Среда, 16.07.2025, 03:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Давным - давно.
ТаняДата: Понедельник, 16.04.2012, 19:39 | Сообщение # 31
!!!
Статус: Оффлайн
Кто ж так тополь обрезал?

ЗаринаДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:25 | Сообщение # 32
!!!!!!!
Я когда наше озеро увидела, даже расстроилась... какое-то заросшее все, мусора на берегу много и как неживое....
Или в детстве действительно было и небо голубее и деревья выше... biggrin

Добавлено (16.04.2012, 23:25)
---------------------------------------------
Вот прочла недавно-

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём

otkreyДата: Вторник, 17.04.2012, 09:24 | Сообщение # 33
!!!!!!!
Зарина, Люда,я с автором письма не согласен по некоторым вопросам:1)Неприятно было читать_я приказала родным не бросать_(с),она считает,что может приказывать? 2)Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет.(с),Начинать нужно со своих рук,если считаешь местных сви... .
3)Она переехала на Запад и ей волей не волей пришлось принять их образ жизни!Она не пережила здесь: Развал империи,потерю Всех идеалов и ориентиров,из всех целей в жизни осталась только одна(у многих) деньги,отсутствие зарплаты и вседозволенность чиновников,когда закон-это не то,что записано в конституции,а то сколько денег на счетах и какие у тебя друзья.Не жизнь,а постоянная борьба на выживание!Я смотрю на таджиков,узбеков и др.которые уже давно работают у нас,некоторые из них также,как местные,начинают:пить,курить и забывают про свои духовные праздники.5)_Я осознала великую истину_(с)Но она ещё не осознала,что здесь она уже не своя,а там,своей,она никогда не будет!
Думаю,что в её письме, по-человечески, правильно должно было быть написано так:_я попросила родных не бросать_,_Когда мы уже собирались уходить, я взяла пакет с мусором_ .
Люда,это моё личное мнение ,мнение жителя Урала,Екатеринбурга,может у Вас в Украине всё по другому!Я сам не выкидываю мусор,где ни попадя и сына приучил бросать мусор в урны,но я не пытаюсь бороться с другими из-за этого,пока это меня не коснётся,может в этом моя ошибка?Но я не поливаю страну на просторах интернета по этой проблеме,и не считаю,что во всём виноват народ.Я думаю,что в первую очередь виноваты:президент,премьер и правительство,а народ виноват,и это его беда,лишь в том,что выбирает таких: президента и депутатов.
Ещё раз повторю,что это моё личное мнение!

ТаняДата: Вторник, 17.04.2012, 12:51 | Сообщение # 34
!!!
otkrey, Я полностью с тобой согласна, у меня такое-же впечатление сложилось, и на душе осадок от того письма.У нас на В-Сысерти проживает много так называемых "новых русских", и они , содержа целый штат охраны, домработниц,садовников, и содержа в идеале свои дворцы, не гнушаются заваливать мусором окружающих, у нас раньше никогда в лес никто ничего не вываливал, а сейчас пройти невозможно.

Добавлено (17.04.2012, 12:51)
---------------------------------------------
Зарина, Озеро конечно ещё не живое, оно подольдом, летом иное зрелище, мусора конечно накопилось много за зиму, но весной там чистят, Надя Бахарева, например, своей семьёй выходят прибирают, а напротив д/д переулка дачник соорудил понтонный причал, летом там у него стоят катамараны, конечно не для всех смертных, для себя только, и тем не менее вид преобразился.

otkreyДата: Вторник, 17.04.2012, 15:06 | Сообщение # 35
!!!!!!!
Quote (Таня)
Я полностью с тобой согласна, у меня такое-же впечатление сложилось, и на душе осадок от того письма.У нас на В-Сысерти проживает много так называемых "новых русских", и они , содержа целый штат охраны, домработниц,садовников, и содержа в идеале свои дворцы, не гнушаются заваливать мусором окружающих, у нас раньше никогда в лес никто ничего не вываливал,

