Как мобильный интернет влияет на экономику России.
Мобильная экономика — сегмент экономики страны, основанный на мобильном интернете. Она включает в себя практически все области жизни страны, где так или иначе задействован интернет.
Сфера разработки приложений и мобильной коммерции развивается семимильными шагами, и с учетом того, что цены на трафик в России в разы ниже, чем во многих развитых странах, пользователи могут стать двигателем процесса.
Уже сейчас вклад мобильной экономики в ВВП страны составляет 3,8%, или 48,2 млрд долларов, а к 2021 году эта цифра может вырасти до 4,7%. 1,2 млн человек задействованы в этом секторе, и это число также будет расти.
О том, какой вклад мобильный интернет вносит в экономику России, смотрите в инфографике.
Информацию по теме смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Что провайдеру известно о вас и как он может это использовать?
Провайдер — незаметная, но очень информированная организация. Она знает о вас больше, чем любой из ваших друзей, и при желании может использовать эту информацию вам во вред. Конечно, не из злого умысла, а по принуждению правоохранительных органов (если вас заподозрят в чём-то незаконном) или в том случае, если вы перейдёте дорогу кому-нибудь со связями (чтобы нащупать ваши слабые места и найти компромат на вас). Чтобы обезопасить себя, вы должны представлять, что вашему провайдеру известно о вас и о том, что вы делаете в интернете.
Интернет-сайты. Провайдер фиксирует, какие сайты вы посещаете. Учытываются доменные имена, IP-адреса и даже содержимое веб-страниц. Исключение составляют сайты, работающие с протоколом HTTPS — провайдер не видит их содержимого и знает только адрес домена без ссылок на конкретные страницы, которые вы посещали.
Торренты. Многие торрент-трекеры не используют зашифрованное соединение по HTTPS, поэтому провайдер может узнать, какие torrent-файлы вы скачали, а это позволяет определить, какой контент вы получили и начали раздавать.
VPN, Tor, анонимайзеры. С помощью анализа трафика провайдер может зафиксировать, что вы используете инструменты для маскировки своего IP-адреса, а эта информация может быть интересна правоохранительным органам. Они могут предположить, что раз вы что-то скрываете, значит, вам есть что скрывать.
СОРМ-2. Эта система используется правоохранительными органами для сбора улик на подозреваемых в преступлениях и правонарушениях. В ней содержатся все сведения, которые может собрать провайдер: время выхода в сеть и выхода из сети, посещённые IP-адреса и сайты, лог обмена пакетами данных, переданные и полученные файлы (при незашифрованном соединении). Кроме того, в СОРМ-2 может использоваться дешифратор для расшифровки данных.
По сути у провайдера хранится история вашего браузера, но из самого браузера вы можете её удалить, а у провайдера она хранится так долго, как ему захочется. Лишить провайдера этой истории можно, используя средства шифрации и анонимизации. Сам факт их использование может вызвать подозрения, но это не наказуемо.
ВОТ ЗАЧЕМ ЭТА КНОПКА НА ТВОЕЙ КЛАВИАТУРЕ. СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ!
Каждый современный человек обязан быть продвинутым пользователям ПК, потому что в XXI веке без этих знаний невозможно ступить и шагу. И если молодежь быстро поняла, что к чему, то старшему поколению приходится очень непросто в покорении компьютера. Но сейчас не об этом…
Часто мы считаем себя людьми, которые разбираются в технике, но ты не представляешь себе, насколько мы заблуждаемся. Не веришь? Сейчас докажу!
Вот, например, что ты знаешь об этой кнопке на клавиатуре?
На ней изображен значок Windows, и служит она для того, чтобы вызывать меню «Пуск».
На самом деле функции кнопки гораздо шире. В сочетании с другими клавишами она может значительно упростить твою жизнь.
Ниже приведены примеры полезных сочетаний разных клавиш с горячей кнопкой Win.
Первая компьютерная мышь была разработана в ходе создания операционной системы NLS.
Разработчик системы Дуглас Энгельбарт придумал в качестве манипулятора для работы с системой механический манипулятор, который впервые был представлен широкой публике на научной конференции, которая проходила в Сан-Франциско 9 декабря 1968 года.
Первая компьютерная мышь представляла собой деревянную коробку на колесиках с одной кнопкой.
Перемещалась по поверхности она с помощью колесиков и отсчитывала их повороты и обороты.
Полученная информация попадала в компьютер, после чего по экрану монитора происходило перемещение курсора.
Мышь позволяла редактировать текст и создавать гиперссылки. С каждым годом механический манипулятор усовершенствовался. Широкую популярность мышка получила, когда Microsoft выбрал ее для операционной системы Windows.
За годы эволюции сменились несколько поколений компьютерных мышек — от механических, механико-оптических, оптических до лазерных. Беспроводные мышки стали оснащаться несколькими кнопками и дополнительными элементами управления — колесами прокрутки, трекболами, джойстиками и т.д.
Смотрите в инфографике, как менялся дизайн компьютерной мышки(увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 21:59 | Сообщение # 65
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Эксперт по ИТ-безопасности Игорь Ашманов: заклейте камеру телефона!
Как следит за вами смартфон и почему тесты в соцсетях проходить опасно, рассказывает известный эксперт по ИТ-безопасности Игорь Ашманов.
