Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:14 | Сообщение # 47
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
НОВИНКА ОТ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО И ПЕВИЦЫ МИНЫ МАЦЦИНИ.
Актёр и певец Адриано Челентано и певица Мина Маццини приготовили свой новый дуэтный альбом.
На премьере первой песни «Amami Amami» (Люби меня, люби), певцы презентовали свой новый клип. Свою студийную работу дуэт планирует выпустить в ноябре этого года. В альбом попадут 18 композиций, одна из которых «Amami Amami». Напомню, что это уже не первое дуэтное творчество артистов. В 1998г. в свет вышел их первый совместный альбом с названием «Mina Celentano».
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 10:03 | Сообщение # 48
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
ТАНЦОР-ИНВАЛИД ПОКИНУЛ ШОУ ПОСЛЕ ИЗВИНЕНИЙ ПОЗНЕРА И ЛИТВИНОВОЙ
Члены жюри конкурса "Минута славы" Рената Литвинова и Владимир Познер принесли извинения танцору-инвалиду Евгению Смирнову за то, что сказали молодому человеку, после того как он выступил на шоу.
Напомним, актриса дала ему совет "пристегнуть вторую ногу", а Познер сказал, что его номер — "запрещенный прием".
Члены жюри извинились перед танцором в начале нового выпуска шоу. Познер сказал, что восхищен его талантом и извинился за то, что неправильно выразил свои мысли. Евгений пожал телеведущему руку, но отказался продолжать участие в проекте. По его словам, был оценен не танец, а "группа инвалидности".
Актриса также заявила, что не хотела ранить Евгения, а дала совет невольно, как режиссер. Оба члена жюри попросили остаться Евгения в проекте, но молодой человек остался при своем мнении.
А так отнеслись к танцору на профессиональном конкурсе ТНТ "Танцы".
Евгений Смирнов и Дарья Смирнова - это надо видеть!
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 23:15 | Сообщение # 50
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
МАКС ФАДЕЕВ И ЕГО ЕДИНСТВЕННАЯ ЗА 15 ЛЕТ СОЛЬНАЯ ПЕСНЯ.
Максим Фадеев – продюсер, композитор и автор песен таких популярных современных исполнителей, как Наргиз и группа Серебро, но на этом его таланты не заканчиваются. Этот гениальный человек также прекрасно поет.
Последняя его композиция является саундтреком к мультфильму «Савва, сердце война», который он же и срежиссировал. Прототипом главного героя мультика является его сын Савелий, наверное, именно поэтому песня получилась такой проникновенной и сильной. Судьба была жестока к Максиму Александровичу, в юности он пережил операцию на сердце и клиническую смерть. После была потеря первенца, а еще несколько лет спустя он начал стремительно терять слух, пока не оглох полностью.
Для композитора и певца это подобно смерти. Постепенно от него отвернулся практически весь шоу-бизнес, и телефон, который долгие годы не умолкал от звонков, затих. Внезапно лучший на тот момент композитор России стал никому не нужен.
Рядом остались только самые верные и преданные, в их числе Николай Басков и певица Лолита. Последняя даже в течении года звонила ему с каждого концерта, оставляла трубку на сцене, и просила зал поаплодировать Максиму и пожелать ему здоровья.
Традиционная медицина не оставила ему ни единого шанса на выздоровление. И когда он, дойдя до отчаяния, собирал вещи, чтобы уехать отшельником в Тайгу, зная, что ему там не выжить, ему пришло сообщение.
Его друг, влиятельный бизнесмен, рассказал о китайском целителе, который «просто творит чудеса». Не веря уже ни во что, он вежливости ради решил все же пройти один сеанс иглоукалывания. Но каково же было его удивление, когда после первой же процедуры, он, долгое время не слышащий абсолютно ничего, вдруг почувствовал легкий гул в ушах.
Для Фадеева это было настоящим событием, и он, не веря до конца в выздоровление, все же прошел полный курс лечения. Результатом этого решения является песня выше, и, хочется верить, что она далеко не последняя!
Даниил Никулин начал свой танцевальный путь в 2009 году и именно с буги-вуги. Уже через три года он принимал активнейшее участие в соревнованиях различного ранга, и не раз становился участником финалов и различные соревнований. Но рассказывать о том, как он танцует – значит ничего не сказать. Это нужно видеть!
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:18 | Сообщение # 53
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Жить!
