Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:56 | Сообщение # 47
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать зимнюю куртку?
Зима - жди ее или не жди - приходит сама. А вместе с ней и необходимость приобрести зимнюю одежду. Как выбрать подходящую, красивую, модную куртку, не нарвавшись на липу, и сколько это удовольствие будет стоить?
Синоптики обещают ничем в температурном плане не выдающуюся зиму. Значит, не стоит рассчитывать на аномально теплую погоду и пора уже как следует "упаковаться". На преимуществах курток перед меховыми и кожаными изделиями мы особо останавливаться не будем - и так все ясно. Главное достоинство пуховиков - их низкая цена.
Впрочем, не у всех. Общепризнано, что лучшие пуховики шьют в Канаде, они наполняются гагачьим пухом (тоже общепризнанно лучшим) и отправляются по всему миру, бывает, по цене в несколько тысяч долларов. Понятно, что рядовой россиянин такие деньги за пуховик вряд ли отдаст, да и не нужно. Куртки в Россию едут из более близких стран Европы и Азии. Причем "китайские друзья" не всегда враги российскому потребителю. Но обо всем по порядку.
Выбирай технологии!
В России в среднем пуховики и куртки, вывешенные в магазине, стоят 3 - 4 тысячи рублей, хотя можно купить и за две с половиной. (Этажом ниже, в другом магазине, вовсю рекламируют "куртки от 999".) Хотя за "хит" из новой коллекции придется выложить и 5 - 6 тысяч.
Ни понижаться, ни повышаться цены, скорее всего, не будут - солидные магазины покупают вещи на сезон вперед, а не торгуют с колес. Следствие - не зависят от поставщиков и имеют время заранее просчитать оптимальную наценку.
Если вам в таком магазине предлагают куртку по подозрительно низкой цене, скорее всего, она из прошлой коллекции, немодная. Но мода - дама изменчивая, и если вещь вам идет, не бойтесь брать: и сэкономите, и похвалиться будет чем.
О пухе и перьях. Натуральные наполнители теряют актуальность, уступая место
технологиям. Известные и не очень производители держат целые лаборатории, разрабатывающие "умные" материалы. Именно они используются в изготовлении одежды для активных людей. Правда, такой наполнитель дороже натурального. Из натуральных лучшими считаются гагачий пух, второе и третье место занимают пух серого и белого гуся.
Продавцы-консультанты не советуют покупать куртку "как у подружки". "Аляску" лучше подобрать под себя. Дело не во внешнем виде, а в материале, из которого куртка сделана. Если стойка "смирно" для вас более естественна, чем постоянное движение, куртка для активных вам вряд ли подойдет.
Солидные магазины работают только с настоящей продукцией. И пусть вас не пугает надпись Made in China. В Китае производят и настоящее - по лицензиям известных мировых производителей. Просто так получается дешевле.
Привет китайским братьям
Если вы все же решили сэкономить, отправляйтесь на рынок или в торговый комплекс (зачастую разницы особой между ними нет). Всякие куртки есть... Цена - от 750 рублей (это для наиболее несчастных покупателей). Более-менее сносные - от полутора тысяч. Нужно быть хорошо подкованным оценщиком, чтобы не разочароваться в покупке.
Понятное дело, проверьте, все ли карманы на месте, как прошито и не оторван ли рукав. Прощупайте "внутренности". Если чувствуете перья, лучше не берите: такой пуховик греть не будет. Куртки с синтетическим наполнителем на рынке лучше не покупать, если это неизвестный производитель и вы не удостоверились в том, что вещь настоящая. Как это сделать?
Сложите вещь и сильно сожмите, затем отпустите. Пух должен занять примерно 70% своего первоначального объема. Полностью объем настоящего пуховика должен восстановиться не раньше, чем через 20 минут. Чем больше ушло времени - тем лучше.
Если марка раскрученная, обратите внимание на логотип. Во-первых, название должно быть правильно написано (встречаются "шедевры" вроде Nick, Abidas и проч.). Буквы логотипа должны быть прошиты каждая отдельно, а не связываться общей ниточкой. Обычно логотип ставится на всех заклепках и собачках замков. И еще, как правило, к изделию прилагается не простой ярлычок с названием, а целая книжечка или даже несколько.
Продавцы часто сами признают, что вещь пиратская, говоря: "Да берите, все равно настоящего не найдете". Тогда лучше проститься с раскрученным названием и взять какой-нибудь "Ксинь-Дзянь-Пунь". Пусть без имени, но зато, есть надежда, оригинального производства китайской фирмы.
Если вы все же не пожалеете денег на настоящую качественную куртку, она может прослужить вам до 10 лет! Нужно только запомнить несколько правил: стирать как можно реже, хорошо просушивать, пару раз в год выносить на мороз или класть в холодильник. И конечно, наслаждаться зимой.
Современные технологии позволяют искусно имитировать не только структуру, но и запах кожи. АиФ.ru рассказывает, как отличить натуральную кожу от искусственной*.
Как в магазине отличить натуральную кожу от кожзама?
1.Теплопередача
Натуральная кожа в результате прикосновения быстро станет тёплой, оставаясь при этом сухой. Кожзаменитель же нагреется лишь через какое-то время, при этом от человеческих рук материал станет немного влажным.
2. Толщина и край кромки
Натуральная кожа обычно толще кожзама и имеет более округлую и шероховатую кромку, у искусственных же материалов кромка гладкая и ровная.
3. Эластичность
Если надавить на изделие из натуральной кожи, то в момент сгиба или нажатия на материале появятся мелкие морщинки, а при выпрямлении они вмиг исчезнут. Натуральная кожа после растяжения быстро приходит в исходное состояние.
4. Цвет
При натяжении, сгибании или надавливании натуральная кожа не меняет цвет. Искусственная же кожа может поменять оттенок.
5. Запах
Искусственную кожу может выдать резкий химический запах. Однако одному лишь своему обонянию при выборе изделий доверять не стоит, так как существуют специальные ароматизаторы кожи.
6. Поры
Поры искусственной кожи одинаковые по глубине и форме, а у натуральной они располагаются произвольно.
7. Основа
На срезе изделия из натуральной кожи можно увидеть множество переплетённых между собой волокон. Если таких волокон нет или вместо них тканевая основа, трикотаж или нетканый материал, то это кожзаменитель.
Как проверить натуральность кожи с помощью огня и воды?
ВАЖНО: следующие два способа нельзя
применять в магазине или на рынке.