Слежка 24/7
— Говорят, что вся техника с камерами — ноутбуки, планшеты, телефоны — следит за нами, снимает фото и видео, когда ей вздумается. Это правда?
— Да. Не зря Марк Цукерберг, основатель сети Фейсбук, технически очень продвинутый человек, заклеивает камеру своём ноутбуке скотчем— и начал делать это еще 7 лет назад! Ваш телефон всегда вас «слушает», всегда определяет ваше местоположение, и постоянно смотрит в камеру на вас — даже когда, казалось бы, не активен.
При этом телефон понимает, если снимок сделан в кармане, и на экране темно. Снимки же с лицами, людьми, какие-то ситуациями аппараты отправляют на «центральные сервера» — кто выгодоприобретатели этой информации, можно только предполагать... К данным с аппаратов с ОС Андроид имеют доступ не только производители телефона, но и АНБ, которому владелец ОС обязан отдавать данные по закону.
— Выходит, нужно выключать телефон, когда им не пользуешься?
— Это не поможет. Надо понимать, что каналов слежки много. Надо стараться не совершать ничего компрометирующего. Потому что даже если вы считаете, что телефон выключен, далеко не факт, что это так.
Гарантия отключения — съем батареи с аппарата. Почти все современные телефоны имеют несъёмную батарею. С выключением тоже не всё просто: аппарат может проигрыватьт вам анимацию выключения и гасить экран — но оставаться активным. Есть другой вариант, как осложнить слежку — купить «бабушкофон» вроде Нокии-6610 и не пользоваться смартфонами.
— Вы известный эксперт в области цифровой безопасности — покажите, а какой у вас телефон?
— Я не эксперт, извините. У меня — один из последних корейских смартфонов. И камера не заклеена, вот, смотрите. Прослушка и слежка несёт непосредственный риск для людей, которые имеют дело с какими-то тайнами. Это чиновники, представители спецслужб, крупные бизнесмены и преступники. Сервера же собирают массивы данных, не выделяя из них конкретно меня как личность (пока). Скорее всего, производитель телефона и АНБ не следят за личными перипетиями моей жизни. В любом случае я стараюсь не использовать телефон в специфических ситуациях: на переговорах, в сауне, спальне и т.п.
— То есть бояться, что чья-то жена узнает об измене, потому что за мужем следит телефон, не стоит?
— Ну, у жены обычно нет доступа к данным, которые смартфон отправил в США. Жене проще взять мужнин смартфон и прочитать, о чем и с кем он там переписывается. А вот тем спецслужбам, кто собирает данные, шантажировать мужа, конечно, можно. Если муж того стоит (он большая шишка, например)
— Говорят, мессенджеры (Телеграм, Вотсап, Вайбер — ред.) шифруют информацию — и в отличие от смс и электронной почты они безопаснее. Это так?
— Не уверен. Этого никто не может знать доподлинно. Это же маркетинг. Надежный ли алгоритм шифрования, на чьих серверах и в каком виде хранится ваша переписка? Простой пример: знаете, что публичная почта (например, Гугла) «читает» содержимое ваших писем? Она предлагает вам рекламу того, о чём шел разговор в письмах. А Гугл по закону обязан отдавать данные разведке. Аналогично устроены все коммуникационные сервисы: конечно, читают не живые люди, а искусственный интеллект с лингвистическим анализом. А операционная система Windows-10 в изначальной поставке имеет встроенного клавиатурного шпиона, который все ваши нажатия клавиш отправляет в Майкрософт.
Берегите детей
— Многие выкладывают в соцсетях фото детей, отмечают свое местонахождение — насколько это безопасно?
— В нашей семье был такой опыт — у жены похитили сына. Все, кому не лень, тогда сообщали, что он выкладывал о себе все в соцсетях. И хотя это было не так, а сына украли по наводке, мы к информации о детях в цифровом пространстве относимся крайне нервно, и дочерям подобного не позволяем. Если в сети можно посмотреть,
как выглядят наши дети и где они бывают — это значит, потом их можно будет узнать на улице, в парке, песочнице.
— В соцсетях постоянно расшаривают тесты: каким вы будете в старости, какая вы собака... При этом для получения результата нужно предоставить доступ к данным профиля. Это безопасно? — Выкачать публичный профиль можно и внешними программами. Опасность тестов, на мой взгляд, в другом. Это массовая дрессировка людей, натаскивание их на выполнение чего-то по команде. Механизм прост: большинству людей не хватает внимания к себе, а тут из говорят, что ты талантливый кулинар или похож на знаменитость.
Приятно! Какое ты животное, кем ты был в прошлой жизни — миллион идиотских результатов, которыми все делятся с друзьями. Дрессировка состоит именно в «поделиться». Такой же смысл несут флэшмобы: облей себя водой, или напиши, как тебя изнасиловали. Так тренируют бездумное массовое поведение, как у леммингов. Мне говорят — я делаю: все побежали, и я побежал. Тот, кто собирает массовые данные, ставит пометку: вот эти пользователи склонны вестись на массовые действия. Работа такая же, по сути, как в «группах смерти» (которые далеко не самое страшное, что сейчас есть в сети). Дрессированным массам людей можно подкидывать задания всё сложнее, и они охотно их выполнят.
