Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:54 | Сообщение # 106
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 основных правил дресс-кода.
Деловая встреча, свадебная церемония, светский приём, званый ужин и тому подобные события подразумевают соблюдение определённых требований к одежде. Как правило, в приглашении на эти мероприятия стоят специальные обозначения, указывающие на дресс-код.
Сам термин «дресс-код» пришёл из Великобритании как обозначение предписанного стиля одежды.
Этикетом установлены такие основные стили одежды:
строгий (Black Tie или White Tie), повседневный (Casual), деловой (Business), вечерний (Black Tie Invited, Black tie Optional, Cocktail Attire, Semi-formal или А5).
Какая одежда уместна для различных мероприятий, смотрите в инфографике по ссылке:
Для важных официальных мероприятий, таких, как вручение премии, международный приём или бал, предусмотрены варианты
«White tie» — парадный костюм, бабочка, белый галстук — и «Black tie» — строгий вечерний костюм (смокинг), чёрный галстук-бабочка.
Для «White tie» женщина должна быть обязательно одета в длинное вечернее платье, туфли на каблуке, чулки, с собой можно взять маленькую сумочку и перчатки. Украшения разрешаются только натуральные, никаких часов на руке быть не должно. Мужчина должен надеть чёрный фрак, который будет сочетаться с брюками, белую рубашку с воротничком «бабочка», белый жилет, белый галстук-бабочку, белые или серые перчатки и чёрные лакированные туфли.
«Black tie» для женщин приемлет коктейльное или вечернее платье до колен, закрытые туфли на высоком каблуке, шляпу, а перчатки будут неуместны. Мужчинам необходимо надеть белую рубашку, чёрный галстук-бабочку и чёрные туфли.
Менее формальные мероприятия
К таким мероприятиям можно отнести встречу Нового года в ресторане, корпоративный праздник, свадьбу или юбилей. Для такого дресс-кода существуют менее строгие правила. В приглашении могут быть указаны следующие варианты дресс-кода:
«Black Tie Invited» — в таком случае можно надеть коктейльное платье или длинный вечерний наряд. Уместен костюм с юбкой до колен или брюками. Наряд комбинируется с вечерними туфлями без декора или украшенными шелковыми бантами в тон.
«Creative black tie» — разрешён костюм, удобное платье, броские аксессуары. Мужчины могут надеть стильную чёрную рубашку и цветной галстук. Этот стиль требует классической обуви: для мужчин — чёрные туфли, для женщин — туфли на каблуке в тон одежды.
Встреча, собеседование, подписание контракта
В случае бизнес-встречи или собеседования также важным является соблюдение дресс-кода. Как правило, речь идёт об обязательном деловом стиле одежды, при котором запрещаются: джинсы, декольте, спортивная обувь. Кроме того, не рекомендуется выглядеть броско (носить массивные украшение или же одежду кричащих расцветок). Сумка, часы и бижутерия должны быть подобраны со вкусом и выполнены из благородных металлов и качественных материалов.
Одежда должна быть строгой, лаконичной и элегантной.
Деловая женская обувь должна быть закрытой. Туфли должны гармонировать с общей цветовой гаммой всего наряда. Классический цвет для офисной обуви — чёрный. Можно выбрать обувь серого или благородного голубого оттенка к светлому костюму, а к тёмному — коричневую или бежевую. Деловым этикетом не допускается обувь белого цвета.
Любое другое мероприятие
Если вы приглашены не на торжественное, а на развлекательное мероприятие, пикник или спортивные соревнования, будет уместен неформальный стиль — джинсы, футболка, реглан, спортивная обувь и т. д. Посещая такие мероприятия, следует обратить внимание на характер события. В некоторых случаях лучше одеться элегантно, чем непринуждённо.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 10:11 | Сообщение # 107
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
В театре, спортзале и дома. Как правильно одеваться с точки зрения этикета
Какой высоты должен быть каблук у офисных туфель? Почему лучше воздержаться от вечернего туалета, если у вас нет кавалера? Для чего на самом деле нужен халат? На эти и другие вопросы ответила специалист по этикету Татьяна Николаева.
Принцип — «я ношу то, что удобно мне» не имеет никакого отношения к этикету. Но это не мешает его огромной популярности среди россиян. По этой причине в театр наши люди приходят в джинсах, на работу — в мини, а дома щеголяют перед гостями в махровом халате. Педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева рассказала о базовых принципах, которые важно знать и соблюдать, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.
В театре
Правила для неё: одежда для театра должна быть нарядной и создавать настроение праздника. При этом необходимо понимать, что все собравшиеся в зале люди будут смотреть не на вас, а на сцену. Роскошные вечерние туалеты уместны только для премьеры, когда ожидается съезд высокопоставленных, известных особ, либо в том случае, если после самого представления вы приглашены на фуршет в честь данного события. Под вечерним туалетом подразумевается платье определённой категории: в пол, декольтированное, к которому в качестве дополнения требуются натуральные меха и камни.
Кроме того, этикет требует, чтобы ваша обувь соответствовала наряду с точки зрения стиля. Явиться в платье с кружевными отделками и уггах — нонсенс! Такой одежде должны соответствовать
туфельки (в случае необходимости в них всегда можно переобуться) либо сапожки на высоком тонком каблуке, облегающие ногу.
Выделю одну большую проблему, присущую нашим женщинам, — они часто забывают о возрасте и декольтируют свои морщинистые тела. Запомните, немолодым дамам не стоит оголять даже руки, поскольку с годами они теряют свою привлекательность. Безусловно, никто не запрещает надевать вечерние туалеты. Но верх при этом должен быть прикрыт прозрачными, расшитыми блёстками тканями, мехами и т. д. Ни в коем случае нельзя выставлять престарелое тело на показ.
Правила для него: в этикете мужчина всегда рассматривается с точки зрения взаимоотношений с дамой. Его туалет не должен снижать уровень нарядности женского. Согласитесь, если она одета в вечернее платье, а он — в футболку поло, это, мягко говоря, не самое удачное сочетание.
Лучшее украшение для дамы — хорошо одетый кавалер рядом. Универсальный театральный наряд для представителей сильного пола — тёмный костюм с галстуком. Конечно, иногда аксессуар может отсутствовать. Но если ваша спутница в вечернем платье, то галстук с белой или хотя бы светлой рубашкой — желательный элемент.
На работе
Правила для неё: несмотря на то, что женщины в России работают наравне с мужчинами уже свыше ста лет, многие представители сильного пола до сих пор считают, что их место на кухне. Это стереотип, с которым не нужно бороться, однако его необходимо учитывать. Во всех бизнесах, кроме индустрии красоты, моды, ухода за больными и детьми, дамы должно чётко осознавать, что играют на мужском поле. Встраиваться в него нужно соответствующим образом: никакого сексизма в одежде! Каких вещей стоит избегать: во-первых, декольте. Декольте — всё, что открыто ниже линии, соединяющей углы подмышек, как спереди, так и сзади. Во-вторых, не надевайте ничего прозрачного, полупрозрачного, если это не прикрыто жакетом или каким-то кардиганом. Третий пункт — забудьте о мини. Поскольку у всех свои представления о длине юбки, замечу, что мини — это всё, что выше середины колена на 4 сантиметра. Кроме того, я бы посоветовала избегать разрезов спереди и сбоку. Четвёртый пункт — не носите на работу обувь с открытым носком и высокие шпильки, каблук должен быть до 7 сантиметров.
И ещё несколько моментов: недопустимо появляться в офисе в ажурных, цветных колготках. Они должны быть только телесными. Волосы лучше собрать в хвост или любую другу причёску, но не распускать. В деловой среде принято менять одежду каждый день. Это не говорит о том, что вы каждые 24 часа появляетесь в чём-то новом. Нет, можно просто надеть другу блузу (у мужчин — галстук и рубашку). Это очень важное правило, которое нельзя игнорировать.
Правила для него: почему-то многие мужчины (и, конечно, женщины тоже) считают, что одеваться следует так, как удобно. Но я хочу заметить, что если все люди будут поступать согласно этому принципу, то мы с вами начнём испытывать изрядные неудобства. Любой воспитанный человек одевается прежде всего уместно! Джинсы, свитера, футболки — это всё, конечно, очень демократично и здорово. Но подобная одежда предназначена для дома, отдыха, дачи и т. д. На работу следует ходить по-рабочему. Конечно, если вы постоянно находитесь в движении или у вас какая-то рабочая специальность, джинсы — хороший вариант, однако он не подходит для офиса!
Для бизнесмена и руководителя допустим только костюм. А любой руководитель, будь то мужчина или женщина, не должен обходиться без пиджака (жакета). В какой-то мере это дистанцирует от коллектива, но, кроме того, правильно расставляет акценты. Человек в пиджаке (жакете) всегда смотрится строже, авторитетнее, нежели в комплекте юбка-блузка или рубашка-брюки. Кстати, брюки отличаются от штанов наличием подкладки и стрелок.
Замечу, что во всём мире деловой гардероб делится на 10 зон, в зависимости от консервативности. 10 — это самый консервативный костюм. Он показан государственным чиновникам, то есть тем, кто представляет нашу страну, сотрудникам дипломатических организаций, финансистам, юристам и руководителям медицинских и образовательных учреждений. Здесь надо выглядеть на все сто, или на десятку, как говорят на нашем профессиональном сленге. Остальным можно и понизить планку: брюки, рубашки, кардиганы, жакеты, джемперы из тонкого трикотажа — вполне допустимы на работе.
