Дата: Четверг, 22.06.2017, 23:31 | Сообщение # 121
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как правильно наносить румяна в зависимости от типа лица
Бытует мнение, что умелый макияж – это макияж, который едва заметен, но преображает так, как никакой другой. Конечно, вечерний макияж с его насыщенными красками, тенями, скульптурированием и блестящими элементами – эффектный и беспроигрышный вариант, чтобы сразить всех наповал своей красотой и смелостью. Но в качестве дневного мейка, все же, более ценными являются едва заметные штрихи, плавные переходы и свежие натуральные цвета. В умелых руках визажиста даже самая бледная девушка с постоянным недосыпом станет свежей и отдохнувшей нимфой со здоровым и естественным цветом лица. Но нам-то хочется быть красивыми ежедневно!
Исходя из статистических данных, каждая третья девушка не умеет делать макияж. Уверены, частые ошибки в нанесении make-up`а совершает большинство ваших знакомых. Самые «проблемные» косметические инструменты, которые модницы никак не могут освоить, обычно: тональный крем, хайлайтер, тени и румяна. Мы бы поставили проблему румян на первое место, потому что накипело. Что мы делаем не так, и как же правильно выбрать и нанести румяна, чтобы выглядеть свежо и молодо?
Какие румяна выбрать
Первое, что нужно учитывать при выборе румян, – это их качество и разновидности. С качеством все понятно: выбор должен быть сделан в пользу проверенного бренда, а состав на коробочке не должен вас ужасать. Относительно видов можно сказать одно – индивидуально! То есть выбирайте ту разновидность румян, с которой вам проще работать в процессе нанесения. Кисточки, спонжи и прочие инструменты выбирайте, отталкиваясь от соображений вашего удобства.
Виды сухих румян: компактные, запеченные, рассыпчатые (пудра) и шарики. Компактные и запеченные отличаются только способом приготовления, по назначению они похожи: это подходящий вариант для девушек с жирной, комбинированной и проблемной кожей. Рассыпчатые румяна подойдут для любого типа кожи, но особенно хороши для жирной, так как имеют в своем составе минеральные компоненты. Румяна в шариках создают переливающийся многогранный цвет, обладают моделирующим эффектом (они обычно состоят из разноцветных шариков, цвета которых при нанесении смешиваются).
Жидкие румяна могут быть кремообразные и гелеобразные. Они подходят преимущественно для сухой и нормальной кожи, так как обладают увлажняющим действием. Такие румяна лучше смотрятся на молодой коже. В отличие от сухих румян, жидкие не поддаются коррекции после нанесения.
Цветовая гамма румян достаточно многообразна, но ее можно сузить до 4-х главных оттенков: бронзовые (цвета загара), бордовые (темные, насыщенные), нежно-розовые и персиковые. При желании вы, конечно, можете использовать любые цвета, какие только захотите. Разумеется, в умеренных количествах. Но существуют определенные цветовые сочетания, которые смотрятся максимально красиво и естественно. Как вы помните, естественность сейчас в моде. Розовые и персиковые румяна подойдут обладательнице любого цвета кожи в качестве элемента дневного макияжа. Они делают образ юным, нежным и свежим. Румяна темных оттенков красного и коричневого больше подходят для смуглой кожи и вечернего макияжа. Их нужно наносить не на щеки, а непосредственно на область скул. Растушевывая, внимательно следите за границами цвета. Для более естественного эффекта и плавных переходов можно комбинировать сразу несколько оттенков румян: темных и светлых. Бронзовые румяна хорошо смотрятся на смуглой или слегка загорелой коже. Их также могут использовать и девушки со светлой кожей, но в этом случае необходимо подобрать самый светлый оттенок бронзовой палитры, и сочетать его с тональным кремом с мерцающими частицами, тогда цвет лица будет выглядеть максимально «живым» и натуральным.
Нанесение румян
В зависимости от типа лица, румяна можно наносить разными способами, которые помогут визуально скорректировать его форму. В этом видео визажист «L’Oreal Paris» дает уроки нанесения румян девушкам с разной формой и строением лица. Попробуйте и вы!
Техники нанесения румян исходя из формы лица от L’Oreal Paris
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 10:38 | Сообщение # 123
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Сила, которая спасёт мир? Пять заблуждений о красоте – мнение психиатра
Стандарты красоты многократно менялись на протяжении тысячелетий, и во все времена их сопровождали те или иные заблуждения. Наш век – не исключение: многие мифы о физической привлекательности живы до сих пор. Своё мнение о заблуждениях по поводу красоты высказал врач-психиатр с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук Константин Галкин.
Заблуждение первое: красота – признак естественного отбора
Корреспондент: Константин Юрьевич, можно ли привязывать внешние данные человека, в данном случае – его красивость, к результатам эволюции?
Константин Галкин: Начну с того, что красоты как таковой не существует. Всё очень относительно: у каждого человека своё понятие о красоте. У разных групп людей разные эталоны совершенства. Иногда они совпадают, иногда – нет. Несовпадение вызывает конфликты – от личностных, семейных до общественных, религиозных и политических.
Красота – сложное понятие. Её эталон – гармония. Кстати, дисгармония тоже может быть красива – в нужное время в нужном месте. Как диссонанс в музыке. Например, Квазимодо Виктора Гюго прекрасен своим внутренним состоянием, своей особенной красотой.
А вот другие примеры. Недавно в Facebook лайкнул такое фото: на асфальте – осенний листок. Казалось бы, что тут привлекательного – грязный тротуар, а на нём – мусор. Но не один я поразился этому сочетанию и умению фотографа, который увидел в красном изогнутом листке женские губы.
Или металлолом. Тоже мусор. Пабло Пикассо нашёл среди прочего хлама велосипедное сиденье и ржавый руль. В результате приложения усилий
мастера получилось произведение искусства «Голова быка», которым он встряхнул арт-сцену в 1944 году.
Вывод: красота – не результат работы природы, эволюции, а философская, эстетическая категория, если хотите – договорённость между людьми. Сегодня красивым считается это, завтра – то, в деревне эталон красоты один, в городе – другой.
Заблуждение второе: красота – Божий дар
- Правда, что красивые, по нашим меркам, люди – счастливчики, для них открыты все двери, им всегда и во всём везёт?
- Скорее, красота – наказание Божье. Врождённой красоте нужно соответствовать, чем-то её подкреплять – развиваться. Иначе, имея даже канонические пропорции, как у витрувианского человека Леонардо да Винчи, не будешь счастлив. Везёт тому, кто сам везёт.
Развиваться, становиться красивым можно и нужно, например, через классическую музыку, живопись, книги – вот что дар Божий.
К сожалению, в современном обществе мало читают, мало знают классиков, молодёжь зацикливается на примитивизме, а должна ставить более высокие цели. При этом цель – ничто, движение – всё. Прекрасен сам путь.
