|
Давным - давно.
| |
Таня | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:39 | Сообщение # 31 |
 !!!
Статус: Оффлайн
| Кто ж так тополь обрезал?
|
|
|
|
Зарина | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:25 | Сообщение # 32 |
 !!!!!!!
| Я когда наше озеро увидела, даже расстроилась... какое-то заросшее все, мусора на берегу много и как неживое.... Или в детстве действительно было и небо голубее и деревья выше...  Добавлено (16.04.2012, 23:25) --------------------------------------------- Вот прочла недавно-
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере. Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула. С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести? Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом. Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ? Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём
|
|
|
|
otkrey | Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:24 | Сообщение # 33 |
!!!!!!!
| Зарина, Люда,я с автором письма не согласен по некоторым вопросам:1)Неприятно было читать_я приказала родным не бросать_(с),она считает,что может приказывать? 2)Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет.(с),Начинать нужно со своих рук,если считаешь местных сви... . 3)Она переехала на Запад и ей волей не волей пришлось принять их образ жизни!Она не пережила здесь: Развал империи,потерю Всех идеалов и ориентиров,из всех целей в жизни осталась только одна(у многих) деньги,отсутствие зарплаты и вседозволенность чиновников,когда закон-это не то,что записано в конституции,а то сколько денег на счетах и какие у тебя друзья.Не жизнь,а постоянная борьба на выживание!Я смотрю на таджиков,узбеков и др.которые уже давно работают у нас,некоторые из них также,как местные,начинают:пить,курить и забывают про свои духовные праздники.5)_Я осознала великую истину_(с)Но она ещё не осознала,что здесь она уже не своя,а там,своей,она никогда не будет! Думаю,что в её письме, по-человечески, правильно должно было быть написано так:_я попросила родных не бросать_,_Когда мы уже собирались уходить, я взяла пакет с мусором_ . Люда,это моё личное мнение ,мнение жителя Урала,Екатеринбурга,может у Вас в Украине всё по другому!Я сам не выкидываю мусор,где ни попадя и сына приучил бросать мусор в урны,но я не пытаюсь бороться с другими из-за этого,пока это меня не коснётся,может в этом моя ошибка?Но я не поливаю страну на просторах интернета по этой проблеме,и не считаю,что во всём виноват народ.Я думаю,что в первую очередь виноваты:президент,премьер и правительство,а народ виноват,и это его беда,лишь в том,что выбирает таких: президента и депутатов. Ещё раз повторю,что это моё личное мнение!
|
|
|
|
Таня | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:51 | Сообщение # 34 |
 !!!
| otkrey, Я полностью с тобой согласна, у меня такое-же впечатление сложилось, и на душе осадок от того письма.У нас на В-Сысерти проживает много так называемых "новых русских", и они , содержа целый штат охраны, домработниц,садовников, и содержа в идеале свои дворцы, не гнушаются заваливать мусором окружающих, у нас раньше никогда в лес никто ничего не вываливал, а сейчас пройти невозможно. Добавлено (17.04.2012, 12:51) --------------------------------------------- Зарина, Озеро конечно ещё не живое, оно подольдом, летом иное зрелище, мусора конечно накопилось много за зиму, но весной там чистят, Надя Бахарева, например, своей семьёй выходят прибирают, а напротив д/д переулка дачник соорудил понтонный причал, летом там у него стоят катамараны, конечно не для всех смертных, для себя только, и тем не менее вид преобразился.
|
|
|
|
otkrey | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:06 | Сообщение # 35 |
!!!!!!!
| Quote (Таня) Я полностью с тобой согласна, у меня такое-же впечатление сложилось, и на душе осадок от того письма.У нас на В-Сысерти проживает много так называемых "новых русских", и они , содержа целый штат охраны, домработниц,садовников, и содержа в идеале свои дворцы, не гнушаются заваливать мусором окружающих, у нас раньше никогда в лес никто ничего не вываливал, Таня, Я потому и ответил на это письмо,что согласен с письмом,гадят везде,где ни попадя,но не согласен в части обвинений,а именно: Во всём,виноваты вы сами. У людей должна быть вера и уверенность в том,что если он оставил мусор после себя на берегу,его на оштрафуют и главное в то,что если новый русский прикажет вывалить газель мусора в неположенном месте его тоже накажут вплоть до посадки,а не будут этот мусор за счёт бюджета вывозить. _Суровость российских законов,компенсируется не обязательностью их исполнения_ (с)
Quote (Таня) летом там у него стоят катамараны, конечно не для всех смертных, значит вокруг озера по берегу не пройти?
|
|
|
|
otkrey | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:56 | Сообщение # 36 |
!!!!!!!
| Quote (Зарина) Или в детстве действительно было и небо голубее и деревья выше..
И тогда был мусор,особенно после того,как сходил снег,просто упаковка была другая банки бутылки если не разбиты сдавали,а бумага и картон размокали и со временем растворялись,а сейчас всё в пластике,который в природе совсем не растворяется,а принимать сейчас никто ничего не собирается.Поэтому и раздельного сбора мусора нет,не только в щелкуне,но даже у нас в Екатеринбурге,не выгодно при этих ценах на энергоносители и налогах.Дешевле выкинуть или сжечь,чем переработать,тем более,что свалки существуют за счёт бюджета,значит деньги идут всё отработано за годы и не надо думать,что то создавать,настраивать.Зачем?Если и так неплохие деньги оседают!
|
|
|
|
Зарина | Дата: Пятница, 20.04.2012, 02:12 | Сообщение # 37 |
 !!!!!!!