Дома
Правила для неё: к сожалению, в нашей стране утрачена культура одежды для дома. Сейчас её пытаются возродить, но эти попытки иначе как убогими не назовёшь. Всё сводится либо к домашнему платью, которое имеет вид балахона с дырками для рук и головы, либо к спортивным костюмам из плюша. В богатых домах это те же плюшевые костюмы, но расшитые стразами. Видимо, считают, что так красивее.
На самом деле домашнее платье — это обычное платье, не нарядное, но в то же время достойное. Оно также может иметь линию талии, вшивные рукава. Безусловно, подобная одежда обычно сделана из более практичных материалов, которые тянутся и не мнутся. Кроме того, допустимо дома надеть юбку с блузой или джемпером.
Отдельно скажу несколько слов о халате. Его можно надевать в нескольких случаях: когда женщина приводит себя в порядок, для прохода из спальни в ванную или обратно (если речь идёт о халате), когда утром вы пьёте кофе в одиночестве или с очень близким человеком. Ни в коем случае нельзя встречать гостей в таком виде!
Особая категория — домашние туфли. Конечно, это недешёвое удовольствие. Среднестатистический россиянин вряд ли готов отдавать за них 4-5 тысяч. Но в обычной обуви, пусть даже в балетках, ходить по дому крайне неудобно, поэтому ради своего же здоровья и удобства лучше приобрести домашние туфли на небольшом каблучке (3-4 сантиметра), чтобы стопа отдыхала.
Правила для него: увы, наши бедные мужчины донашивают дома то, в чём уже нельзя выйти в люди, а выкидывать по какой-то странной причине жалко. Естественно, лидерами здесь являются тренировочные штаны с растянутыми коленками и полинявшие майки. Безусловно, вы можете валяться в таком виде на диване в одиночестве, но не выходите так на улицу, даже если вам надо просто выкинуть мусор или сбегать за пивом. Не шокируйте окружающих! Не стоит демонстрировать всем свои семейные трусы, которые вы, видимо, по ошибке, называете шортами, или майку, оголяющую ваши мужские «прелести».
Дома лучше носить брюки, пусть не со стрелками, а хотя бы слаксы или чиносы. Вполне допустимы свитера, джемперы, фланелевые клетчатые рубашки.
Что касается обуви, то для представителей сильной половины человечества, как и для женщин, есть специальные домашние туфли с язычком в области подъёма стопы, так называемые «слиперы». Подобные тапочки иногда выдают в дорогих отелях. В советское время их делали из кожи, с небольшим каблучком. Это очень комфортная обувь.
В спортзале
Правила для неё: абсолютно всем женщинам нужно помнить, что они приходят в спортзал, чтобы заниматься, а не чтобы демонстрировать собственное прекрасное тело (а иногда и его изъяны). В этой связи я бы не советовала надевать сильно обтягивающую, декольтированную одежду, чтобы окружающие вас мужчины случайно не забыли, зачем они пришли. Кроме того, в таком месте, как фитнес-клуб, я рекомендую отказаться от макияжа, он неуместен.
Правила для него: не стоит надевать в спортзал вещи, которые давно пора выкинуть, спортивная одежда должна быть опрятной и не заношенной до дыр. Также я бы рекомендовала мужчинам забыть о слишком коротких и свободных шортах, выбирайте вещи достойной длины и ширины. При посещении спортклуба лучше забыть о принципе «не нравится — не смотри». Уважайте окружающих вас людей.
На чужой свадьбе
Правила для неё: ни в коем случае нельзя стремиться быть красивее невесты и надевать белое. Это неприлично. Приходя на чужую свадьбу, мы играем роль свиты, которая должна только оттенять виновницу и виновника торжества.
Особое внимание я бы уделила любительницам вечерних туалетов. Воспитанные люди не носят подобную одежду раньше пяти часов вечера! По этой причине дамы, которые уже в 12 часов дня колыхаются внутри корсета или появляются на людях в платье со шлейфом, выглядят неуместно. Подобные вещи предназначены для другого времени суток.
Также следует учитывать, что вечерний наряд дама может позволить себе только в сопровождении кавалера. Если такового не нашлось, значит, выбирайте коктейльное платье. Во-первых, надо быть скромнее. Вечернее платье требует декольтированности. Как можно без спутника так откровенно себя предлагать? Во-вторых, в вечернем платье женщина может быть не так мобильна и ловка, как в обычном наряде, поэтому мужчина рядом — это некий «аксессуар», на него всегда можно опереться в случае необходимости.
Правила для него: когда жених выбирает чёрный костюм (а это самый торжественный вариант из всех возможных в дневное время суток), то приглашённым лучше прийти на свадьбу в иной цветовой гамме. Ещё один важный нюанс — смокинг предназначен только для вечера. Если регистрация, венчание или начало какой-то церемонии раньше 5 часов вечера, то в смокинге приходить неуместно. А во фраке — тем более, поскольку это самый нарядный мужской вечерний костюм, который только можно себе представить.
Дата: Вторник, 10.05.2016, 14:38 | Сообщение # 108
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 лучших советов по стилю на все времена
Советовать, как одеться, может каждый – подруга, мама и неизвестный эксперт в глянцевом журнале. Но уж если придерживаться чьего-то мнения в вопросах моды, то пусть это будут настоящие гуру. Вспоминаем, что говорили Кристиан Диор, Карл Лагерфельд, Юбер де Живанши и другие великие «модники».
1. Карл Лагерфельд, модельер
Прямая речь:
«Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!»
Что бы это значило:
Это утверждение на грани с вызовом вполне в духе эксцентричного короля моды Карла Лагерфельда. Его суждения нередко встречают бурю возмущения, но никогда не проходят незамеченными. Впрочем, Лагерфельд так давно властвует в царстве высокой моды, что за полвека своего единоличного правления в Домах Fendi и Chanel законно получил право высказываться по делу без ужимок и абстрактных аллегорий.
Кто-то сочтет его циником или закостенелым материалистом и, пожалуй, будет прав, но, в конце концов, этот модный монарх всегда стоял на страже элегантности и ни разу не был уличен в дурновкусии, поэтому прислушаться к его мнению будет нелишне.
Вывод:
Инвестируйте в себя и свой внешний вид. Не обязательно зацикливаться на шоппинге или бьюти-процедурах, но периодические траты на вещи, косметику и салон красоты – это не расточительство, а естественная женская потребность. В конце концов, результат этих вложений приносит дивиденды быстрее иных акций и прочих ценных бумаг.
2. Миучча Прада, модельер
Прямая речь:
«Это ужасно, когда людей интересует только покупка лейблов, брендов, потому что это не принесет им счастья, хотя они думают, что так и будет».
Что бы это значило:
Как ни странно, но мозг и душа одного из самых респектабельных модных Домов никогда не отличалась снобизмом. Возможно, сказалось то, что многие годы Миучча было активисткой коммунистической партии Италии, да к тому же еще ярой феминисткой. Как бы то ни было, человечный взгляд на моду и людей в ней выгодно отличают сеньору Прада от многих ее коллег.
Было время, когда некоторые носили фирменные вещи биркой наружу. Сейчас же это не просто дурной тон, а смешная нелепость. В приличном обществе давно уже не принято «светить» брендами и уж тем более одеваться в брендовые вещи с головы до ног. Микс именных и «безымянных» вещей выглядит намного живее и эффектнее.
Вывод:
Научитесь видеть вещи и себя в них. Бренды это будут или нет – дело десятое.
3. Пьер Карден, модельер
Прямая речь:
«Хорошо одетый человек - тот, кто считается с собой и с другими».
Что бы это значило:
Политкорректность этого изречения поначалу может показаться банальной и даже скучной. Ну, в самом деле, идея считаться с окружением давно не популярна. Co всех сторон нас призывают не быть как все и что есть сил демонстрировать свою уникальность, не забывая при этом планомерно поплевывать на общественное мнение.
Однако здравый смысл и хорошее воспитание всегда в цене, поэтому и скромное изречение великого кутюрье оказывается на поверку ценным советом.
Выбирая наряд по случаю, не забудьте подумать о том, куда и зачем вы идете и постарайтесь соответствовать поводу и публике. Но и про себя любимых забывать не стоит: невозможно выглядеть хорошо в том, что не соответствует нашей внешности и спорит с нашим темпераментом.
Натужные попытки носить «не свои» вещи ничем хорошим, как правило, не заканчиваются. Поэтому как бы ни нахваливали модные издания какой-то цвет или фасон, если он «не про вас», не стоит лезть из кожи вон, пытаясь впихнуть себя в новейший тренд. Фальшь будет сразу видна.
Вывод:
Наш внешний вид должен транслировать уважение к собственной натуре и к тем, кто нас окружает. Самое время вспомнить азы дресс-кода для различных ситуаций и времени суток. А еще повнимательнее присмотритесь к модным тенденциям и выбирайте по душе и внешности. В конце концов, трендов много, а вы у себя одна!
4. Эдит Хэд, костюмер, стилист
Прямая речь:
«Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди».
Что бы это значило:
Эдит Хэд собственными руками творила легенду об элегантном Голливуде, выбирая лучшие костюмы для лучших фильмов. Ее вкусу доверялись великие режиссеры и культовые актрисы. Из цитат Эдит можно сложить самостоятельное пособие по стилю, ведь ее советы были актуальны тогда и остаются таковыми сейчас. Один из них метко бьет по нашей любви к крайностям – мешковатым вещам либо, наоборот, чересчур облегающим.
Уж сколько раз твердили миру, что чрезмерно облегающие вещи хороши только в спортзале, и то не всегда. В остальных случаях надо дать хоть немного свободы собственному телу, чтобы каждый наклон или необходимость присесть не сопровождались выпирающими под тканью боками или задравшейся выше рамок приличия юбкой.