На мой взгляд, образцом движения к совершенству может служить путь российского физика, лауреата Нобелевской премии Жореса Алфёрова. Его взгляды, рассуждения, достижения восхитительны. Думаю, что объём его знаний больше, чем у нас у всех вместе взятых.
Вывод: красота – не данность, ей нужно учиться.
Заблуждение третье: красивым легче найти любовь
- Вы согласны, что красавицы и красавчики – нарасхват, и легко находят себе пару?
- Своим студентам на лекциях я отвечаю на это вопрос так: у всех, независимо от внешних параметров, одинаковые шансы найти себе пару. Если человек предрасположен к поиску партнёра, то не важно – худой он или толстый, оттопыренные у человека уши или прижатые, большой нос или маленькая грудь, хромает он или имеет косоглазие, он всегда найдёт свою вторую половинку. По внутренним качествам.
И наоборот: люди красивые и не расположенные к созданию пары остаются одинокими. Например, девушки с параметрами, как мы говорим, 90-60-90.
Окружающие мужчины зачастую думают, что красавица уже занята, недоступна, избирательна в выборе партнёра – не на каждого посмотрит, я не для неё – зачем знакомиться?
Так из окружения красавицы уходят все, кроме недобросовестных людей, которые пользуются этой красотой, как правило, за деньги.
В тоже время некрасивая, но обаятельная женщина, которая своим видом вызывает симпатию и хороша душой, быстрее создаёт семью.
- А мужчины страдают по поводу своей внешности? В вашей практике были такие пациенты?
- Мужчины, в основном, обращаются по поводу болезней, навязчивых состояний, внутриличностных конфликтов, связанных с самореализацией, которая, согласно теории известного американского психолога Абрахама Харольда Маслоу, вытекает из неудовлетворённых биологических потребностей.
Вывод: между внешними данными и возможностью вступить в брак нет прямой зависимости.
Заблуждение четвертое: красота спасёт мир
- А что Вы думаете по поводу известного высказывания Фёдора Достоевского о красоте?
- Мир спасёт гармония – в природе, в отношениях. Потому что красота бывает и разрушительной.
Извержение Везувия, и цунами одновременно ужасны и восхитительны. Или почитайте «Цветы зла» Шарля Бодлера, который воспевает смерь животного. А образцы поп-арта, например, золотые унитазы… Думаю, мастер сарказма Доктор Хаус прав, когда говорит, что «красота зачастую уводит нас с дороги правды», потому что, повторяю, у каждого своё понимание совершенства.
И не следует осуждать восприятие и понимание красоты, отличное от вашего, навязывать своё мнение. Есть такие люди: «Вот раньше было всё хорошо, а сейчас всё плохо».
Кстати, таким мироощущением страдают некоторые педагоги, сформировавшиеся в 70-80-е – годы другой этики, эстетики и красоты. С тех пор произошёл переворот в сознании людей, всё изменилось, нет на карте даже той страны, в которой мы родились, но они пытаются учить, как в прошлом веке. Я сам люблю свою молодость, но не осуждаю своих детей, за то, что они другие, что у них иные стандарты красоты, своё понимание прекрасного.
Только экстремизм и всё, что ведёт к разрушению общества, миропорядка не может приветствоваться и считаться совершенным.
Вывод: мир спасёт гармония, а не красота.
Заблуждение пятое: не родись красивой, а родись счастливой
- Согласно известной поговорке, главное в жизни человека – счастье, которое тебе предопределено небом от рождения, а не красота.
- Эту поговорку придумали неудачники. А что делать людям, родившимся и некрасивыми, и физически неполноценными, - то есть, по сути, несчастными? Полагаете, у них меньше шансов пробиться и чего-то достичь в жизни? Ничего подобного!
Известный австрийский психолог и мыслитель Альфред Адлер с детства страдал физической слабостью, несколько раз чуть не умер, был больной и хромой. Но это не помешало ему стать известным и счастливым, потому что он скомпенсировал свои недостатки работой над собой, подтвердив личным примером концепцию индивидуальной теории личности.
Силовой жонглёр цирка Валентин Дикуль получил травму позвоночника и утратил возможность ходить. Врачи поставили на нём крест, но он тренировался до изнеможения, разрабатывая мышцы всего тела, и через восемь месяцев его выписали из больницы. Сейчас это народный любимец и руководитель центра реабилитации больных со спинномозговыми травмами, благодаря методике которого встали на ноги тысячи человек.
Я смотрел спектакль в театре мимики и жестов, где «Ромео и Джульетта» по Шекспиру давали глухонемые актёры. А как прекрасны наши паралимпийцы, сумевшие преодолеть ограниченные возможности здоровья, имея явные признаки инвалидности!
- Но всё же люди бывают несчастны, от того, что они некрасивы…
- Это называется дисморфофобический синдром. Он возникает, как правило, в юношеском возрасте на фоне мнения о наличии какого-либо физического дефекта, недостатка или уродства, порой сопровождается депрессивным настроем.
Наиболее подвержены этой патологии девочки. Вырастая, они бегут к пластическим хирургам, полагая, что изменение внешности покончит с их страданиями и осчастливит.
[b]Вывод: счастливыми не рождаются – ими становятся.[/b]
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 10:42 | Сообщение # 124
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Пышные формы или фигура тощего подростка. Что есть красота?
Что объединяет всех красивых людей и чем мы руководствуемся при выборе партнёра.
Сосуд она, в котором пустота…
Красавицы разных эпох не слишком похожи. Пышные формы, изображённые на полотнах а и Боттичелли, даже отдалённо не напоминают идеал красоты 60 х годов ХХ века – фотомодель Твигги с фигурой тощего подростка.
В древние времена были свои каноны. В Египте ценились густые брови, которые подводили сурьмой, и блеск глаз, которого красавицы добивались при помощи капель из белладонны. К тому же считалось, что дам украшает яркий румянец. Его придавал щекам едкий сок ириса, раздражавший кожу модниц.
Римляне и греки называли идеалом Венеру Милосскую, чьи пропорции далеки от современных стандартов. Венера обладает ростом 164 см, объёмом груди 89 см, бёдрами в 93 см и широкой по нынешним меркам талией – 69 см.
В средневековой Европе женщине полагалось быть бледной, беременной и длинношеей. Потому тогдашние красотки пили уксус, который давал болезненный цвет лица, подкладывали на живот специальные валики, имитирующие интересное положение, выбривали волосы на шее, чтобы зрительно её удлинить.
Затем настала эпоха Возрождения с её любовью к могучим бёдрам и полным плечам, после – игривый период Рококо, когда лица напоминали маски из-за толстого слоя белил, потом в моду снова вошли античные стандарты красоты.
