23 марта в концертном зале Щелкунского социально-культурного объединения впервые прошел Открытый турнир по мас-рестлингу. Организовал соревнования директор стадиона “Щелкунский” и руководитель секции борьбы самбо Сергей Огнивов. В проведении турнира помогла и Уральская федерация мас-рестлинга.
Принять участие решились двадцать спортсменов. Из них половина сысертчан, а другая половина – бравые ребята из местной школы самбо. Участники были разделены на пять возрастно-весовых категорий. Неудивительно, что, в большинстве, первые места достались опытным гостям из Сысерти. Но были и яркие схватки у щелкунцев, и в категории мальчиков самым сильным оказался самбист Сергей Назаров, который смог одолеть всех своих противников, даже явно уступая некоторым в весе. Несмотря на то, что зрителей в зале было не много, сами спортсмены оживленно поддерживали своих соратников и давали наставления. В мужской категории 74 кг победу одержал Артур Ахмедов из Узбекистана, который на данный момент проживает в Сысерти. Артур был одним из самых легких участников в своей группе и благодаря силе и опыту смог одолеть противников, не проиграв ни одной схватки. В категории свыше 74 кг первым стал также узбекский спортсмен Шерзод Муминхаджаев, который, как и Артур, уступая соперникам в весе, поборол всех остальных претендентов и взобрался на верхнюю ступень пьедестала. К слову, стоит упомянуть, что Узбекистан в этом году влился в ряды государств, занимающихся этим видом спорта, и уже 15 апреля 2013 года в столице Узбекистана Ташкенте пройдет Кубок мира по мас-рестлингу с участием спортсменов из 14 стран. Среди девушек в категориях 56 кг и свыше 56 кг победительницами оказались две студентки техникума “Родник” – Елизавета Дедюхина и Юлия Казанцева. Все победители и призеры по завершении турнира были награждены медалями и грамотами, а самым юным участникам турнира вручили сувениры. Надеемся, что в Щелкуне мас-рестлинг будет развиваться наряду с другими спортивными дисциплинами, и борцы еще не раз сойдутся в схватках на щелкунском помосте.
Михаил Пермяков.
Список победителей и призеров турнира:
Мальчики абсолютная категория
1. Назаров Сергей (Щелкун)
2. Кириленко Сергей (Щелкун)
3. Беспалов Александр (Щелкун), Казаков Кузьма (Сысерть)
Мужчины 74 кг
1. Артур Ахмедов (Сысерть-Узбекистан)
2. Сергей Хамитов (Сысерть)
3. Дмитрий Котегов (Щелкун), Олег Няматов (Щелкун)
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:20 | Сообщение # 5
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Команды не сдаются без боя
Продолжаются в нашем районе игры по волейболу в рамках первенства Сысертского городского округа. В конце ноября стали известны результаты еще двух туров. В пятом туре три игры из пяти прошли со счетом 3 : 0 – команды «Трансгаз», «Развитие» и «Союз добровольцев России» выигрывали своих соперников «всухую». Еще две игры прошли со счетом 1:3. Команды «СНГ» и «Темп» решили не сдаваться без боя своим соперникам «Ветеранам» и «Большому Истоку». 29 ноября и 4 декабря состоялись встречи шестого тура соревнований. Команда техникума «Родник» в этот раз повезло – им достался очень хороший соперник – «Развитие» из Б. Седельниково. Они принесли родниковцам победу и три очка. Результаты остальных игр этого тура таковы: «Щелкун» — «Форлекс», счет 1 : 3 «Союз Добровольцев» — «Посёлок», 3 : 0 «ААРЗ» — «Большой Исток», 0 : 3 «Темп» (Родник) – «Развитие» (Седельники), 3 : 0 «СНГ» (Арамиль) – «Трансгаз», 3 : 0.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:20 | Сообщение # 6
!!!!!!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1049
Статус: Оффлайн
Волейболисты против СПИДа 20.01.2014
В минувшие выходные база «Гранатовая бухта» вновь приняла волейболистов. Первый в этом году кубок Сысертского района по волейболу, посвященный борьбе со СПИДом, собрал четыре команды. «Трансгаз» г.Сысерть, команда «Развитие» из д.Большое Седельниково, команда с.Щелкун и команда п.Двуреченск сразились в своем умении подавать мячи и отражать подачи. Игра прошла энергично и интересно, а призовые места распределились следующим образом: золото ушло команде «Трансгаз», серебро получила большеседельниковская команда «Развитие», а почетную бронзу завоевали парни из Щелкуна. http://sysertnews.ru/news/5-505.html
Как здорово, что в селе в таком почёте спорт. А улыбки спортсменов - мощная мотивация для тех, кто ещё раздумывает над личным участием в этом процессе.