Натуральная кожа не боится кратковременного соприкосновения с открытым огнём, кожзам же сразу начнёт плавиться. Минус этого способа проверки заключается в том, что некоторые производители обрабатывают натуральную кожу анилиновым покрытием**, которое загорается при нагреве. Искусственная кожа, в отличие от натуральной, не впитывает влагу.
Как прочитать ярлык на кожаном изделии?
Некоторые производители к изделию прикладывают образец материала, который может рассказать о его составе. Ярлык в форме обычного ромба означает, что это кожзам, а фигурный означает, что изделие изготовлено из натуральной кожи.
На ярлыке изделия из натуральной кожи также может быть написано:
genuine leather (на английском языке), vera pelle (на итальянском), cuir (на французском), echtleder (на немецком).
Какие бывают разновидности натуральной кожи?
Натуральная кожа может различаться:
1. По виду животных
Свиная кожа— самая дешёвая. Используется для изготовления самой бюджетной обуви и подкладок. Из неё же делают дешёвые кожаные куртки.
Бычья кожа— толстая, жёсткая и служит гораздо дольше свиной. Из неё делают ремни, некоторые сумки, рюкзаки и куртки.
Коровья кожа — достаточно жёсткая, прочность несколько ниже, чем у телячьей кожи. Из неё изготавливается большая часть недорогой обуви и обуви среднего ценового диапазона.
Телячья кожаотличается мягкостью и высокой прочностью, на ней практически не возникает заломов. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
Овечья кожа— мягкая и прочная. Её используют для изготовления сумок, курток, перчаток, ремней — в основном премиум-класса.
Козья кожа — мягкая, плотная. Используется для производства дорогих перчаток, бумажников, кошельков и аксессуаров.
Оленья кожа— мягкая и приятная на ощупь, хорошо сохраняет форму и удерживает тепло. Изделия из неё редко встречаются в продаже.
Крокодиловая кожа отличается прочностью. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
Змеиная кожа имеет оригинальный внешний вид. Из неё делаются туфли, сумки, куртки.
Страусиная кожа — мягкая и эластичная, из неё изготавливают обувь, куртки, плащи и аксессуары класса люкс.
2. По способам обработки и окраски Наппа— обработанная кожа крупного рогатого скота, которую отличают высокая пластичность, мягкость и очень ровная окраска. Долговечна, при этом не очень дорога. Из неё производят, например, кожаные куртки.
Сафьян — кожа из козьих шкур растительного дубления***, слабопрожированная и ярко окрашенная.
Велюр — кожа хромового дубления, отделанная со стороны бахтармы**** под бархат при помощи специального шлифования.
Замша— кожа из шкур любых не очень крупных животных; лицевой стороной является бахтармяная; ворс густой, но не пушистый и без блеска; кожа мягкая, плохо впитывающая воду.
Шагрень — мягкая кожа растительного дубления из шкур овец или коз, имеющая красивый мелкий рельефный рисунок.
Лайка — кожа из шкур овец, коз, собак; дубление алюминиевыми квасцами с применением соли, муки и желтка; кожа мягкая, тонкая, используется для изготовления перчаток.
Нубук— мелковорсистая кожа крупного рогатого скота (коровы или телёнка), похожая на замшу, бархатистая на ощупь.
Лаковая кожа — гладкая кожа, покрытая сверху специальным лаком. Изделия из неё можно носить только при температурах от −10 до +25 градусов и только в сухую погоду.
*Искусственная кожа — это полимерный материал, применяемый вместо натуральной кожи для изготовления обуви, одежды, галантерейных и технических изделий. Её изготавливают путём нанесения на основу из ткани плёночного полиуретанового покрытия. Современные искусственные кожи — это сложные многокомпонентные композиционные полимерные материалы многообразного назначения и состава. В зависимости от того, какой полимер использован, в названии используется соответствующая приставка: эласто-(использованы эластомеры (каучуки)), винил- (поливинилхлорид), амидо- (полиамиды), нитро- (нитроцеллюлоза), уретан- (полиуретаны).
**Анилиновое покрытие — отделка, которая придаёт коже блеск и слегка выравнивает поверхность. В отличие от лака, такое покрытие имеет невыраженный блеск и обладает большей прозрачностью.
***Дубление — химический процесс, который превращает шкуры и кожу животных в выделанную кожу. В процессе используют кислоты, щёлочи, соли, энзимы и дубильные вещества для растворения жиров и не волокнистых протеинов. Растительное дубление основано на химическом воздействии растительных материалов, содержащих танин (дубильную кислоту). Шкуры смачиваются в котлах в сильном растворе этих веществ. В ходе химического дубления используют минеральные соли, такие как сульфат хрома. Дубление также может выполняться с использованием рыбьего жира и синтетических видов танина.
****Бахтарма — нижняя поверхность выдубленной кожи животного.
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:50 | Сообщение # 49
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать идеальный бюстгальтер.
От правильного выбора бюстгальтера зависит и здоровье груди, и её внешний вид. Как правильно выбрать удобный и безопасный бюстгальтер?
Неправильно подобранный бюстгальтер может привести к проблемам со здоровьем — слишком тесное бельё сдавливает грудь, нарушая движение лимфы, приводит к проблемам с кожей и деформации груди.
Поэтому при выборе нового белья важно соблюдать определённые правила.
Кстати, бюстгальтер нельзя носить дольше 12 часов подряд, молочные железы должны «отдыхать», как и нежная кожа, которая их окружает.
Если вам пришлось проходить в белье больше 15 часов, перед сном помассируйте грудь лёгкими круговыми движениями.
Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Ответ на этот вопрос зависит от того, из какого меха она пошита. Так, шубы из меха выдры и речного бобра самые ноские, они прослужат 20 сезонов. Шубы из популярной норки тоже ноские — проживут около 10 сезонов, из каракуля, голубого песца или куницы — 7 сезонов, а из меха нутрии или лисы хватит на 5 сезонов. Шубы из белки проживут 4 сезона, а вот мех кролика и зайца самых недолговечный и будет радовать не более двух лет.
Какая шуба самая тёплая?
Самым тёплым считается мех северного оленя или медведя, но шубы из этих мехов мало распространены. Даже в сильный мороз точно согреет мех песца, енотовидной собаки, лисицы, бобра, куницы, соболя.
Менее тёплая шуба получается из норки, колонка, каракуля, горностая, шиншиллы. Пониженной теплостойкостью обладают изделия из меха кролика, козла, сурка. И совсем не греет мех хомяка и суслика.
Какая шуба самая лёгкая?