Даже самая стройная фигура, затянутая в кокон костюма до предобморочного состояния, вызывает скорее сочувствие, нежели восхищение. Поэтому всем, кто привык ассоциировать одежду в обтяжку с сексуальностью, стоит обратить внимание, не перешли ли вы ту грань, где заканчивается притягательность и начинается вульгарность.
Пускаться в другую крайность тоже ни к чему. Бесформенные одеяния не должны ставить крест на вашей привлекательности.
Вывод:
Соблюдайте баланс между свободным и облегающим и не путайте сексапильное с вульгарным.
5. Ив Сен-Лоран, модельер
Прямая речь:
«Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды и выглядит смешно и странно».
Что бы это значило:
Поборник подлинной элегантности, удостоенный похвалы и признания со стороны самой мадемуазель Шанель, Ив Сен-Лоран изобрел много нового в моде, но сам всегда преклонялся перед женщинами, способными оценить и выбрать что-то особенное для себя, а не скупать все новинки без разбора.
Наряжаться девушки любят, кто бы спорил. И мода для нас – не просто разноцветные тряпочки. Это увлекательная охота за трендами и фасонами наперегонки с подружками или в одной команде с ними, которая бодрит не хуже энергетиков и заставляет держать себя в форме не хуже фитнес-клуба.
Однако давно известно, что лучшее – враг хорошего, и в попытках стать самой стильной, самой модной и просто самой-самой чувство меры может нас подвести. Шопоголизм в клиническом своем виде и психоз на фоне несоответствия стандартам и трендам уже давно перекочевал из разряда забавных причуд в категорию страшных, но совсем необязательных разрушителей жизни современной женщины. Избирательность в моде – дань не только прагматизму и хорошему вкусу, но и доброму здоровью.
Вывод:
Пусть мода служит вам, а не наоборот. Быть слишком модной – моветон, поэтому относитесь к трендам легко, а к гардеробу – вдумчиво.
6. Юбер Де Живанши, модельер
Прямая речь:
«Платье должно следовать за женским телом, а не формы тела укладываться в очертания платья».
Что бы это значило:
Создатель самого знаменитого из всех маленьких черных платьев – того самого, в котором Одри Хепберн появилась на экранах в легендарном «Завтраке у Тиффани» – мэтр Живанши всегда был на стороне женщины, ее красоты и комфорта. Он знал, как важно найти свою вещь, а не бросаться в модный омут с головой.
Признайтесь, случалось ли вам чувствовать неловкость за свой внешний вид, в частности, за свою фигуру, когда, примеряя новомодный крой, вы вдруг обнаруживали, что пошито это явно не на вас? Вот стоите вы перед зеркалом в ультрамодных кюлотах или мегасексуальных скинни, а ничего кроме недоумения при виде своего отражения не испытываете. Казавшиеся до этого момента стройными ноги вдруг обнаруживают недостаток сантиметров в длину, а вроде бы «приличные» бедра – избыток этих самых сантиметров в ширину.
Или, скажем, вещь классическая, вне времени, но покупалась она либо давно, либо в горячке, либо в надежде похудеть/поправиться/подрасти (нужное подчеркнуть). Чтобы вещь не пролеживала зазря, мы начинаем втягивать животы и выпячивать грудь одновременно, влезая в заветное платье, но только сидит оно все равно не идеально, а со стороны это еще заметнее, чем нам в зеркале.
Вывод:
Выбирайте вещи по фигуре – той фигуре, с которой вы пришли в магазин, а не той, которая когда-то была или, возможно, будет. В отдельных случаях не зазорно отправиться к приличной швее вместо торгового центра. Ведь базовый гардероб должен сидеть идеально.
7. Коко Шанель, модельер
Прямая речь:
«Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально».
Что бы это значило:
Из цитат и суждений мадмуазель Шанель также можно составлять отдельный сборник. Умение подмечать самое важное и облачать это в остроироничную форму сделало ее фразы не менее известными, чем ее платья. И если в начале своего творческого пути Шанель входила в число новаторов от моды, то впоследствии она стала главным оплотом классической элегантности – сдержанной, немного чопорной, но неизменно притягательной.
К сожалению, многие дамы до сих пор считают, что одежда непременно должна бросаться в глаза, иначе их не заметят. Отчаянные попытки обратить на себя внимание иногда доходят до абсурда. Нагромождение цвета, избыток декора или украшений утомляют глаз, но переубедить некоторых из нас бывает ой как непросто.
Зря мы, что ли, два дня придумывали комплект и пять раз переодевались?! Нет, уж! Как там пелось в старой песне? Я надену все лучшее сразу… И пусть все любуются. А у кого нервы слабые или там давление высокое, пусть восхищаются издалека, к такой красоте еще привыкнуть надо.
Смех смехом, а излишним старанием при подборе комплекта грешат многие модницы. Честное слово, пусть лучше вас запомнят как обладательницу хорошего вкуса, чем ваш пестрый наряд без привязки к контексту.
Вывод:
Лучше меньше, да лучше. Наряд не должен «перекрикивать» свою обладательницу, так же как и выдавать чрезмерное старание «выглядеть».
8. Эвелина Хромченко, эксперт моды, журналист
Прямая речь:
«Если внешнее содержание отвратительно, внутреннего содержания никто не узнает. Но человек с богатым внутренним содержанием не позволяет себе держать свою внешнюю оболочку в беспорядке».
Что бы это значило:
Даже и добавить нечего! Можно сколько угодно утешать себя тем, что внешность – не главное и «лишь бы человек был хороший», но штука в том, что вся суть алмаза раскрывается лишь после огранки и шлифовки, а если посмотреть на него без обработки – малопримечательный камушек.
Так и человек рискует не раскрыть свой потенциал, завернувшись в кокон невзрачных одеяний и не дав окружающим шанса узнать себя поближе. И не надо думать, что хорошо выглядеть дано лишь избранным. Любая из нас может быть красивой, хорошенькой, милой, очаровательной, элегантной – выбирайте сами. И, между прочим, внимание к собственной внешности никак не способно понизить ваш IQ, что бы там ни думали злопыхатели.
Вывод:
«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» А.С.Пушкин. А классик-то дело говорил…
9. Кристиан Диор, модельер
Прямая речь:
«Если у вас кривые ноги – носите глубокое декольте».
Что бы это значило:
Революционер в моде и безусловный модный диктатор послевоенных лет, Диор знал себе цену и не стеснялся в выражениях, но, пусть и в грубоватой форме, всегда говорил правду, только правду и ничего кроме правды.
Если абстрагироваться конкретно от ног и декольте, то мораль на поверхности: носите то, в чем вы красивы, и не носите того, что вас портит. Казалось бы, куда уж понятнее! И тем не менее в массах до сих пор живо странное желание обтянуть складочки на боках и плосковатые ягодицы, а все лучшие свойства фигуры спрятать – задвинуть на второй план или еще дальше.
Вывод:
Банально, но бесспорно: одежда должна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.
10. Анна Винтур, главный редактор американского Vogue
Прямая речь:
«Если ты не можешь быть лучше, чем твои конкуренты, просто лучше одевайся».
Что бы это значило:
Блестящая карьера «ледяной королевы» Анны Винтур и ее непререкаемый авторитет в мире моды – самые красноречивые свидетельства ее правоты. Коллеги-конкуренты Анны где-то одеваются ярче, где-то даже эксцентричнее, но именно статус, читаемый в образах Винтур, именно умение выглядеть дорого всегда ставят ее на ступень выше любой из звезд стритстайла.
Как видно, этот дьявол носит Прада неспроста. (Анна Винтур – прототип героини романа «Дьявол носит Прада» Миранды Пристли – прим. автора). Не заостряя внимание на брендах, все-таки отметим, что рациональное зерно в таком подходе есть. В конце концов, карьера – это та сфера, где нас встречают по одежке больше, чем где-то еще. Результат работы, конечно, тоже важен. Но, как ни крути, внешний вид порой оказывается существенным козырем.
Размышляя о том, давать вам повышение или нет, руководитель не в последнюю очередь подумает о том, насколько презентабельно вы будете выглядеть на переговорах и деловых обедах. Девушку в идеально сидящем костюме скорее выдвинут на перспективную должность, чем ту, что не вылезает из джинсов и водолазок.
Вывод:
Хочешь быть – умей казаться! Амбициозные планы требуют внимательного подхода ко всему – в том числе и к одежде. Дополнительно цитируя еще одну нашу героиню Эвелину Хромченко, можно сказать так: «Если вы хотите идти вверх по карьерной лестнице, одевайтесь так, как будто вы уже там».
Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:57 | Сообщение # 109
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Виды Украшений
1. Колье
Чокер
Etro и Lanvin предложили несколько вариантов чокер из ткани. И те и другие были украшены цветами. Ботаническая тема одна из основных в будущем сезоне. Второй по популярности вид чокеров это массивные украшения-ошейники, выполненные из тяжёлых материалов вроде металла, жемчуга, кожи или кости.
Шнуры
Контрастные или в тон наряду украшения из кожи или бечёвки украшены металлическими кольцами или заплетены в технике макраме. Giorgio Armani представил целый каскад из веревочек, который создаёт приятную подвижность всему наряду. Очень эффектно такие шнуровки выглядят с одеждой по мотивам афроо-американского стиля. Концы шнуров длиной в основном достигают бёдер.
Крупная подвеска
Целый ряд именитых дизайнеров обратился к теме крупной подвески. Это заметные камни, бусины или жемчужины чётких геометрических форм на тонком металлическом шнуре или, наоборот, кулоны, напоминающие естественные природные формы и необработанные породы.