Продюсер Игорь Матвиенко, запустивший сегодня проект «Жить», на шоу «Голос» презентовал одноимённую песню и клип на неё. По его словам, цель этого произведения — напомнить людям о том, что они должны помогать друг другу в сложных ситуациях. — Эта песня — она напоминание всем нам, что любому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, нужно с кем-то вместе эту боль или даже трагедию проживать, — отметил Игорь Матвиенко.
«Если эта песня, этот проект помогут хотя бы одному человеку, хотя бы в одной беде, неважно, глобальной или частной, я считаю, мы достигли цели,» — сказал Игорь Матвиенко.
В маленьком австралийском городке Малламбимби, название которого вам вряд ли что-то скажет, в Новом Южном Уэльсе вот уже около двух лет исполняет песни необычный мужской хор. Дело в том, что репертуар у них русский, а сами участники — настоящие австралийцы и не имеют никакого отношения к России. Стоит отметить, что песни они поют очень даже неплохо, только послушайте.
Основали хор Глен Райт и Эндрю Суэйн. За плечами у Глена — местный фестиваль под названием «Музыка Красной площади», а Эндрю — музыкант. Как-то раз мужчины разговорились в баре и оказалось, что они оба являются большими поклонниками русского хора. Несмотря на то, что ни у одного из них нет русских корней, они решили создать русский хор.
На удивление, идея понравилась местным жителям и стала популярной. В первом составе группы приняли участие 13 человек, сейчас в хоре поют уже 28 человек, и еще около 70 мужчин находятся в очереди.
Хор носит название Dustyesky, песни они разучивают исключительно вслух, а понимают тексты только после перевода. В их репертуаре, например, есть «Дубинушка» и «Красная Армия всех сильней». Сам Эндрю говорит: «Я люблю эти песни, русский язык фантастический. В нем так много страсти, ее трудно передать аудитории, которая не говорит по-русски». Правда, слушателям смысл песен парни не объясняют, но для лучшего душевного настроя и восприятия поднимают несколько тостов с русской водкой со словами: «Мы приносим вам песни, полные боли и отчаяния, чтобы вы почувствовали любовь и радость».
Парни из глубинки завоевывают сердца австралийских слушателей, гастролируя уже по всей стране. Они даже выпускают футболки с названием хора, ведут группу в фейсбуке и мечтают поехать в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году в качестве официального хора австралийской сборной.
«На поле танки грохотали»: австралийский хор Dustyesky спел советскую песню военных лет https://youtu.be/MwtcQWTMJP0
Жить быстро, умереть молодым. Звёзды русского рока, ушедшие в расцвете сил
Александр Башлачёв, 27 лет
Родившемуся в Череповце в семье заводского рабочего и школьной учительницыАлександру Башлачёву была уготована роль одного из отцов-основателей русского рока. Его широкая известность началась в 1984 году после встречи с Артемием Троицким, который пригласил музыканта-самородка из провинции провести несколько так называемых «квартирников» в Москве и Ленинграде.
Пронзительные песни Александра моментально превратили его в звезду советского рока. Впрочем, в тот момент рок не был официально признан властями, и его герои от своей славы имели больше проблем, нежели радости.
В 1985–1986 годах Башлачёв активно выступал под эгидой знаменитого ленинградского рок-клуба, официально числясь кочегаром в котельной, известной всем фанатам рок-н-ролла под прозвищем «Камчатка». Самым известным кочегаром этой котельной стал Виктор Цой, воспевший её в своём творчестве. В 1987 году Башлачёв активно выступал, а также принял участие в съёмках документального фильма «Рок» Алексея Учителя. Впрочем, в разгар работы над фильмом музыкант отказался от дальнейшего сотрудничества.
Башлачёв, своей самоотдачей в творчестве выжигавший себя изнутри, не дожил до времён официального признания рока в нашей стране. 17 февраля 1988 года он выпал из окна восьмого этажа жилого дома в Ленинграде. По официальной версии, музыкант совершил самоубийство. Ему было 27 лет.
Александр Башлачёв оказал огромное влияние на русский рок. Песни, посвящённые его памяти, есть практически у всех именитых отечественных рокеров конца 1980-х – начала 1990-х годов.
Виктор Цой, 28 лет
Уроженец Ленинграда Виктор Цой пережил Башлачёва всего на пару лет, однако он успел увидеть всеобщую популярность и признание. Начинавший, как и Башлачёв, с «квартирников», Цой в 1981 году создал группу «Кино», которая при помощи Бориса Гребенщикова записала в том же году свой первый альбом. Популярность группы росла вместе с вниманием к ней правоохранительных органов. В 1983 году Цою, чтобы избежать призыва в армию, пришлось пройти через психиатрическую больницу. В глазах андеграундной публики это только прибавило Цою и «Кино» популярности.
