Понедельник, 14.07.2025, 14:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
село Щелкун


« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 52 53 »
В России появилась новая модель общественного устройства: Феодализм 2.0

Нужно ли искать альтернативу либеральной демократии

Вся Европа сейчас отмечает тридцатилетие падения Берлинской стены. Это вполне конкретное событие на самом деле символизирует тот тектонический сдвиг, который тогда произошел: распался так называемый социалистический лагерь, наконец ушла в прошлое по факту давно мертвая риторика коммунизма. В течение одного лишь 1989 года все перевернулось не только в Восточной Германии, но и в Польше, Чехословакии, Румынии, Венгрии.

А что же 1989-й для Советского Союза, который просуществует еще два года? Это 1-й Съезд народных депутатов, за ходом которого вся страна наблюдала в прямом эфире как за увлекательным сериалом. Перестройка достигла своего пика, и уже скоро, в начале следующего года, была отменена 6-я статья Конституции СССР, которая устанавливала: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза».

О чем мечтали политические элиты, пришедшие к власти в Восточной Европе? Реализовать в своих странах модель либеральной демократии. Советская перестроечная интеллигенция, получившая благодаря гласности свободу слова, в большинстве своем ставила в качестве своей цели «социализм с человеческим лицом». Но ценност ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 377 | Добавил: Nostalgia | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Жажда смерти: в XX веке страна впустую потратила десятки миллионов жизней

И все ради пустых идеалов

Победа большевиков-марксистов значила приход к власти в России идеологии смерти. Откуда эти 40 или 50 миллионов человеческих жизней, которые отдала наша страна во имя «пустых идеалов», во имя невозможного, то есть победы коммунизма? Именно оттого, что марксистское учение о коммунизме можно было воплощать в жизнь только путем беспрецедентного в истории человечества насилия и истребления значительной части населения. Еще в 1918 году, когда Ленин и Троцкий только начали воплощать в жизнь свою мечту об обществе без частной собственности, торговли, денег, без того, на чем была основана жизнь людей в течение тысячелетий, Бердяев сказал, что «безбрежная социальная мечтательность ведет к истреблению бытия со всеми его богатствами, она у фанатиков перерождается в зло».

Наверное, большевики потому появились именно в России и именно в нашей стране начался грандиозный эксперимент по истреблению бытия людей, что у нас, в отличие от других стран Европы, жизнь человеческая мало что стоила. А еще и потому, что русские были и до сих пор остаются самыми терпеливыми людьми в Европе. Сталинские репрессии 1930-х как раз и были эпохой победы главной идеи коммунизма — идеи смерти, громадных жертв во имя «счастливого будущего человечества». Все началось с раскулачивания и голодомора, ун ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 183 | Добавил: Nostalgia | Дата: 27.11.2019 | Комментарии (0)

Кремль не заметил роста протестов: страшно сказать правду.

Почему у россиян лопается терпение



Москву летом колбасило «как братву на кислоте», в Архангельской области и сейчас жарко от «мусорных» протестов, в Ингушетии отрубали Интернет, чтобы подавить митинги, «оптимизированные» врачи кидают заявления на стол, но «в Багдаде все спокойно». Кремль не видит роста протестной активности в России в текущем году.

Как раз поэтому народ и выходит на улицы. Потому что наверху не хотят видеть, что происходит внизу.

Центр социально-трудовых прав подсчитал: в третьем квартале в России прошло более 580 протестов, всего с начала года — 1443, и это рекорд за последние несколько лет. «Нет, это обычный фон, это всегда присутствовало — определенная общественная реакция на те или иные события. Но она была всегда, она не ассоциируется только с этим годом», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обычный фон — это дело Голунова. Общественная реакция на конкретное событие.

Ясный и понятный факт произвола, очевидные требования протестующих, относительно приемлемый результат протеста. И не важно, в этом году это было, в прошлом или пять лет назад. Общественная реакция одинаковая. Хотя пример в этот раз оказался заразительным ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 181 | Добавил: Nostalgia | Дата: 26.11.2019 | Комментарии (0)

Новый закон грозит оставить Россию без лекарств

Никто не захочет поставлять новые разработки туда, где защита прав интеллектуальной собственности не гарантируется

Катастрофа с отсутствием лекарств в РФ нарастает как снежный ком. По экспертным оценкам, страну покинуло уже около 900 торговых наименований препаратов.

Фармкомпаниям невыгодно поставлять их нам на условиях, при которых они терпят убытки, но на которых настаивают власти.

Вместо того чтобы поменять эти условия, у нас, похоже, решили придушить фармбизнес. А вместе с ним и пациентов. В Госдуму внесен законопроект о принудительном лицензировании лекарств, который разрешит производить российские аналоги зарубежных препаратов с неистекшим сроком патентной защиты. Все цивилизованные страны от этой довольно варварской практики отказались. Но Россия не собирается учиться на чужих ошибках: мы идем своим путем.