Таня, Я потому и ответил на это письмо,что согласен с письмом,гадят везде,где ни попадя,но не согласен в части обвинений,а именно: Во всём,виноваты вы сами. У людей должна быть вера и уверенность в том,что если он оставил мусор после себя на берегу,его на оштрафуют и главное в то,что если новый русский прикажет вывалить газель мусора в неположенном месте его тоже накажут вплоть до посадки,а не будут этот мусор за счёт бюджета вывозить. _Суровость российских законов,компенсируется не обязательностью их исполнения_ (с)

Quote (Таня)
летом там у него стоят катамараны, конечно не для всех смертных,

значит вокруг озера по берегу не пройти?

otkreyДата: Вторник, 17.04.2012, 17:56 | Сообщение # 36
!!!!!!!
Quote (Зарина)
Или в детстве действительно было и небо голубее и деревья выше..

И тогда был мусор,особенно после того,как сходил снег,просто упаковка была другая банки бутылки если не разбиты сдавали,а бумага и картон размокали и со временем растворялись,а сейчас всё в пластике,который в природе совсем не растворяется,а принимать сейчас никто ничего не собирается.Поэтому и раздельного сбора мусора нет,не только в щелкуне,но даже у нас в Екатеринбурге,не выгодно при этих ценах на энергоносители и налогах.Дешевле выкинуть или сжечь,чем переработать,тем более,что свалки существуют за счёт бюджета,значит деньги идут всё отработано за годы и не надо думать,что то создавать,настраивать.Зачем?Если и так неплохие деньги оседают!

ЗаринаДата: Пятница, 20.04.2012, 02:12 | Сообщение # 37
!!!!!!!
otkrey, ну по отдельным деталям письма можно и согласиться, можно не соглашаться...но в одном она права.-наша жизнь во многом зависит от нас самих в первую очередь....как у Булгакова про разруху сказано помнишь....
Сестра моего мужа живет в Израиле и вот только вчера проводили её на её "историческую родину"....задолбала своим хвастовством, как они там красиво живут...какие розы и цветы кругом...а я ей сказала- мои розы я выращиваю сама, каждому цветочку кланяюсь не по одному разу и я не сбежала за бугор любоваться"чужими далями", а чищу свою помойку и превращаю её в цветник... пусть это маленький клочок земли, но он у нас ухожен нашими руками, а значит я уже приношу пользу нашей землице, на которой мы живем, а не только с неё тяну...

ЗаринаДата: Пятница, 20.04.2012, 02:21 | Сообщение # 38
!!!!!!!
Sveta, сначала Юре ответила, а потом прочла про разруху...именно это я и имела ввиду....

SvetaДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:42 | Сообщение # 39
!!!!!!!!!
Quote (Таня)
Да, есть что вспомнить,

Друзья детства
Исаак Тарасов
Друг детства – это надо заслужить,
Нести свой титул бережно сквозь даты.
Ведь ты свидетель мой, ты тень моя –вся жизнь.
От детства бурного до тихого заката.

Когда-то, когда были мы детьми,
Когда делилось все на “хорошо” и “плохо”,
Друзей мы находили, где могли,
И, в общем, их всегда бывало много.

Одни менялись чуть не каждый день,
С другими дольше мы в друзьях ходили.
Пока вдруг тень не ляжет на плетень –
Конец тогда, и новых находили.

Да, было радужное детство... и прошло.
Мы вырастали из штанишек постепенно.
Теперь просеиваем через решето –
Разборчивей становимся наверно.

Наш узкий круг становится тесней,
Наметилось в составе постоянство.
Друг другу мы становимся нужней,
Сильнее ощущаем наше братство.

У каждого из нас свой в жизни путь,
Нас разделяет иногда на годы.
Трясина быта норовит нас затянуть,
Иль всплески разные житейской непогоды.

