|
Кривошея Татьяна Олеговна
| |
Sveta | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:29 | Сообщение # 1 |
!!!!!!!!!
Статус: Оффлайн
| Кривошея Татьяна Олеговна - коренная орловчанка. Книга "Танго на плацу" включает цикл стихов из армейской жизни, которая знакома поэту не понаслышке. (из книги "Танго на плацу", Орел 2010.)
Мама Татьяны закончила Щелкунскую среднюю школу №9.
|
|
|
|
Sveta | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:37 | Сообщение # 2 |
!!!!!!!!!
| Потому что искусство поэзии требует слов... А.Васильев
Обо мне
Воспитанным на Пушкине и Блоке Мне будет стыдно посмотреть в глаза, Читавших Байрона не только на уроках Боюсь... Иначе мне нельзя.
Я - глупый графоман, строчащий что-то. Я - юная девчонка-рифмоплет, Пытаюсь возомнить себя пророком, Но мне пока что в этом не везет.
Гремят фанфары. Только торжество Сливается в унылой флейты плач, Так пусть мои стихи осеннею листвой Сожжет какой-нибудь некупленный палач.
Я буду плакать, словно мать над сыном, Я буду плакать ливнем в сентябре, Я скину романтизма свои крылья, Чтоб ветер с неба променять на хлеб.
Я упаду и сразу позабуду, Как рифмовала сломанные строки, Вам извинения за глупые причуды, Воспитанным на Пушкине и Блоке.
Таких поэтов как я миллионы, Они черной ручкой марают страницы... На улицах серых и в грязных вагонах, Маньяки пера, листов в клетку убийцы...
Они в дневниках и помятых тетрадях Хоронят все тайны наивной любви, Все прелести жизни, фантазий и правды. А главное прячут в них души свои.
Стыдятся насмешек(не все ведь таланты), И в этом их счастье, что все взаперти, Но в каждой строке есть свои варианты, Свои перекрестки, свои тупики.
И вот извлекут из под пыли времен, Из писем забытых, из старых коробок Тетради стихов, из них в каждой герой Девчонка в оковах из точек и скобок...
20.01.2005.
|
|
|
|
Sveta | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:49 | Сообщение # 3 |
!!!!!!!!!
| Я не хочу тебя терять- Я буду в тишине шептать, Я буду шепотом кричать - Я не хочу тебя терять!
Я буду дважды умирать, Я буду верить, буду ждать,- Я буду тебя вечно ждать,- Я не хочу тебя терять!
Я буду тебе честно врать, И даже если буду спать, Я буду долго повторять - Я не хочу тебя терять!
Я буду на своем стоять, И я смогу всем доказать, И я смогу тебе сказать: "Тебя я не хочу терять!"
24.01.2004.
|
|
|
|
Sveta | Дата: Суббота, 05.10.2013, 10:48 | Сообщение # 4 |
!!!!!!!!!
| Меня вдохновляет все то, что доступно, А также все то, что не тронешь рукой: Сидеть в переполненной шорохом кухне, А также дождей и ветров грустный вой,
Порожки совсем не обжитых подъездов, Полеты среди облаков или звезд, Огни фонарей, многолюдных проездов И мнений, и мыслей людских быстрый рост,
Голодные рты, спящих ночью окон, И их же в бессонницу трепетный свет, А главный источник - любой новый сон... Так кто я такая? Не уж то поэт?
И ангел перепутал бирки: Тебе - мою, а мне - твою. Потом на небе будут крики И разбирательства в раю.
А так я родилась тобою: Пишу стихи, смеюсь, пою, И я живу с твоей душою - Тебе твою я не верну!
Какой должна была родиться? А ты какой сейчас живешь7 Не знаю...не хочу стремиться... Ведь ты мне душу не вернешь!
|
|
|
|
Sveta | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:00 | Сообщение # 5 |
!!!!!!!!!
| Молитва
Пьянящей тишиной коридорной Стучится вечер в двери мои, Походкой нетвердой и сонной Иду открывать ночи их.
И день прячется в подворотни, Под арки и под мосты, Он прячется в храме Господнем: Под купол, в иконы, кресты...
И я помолюсь на ночь тоже, Не мне говорить с тишиной, Ладони сложу:"Добрый Боже, Позволь говорить мне с тобой..."
Усталость сливатся с песней, Придуманной песней души, Мне стало достаточно тесно Под прессом безумной тиши.