Вес шубы играет не малую роль. Легче всего шкурки хомяка, суслика и зайца. Изделия средней тяжести получаются из норки, кролика, нутрии, ондатры, белки, хорька. Самая тяжёлая шуба — из шкуры волка, енотовидной собаки, выдры, бобра, песца, соболя, каракуля.
От чего зависит цена изделия?
Во-первых, стоимость шубы зависит от фасона и длины. Огромное значение имеет качество выделки меха — хорошо выделанное меховое изделие кажется плотным, «толстеньким». Мех шубы хорошей выделки без каких-либо «заломов», швы аккуратные. Цена мехового изделия также зависит от мягкости и блеска ворса.
Во многих изделиях мелкие кусочки меха «подгоняются» при помощи специального компьютерного набора. Именно за счёт применения такой недешёвой технологии стоимость этой шубы составляет практически столько же, сколько аналогичного изделия из цельных пластин. Однако по качеству,
сроку действия и внешнему виду шубы из кусочков, подобранных компьютерной программой, уступают цельнокроенному изделию.
Норка
Цена норковой шубки во многом зависит от её цвета. Самая дешёвая — ореховая (светло-коричневая), затем идёт тёмно-коричневая, далее — разнообразные рыжие оттенки.
Ещё дороже чёрная норка, бежевая, серая и голубая, в следующей ценовой категории — «турмалин» (бежевый подшёрсток и коричневый длинный волос) и белый мех.
Самая дорогая норка называется «чёрный бриллиант» (чёрная с синим или фиолетовым отливом). Самые тёплые и дорогие шубы — из шкурок, которые имеют верхние бирки Platinum или SagaRoyal, NAFA или AmericanLegend. Такие шкурки отличаются густым подпушком и большим количеством остевого волоса. Более дешёвые и не такие густошёрстные шкурки идут на производство не столь тёплых, но зато очень лёгких шуб.
На что обратить внимание при покупке?
Выбирая шубу, стоит быть крайне придирчивым и внимательным покупателем. В частности, специалистами Роспотребнадзора рекомендуется во время покупки сделать следующее:
Совет! Выбрав шубу из чернобурки, присмотритесь к меху — он должен быть трехоттеночным (серый, белый, черный). Если же мех имеет лишь два оттенка — перед вами шуба из лисопеса (гибрида лисицы и песца).
Рассмотрите мех и оцените его густоту. Если мех кажется недостаточно густым, уточните у продавца, когда именно забивали животных, из шкурок которой сшиты шубы. Дело в том, что самый густой и пушистый мех у зверьков зимой, летом они линяют. Кроме того, такой эффект может быть порождён некачественной выделкой шкурок, точнее, их чрезмерным растягиванием.
Проведите рукой против шерсти — подпушек должен быть достаточно густым, а длинные волоски не должны ломаться. Кроме того, мех должен быстро лечь на место, на ощупь шкурка должна быть мягкой. Смело сжимайте, мните, тяните ворс — хорошее изделие переживёт эти манипуляции.
Подёргайте мех. Если у вас в руке останутся волоски, отделившиеся от кожи шубы, она будет линять постоянно. Встряхните шубу. Если ворсинки не осыпаются слишком интенсивно (с любой новой шубы после процедуры сушки умеренно осыпаются волоски) — всё в порядке, а если шуба «гремит», как клеёнка, — мех пересушен, такое изделие вряд ли будет носиться долго, быстро утратит форму.
Проверьте, действительно ли вы имеете дело с мехом натуральным, а не окрашенным — разведите пальцами подшёрсток и проверьте цвет кожи. У шкурки, не подвергавшейся окраске, кожа остаётся белой. Если вы хотите купить крашеную шубу, потрите мех носовым платком — качественные красители не должны оставлять следов. Обратите внимание на швы — они должны быть прошиты тонко, аккуратно и почти не прощупываться. На рынке встречаются клееные шубы, вместо швов используется клей, такая шуба не стоит нашего внимания, обнаружив клееную шубу, ни в коем случае не покупайте её.
Попросите продавца отпороть подкладку изделия и продемонстрировать вам изнанку изделия. Если кусочки примерно 15×15 — товар качественный. Если же они гораздо меньше, швы выполнены неаккуратно — перед вами вещь, которая через 2–3 года перестанет быть предметом вашей гордости.
Изучите бирки и данные производителя. При покупке предпочтение лучше отдать изделию, у которого имеются бирки с наименованием и адресом изготовителя, а также изделию имеющему гарантию.
Примеряйте разные фасоны шуб, пока не найдёте тот, который идёт вам больше всего.
Современные девушки готовы пойти практически на все, чтобы выглядеть сногсшибательно. Но не все при выборе одежды придирчиво-внимательны к ней, а ведь именно одежда порой вредит вашему самочувствию.
Какие предметы гардероба способны нанести вред здоровью женщины?
1. Стринги По поводу этого предмета одежды ведутся напряженные споры, но можно смело сказать, что вреда от них больше, чем пользы. Данный вид может стать причиной воспаления мочевого пузыря – слишком узкая полоса ткани врезается в слизистую, тем самым ее травмируя, провоцируя возникновение геморроя. Травмы слизистой оболочки способствуют проникновению инфекции — что, в свою очередь, приводит к заболеваниям мочеполовой системы. Стринги чаще всего делают из синтетических материалов, что при их ношении способствует размножению и быстрому распространению бактерий.
2. Тонкие колготки из эластичного материала в холода Очень многие девушки при носке тонких колготок в холодную погоду приобретают аллергию на холод (непереносимость холода вследствие сужения сосудов). Также от ношения таких колготок в минусовую температуру может развиться цистит и другие заболевания мочеполовой системы. Если вы планируете длительную прогулку по хрустящему снежку, то лучше выбирать более утепленный вариант. Не стоит забывать и о том, что сам по себе синтетический материал колгот может стать причиной развития мочеполовых заболеваний (синтетика удерживает влагу, что служит прекрасным «рассадником» для бактерий).
3. Мини-юбка Постоянное ношение мини-юбки может привести к образованию целлюлита. При холодной погоде нарушается кровообращение в зоне бедер, что приводит к наращиванию жира, который превращается в злополучную апельсиновую корку. Даже, если вы носите мини-юбку летом, то она должна быть по размеру (кровь к ногам должна поступать беспрепятственно).
4. Разноцветные джинсы На сегодняшний день это — очень модный предмет одежды. Однако стоит помнить, что такие джинсы могут быть окрашены дешевыми красителями. А низкопробные красители способны вызвать серьезную аллергию.