В начале перестройки «Кино» оказалось в числе тех советских рок-групп, чьё
творчество стало известно на Западе благодаря проекту «Красная волна». Известности Цою в СССР добавила небольшая, но яркая роль в фильме Сергея Соловьёва «Асса».
В 1989 году Цой познакомился с Юрием Айзеншписом, который стал продюсером «Кино». Музыкальный талант Цоя и менеджерский талант Айзеншписа дали фантастический результат — всего за несколько месяцев «Кино» из просто одной из советских рок-групп превратилась в безоговорочного лидера сцены.
Концерты «Кино» собирали аншлаги на стадионах, а популярность группы вышла за рамки собственно рок-публики. По части экзальтированных юных фанаток Цой едва ли не превзошёл попсового кумира Юрия Шатунова.
Всё оборвалось внезапно 15 августа 1990 года. Машина Виктора Цоя попала в ДТП в Латвии, и музыкант погиб на месте. По официальной версии, Цой, работавший над новым альбомом, уснул за рулём от переутомления. Ему было 28 лет.
Яна Дягилева, 24 года
Как и большинство русских рок-звёзд, Яна Дягилева, больше известная под сценическим псевдонимом Янка, происходит из простой советской семьи — её родители были инженерами.
Яна училась в музыкальной школе по классу фортепьяно, но вскоре сделала выбор в пользу гитары. Ярко выраженный гуманитарий, девочка в школе очень любила литературу, особенно поэзию. После школы в родном Новосибирске поступила в Институт инженеров водного транспорта, который вскоре бросила. В поисках себя Яна ездила в Ленинград, где на неё сильное впечатление произвели местные рокеры, особенно Александр Башлачёв.
Впрочем, музыкально-поэтические опыты самой Янки оставались в чистом виде самодеятельностью до 1987 года, когда она познакомилась с Егором Летовым.
Именно Летов, взявший Янку под опеку, позволил её таланту раскрыться в полной мере. Многие друзья Яны Дягилевой считали, что Летов в какой-то мере её и погубил — мощная летовская энергетика тяжело влияла на девушку, она стала испытывать приступы острой депрессии.
В течение трёх лет она вместе с «Гражданской обороной» ездила по стране, давая концерты, и записывала альбомы.
Широкая слава Янки окажется посмертной — её записи станут известны повсеместно в начале 1990-х, когда девушки уже не будет в живых.
9 мая 1991 года Яна Дягилева ушла со своей дачи под Новосибирском, и больше её никто не видел живой. 17 мая её тело нашёл рыбак в реке Иня. По сей день существует три версии гибели Янки: несчастный случай, самоубийство и убийство. Первую приняли официальные органы, ко второй склонялись родные и близкие, третью выдвигали Егор Летов и лидер группы «Чёрный Лукич» Вадим Кузьмин — по их мнению, Яна стала жертвой пьяных хулиганов. Как бы то ни было, звезды рока не стало в возрасте 24 лет.
В июне 2013 года городские власти Новосибирска отклонили предложение инициативной группы об установке мемориальной доски на доме, где она жила.
Юрий Хой, 35 лет
Лидер группы «Сектор газа» Юрий Клинских, более известный под псевдонимом Хой, относится к одной из двух заметных персон русского рока, которые фактически так и не были официально признаны властями в постсоветский период. Но если Егора Летова власти не признавали по политическим соображениям, то Хой с «Сектором газа» оставались на полулегальном положении из-за неограниченно ненормативной лексики в своих произведениях.
До начала своей рок-карьеры родившийся в Воронеже в семье рабочих Юрий Клинских имел классическую советскую биографию — школа, армия, служба в ГАИ, работа на заводе.
Писавший песни для себя, Юрий Клинских выбрал творческую стезю после появления в Воронеже рок-клуба. После ряда сольных выступлений Юрий собрал собственную группу, названную «Сектор газа». Название это не имело никакого отношение к арабо-израильскому конфликту — так неофициально назывался один из районов Воронежа с плохой экологией.
«Сектор газа» сразу выделился среди других групп собственным стилем — невероятным смешением русского фольклорного начала с панк-роком. Пожалуй, наиболее точно стиль отражает название одной из песен Хоя — «Колхозный панк».