Но особенно стремительно менялась мода на женскую красоту начиная с середины ХХ века – всего за каких-то пятьдесят лет красавицы проделали путь от невысокой, но соблазнительной Мэрилин Монро до суперстройных моделей двухтысячных, чей рост не может быть меньше 175 см.
…Или огонь, мерцающий в сосуде?
Но, несмотря на все эти перемены, кое-что общее у красавчиков и красавиц всех времён всё-таки существует.
Учёные утверждают, что привлекательность в глазах противоположного пола обеспечивает симметрия лица и тела. Эта теория была подтверждена
в ходе нескольких экспериментов. Так, в одном из них добровольцам показывали фотографии мужских и женских лиц. Затем лица на фото корректировали – при помощи специальных программ специалисты отзеркаливали правую или левую половинку лица и снова показывали фотографии испытуемым. После этой манипуляции лица на фото показались добровольцам более привлекательными. Причём участники эксперимента толком не могли понять, в чём дело: высказывались предположения, что человек на втором фото хорошо выспался или улучшил черты лица при помощи грамотного макияжа.
В пользу этой версии говорит и другой эксперимент. Учёные показывали фотографии женских лиц мужчинам, а затем просили испытуемых принять определённую дозу алкоголя. После горячительных напитков дамы на фото показались добровольцам более красивыми. Всё дело в том, объясняют авторы исследования, что алкоголь негативно влияет на участки мозга, ответственные за восприятие симметрии, и, значит, снижается и критичность в оценке привлекательности других людей.
Любовь к симметричным лицам и фигурам досталась человеку от его предков и лишь усилилась в процессе эволюции. Ведь отсутствие разницы между правой и левой половиной лица и тела говорит о том, что человек обладает хорошими генами, а значит, велика вероятность появления на свет здорового потомства.
Впрочем, симметрия – не единственное, что привлекает мужчин и женщин. Представители обоих полов ценят крупные глаза, небольшие аккуратные носы и пухлые губы. Почему? Всё просто! Это детские черты. Забота о потомстве, свойственная человеку, заставляет его с восторгом смотреть на широко распахнутые глаза и чувственные губы.
Однако, чтобы завоевать расположение партнёра, мужчины и женщины не должны быть слишком похожими на детей. Как известно, мужчины ценят у женщин пышную грудь и широкие бёдра, а женщины без ума от мускулистых плеч и кубиков на прессе мужчины. Всю эту красоту обеспечивает высокий уровень половых гормонов – тестостерона у мужчин и эстрогенов у женщин. Как известно, эти гормоны отвечают за либидо и способность производить потомство и вынашивать ребёнка. Но не только за это. Учёные выяснили, что от количества тестостерона и эстрогенов зависит работа иммунной системы. Исследователи изучали сопротивляемость организма инфекциям и эффективность лечения антибиотиками у мужчин и женщин. В ходе исследования выяснилось, что представители обоих полов, обладающие высоким гормональным статусом, реже болеют и быстрее выздоравливают. Особенно ярко эта особенность проявляется, если речь идёт о респираторных заболеваниях. То есть речь снова идёт о потенциальном здоровье партнёра!
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 10:45 | Сообщение # 125
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Код привлекательности. Что такое женская красота с точки зрения науки?
Почему мы считаем одних людей красивыми, а других - нет? Каковы законы красоты? И есть ли они?
Дитя порока?
Кому-то это покажется несерьёзным, но учёные мужи серьёзно изучают эту проблему. У них есть два противоположных подхода. Первые считают, что способность определять, красив человек или нет, закодирована в сознании. По¬смотрел мужчина на девушку - его внутренний компьютер незаметно для него прикинул, что пропорции у неё 90-60-90, и выдал вердикт: красавица. Вторые - сторонники теории относительности. Они уверены, что критерии красоты у разных народов и в разные времена отличаются и зависят от воспитания и принятых в обществе взглядов. Казалось бы, последнее нам ближе. Ведь сколько раз менялась мода, и то, что нам раньше казалось красивым, порой воспринимается уже чуть ли не уродством. Значит, критерии красоты нам внушает мода? Но давайте перейдём к конкретике.
«А какие женщины нравятся мужчинам? - задаётся вопросом И. Эйбл-Эйбесфельдт, виднейший учёный в этой обла¬сти и сторонник первой теории. - Оказывается, те, что сочетают полноценные половые признаки зрелой самки с детоподобным личиком. Отчётливые проявления детоподобия (педоморфизм) заметны у женщин многих рас. Они, очевидно, не просто нравятся мужчине, но ещё и «включают» (стимулируют) защитное, покровитель¬ственное поведение». Известный немецкий учёный знает, о чём говорит, он наблюдал эти вкусы у разных народов, и практически во всех уголках мира они универсальны.
А вот результаты совсем недавнего исследования английских учёных из Сент-Эндрюсского университета. При оценке фотографий мужчины посчитали самыми красивыми женщин с большими глазами, более полными губами, маленьким носом и не сильно развитым подбородком. Узнаёте? Это же типично детские черты, о которых говорил Эйбл-Эйбесфельдт. И это, например, портрет вечной звезды Одри Хепбёрн. Она стала иконой этого стиля 60 лет назад, и её образ ничуть не померк
с тех пор, хотя её нет уже более 20 лет и несмотря на сотни других звёзд, зажёгшихся за эти годы.
Но англичане пошли дальше, они попробовали выяснить причину такой внешности. Оказалось, что у красавиц был более высокий уровень женских половых гормонов - эстрогенов. А значит, они более способны к зачатию, вынашиванию и рождению ребёнка, то есть к продолжению рода. Вот что выбирают мужчины подсознательно.
Ниже талии
А многие выбирают плодовитых женщин сознательно: «Широкий таз, ввиду того что он облегчает роды, считается одним из главных признаков женской красоты, - писал в своей книге про чукчей известнейший этнограф Владимир Богораз. - Влюблённый чукча похвалу своей возлюбленной начинает с восхваления её силы и статности. Потом указывает на её дородность, затем упоминает о её широком тазе и уже после этого обратит внимание на длинные волосы, густые брови и румянец лица. Краткая формула похвалы проста: «Большая женщина, большой таз, длинные косы».