5. Корсеты В наше время данная одежда перешла в разряд эротического белья, однако многие девушки носят корсеты под блузки, как повседневное нижнее белье. Нужно понимать, что постоянное затягивание корсета приводит к повреждению мышц спины, нарушению кровообращения, а также воспалению лимфоузлов.
6. Туфли на высоком каблуке Самой опасной для здоровья обувью являются туфли на высокой шпильке. Такая обувь вызывает плоскостопие, повреждение связок, растяжение мышц, застой крови, заболевание вен и сосудов (возникают сосудистые звездочки и варикоз). Также страдает спина — высокий каблук значительно усиливает нагрузку на позвоночник. Если вы очень любите
ходить на каблуках, то можно не отказываться от любимых туфель, но следует выбирать качественную обувь, тренировать ноги и давать отдых ножкам, регулярно меняя туфельки на кроссовки, тапочки, босоножки и пр.
7. Узкие джинсы и брюки Данный предмет гардероба способен привести к серьезным заболеваниям ног — такие брюки нарушают кровообращение в ногах и способствуют развитиям болезней мышц и сосудов. Может возникнуть варикоз, а также изменения в мышцах и суставах. Если носить обтягивающие брюки в сочетании с туфельками на шпильках, это может привести к смещению оси таза.
8. Бюстгальтеры «Пуш-Ап» Этот атрибут женского гардероба уже стал нормой. Однако данный предмет вредит женской груди. У женщин, которые носят данные бюстгальтеры, риск заболеть раком груди повышается в 20 раз. Также, если носить данный предмет нижнего белья больше 8 часов в сутки, то может произойти застой крови в груди, что приводит к воспалению молочных желез.
9. Кеды с резиновой подошвой Несомненно, это — очень модная на сегодняшний день обувь. Но стоит заметить, что данный вид спортивной обуви очень вреден для ног, так как не имеет подъема. Это приводит к плоскостопию и увеличивает нагрузку на позвоночник, что ведет к довольно серьезным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Уже не говоря о том, что «резина» вообще пользы ногам не приносит.
10. Нижнее белье из синтетических материалов
Такая одежда является мощным аллергеном и часто становится причиной серьезных кожных проблем. Регулярное ношение трусиков из синтетических материалов способствует риску развития заболеваний мочеполовой системы, вплоть до молочницы и цистита. Бюстгальтеры из синтетики вызывают аллергию. Не стоит носить и носки, чулки, колготки из синтетики — этот материал увеличивает потоотделение, а во влажной среде очень быстро развиваются грибковые болезни.
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:24 | Сообщение # 52
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как измерить свои размеры для выбора одежды.
Определяющими мерками являются:
Для женщин: рост (1), обхват груди (2), обхват талии (3), обхват бедер (4), длина бокового шва брюк (5), внутренний шов брюк (6), длина рукава (8) Для мужчин: рост (1), обхват груди (2), обхват талии (3), длина бокового шва брюк (5), внутренний шов брюк (6), обхват шеи (7), длина рукава (8).
1. Рост:для определения размера одежды измеряют следующим образом: без обуви необходимо спиной прислониться к вертикальной поверхности. Рост измеряется от макушки до ступней. 2. Обхват груди: измерительная лента должна проходить горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желез и замыкаться на правой стороне груди. Обхват под грудью (для женщин): измеряется под грудью, пропустив ленту под руками в самой большей её части. 3. Обхват талии: измерительная лента должна проходить горизонтально вокруг туловища на уровне талии (самого узкого места). Для больших размеров уровень талии приблизительно определяют, положив руки таким образом, чтобы мизинцы лежали на самых выступающих частях тазобедренной кости спереди. На уровне указательных пальцев приблизительно и находится талия. 4.Обхват бедер: измеряется по наиболее выступающим точкам бедер и ягодиц, при этом поставьте ноги вместе, измеряйте бёдра в большей их части, примерно на 15-20 см ниже талии. 5. Длина бокового шва брюк: лучше всего снять эту мерку с брюк, которые на Вас очень хорошо сидят. Измеряйте без учета пояса до нижнего края брюк. Иначе можно измерить на теле, начиная от косточки бедра до ступней. 6. Внутренний шов: измерьте длину от промежности до низа по шву, лучше всего снять эту мерку с брюк, которые на Вас очень хорошо сидят. 7. Обхват шеи: лучше измерять от и до середины точки схода лучевых костей плеч, то есть места, где шея заканчивается и начинается грудь. Номер воротничка сорочки соответствует окружности шеи. При этом необходимо прибавить несколько сантиметров на свободное облегание, иначе воротничок окажется слишком тесным. 8. Длина рукава:измеряйте длину рукава от центра вашей шеи в задней части, вокруг немного согнутого локтя к запястью. 9. Размер перчатки: размер окружности самой полной части руки, как раз перед суставами, исключающая большой палец.
При измерении размеры стоит округлять в большую сторону, свободная вещь красивей смотрится, чем слегка маловатая.
«Хочешь выглядеть стройной — носи чёрные платья!». Такую рекомендацию от подруги хоть раз в жизни, пожалуй, получала каждая женщина. Также такие советчицы обычно любят придирчиво осматривать белые наряды, громогласно заявляя, что они полнят.
АиФ.ru решил разобраться, как цвет платья влияет на восприятие ваших пропорций окружающими.
Почему тёмные цвета стройнят, а светлые полнят?
Чёрный делает фигуру стройнее потому, что он активнее остальных цветов поглощает солнечные лучи. В результате этого все тёмные предметы, включая платья, кажутся визуально меньшего размера. А вот вещи белого цвета, напротив, отражают максимальное количество световых волн, которые расходятся в разные стороны. Таким образом, одежда светлых тонов кажется большего размера, чем есть на самом деле.
Что, помимо тёмных оттенков, помогает сделать фигуру визуально стройнее?
Стилисты рекомендуют женщинам с парой-тройкой лишних килограммов взять на вооружение следующие советы:
Покупать вещи только своего размера, не больше его и не меньше. Использовать корректирующее бельё. Носить одежду с вертикальными полосками. Предпочитать мягкие, а не грубые ткани — трикотаж, вискозу. «Разбавлять» образ крупными яркими аксессуарами — сумками, поясами, браслетами, бусами. Не стесняться глубокого декольте — оно отвлечёт внимание от лишних килограммов и подчеркнёт достоинства фигуры. Носить высокие каблуки. Делать выбор в пользу однотонных тканей или же некрупного узора. Выбирать простые фасоны одежды, без необычных элементов декора, широких складок, оборок.