— Вы сказали, есть что-то страшнее «групп смерти». Что?
— группы блатной романтики АУЕ, группы романтизации школьных расстрелов (по-английски «скулшутинга»). На самом деле, вот такая кибербезопасность должна волновать и семью, и государство в первую очередь. Когда пароль украли — это полбеды. А вот когда украли мозги — это гораздо хуже. Манипуляторов в сети сейчас тысячи, и они становятся все изощреннее. Проверяйте, чем занимаются в интернете ваши дети, в каких группах с км они общаются, какие задания выполняют — это может спасти им жизнь.
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 22:03 | Сообщение # 66
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как обезопасить компьютер в интернете.
30 лет назад, 11 ноября 1983 года студент калифорнийского университета Фред Коэн продемонстрировал первую программу-вирус. Перед вами 10 важных правил, которые помогут сохранить информацию в Сети.
Виртуальная реальность полна вполне реальных опасностей. Сотни тысяч вредоносных программ могут шпионить за действиями пользователя в Сети, собирать и отсылать информацию о нём, взламывать электронную почту или аккаунт в социальных сетях или даже сделать ПК частью «зомби-сети». Если не придерживаться простых и в то же время надёжных правил общения и ведения дел в интернете, то можно потерять не только важную информацию, но и деньги, хранящиеся на вашей банковской карте. Эксперты «Лаборатории Касперского» специально составили памятку о том, как обезопасить свой компьютер в интернете.
Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 22:05 | Сообщение # 67
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
10 признаков того, что в вашем компьютере «поселился» вирус
Увеличение интернет-трафика и попытки неизвестных приложений запуститься на вашем компьютере могут говорить о том, что вашим устройством пользуются злоумышленники.
Интернет прочно вошел в нашу жизнь — полностью отгородиться от виртуальной реальности, равно как и от «обитающих» в ней вредоносных программ, вряд ли удастся. Поэтому желательно быть хорошо подготовленными к встрече с вирусами, которые могут нанести вполне реальный ущерб вашей технике и кошельку.
Как обнаружить вирус?
Увы, сразу же обнаружить вирус на вашем ПК не так просто — авторы современных вредоносных программ прилагают немалые усилия, чтобы их скрыть. Как показывает исследование, проведенное аналитическим агентством B2B International специально для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года, в среднем 45% российских пользователей сталкивались с хакерскими атаками, а каждая пятая из них приводила к утечке персональных данных.
Однозначно назвать характерные признаки наличия вируса невозможно. Одни и те же симптомы могут указывать как на наличие вредоносной программы, так и на неполадки в работе компьютера. Иные черви и троянские программы и вовсе не проявляют своего присутствия.
В целом, к основным признакам заражения компьютера относится увеличение исходящего интернет-трафика. К примеру, если вы днем или ночью не ведете активную деятельность в интернете, а трафик достаточно высокий, значит, ее ведет за вас кто-то другой. При наличии сетевого экрана сигналом о заражении могут являться попытки неизвестных приложений открыть интернет-соединение.
Эксперты «Лаборатории Касперского» выделяют также косвенные признаки заражения компьютера:
1. На экране появляются неожиданные сообщения или изображения. 2. Вы слышите неожиданные звуки, воспроизводимые в случайном порядке. 3. Происходит самостоятельный запуск программ. 4. Вы видите, что некое приложение пытается соединиться с интернетом, хотя вы эту программу не запускали. 5. Ваши друзья получают от вас по электронной почте сообщения, которых вы не отправляли. 6. Ваш компьютер часто зависает или программы стали выполняться медленно. 7. Вы получаете множество системных сообщений об ошибке. 8. При включении компьютера операционная система не загружается. 9. Вы обнаружили пропажу или изменение файлов или папок. 10. Ваш браузер ведет себя неадекватно — например, вы не можете закрыть вкладку.
Если ваш компьютер заражен...
Каким бы внимательным пользователем вы ни были, зачастую обнаружить вредоносную программу самостоятельно и нейтрализовать ее крайне сложно. Поэтому эксперты в сфере компьютерной безопасности рекомендуют решать эти проблемы с помощью антивирусного программного обеспечения.
Чтобы система защиты работа без сбоев, необходимо регулярно загружать обновления и создавать резервные копии данных.
Как только у вас возникло подозрение, что компьютер заражен, сразу же отключите интернет и локальную сеть. Главное, пока проблема не устранена, не пользуйтесь онлайн-банкингом и системой интернет-платежей. Вообще, в такой ситуации нежелательно пользоваться любыми сервисами, требующими ввода логина и пароля.
Если же на вашем компьютере до сих пор не установлена антивирусная защита, то можно воспользоваться бесплатными утилитами, чтобы проверить ПК на наличие вредоносного ПО. Такие утилиты выпускают большинство компаний. К примеру, подобные программы можно скачать с официального сайта «Лаборатории Касперского».
Если в ходе проверки был обнаружен вирус, червь или троянская программа, то качественный антивирус предложит пользователю выбрать одно из следующих действий: лечение зараженных объектов, помещение подозрительных объектов в карантин и удаление троянских программ и червей. Все вредоносное ПО желательно удалять из операционной системы. Антивирусы также создают отчет, где указаны обнаруженные зараженные файлы и вредоносные программы. Антивирус Kaspersky Internet Security для всех устройств, к примеру, обладает всеми вышеперечисленными функциями.