2. Серьги
Две разные серьги
Этот тренд, как и мода на одну серьгу снова стал актуальным ещё прошлой весной и плавно перетекал из сезона в сезон. Ранее я писала об этом и рассказывала как создавать интересные пары из уже имеющихся у вас украшений в другом посте. В целом принципы пар остались те же, нарядное с минималистичным, длинное с коротким, перевёртыши, контрастные цвета или разные формы. Одна серьга
Основное правило - серьга должна быть крупной и заметной. Emilio Pucci предлагает футуристические мотивы, Alexander McQueen вдохновился старинными украшениями, а Roberto Cavalli и Loewe создали дерзкие и увесистые серьги из металлического плетения с украшения, напоминающие птиц.
Длинные серьги
Самые длинные серьги один из горячик трендов. Выбирайте крупные версии из металла, камней или бусин.
Серьги Chandelier или "люстры"
Прелесть таких серёжек в том, что ими можно украсить не только вечерний наряд, но и добавить шика самым обыденным комплектам. Эта модель одна из самых популярных на весну-лето 2016. Самые модные серьги украшены затейливыми завитками, цепочками, камнями, бусинами, цветами и орнаментами.
3. Браслеты
Кафы и побрякушки
Массивные и заметные браслеты из различных материалов, которые в этом сезоне можно носить как вместе, так и раздельно есть буквально в любой коллекции. Очень многие выполнены в духе футуризма геометрическими фигурами и орнаментом.
Браслет на ногу
Идея, когда-то пришедшая на подиумы прямиком из Индии, где для невесты это является символом брака. В этом году дизайнеры позволяют носить такую вещицу с любым видом обуви.
4. Кольца
Одно кольцо-акцент или изобилие колец на одной руке
Понятие "дорого-богато" в этом сезоне признак хорошего вкуса поэтому смело украшайте руки замысловатыми перстнями. Gucci решил что носить кольца на перчатки хорошая традиция, которую стоит воскресить.
5. Броши
Яркие забавные броши делают любой образ очень творческим. Gucci украсил большинство нарядов одной крупной брошью, которые крепятся на галстук, бант, под воротничок или карман жакета. Rochas создал гармоничное трио брошей, где одна находится под воротничком рубашки и две другие на его уголках. Marc Jacobs Буквально усеял сумки, бомберы, джинсовые и кожаные куртки обилием брошек самого разнообразного стиля и калибра. На одном или обоих лацканах жакетов и пальто не меньше трёх брошей.
6. Нательные украшения
Нательные украшения из цепочек носят как на голое тело в сочетании с распахнутым снизу жилетом, так и на строгие жилеты и пиджаки, лёгкие платья и топы из кружева, шёлка и шифона. Верх всегда однотонный нейтрального цвета, чёрного, белого или телесного.
Бюстгальтер торчит, а лак «кричит». Непростительные женские ошибки летом
Фэшн-эксперт Катя Гершуни рассказала о самых глупых ошибках, которые допускают женщины летом. Нелепо торчащие лямки бюстгальтера из-под топа, колготки в жару или слишком темные тона одежды летом могут выдать ваш неидеальный вкус. Увы, именно в это время года женщины совершают больше всего непростительных ошибок в отношении своего внешнего вида. О самых распространенных из них рассказала фэшн-эксперт Катя Гершуни.
1. Прежде чем выбрать какой-то образ, внимательно посмотрите на свое отражение в зеркале, с расстояния примерно два метра. Тогда вы получите максимально точную картинку и не ошибетесь с собственным размером. Одно из главных правил лета для женщин с неидеальной фигурой: поскольку мы вынуждены отказаться от эффекта многослойности — выбирайте свободный крой одежды. Забудьте о вещах, которые плотно вас облегают. Между телом и предметом гардероба должен быть воздух. Отдавайте предпочтение А-образным, летящим силуэтам.
2. Когда вы надеваете топ на тонких бретельках, из-под него не должны выглядывать лямки бюстгальтера. Для этого используйте нижнее белье вообще без лямок. На крайний случай они могут быть одного цвета с вашим топом.
3. Фатальная ошибка, которая не имеет прямого отношения к одежде, зато очень важна для образа — ухоженные ножки. Конечно, это правило актуально для
любого сезона, но для лета — особенно. Пальчики и пяточки должны быть в идеальном состоянии, поскольку ваш педикюр будет на виду практически все три летних месяца! Если вы не можете похвастаться красивыми ступнями, тогда воспользуйтесь актуальным трендом, который, кстати, я сама очень люблю — босоножки с носочками. Хотя, лично для меня это все же не исключает наличие педикюра.
4. Нижнее белье не должно быть вам мало! В противном случае оно способно перетянуть фигуру так, что окружающие будут видеть только недостатки вашего тела.
5. Лучше отказаться от тех предметов гардероба, которые так или иначе использовались в холодный период времени. Запомните — летний гардероб разительно отличается от зимнего не только качеством ткани, но и цветами. Не используйте одежду темных тонов, оставьте ее для других сезонов. Исключение — черное платье макси, надетое с черными солнцезащитными очками. К этому же, в образ «lady in black» можно добавить черную шляпу или туфли, хотя белые кроссовки тоже отлично впишутся.
6. Бюстгальтер должен быть одинакового цвета с вашим топом, футболкой или майкой. Белый верх с каким-то контрастным бельем, да еще и с рисунком — катастрофа! Если уж вы надеваете нечто подобное, то это предполагает белый или телесный бюстгальтер.
7. На улицах часто можно увидеть женщин, которые уже переоделись в летнюю одежду, но используют «зимнюю» сумку — кожаную, тяжелую. Для того чтобы образ смотрелся гармонично, необходимо поменять аксессуар. В теплое время года лучше отдавать предпочтение сумкам светлых тонов, не из кожи, а например, из ткани, поскольку они выглядят проще и легче. С такой вещью гораздо приятнее иметь дело в жару. Конечно, когда речь идет о вечернем образе, маленькая сумочка, клатч-коробочка или минудьер из кожи — вполне уместны. Хотя ничто не мешает остановить свой выбор на шелке, дереве или каком-то другом материале.
8. Данный пункт касается и мужчин и женщин. Когда носки выглядывают из кроссовок, спортивной или закрытой обуви — это выглядит отвратительно. Тренд «босоножки с носком» к этому не относится. Чтобы избежать неприятностей, выбирайте подследники в тон вашей обуви.
9. Почему-то с приходом лета многие дамы как сумасшедшие начинают использовать неестественные оттенки лака: ядовито-зеленые, сверхъестественно розовые, «взбесившиеся» желтые и т.д. Я понимаю, что все очень сильно соскучились по ярким краскам, но контролируйте свои эмоции. Ваши ногти тоже должны быть стильными. Прекрасное решение для лета: маникюр фрэнч, монохромные варианты. Конечно, можно позволить себе коралловый, пастельный розовый, белый, металлик, но не более того.
10. Если вы выбираете длину макси, следите, чтобы одежда закрывала обувь, особенно когда вы носите каблук! Данное правило распространяется и на платья, и на брюки.
11. Я предлагаю отказаться летом от колготок! Телесные, а тем более черные — это ужасно! Конечно, в офисах дресс-код требует наличия колготок, но тогда выбирайте минимальную плотность — 5-8 ден. И все же, когда на вас летнее платье и открытая обувь, лучше вообще забыть о колготках.
Как часто бывает, вы нашли платье нужного цвета и формы, и цена при этом не «кусается». Но прежде чем вы поспешите расплатиться за покупку, попробуйте ее изучить, чтобы оценить ее качество. Качественная одежда дольше носится, более удобна и приятна в носке. Вот несколько способов, как можно проверить насколько качественной является одежда.
1. Чтобы быстро оценить качество одежды, посмотрите на ткань при ярком свете.
Вот пример двух разных шелковых блузок, рассматриваемых при ярком свете. Чем толще материал, тем выше качество.
2. Проделайте тест, скомкав ткань.
Скомкайте ткань в кулаке, подержите несколько секунд и отпустите. Ткань осталась смятой или быстро разгладилась? Если она осталась смятой после того, как вы подержали ее в руках, она вряд ли выдержит испытание временем.
3. Слегка потяните ткань.
Немного потяните ткань и отпустите ее. Это особенно хорошо видно на юбке или нижней части платья. Посмотрите, сохранила ли ткань форму или материал видоизменился.
4. Избегайте открытых молний.
Молния на одежде должна быть плоской и закрыта планкой, за исключением случаев, когда она является элементом дизайна. Кроме того, строчка, которая держит молнию, должна подходить к ткани.
5. Проверьте, чтобы у юбок и брюк был достаточный подгиб.
Если у вас высокий рост, то вероятно вы знаете, что дополнительный припуск на ткани может существенно помочь удлинить изделие. Обычно на прямых юбках, сделанных из плотного материала, должен быть подгиб 4 – 5 см, а у конических юбок – около 3-4 см.
6. У хорошо пошитых брюк должен быть французский шов.
Французский шов – самый распространенный способ обработки швов у дизайнеров, так как необработанный край ткани спрятан в обработанном шве.
7. Проверяйте этикетку по уходу за изделием.
Натуральные ткани, такие как шелк, хлопок и шерсть лучше противостоят износу, чем синтетические материалы.
8. Проверьте, чтобы рисунок совпадал по швам.
Проверьте боковые швы на блузке и вокруг карманов, чтобы сразу понять, является ли изделие качественным или нет. Чтобы совместить рисунок в клетку или горизонтальную полосу, может потребоваться дополнительная ткань, что повышает цену изделия.
9. Проверьте швы, чтобы убедиться, что нитки совпадают.
Качественные расстрочные швы должны быть прямыми, сделанными нитками такого же цвета, с большим количеством стежков на один сантиметр.
