которая исполнила на гуслях старинные мелодии, русские народные песни. А сказку «Голодный волк и маленькая овечка» зрители слушали, затаив дыхание: волнующий сюжет, где добро побеждает зло, и исполнение под аккомпанемент гуслей заставили и детей, и взрослых не отрывать глаз от исполнителя. Затем Любовь Аркадьевна бережно достала народные инструменты: маленькую гармошку, 3 деревянные ложки, свирель, варган, и на каждом инструменте мастерски исполнила знакомые зрителям произведения. Особенно тронула всех присутствующих песня об Ангеле. Закончился тот концерт исполнением торжественной песни, прославляющей Россию, которую артистка исполнила с большим воодушевлением и подъемом, передав зрителям и чувство гордости за землю русскую, и глубокую веру в силу русского народа.
А еще у Татьяны Александровны есть особый талант: она умеет мотивировать людей на благотворительность, на помощь тем, кто в ней нуждается. Традиционно на рождественской елке для детей из малообеспеченных семей, приемных семей – она лично или священники поздравляют всех и дарят каждому ребенку благотворительный подарок. Она радует подарочками и сладостями каждого ребенка и в другие православные праздники.
Многие выпускники детского дома продолжают поддерживать связи с Т. А. Костаревой, став взрослыми. Они знают, что матушка Татиана всегда найдет время для общения, поможет добрым напутствием и окажет личную помощь, если потребуется.
Татьяна Александровна Костарева
Мы наблюдаем трогательную заботу Татьяны Александровны об учащихся и родителях, педагогах школы во время православной летней смены. День всех детей заполнен полезными и интересными делами с утра до вечера, Татьяна Александровна спокойно, без суеты несет тяжелую ношу руководителя, организатора и воспитателя: то проводит экскурсию в Сысерти, то едет с детьми и родителями в паломническую поездку по области, то помогает ставить спектакль, то занята на репетиции хора, то присядет к ребенку на занятии и помогает ему лепить, рисовать или выполнить другую творческую работу. Она — учитель и воспитатель и для родителей своих учеников: многие взрослые когда-то учились в ее школе. У нее всегда на всех хватает добрых слов, внимания, заботы.
Внимательное отношение позволили Т. А. Костаревой завоевать всеобщее уважение детей и взрослых. Всех, с кем ей довелось пообщаться. В канун Крещения Господня у Татьяны Александровны Костаревой — юбилей, ей исполнилось 60 лет. Мы поздравляем ее и благодарим за добросердечное и заботливое отношение к нашим воспитанникам.
Е. Тарабаева, директор детского дома, И. Анисимова, председатель попечительского совета
Накануне Нового года администрация округа обустроила фотозону с елочкой и объявила конкурс на лучшую фотографию. Весь январь все желающие могли фотографироваться и оставлять свои фото на конкурс.
Дело уже к весне, и пень в администрации березкой снова стать мечтает — пророс. И вот подведены итоги. Елка от администрации поехала в Новоипатово, на радость самой большой семье района — Сысертскому детскому дому.
3 марта воспитанники детских домов Свердловской области сыграют в хоккей на традиционном благотворительном турнире в Двуреченске. В этом году Кубок разыграют между собой четыре команды: «Медведи» (Новоипатово), «Арсенал» (Первоуральск), «Скала» (Камышлов) и «Дружина» (Полевской). Турнир вновь пройдет при поддержке трехкратного олимпийского чемпиона и легенды советского хоккея Владислава Третьяка.
Традиция благотворительных турниров в Двуреченске развивается с 2012 года по совместной инициативе АО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал» и Сысертского детского дома.
Постепенно к благотворительной программе организаторы привлекли новые команды из других социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Свердловской области.
Изюминкой турнира станет традиционный товарищеский матч между сборной командой из лучших хоккеистов среди воспитанников и сборной взрослых, в которую войдут топ-менеджеры MidUral Group, руководители компаний-спонсоров и благотворители.
Для участников, болельщиков и жителей поселка по традиции готовится большая развлекательная программа с подвижными играми на нескольких открытых площадках.
На мероприятие приглашены губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены правительства и министры, главы муниципалитетов.
Дата: Понедельник, 10.09.2018, 18:01 | Сообщение # 35
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Газета "Маяк" 18 июля 2018 г.
БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ
Окончание 9 класса воспитанники Сысертского детского дома по многолетней традиции отметили в конноспортивном клубе «Белая лошадь». Праздник для них организовали давние друзья и участники попечительского совета: MidUral Group, Ключевский завод ферросплавов, КСК «Белая лошадь» и многие другие.
«В жизни каждого человека окончание школы является важным рубежом, переходом к самостоятельной жизни. Сегодня вы находитесь на перекрестке множества дорог, и я желаю сделать вам выбор, о котором вы никогда не пожалеете...», - говорилось в поздравлении от С. И. Гильварга.
От имени АО «УК «РосСпецСплав – Группа МидЮрал» ребят поздравила директор по управлению делами и персоналом Оксана Самохвалова, она передала поздравления от главы компании Сергея Игоревича Гильварга и подарила воспитанникам официальный мяч FIFA, выпущенный специально к Чемпионату мира по футболу в России.
Исполнительный директор ПАО «Ключевский завод ферросплавов» Николай Владимирович Кузьмин вручил выпускникам сотовые телефоны - традиционный подарок от компании.
За одним столом выпускники, педагоги и участники попечительского совета с увлечением вспоминали самые значимые события, совместные концерты и пикники. Но самые яркие воспоминания были связаны с хоккейным турниром имени Владислава Третьяка, в котором шесть лет подряд выступает команда детского дома.
Дети в течение дня сходили в зоопарк, покатались верхом на лошадях и с инструктором поездили на квадроциклах по окрестностям. Вечером вместе со взрослыми они играли в боулинг и ели вкусную пиццу. Закончился выпускной вечер уже за полночь красочным фейерверком.
В этом году среди воспитанников Сысертского детского дома шесть девятиклассников.
К 1 сентября они все уедут на учебу в техникумы и колледжи Свердловской области.