Похожие пристрастия Эйбл-Эйбесфельдт тоже наблюдал в разных регионах мира. Одни народы говорили об этом просто, как чукчи, другие витиевато, как, например, в гимне легендарной индийской красавице Кадамбари: «Её ягодицы были такими тяжёлыми, как если бы их обременяли сердца припавших к её ногам воздыхателей, а талия такой тонкой, как если бы похудела с горя, что не может увидеть её лицо за высокой грудью». Говоря научным языком, это «полноценные половые признаки зрелой самки». Но вся эта широта и тяжесть как-то не совсем вяжется с современными идеалами 90-60-90, которые реально нравятся большинству мужчин. Если бы сейчас была эпоха Рубенса, создававшего своих пышнотелых красавиц! Но похоже, над сознанием со¬временных мужчин так изрядно потрудились властители моды, что вкусы сильно поменялись? И да, и нет. Главное - не абсолютные размеры, а пропорции, приближающиеся к 90-60-90. И что интересно, именно такая фигура «песочных часов» тоже формируется под действием эстрогенов. Так что круг замкнулся. Мужчина подсознательно ищет не только красавицу, но и мать своих будущих детей. Таков код красоты.
Но и модная индустрия влияет на кодекс красоты. Да, основа остаётся неизменной, но можно влиять на детали. Как показали те же эксперименты в Сент-Эндрюсском университете, косметика реально позволяла женщинам, не попавшим в число красавиц, стать ими. После умелого макияжа они тоже начинали нравиться мужчинам. Вот когда такой косметики и прочих средств усовершенствования тела не было, мужчины были вынуждены ориентироваться только на базовые показатели красоты. И поэтому Наполеон и весь тогдашний свет были без ума от Жозефины, имевшей очень скверные зубы. Сегодня у неё не было бы шансов на это, не сделав белоснежную улыбку у стоматологов. А рубенсовским дамам нужно было бы обязательно посетить диетолога и пластического хирурга, чтобы избавиться от лишних килограммов и целлюлита. Поскольку в прошлые времена их не было, дамам приходилось обращаться к другим специалистам. Например, фаворитка Людовика XIV мадам де Монтеспан, родив ему несколько внебрачных детей (эффективной контрацепции тогда тоже не было) и приобретя чисто рубенсовские формы, была вынуждена привораживать короля с помощью магии. Она заказывала чёрные мессы, на которых убивали и сжигали младенцев, чтобы подсыпать их пепел в блюдо монарху. Модная индустрия тоже не подарок, но не столь кровожадна.
Дата: Вторник, 04.07.2017, 10:05 | Сообщение # 126
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
ПОЧЕМУ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ИЗЛИШНЕ КРАСЯТСЯ
Еще иностранцы, приезжавшие в допетровскую Россию, отмечали удивительную вещь – при том, что знатные женщины практически никуда, кроме церкви, не ходили, они всегда были накрашены – набелены и нарумянены. И мужья охотно тратили деньги на их издержки в косметике! Почему?
Упоминание о чрезмерном увлечении московских женщин косметикой мы найдем в записках и дневниках многих европейских дипломатов: в бумагах барона Мейер-берга, Рейтенфельса, Койэта, Шлессингера и Корба. Они пишут, что румяна и пудра у русских женщин считаются эталоном красоты и вкуса. Малейший загар на лице благородной женщины был признаком «чёрных» крестьянок, а румяные щеки, наоборот, признаком хорошего здоровья.
Выходить на улицу без румян, сурьмы, белил женщине было просто неприлично. Женщины, не стесняясь, сурьмили ресницы и брови, раскрашивали шею и руки коричневой, белой и голубой красками. Особенно увлекались косметикой женщины из боярского сословия. Переняв привычку у татарок, они даже чернили зубы. Доходило до смешного — девицы были буквально красными, древний макияж скорее портил природную красоту, чем украшал.
Некоторым женщинам, красивым от природы, приходилось подчиняться моде, чтобы не быть осмеянными, и краситься как все. Княгиня Черкасская очень долго сопротивлялась, не желая портить свой лик краской, но вынуждена была смириться.
Иностранцы недоумевали – «у них на лице столько краски, будто они покрыли его с помощью кисти». Вот как писал о русских женщинах Адам Олеарий — преподаватель Лейпцигого университета, математик, физик и историк, библиотекарь и антиквар на службе у герцога Голштинского. Дважды он участвовал в голштинском посольстве в Россию: в 1633-1634 и в 1635-1639 годах. Адам Олеарий опубликовал свои записки о путешествиях в Россию.
Долгое время считалось, что феромоны выделяют только животные, а человеку они ни к чему. Хотя бы потому, что необходимые коммуникации обеспечиваются общени
«…Женщины среднего роста, в общем, красиво сложены, нежны лицом и телом, но в городах они все румянятся и белятся, притом так грубо и заметно, что кажется, будто кто-нибудь пригоршнею муки провел по лицу их и кистью выкрасил щёки в красную краску. Они чернят также, а иногда
окрашивают в коричневый цвет брови и ресницы. Некоторых женщин соседки их или гостьи их бесед принуждают так накрашиваться (даже несмотря на то, что они от природы красивее, чем их делают румяна), чтобы вид естественной красоты не затмевал искусственной».
В Москве белила и румяна продавались в самом центре у торговых людей в белильных и овощных рядах в Китай-городе, возле Лобного места, у храма Василия Блаженного.
А со второй четверти XVII века здесь установили белильный ряд, но торговать можно было только срук, точнее с коробов, лавки здесь возбранялось ставить. Хранили белила и румяна в белильницах и румянницах, они представляли собой небольшие коробочки, обшитые золотом и серебром, низанные жемчугом, иногда серебряные, украшенные финифтью и каменьями.
У каждой женщины были такие коробочки, которые служили для клеельницы и суремницы, в них держали клей для волос и сурьму для бровей. В свою очередь эти коробочки «берегли» в ларцах, ящиках и шкатулках. Кроме них там лежали ароматница, разные бочечки, тазики, чашечки с необходимыми косметическими средствами: бальзамами и помадами, хрустальные скляницы с водами и водками.
При таком обильном использовании косметики, большое внимание уделялось красоте кожи и личной гигиене.
Обязательным было утреннее омовение с мылом и розовой водой (отваром шиповника) или же «водою, в которой парена есть романова трава» (отвар ромашки). Зубы чистили «корою дерева горячего и терпкого и горького, на язык шкнутаго (жесткого). Поскольку «лицевая чистота», даже без «углаждения» специальными притираниями, почиталась «украшением лица женского», даже женщины из простых семей по утрам непременно «измывали себя».
Особое внимание в древности уделялось чистоте тела. Бани с использованием травяных настоев были важной и необходимой вещью. В банях проводили уход за кожей, ее очищали специальными скребками, массажировали ароматными бальзамами. Среди служителей бань были даже вырыватели волос, причем проделывали эту процедуру без боли. Для излечения от кожных и душевных болезней древние лекари рекомендовали лить на горячие камни настои трав или пиво, придающее запах свежеиспеченного ржаного хлеба. Для смягчения и питания кожи хорошо наносили на кожу мед.Так почему же, имея и добиваясь естественной красоты, русские женщины так неумело, но рьяно стремились к искусственной? Над этой женской загадкой ломали голову многие великие мужи. Одни пытались объяснить эту моду тем, что, облачившись в платья из ярких тканей, славянские красавицы видели свое ненакрашенное лицо бледным, эстетически несопоставимым с таким убранством, и это вызывало потребность завершить свой образ, придав ланитам столь же яркие цвета, что преобладали в тканях и драгоценных камнях их уборов.