Группа была бешено популярна в первой половине 1990-х, однако власти её старательно не замечали, лишь изредка подпуская к телеэфирам с немногочисленными песнями, в которых мат отсутствовал. Именно поэтому вещи наподобие легендарной «Панк-оперы про царя и трёх сыновей» звучали только из окон домов и автомобилей.
К концу 1990-х песни «Сектора газа» стали посдержаннее, а у самого Хоя, по свидетельству друзей, появились проблемы с наркотиками, что отразилось на содержании его поздних песен.
4 июля 2000 года Юрий Хой, занимавшийся съёмками клипа на песню «Ночь страха», скоропостижно скончался, по официальной версии, от сердечного приступа. Ему было 35 лет.
Уже после смерти Хоя один из участников «Сектора газа» Игорь Кущев попытался продолжить существование группы под названием «Ex-Сектор газа». В целом проект был воспринят фанатами Хоя в штыки, однако как минимум одного успеха группа добилась — композиция «Допился» прозвучала в криминальной комедии Гая Ричи«Рок-н-рольщик».
Егор Летов, 43 года
Лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов был последним представителем первой волны русского рока, кто всю жизнь оставался в андеграунде.
В то время как многие его соратники времён 1980-х годов были обласканы в постсоветский период властью, Летов остался верен принципу «Я всегда буду против!».
Немало пострадавший от гонений на рок в СССР, лидер «Гражданской обороны» после смены политического режима не просто объявил себя коммунистом, а доказывал свои взгляды делом. В 1993 году он выступал на баррикадах у Белого Дома, своими песнями поддерживая противников Бориса Ельцина. В 1996 году Летов оказался едва ли не единственным из музыкантов, кто не примкнул к туру «Голосуй или проиграешь» в поддержку президентской избирательной кампании Бориса Ельцина, а напротив, поддержал лидера коммунистов Геннадия Зюганова.
Такое упрямство не осталось без внимания — для телевидения и радио «Гражданской обороны» как бы не существовало вовсе. Зачастую концерты Летова срывались намеренно, а публику разгонял дубинками ОМОН. О подлинной роли и влиянии Летова на русский рок говорит число участников проекта «Гражданская оборона Трибьют», где лучшие песни Егора исполняли ведущие музыканты СНГ.
После 2004 года, когда Летов объявил об отходе от политической жизни, отношение со стороны властей к нему смягчилось. Тем не менее дальше клубных концертов официальное признание не пошло. Впрочем, сам Летов никогда не видел в этом своей цели.
19 февраля 2008 года Игорь Фёдорович Летов (настоящее имя рок-музыканта) скончался от остановки сердца.
Относительно причин смерти звезды русского рока ходило много разной информации, упоминались алкоголь и наркотики, однако близкие Летова это всячески отрицали. Ему было 43 года.
«Березка» — это чуть ли не первое советское шоу, от которого мир был без ума. С уникальной хореографией, талантливыми артистами и, главное, четкой концепцией, в основе которой — синтез народного танца и классической школы. Блестящая программа позволяла артистам ансамбля гастролировать (США, Канада, Япония, Европа, Египет, Ливия, страны Латинской Америки), несмотря на железный занавес и холодную войну.
Грамотный маркетинг сделал свое дело. Выступления «Березки» подавались как «фольклор на экспорт», своеобразный русский мюзикл со стереотипными атрибутами России, востребованными на Западе: кокошники, красные сарафаны в пол, балалайки и, разумеется, медведи. Правда, ненастоящие — переодетые артисты.
НАДЕЖДА НАДЕЖДИНА ВСЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛА «БЕРЕЗКЕ»: СОЗДАЛА, ПРОДВИГАЛА И КРЕАТИВИЛА.
— Мой папа Порошин Михаил Иванович десять лет пел в ансамбле «Березка», — вспоминает актриса Мария Порошина, сыгравшая в «Березке» маму одной из героинь. — Между танцами были мини-спектакли. В них папа пел песню в русском костюме, а потом на сцену выходил медведь, и они вместе плясали.
Когда несколько десятков девушек водили особый хоровод, который тоже называется «березка», зал стонал от восторга. Ноги танцовщиц были скрыты подолами сарафанов, двигались они быстро, но плавно — возникало ощущение, что они плывут по сцене.