Масштабы лекарственной катастрофы в стране трудно вообразить. Из-за чрезмерно усложненной регистрации западных препаратов, а также из-за требования поставлять к нам препараты по ценам ниже себестоимости компании либо отказываются участвовать в торгах на поставку медикаментов, либо вообще уходят с российского рынка. На днях директор института гематологии, иммунологии и клеточных технологий Алексей Масчан в интервью СМИ заявил, что исчезают препараты для химиотерапии: даже простейшие, типа ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 168 | Добавил: Nostalgia | Дата: 23.11.2019 | Комментарии (0)

Власти захотели собрать с россиян триллион рублей на пенсии

Правительство оценило потенциал новой накопительной системы

Министерство экономического развития назвало сумму, которую намерено собрать с россиян в рамках новой схемы добровольных пенсионных накоплений. Правда, закон еще не принят, но доходы власти уже подсчитали. За первый год система гарантированного пенсионного плана (ГПП) должна аккумулировать 1 трлн рублей.

Затем каждый год россияне должны приносить примерно в 1,5 раза больше денег, чем в предыдущий.

Эксперты сомневаются, что очередная попытка властей приучить граждан к пенсионным накоплениям увенчается успехом. При стабильном падении доходов откладывать на старость добровольно захотят немногие.

Свои расчеты Минэкономразвития назвало модным словом KPI, что расшифровывается как «ключевые показатели эффективности». Предложенные показатели рассмотрит правительственная комиссия на заседании в декабре. В перспективе на три года заложено, что в 2022-м году россияне принесут в ГПП 1,54 трлн рублей, в 2023-м - 2,2 трлн рублей и 3 трлн рублей в 2024-м.

Поступление средств в ГПП будет происходить на фоне роста зарплатного фонда работников, считают в МЭР. По прогнозу министерства, после запуска системы он будет составлять 29,5 трлн рублей, а к 2024 году вырастет до 34,1 трлн. Вместе с тем, в ведомстве Максима Орешкина рассчитыв ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 177 | Добавил: Nostalgia | Дата: 22.11.2019 | Комментарии (0)

Россия — жертва политического убийства

Зло стало главным

Чьё имя первым придёт вам на ум, если при вас заговорят о политических убийствах в нашей Новейшей истории?

Немцов? — значит, либо вы ничего не понимаете, либо у вас короткая память. Политковская? — но ведь она не первая.

Холодов? — да, вроде бы все были после: Листьев, Щекочихин, Старовойтова, Кадыров, Литвиненко…

Но ведь стоит помнить не только журналистов и политиков. Первым был убит о. Александр Мень — священник русской церкви, духовный отец тысяч взрослых людей, которых он обратил в православную веру.

Ранним утром осенью 1990 года по дороге в церковь его убили топором по голове.

Властям он не угрожал. На власть он не претендовал. Властных воров не разоблачал. Расследований не публиковал, оппозиционных партий не создавал, не возглавлял и к ним не принадлежал.

И всё же это было политическое убийство. Почему? Потому что власть не стала искать убийц.

А если власть не ищет убийц или оправдывает их — значит, это политическое убийство.

На словах власть «хотела». Чуть ли не в день убийства это дело «взяли под контроль» президент СССР Горбачёв и председатель Верховного Совета РСФСР Ельцин.

В Сретенском храме шла панихида. А в церковном дворе я спрашивал заместителя начальника отдела ГУВД Мособлисполкома Асташк ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 195 | Добавил: Nostalgia | Дата: 07.11.2019 | Комментарии (0)

Новости недели: от анекдота Путина про бабушку стало не до смеха

События семи дней заставили задуматься о жадности чиновников

«И вот домик был совсем готов. Кум Тыква попытался было в него войти, но угодил коленом в потолок и чуть не обрушил все сооружение». По телевизору на прошедшей неделе нам рассказали, что квартира в 11 квадратных метров — это современное комфортное жилье, отвечающее всем потребностям человека.

Поговорим о жадности?

Уютные бетонные коробочки в человейниках, как нам объяснили, появились исключительно из-за заботы строительного комплекса России о нас с вами.

«Современные решения по оптимизации пространства» позволяют, оказывается, сделать «кабинет-спальню» удобной для решения всех задач. Забыли добавить, что кухня тоже здесь, то есть это «кабинет-спальня-кухня» и даже немного прихожая.

Благо унитаз все же в отдельной выгородке. Архитекторы изучали, «удобно ли домохозяйке варить обед» и наклонятся при стирке белья. Не упрется ли задницей в стенку, короче. Есть легенда (а может и быль), что когда проектировали хрущевки, учитывали очень важный аспект — можно ли будет вынести из комнаты гроб с телом не наклоняя. Вот это честнее, на мой взгляд.