Чем тоньше ткань, тем толще должна быть подстилка для глаженья. Платья, юбки, блузки и рубашки лучше гладить на доске. Складные гладильные доски не занимают много места. Чтобы выглаженное бельё не помялось, не кладите его сразу в шкаф, пусть оно остынет в течение двух часов при комнатной температуре. Пододеяльники, простыни, скатерти легче гладить, если сложить их вдвое и прогладить сначала наружную сторону, затем - внутреннюю.
Не пересушивайте бельё: влажные вещи легче гладятся. Если бельё пересушено, побрызгайте его водой или протрите куском чистого льняного полотна, смоченного в тёплой воде и отжатого. Таким образом, бельё увлажнится равномерно.
Гладить следует только абсолютно чистые вещи, так как после глаженья любое пятно становится ярче.
Сатин гладят в сухом виде. Если же ткань очень мятая, её слегка увлажняют тряпочкой и гладят с изнаночной стороны.
Одежду из шёлка не рекомендуется часто гладить, т.к. под влиянием высокой температуры она может деформироваться и изменить свой цвет. Шерстяные вещи с рисунком следует гладить на мягком одеяле через влажную тряпку, слегка нажимая утюгом. Кружева и ткани из синтетических волокон гладят только тёплым утюгом. Цветные трикотажные изделия перед глаженьем увлажняют с лицевой стороны тряпкой, смоченной в тёплой воде с небольшим количеством уксуса.
Чтобы на лицевой стороне платья не выделялись линии швов, платье нужно гладить на гладильной доске, соблюдая следующий порядок: сначала - швы, подол, затем - вытачки и лишь после этого всё платье. Выгладив, выверните платье на лицевую сторону и ещё раз прогладьте мятые места.
Когда утюг слишком горячий или бельё очень влажное, оно желтеет. Пожелтевшее место сразу же протрите тряпкой, смоченной холодной водой и опять погладьте. Если это не поможет, постирайте бельё в воде, в которой растворено немного буры.
Иногда при глажении накрахмаленного белья крахмал прилипает к утюгу. Чтобы этого избежать, дайте утюгу остыть, затем протрите дно порошком мела или мелкой солью и вытрите.
Вещи из тканей, которые нельзя гладить, после стирки повесьте на вешалке под душ: все складки исчезнут. Сушите, не выжимая. Зимние и демисезонные пальто, костюмы, шерстяные вещи повесьте над тазом с кипятком. Поднявшийся пар «выгладит» их не хуже утюга.
Человек приходит в этот мир голым. Видимо, это и есть естественное состояние нашего организма, при котором наиболее тесна связь с космосом.
В силу различных социальных, погодных, эстетических и тому подобных причин, мы вынуждены прятать наше тело под одеждой. Одежда - это то, с чем мы контактируем каждый день. Уже научно доказано, что вокруг человека существует некая энергетическая оболочка, называемая аурой. Облачаясь в одежды, мы вносим в наше индивидуальное энергетическое поле чужеродное. Если поле одежды негативно, то оно может привести к нарушению нашего собственного. Отсюда следует возникновение различных проблем.
Ведь вы, наверное, замечали, что одну вещь можете носить, не снимая, очень долго, чувствовать себя в ней комфортно и уютно, а другую хочется побыстрее скинуть. И причина не в том, что она не красивая и не модная, а просто она не ваша. Она вносит какой-то дисбаланс в ваше энергетическое поле, нарушение которого может привести даже к болезни. Поэтому будьте очень осторожны в покупке новой одежды. Для того чтобы негативное воздействие, связанное с одеждой не нанесло вам вред, следует придерживаться некоторых, не очень сложных, правил.
ПРАВИЛО 1
Никогда не покупайте одежду у людей, которые вам неприятны.
Подсознание нас часто предупреждает об оласностях, которых мы не видим и не ощущаем. Недаром говорят, что первое впечатление о человеке - самое верное. То, что именно этот человек вам не понравился, можно объяснить тем, что ваши энергетические поля «работают не на одной частоте». А это значит, что и вы, скорее всего, не понравились этому человеку. И он мог подумать о вас не слишком лестно. Не надо быть великим магом, чтобы зарядить вещь негативной энергией. Даже промелькнувшая в голове мысль отпечатается на товаре. Приняв из рук продавца одежду, вы вместе с ней примете и сгусток негативной энергии. Если чужая, враждебная вам энергетика соприкоснется с вашей, может произойти сбой.
ПРАВИЛО 2
Поговорите с вашим «внутренним» советчиком.
Покупая одежду, мы часто спрашиваем совета у друзей и близких. Ведь со стороны виднее, подходит ли нам та или иная вещь. Но никто не посоветует вам лучше, чем вы сами. К сожалению, не все могут слушать голос своего внутреннего «Я». Для облегчения этой задачи умные люди придумали очень простое приспособление, называемое маятником. Об этой, просто необходимой вещи, в последнее время пишется и говорится очень много. Наверное, все об этом знают, но мало кто пользуется в жизни. А ведь это совсем не сложно. Во-первых, подвяжите на нить длиной 5-10 см грузик (колечко, гаечку, крестик или что-то другое). Во-вторых, договоритесь с вашим маятником о «языке общения». Здесь надо уговориться лично,
не слушая ничьих советов. Например, перед тем, как начать работать с маятником, задать ему вопрос: «Что у нас с тобой будет ДА? И что будет НЕТ?» Маятник сам вам подскажет.
У меня, для примера, система следующая:
ДА - оборот маятника по часовой стрелке НЕТ - колебания по прямой линии НЕ ЗНАЮ - оборот против часовой стрелки.
Ваши варианты могут быть совершенно другие.
Итак, выполнив эти два условия, вы смело можете спрашивать у своего «советчика» при покупке одежды: «Подходит ли мне эта вещь?» Поднесите маятник к выбранной вещи и ждите, что он вам ответит. Не надо задумываться о механизме работы маятника, просто доверьтесь ему. Ваше подсознание вас не подведет.
ПРАВИЛО 3
Очистите одежду энергетически.
Даже если вы купили новую вещь, которую до вас никто не носил, все равно не поленитесь произвести ее энергетическую очистку. Вещь лежала на прилавке, по ней скользило множество взглядов, трогали чужие руки. Да и сама одежда не взялась ниоткуда, ее кто-то изготовил. И не известно, какие мысли были в голове у портного. Новая вещь приняла на себя воздействие многих людей. Вам будет полезнее избавиться от них. Самый простой способ снятия негативной энергетики - это полоскание в проточной воде. Но, согласитесь, не очень хочется подвергать стирке новую вещь. Поэтому можно порекомендовать другой способ очистки - очищение огнем.