Другие полагали, что это может быть связано со страстной натурой русских людей… И коли они жили в столь контрастном мире: в природе — холодная зима и жаркое лето, в обществе — богатый и нищий, то и в своем быту они повторяли этот контраст, и захотелось им видеть свою кожу не просто светлой, а белоснежной, а румянец — ядреным и густым. Красавицы воспринимали буквально и белизну снега и красный маковый цвет, и прямо и непосредственно воспроизводили то, что казалось им красивым.
Писатель Николай Чернышевский считал, что подобная манера краситься имеет восточное заимствование. «Красивая славянская организация, миловидное славянское лицо искажались сообразно восточным понятиям о красоте, так что русский мужчина и русская женщина, могшие следовать требованием тогдашнего хорошего тона, придавали себе совершенно азиатскую наружность и совершенно монгольское безобразие».
Историк Василий Ключевский сделал, пожалуй, самый интересный и скандальный вывод: этот обычай «… делал красивых менее красивыми, а дурных приближал к красивым и таким образом сглаживал произвол судьбы в неравномерном распределении даров природы. Если так, то обычай имел просветительно-благотворительную цель, заставляя счастливо одаренных поступаться долей полученных даров в пользу обездоленных…».
Дата: Пятница, 14.07.2017, 13:11 | Сообщение # 127
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Ну вот, «обабилась»: как во мне завелась «тетка»
Будь осторожна! Это остановит врожденную деградацию! Синдром, который поражает 80% всех женщин!
Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она, якобы, «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке».
Происходило это в виде «вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!»
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж — шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.
Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки».
Правило №1. Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.
Правило №2. Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!»: «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное…»
Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!
Правило №3. Я никому ничего не должна.
Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы
попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».
Правило №4. Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я.
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тетки».
«Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.
Правило №5. Высокому каблуку и сексапильным нарядам — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете!
Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем.
А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?
Правило №6. Если стоит выбор между постелью и готовкой борща — выбираем постель.
Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для постели тоже кого-нибудь приглашал?..
Правило №7. Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, — всем, чем угодно — только не «теткой»!
Правило №8. Я — есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!
Дата: Пятница, 14.07.2017, 13:15 | Сообщение # 128
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
12 секретов укладки волос, о которых ты никогда не слышала
Думаешь, что знаешь об укладке волос все? Мы понимаем твою уверенность, укладывая волосы каждый день, сложно не стать мастером своего дела. Но, оказывается, нам есть чем тебя удивить, а иногда даже порадовать!
Пышность локонов
Чтобы создать пышные, небрежные локоны, словно ты отдалась на волю ветру, тебе понадобится сухой шампунь. Именно так поступают звездные стилисты! Завей волосы с помощью плойки или утюжка, дай прядкам остыть, а затем нанеси небольшое количество сухого шампуня на волосы и равномерно распредели. Постарайся взбить пальцами каждый локон. Сухой шампунь сделает волосы матовыми и зафиксирует их.
Укладка волос: борьба за объем
Способ, предложенный известным нью-йоркским стилистом Евгением Тойе, немного необычен, но, тем не менее, он очень действенный. Наши бабушки использовали крахмал, чтобы заставить воротнички «стоять». Евгений предлагает провернуть ту же операцию с волосами, нуждающимися в дополнительном объеме. Просто сбрызни волосы раствором крахмала перед укладкой.
Второй способ, о котором ты вряд ли догадывалась, это использования спрея-шампуня. Опусти голову вниз и сбрызни корни этим средством. Тщательно распредели и немного постой в таком положении, чтобы спрей успел подействовать. Поднимай голову – ты богиня!
Третий способ использует стилист Киры Найтли Майкл Барнс. Если у тебя тонкие волосы, то ты можешь придать им дополнительный объем, проработав корни с помощью щипцов гофре. Только оставь
видимую часть волос гладкой. Гофрированные волосы никто не увидит, зато все поразятся объему твоей прически.
Прочь из ванной
Никогда, слышишь, никогда не делай укладку в ванной! Дело в том, что там повышенная влажность, а значит, все твои усилия идут насмарку!
Укладка волос: защита от солнца = защита от кудрей
Если ты устала выпрямлять вьющиеся волосы, воспользуйся методом Джоша Баррета, который работает с Дрю Берримор. Для выпрямления курчавых волос мулаток (а тебе такая лохматость и не снилась), он советует использовать солнцезащитный крем, у которого вот-вот закончится срок годности. Нанеси немного крема на ладонь, разотри и распредели по волосам.
Долой все средства для укладки!
Профессиональный визажист, который, видимо, иногда превращается в парикмахера, использует аргановое масло вместо термозащитного средства, а также пенок и муссов для укладки. Нанеси его на влажные волосы после мытья головы и непосредственно перед укладкой. Не беспокойся, что волосы станут жирными, масло прекрасно впитывается в волосы. Кстати, сияние локонов тебе обеспечено!
Народный способ для фиксации объема: порежь лимон на небольшие кусочки, используй даже кожуру.
Залей все стаканом воды и вари до тех пор, пока объем жидкости не станет меньше в два раза. Процеди и перелей в пульверизатор. Полученное средство позволит объему держаться дольше, да и запах от него просто шикарный!
Вместо лака для волос многие стилисты используют черный чай. Перед завивкой смочи волосы крепкой заваркой, дай впитаться и приступай к «окудриванию».
Остынь!
Работая над каждой прядкой феном, не убирай расческу сразу, дай волосам остыть в заданном положении. Только потом ты можешь перейти к другой прядке. Позволив волосам «остывать», ты обеспечишь себе долговременную укладку.
Идеальный начес
Чтобы зафиксировать начес, необязательно выливать на голову литры лака. Воспользуйся сухим шампунем, который прекрасно справится с задачей, не склеивая волосы. Да и расчесываться тебе потом будет намного проще.
Тонкие гладкие волосы сложно начесывать – они всегда норовят выскользнуть из рук! Чтобы приручить непокорных, побрызгай их лаком до укладки.
Мастер завивки
Если ты завиваешь волосы с помощью плойки, начинай с середины прядки, а не с кончиков. Такая укладка продержится гораздо дольше.
Волосы плохо поддаются завивке? Накрути локон на палец, оберни полученный рогалик фольгой и прижми его утюжком.
Не путай меня!
Чтобы волосы не путались от ветра (а это свидетельствует о том, что им не хватает влаги), наноси перед укладкой несмываемый кондиционер.