Каждый день мы оставляем в интернете десятки, сотни и даже тысячи виртуальных следов. Вооружившись хитростями, которые мы собрали в этой статье, можно узнать практически о любом человеке много интересного: о себе, о друзьях или даже о незнакомцах.
1. Поиск аккаунтов по соцсетям
При помощи сервиса «Яндекс.Люди» можно найти человека сразу по нескольким крупным соцсетям. Конечный результат будет зависеть от того, насколько полной информацией о человеке вы обладаете. Искать можно не только по имени и фамилии, но и по никнейму. Логический оператор «или» (обозначается вертикальной чертой) поможет, если вы не уверены, как точно себя называет человек: например, Иван Ургант | Гриша Ургант.
Еще один полезный сервис — Social Searcher, который ищет не просто аккаунты, а последние записи в таких соцсетях, как Facebook, Instagram, Flickr, Tumblr, Vimeo, Reddit, и некоторых других.
2. Поиск по Google-картинкам
Если из всей доступной информации о человеке в вашем распоряжении только фотография, то вам поможет поиск по Google-картинкам. Нужно сохранить изображение на ваш рабочий стол, а в поисковой строке щелкнуть значок камеры и загрузить снимок для поиска.
Изображение знаменитости система распознает так, что даже подскажет вам имя человека. Что касается остальных пользователей, то вы получите доступ к соцсетям и страничкам, где когда-либо была опубликована данная фотография, и это поможет быстро найти аккаунт человека. Также этот способ полезен в распознавании фейкового аккаунта.
3. Что говорят о человеке в интернете
На сайте Socialmention можно посмотреть, что говорят о человеке в блогах: чаще всего доступны данные из Twitter. Можно увидеть, какие хештеги сопровождают записи о пользователе, а также обнаружить список тех, кто упоминает его в своих записях чаще всего.
4. Поиск человека по электронной почте
Если в вашем распоряжении только электронная почта, то стоит, конечно, попробовать стандартный поиск, например через Google: есть шанс найти много любопытной информации. Но существует один неочевидный способ попробовать найти человека, и в этом вам поможет Facebook. Для этого нужно вбить адрес почты в строку поиска: вы найдете человека, если его аккаунт привязан к соцсети именно при помощи данного ящика.
5. Что постят в Twitter люди вокруг вас
Хотите узнать чуть больше о том, что волнует жителей того или иного города? Вам поможет оператор «near:». Напишите в поисковой строчке Twitter, к примеру, near:los angeles — и вы увидите все твиты, которые были опубликованы из данного города за последнее время. Добавление оператора «within:4km» снижает радиус поиска — в данном случае на 4 км.
Эти несколько полезных фишек помогут узнать о человеке чуть больше благодаря его аккаунту в Twitter (на примере голливудского актера Райана Рейнольдса @VancityReynolds):
• from:@VancityReynolds deadpool — отыщет все твиты Райана Рейнольдса о фильме «Дэдпул». • source:instagram ryan reynolds — найдет фотографии c упоминанием Райана Рейнольдса из Instagram, которые были опубликованы в Twitter.
6. Как увидеть, какие ролики выкладывают поблизости
В последнее время YouTube завоевывает все большее внимание аудитории: если вы хотите узнать, кто из людей поблизости регулярно выкладывает ролики, то вам поможет этот сервис. Достаточно ввести название города и задать период поиска. Правда, сайт показывает не больше 50 роликов, но составить впечатление о своих соседях вы все-таки сможете.
7. Как узнать, о чем человек пишет в Twitter
Сервис Mentionapp анализирует данные из Twitter: здесь можно увидеть, что ретвитит пользователь, какие хештеги использует чаще всего, кому и что отвечает в комментариях.
Еще несколько советов
• Неплохой сайт для поиска человека — Pipl. Правда, лучше искать по номеру телефона, электронной почте или никнейму: по имени и фамилии выйдет слишком большое количество людей. Еще один полезный ресурс с аналогичными функциями — Spokeo: база контактов больше, но доступ платный. • Различные фишки Google также могут оказать услугу при поиске информации о человеке, вот здесь мы писали об этом подробнее. Особенно полезен трюк с кавычками: для поиска конкретной фразы (к примеру, имени и фамилии) обозначьте ее кавычками — таким образом, много ненужных результатов отсеется.
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 20:39 | Сообщение # 69
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как выполнить сжатие PDF файлов онлайн.
Работая в бюджетном учреждении мне неоднократно приходится загружать сканированные документы в формате PDF на различные сайты. Зачастую эти файлы имеют довольно большой размер, что для некоторых сайтов критично. Пришлось прибегнуть к такой хитрости, как сжатие PDF-файлов онлайн. Об этом в данной статье и пойдет речь.
Что такое PDF?
Формат PDF создавался как универсальный файловый формат, который позволяет сохранить изначальную верстку документа, его шрифты, изображения, также в файлы данного формата можно добавить электронную подпись. Универсальность формата PDF позволяет открывать его на любой платформе или устройстве.