10. Проверьте пуговицы и петли для пуговиц
Петли для пуговиц должны быть плотно обметаны и аккуратно прорезаны. Посмотрите на пуговицу и убедитесь в том, что она плотно пришита, а нитки не торчат.
11. Слегка потяните швы, чтобы увидеть пробелы между строчек.
Изделия хорошего качества имеют большое количество стежков на сантиметр, и у них более плотные швы, что предотвращает расхождение.
12. Подкладка – всегда хороший признак.
У хорошо пошитого пиджака подкладка сделана из качественного материала, и она достаточно просторная, что позволит вам комфортно сидеть, двигать руками и наклоняться.
Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:41 | Сообщение # 113
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Господа в плавках, дамы в парео. Грубые нарушения этикета в городе По положению солнцезащитных очков или тому, как человек пользуется веером, можно понять, знаком ли он с этикетом. Какие еще мелочи в одежде и поведении могут выдать вашу невоспитанность, рассказал эксперт. Лето — время коротких шорт, просвечивающейся одежды, парео, шлепанцев, солнцезащитных очков и других сезонных вещей. Где и как уместно их носить, чтобы не прослыть невежей, рассказала педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева.
Солнцезащитные очки
Носить очки на голове можно, только когда вы находитесь на пляже. Допустим, вам нужно что-то разглядеть — вы их на время поднимаете наверх. Но в городе лучше так не делать. Кстати, по очкам на голове нас безошибочно узнают иностранцы. Они называют это «кокошник». Когда где-нибудь во Франции с трапа самолёта сходят наши дамы в таких «кокошниках», всем сразу становится ясно, что в гости пожаловали русские.
Носить очки на груди — можно. Но только если это не нарушает гармонии вашего образа. Для человека в костюме и галстуке подобная вещь недопустима. Также я бы не стала вешать очки на грудь вечером, лучше сразу спрятать аксессуар в сумку.
Солнцезащитные очки не носят в помещении, а также в пасмурную погоду. Безусловно, это не касается людей, у которых есть болезни глаз. Также данный аксессуар не надевают после 5 часов вечера, поскольку солнце уже не так сильно мешает.
Важно запомнить, что в очках ни в коем случае не р
азговаривают с человеком глаза в глаза. Даже если вы спрашиваете у прохожего, как вам пройти на какую-то улицу, — снимите аксессуар. Но если вы, например, встретились с подругой (обнялись, поцеловались), и дальше идёте в одном направлении, ничего страшного не произойдёт, если вы снова наденете очки. Поскольку вы смотрите вперёд, а не друг на друга.
Веер
Желательно пользоваться веером так, чтобы окружающие не испытывали при этом какого-то дискомфорта. Конечно, летом бывает душно, особенно людям пожилого возраста. Но даже если вы умираете от жары, взмахи должны быть мелкими, только в свою сторону, а не такими, чтобы рядом сидящие люди чувствовали ваши духи и различные интимные запахи.
Бейсболки и шляпки
Входя в помещение, мужчина должен снимать головной убор. Даже если шляпа или бейсболка — это часть его костюма, образа. Замечу, что шляпа может быть частью костюма только у клоуна или артиста, но не у обычного мужчины. Безусловно, в метро, супермаркете и тому подобных заведениях вы можете позволить себе не снимать головной убор. Но если вы, например, пришли в офис какого-то банка, садитесь к человеку, который будет вас обслуживать, вы обязаны начать беседу без шляпы на голове! Дам это не касается. Женщине можно оставаться в шляпке. Но и здесь тоже свои нюансы. Когда вы приходите в театр, кино, на концерт, ваш головной убор не должен мешать другим людям. Если шляпка маленькая — её можно оставить. Большую и громоздкую — лучше снять.
Пляжная одежда
Купальник и парео — пляжная одежда. Даже в курортном городе вы можете дойти в таком виде только до своего жилья (если оно близко расположено), не более того. Заходить в магазин за продуктами или в кафе, которые находятся за пределами пляжной зоны, гулять по городу в одном парео я бы поостереглась.
Что касается мужчин. Они обычно любят щеголять в одних плавках, максимум — в плавках и рубашке. Единственное, что вы можете позволить себе в таком виде, — перейти через дорогу, чтобы попасть в гостиницу. Хотя уже в самом отеле такой мужчина будет выглядеть нелепо. Всё-таки, уходя с пляжа, надо надеть какие-то штаны, рубашку или хотя бы футболку. Даме — платье, юбку, топ и т. д.
Точно так же, как не стоит разгуливать в пляжной одежде нигде, кроме пляжа, не надо загорать в местах, не предназначенных для этого, например в парке или в центре города на травке. Самое большое, что вы можете позволить себе в жару, — поднять юбку либо подкатать брюки до колен. Голые торсы, купальники и прочая «обнажёнка» уместны только на пляже.
Шлёпанцы
Городским жителям лучше не ходить в такой обуви, если вы, конечно, не пошли выбрасывать мусор. Дело не только в том, что это неэстетично выглядит, но ко всему прочему это ещё и небезопасно.
Конечно, когда очень дорогие босоножки начинают делать в виде шлёпанцев, такая обувь подойдет для вечеринки при условии, что ножка в порядке и женщина не понаслышке знает, что такое педикюр. Но если у вас трещины на пятках, неухоженные ногти, то лучше закройте свою ступню. В целом, когда вы отдаёте предпочтение открытой обуви, помните правило: если вы идёте соблазнять — это позволительно. Если по другому вопросу — лучше наденьте что-нибудь другое.
Ультракороткие шорты
В случае с такой одеждой действует аналогичное правило: идём соблазнять, значит, можно. Но соблазняем мы обычно по вечерам, поэтому это скорее вечерний вариант, для какого-нибудь клуба. Кстати, когда вы надеваете нечто подобное, всегда нужно думать о том, что вы можете нажить проблем не только на свою голову, но и на голову своего спутника.
Что касается мужчин, то ультракороткие шорты — исключительно пляжный вариант. В городе лучше отдавать предпочтение длине ниже середины бедра.
Вещи без бюстгальтера
Конечно, позволять себе ходить в таком виде — неправильно. Да, лето, жарко, но есть разное бельё, в том числе хлопковое, в котором комфортно в любую погоду. Не надо забывать, что мы всё-таки — люди, у нас есть определённые нравственные нормы и рамки, которые нужно соблюдать. Если вам очень хочется оголиться, пожалуйста, только сидите дома в таком виде, не надо шокировать окружающих.
Просвечивающаяся одежда
Если одежда просвечивает, и при этом вы находитесь не в деловой ситуации, а в частной, нужно сделать так, чтобы то, что предстало глазам окружающих, было эстетично. Не надо пышных рюшек, контрастных и объемных обтачек. Бельё должно быть лаконичным и тонким.
Лично я не разделяю повального увлечения стрингами, которые обычно носят под брюками. Когда они просвечивают из-под одежды — это гораздо хуже, чем если мы видим только края обычного белья.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 17:20 | Сообщение # 114
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как отличить искусственную кожу от натуральной.
Современные технологии позволяют искусно имитировать не только структуру, но и запах кожи. В жтой статье рассказывается, как отличить натуральную кожу от искусственной*.
Как в магазине отличить натуральную кожу от кожзама.
1. Теплопередача
Натуральная кожа в результате прикосновения быстро станет тёплой, оставаясь при этом сухой. Кожзаменитель же нагреется лишь через какое-то время, при этом от человеческих рук материал станет немного влажным.
2. Толщина и край кромки
Натуральная кожа обычно толще кожзама и имеет более округлую и шероховатую кромку, у искусственных же материалов кромка гладкая и ровная.
3. Эластичность
Если надавить на изделие из натуральной кожи, то в момент сгиба или нажатия на материале появятся мелкие морщинки, а при выпрямлении они вмиг исчезнут. Натуральная кожа после растяжения
быстро приходит в исходное состояние.
4. Цвет
При натяжении, сгибании или надавливании натуральная кожа не меняет цвет. Искусственная же кожа может поменять оттенок.
5. Запах
Искусственную кожу может выдать резкий химический запах. Однако одному лишь своему обонянию при выборе изделий доверять не стоит, так как существуют специальные ароматизаторы кожи.
6. Поры
Поры искусственной кожи одинаковые по глубине и форме, а у натуральной они располагаются произвольно.
7. Основа
На срезе изделия из натуральной кожи можно увидеть множество переплетённых между собой волокон. Если таких волокон нет или вместо них тканевая основа, трикотаж или нетканый материал, то это кожзаменитель.
Как проверить натуральность кожи с помощью огня и воды.
ВАЖНО: следующие два способа нельзя применять в магазине или на рынке.
• Натуральная кожа не боится кратковременного соприкосновения с открытым огнём, кожзам же сразу начнёт плавиться. Минус этого способа проверки заключается в том, что некоторые производители обрабатывают натуральную кожу анилиновым покрытием**, которое загорается при нагреве.
• Искусственная кожа, в отличие от натуральной, не впитывает влагу.
Как прочитать ярлык на кожаном изделии.
Некоторые производители к изделию прикладывают образец материала, который может рассказать о его составе. Ярлык в форме обычного ромба означает, что это кожзам, а фигурный означает, что изделие изготовлено из натуральной кожи.
На ярлыке изделия из натуральной кожи также может быть написано:
• genuine leather (на английском языке), • vera pelle (на итальянском), • cuir (на французском), • echtleder (на немецком).
Какие бывают разновидности натуральной кожи.
Натуральная кожа может различаться:
1. По виду животных
Свиная кожа — самая дешёвая. Используется для изготовления самой бюджетной обуви и подкладок. Из неё же делают дешёвые кожаные куртки.