| otkrey, ну по отдельным деталям письма можно и согласиться, можно не соглашаться...но в одном она права.-наша жизнь во многом зависит от нас самих в первую очередь....как у Булгакова про разруху сказано помнишь.... Сестра моего мужа живет в Израиле и вот только вчера проводили её на её "историческую родину"....задолбала своим хвастовством, как они там красиво живут...какие розы и цветы кругом...а я ей сказала- мои розы я выращиваю сама, каждому цветочку кланяюсь не по одному разу и я не сбежала за бугор любоваться"чужими далями", а чищу свою помойку и превращаю её в цветник... пусть это маленький клочок земли, но он у нас ухожен нашими руками, а значит я уже приношу пользу нашей землице, на которой мы живем, а не только с неё тяну...
|
|
|
|
Зарина | Дата: Пятница, 20.04.2012, 02:21 | Сообщение # 38 |
 !!!!!!!
| Sveta, сначала Юре ответила, а потом прочла про разруху...именно это я и имела ввиду....
|
|
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:42 | Сообщение # 39 |
!!!!!!!!!
| Quote (Таня) Да, есть что вспомнить, Друзья детства Исаак Тарасов Друг детства – это надо заслужить, Нести свой титул бережно сквозь даты. Ведь ты свидетель мой, ты тень моя –вся жизнь. От детства бурного до тихого заката.
Когда-то, когда были мы детьми, Когда делилось все на “хорошо” и “плохо”, Друзей мы находили, где могли, И, в общем, их всегда бывало много.
Одни менялись чуть не каждый день, С другими дольше мы в друзьях ходили. Пока вдруг тень не ляжет на плетень – Конец тогда, и новых находили.
Да, было радужное детство... и прошло. Мы вырастали из штанишек постепенно. Теперь просеиваем через решето – Разборчивей становимся наверно.
Наш узкий круг становится тесней, Наметилось в составе постоянство. Друг другу мы становимся нужней, Сильнее ощущаем наше братство.
У каждого из нас свой в жизни путь, Нас разделяет иногда на годы. Трясина быта норовит нас затянуть, Иль всплески разные житейской непогоды.
Но нить, связавшую когда-то вместе нас, Порвать житейским передрягам не под силу. Друг друга знаем с детства, без прекрас, Друг детства – это свято, это сила!
Друг детства – твой жемчужный клад, Свидетель твоей жизни, тайн хранитель. Судья нестрогий, он же адвокат Он брат тебе, и твой душеспаситель.
И тем больней, когда заметишь вдруг, Что столько лет ты в ком-то ошибался – Знакомый давний – и давно не друг... А друг, похоже, в детстве затерялся.
Но, слава Богу, он был не один. Другие есть, и верю, что надежны. К тому же, в жизни новых заслужил, А как без них? Без них ведь невозможно!
И пусть имеешь сотню ты друзей, Но те, из детства – сотню перетянут. Они не лучше, просто... ближе и родней – Цветы хрустальные, которые не вянут.
(о Вале, Оксане, Сереге и Тане)
Сообщение отредактировал Sveta - Понедельник, 23.04.2012, 19:45 |
|
|
|
Таня | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:09 | Сообщение # 40 |
 !!!
| Света, тронуло, даже до слёз!
|
|
|
|
Таня | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:10 | Сообщение # 41 |
 !!!
| Как и все, на повороте дней Я ценить все больше начинаю Самых лучших на земле людей Тех, кого друзьями называю, С кем в один ходили детский сад И дрались до синяков и ссадин, С кем реши много лет назад, Что втроем за парту в школе сядем. Тех, с кем в детстве кровью поклялись, Больше никогда не разлучаться И не зная, что заставит жизнь Клятвы нарушать снова клясться С кем, ослепнув от ночных огней, До того бываем близоруки, Что, забыв о юности своей, С восхищеньем жмем чужие руки. Но потом в круженьи дней и лет, Подустав от жизни карнавала, Все мы в детство взять спешим билет, Чтобы все опять начать сначала, Вот тогда на повороте дней, Мы ценить все больше начинаем, Самых лучших на земле людей, Тех, кого друзьями называем!
Марина Санникова
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:55 | Сообщение # 42 |
 !!
| Всем привет! Ура!Щелкун, как всегда, гостеприимен, встретил Солнцем, тёплым южным ветерком, а на озере цапля и лебеди, пара белых и пара черных, красота неописуемая. Какой воздух ! Не сравнить с городским. Встреча с друзьями, одноклассниками, но вот скоро снова работа и т.д. , 28 календарных дней слишком быстро бегут, с Уважением Александр
|
|
|
|
Sveta | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:14 | Сообщение # 43 |
!!!!!!!!!
| Детство пахнет пенкой от варенья, Пирогом с картошкой во дворе Дачно-огородного селенья И шубейкой мокрой в декабре. Детство пахнет сваренной сгущенкой, И котятами соседскими в лукошке, Кашей с луком, жареной печенкой, И, впервые пойманной рыбешкой. Детство пахнет партою из дуба, Однокласснице подаренным букетом, Кровью, в драке выбитого зуба, Сеном, скошенным когда-то летом. Детство пахнет кораблем бумажным, Что отважно запускали в лужи, От костра в ночном дозоре, сажей, И совсем немного зимней стужей. Никуда нам с возрастом не деться, Пусть и не всегда всё было гладко - От своих воспоминаний детства, Но не стоит забывать о главном. Детство пахнет многими словами, Детство пахнет разными делами, А еще, конечно, пахнет детство Мамиными добрыми руками.
|
|
|
|
yuzhakov | Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:35 | Сообщение # 44 |
 !!!!!!!
| Sveta, хорошое стихотворение. Ты сама написала?
|
|
|
|
Sveta | Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:44 | Сообщение # 45 |
!!!!!!!!!
| нет, интернет написал
|
|
|
|