Очень часто PDF-формат используют для компиляции множества изображений в один документ – примером может служить любой многостраничный сканированный документ. Если качество изображений высокое, то файл PDF получается объемным. Именно поэтому для отправки по почте или загрузки на сайты стоит прибегнуть к сжатию PDF.
Как выполнить сжатие PDF онлайн?
Сжатие PDF файлов представляет собой ни что иное, как уменьшение качества изображений, из которых состоит этот самый файл. За счет этого и происходит уменьшение общего объема файла PDF.
Чтобы выполнить сжатие PDF онлайн, нужно выполнить следующие шаги:
• Для перехода к интерфейсу сжатия файлов PDF нажмите на кнопку «Сжать PDF»
Кнопка «Сжать PDF»
• Загрузить PDF-файл можно из трех разных мест: с вашего компьютера, из DropBox или из Google Drive. Мы будем загружать с компьютера. Для этого перетащите нужный файл в красную область на странице. Также можно нажать на ссылку «Выберите файл» и выбрать нужный файл.
Страница загрузки файла PDF
• Я выбрал документ на рабочем столе. Щелкните по нему левой кнопкой мыши и нажмите на кнопку «Открыть»
Загрузка PDF-файла для сжатия
• Начнется загрузка файла на сервер. Время ожидания загрузки зависит от объема файла и скорости вашего интернет-соединения.
Процесс загрузки файла
• После загрузки PDF файла начнется его обработка и сжатие. По завершению процесса вам будет предложено скачать уменьшенный файл. Также вы получите полезную информацию о том, насколько изменился объем файла. Нажмите на кнопку «Скачать файл» и сохраните его в нужную директорию. Также есть возможность сохранить файл на Google Drive и DropBox.
Скачивание сжатого PDF-файла
Я рассказал лишь об одном сервисе, но таких онлайн-сервисов для сжатия PDF-файлов множество. Можете найти именно тот, который будет нравиться вам. Также можно скачать специальные программы для сжатия PDF-файлов, но о них мы поговорим в другой статье. На этом я прощаюсь с вами, надеюсь, что информация была для вас полезна.
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 20:42 | Сообщение # 70
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как убрать рекламу с сайтов. Устанавливаем Adblock Plus.
В данной статье вы узнаете, как избавиться от надоедливой и назойливой рекламы, которая появляется на многих сайтах и усложняет работу с сайтом, а порой просто пугает.
Многие вебмастеры зарабатывают на своих сайтах только посредством размещения рекламы. Некоторые настолько захламляют свой сайт рекламным контентом, что от обилия рекламы пользователь просто не может нормально прочесть статью на этом сайте. В некоторых случаях реклама настолько тяжеловесна, что компьютер начинает «тормозить». Именно для таких случаев и нужно использовать плагин для браузеров, который удаляет рекламу без ущерба контенту сайта. Называется этот плагин Adblock Plus.
Что такое Adblock Plus.
Adblock Plus является плагином для браузера, который ограждает пользователя от некачественной рекламы на сайтах. Удаляет баннерную, флеш рекламу, рекламу на видеохостингах, типа Youtube и Rutube, блокирует всплывающие окна, позволяет добавлять в список блокировки собственные правила.
Adblock Plus может быть установлен в следующих браузерах:
• Mozilla Firefox; • Google Chrome; • Opera; • Internet Explorer; • Safari; • Яндекс.Браузер; • Maxthon; • Microsoft Edge.
Также разработчики Adblock Plus выпускают специальную версию браузера для мобильных устройств на базе Android. Данное приложение называется Adblock Browser.
Как установить Adblock Plus.
Для всех вышеперечисленных браузеров алгоритм установки примерно одинаковый. Исключением является лишь окно подтверждения установки плагина. Здесь читайте, что напишет браузер и соглашайтесь с установкой. Я покажу как установить Adblock Plus в Яндекс.Браузер.
• Перейдите на официальный сайт плагина Adblock Plus – https://adblockplus.org. • Сайт автоматически определит ваш браузер. Если этого не произошло, то вы можете выбрать свой браузер, нажав на соответствующую иконку под кнопкой установки. Теперь нажмите на большую зеленую кнопку «Установить на Название_вашего_браузера».
Установка плагина Adblock Plus
• Браузер выведет окно, в котором вам нужно будет подтвердить установку. Нажимайте на кнопку подтверждения. В Яндекс.Браузере это «Установить расширение»
Подтверждение установки плагина Adblock Plus
• После этого начнется загрузка плагина Adblock Plus. После загрузки он автоматически установится и в браузере откроется вкладка с сообщением об успешной установке. Теперь в вашем браузере не будет никакой рекламы. Обновление плагина происходит автоматически.
Как отключить Adblock Plus.
В некоторых случаях вам может понадобиться временное отключение блокировщика рекламы. Особенно это касается вебмастеров, которые тестируют рекламу на собственном сайте. Чтобы отключить Adblock Plus, нужно нажать на значок плагина на панели инструментов браузера. Появится окно с настройками, в котором вы можете выбрать несколько вариантов отключения:
• отключить блокировку рекламы только на данной странице; • отключить плагин на всем сайте; • отключить блокировку на всех посещаемых сайтах.
Временное отключение плагина Adblock Plus
В любой момент вы можете точно также нажать на значок плагина и включить блокировку рекламного контента.