Бычья кожа — толстая, жёсткая и служит гораздо дольше свиной. Из неё делают ремни, некоторые сумки, рюкзаки и куртки. Коровья кожа — достаточно жёсткая, прочность несколько ниже, чем у телячьей кожи. Из неё изготавливается большая часть недорогой обуви и обуви среднего ценового диапазона.
Телячья кожа отличается мягкостью и высокой прочностью, на ней практически не возникает заломов. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
Овечья кожа — мягкая и прочная. Её используют для изготовления сумок, курток, перчаток, ремней — в основном премиум-класса.
Козья кожа — мягкая, плотная. Используется для производства дорогих перчаток, бумажников, кошельков и аксессуаров.
Оленья кожа — мягкая и приятная на ощупь, хорошо сохраняет форму и удерживает тепло. Изделия из неё редко встречаются в продаже.
Крокодиловая кожа отличается прочностью. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
Змеиная кожа имеет оригинальный внешний вид. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
Страусиная кожа — мягкая и эластичная, из неё изготавливают обувь, куртки, плащи и аксессуары класса люкс.
2. По способам обработки и окраски
Наппа — обработанная кожа крупного рогатого скота, которую отличают высокая пластичность, мягкость и очень ровная окраска. Долговечна, при этом не очень дорога. Из неё производят, например, кожаные куртки.
Сафьян — кожа из козьих шкур растительного дубления***, слабопрожированная и ярко окрашенная.
Велюр — кожа хромового дубления, отделанная со стороны бахтармы**** под бархат при помощи специального шлифования.
Замша — кожа из шкур любых не очень крупных животных; лицевой стороной является бахтармяная; ворс густой, но не пушистый и без блеска; кожа мягкая, плохо впитывающая воду.
Шагрень — мягкая кожа растительного дубления из шкур овец или коз, имеющая красивый мелкий рельефный рисунок.
Лайка — кожа из шкур овец, коз, собак; дубление алюминиевыми квасцами с применением соли, муки и желтка; кожа мягкая, тонкая, используется для изготовления перчаток.
Нубук — мелковорсистая кожа крупного рогатого скота (коровы или телёнка), похожая на замшу, бархатистая на ощупь.
Лаковая кожа — гладкая кожа, покрытая сверху специальным лаком. Изделия из неё можно носить только при температурах от −10 до +25 градусов и только в сухую погоду.
*Искусственная кожа — это полимерный материал, применяемый вместо натуральной кожи для изготовления обуви, одежды, галантерейных и технических изделий. Её изготавливают путём нанесения на основу из ткани плёночного полиуретанового покрытия. Современные искусственные кожи — это сложные многокомпонентные композиционные полимерные материалы многообразного назначения и состава. В зависимости от того, какой полимер использован, в названии используется соответствующая приставка: эласто-(использованы эластомеры (каучуки)), винил- (поливинилхлорид), амидо- (полиамиды), нитро- (нитроцеллюлоза), уретан- (полиуретаны).
**Анилиновое покрытие — отделка, которая придаёт коже блеск и слегка выравнивает поверхность. В отличие от лака, такое покрытие имеет невыраженный блеск и обладает большей прозрачностью. ***Дубление — химический процесс, который превращает шкуры и кожу животных в выделанную кожу. В процессе используют кислоты, щёлочи, соли, энзимы и дубильные вещества для растворения жиров и не волокнистых протеинов. Растительное дубление основано на химическом воздействии растительных материалов, содержащих танин (дубильную кислоту). Шкуры смачиваются в котлах в сильном растворе этих веществ. В ходе химического дубления используют минеральные соли, такие как сульфат хрома. Дубление также может выполняться с использованием рыбьего жира и синтетических видов танина.
****Бахтарма — нижняя поверхность выдубленной кожи животного.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:54 | Сообщение # 115
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Виды меха
Необходимо знать, что в одной и той же шкуре ценность отдельных частей неодинакова. В большин¬стве шкур наиболее ценной частью является спинка: волос на ней почти всегда гуще, плотнее и ярче. От мездры (кожаной части) вашей шубы требуются плот¬ность, легкость и эластичность. Она должна быть чистая, светло-кремового цвета (исключение состав¬ляет суслик).
При определении сорта по качеству волоса прини¬мают во внимание его мягкость, нежность, блеск, узор, завиток. Волосность имеет пять сортов и зависит от времени отстрела животного. Но есть и такие шкурки, качество которых зависит от возраста животного. Как вы уже догадались, это каракуль, каракульча, мерлуш¬ка, пыжик и некоторые другие.
Бывает обидно, когда новая шуба вдруг неожидан¬но «линяет». Поэтому при выборе обновки следует быть повнимательнее. Мех какого животного прочнее, долговечнее?
Виды меха:
Белка - в торговле различают следующие разновидности: синеручка — шкурка со всеми признаками первого сорта, с синевой у передних лапок; синеголовка — тот же первый сорт, но с синевой на головке; вожжанка — первый сорт, имеет две полоски синеватого цвета во хребту; горболысая — первый сорт, с рыжей полосой по хребту. Мех белки - не для морозов, согревает плохо.
Бурундук — мех этого животного вошел в моду в Западной Европе в начале 1990-х годов. Подобно меху белке согревает при температуре не ниже минус 7 градусов.
Волк — из трех его разновидностей — полярный, лесной и степной — наиболее ценен мех первых двух. Мех очень тяжелый, но согреет в любой мороз.
Выдра — у этого животного один из самых прочных мехов. Будучи еще и красивым, мех выдры ценится высоко. Применяется в щипаном виде (как иногда говорят, «под обезьяну») или в окрашенном («под котик»). Сохраняет тепло при температуре до минус 10—12 градусов.
Горностай — в мехе горностая ценится белизна (особенно белый хвост с черным кончиком), а желтые шкурки перекрашивают в голубые, бежевые, кофей¬ные и иные оттенки.
Заяц-беляк — лучшие сорта меха этого животного вырабатываются в Сибири. Мех этот согре¬вает лучше, чем мех кролика, но значительно хуже, чем мех волка.
Заяц-русак - после стрижки «под котик» ценность, увы, крайне незначительна ввиду слабости волоса.
Каракуль – шкурки ягненка в возрасте не более 2 недель от рождения. Требует обязательной окраски в черный цвет для увеличения блеска и глубины природ¬ного оттенка. Ценность определяют по силе завитка. Можно носить при температуре не ниже минус 15 градусов.
Кролик – наиболее ценен мех длинношерстного кролика. Однако в целом мех этот — из разряда дешевых. Выше всех ценится мех серебристого кроли¬ка, затем черного, белого, серого и пестрого. Согревает плохо.
Крот — шкурки этого животного непрочны, волос легко вытирается. Наилучшее применение — на шляпки.
Лисица — мех этого животного в основном подвергается окраске, мех грубоватый, за исключени¬ем меха черно-бурой лисицы, ценность которой неиз¬меримо выше. Мех пушистый и достаточно теплый.
Норка — лучшая норка добывается в Северной Америке. Мех норок ценный, шелковистый, особенно ценится хороший подшерсток. Красят мех норки в основном только светлые сорта. Учитывая хороший подшерсток, мех может согревать в морозы до минус 12 градусов.
Песец — наилучшим считается мех туруханского песца. Обращайте внимание на белизну меха, ибо желтый оттенок считается признаком недостаточной выделки. Лучшие из лучших — голубые песцы - добы¬ваются на Командорских островах. Песцовый мех густой, теплый.
Пыжик- шкурка новорожденного оленя. Наилучший - темный пыжик, гораздо меньше ценятся пестрый, белый и светлый.
Соболь — отличается бесконечным разнообра¬зием в зависимости от мест своего обитания. Но наиболее ценным считается тот, мех которого имеет превосходный блеск и хорошую эластичность мездры. Соболиный мех достаточно хорошо согревает.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 10:11 | Сообщение # 116
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Утянуть пояса! Что следует учесть при выборе корректирующего белья
Корректирующее белье актуально всегда, а летом особенно: фигура под тонким платьем должна выглядеть идеально. Как утянуть лишнее и не навредить здоровью?
У корректирующего белья широкая специализация. Одни зоны оно утягивает: убирает складки на животе и галифе на бедрах (для этого в шортиках и панталонах предусмотрены вставки с двойным и тройным усилением). Другие – приподнимает: за счет грамотного перераспределения жира ягодицы становятся округлыми, а грудь – пышной и высокой. Кроме того, как уверяют производители, некоторые модели оказывают массажный эффект, борются с дряблостью кожи и даже предотвращают отеки. Правда, все эти плюсы проявятся лишь при одном условии – если вы выберете «правильное» изделие. На что обратить внимание при покупке?
Кстати
Помимо корректирующего белья, которое производит в основном эстетический эффект, существует компрессионное белье, обладающее лечебным действием: бандаж до и после родов, корсет для поясницы, колготки от варикоза… Оно назначается врачом.
Модель
Она зависит от зоны коррекции. Например, если необходимо приподнять грудь, на помощь придут лифы push up. Требуется подтянуть живот, сделать тоньше талию и избавиться от жировых складок на спине? Выбирайте корсет, боди или грацию. Эти изделия рекомендуются также женщинам после родов, липосакции и операций на передней брюшной стенке – они подтягивают кожу, делая ее более упругой и эластичной. Есть еще полуграции – нечто вроде обтягивающих маечек-топов, которые благодаря вертикальным боковым косточкам и дополнительным фронтальным вставкам усиливают корректирующий эффект. Если живот выпирает не слишком сильно, можно обойтись высокими трусиками, фиксирующими мышцы брюшной стенки. Однако учтите, что они «работают» только в зоне живота (высота утягивающей части – около 20 см), в то время как корсет убирает лишнее и с боков, и на спине, делая силуэт стройнее в целом. Если же с «верхом» все в порядке, а вот «низ» тяжеловат, приобретите шорты или панталоны – ноги будут казаться стройнее, а ягодицы – соблазнительнее.