И я говорю, я молюсь ,и я каюсь Во всем, что засело в груди, Я плачу, и я улыбаюсь, Свои вспоминая пути.
Усыпано звездами небо, Лишь стрелка часов счет ведет... А я не скажу "Боже, мне бы..." Спасибо, скажу, что везет...
Я раньше совсем не молилась. А здесь, словно выиграв войну, Слепой тишине я открылась, В пьянящей молитве уснув...
Я не придумала названья для стиха, Я не придумала о чем в нем написать. Моя молитва к небу так легка, Что я могла бы птицей вольной стать.
Я б улетела от своих забот, От горестей, невзгод, непониманья, Уходит, чуть начавшись, этот год, Мне не оставив солнца на прощанье.
И холодно ладоням, а не крыльям, И в косу я не перья заплету. Мне говорят, что я должна быть сильной, Но я ей быть, похоже, не могу...
|
|
|
|
Sveta | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:03 | Сообщение # 6 |
!!!!!!!!!
| Таня, бесподобно красивые, глубокие, пронзительные, душевные и откровенные стихи.Спасибо! Трогают душу и сердце.
Сообщение отредактировал Sveta - Суббота, 05.10.2013, 12:04 |
|
|
|
Sveta | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:12 | Сообщение # 7 |
!!!!!!!!!
|
Коснись рукой той самой грани, Что разделяет нас с тобой, И ты увидишь: она станет нами - Умрет с полночной темнотой...
Кусок Луны, что подарил ты мне Уже расстаял...Жаль...Хотелось сохранить, Но, может, я в хорошем сне Смогу тебе такой же подарить?...
Ты сохрани его, хотя с рассветом Исчезнет он, как призрак с криком петуха, Как сладкий снег растает жарким летом... Лишь память он поранит...Но слегка...
Сообщение отредактировал Sveta - Суббота, 05.10.2013, 12:21 |
|
|
|
Sveta | Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:37 | Сообщение # 8 |
!!!!!!!!!
|
Я, просыпаясь, каждый день Боюсь, что ты мой сон ночной, Что ты расстаешь словно тень И радуюсь, что ты со мной.
И я тону в твоих глазах, Я упиваюсь твоим взглядом, Я не могу в словах сказать Как хорошо, когда ты рядом.
Моя рука в твоей руке. Наверное, я учусь летать. Я научилась о тебе, Лишь о тебе одном мечтать.
Ты есть, и я в тебе растаю От поцелуя одного. И лишь теперь я понимаю: Важней всего, что ты со мной...
|
|
|
|
Sveta | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:13 | Сообщение # 9 |
!!!!!!!!!
| Быть может, ты моя соседка, А может, ты в другой стране... И этой людских жизней сетке Тебя теперь не встретить мне...
А может, встречу - не узнаю, Не упадет мне с неба весть, И я себя не поменяю: Такая я, какая есть... 24.01.2005
|
|
|
|
Sveta | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:17 | Сообщение # 10 |
!!!!!!!!!
| Если бы я родилась мальчишкой, Было бы все по- другому: Мне штопала б мама, конечно,штанишки, Не в юбке ходила б я в школу,
Я в первой же драке разбила бы нос, Скорее всего даже свой, И не было б глупых и жалобных слез, Я снова бы бросилась в бой.
Наверное, я б научилась смолить Сигарки в кружочке друзей, Девчонка любая сумела влюбить, Тогда бы я пела о ней...
Наверное, глупо о том говорить, Ведь я же совсем не мальчишка, Но я точно так же умею любить, И так же наивная слишком...
Я крашу глаза и смеюсь очень звонко И я о любви люблю книжки... И как хорошо, что в такую девчонку Влюбляются все же мальчишки..
Я стала взрослой
Мамочка , милая, я стала взрослой, Должен когда-то ребенок им стать, Я говорю, что приду очень поздно, Ты не волнуйся, ложись лучше спать...
Ты допоздна не смотри телевизор, Дочь ожидая и звона ключей, Ты для меня человек самый близкий. Не стоит страдать от бессонных ночей
Знай, что со мной ничего не случиться, Ты не тревожь понапрасну себя, Я повзрослела, мне надо влюбиться, Я не могу быть все время одна.
Я для тебя буду вечным ребенком, С тонкой косичкой, разбитым коленкой, Чуть шепелявой, но с голосом звонким, Громко считающим в доме ступеньки.