Завершился первый круг первенства Сысертского городского округа по волейболу. 17 января на заключительном туре в центральной встрече сошлись «Арамиль Ветераны» и «Союз добровольцев России». Судьба поединка, как и в большинстве встреч между этими командами, решалась на тай-брейке. Более удачливыми оказались ветераны, они и победили 3 : 2. Во встречах «Трансгаз» — «Посёлок Арамиль» и «Седельники» — «Щелкун» хозяева (первые названные команды) без проблем одержали победы с одинаковым счётом 3 : 0. Серьёзная борьба развернулась во встрече команд «СНГ» и «Большой Исток». Исток выиграл со счётом 3 : 1. При этом, по мнению представителей команды «СНГ», главным героем встречи стал судья, проявивший крайнее неуважение и предвзятость. Впереди второй круг, и надеемся, спорных моментов будем не много, а победы будут чистыми и красивыми. Игорь Пьянков http://34374.info/2014/01/spornoy-igroy-zakonchilsya-pervyiy-krug/
фото Людмилы Запащиковой с сайта " Одноклассники "
8 февраля 2014 года в г. Сысерти на базе «Спартак»,г. Арамиль, с. Щелкун, п. Б. Исток, 9 февраля в п. Двуреченск стартовала Всероссийская массовая «Лыжня России 2014».
Вот уже в восьмой раз собираются лучшие спортсмены нашего района, чтобы поспорить за звание победителя в сельской спартакиаде. На этот раз состязания решили провести в новом месте – на стадионе «Эксперимент» в Патрушах. Здесь 2 августа собрались семь команд из Кашино, Двуреченска, Большого Истока, Щелкуна, Октябрьского, Бобровского и Патрушей.
На торжественном построении флаг поднимал представитель команды-победительницы прошлого сезона – Александр Панов из поселка Бобровский. Но в этот раз бобровчанам пришлось побороться за призовые места, ведь соперники набрались за год сил и были готовы дать достойный ответ.
Спортсменов ожидало шесть испытаний: легкоатлетическое многоборье, мини-футбол, волейбол, стрельба, поднятие гири и перетягивание каната. Однако две команды выступили лишь в двух видах спорта – щелкунцы как всегда играют только в волейбол, а вот кашинцам зачли лишь результаты в гиревом спорте. Пожалуй, самой яркой была команда из Большого Истока — сильные мужчины которые в свободное время успешно занимаются борьбой и регболом, постоянно шутили, смеялись и очень активно поддерживали своих соратников в каждом состязании.
В рамках Спартакиады учащихся прошло Первенство Сысертского городского округа по баскетболу. Как обычно, команды соревновались в трех категориях: сельские, городские и основные школы.
Итак, места распределись следующим образом. Среди мальчиков сельских школ первое место заняла команда образовательного учреждения №10 из Б. Седельниково, второе досталось ребятам из Патрушей, а третье забрали кашинцы. Среди девочек лучшими стали тоже ученицы школы №10, на втором месте оказалась команда из Октябрьского, на третьем – из Щелкуна.
В битве среди школ городского типа выступали только девочки. Победили вновь представительницы школы №23, на втором месте оказались двуреченские спортсменки, на третьем – «Бажовка».
В третьей категории выступали две сысертские команды школы №1 и №15. Приятно видеть, что ученики новой школы уже принимают активное участие в районных турнирах. К слову, они заняли первое место, а второе получили спортсмены школы №15.
Команда-победительница — пожарная часть №19/10 Новоипатово
В Щелкуне Лыжня России стартовала в полдень на берегу озера. На соревнования приехали жители соседнего села Никольское – сотрудники и ребята из детского сада и школы N16. На старт вышли 250 человек, половина из которых – школьники.
Первыми на дистанцию вышли учащиеся Щелкунской средней школы N9. Затем стартовали коллективы предприятий и организаций. А пока судейская коллегия совещалась, желающих угощали чаем и пирожками, испеченными на пекарне И. А. Бондаревой.
Спортсменам, занявшим призовые места, вручили грамоты и медали. Среди младших школьников победу одержали Тимофей Некрасов и Марина Беспалова. В массовом забеге первым прибежал Николай Вольхин, вторым – Денис Гордеев, третьим Олег Геращенко. Среди женщин первой стала Р. А. Геращенко – самая старшая участница гонки. Ей уступила Р. Ф. Патрушева, ставшая второй, и Г. А. Гордеева (3 место).