Разложите вещь на гладкой поверхности, на столе или на полу, и проведите по контуру зажженной свечой. Свечу желательно иметь восковую, без ароматических добавок, Если свеча горит ровно, без колебаний, то вещь энергетически негативную информацию не несет. Если же пламя свечи не ровное, тухнет или мерцает, то негатив присутствует, Обнос свечи вокруг вещи надо повторять до тех пор, пока свеча не станет гореть ровно.
ПРАВИЛО 4
Будьте осторожны с вещами, которые кто-то уже носил.
Многие люди пользуются услугами магазинов «Second Hand». Я не имею к ним никаких претензий. Сама иногда приобретаю там довольно-таки оригинальные вещи. Но очистка подержанных вещей просто необходима. Ведь одежда хранит информацию о старом хозяине очень долго. Мы не знаем, что за человек ее носил, какие мысли у него были, и что с ним произошло. А одежда это помнит и может наложить программу старого хозяина на вас, что всегда не желательно.
Поэтому самое главное условие: постирайте вещь обязательно, пусть даже и вид у нее хороший. Вода хорошо смывает всю энергетическую информацию. Особенно хорошо - текущая вода. Полощите вещь в проточной воде из крана, а еще лучше прополоскать (если есть возможность) в реке. Недаром наши бабушки и прабабушки ходили полоскать белье на реку. Текущая вода уносила все беды.
После этого обязательно прогладьте одежду утюгом. Это осовремененный способ очистки огнем, задача которого выжечь из одежды все плохое.
Если эти два способа вам не подходят (например, вы купили шубу и стирать ее, конечно, не будете), то можно воспользоваться другим способом очищения - выветриванием. Вывесите ее на балконе или на улице, пусть за вас поработает ветер.
Эти же правила надо выполнять, если вы отдаете свои вещи кому-нибудь. Снимите с них вашу энергетику, чтобы с отданной одеждой у вас не сохранилось никакой связи. Ведь на человека можно воздействовать и по таким каналам.
ПРАВИЛО 5
Согласуйте покупку одежды с Луной.
Лунные фазы, хотим мы этого или нет, сильно влияют на нашу жизнь. И покупка одежды не является исключением.
Если вы хотите, чтобы одежда служила вам долго, то покупайте обновки на растущей Луне, т.е. когда на небе молодой серп. Это касается не только покупки. Если вы хотите, чтобы какое-то дело тянулось долго, начинайте его в это время. Например, выходите замуж на растущей Луне, и тогда существует вероятность более длительного союза.
Но вернемся к одежде. Не рекомендуют покупать одежду, когда Луна находится в знаке Льва. Купленная в это время одежда будет буквально «гореть» на вас, быстро изнашиваться.
Положение Луны в знаках Зодиака играет большую роль и в других вопросах, связанных с одеждой. Например, стирать одежду астрологи рекомендуют во время прохождения Луны по водным Знакам (Рак, Скорпион, Рыбы). Замечено, что в это время и белье лучше отстирывается, и даже мыло лучше мылится.
Информацию о нахождении Луны в знаках Зодиака и ее фазах можно получить в любом отрывном календаре.
ПРАВИЛО 6
Больше доверяйте своим чувствам.
Всегда помните, что в вас заложены очень большие возможности. Надо только научиться ими пользоваться. Расслабьтесь, отбросьте все ограничивающие вас установки, советы других и просто прислушайтесь к себе. И вы точно определите: для вас ли эта одежда или принесет вам вред. Самый лучший советчик - вы сами. Научитесь ему доверять. Он никогда не посоветует плохого.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:01 | Сообщение # 56
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Правила сочетания цветов
Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.
1 закон: Сочетание не более 4-х цветов
В вашем образе должно быть использовано от 2х до 4х цветов. В случае использования только 1го цвета создаётся ощущение скучности и бледности. Используя более 4х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой».
2 закон: Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета
В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие-то дополнительные цвета, которых меньше. Например, синее платье до колена+голубой шарф+чёрные туфли (синий — главный) голубые джинсы + белая длинная рубашка навыпуск+белые туфли+белая сумка (белый — главный) Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.
3 закон: Чёрное, белое, серое сочетаются со всеми цветами
Универсальные цвета, которые могут
дополнять любой другой цвет-это серый, чёрный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, чёрный сужает. Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и чёрными туфлями, лучше выбрать чёрные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе.
4 закон: Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка
Пастельные цвета- это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым- единственный цвет, который полнит.
5 закон: Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (белый цвет-исключение)
Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру лёгкой и более стройной. Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как, например, в природе: дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зелёные листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник с широкими тяжёлыми плечами и узким тазом.
6 закон: Сочетаются родственные или контрастные цвета.
Сочетание может быть:
- Монохроматическое. Используется только один цвет, но со всем многообразием тонов, от самых светлых до самых темных. - Ахроматическое. Используется черный, серый и белый. И расставляются яркие цветные акценты с помощью аксессуаров — броши, браслетов, шарфа. - Комплиментарное. Используются контрастные цвета.
Помните: Оттенки выбранных вами цветов для одежды не должны соперничать друг с другом в яркости и насыщенности, тогда сочетание ансамбля будет выглядеть наиболее гармонично.
Современные женщины наряду с мужчинами все чаще начинают заниматься бизнесом, политикой и другими важными сферами общественной жизни. Конечно же дорогостоящие стильные часы, как никакой другой аксессуар, способны подчеркнуть особый статус бизнес леди. Но как выбрать женские наручные часы, чтобы они соответствовали характеру и стилю жизни их обладательницы? Оказывается, это далеко не простая задача, как может показаться на первый взгляд, ибо женщины частенько бывают капризными и избирательными особами.
Сегодняшние магазины буквально переполнены предложениями производителей женских наручных часов. Такое изобилие восхищает и одновременно озадачивает – чем больше выбор, тем сложнее его сделать. Попробуем разобраться в нюансах выбора женских наручных часов.
Технические характеристики
Несомненно, для женщин, прежде всего, важен внешний вид любой приобретаемой вещи, но при покупке часов следует обращать не меньшее внимание на их технические характеристики.
Тип механизма
Как известно, модели наручных часов бывают механическими и электронными.
Механические. Считаются классикой, которая уже не один десяток лет не выходит из моды. Такие модели всегда славились своей долговечностью и надежностью. Единственным минусом считается необходимость в регулярном заводе.
Электронные. В отличие от механических моделей не являются долговечными, но зато не требуют регулярного завода.