Но нить, связавшую когда-то вместе нас,
Порвать житейским передрягам не под силу.
Друг друга знаем с детства, без прекрас,
Друг детства – это свято, это сила!

Друг детства – твой жемчужный клад,
Свидетель твоей жизни, тайн хранитель.
Судья нестрогий, он же адвокат
Он брат тебе, и твой душеспаситель.

И тем больней, когда заметишь вдруг,
Что столько лет ты в ком-то ошибался –
Знакомый давний – и давно не друг...
А друг, похоже, в детстве затерялся.

Но, слава Богу, он был не один.
Другие есть, и верю, что надежны.
К тому же, в жизни новых заслужил,
А как без них? Без них ведь невозможно!

И пусть имеешь сотню ты друзей,
Но те, из детства – сотню перетянут.
Они не лучше, просто... ближе и родней –
Цветы хрустальные, которые не вянут.

(о Вале, Оксане, Сереге и Тане)

Сообщение отредактировал Sveta - Понедельник, 23.04.2012, 19:45

ТаняДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:09 | Сообщение # 40
!!!
Света, тронуло, даже до слёз!

ТаняДата: Понедельник, 23.04.2012, 22:10 | Сообщение # 41
!!!
Как и все, на повороте дней
Я ценить все больше начинаю
Самых лучших на земле людей
Тех, кого друзьями называю,
С кем в один ходили детский сад
И дрались до синяков и ссадин,
С кем реши много лет назад,
Что втроем за парту в школе сядем.
Тех, с кем в детстве кровью поклялись,
Больше никогда не разлучаться
И не зная, что заставит жизнь
Клятвы нарушать снова клясться
С кем, ослепнув от ночных огней,
До того бываем близоруки,
Что, забыв о юности своей,
С восхищеньем жмем чужие руки.
Но потом в круженьи дней и лет,
Подустав от жизни карнавала,
Все мы в детство взять спешим билет,
Чтобы все опять начать сначала,
Вот тогда на повороте дней,
Мы ценить все больше начинаем,
Самых лучших на земле людей,
Тех, кого друзьями называем!

Марина Санникова

АлексДата: Среда, 19.09.2012, 09:55 | Сообщение # 42
!!
Всем привет! Ура!Щелкун, как всегда, гостеприимен, встретил Солнцем, тёплым южным ветерком, а на озере цапля и лебеди, пара белых и пара черных, красота неописуемая. Какой воздух ! Не сравнить с городским. Встреча с друзьями, одноклассниками, но вот скоро снова работа и т.д. , 28 календарных дней слишком быстро бегут, с Уважением Александр

SvetaДата: Четверг, 20.12.2012, 16:14 | Сообщение # 43
!!!!!!!!!
Детство пахнет пенкой от варенья,
Пирогом с картошкой во дворе
Дачно-огородного селенья
И шубейкой мокрой в декабре.
Детство пахнет сваренной сгущенкой,
И котятами соседскими в лукошке,
Кашей с луком, жареной печенкой,
И, впервые пойманной рыбешкой.
Детство пахнет партою из дуба,
Однокласснице подаренным букетом,
Кровью, в драке выбитого зуба,
Сеном, скошенным когда-то летом.
Детство пахнет кораблем бумажным,
Что отважно запускали в лужи,
От костра в ночном дозоре, сажей,
И совсем немного зимней стужей.
Никуда нам с возрастом не деться,
Пусть и не всегда всё было гладко -
От своих воспоминаний детства,
Но не стоит забывать о главном.
Детство пахнет многими словами,
Детство пахнет разными делами,
А еще, конечно, пахнет детство
Мамиными добрыми руками.

yuzhakovДата: Четверг, 20.12.2012, 19:35 | Сообщение # 44
!!!!!!!
Sveta, хорошое стихотворение. Ты сама написала?

SvetaДата: Четверг, 20.12.2012, 19:44 | Сообщение # 45
!!!!!!!!!
нет, интернет написал biggrin

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: