Понедельник, 20.05.2024, 14:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Копилка любопытных фактов. (Информация для любознательных.)
Копилка любопытных фактов.
NostalgiaДата: Воскресенье, 22.09.2019, 17:12 | Сообщение # 256
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Путь водопроводной воды.

К 2024 году доля сельского населения в России, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, должна вырасти до 90,8%, а доля городского — до 99%. В целом по стране, по данным Роспотребнадзора, качественной водой сегодня обеспечены только 91,5% населения.

Отсутствие качественной питьевой воды в некоторых регионах объясняется недостатком современного оборудования для очистки воды и изношенностью инфраструктуры. Так, например, по данным «Российской газеты», в Сибирском федеральном округе изношенность водосетей составляет в среднем 80%. Поэтому из потребляемых в год двух миллиардов кубометров воды до нормативных показателей очищается только 56%. Остальная водопроводная вода после прохождения очистки подвергается вторичному загрязнению из-за неудовлетворительного состояния разводящих сетей. Появление вредных для человека частиц также обусловлено процессом обработки воды на промышленных очистных станциях, когда, например, для обеззараживания применяются большие дозы коагулянтов на основе железа или алюминия либо в воде остается избыточное содержание хлора и других побочных продуктов дезинфекции.

В Москве централизованное водоснабжение осуществляется в основном из поверхностных водоисточников. Из водохранилищ вода поступает на водопроводные очистные сооружения, где идет процесс очистки, осветления и обеззараживания. Высокое качество водопроводной воды достигается за счет классической схемы очистки с коагулированием, осветлением в отстойниках, а также на песчаных фильтрах и обеззараживанием гипохлоритом натрия. При необходимости вводится обработка воды озоном, активированным углем. Такая практика очистки воды характерна не только для Москвы, но и для других крупных городов мира (Париж, Лондон, Токио и т. д.), имеющих протяженную водопроводную сеть.

Существующая система централизованного водоснабжения Москвы позволяет обеспечивать жителей столицы питьевой водой, качество которой соответствует нормативным требованиям.

Перед подачей в городскую водопроводную сеть производится непрерывный контроль качества воды автоматическими анализаторами. Отбор проб воды для анализа производится более чем в 250 точках на территории города. Именно по результатам этих лабораторных исследований и оценивается качество водопроводной воды.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

https://static1-repo.aif.ru/1....7c5.jpg

https://aif.ru/realty/utilities/put_vodoprovodnoy_vody_infografika
 
NostalgiaДата: Четверг, 03.10.2019, 20:11 | Сообщение # 257
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Экономика и демография Китая за 70 лет.

Ежегодно 1 октября в Китае отмечают годовщину создания Китайской Народной Республики.

За 70 лет, прошедших с момента основания КНР, страна стала самым крупным экспортером и вторым импортером в мире. На сегодняшний день Китай имеет самые большие валютные резервы ($3,1072 трлн), а также является вторым крупнейшим государством по привлечению инвестиций и важной страной-экспортером капитала.

В 1949 году Китай начал активно развивать крупную тяжелую промышленность, пытаясь быстрыми темпами догнать Великобританию и США. Но будучи бедной страной с аграрной экономикой, достичь поставленных целей не удалось. До 1979 года экономика страны оставалась низкоэффективной, ее рост обеспечивался в основном за счет увеличения затрат.

И только спустя 30 лет после создания КНР в стране начался переход от плановой к рыночной экономике. Правительство начало поощрять производительность труда, предоставляя рабочим коллективных сельских хозяйств и государственных предприятий возможность получать часть дохода. Власти также позволили жителям страны устанавливать рыночные цены на товары. В то же время руководство продолжило оказывать помощь нежизнеспособным предприятиям в приоритетных секторах экономики и начало привлекать частные и совместные предприятия, а также прямые иностранные инвестиции для проектов в трудоемких отраслях экономики. Благодаря такой стратегии Китай смог сохранять стабильность и обеспечивать быстрый рост своей промышленности.

С 1979 года по 2010 год объем китайской экономики увеличился более чем в 16 раз и достиг 5,88 трлн. долларов США, доля в мировой экономике возросла с 1,8% до 9,3%. Переход Китая к рыночной экономике во второй половине 70-х годов совпал с развертыванием в мире второй научно-технической революции, базовыми направлениями которой были микроэлектроника, информатика, биотехнология. Сегодня китайские инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) занимают второе место в мире, а число одобренных заявок на патенты — первое место. В 2009 году Китай обогнал Японию и стал вторым государством мира по размеру экономики, а также крупнейшим в мире экспортером товаров, сместив с этой позиции Германию.

После вступления в ВТО в 2001 году годовой объем китайского импорта составил почти 750 млрд. долларов США. В этом году ожидается, что объем импорта превысит темпы среднего роста внешней торговли Китая. По данным министерства коммерции КНР, внешнеторговый оборот Китая только по итогам трех месяцев этого года составил более 1,027 трлн долларов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот вырос на 1,5%.

Первое место в мире Китай занимает и по численности населения. По данным Всемирного банка, в 2018 году в Китае насчитывалось 1 395 млрд жителей. По оценке экспертов, уже к 2029 году численность населения Китая достигнет пика в 1 429 млрд человек, но затем начнется резкое сокращение, и к 2050 году в Поднебесной будет проживать до 1,36 млрд человек, количество рабочей силы при этом снизится на 200 млн человек. С учетом роста населения в ближайшие годы власти страны намерены повысить уровень жизни для более 1 млрд. жителей к 2020 году.

Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

https://static1-repo.aif.ru/1....31b.jpg

https://aif.ru/money....grafika
 
NostalgiaДата: Четверг, 03.10.2019, 20:19 | Сообщение # 258
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сайт «Этот удивительный мир»

Места
Обзор удивительных мест на земле

Животные
Интересные истории из мира животных

Растения
Все о царстве растений и цветов

Интересное
Факты, события и просто разное

Новости
Интересные события в мире

www.theecology.ru

https://theecology.ru/interesnoe
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 06.10.2019, 14:23 | Сообщение # 259
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Если бы в мире жило 100 людей

 
NostalgiaДата: Среда, 09.10.2019, 15:44 | Сообщение # 260
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Нобелевские лауреаты из России, СССР и США.

Лауреатов Нобелевской премии за 2019 год объявят в Стокгольме и Осло с 7 по 14 октября.

Так, 7 октября Нобелевский комитет при Каролинском институте назовет имя лауреата премии в области физиологии и медицины. 8 октября станет известен лауреат премии по физике, 9 октября — премии по химии. 10 октября Шведская академия назовет лауреата Нобелевской премии по литературе. Предполагается, что объявят имена сразу двух лауреатов: за 2018 и 2019 годы. Наконец, 11 октября в Осло Норвежский Нобелевский комитет объявит имя лауреата Премии мира. АиФ.ru вспомнил, кто и когда получал Нобелевскую премию среди граждан СССР, России и США.

США лидирует по количеству нобелевских лауреатов: за период с 1908 по 2018 год — 361 премия (без учета премий, врученных организациям). Для сравнения: всего Нобелевскую премию получали 904 человека. Немецкий физик Клаудиус Грос из Института Теоретической физики университета Гете во Франкфурте, проанализировавший, как изменялось количество нобелевских лауреатов за более чем 100 лет в развитых странах, утверждает, что американцы стали доминировать в науке с 1960-х годов. Отчасти это объясняется большим количеством эмигрантов: более 70 нобелевских лауреатов прибыли в Америку из 30 разных стран мира.

В списке лауреатов Нобелевской премии из Российской империи, СССР и РФ — 21 человек.

Первым из них стал Иван Павлов, удостоенный этой награды в области физиологии и медицины в 1904 году. Больше всего он известен тем, что разделил всю совокупность физиологических рефлексов на условные и безусловные. Премия была вручена Павлову за исследование функций главных пищеварительных желез.

Среди наших известных соотечественников, удостоенных Нобеля в разные годы, — писатели Иван Бунин (1933 год), Александр Солженицын (1970 год), Борис Пастернак (1958 год, от премии был вынужден отказаться), Михаил Шолохов (1965 год), физики Лев Ландау (1962 год), Петр Капица(1978 год), Жорес Алферов (2000 год), математик и экономист Леонид Канторович (1975 год). Нобелевская премия мира вручалась гражданам СССР дважды: в 1975 году Андрею Сахарову и в 1990 году — Михаилу Горбачеву. В список российских и советских нобелевских лауреатов не попали писатели и ученые, которые на момент присуждения премии уже не имели советского или российского гражданства. Так, например, поэт Иосиф Бродский получил Нобелевскую премию по литературе за «всеобъемлющее творчество, пропитанное ясностью мысли и страстностью поэзии» в 1987 году, будучи на тот момент гражданином США.

Последний раз Нобелевскую премию россияне получали в 2010 году: награду в области физики присудили российскому и британскому ученому Константину Новоселову «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена». Новоселов имеет двойное гражданство: Великобритании и России. Его коллега Андрей Гейм, разделивший с Новоселовым награду, также родился и некоторое время жил и работал в России, однако впоследствии уехал из страны и заявил, что не имеет российского гражданства.

Смотрите в инфографике, сколько подданных Российской империи, граждан СССР, РФ и США получили Нобелевские премии в различных областях.

https://static1-repo.aif.ru/1....e3d.jpg

https://aif.ru/society....grafika
 
NostalgiaДата: Четверг, 24.10.2019, 18:49 | Сообщение # 261
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Кто из животных ближе всего к человеку.


Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).

https://static1-repo.aif.ru/1....471.jpg

https://aif.ru/infogra....related
 
NostalgiaДата: Вторник, 12.11.2019, 22:49 | Сообщение # 262
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Регионы-лидеры рейтингов.

В 2019 году различные общественные организации, статистические агентства и ведомства составляли рейтинги российских регионов, проводя исследования. Субъекты Российской Федерации занимали лидирующие места как по позитивным, так и по негативным критериям.

Как следует из данных, опубликованных на сайте общественной организации «Зеленый патруль», по итогам лета лучшая экологическая обстановка зафиксирована в Тамбовской области. Национальный экологический рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти. Тамбовская область является неизменным лидером этого рейтинга в течение восьми лет.

Многие регионы в целях улучшения экологической обстановки пытаются сокращать количество выбросов в атмосферу. Так, за последние восемь лет в Самарской области их стало значительно меньше, а по снижению уровня сброса загрязненных стоков этот регион вышел в лидеры Приволжского федерального округа. За период 2010-2018 гг. в Самарской области зафиксировано наибольшее сокращение объема выбросов загрязняющих веществ (на 12,8%).

В этом году в России также был составлен рейтинг регионов, откуда/куда чаще всего уезжают/приезжают люди. Антилидером рейтинга, согласно данным Росстата, оказалась Омская область. В прошлом году из нее уехало самое большое число жителей по сравнению с другими регионами. Убыль населения составила 12 102 чел. Это самый высокий показатель отрицательной миграции среди всех 85 регионов. Положительную динамику продемонстрировали лишь 18 регионов, где число прибывших превысило число уехавших. Лидерами стали Подмосковье и Москва, куда в прошлом году прибыло 105,5 и 98,7 тыс. человек соответственно.

Столица стала также одним из лидеров по демографическим показателям. В Москве проживает больше всего людей старше 100 лет. В мегаполисе насчитали 6525 человек в возрасте 100 и более лет. На второй строчке оказался Санкт-Петербург: в Северной столице оказалось 2940 долгожителей. Третье место досталось Астраханской области: в этом регионе проживает 664 человека старше 100 лет.

Интерактивная инфографика по теме по ссылке:

https://u.to/ZQS4Fg
 
NostalgiaДата: Воскресенье, 01.12.2019, 23:46 | Сообщение # 263
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Русская изба: как что называется

В этой статье говорится том, как в старину назывались элементы конструкции и декора деревянных построек и какие, помимо резьбы, применялись украшения.

Итак, названия элементов. В разных частях страны их именовали по-разному, но основные детали имеют схожие названия – ведь базовая конструкция все-таки сохранялась, и функции отдельных элементов отражались в названиях.

Начнем снизу вверх. Обычно избу ставили либо на грунт, либо на столбы. Фактически эти столбы располагались по углам и были предками современного свайного фундамента. Кстати, сказочное определение «избушка на куриных ножках» связана именно с формой этих столбов – они часто делались из комлевой (нижней, с остатками корней) части древесного ствола и вполне могли напоминать куриные лапы. Наверное, поэтому в некоторых регионах столбы назывались «куричины».



Основная часть избы – это венцы, срубленные «в чашу» (старинное название «в обло»), «в лапу», «в охряп» и так далее. Что интересно – соединенные венцы так и назывались венцами, а вот одиночные, составляющие фронтон двускатной крыши – «самцы» (вовсе не от обозначения животных мужского пола, а от слова «сам», то есть одинокий, одиночный).



Крыша рубилась по схеме, напоминающей нынешнюю стропильную систему. Основное бревно – «князь» («кнес», «князек») и параллельно с ним уложенные слеги поддерживали элементы, направленные от «князя» вниз, к свесу крыши. Эти элементы, прообразы современных стропил, назывались «курицами» или «кокорами» из-за характерного загиба на конце. Слеги монтировались на венцах фронтона – «самцах» врубкой, также врубкой крепились на слегах кокоры. Далее настилалась крыша из теса или дранки, после монтировался так называемый «охлупень», он же «конек» или «шелом». Это максимально ровное бревно с V-образным пазом внизу, которое защищает края настила от влаги и перенаправляет ее вниз, по тесу или дранке. Название «конек» охлупень приобрел из-за часто используемого украшения – резной головы коня или другого животного.



На свесе крыши часто монтировались водосточные желоба. Их именовали «поток», «водотечник». Именно для их укладки и необходимы были загибы на концах «куриц».

Внутри избы устраивался потолок – на прочную центральную балку «матицу» укладывали тес, который сверху, со стороны чердака, посыпали землей для утепления.

Что касается таких вроде бы обязательных, с точки зрения современного человека, элементов конструкции, как пол и окна – в древнерусской избе они были совсем не такими.

Пол чаще всего был земляным или глинобитным, в поднятых на столбах постройках он устраивался из расколотых пополам и подогнанных друг к другу бревен. Окна, из-за отсутствия стекол, делались очень маленькими, только для проветривания. В холода они закрывались специальными защитными щитками, почему и назывались «волоковыми» - от «волочить» (задвигать, двигать). Были с слуховые окна – постоянно открытые, на чердаке.



«Красное» окно (или окна) были не во всякой постройке – они имели значительно большие размеры и требовали использования какого-то, относительно прозрачного и при этом не пропускающего холод материала. Вместо стекла применяли бычьи пузыри, слюду – освещение было крайне слабым, но все-таки было.

Названия декоративных украшений фасада, крыши и окон представлены на рисунке ниже.
Прикрепления: 7779173.png (454.8 Kb) · 9232439.png (252.3 Kb) · 4189573.png (397.3 Kb) · 3373663.png (195.6 Kb) · 1534604.png (234.9 Kb) · 1807004.png (402.5 Kb) · 9977792.png (426.6 Kb) · 3224477.png (391.2 Kb)
 
NostalgiaДата: Суббота, 07.12.2019, 20:34 | Сообщение # 264
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Вам смерть стоическую или по-эпикурейски?

Как разные философские школы учат умирать

Смерть неизбежна. А вот наше отношение к ней может быть очень разным. «Нож» собрал для вас 5 способов умереть как настоящий философ (и один способ попытаться избежать смерти по-философски).

«Философствовать — это не что иное, как приуготовлять себя к смерти», — эту фразу Мишеля Монтеня из «Опытов», кажется, не повторил только ленивый философ.

Приговоренный к смерти Сократ говорил: «Те, кто подлинно предан философии, заняты, по сути вещей, только одним — умиранием и смертью» (Платон «Федон», 64a-b). Цицерон вторил ему: «Вся жизнь философа есть подготовка к смерти» (Цицерон «Тускуланские беседы» I, 75). Монтень ссылался на Цицерона. А позже цитату Монтеня пересказывал Деррида: «Учиться жить, должно означать учиться умирать, понять абсолютную смертность, чтобы принять ее (без спасения, воскресения и искупления) — ни для себя, ни для другого» (Жак Деррида «Я веду войну с самим собой»).

Учить человека умирать — профессиональная обязанность философа. Об этом рассуждал Сократ в Древней Греции, это повторял Монтень в эпоху Возрождения, да и современные философы не отстают: о смерти написано больше тысячи научных книг и статей, в которых исследователи спорят, как понять, что человек умер, почему мы так боимся умирать и как этот страх влияет на нашу жизнь.

Зачем вообще учиться умирать? Вроде бы всё просто: «Все люди смертны, и даже я рано или поздно умру». Эта мысль очевидна, но большую часть времени мы про нее не помним, слишком занятые более насущными делами: что приготовить на завтрак, как найти новую работу. Но стоит нам попасть в зону турбулентности в самолете, прочитать в новостях про страшную катастрофу или узнать о гибели кого-то из знакомых, как мы снова вспоминаем о том, что наша жизнь может также внезапно закончиться, а вместе с ней и кофе по утрам, и просмотры нетфликса, и семейные ужины.

Думать о смерти — неприятно и страшно, так стоит ли вообще о ней думать?

Дело в том, что смерть и наше отношение к возможности умереть в любой момент влияет на то, как мы живем: как и с кем проводим время и что считаем важным и ценным. Можно испугаться своей смертности и отчаянно цепляться за жизнь, пытаясь прожить как можно больше хорошего и как можно меньше плохого. А можно отрицать смерть и жить так, как будто всё это будет существовать вечно. Или можно использовать жизнь с умом, реализуя свои возможности, но постоянно повторяя себе “memento mori”, то есть «помни про смерть».

Но какой из этих вариантов правильный? Никто не знает, выбирайте любой!

Смерть по-эпикурейски: забить на смерть и наслаждаться жизнью

Что такое смерть. Древнегреческий философ Эпикур — самый цитируемый философ, когда дело касается смерти. А всё потому, что он первым сформулировал забавный парадокс:
«Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким обра-зом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых, так как для одних она сама не существует, а другие для нее сами не существуют».

Эпикур «Письмо к Менекею»

И вправду логично: пока мы живем, мы еще не умерли, зато когда уже умерли, то перестаем жить. К тому времени, как за нами придет смерть, нас уже не будет, а пока мы живем, невозможно ощутить собственную смерть.

Конечно, Эпикур не отрицал, что мы всё равно
 
NostalgiaДата: Суббота, 07.12.2019, 21:49 | Сообщение # 265
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 картинок о том из чего «состоят» люди разных национальностей

https://u.to/fcXnFg

https://u.to/fMXnFg

https://u.to/e8XnFg
 
NostalgiaДата: Вторник, 17.12.2019, 22:06 | Сообщение # 266
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Карта пород собак по странам их происхождения

366 пород. Мило! Красиво! Познавательно!

Инфограмма по теме:

https://n1s1.hsmedia.ru/9c....556.jpg

Художница Лили Чен (Lili Cnen) проделывает титаническую и одновременно прекрасную работу: рисует карты мира с породами собак по странам их происхождения. Ее проекту «Собаки мира» (Dogs of The World) уже несколько лет, причем каждый год изображение обновляется и дополняется. В первой версии было 328 пород, в издании 2017 года — 345, а самом свежем на данный момент варианте 2018 года — уже 366.

Всего же, пишет Лили, собачьих пород больше 400. Ей уже приходится туго: карта забита более чем плотно, врисовывать новеньких с каждым разом всё сложней.

https://n1s1.hsmedia.ru/b3....549.jpg

Dogs of The World (картинки собак по странам происхождения) по ссылке ниже:

https://www.doggiedrawings.net/dow
 
NostalgiaДата: Пятница, 27.12.2019, 12:43 | Сообщение # 267
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Видео, которое не оставит равнодушным никого: разрушение одного из крупнейших ледников мира

Взгляните на это видео и оцените впечатляющие масштабы природных явлений и процессов!

Запечатленное на нем происходило более десяти лет назад, в конце мая 2008 года, в Западной Гренландии, однако до сих пор потрясает воображение как рядовых зрителей, так и представителей научного сообщества.

Авторы видео — Адам Левинтер и Джефф Орловски, а сам эпизод вошел в документальный фильм «В погоне за ледниками» (2012), который завоевал более 40 наград по всему миру, включая премии «Эмми» и «Сандэнс».

В центре внимания здесь находится исторический распад ледовых масс на леднике Илулиссат.



Он считается одним из наиболее активных ледников в Северном полушарии Земли. Площадь Илулиссата превышает сто тысяч квадратных километров, а лед достигает в толщину двух километров.

Илулиссат — «отец» десятой части гренландских айсбергов. Ряд ледяных кусков настолько велики, что не удерживаются на плаву и, опускаясь на дно, не тают там годами.

https://www.gismeteo.ru/news....Special
 
NostalgiaДата: Среда, 08.01.2020, 16:57 | Сообщение # 268
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
«Вертикальный лес» (итал. Bosco Verticale) — жилой комплекс из двух башен высотой 110 и 76 метров. Два небоскреба сооружались в миланском районе Порта Нуова в 2009-2014 гг. Авторы проекта — итальянские архитекторы Стефано Боэри (Stefano Boeri), Джанандреа Баррека (Gianandrea Barreca) и Джованни Ла Варра (Giovanni La Varra). Особенность проекта заключается в том, что на террасах, окружающих каждый из этажей, размещены зелёные насаждения: здесь высажены около 900 деревьев, 5000 кустарников и 11 тысяч травяных дорожек.

Вертикальный лес увеличивает биологическое разнообразие. Это способствует формированию городской экосистемы, где различные виды растений создают вертикально направленную среду, которая может быть заселена птицами и насекомыми (с первоначальной оценкой в 1600 образцов птиц и бабочек).

Таким образом, Bosco Verticale может послужить фактором для стихийного заселения флоры и фауны города. Вертикальный лес помогает создать необходимый микроклимат и фильтровать мелкие частицы пыли, содержащиеся в городском воздухе.

Разнообразие растений будет способствовать повышению уровня влажности, поглощению углекислого газа, производству кислорода, а также защите людей и зданий от солнечной радиации и шумового загрязнения. Две башни Bosco Verticale были признаны лучшими небоскребами 2014 года, получив премию International Highrise Award, вручаемую каждые два года Музеем архитектуры во Франкфурте.



https://www.youtube.com/watch?v=GTQZHgr1ou0
 
NostalgiaДата: Среда, 29.01.2020, 23:04 | Сообщение # 269
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Где в Евросоюзе говорят по-русски? Инфографика

https://static1-repo.aif.ru/1....551.jpg

https://aif.ru/society....grafika
 
NostalgiaДата: Вторник, 04.02.2020, 22:53 | Сообщение # 270
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Самые быстрые работники



https://u.to/hRRkFw

https://u.to/hxRkFw
 
Форум » интересное » говорим о том,что интересно. » Копилка любопытных фактов. (Информация для любознательных.)
Поиск:

село Щелкун © 2024