Размер
Не покупайте вещи на размер меньше в надежде выглядеть стройнее! Иначе так перетянете себя во всех местах, что будет трудно дышать. А это чревато нарушением мозгового кровообращения, головной болью и обмороком. Чтобы не ошибиться с размером, специалисты советуют приобретать корректирующее белье не в Интернете, а очно, после тщательной примерки в магазине. Надев понравившуюся модель, попробуйте нагнуться, присесть, походить. Оцените, насколько вам комфортно. Если нигде ничего не давит, белье не складывается и не елозит при движении, вы сделали правильный выбор. Признаки чрезмерной утяжки – чувство нехватки воздуха и сильного давления на тело, а также складки жира, нависающие над корсетом или трусами.
Степень коррекции
Существуют три степени коррекции – слабая, средняя и сильная. Если изъяны фигуры не слишком заметны, отдайте предпочтение первым двум. Требуется завуалировать более серьезные недостатки? Попробуйте изделия с сильной коррекцией – за счет специальных жестких вставок можно «согнать» 2–3 см с талии. Но к таким вещам нужно привыкнуть, плавно увеличивая время ношения.
Интересно
Знаете ли вы, что… В XVI веке во времена Екатерины Медичи дамы с объемом талии больше 33 см не могли появиться при французском королевском дворе? Женщины вынуждены были затягивать корсет до предела, что приводило к хронической гипоксии, обморокам, деформации ребер и смещению внутренних органов.
Цвет
Самые популярные цвета корректирующего белья – телесный и черный. Первое – под светлую и прозрачную одежду, второе – под темную. Ткань обычно гладкая, без рисунка – меньше выделяется. Но при желании можно найти модели и с изящным кружевом.
Ткань
Утягивающее белье содержит синтетические нити, создающие компрессию. За счет этого, собственно, оно и работает. Однако качественные вещи изготавливаются из «дышащего» материала, впитывающего влагу и не раздражающего кожу.
Время ношения
Белье с сильной степенью коррекции не рекомендуется носить дольше 4–5 часов в день: могут пережиматься сосуды. Со слабой и средней – можно дольше. Но в любом случае помните, что корректирующее белье – это белье для особых случаев. Если вы хотите не только казаться худее, а реально похудеть, придется сесть на диету и заняться спортом. Белье, которое избавит вас от десяти лишних килограммов, пока не изобрели…
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 09:54 | Сообщение # 117
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Высокие носки и оголённый живот. 5 летних табу в одежде
C наступлением тепла дурной вкус в одежде уже не спрячешь под массивной курткой. О «летних табу», какие вещи стоит раз и навсегда выбросить из своего гардероба рассказала дизайнер Оксана Ткачёва.
Табу для неё
1. Прозрачная одежда
Прежде всего, если мы говорим о платьях или сарафанах — они подходят исключительно для пляжного отдыха, прозрачное платье вы можете надеть на купальник или поверх шорт как тунику, но ни в коем случае не стоит носить его на работу в офис или, например, в театр. В противном случае пристальные взгляды коллег (как минимум), а то и выговор от начальства вам обеспечены. Кроме того, такие наряды подойдут далеко не всем женщинам, ведь чтобы носить прозрачную одежду, вы должны обладать идеальной фигурой.
Но во всех правилах есть исключения. Например, чёрная прозрачная блузка с рукавом 3/4, под которую легко можно подобрать красивое нижнее бельё, станет отличной находкой для похода на ужин в ресторан, если вы наденете её с голубыми джинсами или строгой юбкой-карандаш. Строгий «низ» компенсирует легкомысленный «верх».
2. Блузки и футболки без бюстгальтера
Прежде всего давайте определимся, что значит не носить нижнее бельё (под футболкой или блузкой)? Это значит, что девушка уверена в себе на 100%, думаю, с этим все согласны. Также это значит, что вы обладаете идеальной формой груди, и с этим тоже сложно не согласиться. Ну и, конечно, давайте не забывать о возрасте: как правило, носить футболки без бюстгальтера могут молоденькие девушки 18–25 лет, но и здесь есть исключения. На отдыхе практически каждая женщина может себе позволить такую роскошь, но никак не в общественном месте, тем более если речь идёт о работе или деловой встрече.
3. Оголённый живот
Если вы увлекаетесь спортом, следите за питанием — тогда, конечно, можете себе позволить носить топы с открытым животом, но только если это форма в спортзале, пляжный отдых далеко за пределами города или загородный дом/дача. Это красиво, когда у вас красивое тело, во всех остальных случаях вы будете выглядеть нелепо.
4. Слишком яркие цвета в одежде
Лет 20–25 назад, когда все девушки хотели себе жёлтые, розовые или фиолетовые лосины, яркие цвета были в тренде. Людям хотелось праздника, смелых цветов, неожиданных решений, т. д. до этого в стране практически ничего не было: серость, однообразие и скука. Но сейчас
ситуация другая. В магазинах есть абсолютно всё, любых цветов, размеров и фактур. На смену ярким краскам уже который год приходят пастельные тона в одежде: мятный, нежный персиковый, бледно-розовый, голубой. Дизайнеры делают акцент на женственность и утончённость, именно поэтому лучше выбирать нейтральные оттенки, чем что-то яркое, бросающееся в глаза. Но если вы хотите выделиться, ярким может быть аксессуар. Например, сумка, пояс, обувь или лак для ногтей.
5. Колготки с босоножками
Постарайтесь не носить колготки и чулки в летнее время. Особенно нелепо выглядит, когда женщина надевает открытые босоножки с колготками. Во-первых, это не гигиенично — в жару ноги должны дышать. Во-вторых, летние месяцы — самое время показать педикюр. Это может быть классический красный, невинный и всегда актуальный французский педикюр. Согласитесь, когда ещё вы сможете блистать своими ухоженными ножками? И зачем их скрывать, надевая колготки?
Для него
1. Высокие носки
Высокие носки могут быть надеты только под брюки или джинсы. Но если вы всё-таки решили облачиться в шорты, лучше всего, если на ногах будут кеды или мокасины с короткими носками или вовсе без них.
2. Туфли и шорты
Ни в коем случае нельзя носить строгие классические туфли с шортами, это примерно то же самое, что зайти в фаст-фуд и требовать у официанта блюда высокой кухни. Одно с другим никак не может сочетаться.
3. Одежда не вашего размера
Выбирайте рубашки и футболки для лета по размеру: если в прошлом году вы носили L, а в этом году прибавили в весе 5–8 кг, вам следует поменять гардероб. Возможно у вас уже XL. Вряд ли окружающим понравится наблюдать, как ваш оголённый живот постоянно выглядывает из-под рубашки.
4. Рубашка с «гавайским» принтом, майка-сетка и футболка с глубоким вырезом
Мужчинам лучше исключить из своего летнего гардероба яркие гавайские рубашки, подобный принт не актуален уже лет 5. Я бы рекомендовала остановить свой выбор на однотонной модели, это может быть яркий, но не «кричащий» цвет. Также в список вещей, с которыми стоит попрощаться, попадают футболки с глубоким вырезом (из которого часто можно увидеть торчащие наружу волосы) и майки в «сеточку». Последние, как правило, шьют из синтетического материала, чего летом стоит избегать. На прилавках магазинов сейчас можно найти массу альтернатив, причём из натуральных материалов: поло из лёгкого трикотажа или хлопка, футболки с классическим вырезом, хлопковые рубашки с коротким рукавом.
5. Ультракороткие шорты
Мужские шорты не должны быть экстремально короткими. В противном случае ваше фото может случайно оказаться в чьём-нибудь альбоме с надписью «Как нельзя одеваться летом. Наглядно». Я бы рекомендовала классический вариант шорт чуть выше колена, на 5–10 см.; либо удлинённые шорты, ниже колена, которые так полюбили наши мужчины в последнее время.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 09:52 | Сообщение # 118
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Треники, костюм или облегающая футболка. Что о мужчине говорит его одежда
Как понять характер мужчины по его одежде и найти к нему подход, рассказывает психолог Мария Меркулова.
Мужская одежда бывает красноречивее любых слов. Кто скрывается за деловым костюмом, как вести себя с мужчиной в спортивных штанах и почему лучше не связываться с человеком, предпочитающим носить облегающие вещи. Об этом и многом другом рассказала Мария Меркулова.
Одежда по последней моде
Что это означает: моде чаще других следует тот, кто стремится к риску и постижению нового опыта. Мужчина, одетый согласно тенденциям, скорее всего, испытывает потребность иметь более высокий социальный статус. Иногда такая одежда может говорить о низкой самооценке. Кроме того, он быстро устает от однообразия. Старое вызывает скуку, новое – возбуждает, привлекает, стимулирует. Однако оно тоже рано или поздно надоедает, поэтому такой мужчина начинает искать что-нибудь другое.
Как вести себя с таким мужчиной: тот, кто хочет «себя показать» или что-то кому-то доказать, исходно ориентирован на сравнение с другими, на успех, поэтому хвалите своего мужчину. Восхищайтесь им. Он должен быть для вас самым-самым. Рядом с таким человеком необходимо идти в ногу с модой, следить за своим имиджем, одеваться со вкусом.
Этот подход должен касаться и других областей вашей жизни: читайте книжные новинки, интересуйтесь чем-нибудь новым, вовлекайте в это своего мужчину. Для него быть вне моды – значит потерять статус. Соответственно, чем выше ваш статус, чем полнее и активнее вы живете, чем интереснее люди вокруг вас, тем более заманчивой и желанной вы будете для такого мужчины.