Победителями соревнований среди коллективов стали спортсмены пожарной части 19/10 с. Новоипатово. Второе место заняли работники ЗАО ”Щелкунский”, а третье – учащиеся никольской школы.
2 ноября в честь праздника Народного единства на Щелкунском стадионе состоялся фестиваль единоборств, в котором приняли участие 70 спортсменов. Организовали его Свердловская областная федерация бокса вместе с Южной сельской администрацией.
Свою технику и мастерство показали боксеры, самбисты, каратисты, навыки обращения с оружием и строевой подготовки представили воспитанники военно-патриотического клуба «Гвардеец».
Сорок юных боксеров из Екатеринбурга, Щелкуна и Сысертского техникума «Родник» перед ветеранами боевых действий, мастерами спорта приняли кодекс бойца и поклялись его соблюдать. Все получили сладкие подарки и памятные сувениры.
Федерация бокса выразила благодарность принимающей стороне – администрации и спорторганизаторам Щелкуна, а также тренерам, подготовившим спортсменов: Виктору Владимировичу Беспалову (карате и военно-патриотическое направление), Сергею Александровичу Огнивову (самбо), Александру Викторовичу Чернышеву (бокс). Поддержку фестивалю оказали депутат думы СГО В. В. Деменьшин, ветераны боевых действий В. В. Чернавских и Д. П. Сычев.
А. Чернышев, руководитель школы бокса «Русь», с. Щелкун.
22-23 декабря в Екатеринбурге прошел второй открытый региональный турнир по боксу среди граждан допризывного и призывного возрастов. Он был посвящен памяти 25-ти героев на 12-ой пограничной заставе Московского погранотряда.
Неплохо выступил воспитанник школы бокса «Русь» села Щелкун Тимофей Орлов, занявший второе место в категории свыше 91 кг. Примечательно, что это был его первый статусный бой – и сразу такой высокий результат. – Надеюсь, что в ближайшем будущем к соревнованиям областного уровня присоединятся молодые боксеры города Сысерть, которые занимаются в клубе «Русь» на базе техникума «Родник», – говорит тренер-преподаватель Александр Викторович Чернышев.
Два декабрьских воскресенья подряд для Щелкуна стали днями футбольных баталий. 16 и 23 декабря в спортзале сельского дома культуры прошли новогодние турниры среди воспитанников футбольной секции ДЮСШ.
Дружеские встречи, не лишенные соревновательного духа и конкуренции, организовал для юных спортсменов тренер преподаватель Николай Сергеевич Маликов.
16 декабря состязались ребята 9-11 лет: две сысертские команды приехали в гости к щелкунским «коллегам».
Состязания по мини-футболу шли по круговой системе, в каждой команде – по четыре человека. В финал прошли хозяева площадки – «Факел-7» стал первым, «Факел-8» – вторым, сысертская «Альфа-8» заняла третье место.
Лучшим игроком турнира признан Сергей Ганзюк, лучший защитник – Кирилл Лыкасев, лучший бомбардир – Артем Суяргулов, лучший вратарь – Тимур Шамсиев.
23 декабря встретились ребята помладше – 6-7 лет. На поле вышло шесть смешанных команд Сысерть-Щелкун, сразившиеся по той же круговой системе. Первое место – у «ЦСКА», второе – у «Реала», третье – у «Барсы».
Лучшим игроком стал Кирилл Ганзюк, лучшим защитником – Даниил Колобов, лучшим бомбардиром – Никита Трофимов, лучшим вратарем – Егор Костарев. Все призеры турниров получили медали и грамоты.
Николай Сергеевич Маликов несколько лет руководит взрослой командой «Альфа», которая имеет награды областных соревнований по большому и по мини-футболу, а также спартакиад регионального уровня. Тренером ДЮСШ он стал в сентябре 2018 года. Набрал четыре детские группы в Сысерти и одну в Щелкуне.
– Тренировки проводятся в разное время – утром, днем, вечером. Многие ребята никогда не пересекаются на занятиях, – рассказал Н. С. Маликов. – Мне хотелось, чтобы ребята познакомились, посмотрели, кто как играет, оценили свой собственный уровень подготовки. Для большинства моих воспитанников это был первый соревновательный опыт. Участие в турнирах необходимо для дальнейшего развития, обучения командной работе, выявления лучших. Каждый ребенок должен почувствовать себя частью единого организма, у которого есть цель – победа.
Подобные выездные дружеские турниры преподаватель планирует проводить регулярно. Так, до начала первенства СГО «Кожаный мяч» (май-июнь) пройдет, как минимум, еще три таких футбольных встречи. Юлия Воротникова.