Материал корпуса
Золото. Несомненно, это элитная категория часов, которые по карману далеко не каждому.
Латунь либо нержавеющая сталь. Из данных материалов изготавливаются также дорогие модели часов, но более доступные большинству покупателей.
Алюминий. Что касается изделий из алюминия, то это самые доступные по цене модели с металлическим корпусом. Но у них имеется существенный недостаток – алюминий слишком подвержен механическим воздействиям. На таком корпусе царапины появляются быстро и легко даже от
случайного соприкосновения с любой твердой поверхностью.
Пластик. Как это ни удивительно, но модели часов из пластика обладают достаточно хорошими качественными показателями.
Разнообразие дизайна
Каждая модная женщина мечтает иметь в своем аксессуарном арсенале не одну, а несколько моделей часов, причем каждая из которых должна гармонировать с определенной одеждой соответствующего стиля. Модели часов по дизайну можно условно разделить на категории:
Часы fashion
Fashion. Часы для модниц. Чаще всего такие модели представляют собой часы, изысканно украшенные камнями Сваровски, стразами или другими модными элементами декора. И, соответственно, предназначение таких часов скорее декоративное, нежели функциональное. Поэтому чаще всего на их циферблате изображается минимальное количество делений и цифр, а может на нем и вообще не быть нанесено никаких элементов, кроме стрелок. Но такие модели сразу привлекают внимание окружающих своим необычным и уникальным дизайном. Славятся Fashion-часы также стильными яркими ремешками. Недаром их производят самые модные дома, получившие мировое признание, такие, как Gucci, Valentino и Christian Dior .
Часы для бизнес-леди
Dress. Часы бизнес леди. Такие модели являются неотъемлемой частью делового костюма. Они, как правило, сочетают в себе и отличную функциональность, и элегантный стильный дизайн. Корпус таких часов изготавливают из материала, имитирующего золото либо серебро. Украшают их весьма сдержанно. Преимущество отдается кожаным ремешкам. Если же ремешок изготавливается из другого материала, то его цвет обязательно должен соответствовать оттенку циферблата.
Jewelry часы
Jewelry. Элитные часы для состоятельных и влиятельных людей с высоким положением в обществе. Изготавливаются такие модели исключительно из драгоценных металлов, а декорируются роскошными бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами. Часы в стиле Jewerly – это показатель высокого статуса их обладателя. Обратите внимание! Производители элитных моделей помимо гарантии всегда выдают сертификат качества с указанием в нем веса часов, типа драгметалла и перечень всех других материалов, использованных для декоративного оформления изделия.
Женские часы "Спорт"
Sport. Часы для людей, занимающихся спортом и отдающих предпочтение спортивному стилю одежды. Сегодня такие модели часов пользуются большой популярностью, поскольку с каждым днем растет и увеличивается интерес к занятиям спортом. Дополнительно они могут быть оснащены специальной системой подсветки, пульсометром, счетчиком шагов и прочими модными девайсами. Поскольку спортивные часы сейчас на пике популярности, их выпуском занимаются известные мировые бренды такие, как Garmin, Casio, Pirelli. Спортивные модели часов помимо модного дизайна обладают высоким качеством, позволяющим носить их как во время энергичных занятий спортом, так и в минуты активного отдыха.
Обратите внимание! Основными характеристиками часов спортивного стиля являются: водонепроницаемость, ударостойкость и эргономичный дизайн.
Из всего сказанного выше становится понятно, что современной женщине необходимы красивые часы каждой из перечисленных категорий. Но следует учитывать еще один значительный фактор, влияющий на выбор часов – это ваш бюджет.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:58 | Сообщение # 58
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Против шерсти. Как отличить натуральный материал от подделок?
Шерстяные вещи тёплые, красивые, экологически чистые. Но только если речь идёт о натуральном материале. «АиФ» выяснил, как найти шерсть без добавлений синтетики и отличить дорогую пряжу от дешёвой.
Шапок, пледов, носков из овечьей шерсти на рынке больше всего, и стоят они недорого. Видимо, из-за этого покупатели не так внимательно относятся к выбору товара. Мошенники этим пользуются и подделывают «овцу» не менее активно, чем более дорогие верблюжку, пух яка и кашемир.
«Допускается не более 5% синтетики в шерстяной пряже, - говорит Наталья Конюкова, зам гендиректора суконной фабрики, - иначе пряжа считается полушерстяной. На шерстяных изделиях мало катышков, а синтетика закатывается очень сильно. Шерсть ощутимо греет - достаточно обернуть руку тканью. Но самая результативная проверка - с помощью огня. Подожгите несколько волокон изделия. Натуральная овечья шерсть пахнет жжёным рогом и не плавится».
В свою очередь, овечья шерсть часто используется для подделки более качественных и дорогих верблюжки, пуха яка и кашемира.
Китайские «мастера» первыми наладили такое производство, затем их рецепт переняли в Монголии и в России. Он прост: на 60% грубой овечьей шерсти берут около 40% синтетики (акрила или вискозы), к которым примешивают 2-3% того сырья, которое пытаются изобразить.
Затем подделка окрашивается в «натуральный цвет». Цвета кашемира - белый, бежево-кремовый, тёплый серый и «кофе с молоком», пуха яка - серый, светло-коричневый («капучино») и тёмно-коричневый, верблюжьей шерсти - песочно-бежевый, бежево-кремовый, светло-шоколадный.
Дикое сокровище Монголии
«Кашемир, верблюжка и ячий пух не совсем шерсть, - рассказывает Одончимэг Ёндон, предприниматель из Монголии. - Это подшёрсток верблюда, яка или козы (кашемир). Материалы уникальные - нет ничего легче их и теплее. Верблюжка к тому же содержит ланолин, который проникает в организм человека через поры кожи и благотворно влияет на здоровье. Все материалы очень нежные - если в носках из верблюжки ходить по полу, то они протрутся за неделю. Но, если одежда не подвергается трению, её можно носить годами».
Перечисленные виды шерсти самые дорогие; скажем, кашемировый кардиган вряд ли будет дешевле 15-20 тысяч рублей. «Цена изделия, кстати, иногда помогает выявить подделку, - отмечает Одончимэг. - Например, носки из верблюжьей шерсти не могут стоить 250-300 рублей - их цена в розницу не менее 600».
Главная причина дороговизны - трудность добычи сырья. Верблюды, козы и яки - полудикие животные. Чтобы вычесать пух, их нужно сначала поймать. И если козу поймать и связать нетрудно, верблюда - труднее, но возможно, то яка никто удержать не сможет. Да и время добычи тоже резко ограничено.