Деловой стиль
Что это означает: он тяготеет к элегантной сдержанности, высокому качеству, универсальности и комфорту. Ведет себя респектабельно, открыто это демонстрирует. Предпочтение, чаще всего, отдает серому и черному цвету. Безупречной чистотой воротничков и манжет мужчина демонстрирует окружающему миру свою потенциальную силу, твердость духа, неподверженность легкомысленным соблазнам. Деловой стиль может свидетельствовать о непреклонности характера, жесткости моральных установок. Он живет по правилам и требует соблюдать их от той женщины, которая рядом с ним.
Как вести себя с таким мужчиной: ваш посыл в общении с таким мужчиной должен быть таким: «Ты мне приятен, я тебе доверяю. Я готова соблюдать твои правила игры». Женщина должна быть готова к тому, что встречаться они будут, скорее всего, по определенным дням, предложенным мужчиной. Он старается контролировать свою жизнь, и, соответственно, ваше присутствие в ней. У него всегда будет много занятий, помимо вас. И эти стороны его жизни вы должны обязательно уважать. С таким мужчиной нужно быть
женщиной-праздником. Когда он готов отдыхать — сопровождать его на мероприятиях, когда это требуется — становиться незаметной, переключаться на свои занятия, не быть навязчивой.
Стиль сasual
Что это означает: он может быть небрежным, но выглядеть при этом очень привлекательно. Такой мужчина доброжелателен, активен. Его не тяготит работа, в делах для него важен не только результат, но и сам процесс. В одежде – комфорт. Скорее всего, он намного легче, чем другие, решает трудные жизненные проблемы, вступает в общение с людьми, получает от них помощь и внимание. Легко адаптируется к различным ситуациям, настойчив.
Как вести себя с таким мужчиной: такого же психологического комфорта он ожидает и от отношений. Вы должны быть приятной в общении, легкой на подъем, активной и не должны напрягать своего мужчину по пустякам. Ваш активный образ жизни не станет раздражать такого человека, поскольку он сам, скорее всего, будет иметь много занятий. Веселые встречи с друзьями, выезды на природу, боулинг, пейнтбол, охота и рыбалка – всему этому вы не должны препятствовать. Более того – ценить и быть благодарной, если мужчина пригласит вас составить ему компанию.
Экстравагантный стиль
Что это означает: скорее всего, ваш мужчина – творческий. А такой человек может натолкнуться на непонимание и даже осуждение окружающих. Здесь его спасает устойчивость собственных представлений о себе, своем образе жизни, о своей индивидуальности. Для него одежда – не образ для подражания, а источник вдохновения. Он креативен, способен к нестандартному мышлению и поведению. Часто такие мужчины постоянно ищут себя, развиваются, у них богатое воображение.
Как вести себя с таким мужчиной: Занимайтесь творчеством вместе! Будьте готовы быть рядом и поддерживать вашего мужчину во всех его начинаниях. Он и так достаточно уверен в себе, много про себя знает, поэтому просто будьте партнером и соратником.
Спортивный стиль
Что это означает: такой мужчина, если он не спортсмен, скорее всего, пассивно распределяет свое время. Он не следит за новинками, не видит в одежде возможностей для самовыражения, развития своей личности. Для него она ни знак богатства, ни знак вкуса или культуры. Часто такие люди стремятся к покою и отдыху, расслабленности, приятному общению с друзьями, им не важен собственный социальный статус. Скорее всего, в настоящее время усилия этого мужчины не направлены на поиск новой работы или продвижение по службе.
Как вести себя с таким мужчиной: будьте приятной, свободной в общении с ним, готовой к предложению провести вечер дома за просмотром чего-нибудь интересного по телевизору. Наслаждайтесь тем, что вам не нужно создавать себе образ статусной дамы или бежать в магазин за покупкой платья из последней коллекции или дорогого нижнего белья. Расслабляйтесь и получайте удовольствие рядом с таким человеком, если вы его выбрали себе в партнеры.
Облегающая одежда
Что это означает: одежда, подчеркивающая рельефы тела, может, с одной стороны, говорить о демонстративности в характере. Мужчина преподносит себя миру через свое тело: «Посмотрите, какой я!». Для противоположного пола это может звучать так: «Я прекрасен и уверен в себе», «У тебя или у меня сегодня, детка?». С другой — теснота прилегающей одежды, особенно если она из плотной, непрозрачной ткани, может символизировать жесткий контроль человека над собой.
Как вести себя с таким мужчиной: в первом случае, если вы хотите продолжить знакомство, всячески подчеркивайте привлекательную внешность спутника. Говорите, что его тело (или отдельные его части) достойны комплиментов. Намекайте, что понимаете — сегодня особенный вечер, а значит, вы могли бы закончить его тоже по-особенному.
Во втором случае наберитесь терпения. Предпринимайте меры, чтобы мужчина чувствовал с вами себя безопасно. Будьте понимающей и принимающей. Помните, что такому мужчине нужно время, чтобы раскрыться, а также полная уверенность, что у него все под контролем.
Дата: Пятница, 08.07.2016, 21:11 | Сообщение # 119
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Клоги, мюли и гладиаторы: самые модные сумки и обувь этого лета
Этим летом нужно хулиганить и игнорировать все существующие в мире правила по стилю. Прекратите уже подбирать сумку к туфлям, не презирайте обувь на плоской подошве, носите кроссовки с платьями, а лоферы с юбками. Этим летом трендов больше, чем звезд на небе: помпоны, мюли, сандалии-гладиаторы и многое-многое другое. Мы выбрали для вас самые популярные модели сумок и обуви, а вы уж сами решайте, как это все носить.
Блестки
Привнесите немного магии в повседневную жизнь! Может, давным-давно блестки и были уделом вечерних мероприятий, но сегодня блестящую обувь можно с полной уверенностью надевать, например, на утренний кофе (при условии, что ваша одежда будет более спокойной). Обувь может быть покрыта блестками от носка до кончика каблука или же у туфель может мерцать лишь один элемент: ремешок или только каблуки.
Гладиаторы
Сандалии-гладиаторы пропустили прошлый летний сезон, чтобы триумфально вернуться в моду в 2016 году. Если решились купить эту модель, отнеситесь к своей фигуре максимально критично: вы будете выглядеть, как современная Ипполита, лишь при наличии стройных и длинных ног. Невысоким девушкам лучше обратить внимание не на такие высокие сандалии. Носить гладиаторы определенно стоит с короткими платьями из легких тканей: шелка или хлопка.
Мюли
Мы уже дали подробные инструкции на тему куда, как и с чем стоит носить мюли, а теперь показываем самые актуальные модели, которые можно купить прямо сейчас. Сочетать мюли можно и с клатчем, и с портфелем (при условии, что он не будет строгим), и с длинной бахромой. Список вещей, с которыми хорошо бы смотрелись мюли бесконечен: джинсы, брюки, платья длины миди.
Помпоны
За этот веселый тренд можно поблагодарить основателя бренда Aquazurra, дизайнера Эдгардо Озорио. Разноцветные помпоны то на завязках, то на носках туфель задают веселое настроение. К ним хочется подбирать яркие платья и такие же игривые аксессуары. Пусть помпоны и кисточки на сумках весело трепещут и развеваются при ходьбе.
Натуральные материалы
Этим летом дизайнеры предлагают нам быть ближе к природе и используют натуральные материалы, вроде дерева или соломки. Помните о главном: будь то эспадрильи или клоги, подобную обувь стоит носить только на голую ногу. Что касается сумок, то, пожалуй, это главный летний тренд: многие дизайнеры отказались от кожи и представили различные корзинки и сумки из соломки.
Шнуровка
Абсолютный победитель сезона Весна-Лето 2016 — различные туфли, сандалии и ботинки со шнурками, лентами и бахромой. Эта модель присутствует в коллекциях Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Nicholas Kirkwood… да и у всех остальных более или менее известных брендов найдется хоть одна пара с хитрыми шнуровками. В отличие от немного агрессивных сандалий-гладиаторов нога в такой обуви смотрится очень изящно. Самые правильные модели сделаны из замши, с ними можно создать стильный образ в стиле 70-х.
Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:30 | Сообщение # 120
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как «подружить» сумку и туфли.
Забудьте старое доброе правило о том, что обувь нужно подбирать в тон сумке и наоборот. Оно покрылось пылью, как бабушкин гардероб, и в модном мире давно не работает.
Сочетание оттенков в аксессуарах гораздо более тонкая материя, которую нужно постигать методом проб и ошибок. Без последнего можно обойтись, если усвоить несколько советов:
1. Попробуйте комбинировать между собой спокойные природные тона. Пастельные цвета всегда хорошо выглядят друг с другом. Всевозможные оттенки земли, песка и дерева вас тоже не подведут.
2. Следуйте принципу color blocking. Яркие сочные цвета прекрасно гармонируют друг с другом, если их не бесчисленное множество. Делайте ставку на три-четыре насыщенных оттенка и не ошибетесь.
3. Ищите подсказки в деталях. Возьмите обувь или сумку цвета, который уже есть в вашем наряде, например в тон блузе или серьгам. Поступайте так же, если на вас принты: подберите аксессуар, перекликающийся по цвету с рисунком.
4. Миксуйте в аксессуарах разные оттенки одного цвета. Если на вас бежевые туфли, то вероятнее всего коричневая сумка к наряду подойдет.
Это далеко не все. Путем экспериментов вы сможете найти новые эффектные сочетания. Чтобы дорога поиска была не такой тернистой, возьмите на вооружение эти таблицы.