Но главная забота не в этом. А в том, что граждане не могут позволить себе приобрести жилье. Дорого. А тут такой подарок — 11 метров всего за три с половин ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 189 | Добавил: Nostalgia | Дата: 05.11.2019 | Комментарии (0)

Что изменится с 1 ноября: электронные ПТС, ограничения интернета

Вступают в силу законы о кредитах, суверенном Рунете и мигрантах

С 1 ноября 2019 года в России заработают новые законы и правила. С некоторыми до сих пор нет ясности — как это будет на практике, представить себе пока сложно.

Речь в первую очередь про закон о суверенном Рунете. Кроме того, россияне смогут оформлять ДТП через интернет, в оборот войдут электронные паспорта транспортных средств, грузовики оборудуют обязательными тахографами. Граждан будут предупреждать о действиях с их недвижимостью, а микрозаймы ограничат. Мы собрали все новшества ноября.

Суверенный Рунет

С 1 ноября вступает в силу закон о суверенном Рунете. Это значит, что «в случае возникновения угроз устойчивой и безопасной работе Рунета на территории страны» централизованно управлять сетью связи сможет сам Роскомнадзор, условно говоря, при помощи «волшебного рубильника» — раньше он обязывал операторов блокировать те или иные ресурсы. Между тем, виды таких угроз и порядок управления правительству еще только предстоит утвердить.

В последние месяцы, насколько известно, в разных регионах России шли испытания соответствующего оборудования, которое обязаны установить у себя операторы связи. Подробнее про схему читайте в материале «Великий российский файрвол». ... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 229 | Добавил: Nostalgia | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

Россия вымирает: что изменится после 2024 года

Демографическая картина становится глобальной проблемой страны

Естественный прирост населения в России восстановится в 2024 году, утверждают власти. Это утверждение само по себе вызывает вопросы. Почему именно в 2024-м?

А что, сегодня есть основания говорить о вымирании? Ведь, вроде как, несколько лет назад уже заявили о том, что наконец-то начался естественный прирост населения России (это когда число родившихся превышает число умерших)?

Да, такие заявления мы слышали на самом верху. Но, по-видимому, не надо было об этом так говорить. Не успели заявить, как всё развернулось в другую сторону, и уже не первый год фиксируется не естественный прирост, а убыль населения. Точнее, естественная убыль фиксируется в России с 2016 года, когда после трех лет прироста (2013–2015 годы) население вновь стало вымирать. В 2018 году убыль составила 224,6 тыс. человек. Идет 2019 год, в котором по планам правительства должен начаться перелом этой тенденции, однако ничего подобного не происходит.

Более того, негативный тренд только усиливается: за январь-сентябрь 2019 года показатель естественной убыли населения оказался практически таким же, как в целом за весь 2018 год — минус 219,2 тыс. человек. Очевидно, что по итогам всего 2019 года показатель убыли населения превзойдет уровень предыдущего года.

... Читать дальше »
Категория: копирайт | Просмотров: 221 | Добавил: Nostalgia | Дата: 25.10.2019 | Комментарии (0)

Только половина пенсий назначается по старости
Пенсионный фонд случайно раскрыл всю глубину пропасти, в которую падает российская пенсионная система. Он похвастался: вот какой я молодец, назначил с начала года 509 тысяч пенсий. И далее признается: и только чуть более половины - по старости!

Еще раз: только половина пенсий в России назначается по старости

Кто же эти, оставшиеся более 200 тысяч молодых счастливчиков, которым удалось присосаться к титьке гособеспечения? Это товарищи майоры, подполковники и прочие льготники, которые имеют возможность выходить на пенсию хоть в 35 лет. И если, скажем, с ранними пенсиями для военнослужащих еще можно согласится, то с чего бы льготы имеют например, прокуроры, росгвардейцы и прочие силовики? И не только: на льготную пенсию могут рассчитывать и например, артисты.



Как это касается лично вас? А очень просто. Выходит, что 11% от вашей зарплаты (половина от уплачиваемых страховых взносов) уходит каждый месяц на содержание различных молодых тунеядцев в погонах и не только.

Теперь вы понимаете, почему невозможно сделать хорошие пенсии в России даже при тех непомерных налогах, которые платят работодатели. Если половину бюджета ПФР съедают льготники, то нам уже нич ... Читать дальше »

Категория: копирайт | Просмотров: 213 | Добавил: Nostalgia | Дата: 09.10.2019 | Комментарии (0)

Категории раздела
Новости сайта [11]
копирайт [525]
то,что мне показалось интересным!
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
село Щелкун © 2025