Надеюсь теперь вам не будет надоедать реклама на сайтах и вы увидите прекрасные и чистые сайты без ненужно рекламы, будете смотреть видеоролики без ожидания окончания рекламы.
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 20:44 | Сообщение # 71
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Как удалить программу с компьютера стандартными средствами Windows 7 + видео.
В этой статье вы узнаете о том, как удалить программу с компьютера. Я расскажу, как правильно удалить установленные программы, которые уже не нужны. Для примера я взял операционную систему Windows 7, но этот алгоритм подойдет для всего семейства Windows.
Алгоритм удаления программ с компьютера
• Перейдите в Панель управления из меню Пуск
Переход в Панель управления из меню Пуск
• Установите режим просмотра в режим «Категория» (1) и перейдите по ссылке «Удаление программы» (2)
Подраздел Удалить программу в Панели управления
• Появится список программ, в котором нужно найти удаляемую программу. Список программ выводится по алфавиту. Найдите программу и выделите ее щелчком левой клавиши мыши. Я собираюсь удалять программу «СОЛО на клавиатуре» и выделяю ее щелчком мыши.
Список установленных на компьютере программ
• Нажмите кнопку «Удалить/Изменить» на панели инструментов.
Кнопка удаления программы
• После этого запустится мастер удаления программы. У каждой программы алгоритм удаления разный, поэтому нужно внимательно читать, что пишут в диалоговых окнах. В моем случае в диалоговом окне нужно подтвердить удаление.
Мастер удаления программы
• После этого может появится еще несколько вопросов. Читайте и нажимайте кнопки в соответствии с вашими потребностями. Например, программа может спросить о необходимости оставить профили настроек программы. Если вы в дальнейшем планируете повторно установить удаляемую программу, то профили можно оставить.
Когда программы нет в списке
Если же вы не нашли удаляемую программу в списке установленных на компьютере, это значит, что программа не устанавливалась на компьютер, а просто распаковывалась из архива в какую-то папку. То есть, программа не прописывалась в реестр операционной системы.
В этом случае нужно найти программу на своем компьютере и просто удалить папку с ней с компьютера. Найти такую программу проще всего с помощью ярлыка:
• Просто щелкните по ярлыку правой клавишей мыши и выберите пункт «Расположение файла». Если такого пункта нет, то можно перейти в «Свойства» ярлыка и там нажать кнопку «Расположение файла».
Контекстное меню ярлыка
• Откроется папка, в которой располагаются все файлы программы. В верхней части окна будет отображен путь к папке с программой. Просто перейдите в папку на уровень выше и удалите каталог с программой.
Путь к папке с программой
Нет времени читать? Смотрите видео:
Как удалить программу с компьютера стандартными средствами Windows 7
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:48 | Сообщение # 72
!!!!!!!!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7357
Статус: Оффлайн
Буфер обмена. Какие данные россиян сохранят операторы связи и интернета.
С 1 июля вступает в силу вступает принятый год назад закон о хранении трафика пользователей.
Правительство РФ утвердило правила хранения данных для мобильных операторов и интернет-провайдеров «с целью упреждения преступлений и обеспечения дополнительных мер по защите от терроризма».
Какие данные будут сохранять операторы?
Согласно документу, мобильные операторы должны будут хранить все «текстовые сообщения пользователей, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и иные сообщения пользователей», а интернет-провайдеры и организаторы распространения информации в интернете (мессенджеры, интернет-форумы и сервисы электронной почты) — все электронные сообщения.
Как отмечает главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян, принятое постановление вводит максимально возможный срок хранения сообщений и не ограничивает максимальный размер хранения информации.
«На данный момент организатор распространения информации (ОРИ, то есть интернет-компания) должен хранить все данные пользователей в течение полугода. Операторы связи должны хранить всю голосовую информацию и интернет-трафик в пределах определенного объема в течение месяца. Сейчас сроки хранения информации регулируются законами и постановлениями правительства. Для операторов связи сроки интернет-трафика передвинули на 1 октября для того, чтобы могли отработать технологии хранения», — говорит Казарян.
Как прокомментировали в компании «Мегафон», с 1 октября операторы и интернет-провайдеры будут обязаны хранить интернет-трафик в течение 30 суток.
«Для операторов срок начала хранения информации был утвержден ранее правительством и не менялся. С 1 июля операторы начнут хранить голосовой трафик, с 1 октября — интернет-трафик», — заявили в пресс-службе «Мегафона».
Интернет-провайдеров обязали с октября хранить трафик пользователей в течение 30 дней. В частности, провайдеры должны будут хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки и видео пользователей. По словам интернет-эксперта Антона Меркурова, закон будет работать выборочно. «Что касается требований к интернет-провайдерам, то они не будут работать. Этот закон будет выборочным, не для всех. И интернет-провайдеры будут выбирать сами, что хранить. Естественно, всю музыку хранить не будут, потому что тогда у нас интернет будет стоить миллионы долларов в месяц», — говорит Меркуров.