Прислушивайся к метеорологам
Не пытайся обмануть природу в дождь или слякоть. Если у тебя кудрявые волосы, не выпрямляй их, и наоборот. Повышенная влажность не даст тебе проходить с такой укладкой долго. Лучше подчеркни свои достоинства, для разнообразия.
Повремени
Не наноси средства для укладки непосредственно перед процессом, дай им впитаться в течение десяти минут. Только так ты выжмешь из средства все!
Мокрая укладка без сухих последствий
Использование геля для создания эффекта мокрых волос пересушивает оные. Чтобы этого не происходило, всегда добавляй к гелю капельку кондиционера для волос.
Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:46 | Сообщение # 129
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Daily News → Диетологи составили уникальную диету для каждого возраста: вот что вам надо есть в 20, 30, 40 и 50 лет, чтобы сохранить фигуру и красоту
По мере того, как мы становимся старше, наши приоритеты, хобби и привычки в еде меняются. Естественно, как и наши пищевые потребности. Каждое питательное вещество имеет определенный набор функций в организме, и на протяжении всей жизни нам необходимы некоторые питательные вещества больше, чем другие – для поддержки здорового сбалансированного образа жизни и удовлетворения индивидуальных потребностей.
Диетолог Кассандра Барнс подготовила обширное руководство, объясняющее, какое количество калорий и какие питательные вещества нужны человеку по мере старения.
20-29 лет: больше калорий, витаминов B и цинка
20 лет - это время, когда люди наиболее активны и имеют самый высокий обмен веществ. Поэтому можно есть больше!
Тем не менее следует убедиться, что большинство калорий поступает из богатых питательными веществами продуктов, таких как цельные зерна, овощи, фрукты, рыба, яйца и бобовые. Не полагайтесь на полуфабрикаты – они способствуют энергетическим спадам, и вы можете заплатить за это своим здоровьем позже.
Но одними калориями при повышенной активности не обойтись. Для того, чтобы калории превратились в энергию, нужно больше жизненно важных питательных веществ. К ним относятся витамины группы В. Они содержатся во всех продуктах питания, но можно также пить их в таблетках.
Кроме того, молодым людям, которые страдают от прыщей, врач рекомендует употреблять продукты, содержащие цинк: тыкву, семена кунжута, нут и устрицы.
30-39 лет: скажите «нет» вредным привычкам и стрессу
Если у вас к 30 годам пока что нет детей, но вы о хотите их иметь, тогда следует позаботиться о своей репродуктивной функции. И женщинам, и мужчинам следует отказаться от вредных привычек - курение и выпивка каждый вечер могут снизить шансы на успешную беременность.
Жизнь в 30 лет может стать более напряженной из-за работы, семейных забот и жилищных проблем.
Справиться со стрессом можно, регулируя уровень сахара в крови, – употребляйте богатые белками продукты и избегайте нездоровую пищу.
В 30 лет зачастую появляются первые морщины. Увеличьте
потребление разнообразных овощей и фруктов, в которых содержатся антивозрастные антиоксиданты. Обязательно включите в рацион оранжевые овощи (морковь, батат), а также красные и пурпурные, такие как ягоды и красная капуста. И съедайте не пять, а семь фруктов и овощей в день.
40-49 лет: магний и овощи против старения
В 40 лет уровни гормонов у человека могут начать меняться. Женщины приближаются к менопаузе, а мужчины – андропаузе. Запасы магния в организме могут быть истощены, поэтому необходимо есть много зеленых листовых овощей или начать принимать магний в таблетках. Это вещество жизненно необходимо и способно помочь с расслаблением мышц, сном и регуляцией гормонов.
В это десятилетие могут проявляться первые признаки старения, например, боль в суставах, больше морщин.
Для замедления этих изменений ешьте больше разноцветных овощей и куркуму, богатых антиоксидантными и противовоспалительными питательными веществами.
Вы уже замечаете, что эффект от употребления алкоголя длится дольше в 40 лет, нежели в 20? Это может означать, что ваша печень нуждается в дополнительной поддержке. Помогите ей, употребляя темно-зеленые и «крестоцветные» овощи (брокколи, капуста), а также лук и чеснок.
50-59 лет: «под прицелом» сердце, зрение и кожа
С 50 лет надо быть особенно внимательным к здоровью сердца, так как это время, когда проблемы появляются особенно часто, как у мужчин, так и у женщин.
Важное значение имеют регулярные физические упражнения, контроль за количеством потребляемой соли, а также большое количество овощей и фруктов в рационе.
Кроме того, в этот период заметно ухудшается зрение. Чтобы предотвратить это, ешьте продукты, богатые лютеином - желтый пигмент, который концентрируется в пятнах наших глаз способен защитить наше зрение. Лютеин содержится в шпинате, капусте, брокколи, желтых овощах и в яичных желтках.
Еще одно слабое место – кожа. Защитить ее от старения помогут оранжевые, желтые и зеленые овощи, которые содержат каротиноиды, а также коллагеновые добавки.
60-69 лет: в приоритете кальций, жирные кислоты, витамины D и B12
Сила костей у женщин и мужчин может ухудшиться к 60 годам. Для прочности кости особенно важны кальций и витамин D. Помимо получения кальция из молочных продуктов, зеленых овощей, орехов и семян, используйте витамин в добавках. Также полезно регулярно заниматься танцами, бегом или игрой в теннис.
Важную роль в организме в таком возрасте играют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они поддерживают здоровье глаз, мозга и сердца, а также структуру и внешний вид кожи.
Помимо этого, пожилые люди более склонны к дефициту витамина B12, который необходим для поддержки нервов, функционирования мозга и создания эритроцитов для транспортировки кислорода в теле. Дефицит B12 может также вызвать накопление в организме гомоцистеина – вещества, связанного с вредным воздействием на сердце, мозг и кости. Одним из лучших природных источников B12 являются жирная рыба и красное мясо.
70 лет и старше: физическая активность и пища для мозга
С возрастом мы теряем мышечную силу. Это может привести к проблемам с мобильностью, а также к увеличению вероятности падения и нанесения серьезных травм. Пребывание в активном состоянии - ходьба, танцы, теннис или любые другие виды деятельности, которые вам нравятся, - помогут сохранить мышечную силу, а также подвижность суставов. Следите за своим потреблением жирной рыбы и куркумы, так как они способны уменьшить воспаление и сохранить суставы гибкими.
Более того, настало время подумать о защите мозга и памяти. Для этого необходимо употреблять в пищу большое количество рыбы жирных сортов, содержащей Омега-3. Еще одна отличная «мозговая пища» - яйца, поскольку они содержат холин - вещество, необходимое для миелиновой оболочки, которая окружает нервные волокна и позволяет мозгу эффективно передавать нервные импульсы.