Овца под верблюда
«С гарантией» отличить дешёвую шерсть от дорогого подшёрстка гораздо труднее, чем овчину от синтетики, предупреждает монгольский эксперт. Но можно.
«Прежде всего - по фактуре: подделка более жёсткая и грубая на ощупь, волокна толще, - объясняет Одончимэг. - Она также скрипит, если потереть одну часть изделия о другую. «Овечка» тяжелее. К примеру, рейтузы из подделки под своим весом будут сползать, а верблюжьи и ячьи - нет. Ещё один признак - запах. От любой влажной подделки просто разит овцой. Натуральные верблюжка, пух яка и кашемир имеют слабый запах, совсем непохожий на овечий».
«Есть своеобразные российские подделки, - добавила эксперт, - когда, например, пальто, в ткани которого не более 10% кашемира (и это указано на этикетке), называют кашемировым. Цена высокая, как у кашемирового изделия. Это неправильно. Я считаю, если говорят «верблюжка», «як», «кашемир», то содержание этих материалов должно быть стопроцентным».
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:05 | Сообщение # 59
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выбрать термобельё?
Термобельё необходимо всем — и людям, которые занимаются активными видами зимнего спорта, и любителям долгих прогулок, детям и взрослым, а особенно тем, кто просто любит тепло и не хочет замёрзнуть в мороз.
Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать множество факторов — для каких именно целей вы будете использовать термобельё, придётся ли в нём много двигаться, какие именно части тела необходимо утеплить, на какие температуры оно рассчитано. Комплект термобелья должен быть максимально универсальным, оно должно правильно сидеть, что важно учесть при примерке, и за этим видом одежды придётся аккуратно ухаживать.
Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Если вы покупаете термобельё для неспешной прогулки по парку или для долгой зимней рыбалки — лучше выбрать бельё из шерсти и хлопка, которое поможет не замёрзнуть при отсутствии активного движения и сохранит тепло тела. Но у термобелья из натуральных тканей есть минус — в нём категорически нельзя потеть.
Для активного отдыха и занятий спортом подойдёт бельё синтетическое — из полипропилена или полиэстера. Оно, в отличие от натуральных тканей, оставляет тело сухим. Специальные синтетические волокна задерживают влагу на своей поверхности и как бы «выталкивают» воду наружу. В таком белье вы не ощутите, что пот стекает по спине.
Непогода не помеха. Как провести выходные с пользой для здоровья Для «перебежек» по морозу будет достаточно утеплить только нижнюю часть тела или ноги, выбрав трусы или кальсоны. Если вы проводите на улице много времени — тогда стоит выбрать ещё и облегающую майку с длинным рукавом.
Покупая термобельё, стоит его обязательно примерить — оно должно плотно прилегать к телу. Имеет смысл надеть его под одежду, чтобы понять, комфортно ли в нём будет.
Отметим, что термобельё не может быть очень дешёвым, и покупая его, не стоит стремиться сэкономить.
Кстати, бывает даже очень дорогое, профессиональное термобельё, которое рассчитано на альпинистов, уходящих в горы.
Известное и понятное всем выражение «сидит как перчатка на руке» ныне утратила свое первоначальное абсолютное значение. Когда-то изысканный предмет туалета, без которого появиться в свете было просто немыслимо, стал просто атрибутом теплой одежды, и далеко не всегда они сидят идеально. Между тем, неподходящие по размеру или не гармонирующие по цвету и стилю с верхней одеждой перчатки могут разрушить вполне удачно подобранный ансамбль. Но выбрать подходящую пару далеко не просто. В торговле царит полная неразбериха с размерами, а примерить их можно далеко не всегда. Конечно, можно спросить продавца, но лучше предусмотрительно узнать заранее, как определить размер женских перчаток. Главная сложность в том, что одновременно действуют несколько таблиц определения, и они значительно отличаются. Но в основе каждой из них лежит один параметр: обхват ладони.
Определение размера перчаток
Измерив обхват ладони в самом широком месте портняжной измерительной лентой, мы узнаем размер перчаток в метрической системе.
В традиционной системе обхват ладони рассчитывается в французских дюймах. Нужно обхват ладони разделить на величину французского дюйма – 2.71 см. Округлив результат до 0.5, мы получим свой размер. Ныне этой системой при изготовлении перчаток пользуются редко.
В европейской системе обхват ладони измеряется в английских дюймах, и для определения размера величину в сантиметрах нужно разделить на 2.54.
Но каждый раз заниматься скрупулезными подсчетами, чтобы определить размер женских перчаток, не придется, если воспользоваться простой табличкой.
Таблица для определения размера женских перчаток
Различия между традиционной и европейской маркировками
Обхват ладони в сантиметрах-Метрическая маркировка-Традиционная маркировка-Европейская маркировка
и европейская маркировки отличаются ненамного, примерно на половину размера. Но когда требуется создать идеальный образ, это может оказаться решающим. Выбирая перчатки, очень желательно примерить их, чтобы найти наиболее подходящие именно вам. Если вы нашли модель, полностью устраивающую вас, постарайтесь запомнить размер и фирму-производителя. В следующий раз не придется ломать голову, как определить размер женских перчаток и не ошибиться с выбором.
Обычно женские перчатки в торговле представлены размерами, приведенными в таблице. Если же требуются перчатки больших или меньших размеров, придется делать их на заказ.
Приобретая перчатки, нужно еще иметь в виду, что при раскрое могут использоваться различные лекала. В западном расчет делается на более узкую ладонь и длинные пальцы, чем в восточном.
Для зимних холодов стоит выбирать перчатки на половину размера больше рассчитанного, чтобы внутри могла остаться воздушная прослойка для защиты от мороза.
Если получилось, что вы немного ошиблись с определением размера и перчатки тесноваты, можно попробовать такой способ. Заверните их в умеренно влажную тряпку и оставьте на несколько часов. Затем наденьте на руки и дайте им высохнуть в таком положении.
Как надевать перчатки
Существует еще один очень важный нюанс, на который женщины не часто обращают внимание. Даже если размер женских перчаток определен верно, чтобы они идеально облегали руки и не деформировались в процессе носки, необходимо правильно надевать их. Завернув манжету, сначала нужно перчатку аккуратно натянуть на четыре пальца. Затем вложить большой палец и расправить манжету, чтобы на перчатке не осталось складочек. Снимая перчатки, нужно поочередно слегка оттянуть ее с каждого пальца, и только потом аккуратно стянуть со всех пальцев вместе и освободить кисть.