У многих операторов пока нет необходимых систем хранения данных, чтобы обслуживать весь трафик. На данный момент только крупные операторы могут найти средства и так или иначе выполнить требования закона. «Главное, что сейчас требуют от интернет-провайдеров, чтобы в Сети оставалась сохраненная информация, которая передавалась по Сети. Информацию будут хранить на серверных хранилищах, объем которых зависит от величины передаваемой информации», — говорит генеральный директор провайдера SMART Telecom Андрей Суходольский.
Кто будет иметь доступ к данным?
Доступ к данным будут иметь только органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность и обеспечение безопасности: МВД, ФСБ, Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба охраны (ФСО), Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), Федеральная таможенная служба (ФТС) на основании судебного решения.
4 сентября исполняется 20 лет с момента регистрации компании Google. За два десятилетия компания-разработчик интернет-сервисов кардинально изменилась, но как и в конце 90-х пользователи широко используют ряд ее продуктов для получения быстрых и исчерпывающих ответов, вводя в поисковой строке интересующий запрос.
Основателями Google являются американские программисты, выпускники Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж. В 1997 году они протестировали поиск по адресу google.stanford.edu, после чего подали заявку на лицензирование технологии поиска с использованием системы ранжирования PageRank. Поисковая система, обрабатывающая ссылки на веб-страницы, изначально носила название BackRub, а потом ее переименовали на Google — неправильное написание термина Googol, который обозначает большое число, состоящее из единицы и ста нулей, стоящих после нее.
В 2015 году американская корпорация сменила свое название и структуру. Google стал дочерней компанией холдинга под названием Alphabet. На сегодняшний день транснациональная американская корпорация владеет крупнейшей в мире поисковой системой, индексирующей наибольшее количество сайтов. По статистике ежедневно поисковой системой Google пользуются сотни миллионов человек.
Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
Что нужно сделать с телевизором, чтобы он принимал «цифру».
В январе следующего года аналоговое телевидение в России может полностью прекратить работу.
По крайней мере, федеральные каналы начнут отключать такое телевещание и перейдут на цифровое.
Но часть телевизоров «цифру» могут не принять. В инструкции – как не дать погаснуть вашему экрану в 2019 году. Объясняет доцент кафедры телевизионных, радио- и интернет-технологий РГГУ Максим Корнев при помощи сайта rtrs.ru.
Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
В чем разница между спутниковым, кабельным и интерактивным ТВ и что лучше?
Сегодня на рынке представлено много телекоммуникационных компаний, которые предлагают различные варианты подключения к телевидению и интернету. Смотреть любимые телепередачи можно по спутниковому, кабельному или интерактивному телевидению.
Кабельное
Осуществляется путем доставки высокочастотного цифрового сигнала через проложенный к потребителю оптоволоконный кабель. Цифровое телевидение передает
видео- и аудиосигналы от транслятора к телевизору, используя цифровое кодирование и сжатие данных.
Получить телесигнал можно двумя способами:
— по выделенной линии от провайдера (провод протягивают от раздаточной коробки на лестничной клетке до квартиры с установкой Wi-Fi-роутера или без); — по обычному телефонному проводу. Это индивидуальное подключение, доступное всем, у кого есть дома городской телефон. На провод устанавливается двойник-свитч, в который входят шнуры от телефона и от ADSL-модема или декодера.
Качество изображения — HD
Преимущества
o не теряет качества сигнала, если передается на очень большие расстояния; o на изображении нет бликов, «снега» и другого искажения картинки, свойственного «аналогу»; o имеет возможность подключения каналов в HD-качестве; o дает доступ к сотням телеканалов, видео по запросу, интерактивным приложениям (игры, прогноз погоды и т. д.).
Недостатки
o может возникнуть необходимость в приобретении дополнительного оборудования (а именно — специальной цифровой приставки), если телевизор не рассчитан на формат DVB-C. Стоимость приставки — около 3000 рублей или $50.
Цена
Ежемесячная абонентская плата за кабельное телевидение обычно находится в пределах 120-200 рублей, пакет услуг с интернетом — 450–600 рублей в месяц.
Спутниковое
Сигнал передается с телевизионной станции на спутник, а со спутника принимается специальной антенной, которую обычно устанавливают на балконе, окне или крыше.
Качество изображения — высокое HD-качество
Преимущества
o сигнал можно принимать в любом населенном пункте, даже при отсутствии любых других средств связи.
Недостатки
o для подключения и настройки необходимо вызывать специалистов; o стоимость комплекта оборудования — около 5000 рублей, плюс монтаж антенны и настройка.
Цена
Стоимость абонентской платы по базовым тарифам — от 1200 рублей в год.
Как работает современное спутниковое ТВ.
В этом году исполняется 55 лет с момента первой трансляции спутникового ТВ. О том, как развилась эта сфера коммуникации и о том, как правильно выбрать провайдера – в этом материале.
Решить проблему передачи телевизионного сигнала на дальнее расстояние человечество пыталось практически сразу после изобретения телевещания. Но сделать это только наземными методами было сложно и очень дорого. Новые возможности в области коммуникаций открылись с началом освоения космоса.
Немного истории
В 1957 году на орбиту был выведен первый искусственный спутник земли, а уже 10 июля 1962 году США запустили в космос универсальный спутник Telstar-1, который мог обеспечивать ретрансляцию телесигнала. Позднее с его помощью была осуществлена первая в мире спутниковая трансляция.