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 16:17 | Сообщение # 130
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Расшифровка: что означают BB-, СС-, DD-, EE- и PP-кремы
BB-кремы, всего лишь несколько лет назад известные лишь узкому кругу любителей азиатской косметики, сейчас используют девушки по всему миру. Западные косметические производители, вдохновленные примером японских и корейских, выпускают все новые и новые вариации на тему Blemish Balms.
Популярность этих продуктов очевидна – они просты в использовании и помимо основной тонирующей функции несут в себе дополнительные, такие как увлажнение и защиту кожи от солнечных лучей.
Попробуем разобраться, в чем же их основные отличия и преимущества.
BB-кремы
ВВ-крем изобрели немецкие дерматологи в качестве средства для заживления и восстановления кожи после глубоких пилингов и косметологических процедур. ВВ-крем, или Blemish Balm (англ. «заживляющий бальзам»), не был оценен европейцами по достоинству, зато нашел целевую аудиторию в Азии. В Корее его формулу доработали, увеличив количество полезных ингредиентов и омолаживающих компонентов.
BB-крем справляется с высыпаниями, подсушивает воспалительные элементы и способен выровнять тон лица и устранить излишнюю пигментацию. Является прекрасной основой под макияж, маскирует дефекты и защищает от солнечных лучей. Полностью отказываться от продуктов для ухода в пользу ВВ-крема мы не рекомендуем. Он способен увлажнить кожу лица, убрать раздражение, но заменить основное ухаживающее средство ему не под силу.
СС-кремы
Идея соединить свойства тонального и ухаживающего крема не давала ученым покоя. После успеха ВВ-кремов появились СС-кремы, или Color Control (англ. «контроль цвета»). Содержание тональных пигментов в них ниже, чем в ВВ кремах, зато в них больше компонентов для ухода (морские минералы, витамины и гиалуроновая кислота). СС-крем не маскирует недостатки, но хорошо выравнивает тон, подстраиваясь под естественный оттенок кожи, питая и увлажняя ее. Идеальный летний вариант. Честно говоря, мы не видим сильную разницу между СС- и ВВ-кремом, поэтому попробуйте и тот, и другой.
Сравните результат при естественном освещении и выберите крем, который подходит именно вашей коже. Некоторые визажисты смело смешивают СС-крем с обычным тональным средством для получения идеального тона.
DD-кремы
Продолжением кремов с двумя буквами в названии стал Daily Defense (англ. «ежедневная защита»), или DD-крем. Своего рода гибрид ВВ- и СС-крема. Его задумали для сухих зон тела: коленей, ступней и локтей (из-за внушительного количества увлажняющих компонентов). Но на эти зоны мы не тратим
много денег, поэтому производители все быстро переиграли, выпустив продукт для лица. DD-крем действительно универсальный продукт на каждый день. В нем присутствует SPF-фактор (оксид цинка), крем защищает от свободных радикалов и даже предотвращает преждевременное старение. Почему этот крем называют гибридом ВВ- и СС-крема, лично нам не очень понятно. Мы бы скорее отнесли его к категории «умных» солнцезащитных продуктов. Когда вы не просто хотите защититься от вредных солнечных лучей, но и получить функции омолаживающего крема.
EE-кремы
Если не делать пилинг кожи регулярно, то верхний слой эпидермиса загрубеет, а цвет лица станет серым.
Тут на помощь приходят Extra Exfoliation (англ. «экстраотшелушивание»), или EE-кремы. Они обновляют и отшелушивают кожу, защищают от воздействия солнца, увлажняют, придают сияние и легкий оттенок.
Некоторые объединяют функции защиты от ультрафиолета и даже борьбы с пятнами от постакне. ЕЕ-крем не подойдет для частого использования и не рекомендован к применению обладателям тонкой и чувствительной кожи. Средство создано для тех, кто мучится от тусклого цвета лица и черных точек.
Некоторые ЕЕ-кремы с эффектом осветления подойдут любителям загара: крем способен частично избавить от пигментных пятен. Хотя тут мы бы обратились к старым, добрым отбеливающим сывороткам, например с ретинолом. Проверено. Работает.
PP-кремы
По сути, Pink Perfect (англ. «розовое совершенство»), или PP-крем — это база под макияж. Силиконовые частицы в составе крема заполняют малейшие неровности кожи, улучшая рельеф, сглаживая морщины, шрамы и уменьшая поры. Кожа становится ровной и гладкой. Если увидели в тюбике вульгарно-розовый крем — не пугайтесь. На коже он становится прозрачным и незаметным. Не забывайте предварительно очистить и увлажнить кожу средствами для ухода. После нанесения PP-крема можно смело накладывать слой обычного тонального средства или BB-/СС-крема — выбирайте сами.
Дата: Вторник, 22.08.2017, 21:08 | Сообщение # 132
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
14 румян для любых жизненных ситуаций
Выбираем идеальные румяна в зависимости от типа кожи и обстоятельств, которые диктует современный ритм жизни.
Must have (анг. «нужно иметь») и noblesse oblige (фр. «положение обязывает») ─ исчерпывающие определения румян. Они – необходимый элемент макияжа, который после превращения лица с помощью корректора и тона в чистый лист, оживляют его. Румяна изящно маскируют бледность, освежают и – это особенно ценно – при правильном использовании визуально омолаживают на пару-тройку лет. Ищем лучшие варианты, ориентируясь на собственные потребности и возможности.
Для тех, у кого нет времени
Румянами в стиках пополнили свои коллекции все известные бренды. Объяснение простое: стики – прекрасный вариант для жительниц мегаполисов, которые из-за постоянного цейтнота часто поправляют макияж на бегу (а то и вовсе делают его в пробке). Практичная форма в виде карандаша мобильна и комфортна в использовании: румяна-стики не требуют дополнительных подручных средств для нанесения (некоторые производители еще больше облегчают нам жизнь, оснащая продукты мини-спонжиками для лучшей растушевки).
Минимум, который понадобится – это зеркало, антисептический гель для рук (растушевывать придется пальцами) и влажные салфетки (чтобы стереть следы макияжа с рук). Не забудьте про базу: стики относятся к кремовому виду румян, и просят «подложки» хотя бы в виде легкого ВВ- или СС-крема. Зато они многофункциональны и могут использоваться, в том числе, как цветное покрытие для губ.
Для тех, кто в тренде
Кушономания, которая не думает снижать темпы, не обошла румяна. Румяна-кушоны выпускаются в футляре, аналогичном «пудровому», или в тюбике, оснащенном подушечкой-дозатором. Плюсы такого вида румян: нежное, практически невесомое покрытие, возможность разумного «дозирования» цвета (переборщить точно не получится), гигиеничность (мягкий спонж исключает нанесение пальцами).