Мамочка, я стала старше, чем дети, Что , схватив санки, на горку бегут. Мама, прошу , ты ложись спать без света, Ты не волнуйся, я точно приду.
И не смотри на меня грустным взглядом, Младше чем есть никогда мне не стать. Мама, с тобой я всю жизнь буду рядом... Свет выключай и ложись лучше спать...
|
|
|
|
Sveta | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:12 | Сообщение # 11 |
!!!!!!!!!
|
Я провожу границу между нами, А ты ее стираешь вновь и вновь, Как хорошо, что нашими боями Лишь только наша на земь льется кровь.
И белый флаг опять идет на тряпки, Для мира не находим нужных слов, Как надоели мне пустые эти схватки! Как я устала от пустых этих боев!
Нет страха, нет жестокости, нет злобы, Есть только ты и я, и наши взгляды, Нам не нужны расчеты и окопы, Я не могу понять, что все-таки нам надо...
Стать победителем и тихо разойтись - Твое условие в не выигранной войне, А я прошу: пожалуйста, уймись! Оставь свободу и полеты мне...
Ты можешь психовать и можешь злиться, Ты победитель в не проигранной войне, Я прорисую от руки границы Своей свободе, как одной большой стране...
|
|
|
|
Sveta | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:00 | Сообщение # 12 |
!!!!!!!!!
| Хотелось представить, что не смотря на форму и нашу службу, мы красивы и женственны... Принцесса в зеленой форме Сжимает в руках свой ПМ, Оставлена дома корона, Сердца будем с боем брать в плен.
Принцесса, забыты манеры? Иль в ритме мазурки твой шаг? Теперь этот плац грязно-серый Стал местом курсантских отваг.
Принцесса, две тысячи взглядов И сотня разбитых сердец. Тебе, лишь тебе одной рады, Но это еще не конец.
Принцесса, забудь свое горе, Забудь, боли, слезы и стресс, На эти потоки героев, Всего лишь пятнадцать принцесс...
Детство из кед - да в тяжелые берцы, Глупый привет - Вот наивное сердце.
Я и не я - Просто я изменилась. Это судьба, И я ей покорилась. Надо взрослеть И тянуться все выше, К звездам лететь И свой пульс только слышать.
В ритме шагов И истрепанных дней. Нет здесь врагов, Только толпы друзей.
Есть только песни И вера в себя, Это ведь лестно, что помнят друзья.
Дни убегают, Закончилось детство, Но ведь не взрослость затянута в берцы.
|
|
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:50 | Сообщение # 13 |
!!!!!!!!!
| И радость , и грусть - все попрятав в конверты, Ты их отправляешь до дома домой, И, планы построив на зиму и лето, Сидишь тет-а-тет, замерзая, с собой.
Пусть дома смеются и плачут с тобою, А ты будешь здесь свои фото листать И знать, что, наверное, где-нибудь дома, Смеясь, о тебе будут все вспоминать.
И здесь тебя помнят и плачут с тобою, И здесь будут вместе с тобою грустить, И будут смеяться, поверь, вместе будут, И здесь тебя будут так сильно любить...
|
|
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:44 | Сообщение # 14 |
!!!!!!!!!
| Я заблудилась в секундах И в лабиринтах минут, Сознания мощные бунты, Срывают мой замкнутый круг.
В строю от души засмеяться И на плацу танцевать, И Родине в верности клясться, Под голову сунув тетрадь.
И спать , только спать забывая, Уставов затертые строки, И если никто не узнает Ошибками станут пороки.
"Дежурный по курсу, на выход!" И кто-то идет недовольно В желании четко услышать Одно заветное "Вольно!"
Не надо на взлётке кровати Рядами витрин выставлять, Пожаров учебных всем хватит, Курсанты хотят только спать...
|
|
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:01 | Сообщение # 15 |
!!!!!!!!!
| г.Орел
Город
Мне надоел усталый город, В котором нету ничего, Но не дано мне свой построить, А не мечтать запрещено.
Цветной асфальт в смешных разводах Горячей теплою струей Раскинет сетью все дороги И окантует мостовой.
Дома утонут в вечном лете Зеленых крон и их тепла, Ведь надоело в грязном снеге Искать, что плюхнулось туда.
Сообщение отредактировал Sveta - Понедельник, 24.03.2014, 21:02 |
|
|
|
|
|