Придумала этот русский театр Надежда Надеждина (Бруштейн). Она родилась в Вильнюсе (ее мать — известная писательница Александра Бруштейн), окончила балетную школу в Петрограде, в 17 лет поступила в труппу Большого театра. А в 23 начала ставить
собственные номера. Во время войны Надеждина стала балетмейстером в выездных агитбригадах, выезжала на фронт. После войны возглавила Мосэстраду. «Березку» она создала в 1948 году — с женским, затем и мужским составом, а потом и с оркестром народных инструментов.
Легенда гласит, что на создание невиданного сценографического элемента — плывущего танца Надеждину подтолкнула старинная литография. На ней она увидела хоровод, где девушки держали в руках веточки березы.
Надеждина набрала 16 девушек из самодеятельного коллектива в городе Калинине и привезла их в Москву выступить в театре «Эрмитаж». Это было очень крутое шоу с участием звезд первой величины — в нем принимали участие родители Андрея Миронова актеры Александр Менакер и Мария Миронова, Леонид Утесов и Клавдия Шульженко. Группа Надеждиной выплыла на сцену в красных сарафанах, желтых платочках и с зелеными веточками березы в руках. Выступление коллектива, пока еще не оформленного как «Березка», произвело фурор. Надеждину пригласили в Минкультуры и предложили создать ансамбль, который воспроизводил бы на сцене танцы «Лебедушка», «Цепочка», «Березка», «Сударушка». В том же 1948 году ансамбль поехал на фестиваль в Будапешт. Началось его триумфальное шествие по странам мира.
Опасные гастроли, кризис 1990-х и возрождение
Завораживающие танцы покоряли государство за государством. Везде их принимали на ура. В 1957 году простые калининские девушки увидели Париж. Нередко гастроли были сопряжены с реальной опасностью: в Чили, например, «Березка» оказалась аккурат во время военного переворота в 1973 году, в результате которого президент страны Сальвадор Альенде покончил с собой. Артистки прятались в номерах отеля, когда на улицах Сантьяго расстреливали людей. А в Греции в сорокаградусную жару девушки танцевали «Масленицу» в тулупах, шапках и валенках.
В Австралии в 1977 году перед концертом их встретили пикетчики с плакатами «Долой русских!», швыряли самодельные «бомбочки». А вечером на концерте им аплодировали стоя. Их танцы сближали людей. За что Надеждина и получила золотую медаль Мира им. Жолио-Кюри.
Надежды Надеждиной не стало в 1979 году. Нынешний руководитель ансамбля Мира Кольцова — в прошлом сама солистка «Березки». Она была первой помощницей Надеждиной при жизни и приняла управление из ее рук. В этом году Мира Михайловна отметит 80-летие.
Несмотря на мировую известность, в 1990-е «Березка» осталась без крыши над головой. Ансамбль попросили с постоянной базы на территории Петровского монастыря. Порядка 20 лет коллектив скитался, репетировал на съемных площадках: на ледяном полу в ДК «Серп и Молот», в зале на Волгоградском проспекте. Множество уникальных костюмов потерялось. Нынешнее помещение в Леонтьевском переулке «Березка» получила от Владимира Путина: президент увидел выступление ансамбля аж в Китае, в дни проведения саммита ШОС.
Мира Кольцова расшифровывает феномен «Березки» как «максимум впечатления при минимальном жесте». Особый стиль коллектива — недосказанность и загадка. Танцы «Березки» символизируют благородство, торжество духа и чистоту помыслов. Внутренняя культура, хорошие манеры и вкус культивируются и взращиваются внутри коллектива до сих пор.
Джейн Чжан исполняет арию Дивы Плавалагуны из «Пятого элемента»
Многие знают, что ария, которую в фильме «Пятый элемент» исполняет Дива Плавалагуна, создана на компьютере и считается недоступной для исполнения человеком. Однако китайская певица Джейн Чжан попыталась повторить эту арию и у неё это получилось.
Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 10:40 | Сообщение # 59
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Замечательная песня на фоне слишком эмоционального музыканта.
Группа «Postmodern Jukebox» — американский джазовый проект, созданный американским пианистом и аранжировщиком Скоттом Брэдли в 2011 году. Postmodern Jukebox известны за счет исполнения популярных старых и современных композиций в жанрах начала XX-ого века, таких как джаз или свинг.
Группа делает множество джазовых каверов таких песен известных исполнителей как: Lady Gaga, Кэти Перри, The White Stripes, Radiohead, Селин Дион, Queen… На этот раз ребята замахнулись на хит «NSYNC» — «Bye Bye Bye».
Эти музыканты излучают столько энергии и позитива, что просто не возможно не улыбнуться! Слушаем и получаем удовольствие!