Мобильная упаковка позволяет не только модничать (кушоны а-ля пудра» выглядят особенно эффектно), поправляя макияж в течение дня. Нанесение румян легкое и быстрое, цвет естественный с заметным увлажняющим финишем. Смело выбирайте кушон, если
цените в макияже естественность (здесь точно не будет проблем с неэстетичными полосами, излишками пигмента и блесток), но имейте в виду, что стойкость у таких румян средняя – около 5-6 часов.
Для тех, кто хочет всего и сразу
Сухие румяна ─ знакомый и привычный вариант, радующий своей традиционностью и в хорошем смысле предсказуемостью. Они бывают нескольких видов: компактные, рассыпчатые, запеченные (отличаются от компактных технологией приготовления и, как правило, имеют более нежную текстуру и мягкие оттенки), в виде шариков. Последние часто называют «метеоритами» (по аналогии с продуктом Guerlain – культовой пудрой Meteorites в шариках). Их главное преимущество заключается в экономичности (средства действительно хватает на длительное время) и цвете – из-за большого количества оттенков маленьких сфер он получается более «живым», чем у моноверсий. Компактные и запеченные имеют чуть больше преимущества по сравнению с рассыпчатыми и «шариковыми» за счет футляра, который для удобства комплектуется зеркалом (а часто еще и мини-кисточкой).
Выбор оттенка румян зависит от цвета кожи (чем он темнее, тем ярче должны быть румяна) и времени суток (дневному подойдут натуральные розовые и персиковые цвета, вечернему – лиловая гамма, а рабочему ─ «строгая» рыжина).
Считается, что сухие румяна оптимальны для жирного или комбинированного типа кожи, потому что хорошо матируют и справляются с жирным блеском (тальк, входящий в их состав, является хорошим сорбентом). Это действительно так, но все же такие румяна вполне универсальны и не под запретом даже для обладательниц сухой кожи. Главное запомнить, что наносятся они на финише макияжа – на тональный крем и поверх пудры, если вы ее используете (финальный слой полупрозрачной пудры для корректировки тона допустим). При сильном выделении сального секрета пудра с последующим слоем румян может со временем скатываться, поэтому, зная о такой особенности кожи, предусмотрительно используйте праймер.
Сухие румяна наносятся кистями – большой круглой и/или крупной скошенной. После того, как вы прошлись кистью по блоку с румянами или шарикам, отряхните ее от излишков средства, и только потом перенесите цвет на яблочки щек или скулы. Тщательная растушевка обязательна – четких линий быть не должно.
Для тех, кто готов поколдовать перед зеркалом
Жидкие, гелевые и кремовые румяна, отличающиеся выраженной пигментацией и стойким эффектом, идеальны для «долгоиграющего» макияжа или вечернего мейк-апа. В составе таких румян присутствуют воски и силиконы, увлажняющие компоненты, минеральные ингредиенты, витамины, поэтому они особенно хороши для сухой и раздраженной кожи.
Любые румяна в принципе нежелательно наносить на «голую» кожу, но для жидких и кремовых жидкая же база – праймер, тональная основа, ВВ-крем – просто бязательна. Наносятся и растушевываются румяна пальцами (менее желательно) или влажным спонжем (идеально). Их использование требует сноровки – тогда как сухой вариант легко корректируется растушевкой, для жидкого она чревата превращением в грязное пятно – поэтому отделаться секундным взмахом кисти точно не получится.
Дата: Вторник, 22.08.2017, 21:12 | Сообщение # 133
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать оттенок корректора
В арсенале профессиональных визажистов существуют целые палитры корректоров разных цветов.
Девушкам совершенно не обязательно иметь такую палитру в своей косметичке, а достаточно знать и использовать основные цвета. К ним относятся:
Светло-зеленый корректор: используется для скрытия покраснений и прыщей ярко-розового цвета на светлой коже холодного, фарфорового оттенка.
Оливковый (или горчично-зеленый) корректор: используется при желании замаскировать красноватые пятна на более смуглой коже.
Бежевый, желтый или розовый корректор: лучше всех скрывает синяки под глазами, маскирует вены, хорошо перекрывает морщины.
Белый корректор – используется для высветления темных участков кожи, либо для маскировки веснушек, а также зрительно приподнимает опущенные, усталые уголки глаз.
Лавандовый (или фиолетово-розовый) корректор: справляется с нездоровой желтизной и зеленоватостью лица. Хорошо подходит для скрытия уже проходящих (желтоватых) «механических» синяков – например, после пластической хирургии или после удара.
Абрикосовый корректор: освежает стареющую кожу, а также уставшую (сероватую), лишенную румянца.
Конечно, лучше иметь побольше разных оттенков корректоров, ведь вряд ли можно предугадать, какой цвет окажется более эффективным в каждом конкретном случае.
Дата: Вторник, 05.09.2017, 11:52 | Сообщение # 134
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Виды бород и усов.
В древности ношение бороды не было популярным. В Античном мире гладко выбритое лицо являлось признаком цивилизованности. Борода и усы отличали представителей тех народов, которых греки и римляне считали варварами: гуннов, германцев, кельтов, галлов, скифов и др.
Самые интересные и распространные виды усов и бород всмотрите в инфографике по ссылке нижн:
Египтяне тоже брили бороды, носить её имел право только фараон, но даже борода фараона была искусственной. Иудеям же бриться лезвием было запрещено, не разрешается этого и до сих пор.
Свои правила в отношении бород и усов имеются и в других религиях. Так, ислам запрещает бриться мусульманам. В Католической церкви, наоборот, борода считается нежелательной для священников, хотя из истории известно, что многие Римские Папы отпускали бороды, особенно это было распространено в I тысячелетии н. э.
Брадоношение на протяжении многих веков было принято среди православных христиан. Именно поэтому введённая Петром практика обязательного бритья и налог на бороды были восприняты с крайним неодобрением.
Мода на всё европейское, в том числе и на гладко выбритое лицо, насаждалась в России сверху на протяжении всего XVIII века. Постоянно бриться должны были все, особенно это касалось военных, чиновников и придворных. Исключение делалось только для священников.
Налог на ношение бороды был достаточно высок, за уплату пошлины выдавалась специальная монета — бородовой знак.
Снова бороду стали отпускать не только в России, но и за рубежом уже в XIX веке. С тех пор появилось огромное количество вариантов ношения бороды и усов.
Дата: Вторник, 05.09.2017, 11:53 | Сообщение # 135
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Правила безопасности в салоне красоты.
Гепатит В и С, ВИЧ, грибки и многое другое — всё это может стать следствием посещения салона красоты.
Чтобы не испортить здоровье после посещения процедур по уходу за собой, стоит помнить о правилах безопасности. Каких — смотрите в инфографике (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).