Принцип работы спутникового ТВ достаточно прост. Передающий центр осуществляет вещание на принимающую антенну спутника, который уже ретранслирует сигнал обратно на Землю. Положение спутника и его высота над поверхностью земли позволяют охватить эфирным вещанием огромные территории. Сейчас спутниковое ТВ стало неотъемлемой частью жизни современного человека.
Информацию смотрите в инфографике по ссылке (увеличьте изображение при помощи виртуальной лупы).
После масштабного развития кабельного ТВ многие эксперты стали прогнозировать скорый крах рынка спутникового вещания. Но этого не случилось, более того, спутниковое ТВ продолжает динамично развиваться, и у него появляется все больше поклонников.
Причина популярности спутникового ТВ заключается в огромном количестве достоинств этого вида вещания: получать сигнал и быть в курсе событий можно в любой точке мира; не надо искать оператора кабельного ТВ, который будет тянуть кабель до вашего дома; спутниковую антенну можно установить как на стене многоэтажного дома, так и в загородном доме; огромный выбор каналов; возможность родительского контроля; возможность записывать интересные программы. Потребители ценят возможности спутникового ТВ, и количество абонентов постоянно растет.
Конечно, у спутникового ТВ есть и свои недостатки, но они не связаны с техническими характеристиками этого вида трансляции сигнала. Уровень комфорта владельца спутниковой «тарелки» напрямую зависит от оператора, который предоставляет ему услугу спутникового ТВ. Поэтому к выбору провайдера надо подходить очень внимательно.
Чаще всего потребителя смущает стоимость комплекта оборудования для спутникового ТВ. Антенна и необходимое оборудование суммарно могут стоить до 10 тысяч рублей, делать такую покупку без возможности оценить качество вещания готовы не все. Но, к счастью, на рынке есть предложения, которые позволяют оценить возможности спутникового сигнала без серьезных капиталовложений.
Своими руками
Еще одним недостатком спутникового ТВ является монтаж оборудования. Но современное оборудование позволяет справиться с этой процедурой практически любому. Определить место установки антенны, закрепить её, провести кабель, установить приставку/CAM-модуль (модуль, который применяется для обеспечения доступа к кодированным каналам) сможет практически любой. После монтажа оборудования необходимо определить и настроить углы антенны. Для определения необходимых углов можно воспользоваться компасом приложением по поиску спутников для смартфона или использовать специальный прибор для поиска сигналов.
Но есть путь проще и понятнее. Если вы выбрали Спутникового ТВ МТС, то для настройки своей антенны вы можете воспользоваться специальной программой на официальном сайте компании. Для этого на сайте МТС в разделе «Спутниковое ТВ» вам нужно ввести свой адрес и определить, в каком направлении находится спутник, какие углы наклона должны быть у «тарелки».
При монтаже оборудования важна точность. Поэтому лучше воспользоваться услугами профессионала. В штате МТС есть профессиональные установщики, которые поставят антенну и настроят её быстро и качественно.
Интерактивное телевидение представляет собой современный формат вещания. Его отличие от кабельного ТВ в том, что сигнал идет через интернет-соединение, а не по отдельному кабелю. Дополнительного оборудования — кроме приставки — не требуется, однако нужен современный телевизор, поддерживающий интернет-соединение.
Качество изображения — применяются различные стандарты качества изображения: от SD до 3D и Ultra HD
Преимущества
o возможность выбора телепередачи и времени начала ее воспроизведения, запись программы, перемотка, постановка на паузу и др.; o интеграция с социальными сетями, а также другими устройствами, подключенными к Сети; o возможность оплаты услуг банковской картой и другими средствами не отходя от телевизора; o доступ к архивам фильмов и телепередач; o доступ к программе телепередач непосредственно с телевизора и пр.
Недостатки
o необходимо наличие интернет-канала с хорошей пропускной способностью.
Цена
Абонентская плата составляет от 300 рублей в месяц и зачастую подключение уже включает в себя пакет безлимитного интернета.
Что лучше подключить?
Вариант подключения зависит во многом от расположения объекта и присутствия мобильных операторов в данной местности, а также от наличия оборудования для усиления сигнала. Провести любое подключение там, где нет никаких препятствий, — задача несложная. А вот где-то в глубинке подключение по кабелю оптоволоконной линии или по интернету вряд ли будет возможным.
В местах, где доступны все варианты подключения, все изменилось с приходом интерактивного телевидения.
Включив телевизор, можно онлайн смотреть фильмы и ролики на YouTube, скачивать любые приложения и игры из Google Play, посещать интернет-сайты, слушать музыку. Выбор телевизионных каналов огромен, и для этого необязательно подключать кабельное телевидение.
«Сейчас тенденция такая, что все переходят на IP-телефонию и интернет-телевидение. В большинстве случаев при подключении и установке отказываются от антенны, потому что мало каналов и качество не то.
Производители телевизионных агрегатов сегодня переходят на качество изображения HD и дисплеи с разрешением 5К. Соответственно, чтобы посмотреть full HD, обычная антенна с обычным сигналом уже не подходит. Все идет к интернет-технологиям. Существуют специальные приставки, которые все пропускают через интеренет», — говорит эксперт в области телекоммуникационных технологий Евгений Абрамов.